Что делать с невкусным купленным тортом?
Мудрец
(18183),
закрыт
10 лет назад
Черная кошка
Мудрец
(14237)
10 лет назад
можно добавить крошки печенья не дорогого, молоко, какао, орехи… и сделать сладкую колбаску или пирожное картошка! знаете такое?
Наташа ШерстяноваМудрец (18183)
10 лет назад
измельчила, слои сухие, крем, крошки… Добавила сахарную пудру с корицей, смешала с кукурузным маслом ( сливочное мужу нельзя), положила в морозильник. Неплохо получилось
Владимир Сафин
Ученик
(134)
10 лет назад
ваш бы торт куда нибудь в голодные годы или в конц лагерь
он бы был таким вкусным что не описать бы …Люди просто
наверно зажрались. Вы наверно ещё не голодали что так
пишите. Искренне Владимир. (а вообще в холодильник положите
и хоть по маленькому кусочку ешьте, с чаем, ведь он никогда не пропадет.
Тут люди марафонят изо всех сил, а автор аж по 2 торта в одну персону дегустирует!
Ссылка
Исчадие доброты15 марта 2015, 15:09
Тут люди марафонят изо всех сил, а автор аж по 2 торта в одну персону дегустирует!
Ссылка
История переписки2
Именно что! И еще пишет об этом! А тут некоторые впроголодь живут. В купальники пытаются влезть.
Ссылка
Исчадие доброты15 марта 2015, 15:09
Тут люди марафонят изо всех сил, а автор аж по 2 торта в одну персону дегустирует!
Ссылка
История переписки2
Я тоже на диете сидела два года назад весила 76 кг.похудела на 22 кг и теперь я не толстею от сладкого.
Ссылка
Юля Жидкова15 марта 2015, 15:24
Я тоже на диете сидела два года назад весила 76 кг.похудела на 22 кг и теперь я не толстею от сладкого.
Ссылка
История переписки3
Я тоже на диете сидела два года назад весила 76 кг.похудела на 22 кг и теперь я не толстею от сладкого.
Несладкий торт можно есть, запивая сладким чаем…и наоборот…..
Ссылка
Юля Жидкова15 марта 2015, 15:24
Я тоже на диете сидела два года назад весила 76 кг.похудела на 22 кг и теперь я не толстею от сладкого.
Ссылка
История переписки3
“не толстею от сладкого” – вас сейчас сожгут, как ведьму
А торты можно смешать и есть из кастрюли ложкой
Ссылка
Исчадие доброты15 марта 2015, 15:09
Тут люди марафонят изо всех сил, а автор аж по 2 торта в одну персону дегустирует!
Ссылка
История переписки2
Ссылка
И вкусное зло,заметьте…
Ссылка
NINA15 марта 2015, 15:21
И вкусное зло,заметьте…
Ссылка
История переписки2
невкусное – в случае автора…
Ссылка
Перемешайте
Извините не сдержалась (
Ссылка
Исчадие доброты15 марта 2015, 15:07
В блендере смешать и ложкой есть шучу
Моя свекровь бы вернула, ей бы деньги отдали, ещё и извинились бы!
Ссылка
Исчадие доброты15 марта 2015, 15:07
В блендере смешать и ложкой есть шучу
Моя свекровь бы вернула, ей бы деньги отдали, ещё и извинились бы!
Ссылка
Вот уважаю таких людей! А у меня кишка тонка. Только дома я воин )))))
Ссылка
Coco mademoiselle15 марта 2015, 15:11
Вот уважаю таких людей! А у меня кишка тонка. Только дома я воин )))))
Ссылка
История переписки2
Да, я тоже так не умею. Головой понимаю, что это удобно и правильно, по идее (если некачественный товар продали), но натура моя другая, чем у неё.
Она как-то картошку обратно на рынок отнесла, потому что плохая и невкусная, а продавец сказал при продаже, что хорошая и вкусная.
Ссылка
Coco mademoiselle15 марта 2015, 15:11
Вот уважаю таких людей! А у меня кишка тонка. Только дома я воин )))))
Ссылка
История переписки2
А почему?
Это Ваша покупка, свойства которой не соответствовали заявленным, я бы вернула без проблем
Ссылка
А почему?
Это Ваша покупка, свойства которой не соответствовали заявленным, я бы вернула без проблем
Ссылка
История переписки3
Ну вот такой у меня характер. Я рыдаю после похода в паспортный стол или подобную организацию. Стоит мне вежливо спросить что-то в регистратуре в дет поликлинике, так меня в лучшем случае проигнорируют. Зато моему мужу стоит только посмотреть строго, все делают как миленькие, быстро всех на место ставит. Поэтому я стараюсь избегать конфликтов. Ну бывает настроение конечно, и я даю отпор)))) но редко.
Ссылка
Coco mademoiselle15 марта 2015, 15:34
Ну вот такой у меня характер. Я рыдаю после похода в паспортный стол или подобную организацию. Стоит мне вежливо спросить что-то в регистратуре в дет поликлинике, так меня в лучшем случае проигнорируют. Зато моему мужу стоит только посмотреть строго, все делают как миленькие, быстро всех на место ставит. Поэтому я стараюсь избегать конфликтов. Ну бывает настроение конечно, и я даю отпор)))) но редко.
Ссылка
История переписки4
Вы как-то берегите себя что ли. Я всегда очень вежлива со всеми, с кем приходится общаться, но если я вижу, что человек сильно перегибает палку и категорически не выполняет свои обязанности, то тут уж не упущу возможности восстановить справедливость в отношении себя, да и других частенько.
Выходит, Вы с мужем очень гармонируете?
Ссылка
Вы как-то берегите себя что ли. Я всегда очень вежлива со всеми, с кем приходится общаться, но если я вижу, что человек сильно перегибает палку и категорически не выполняет свои обязанности, то тут уж не упущу возможности восстановить справедливость в отношении себя, да и других частенько.
Выходит, Вы с мужем очень гармонируете?
Ссылка
История переписки5
Да, у нас симбиоз )))) может я себя поэтому так и веду, зная, что муж точно сможет все, а он в свою очередь, зная, что я не смогу, а надо. По всем бюджетным организациям ходит только он )))
Ссылка
А почему?
Это Ваша покупка, свойства которой не соответствовали заявленным, я бы вернула без проблем
Ссылка
История переписки3
Потому что “невкусно” – это не свойство. Это субъективная оценка. Продукт должен быть доброкачественным, соответствовать наименованию и безопасным. Всё остальное – уже личные проблемы потребителя. Слишком сладкий или слабо сладкий торт – это не дефект, это особенности рецептуры и восприятия ее конкретным человеком.
Ссылка
Счастье Моё15 марта 2015, 15:35
Потому что “невкусно” – это не свойство. Это субъективная оценка. Продукт должен быть доброкачественным, соответствовать наименованию и безопасным. Всё остальное – уже личные проблемы потребителя. Слишком сладкий или слабо сладкий торт – это не дефект, это особенности рецептуры и восприятия ее конкретным человеком.
Ссылка
История переписки4
+++++ и добавить нечего
Ссылка
Счастье Моё15 марта 2015, 15:35
Потому что “невкусно” – это не свойство. Это субъективная оценка. Продукт должен быть доброкачественным, соответствовать наименованию и безопасным. Всё остальное – уже личные проблемы потребителя. Слишком сладкий или слабо сладкий торт – это не дефект, это особенности рецептуры и восприятия ее конкретным человеком.
Ссылка
История переписки4
Если в торте, который считается десертом/кондитерским изделием, нет сахара вообще, то это не недостаток?
Ссылка
Если в торте, который считается десертом/кондитерским изделием, нет сахара вообще, то это не недостаток?
Ссылка
История переписки5
Если на упаковке указан состав без сахара – нет, не недостаток.
Ссылка
Счастье Моё15 марта 2015, 16:01
Если на упаковке указан состав без сахара – нет, не недостаток.
Ссылка
История переписки6
Ну ясен ясень ))) от состава и надо отталкиваться
Ссылка
Ну ясен ясень ))) от состава и надо отталкиваться
Ссылка
История переписки7
Но если в составе указан сахар, то никто не будет делать торт совсем без сахара. Просто автору несладко, но это субъективное восприятие.
Ссылка
Девочки,возникла такая проблема…
Вчера отдала тортик,когда пробовала обрезки было все нормально,ванильный бисквит,творожный крем,вишня.
Сейчас звонит заказчица и говорит торт горький,договорились что привезет вечером я попробую его.Вот что могло произойти?Сказала что торт сразу ели как забрали,нигде не стоял,испортится не мог.У меня тоже все время в холодильнике был.И если он на вкус нормальный,как вести себя?Я ведь точно знаю он нормальный был.
UPD Итак,приехали,торт я попробовала…горечи не почувствовала,вот честно!есть творожный привкус,это да,но не горький…доказывать не стала ничего,т.к. мы стояли на против друг друга я говорю не чувствую,а она говорит чувствую…ну не стала препираться отдала деньги,за вычетом продуктов…думаю им просто не понравился сам творожный крем,сказали,что гостям тоже не понравилось,но тут уж не знаю как было.
Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал? Если коржи сухие, то торт может не пропитаться. В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт. Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок. Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе. После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Анастасия2111 5 лет назад Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт “геркулес”))) Фанфан тюльпан 5 лет назад Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена. Salve 2022 11 месяцев назад Пропитать сухой торт из плотных коржей можно, достаточно использовать большой шприц, взять жидкий крем, вареную сгущенку пожиже или любой сироп, который нравится, и сделать “инъекции”/проколы для спасения кулинарного произведения. Можно и проще поступить, дабы сэкономить время и нервы, порезав кусочки тортика и пропитать их со всех сторон, постепенно переворачивая. Дать постоять при комнатной температура на 1 час или ночь на полке холодильника. Tamilova 11 месяцев назад Очень неприятно, если торт выходит сухим, тогда при укусе крем расползвется по сторонам, а сами коржи приходится откусывать как сухарики. Эту неприятность можно назвать полным фиаско. Но! Кое – что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию и спасти свое лицо кулинара. Разные рассмотренные варианты вполне себе рабочие, Могу предложить еще один вариант исправления сухости торта. Если верх уже оформлен, то жалко ломать красоту, а вот с боками можно повозиться. Что делаем? просто аккуратно снимаем крем с боков, если он там есть, даже с обсыпкой. Выкладываем на блюдечко. Потом попытаемя ножом приподнять край коржей и побрызгать из распылителя сахарным сиропом насколько возможно глубоко. Harmirona 12 месяцев назад У меня тоже была неудачная выпечка – в результате сухой торт. В моё случае крем был жирный и плохо пропитал коржи. Я разрезала торт на небольшие пирожные, далее разрезала кусочки вдоль, полила джемом. Соединила две части. Сверху можно полить шоколадным кремом или взбитыми сливками. Получилось довольно неплохо. Можно сделать желе и положить вместо джема, как прослойку. Идея со шприцом не очень. Варенье вряд ли пройдет через тонкую иглу. А жидкий сироп попадет в торт точечно, и на этом месте может получить квашня. Спорить не буду, не пробовала. Мой вариант испытан – работает. Go Green 3 года назад Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться. У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов. Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться. Получается необыкновенно вкусно и нежно. Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца. Марина Вологда более года назад Торт получится сухим, если не пропитались коржи. Сухим может получиться медовик, торт с кремом, даже тор со сгущенным молоком. Исправить можно попробовать следующим образом. 1) Если торт можно разобрать и добавить пропитку между коврами, делаем это. Очень часто пропитка стекает к центру и именно центр пропитывается, а края нет и остаются сухими. 2) Если торт не разобрать, тогда попробуйте закачать пропитку, сироп шприцом. 3) Пропитка может быть очень густая, значит необходимо подобрать такую, чтобы она смогла пропитать коржи, но и по вкусу подходила к основному торту (например, к медовику подойдет вареная сгущенка). Vera75 12 месяцев назад Случались и такие перепетии с тортом, когда получился он сухим. Но дело было не только в креме, но и сам рецепт был отвратительным – коржи слоеные на Наполеон на молоке, никогда не берите этот рецепт, перевод продуктов. Так вот в случае, если коржи сухие, а торт уже перемазан, можно дать ему просто больше времени пропитатья, настояться, если оно, конечно, есть в распоряжении. Если у вас таки есть возможность его переложить заново, то сделать влажный крем или подготовить сироп, разведенное варенье и промазать хотя бы через один корж. Вариант со шприцом тоже хороший, мне понравился, беру на вооружение. Lune более года назад Торт может получатся сухим как из-за неправильно приготовленного крема, так и из-за слишком твердых / пересушенных коржей. А в вашем случае скорее всего было взято недостаточно крема – поскольку крем из сметаны, который вы использовали, способен хорошо пропитывать коржи. Как можно смягчить торт? ▷ Если нет возможности разобрать готовый торт, то попробуйте сделать проколы в нём. После этого с помощью шприца влейте в эти дырочки сироп (фруктовый или просто из воды с сахаром) или жидкий сметанный крем. Для пропитки сухого торта можно взять и сладкое крепкое кофе, его нередко используют в сочетании с ликёром и коньяком. ▷ Также могу предложить и другой вариант, но здесь придется немного изменить внешний вид торта. Создайте отверстия и полейте верх торта сметанным кремом. Затем дайте торту постоять (при комнатной температуре), чтобы сметана вошла вовнутрь и пропитала коржи. Этот вариант хорошо подойдёт и в том случае, если хочется “реанимировать” подсохший торт (который испекли, допустим, пару дней назад и не успели съесть). Знаете ответ? |
Привет, смелые пекари!
Я горжусь тем, что стараюсь никогда не тратить зря. У меня может быть полный холодильник и упакованная морозильная камера, но, по крайней мере, я всегда могу вытащить кролика из шляпы! Если заморозить такие ингредиенты, как тесто для печенья и кексы, никогда не угадаете, когда вам пригодятся остатки выпечки.
Часто я обнаруживаю, что у меня остаются лишние разногласия, и мой самый любимый из всех, что я храню, – это торт! Я люблю регулярно готовить свой самый лучший шоколадный торт или ванильный торт на день рождения, просто чтобы иметь его под рукой в случае необходимости выпечки.
Когда пирожные остынут, я очень хорошо заворачиваю их в пластик, маркирую и помещаю в морозильную камеру. После замораживания они могут храниться в морозильной камере до 1 месяца. Затем, когда мне хочется чего-нибудь сладкого – или у меня нет времени испечь новый торт – я просто достаю его.
Все, что вам нужно сделать, это дать ему оттаять как обычно. Затем у меня есть способ омолодить текстуру, чтобы вкус торта был таким, как будто он был только что испечен!
Лучшие советы, как сделать несвежий торт мягким:
1. Снова в духовку!
Возьмите форму, пригодную для духовки, и залейте ее водой. Включите духовку на слабый огонь (325 ° F или 160 ° C) и дайте воде нагреться, пока духовка не наполнится паром. Затем поместите торт на противень, пригодный для использования в духовке, и поставьте его в духовку над паровой баней.
Дайте пирогу постоять в духовке около 5 минут. И вот так он будет выглядеть и вкуснее свежеиспеченного пирога. Это можно сделать с тортом, который не заморожен, но его тоже оставили на несколько дней. Просто когда вы думаете, что он немного устарел, это фантастический трюк. Ни один пирог больше не должен оставаться несъеденным!
2. Готовьте на пару!
Поместите пароварку в большую кастрюлю на плите и наполните водой, пока она ПОЧТИ не достигнет основания пароварки. Доведите воду до кипения и осторожно поместите в торт. Выключите огонь и оставьте пирог в кастрюле с закрытой крышкой на 10 минут или около того, пока пирог не станет мягким и будет как новый. Осторожно достаньте из пароварки и дайте остыть перед замораживанием и подачей на стол.
3. Готовьте в микроволновой печи!
Это действительно быстрый и беспроблемный метод. Смочите 2 бумажных полотенца. На тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, положите один кусок влажного бумажного полотенца, затем положите черствый пирог, а затем второй кусок влажного бумажного полотенца сверху, покрыв поверхность торта. Затем включите микроволновую печь в течение двух 20-30 секундных интервалов. Если вы чувствуете, что вам нужно больше времени, сделайте это. Этот метод удержит влагу и освежит несвежий торт, чтобы он был как новый.