Свои “фирменные” рецепты пирожков есть у каждой опытной хозяйки. Их знают и хранят заботливые бабушки и мамы, чтобы баловать семью. Пышные, румяные, горячие – они как символ домашнего уюта появляются на обеденном столе под счастливые, приветливые возгласы. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Пирожки”
Посикунчики
Вкусные пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой!
Пирожки с маком
Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится!
Кокрок
Мягкие и ароматные пирожки с яблоками, готовятся в духовке.
Янтык
Очень просто, вкусно, сытно и совсем не жирно!
Быстрый фильтр:
- Рис
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Картошка
- Капуста
- Помидоры
- Мясо любое
- Грибы
- Рыба
- Вторые блюда
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- На завтрак
- Тыква
- Во фритюре
- Жареная капуста
- Пирожки с картошкой жареные
- Старинные рецепты
- Без яиц
Пирожки
С чем их приготовить? Летом предпочтение отдается свежим яблокам и ягодам. В холодное время года подойдут варенье или творог. Для несладкого варианта – зеленый лук с вареным яйцом, мясо или рисовая каша. Стоит вспомнить и классические начинки русской кухни: капуста, картошка, грибы. Варианты теста не менее разнообразны. Дрожжевое – дом наполняется пьянящим ароматом. Слоеное – когда хочется насладиться начинкой, скрытой под хрустящей тонкой корочкой. Заварное – выбор тех, кто не любит долгие замесы и ожидание. Рецепты пирожков, которые жарят сковородке, сэкономят время и силы. Вкус также зависит от формы. Можно проявить фантазию или придерживаться традиций.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовить их в виде полумесяца, или круглыми, как солнце? Овальные или треугольные – выбор формы зависит от творческого настроения кулинара. Одно остается неизменным – они должны выглядеть аппетитно. Изучая рецепты пирожков, люди вспоминают школьные годы, когда бабушка заворачивала их в бумагу и клала в портфель. На перемене можно было поделиться лакомством с соседом по парте – даже учиться становилось легко и интересно. Другим вспоминается праздничный день. Семья в сборе и мама достает из духовки противень, от которого распространяется невообразимый аромат. Воспоминания могут быть разные, но их объединяет свет и тепло моментов, которые называются семейными ценностями.
Лучший рецепт пирожков – это тот, который использовали наши мамы и бабушки – нежнейшее дрожжевое тесто, сочная начинка, румяная корочка. Глядя на рецепты теста для пирожков с фото, вы можете приготовить выпечку всех видов – пышные дрожжевые пирожки с аппетитной начинкой, нежнейшие слоеные конвертики, рассыпчатые песочные сочни, ароматную самсу с мясом из пресного теста, заварные пирожки с капустой и грибами. Тесто для пирожков можно сделать даже из творога – все зависит от фантазии и набора продуктов.
Время приготовления пирожков зависит от рецептуры – дрожжевое тесто требует расстойки, поэтому нужно уделить ему больше внимания, а скороспелое пресное тесто замешивается за 10 минут. Пирожки можно лепить разных размеров – круглые, полукруглые, овальные, треугольные, квадратные, при этом они могут быть открытые или закрытые. Фоторецепты теста для пирожков и самые вкусные виды начинки вы можете найти на сайте «Едим дома».
Изготовление пирожков – это еще не все, важно выбрать подходящий вид тепловой обработки. Пирожки можно печь в духовке, аэрогриле, мультиварке, жарить в масле на сковороде или во фритюре. Для начинки можно брать мясо, рыбу, яйца, овощи, грибы, сыр, фрукты и сухофрукты. Получается, что пирожки – самая универсальная пища! У нас на сайте выложены самые лучшие рецепты вкусных пирожков – слоеная узбекская самса, эклеры с курицей, крестьянские пирожки с брынзой и зеленью, тарты с раковыми шейками, пирожки с изюмом, корзинки с морковными цукатами и марципановые пирожки, которые могут украсить и праздничный стол. Оригинальная домашняя выпечка актуальна всегда!
Рецепты пирожков
Проверенные пошаговые рецепты вкусных пирожков с фото. Пирожки на сковороде, в духовке, на пару. Пирожки с разными начинками, постные, ленивые, сладкие и сытные. Из дрожжевого теста, слоеного, фило. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Рецепт пирожков на пару
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 10 минут30 минут -
Калорийность (100g):
179 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 250 мл теплая
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 – в начинку
- Свинина – 350 г
- Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
Кокурки – оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
243 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 чаш.(250 мл)
- Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков
Кокурки – оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут45 минут -
Калорийность (100g):
265 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными.
Ленивые пирожки с сыром и зеленью
Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.
Готовятся они очень просто, а получаются невероятно нежными.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час30 минут -
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 360 г 2%
- Мука рисовая – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа 30 минут15 минут -
Калорийность (100g):
255 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Дрожжи – 12 г свежие
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 5 шт. и 1 желток для смазывания
- Сметана – 50 г и 1 ст.л. для смазывания
- Масло сливочное – 50 г
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
Постные жареные пирожки с картошкой
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа 30 минут1 час 30 минут -
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Мини пирожки с индейкой
Такие мини-пирожки с индейкой – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.
Готовятся они очень просто, можно даже привлечь детей к их приготовлению и весело провести время всем вместе.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут15 минут -
Калорийность (100g):
220 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
Такие мини-пирожки с индейкой – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.
Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко – не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой – нежными, мягкими и румяными.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
194 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл кислое
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Мука – 500 г
- Соль – 1 ч.л. в тесто
- Сахар – 2 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко – не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Слоеные пирожки с рыбной начинкой
Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут25 минут -
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 350 г
- Рыба – 350 г филе отваренное
- Лук репчатый – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо.
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно – и точка.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа45 минут -
Калорийность (100g):
232 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 4 г сухие
- Вода – 160 мл
- Соль – 0.75 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Слоеные пирожки с яблоками
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Для этого понадобится сэндвичница – да-да, в ней можно готовить не только бутерброды.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут15 минут -
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ч.л. комнатной температуры
- Крахмал – 1 ч.л.
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Быстрые пирожки с мясом
Пирожки любят, наверное, все… но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут45 минут -
Калорийность (100g):
222 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л. густая
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. в тесто
- Сода – 1 ч.л.
- Творог – 200 г важно – не мокрый
Пирожки любят, наверное, все… но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.
Постные пирожки с грибами
Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 20 минут40 минут -
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 7 г сухие
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
- Мука – 400 г
Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.
Пирожки из теста фило с замороженной вишней
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час20 минут -
Калорийность (100g):
281 ккал
Ингредиенты:
- Тесто фило – 4 шт. (листа)
- Вишня – 150 г замороженная
- Творог – 250 г мягкий, пастообразный
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 40 минут20 минут -
Калорийность (100g):
315 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 чаш.(250 мл)
- Дрожжи – 10 г (сухие)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Коньяк – 50 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Пирожки с брусникой
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Благодаря им организму легче бороться с вирусами и инфекциями – неприятными спутниками наступающих холодов.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа30 минут -
Калорийность (100g):
244 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 60 г в тесто
- Соль – 0.5 ч.л.
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Пирожки с капустой как в детском саду
Пирожки – это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант – для самых маленьких.
-
Общ.актив. время готовки:
4 часа45 минут -
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Молоко – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 20 г
- Дрожжи – 15 г свежие.
Пирожки – это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант – для самых маленьких.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
-
Общ.актив. время готовки:
12 часов45 минут -
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Молоко – 200 г
- Масло растительное – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 80 г для теста.
- Дрожжи – 20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание “отлежаться-понежится”, чтобы некуда было спешить… но!
в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 20 минут40 минут -
Калорийность (100g):
191 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл теплая
- Сахар – 1 ст.л. в тесто
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Мука – 3 чаш.(250 мл)
- Кефир – 1 чаш.(250 мл)
- Соль – 1 ч.л. без верха
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание “отлежаться-понежится”, чтобы некуда было спешить… но!
Постные пирожки с картофельным пюре
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки – румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!
Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки – мы все их любим.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 30 минут1 час -
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 5 г сухие
- Вода – 125 мл теплая (примерно 37*)
- Масло растительное – 30 мл
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки – румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!
Пирожки-гусеницы с сосисками
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.
Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа30 минут -
Калорийность (100g):
282 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло растительное – 70 г
- Молоко – 150 г
- Дрожжи – 15 г свежие.
- Вода – 70 г кипяченая, теплая.
- Сметана – 30 г
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.
Пирожки с клубникой и ревенем
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 20 минут55 минут -
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
Пирожки с начинкой из щавеля
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа30 минут -
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 300 г
- Дрожжи – 20 г живые
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 ч.л. для теста
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.