Длина прямоугольного участка земли 8 м, а ширина − в 2 раза меньше длины. Какова площадь участка? Какова длина границы этого участка?
reshalka.com
ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 2) Рудницкая. Прямая. Номер №16
Решение
Длина – 8 м
Ширина – ?, в 2 раза меньше
↰
Площадь − ?
Длина границы − ?
Решение:
1) 8 : 2 = 4 (м) − ширина прямоугольного участка.
2) 8 * 4 = 32 (
с
м
2
) − площадь прямоугольного участка.
3) (8 + 4) * 2 = 12 * 2 = 24 (м) − длина границы участка.
Ответ:
32
с
м
2
− площадь прямоугольного участка; 24 метра − длина границы этого участка.
“Практика показывает, что именно отсутствие точно определенных границ является причиной большинства конфликтов между владельцами смежных земельных участков. Но если вы проводите межевание, в ЕГРН вносятся точные границы вашего участка. Таким образом вы защитите свои права и сведете к минимуму возникновение земельных споров”, – пояснили в Росреестре.
Наличие четко установленных границ позволяет без лишних проблем совершать с участком любые операции и сделки. Кроме того, межевание поможет исправить возможные ошибки, в том числе в сведениях о фактически используемой площади.
“Ошибочные сведения о площади участка могут стать причиной неверного определения его кадастровой стоимости и, как следствие, неверного определения размера земельного налога”, – добавили в ведомстве.
Как узнать, внесены ли в ЕГРН границы земельного участка?
Вся необходимая информация содержится в выписке из ЕГРН. Если в реестре не окажется необходимых сведений, в выписке будет особая отметка: “Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства”.
Получить выписку можно с помощью электронных сервисов на сайте Росреестра, а также на сайте подведомственного ФГБУ “ФКП Росреестра”.
Также можно воспользоваться сервисом “Публичная кадастровая карта” (ПКК). Найти конкретный объект на ней проще всего по адресу. Если в окне описания объекта стоит отметка “Без координат границ” или площадь указана как декларированная, значит, границы участка не установлены.
Как уточнить границы участка?
Межеванием занимаются кадастровые инженеры. Именно они проводят все нужные измерения и расчеты. По закону, каждый кадастровый инженер обязан состоять в специализированной саморегулируемой организации (СРО). СРО контролируют деятельность своих членов и рассматривают жалобы заявителей, если кадастровые работы проведены с нарушениями.
Получить информацию о конкретном кадастровом инженере можно на сайте Росреестра в разделе “Государственный реестр кадастровых инженеров”. Там содержатся данные о наличии у него специального образования, квалификационного аттестата, подтверждение его членства в СРО. Кроме того, при помощи электронного реестра кадастровых инженеров можно узнать о результатах профессиональной деятельности специалиста.
Кадастровый инженер выезжает на место и проводит необходимые замеры. Если есть забор, то замеры проводят по нему. Если забора нет, лучше заранее обозначить углы участка колышками. После ознакомления с результатами замеров, границы участка необходимо согласовать с владельцами смежных участков.
После этих работ кадастровый инженер составляет межевой план.
Какие нужны документы?
Уточнение границ земельного участка проводится на основании сведений, которые содержатся в правоустанавливающем документе на земельный участок. Дополнительно могут быть использованы сведения, указанные в документах, определявших местоположение границ участка при его образовании.
Если таковых нет – уточнение можно провести в соответствии с границами, существующими на местности 15 и более лет и закрепленными с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ участка. Для этого могут потребоваться:
– ситуационные планы, содержащиеся в техпаспортах объектов недвижимости (расположенных на земельном участке), которые подготовлены органами государственного технического учета и технической инвентаризации (БТИ);
– материалы лесоустройства;
– планово-картографические материалы, имеющиеся в районных органах архитектуры, строительства и жилищного хозяйства, органах местной власти;
– документы по территориальному планированию муниципальных образований;
– проекты организации и застройки территории дачных, садовых и огородных некоммерческих товариществ.
Как согласовать границы участка с соседями?
В согласовании новых границ с владельцами смежных участков также поможет кадастровый инженер: он должен направить им извещения на почтовый или электронный адрес, также допускается согласование в индивидуальном порядке.
Если найти их не получается, кадастровый инженер публикует извещение в местной прессе. Адресат будет считаться уведомленным, даже если он не прочитает это объявление.
Правообладатели смежных участков должны подтвердить свое согласие, подписав акт согласования. Если они не согласны, то могут направить свои возражения кадастровому инженеру. Возражения должны быть зафиксированы в акте согласования местоположения границ земельного участка, а также приложены к межевому плану.
Далее документы необходимо передать в Росреестр. При наличии обоснованных возражений учетно-регистрационные действия будут приостановлены, а решать разногласия соседям придется уже в суде.
Опубликовано 01.01.1970 по предмету Математика от Гость
Ответ оставил Гуру
8:2 =4 м — ширина
8х4=32 м2 — площадь участка
2х(8+4)=24 м — границы участка, т.е. периметр
Ответ: площадь — 32 м2, границы уч. — 24 м
Оцени ответ
Ответ оставил Ser012005
1) 8?2=4(м) – ширина
2) 8?4=32(м?) – площадь участка
3) (8+4)?2=24(м) – длина границы участка
Ответ: площадь участка-32м?, длина границы участка-24м.
Оцени ответ
Не нашёл ответ?
Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.
Найти другие ответы
- Первая
- «
- 1
- 2
- 3
- »
- Последняя
1. Для объектов, указанных в таблице, определите, какими цифрами они обозначены на плане. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите последовательность четырех цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
Читая задачу сразу выясняем, что
5 – гараж;
4 – сарай;
2 – жилой дом;
3 – баня;
1 – теплица.
Заполним таблицу:
Объекты | гараж | теплица | дом | баня |
Цифры | 5 | 1 | 2 | 3 |
Ответ: 5123.
2. Найдите площадь сарая. Ответ дайте в квадратных метрах.
Сарай на плане занимает 6 клеток. Т.к. сторона клетки равна 2 м, то площадь одной клетки равна 4 м2.
Значит, площадь сарая равна 6 · 4 = 24 м2.
Ответ: 24.
3. Определите кратчайшее расстояние между баней и гаражом. Ответ дайте в метрах.
Между баней и гаражом умещаются 8 клеток, т.е. расстояние между ними равно 8 · 2 = 16 м.
Ответ: 16.
4. Найдите площадь участка, не занятую огородом и свободную от строений. Ответ дайте в квадратных метрах.
Свободных клеток на плане 80.
Переводя это число в квадратные метры получаем, что площадь незанятая огородом и строениями равна
80 · 4 = 320 м2.
Ответ: 320.
5. Хозяин участка планирует посадить вдоль границы участка (за исключением ворот) живую изгородь. Он рассматривает два варианта: шиповник и туя. Цены на саженцы и даны в таблице.
Стоимость 1 саженца | Необходимое количество саженцев на 1 метр изгороди | Обслуживание изгороди в год (полив, формирование) | |
Шиповник | 100 | 6 | 5 000 |
Туя | 180 | 3 | 7 000 |
Сколько денег потратит хозяин за первые 5 лет при выборе более экономичного варианта?
Найдем периметр участка (в клетках): Р = (11 + 15) · 2 = 52.
Убираем 2 клетки потому, что там, где находятся ворота, посадить ничего нельзя. Остается 50 клеток.
Т.к. длина одной клетки равна 2 м, то периметр в метрах будет равен 100.
Если на 1 метр изгороди шиповника потребуется 6 штук, то на 100 м изгороди потребуется 600 кустов шиповника.
На их приобретение и обслуживание в течение пяти лет надо будет отдать
600 · 100 + 5 000 · 5 = 85 000 рублей.
На 1 м изгороди понадобится 3 туи, значит на 100 м = 300 туй.
Их стоимость с пятилетнем обслуживанием будет равна
300 · 180 + 7 000 · 5 = 89 000 рублей.
Более выгодный вариант – это приобретение шиповника.
Ответ: 85000.
Не можешь найти нужную задачу? Предложи свою! Наша группа в VK.