Кулинария
Рекомендации
- Новинки
- Рекомендации
только полные версии книг
полная версия
Похлебкин Вильям Васильевич
Приготовление пищи – это одна из повседневных обязанностей практически каждого человека. При этом готовить вкусно здоровую пищу могут далеко не все. Русская кухня имеет богатые кулинарные традиции,…
Подробнее
полная версия
Арнольд Эрет
Современный человек болеет целым букетом болезней. Связано это обстоятельство с тем, что на него воздействует большое количество вредных факторов. Это радиация, выбросы фабрик и заводов, наличие…
Подробнее
полная версия
“50 000 избранных рецептов кулинарии СССР” предлагает пользователям большое разнообразие рецептов блюд советской кулинарии, которые могут быть использованы для праздников и на каждый день. В этой…
Подробнее
полная версия
полная версия
Конников Абрам Григорьевич
Бытует мнение о том, что в СССР был тотальный дефицит всего и, в первую очередь, продуктов питания. Это мнение верно лишь отчасти, так как крупные города и некоторые социальные группы в «Стране…
Подробнее
Сборник рецептов
Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.
Подробнее
Вечерская Ирина
Чтобы быть здоровым, совсем не обязательно пить лекарства. Начинать нужно с питания, и сейчас уже многие об этом слышали. Самочувствие и качество жизни человека определяется тем, как работает его…
Подробнее
полная версия
Как вести себя за столом в гостях и дома? Как правильно и красиво сидеть во время еды? Как пользоваться столовыми приборами и посудой? Наконец, как эстетично есть и пить? Какие подарки дарить? Эти и…
Подробнее
Кашин Сергей Павлович
Данная книга описывает разнообразные способы холодного и горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы. Благодаря пошаговым рецептам любой желающий, обладающий минимальными навыками копчения, сможет…
Подробнее
Н. Г. Замятина
Современный человек привык к тому, что вокруг него есть множество мест, где он может утолить голод. Однако иногда возникают такие ситуации, при которых он может лишиться такой возможности. Но и в этом…
Подробнее
Людмила Александровна Дубровская
Советские столовые – один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе – это всегда первое, второе и компот… Для желающих вспомнить «светлое прошлое» в сборнике рецептов…
Подробнее
Сборник рецептов
Мультиварка – это многофункциональное устройство, позволяющее готовить пищу практически всеми известными способами. С ее помощью можно варить суп, кашу, тушить овощи, жарить мясо, печь пироги и т. п….
Подробнее
Сборник рецептов
Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта…
Подробнее
полная версия
Каждый альбом этой серии включает комментарии известных шеф-поваров России, фотографии и схемы приготовления блюд, а также разделы: закуски и салаты, супы, горячие блюда, десерты. Богато…
Подробнее
Сборник рецептов
Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда,…
Подробнее
полная версия
Похлебкин Вильям Васильевич
Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт…
Подробнее
полная версия
Оливер Джейми
“Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!
Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома…
Подробнее
полная версия
Настоящая книга представляет собой сборник простых и практичных веганских рецептов, которые пригодятся не только панку, но и его маме с бабушкой.
Подробнее
полная версия
Кенгис Роберт Петрович
В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям-теста, кремов, помады, желе, сиропов, фаршей, а…
Подробнее
Популярные авторы
Кулинария
Лучшее
Осталось:
0
3
дня
1
8
часов
ВСЕ КНИГИ АКЦИИ
Редакция Лабиринта советует
Рецепты ужинов на всю неделю для всей семьи
Для фанатов сериала: элегантные сервировки и красочные блюда
Unicorn. Кулинарная книга с розовыми единорогами
Попробуйте готовить домашние блюда как в ресторане
Переводчица Умберто Эко рассказывает об Италии
ЗАКРЫТЬ
Жанры
-
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 754
-
НАПИТКИ 182
-
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 220
-
СПЕЦИАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ 933
Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки
Книги рецептов
Коллекция рецептов приготовления кваса
Цель этой книги — привлечь внимание к исконно русскому напитку и возрождению былой мировой славы русского кваса.
Секреты русской народной кухни
В нашем буклете вы найдёте самое необходимое из того, что удалось найти по старинной русской кулинарии. Соотношение продуктов даётся в весовых частях — просчитать нужное количество просто.
Рыба на вашем столе
В книге представлены разнообразные рецепты приготовления блюд и изделий из рыбы и нерыбных продуктов моря. Автор знакомит читателя с историей рыбной кухни, с её традициями, с характеристикой различных рыб, всевозможными приёмами обработки, приготовления и использования их.
Православная обрядовая кухня
В книге приведены редкие рецепты праздничной и поминальной православной кухни.
Мясо: правильно выбрать, вкусно приготовить
Все хозяйки знают, что готовить жирное и “постное” мясо надо по-разному, что жёсткое и жилистое не идёт ни в какое сравнение с мягким и сочным, а парное — совсем другое дело, нежели замороженное… Впрочем, любое мясо в руках опытной хозяйки может превратиться в кулинарный изыск. Надо только знать, как приготовить, что добавить. Вот об этом…
Домашний кондитер. Азбука быта
В книге собраны рецепты кондитерских изделий, которые можно приготовить в домашних условиях. Это выпечка из разнообразных видов теста, отделочные полуфабрикаты (глазури, помадки и т.д.), сладкие десертные блюда (муссы, пудинги, мороженое, компоты, кисели), лечебные и диетические сорта хлебных изделий.
Целительные соки. Азбука быта
Эта книга знакомит читателя с многообразием соков — ягодных, фруктовых, овощных; содержит информацию о том, как приготовить и хранить их в домашних условиях; какие приспособления могут облегчить процесс получения соков, не снижая пищевой ценности.
Супы по-русски. Лучшие старинные и новые рецепты
Значительное место в русской кухне занимают супы, прочно вошедшие в обиход как “первые блюда”. В предлагаемой книге читатели найдут разнообразные рецепты супов, как старинных, так и современных. Советы и рекомендации по выбору продуктов для супов, а также маленькие хитрости кулинарного искусства помогут и начинающим, и хозяйкам со стажем.
Рецепты домашнего кондитера
В книге представлены рецепты пирожных, печенья, пирогов и тортов. Для выпечки кондитерских изделий по любому из предлагаемых рецептов предусмотрен ординарный набор продуктов. Подробно описана технология выпечки, доступная каждой хозяйке и не требующая больших затрат времени.
Православный кулич. 60 отборных рецептов
Представляем вашему вниманию 60 отборных рецептов православных куличей. Православный аппетитный кулич прекрасной праздничной традицией всегда сопровождал светлый праздник Христова Воскресения.
Мелкие изделия из теста
Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор даёт технологию приготовления их, делится личным опытом, приводит полезные советы.
Домашняя кулинария. 100 меню блюд быстрого приготовления
Представлены меню быстро приготавливаемых будничных и праздничных блюд. С помощью наших рецептов и уже готовых меню вы можете сэкономить время и приготовить вкусные и полезные блюда.
Домашнее приготовление тортов. 100 рецептов
Сборник содержит рецепты приготовления тортов в домашних условиях.
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов
В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям — теста, кремов, помады, желе, фарше, сиропов, а также рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод.
Булочки, пироги, пирожные
Эта книга ставит своей целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий.
1000 рецептов старинной кухни
Одной из редких особенностей, выгодно отличающей эту небольшую кулинарную энциклопедию от аналогичных книг, является то, что в ней представлен широкий ассортимент постных блюд, поражающий своим разнообразием.
Сибирская кухня. Домашняя энциклопедия
Сибирская кухня — одна из самых распространённых в России. Её блюда отличаются своеобразным пикантным вкусом и простотой приготовления. Эта книга является не только сборником рецептов, но и путеводителем по культуре сибирских застолий и обрядов, разнообразящих любой стол.
Рачительному хозяину о переработке и заготовке сельскохозяйственной продукции
Настоящее издание книги поможет вам овладеть наиболее доступными и рациональными способами переработки и заготовки впрок сельскохозяйственной продукции с учётом бытовых возможностей крестьянских хозяйств и городских жителей, имеющих садово-огородные участки.
Пасхальная и постная выпечка. Старинные русские рецепты
Кулинарная книга предназначена для православных хозяек, для просфорников, поваров трапезных. В книге даны старинные русские рецепты куличей, пасох, артоса, просфор, хлеба, теста, блинов, булочек.
Я люблю готовить. Кулинарные рецепты для мальчиков и девочек
Кулинарная книга предназначена для девочек и мальчиков, которым интересно самим что-нибудь приготовить и порадовать своих родных, друзей и знакомых.