Рис для суши получился рассыпчатым как исправить

Сварила рис для роллов. Получился рассыпчатым, как теперь сделать, чтобы он был хоть немного липким?



Ученик

(183),
закрыт



6 лет назад

Вячесл@в

Искусственный Интеллект

(255360)


6 лет назад

Выкинь, не жмотись и хотя бы почитай инет для начала, чтобы во второй раз не выкинуть. Несколько раз делал роллы и покупал самый дешёвый круглый рис. Клейковины в нём выше крыши, если правильно сварить.
Что на газу, что в мульте, получается одинаково хорошо.

~~*B3stt*~~Ученик (183)

6 лет назад

Будто бы я не знаю какой рис нужен и как его правильно варить, благо опыт не маленький. Второе: если бы я не читала инет, то тут бы я не спрашивала, и мне советом тут помогли, к Вашему возможному сожалению, не Вы.

Перейти к контенту

Что делать, чтобы рис слипся?

Время чтения — 3 мин.

Для суши и роллов берётся специальный рис, который имет свойство слипаться. Но что делать, если вы купили не тот рис, немного передержали рис в кастрюле или не замачивали его перед варкой? — В этом случае рис может получиться рассыпчатый, но спасти ситуацию всё-таки можно. Итак, список способов «по нарастающей». Если первый способ не помог — пробуйте следующий.

1. Добавить рисовый уксус — рис, впитывая его, слегка разбухает и становится липким.
2. В горячий рис добавить подслащенного кипятка, перемешать и оставить набухать минут на 20.
3. Сварить рис для суши заново: купить именно круглый клейкий рис для суши или роллов, не промывая замочить в воде на полчаса, отварить в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды на тихом огне и после варки обязательно настоять минут 10 и горячий рис использовать для лепки (холодный лепится хуже).

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Рис для суши надо выбирать правильно. Длинный или пропаренный не годится, будет рассыпаться. Поэтому берем круглый, или специальный рис для суши, это указывается на пачке. Надо промыть рис, залить его водой и дать постоять минут десять. Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до 15 минут, под крышкой. После варки крышку не открывать, пусть постоит в тепле еще несколько минут. Потом высыпать в глубокую тарелку и быстро охладить. В приправу, приготовленную заранее, входят рисовый уксус, сахар и соль. Соотношение – три ложки (столовых) приправы на стакан вареного риса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[445K]

3 года назад 

Рис для роллов готовится особенным образом. И даже ничего не добавляя, все равно следует правильно сварить. Предварительно промыть не в трех, а “в семи водах”, как делают японцы до “прозрачности” зерен. Тогда варить в неэмалированной кастрюле с толстым дном. Риса берут в пропорции один к одному с водой. То есть для одного стакана риса идет столько же воды. Далее помещают в кастрюлю, пусть закипит, затем на небольшом огне отваривается в течение двенадцати минут. Далее, сняв с огня кастрюлю с содержимым, ее укутывают, оставляют на 15 минут. Затем перемешивают и снова дают потомиться рису в накрытой кастрюле в течение 5 минут.

Чтобы рис не был рассыпчатым, к нему добавляют бальзамический уксус.

Можно приготовить авасезу:

Рис для роллов в домашних условиях готов! Можно делать роллы, суши.

рис для роллов как готовить

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

Для роллов не подойдет длиннозерный рис, потому что он сухой и действительно будет рассыпаться в готовом изделии. Во первых следует добавлять воду соответственно положеного для варки риса.

Ее должно быть в два-три раза больше, потому что рис увеличивается в объемах во время варки.

Есть в данное время специальный рис для приготовления суши. Есть об этом маркировака на пачке изготовителя.

Сначала заливаем его водой и даем постоять не менее двадцати минут. Есть приправа для этой цели, куда вкладывается рисовый уксус, а также соль с сахаром.

И следует класть на стакан отваренного риса, три ложки такой приправы.

angre­n
[260K]

4 года назад 

Для приготовления роллов рис должен быть пластичным и хорошо держать свою форму, рисинки должны слипаться вместе, поэтому надо использовать рис с большим содержанием клейковины. Не подойдёт рис, который берут для приготовления плова, пропаренный или длиннозерновой рис.

Есть специальные виды риса для роллов. Если такой не удалось найти, то можно взять обычный круглый краснодарский рис, лучше не очень хорошо шлифованный. Рис промыть, но не замачивать, чтобы не удалить крахмал. Варить, соблюдая пропорции воды и крупы. Закладывать рис лучше в горячую воду. В охлаждённый рис добавить рисовый уксус, соль, сахар.

Kriti­kSPb
[93.6K]

4 года назад 

Часто слышу вопросы наподобии вот этих: что делать если рис для суши не слипается?

Или: что делать если рис для суши получился рассыпчатым?

Надо изначально брать правильный рис! Суши готовят из правильного риса, тогда он не будет как каша, но хорошо слипнутся рисинки между собой.

Точно не подходит длиннозернистый рис.

Чтобы роллы не разваливались, рис варят подольше. Добавляют рисовый уксус (это в уже остывший рис).

MMM DANON­E
[27.1K]

4 года назад 

Чтобы роллы получились классными, а рис не слипался, нужно использовать круглый рис. Такой можно найти в супермаркетах или специализированных магазинах для приготовления роллов и суши. Также важно перед варкой тщательно промыть рис с нескольких водах, а класть в уже кипящую воду. После остывания сушится кладут в рис рисовый уксус, он придает ролям особый вкус и улучшает качество риса.

Кроме правильно выбранного риса (круглый), к нему после варки для большего повышения клейкости добавляют авасезу – смесь рисового уксуса, соли и сахара в определенной пропорции. Теплый рис тщательно перемешивают с авасезу, а после остывания рис приобретает идеальную консистенцию для приготовления роллов. Варится рис 12 минут, дольше варить не стоит.

прост­о пчелк­а
[597]

8 лет назад 

добавлять ничего не нужно.надо правильно сварить рис:залить любой рис кипятком на 2см выше крупы.когда закипит убавить огонь и варить пока вода не исчезнет,постоянно помешивая.солить в конце варки,но если рис начинает развариваться-сливайте воду и дайтепостоять под закрытой крышкой.

Олень­ка-лола
[8.7K]

8 лет назад 

Для приготовления роллов, чтобы рис был липкий и не разваливался желательно брать круглый рис и не нужно его промывать после того, как вы его сварите.Можно ничего не добавлять больше.Кроме внутренней начинки.

Аннем­ари
[7K]

8 лет назад 

обязательно ,когда сваришь рис(к слову сказать рис лучше кругленький)то надо когда он чуть остынет добавить уксус разведенный для роллов , уксус продается в отделах,где продаются еда этого направления.

Рис обязательно должен быть не длиннозерным, а круглым – он более клейкий, “Кубань” подойдет

mrRef­feral
[-6]

4 года назад 

воды наливайте в 2 раза больше, чем вы планируете сварить риса

рис закладывайте только в горячую или кипящую воду

перед варкой промойте его под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной

в воду с рисом не добавляйте приправы

Знаете ответ?

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт идеального риса для суши. Рис получается липкий, но в тоже время рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • Рис кругло-зернистый – 200г
  • Вода -220 мл
  • Рисовый уксус -20 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.

Итак, давайте приступим!

Для начала рис нужно хорошо промыть до прозрачной воды.

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

я кладу рис в дуршлаг и промываю в проточной воде. (Так быстрее)

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Теперь рис кладем в кастрюлю, лучше кастрюлю брать толстостенную, я люблю рис готовить в казане.

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Кладем рис в кастрюлю 200 гр. круглого риса (обязательно берем рис круглый) залить водой 220 мл. (я заливаю кипящей водой, чтобы быстрее закипело) Добавляем сахар и соль.

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Ставим на огонь, плотно закрываем крышкой ( во время приготовления крышку открывать нельзя) и доводим до кипения.

Теперь как рис закипит огонь убавляем до ниже среднего и варим 15 мин. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой и крышку открывать нельзя во время варки.

Теперь выключаем и оставляем постоять 15 мин.

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Как пройдет 15 минут крышку снимаем и вливаем 20 мл. рисового уксуса, перемешиваем.

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Теперь рис оставляем до полного остывания.

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

как остынет можно приступать к приготовлению.

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Приятного аппетита

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно – своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Маринованный лук “3 минутки”. Я подаю его и к мясу, и к рыбе и просто так на хлебушек

Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть

Мои кухонные полотенца всегда белоснежные без кипячения и стирки (делюсь проверенным способом)

Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

Теперь открытые банки могу хранить по пол года. Делюсь своим открытием

Опять про суши… как рис сварить? 🙁

26 января 2013 00:08

Сегодня мама делала суши (я еще не пробовала, время нет) тоже первый раз. Сделала все как написано на пакетике с рисом, а рис всё равно кашеобразный получился… Это она воды много получается налила? Как сварить так что бы рисинка к рисинке была? 🙂 Варила в  кастрюле…

Комментарии


Анна

  можно проще. купите круглозерный рис лучше мистраль или краснодарский, а варите примерно в 2-х литрах воды 1,5 стакана риса это примерно 300гр. только сначала промойте его в холодной воде( я обычно раз 5 промываю) пусть кипит только вы его не мешайте он не любит когда его мешают. минут через 7 можно попробывать если не сварился надо минуты через две три еще раз пробовать и так пока вас не устроит готовность риса только ни в коем случ не мешать. потом на друшлаг промыть холодноц водоц и заправить спец уксусом я обычно беру сан-сой красный и желтый красный придает розовый оттенок рису а желтый клейкость. у меня ролы получаются очень даже ничего 

26 января 2013 00:39

Ответить

0


Ксюша

спасибо) 

а у меня мама как раз помешала, я остановила но поздновато

26 января 2013 10:50

Ответить

0


Анна Марук

Я варю рис Японику. Я вару сначала ставлю на 5 мин. на сильный огонь, потом на самом медленном огне 15 мин. варится. Потом выключаю и еще 15 мин. рис стоит, Кастрюля постоянно закрыта крышкой. После этого добавляю в рис рисовый уксус на 250 гр. 3 ст. ложки.уксуса. Да забыла, перед тем как рис варить, нужно чтобы он постоял в холодной воде 40 минут.

26 января 2013 00:16

Ответить

0


Ксюша

а пропорции вода рис какие?

26 января 2013 00:18

Ответить

0


Галина

рис промыть надо хорошо, расчет примерно на 1 стакан риса 2 ст воды, как сварится рис перемешать с уксусом, и всё.:)

26 января 2013 00:13

Ответить

0


Галина

а вообще варится он в пароварке должен

26 января 2013 00:15

Ответить

0


Ксюша

пароварка есть) а там какие пропорции?

26 января 2013 00:16

Ответить

0


Галина

и промывается 7 раз.:)я повар

26 января 2013 00:17

Ответить

0


Галина

я на глаз делаю всегда, ну примерно 2 пальца воды над рисом

26 января 2013 00:19

Ответить

0


Ксюша

а по времени на сколько пароварку заводить? 🙂

26 января 2013 00:23

Ответить

0


Ксюша

cделала так, 40 минут делала. рис сварился, но все равно с клейковиной как кашица получился…

26 января 2013 18:35

Ответить

0


Ирина

250 риса 500мл воды… рис промыть, но воду оставить мутноватую, варить до кипения без крышки на большом огне, закипит убавить огонь и накрыть крышкой, варить пока вода не выкипит, оставить на 15 минут, накрыв вафельным полотенцем, под крышкой… и усе…

и не слушайте, что рис кашеобразный должен быть… он должен быть клейкий, а не кашеобразный….

26 января 2013 00:11

Ответить

0


Ксюша

вот вот и я так думаю что клейкий но не кашеобразный. а промывать везде рекомендуют до прозрачности вроде?

26 января 2013 00:16

Ответить

0


Ирина

))) если вы промоете до прозрачной воды, то рецепт меняется сильно… рис сушить час надо… замарочено в общем.. 

я перепробовала кучу рецептов!!! я самый   оптимальный подобрала именно этот… рис получается самое оно!!! я промываю где-то 10 раз…. 

26 января 2013 00:37

Ответить

0


Ксюша

26 января 2013 10:51

Ответить

0


Татьяна

варить в большом количестве воды и пробовать, как только снаружи станет мягкий а внутри ещё хрустинка небольшая — значит готов. Вообще быстро варится, главное не прозевать, а каша -значит переварили.

26 января 2013 00:11

Ответить

0


КРЫСаВИЦа

а вообще рис надо вначале промывать пока вода прозрачная не станет и когда сварится тоже через дуршлаг промыть холодной водой, варить без соли. когда все готово то смочить рисовым уксусом.

26 января 2013 00:11

Ответить

0


Ксюша

может она промыла мало и он из за этого может быть такой?

26 января 2013 00:14

Ответить

0


светлана

ну для суши он долженбыть слегка вязкий, мне нравился рецепт на рисе для суши мистраль вроде-там заливаешь, доводишь до кипения на среднем, минуту чтоб бурлило, и сколько то на слабом, а вообще для роллов и каша пойдет, размазал и нормально

26 января 2013 00:10

Ответить

0


Ксюша

а мистраль в обычных магазах продается? 🙂

26 января 2013 00:13

Ответить

0


светлана

да, я все в обычных беру, вообще мистраль кубань элитный идеально подходит.У меня естьдрузья, бывшие повара из суши, мало что там из специального делают, только нори заменить ничем нельзя

26 января 2013 00:15

Ответить

0


Ксюша

хехе… нори вроде слышала заменяют морской капустой (листами из нее).

А угорь у вас продается в обычных магазах? я вот что то не могу найти где, только в спец…

26 января 2013 00:22

Ответить

0


светлана

так нори и есть морская капуста.Угорь не брала, а так с/с в перекрестке и ашане есть, с семгой с/с делаю, можно вымочить ее немного.Пару раз вообще с сельдью   матиас делала-ничего так

26 января 2013 11:23

Ответить

0


Ксюша

я вас в друзья позвала))

вроде и детки почти одинаковые и беременность)))

кстати мама вчера делала с семгой соленой, мне не очень понравилось… с соленой… вымачивать это тема 🙂

26 января 2013 11:26

Ответить

0


светлана

семга разная еще))но со свежей я бы не рискнула)или хотя бы самой посолить совсем малосольную

26 января 2013 11:30

Ответить

0


Ксюша

нене, свежею незя при беременности. и вообще всё что не прошло тепловую обработку из рыбы/мяса не советуют. эт я знаю)

а лосось копченый продается в обычных магазах?

26 января 2013 11:32

Ответить

0


светлана

в любых рыбных отделах копченой сколько хочешь, можно вообще без рыбы-с креветками или крабовым мясом, с огурцом, авокадо, омлетом

26 января 2013 11:38

Ответить

0


Алла

рис для  суши-это специальный рис. спец сорт.
что б не слипался надо кипятком промыть варенный рис, ну на суши должен рис слипаться

26 января 2013 00:10

Ответить

0


светлана

да куда там, в половине баров суши из кубанского варят, но у них рисоварки специальные

26 января 2013 00:11

Ответить

0


Алла

ну мы вроде не в баре и дома спокойно рис варим)) делаем это довольно редко))

26 января 2013 00:12

Ответить

0


Ксюша

да слипается это норм, но сам по себе как каша…

26 января 2013 00:12

Ответить

0


Алла

значит просто переварили!

26 января 2013 00:13

Ответить

0


светлана

я про то что рис для суши-это только специальный сорт

26 января 2013 00:16

Ответить

0


Галина

на роллы рис не должен быть рассыпчатым

26 января 2013 00:10

Ответить

0


Ольга

купите рис в пакетиках, не разварится точно

26 января 2013 00:10

Ответить

0


Ксюша

26 января 2013 00:12

Ответить

0


Ольга

обычная упаковка, там несколько пакетиков, кипятишь воду, потом туда рис в пакете, если нужно, чтоб рисинка к рисинке самое то

26 января 2013 00:13

Ответить

0


Ксюша

а потом от уксуса он липким будет? 🙂 

попробовать можно)

26 января 2013 00:20

Ответить

0


Ольга

это не знаю, я суши не умею делать:(

26 января 2013 00:23

Ответить

0


елена родина

он и должен быть такой.если рисинка к рисинке вы ничего из него сделать не сможете

26 января 2013 00:09

Ответить

0


КРЫСаВИЦа

для того чтобы он был липкий его специальным уксусом рисовым поливают и заворачивают. а сам рис не должен быть кашей-размазьней.

26 января 2013 00:12

Ответить

0


КРЫСаВИЦа

рис специальный для суши или длинозерый?

26 января 2013 00:09

Ответить

0


Ксюша

специальный, там на пакетике написано даже как варить. так и делала

26 января 2013 00:11

Ответить

0


КРЫСаВИЦа

значит не хорошо промыли или переварили((( а вообще как не старайся, дома ни суши ни ролы не получаются как в ресторане((( я как только не перепробовала, какие только начинки, специи, приспособления и никак не получается так как у них(((

26 января 2013 00:16

Ответить

0


Ксюша

странно почему… буду сама пробовать, но боязно из за этого риса)))

26 января 2013 00:19

Ответить

0


Анна Марук

26 января 2013 00:09

Ответить

0


Юлия

Рис может не тот? Я мистраль Японику покупала, там столько клейковины, сложно сварить, чтобы не липкий был.

26 января 2013 00:09

Ответить

0


Ксюша

какой то специальный для суши покупала. не мистраль точно)

может промыла плохо?

26 января 2013 00:11

Ответить

0


Юлия

А его не надо промывать ) там написано что промыть надо? А так и правда он немного кашеобразный должен быть.

26 января 2013 00:13

Ответить

0


Ксюша

да вроде не должно быть каши… 

26 января 2013 00:24

Ответить

0


Kosulja

Так он и должен быть немного кашеобразный.

26 января 2013 00:09

Ответить

0


Ксюша

26 января 2013 00:18

Ответить

0

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Добавить комментарий