Лучший ответ
Я Умница
Искусственный Интеллект
(247754)
7 лет назад
сухая булка или крошливое печенье.
Остальные ответы
Федор Новиков
Искусственный Интеллект
(313902)
7 лет назад
соду попробуй на вкус, вот такой же вкус и у теста будет
Я УмницаИскусственный Интеллект (247754)
7 лет назад
не будет. разрыхлитель не имеет такого вкуса. несмотря на то, что из соды состоит.
Базальт_2009
Мудрец
(16568)
7 лет назад
Будет очень дырявая и по этой причине в середине может непропечься. Ну. а дальше от теста зависит – может и как пенопласт станет.
Елена К.
Мудрец
(13951)
7 лет назад
Кекс сильно разорвет – некрасиво и неравномерно, печенье тоже будет не ахти – сильно деформируется. И привкус соды будет сильно ощутим.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106449)
7 лет назад
привкуса соды точно не будет, т. к. у разрыхлителя его нет.
Я часто перебарщиваю с разрыхлителем- и никаких недостатков не наблюдала
Доминика Новикова
Профи
(590)
7 лет назад
В разрыхлителе есть сода, и лимонная кислота, которая её гасит, если переборщили нечаянно, можно поставить тесто на часик “отдохнуть” чтоб реакция поутихла, а специально перебарщивать не стоит, тесто станет неэластичным и плохо пропечётся.
Любаша
Просветленный
(28505)
7 лет назад
ломкое и противное на вкус
Косметолог Ирина
Высший разум
(199133)
7 лет назад
Тесто будет сильно ноздреватым, крупным со специфическим вкусом
Людмила Каденко
Ученик
(106)
2 года назад
На стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя
Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images
Baking powder acts as a leavening agent in muffins, causing the product to rise while baking. It works by releasing gas bubbles into the batter while baking that effectively puff the muffin. When a muffin batter contains the correct proportion of baking powder and other ingredients, it turns out slightly rounded and browned. Too much baking powder alters this appearance as well as the flavor.
Baking Powder Basics
Baking powder leavens quick breads or muffins alone or in combination with baking soda. Baking powder contains baking soda plus an acid that works with the baking soda and, when added to liquid and heated, produces a chemical reaction that gives off bubbles of gas, making the muffin rise in the oven and producing a light and crumbly texture. Although baking powder alone can leaven a muffin, some recipes also add baking soda to neutralize other acidic ingredients in the batter such as sour cream.
Effects on Flavor
Too much baking powder makes the finished product taste bitter and sometimes metallic. Many baking powders contain aluminum. The aluminum contained in baking powder causes its leavening effects to last longer, typically desired in commercial baking when batters may be mixed long before baking. However, too much yields a “tinny” taste to the finished muffin. The minerals in baking powder taste bitter and may overwhelm the sweet ingredients when too much is added to the recipe.
Effects on Texture
Because an excess of baking powder produces too many gas bubbles when baking, the muffin rises too high. As those excess gas bubbles escape out of the baking batter, the muffin then collapses on itself. The finished muffin looks sunken and contains a dense crumb. The muffin falls apart easily and lacks its rounded top. The excess rising and subsequent collapse may also make a muffin tough and chewy.
Making It Right
While your first instinct may be to scrap any muffin batter that contains too much baking powder, you may save the product with some luck and tricks. Tiny amounts of extra baking powder may go unnoticed. Try baking a couple of the muffins before the rest of the batch and test how they turn out. If you know exactly how much extra baking powder got added to the recipe, you can increase the other ingredients by the same proportion to absorb the excess. For instance, if the recipe calls for 1 teaspoon of baking powder and you added 2 teaspoons, double the rest of the ingredients and make twice as many muffins.
Слишком много разрыхлителя может сделать тесто горьким на вкус. Это также может привести к тому, что тесто быстро поднимется, а затем схлопнется. (т.е. пузырьки воздуха в тесте становятся слишком большими и ломаются, вызывая падение теста.)
Следовательно, можно ли использовать двууглекислую соду вместо разрыхлителя для блинов?
Если у вас есть рецепт пахта блины, то вы можете заметить, что вам понадобится гидрокарбонат соды вместо разрыхлителя. Это связано с тем, что пахта является кислой и вступает в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, давая такой же эффект. … Бикарбонат соды также помогает блину подрумяниться.
Также вопрос: вредно ли слишком много разрыхлителя в рецепте при попадании внутрь?
Разрыхлитель считается нетоксичным при его используют в кулинарии и выпечке. Однако серьезные осложнения могут возникнуть в результате передозировки или аллергических реакций. Это только для информации, а не для использования при лечении фактической передозировки.
Кроме того, что произойдет, если вы случайно используете пищевую соду вместо разрыхлителя? Если вместо разрыхлителя добавляется пищевая сода, попробуйте добавить в смесь кислоту. Лимонный сок, апельсиновый сок, сок маракуйи – все они кислые.
Кроме того, может ли слишком много разрыхлителя испортить торт?
Использование слишком большого количества пищевой соды или разрыхлителя может действительно испортить рецепт, заставляя его бесконтрольно подниматься и ужасный вкус. Но не волнуйтесь, если вы случайно добавили слишком много пищевой соды в тесто для печенья или добавили слишком много разрыхлителя в тесто для торта.
Что будет, если вместо разрыхлителя использовать пищевую соду?
Если вы замените в выпечке такое же количество пищевой соды на разрыхлитель, они не будут иметь никакого подъема, и ваш Блины будет площе, чем, ну, блины. Однако вы можете сделать заменитель разрыхлителя, используя пищевую соду.
Найдено 16 связанных вопроса и ответов
Что делать, если я случайно использовал пищевую соду вместо разрыхлителя?
Если вместо разрыхлителя добавляется пищевая сода, попробуйте добавить в смесь кислоту. Лимонный сок, апельсиновый сок, сок маракуйи – все они кислые.
Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя в вафлях?
Если у вас дома нет разрыхлителя, вы можете заменить его множеством разных ингредиентов, которые могут действовать как разрыхлитель. Например, вы можете использовать выпечки соды вместо этого, так как это делает вафли красивыми и легкими.
Одна столовая ложка разрыхлителя – это слишком много?
Слишком много разрыхлитель может придать выпечке кислый или даже горький вкус. Правильное количество разрыхлителя может придать вашей выпечке солоновато-кислый вкус, но слишком большое количество может граничить с горьковатым или «химическим» привкусом. Не забудьте тщательно отмерить разрыхлитель, чтобы не переусердствовать.
Можно ли использовать разрыхлитель при расстройстве желудка?
Вы можете использовать его для: Успокоения несварения желудка: Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды в стакан воды. чтобы убрать кислоту в желудке. Но кислота не вызывает всех видов расстройства желудка, поэтому, если ваши симптомы не улучшатся через 2 недели, обратитесь к врачу. Не принимайте пищевую соду в течение 2 часов после приема других лекарств.
Сколько разрыхлителя вы используете на стакан муки?
Как правило, рецепт из одной чашки универсальной муки должен включать около От 1 до 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Могу ли я использовать пищевую соду вместо разрыхлителя в пирожных?
Смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1/2 чайной ложкой винного камня на каждую чайную ложку разрыхлителя, необходимого для вашего приготовления. рецепт приготовления. Эта замена достаточно удачна и имитирует химический состав разрыхлителя, помогая получить более высокое и менее плотное пирожное.
Можем ли мы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя в печенье?
Заменитель пищевой соды
Пищевая сода обычно примерно в три раза сильнее, чем разрыхлитель., так что скорректируйте свой рецепт соответствующим образом. Из пищевой соды и разрыхлителя можно приготовить печенье разной текстуры. Пищевая сода обычно используется для жевательного печенья, а разрыхлитель – для легкого и воздушного печенья.
Почему в некоторых рецептах требуется сода и разрыхлитель?
Некоторые рецепты требуют и разрыхлителя, и пищевой соды. … По сути, причина того и другого в потому что иногда вам нужно больше закваски, чем указано в рецепте кислоты. Все дело в балансе. Еще одна причина использовать разрыхлитель и пищевую соду, потому что они влияют как на подрумянивание, так и на вкус.
Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя для крыльев?
Волшебным ингредиентом хрустящих крылышек без большого количества масла является разрыхлитель без содержания алюминия. Это может показаться непривлекательным, но покрытие куриных крылышек приправленным разрыхлителем делает кожу очень хрустящей. … Чтобы было ясно, убедитесь, что вы используете разрыхлитель, НЕ пищевая содаведь есть большая разница!
Насколько важен разрыхлитель в вафлях?
Разрыхлитель: Разрыхлитель в этом рецепте является разрыхлителем. Значит, это помогает вафлям подняться и стать более пушистыми и нежными.
Что произойдет, если я не добавлю разрыхлитель в вафли?
Что будет, если не использовать разрыхлитель в вафлях? Если вы не используете разрыхлитель, вафли получатся хрустящими. В этом рецепте я использовал совсем немного пищевой соды и лимонного сока, поэтому вафли получаются хрустящими снаружи! Если вы хотите сделать их более пушистыми, добавьте немного разрыхлителя.
Для чего нужен разрыхлитель?
Разрыхлитель используется для увеличения объема и осветления текстуры выпечки. Он работает, выделяя углекислый газ в тесто или тесто в результате кислотно-щелочной реакции, вызывая расширение пузырьков во влажной смеси и, таким образом, разрыхление смеси.
Как исправить слишком много разрыхлителя в печенье?
Добавьте что-нибудь кислое
Используйте небольшое количество кислой приправы, такой как лимонный сок или уксус, чтобы нейтрализовать соду. Если в рецепте есть шоколад, просто добавить половину чайной ложки какао-порошка к нему. Пахта также может использоваться для противодействия резкому вкусу пищевой соды.
Как нейтрализовать разрыхлитель?
Если в рецепте требуется 1 чайная ложка разрыхлителя, используйте 1/4 чайная ложка пищевой соды при условии, что есть кислый ингредиент. Если в рецепте есть разрыхлитель с кислым ингредиентом, вам нужно добавить немного пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Можно ли использовать разрыхлитель в качестве антацида?
Многие люди не осознают этого, но пищевая сода является естественным антацидом. Все, что вам нужно сделать, это взять ½ чайной ложки и смешать со стаканом воды на 4 унции, чтобы успокоить расстройство желудка.
Разрыхлитель нейтрализует кислоту?
Почему в рецептах есть и то, и другое? Часто в дополнение к пищевой соде добавляют оба разрыхлителя, чтобы обеспечить дополнительную разрыхляющую способность. Пищевая сода нейтрализует кислоты в рецепте., в то время как разрыхлитель создает дополнительные пузырьки для подъема.
Может ли разрыхлитель снизить кислотность?
Практикующие врачи обычно принимают пищевую соду или бикарбонат натрия, чтобы быть эффективным в обеспечении временного, периодического облегчения кислотного рефлюкса. Он работает, потому что имеет щелочной pH, который помогает нейтрализовать кислотность в желудке, действуя аналогично многим антацидам, отпускаемым без рецепта.
Редакторы. 7 — Последнее обновление. 50 дней назад – Авторы. 2
В рецепте кекса увидела, что нужно добавить целый пакетик разрыхлителя (11г). Как по мне – не особо много. Тесто получилось пористое и пышное. Но в комментариях несколько человек написали, что разрыхлителя многовато. Чем он так плох в тесте (в большом количестве)? Разрыхлитель это или сода или дрожжи. И то и другое при переизбытке придаст конечному продукту не самый лучший вкусовой оттенок. Если у Вас всё вкусно получилось, то никаких проблем. Мало ли, что в комментариях пишут? На заборе тоже много чего написано, не нужно читать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим тесто получится рассыпистое, итрудно будет что-либо лепить. Знаете ответ? |
Если вы знаете, сколько еще добавили, просто увеличьте количество других ингредиентов в рецепте, чтобы они соответствовали количеству пищевой соды или разрыхлителя, которые вы использовали.
Что отменяет разрыхлитель?
Добавьте что-нибудь кислое
Используйте небольшое количество кислой приправы, такой как лимонный сок или уксус, чтобы нейтрализовать соду. Если в рецепте есть шоколад, просто добавьте в него половину чайной ложки какао-порошка. Пахта также может использоваться для противодействия резкому вкусу пищевой соды.
Как избавиться от привкуса пищевой соды?
Чтобы нейтрализовать горький вкус, вы должны комбинировать пищевую соду с кислыми ингредиентами, такими как пахта, лимонный сок, яблочное пюре, коричневый сахар, патока, йогурт, сметана, винный камень или натуральный какао-порошок.
Что произойдет, если съесть слишком много разрыхлителя?
Симптомы передозировки разрыхлителя включают: Жажда. Боль в животе. Тошнота.
Что будет, если добавить в блины слишком много разрыхлителя?
Слишком много разрыхлителя сделает блин очень пухлым с меловым вкусом, а слишком мало – сделает его плоским и мягким.
Сколько пищевой соды вы используете для выпечки?
Хорошее практическое правило: я обычно использую около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки в рецепте. Пищевая сода МОЖЕТ заквасить выпечку при нагревании. Однако, если его не нейтрализовать кислотой, готовая выпечка, скорее всего, будет иметь металлическое послевкусие – как я уже упоминал выше.
Почему я чувствую вкус разрыхлителя в выпечке?
Если вы обнаружите, что ваша выпечка, в которой использовался разрыхлитель, имеет странно горький вкус, то велика вероятность, что вы добавили в форму слишком много разрыхлителя. … Когда в блюде слишком много разрыхлителя, он не так хорошо впитывается в остальную часть блюда, как должен.
Что произойдет, если я случайно использую разрыхлитель вместо пищевой соды?
Разрыхлитель, вероятно, заставит тесто подняться немного сильнее, чем пищевая сода. Однако, если вы используете пищевую соду для повышения pH рецепта и не нуждаетесь в закваске, это будет не так эффективно.
Насколько ядовита пищевая сода?
Он предназначен для кратковременного облегчения, а не для длительного лечения симптомов кислотности желудка. Избегайте приема более 3½ чайных ложек пищевой соды (семь доз по ½ чайных ложки) в день. принимать более 1½ чайных ложек пищевой соды (три порции по ½ чайных ложки) в день, если вам больше 60 лет.
Каков вкус слишком много пищевой соды?
Эта застывшая пищевая сода влияет на вкус, который кажется «острее», а слишком много пищевой соды может сделать ваши торты и печенье даже мыльными. Пудинги, приготовленные с полной чайной ложкой пищевой соды, по вкусу не так похожи на мармелад, а больше на что-то более сильное, чем ожидаемый цитрусовый вкус.
Что делает разрыхлитель с вашим телом?
Кроме того, пищевая сода полезна для здоровья. Например, он может помочь при изжоге, успокоить язвы и даже отбелить зубы.
Разрыхлитель хорош для похудения?
Важно отметить, что эти возможные эффекты, способствующие снижению веса, имеют мало общего с разрыхлителем и больше связаны с другими жидкостями. Добавление пищевой соды в смесь дает несколько дополнительных преимуществ. Практически нет научных предположений о том, что пищевая сода может помочь вам избавиться от жира.
Что произойдет, если вы не добавите разрыхлитель?
Даже если вы используете в своем рецепте разрыхлитель, тесто не всегда может подняться в духовке. … Печенье можно приготовить без соды, а банановый хлеб – без разрыхлителя. Важно отметить, что ваше тесто или тесто не поднимутся при выпекании в духовке, а полученное лакомство будет плотным и не воздушным.
Сколько разрыхлителя вы добавляете в простую муку?
Способ доставки
- Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждые 150 г простой муки.
- Просейте муку и разрыхлитель вместе, прежде чем использовать его, чтобы убедиться, что все они равномерно распределены.
- Если вы используете какао-порошок, пахту или йогурт, вы можете добавить чайной ложки бикарбоната соды (пищевой соды), а также разрыхлитель.
Сколько разрыхлителя вы используете на стакан муки?
Как правило, рецепт с одним стаканом универсальной муки должен включать от 1 до 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
В чем разница между дрожжами и разрыхлителем?
Дрожжи: в чем разница? Хотя и разрыхлитель, и дрожжи часто используются в выпечке, это не одно и то же. «Разрыхлитель – это химический разрыхлитель, а дрожжи – это живой одноклеточный организм», – объясняет Трейси Уилк, ведущий повар Института кулинарного образования.