Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
10
Составь текст <<как хлеб на стол пришёл>>используя опорные слова
1 ответ:
0
0
Ответ:
Я наблюдала как весной трактористы похали а затем сеяли зерно а потом ухаживали .А огрономы посмотрели и преказали комбайнёрам убрать зерно.Затем промывают зерно и отправляют на хлеб заводы,когда сделают хлеб его отправляют в магазины и супермаркеты.Мой вам совет берегите хлеб!
Читайте также
1.Существует три осенних месяца-сентябрь,октябрь и ноябрь.
2.Какие существуют три осенних месяца?
Надеюсь,что помогла.
Вручную……………..
Барабан, сундук, башмак, (из тюрксого),
скамья , кровать, свекла , кукла(из греческого)
русское- колчан
смотрела по словарю М.Фасмера. У меня есть эта книга (4 тома)
На Украине война. Киев – столица Украина.
Я видел красивый орнамент
Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.
Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.
Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.
Когда колосья становятся золотыми, на поля выходят комбайны. Комбайнёры срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется по длинному рукаву.
Грузовики везут зерно на ток, где зерно очищается, просушивается. После этого зерно везут в специальные сооружения, которые называются элеваторами, там зерно хранится.
Затем зерно поступает на мукомольные заводы, или на “мельницу”, и превращается в муку.
Вот теперь муку доставляют в пекарни или на хлебозаводы, и там пекари пекут хлеб.
Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.
Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.
Профессии, которые участвуют в этом процессе:
тракторист
комбайнёр
шофёр
агроном
работники тока, элеватора и мукомольных заводов
пекарь
продавец
-
Русский язык
Предыдущий вопрос
Следующий вопрос
Составь текст <<как хлеб на стол пришёл>>используя опорные слова
bajsangur
3 года назад
Ответ
Ответ дан
Viktoriarariy
Ответ:
Я наблюдала как весной трактористы похали а затем сеяли зерно а потом ухаживали .А огрономы посмотрели и преказали комбайнёрам убрать зерно.Затем промывают зерно и отправляют на хлеб заводы,когда сделают хлеб его отправляют в магазины и супермаркеты.Мой вам совет берегите хлеб!
Ответы и объяснения
- bajsangur
Не тот ответ, который тебе нужен?
Найди нужный
подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ
подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ
Автор: Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость:
Сначала землю пашут.
Потом зёрна пшеницы сажают в землю, специальными машинами-сеялками. Через время из них вырастают колоски.
Колоски собирают комбайны, обмолачивают и грузовые машины увозят зёрна на элеватор. Там зерно хранят какое-то время, а потом отвозят на мельницу.
На мельнице зёрна перемелют в муку. Из этой муки на хлебозаводе пекут хлеб, хлебобулочные изделия.
Свежий хлеб привозят в магазин, а из магазина он попадает к нам на стол.
Ответ:
Когда мы покупаем в магазине мягкие булки или буханку хлеба к ужину, мы не задумываемся, какой долгий путь проделывает хлеб, чтобы оказаться на нашем столе. Пшеничное или ржаное зерно нужно посеять, вырастить и собрать урожай, перемолоть в муку и только потом испечь из нее хлеб: белый – из пшеницы и черный – из ржи.
Хлеб (а зерно хлебных злаков тоже называют “хлеб”) сеют либо осенью, либо ранней вексной. Осенью сеют озимые злаки, и до морозов они успевают немного вырасти. Зимуют озимые под снегом, чтобы ранней весной сразу начать расти. Злаки, которые сеют весной, называются яровыми.
Когда хлеб поспевает, его убирают, то есть срезают стебель, и обмолачивают, выбивая зерна из колосьев. Сейчас эту работу выполняют комбайны, а раньше и жали хлеб вручную – серпами, и молотили на току мпециальными инструментами – цепами. Теперь зерно нужно подсушить и отправить на хранение в элеваторы. Потом зерно будут молоть, чтобы получить муку, а из муки на хлебозаводах и в пекарнях пекут хлеб, булочки, бублики и многое другое.
Объяснение:
покачену:)