Как составить обращение к избирателям

Моя речь, записанная в студии Радио “Екатеринбург” – Студия “Город”, как обращение для избирателей (10 минут), эфир на 107,6 FM, предвыборный блок с 9-40 до 10-00 (номер очереди №2) 21 августа 2013 года.

Уважаемые земляки, Екатеринбуржцы. Здравствуйте! Я, Тихонов Дмитрий Борисович, выдвинут кандидатом на должность мэра Екатеринбурга для участия в выборах, которые пройдут 8 сентября.

Мне 48 лет. Из них 40 лет живу в нашем городе. По образованию я врач, менеджер, давно и серьёзно занимаюсь вопросами кризисного управления, получив для этого дополнительное образование.

Уверен: для работы на пользу жителям нашего города нужно не только обладать опытом и знаниями, необходимо любить свой город, слышать и понимать людей.

Замечу сразу: желание стать мэром Екатеринбурга у меня вполне осознанное и серьёзное. Я, как и многие из вас, хочу увидеть наш город комфортным для проживания и удобным, приспособленным для реализации людьми всех своих амбиций, способностей и талантов. Хочу, чтобы в нашем городе становилось как можно больше людей, довольных жизнью и максимально реализовавших себя. Кроме того, я намерен сделать наш город местом, в котором наши пенсионеры, люди, которые отдали много лет своей жизни трудам и хлопотам, могли чувствовать себя в нашем городе нужными, востребованными, необходимыми и защищёнными.

             В преддверии выборов, способных повлиять на судьбу каждого жителя нашего города, мне представляется важным отметить следующее:

нашему городу нужны принципиальные существенные обновления, прежде всего, в системе управления нашим муниципалитетом.

Город должен объединять людей разных характеров и взглядов, образа жизни и образования, а не разъединять их, как это нередко происходит сейчас. К нам должны приезжать люди с желанием сотрудничать и радоваться вместе с нами, а уезжать из города с тоской надеждой на скорую встречу с ним вновь. Таким я хочу видеть наш город Екатеринбург.

Мы не должны допускать во власть людей, чтобы они могли использовать ресурсы и возможности нашего города, предназначенные для всех нас, только для себя или избранных. Должна быть полностью изменена и перестроена вся информационно-правовая деятельность городской Администрации. Именно этим я и собираюсь заниматься, став Мэром.

Мэрия должна не скрывать и путать информацию, предназначенную на все предстоящие общественные обсуждения и слушания, по самым важным и принципиальным вопросам городской жизни. Чиновники и специалисты будут обязаны, предупредив заранее, выступать перед общественностью, доказывать людям свои предложения, в части полезности и эффективности того, что они предлагают, для всех нас, жителей города. И только потом выносить на завершающий этап – на общественные слушания. Я заставлю сделать это нормой нашей жизни.

Теперь, о деятельности правового департамента Мэрии. Сейчас этот орган занят, в основном, не горожанами, не их правами и интересами. У меня есть личное мнение, что он занят только тем, что защищает наших чиновников от правовых претензий со стороны правоохранителей и властных структур регионального уровня. С этим пора завязывать и прекращать все войны и скандалы. Правовые силы Администрации муниципалитета должны решать вопросы и проблемы горожан, именно нас с вами.

А теперь, как кажется, силы юристов Мэрии часто оказываются брошенными на то, чтобы обосновать законность даже тех решений, которые представляются общественности города сомнительными, бесполезными или даже вредными для большинства жителей нашего города. Именно поэтому мы, горожане, оказываемся бессильными, когда разрушают наши исторические места и здания, представляющие архитектурную или культурную ценность. У нас разрушают зелёные уголки, предназначенные для отдыха горожан, для очищения воздуха от пыли и вредных примесей Нас фактически вводят в заблуждение, протаскивая, разными уловками, решения, с которыми горожане не могут согласиться. Это абсурдно. Хватит нам уже бездействовать и только просить. Мы здесь, в городе, хозяева и нам нужен Мэр, который не боится сказать представителям других уровней власти своё принципиальное «Нет». Я готов к этому и подхожу на роль принципиального руководителя по своим качествам, по своему мировоззрению и опыту руководителя.

Мэр нашего города должен быть принципиальным и сильным, способным объединить вокруг себя достойных и компетентных людей, пусть имеющих разные политические предпочтения и взгляды, но которые готовы взять на себя и нести всю полноту персональной ответственности, за все действия и изменения, которые уже давно назрели в городе. Я готов к этому.

Став Мэром, я добьюсь, чтобы люди знали, к кому персонально им обратиться, если возникла частная проблема. Я знаю, о чём люди просят, ежедневно посещая бесчисленные инстанции и кабинеты, часто бесполезно.

Жителям нашего города нужны бесплатные лекарства, льготы, места в детских садах или школах, просто справки, которые они вынуждены клянчить, зачастую давая взятки. Людям нужна реализация их элементарных прав, которыми они наделены, в силу Конституции и Закона. Руководитель нашего города должен быть сильным, доступным, справедливым. И он должен работать для людей, знать о всех потребностях жителей города, находиться с ними на связи постоянно. Для этого у него есть Мэрия и Администрация в каждом районе Екатеринбурга. Порядок их работы должен быть также изменён и регламентирован в интересах жителей города, а чиновники обязаны повернуться к каждому человеку лицом, а не спиной, как сейчас. Если чиновник смотрит на людей, как на пустое место, не видя и даже не слыша их, его необходимо гнать, как профессионально непригодного.

       Все люди, которые являются жителями или гостями нашего города: пенсионеры, школьники, студенты, бюджетники, предприниматели…., каждый из них, должны получить равные права на доступность к реализации своих прав, свобод и интересов. А я, как Мэр, готов не только исполнять волю и запросы наших жителей, но предугадывать все их растущие потребности. Моя цель – сделать наш город не только развивающимся центром индустрии, науки, медицины, образования и культуры, но и желаемым местом приложения сил и времени со стороны сильных, талантливых, творческих людей, которые готовы создать среду для жизни и работы свободных, открытых и счастливых личностей.

             чтобы можно было говорить о принципиальном обновлении в городе, необходимо установить порядок регулярной, неформальной отчётности чиновников и депутатов перед жителями города. Положение представителей власти, чиновников, судей, депутатов и правоохранителей должно напрямую зависеть от отношения к его действиям со стороны людей.

Регулярные отчёты не должны быть лживыми, поверхностными, не относящимися к повестке дня и запросам людей. Я уверен, что когда жители города начнут выбирать сами, не только Мэра, депутатов, а ещё и Председателей районных судов, начальников Отделов полиции, эти органы власти станут работать гораздо лучше, для людей, они наконец повернутся лицом к гражданину, к личности. Станут прислушиваться к их мнению.

Это произойдёт тогда, когда каждый руководитель, которого избрали или назначили, должен будет испытывать личную ответственность за всё, что принимается. И подход должен быть единым и принципиальным: Работаешь плохо – покинешь свой пост. Только так можно преодолеть правовой беспредел и безумное бесправие граждан, когда представители власти, пользуясь вседозволенностью и безответственностью, устраивают настоящую вакханалию беспредела и унижения наших граждан.

В моём понимании, Мэр города Екатеринбурга обязан создать систему, при которой возможна обратная и устойчивая связь между чиновниками администрации и простыми гражданами. Решения администрации должны быть конкретными и понятными, законными и корректными. А люди вправе возражать им, если они не отражают интересов людей.

Произойдёт у нас такое обновление системы управления, станет возможным ожидать результаты улучшения. Если нет, значит всё останется, как теперь – грубо, искусственно и имитационно, не для людей.

Свой правильный выбор необходимо сделать именно сейчас.

Став Мэром, взяв на себя обязанность защищать горожан от бесправия и произвола тех, кто забыл о том, что служит людям, а не они им, я смогу принимать честные принципиальные решения, направленные на пользу жителей нашего города. Я считаю, что может быть только так.

Голосуйте за меня, Тихонова Дмитрия Борисовича, и наш город станет городом, которым управляют не бюрократы и чиновники, а простые жители!


НОВОСТИ

Обращение к избирателям

Уважаемые избиратели Ханты-Мансийского района

Территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийского района извещает Вас, что в соответствии со ст. 10 Федерального закона № 67-ФЗ от 12. 06.2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст. 23 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 8 Устава Ханты-Мансийского района, Решением Думы Ханты-Мансийского района № 598 от 14.12.2010 года  назначены выборы депутатов в Думу Ханты-Мансийского района на 13 марта 2011 года.
На основании п. 4 ст. 3 закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 35–ОЗ «О выборах депутатов представительного органа местного самоуправления муниципального образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» выдвижение кандидатов в депутаты Думы района, представление в окружную избирательную комиссию сельского поселения заявление кандидата о согласии баллотироваться, сведения о размере и источниках доходов кандидата (п.2 ст.32, п.9 ст.33, ст.34 Федерального закона № 67-ФЗ, п.п. 1,2,3,4 ст. 6.2  35-ОЗ).
По избирательному округу № 14 кандидаты в депутаты районной Думы Ханты-Мансийского района пятого созыва будут регистрироваться в территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района по установленному  графику.
Регистрация и прием документов будет осуществляться муниципальными избирательными комиссиями сельских поселений и территориальной избирательной комиссией Ханты-Мансийского района по установленному графику с 11.01.2011 года.
Информацию по выдвижению и регистрации кандидатов Вы можете получить в территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, в праздничные и не рабочие дни с 03.01.2011 года с 10-00 до 17-00 часов и по тел. 35-28-48, тел./факс 35-28-89.

Председатель территориальной
избирательной комиссии
Ханты-Мансийского района                                                            

Возврат к списку


Контактная информация

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Адрес: 109012, г. Москва, Б. Черкасский переулок, 9 Тел.: 8(495) 606-79-57 www.cikrf.ru

Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Адрес: 628006, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, 14 Тел. приемной: 355-045, факс 355-046 http://www.ikhmao.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ

территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района

Понедельник – пятница: с 09.00 до 17.00 Перерыв: с 13.00 до 14.00 Суббота, воскресенье: выходной

По всем интересующим Вас вопросам просим обращаться по телефонам:

Председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района     Важенина Наталья Николаевна  тел. 8(3467)35-22-90; факс 8(3467)35-28-89;

адрес электронной почты:  ik@hmrn.ru

Системный администратор территориальной
избирательной комиссии
      
Судейкина Валентина Игоревна тел.: 8(3467) 35-27-53; адрес электронной почты: tik@hmrn.ru

А также по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 214 (административное здание администрации района), каб. № 5

Номер телефона «горячей телефонной линии» территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района

8 (34-67) 35-28-89

Режим работы комиссии в период избирательной кампании
пн.-пт. с 9-00 до 17-00
выходные с 10-00 до 13-00

Уважаемые избиратели Ханты-Мансийского района!

Территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийского района рада приветствовать Вас на нашем сайте.
Здесь вы сможете получить максимально оперативную информацию о подготовке, ходе и результатах выборов в районе.

Рассказывая о проходящих в районе избирательных кампаниях, предстоящих и прошедших выборах, а также о работе избирательной комиссии надеемся помочь Вам реализовать избирательные права, повысить уровень гражданской ответственности.

Кроме того, считаем очень важным заинтересовать молодое поколение избирателей и привлечь их к активной политической жизни нашей страны.
Очень важно довести до сознания каждого гражданина понимание причастности к процессам управления в стране, округе и районе, результат которых во многом зависит от волеизъявления, активности и ответственности граждан.

Надеемся, информация, которую Вы найдете на сайте будет полезной и востребованной.


С уважением,

Территориальная избирательная комиссия

С 24-го по 30 мая в Братске, как по всей стране, пройдёт предварительной голосование (праймериз) «Единой России» по выбору кандидатов от партии на сентябрьские выборы в Государственную Думу. Братск, наряду с северными районами Приангарья, входит в одномандатный округ №96. Наш город – самый крупный из населённых пунктов округа, поэтому его зачастую называют «братским». На его территории о намерении стать кандидатами от «Единой России» заявились 13 человек. Среди них – корреспондент информационного агентства «ТК Город» Андрей Васильев. 

ИА «ТК Город» публикует текст обращения кандидата к избирателям. Проголосовать на праймериз можно, не выходя из дома. Электронное голосование будет проводиться на специальном сайте вот по этой ссылке. Для голосования нужно будет авторизироватья через  портал госуслуг. Кроме этого, 30 мая в городах и районах Приангарья состоится очное голосование на праймериз. 

Для удобства, добавлено короткое трёхминутное видеообращение кандидата. 

***

ОБРАЩЕНИЕ К ИЗБИРАТЕЛЯМ КАНДИДАТА АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВА 

В своём небольшом обращении я попытаюсь на примере Братска обозначить проблемы, которые можно было бы решить на федеральном уровне, в том числе, и путем принятия новых федеральных законов в Государственной Думе. Безусловно, проблем на севере немало, и все они требуют решения. Однако многие из тех проблем, что я обозначу, характерны не только для Братска, но и для многих северных городов, в большей или меньшей степени.  

Давайте начнём с вопроса: почему в богатом Братске, городе, который считается одной из промышленных столиц Восточной Сибири, такие отвратительные дороги?

Многие наверняка скажут, что деньги разворовываются, у «дорожников» растут руки не из того места, и вообще властям всё «до лампочки». Всё это звучит очень эмоционально, и именно из-за эмоциональности и мнимой простоты такая точка зрения крайне популярна. Реальность, как всегда, проще и не так захватывающа: у Братска просто нет денег, чтобы в одночасье отремонтировать все дороги, потому что большая часть налогов из Братска или, если брать шире, со всех территорий региона уходит в Москву (в федеральный бюджет) и Иркутск (региональный бюджет).

Вот пример. За весь 2020 год с территории Братска в вышестоящие бюджеты было перечислено свыше 20 миллиардов рублей. Самому Братску от всего этого богатства остались крохи, всего пара миллиардов. Эта сумма только на первый взгляд кажется огромной. Ведь местная власть не только латает дороги. Эти крохи распыляются и на многие другие нужды: зарплаты учителям в школах, воспитателям в детских садах, другим бюджетникам, поддержание в нормальном состоянии учреждений образования, культуры, спорта, благоустройство, уборку несанкционированных свалок и прочее. В общем, дороги в Братске в плохом состоянии не из-за того, что кто-то не хочет сделать их лучше или не имеет достаточной квалификации. А просто потому, что на это нет денег. 

В этом году по весне дорожное полотно в Братске было разрушено на большей площади, чем отремонтировали за весь 2020 год

Безусловно, существуют различные федеральные и региональные программы, которые призваны решать проблемы в той или иной сфере. К примеру, по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в городе уже несколько лет делают ремонт методом нанесения сплошного покрытия (это когда асфальт укладывают в два слоя, получается мини-капитальный ремонт), по этой же программе ведется капитальный ремонт дороги на улице Комсомольской. Всё это, конечно, замечательно, но средств Братску выделяется не так уж и много, если сравнить, сколько улиц ремонтируется, и какова общая протяжённость городских дорог.

Что же делать в такой ситуации?

Ответ напрашивается сам собой: менять отношение федерального центра к крупным промышленным городам, менять бюджетную политику, оставлять больше денег на местах. Справедливости ради, стоит отметить, что на областном уровне подобные шаги уже делаются. Недавно региональная власть отдала городу 100% платы за негативное воздействие на окружающую среду. Это деньги, которые платят предприятия за вред экологии. До этого Братск получал только 60% от перечисляемой заводами суммы. Мэр Братска Сергей Серебренников всё чаще говорит об инициативе вернуть в город платежи по транспортному налогу. Сейчас они полностью перечисляются в областную казну. А это 200 миллионов рублей, которые могли бы пойти на более качественный ремонт тех же дорог. Пару лет назад региональные власти инициативу не поддержали. Значит, надо идти дальше, «проталкивать» её через Госдуму.

Аналогичная ситуация сложилась и в других сферах. Просто пример «убитых» городских дорог наиболее показателен, он свидетельствует о том, что деньги в стране не всегда распределяются равномерно и, можно даже сказать, не всегда справедливо. Такое отношение к крупным промышленным центрам необходимо менять.

Допустим, Братску стали оставлять больше денег – что это изменит?

Многое. В первую очередь, увеличится комфортность проживания, улучшится качество жизни. Всё это будет способствовать закреплению в городе населения. А это, в свою очередь – дополнительные возможности для развития города, открытие новых производств, повышение предпринимательской активности и так далее. Это небыстрый процесс, но с чего-то надо начинать. Иначе город-легенда станет вахтовым посёлком. 

А как же экология? Многие ведь уезжают из Братска ещё и из-за угрозы для здоровья.

Всё так. Экология – один из наиболее болезненных для Братска, да и всей Иркутской области (наш регион уже почти два года – на последнем месте в национальном экологическом рейтинге, 10 лет назад он был в середине) вопросов.

Официальные данные говорят о том, что в Братске за последнее время снизился объём вредных выбросов. Впрочем, сами братчане особых изменений не видят. Об этом, например, свидетельствуют результаты опроса, который проводил Общероссийский народный фронт.

Улучшение экологии во многом зависит от предприятий, которые загрязняют окружающую среду. Сейчас в Братске, как и ещё в 12 городах страны, действует федеральная программа «Чистый воздух». Результатом реализации этой программы должно стать снижение на 20% к концу 2024 года объёма вредных выбросов в атмосферу (к уровню 2017 года). Предприятия отчитываются, что постепенное снижение загрязнения идёт. А недавно РУСАЛ заявил, что готовит перестройку Братского алюминиевого завода, которая в разы снизит экологический вред и, как следствие – негативное воздействие на здоровье братчан. К чему всё это приведет, сложно сказать. Можно лишь надеяться на реальную, а не декларируемую социальную ответственность предприятий и пристальный контроль их работы со стороны надзорных органов. Других вариантов нет.

Но в разговоре об экологии многие упускают один важный момент. Негативное воздействие выбросов на организм человека имеет накопительный эффект. Последствия для здоровья полностью не исчезнут, если просто снизить объем вредных выбросов. Здесь напрашивается федеральная программа по оздоровлению населения городов с неблагоприятной экологической обстановкой. Это может быть всё, что угодно: льготы на оплату санаторно-курортного лечения, раздача детям в детском саду витаминов (такая практика в Братске, кстати, существовала), бесплатное посещение жителями стадионов и других спортивных объектов (за них могут, например, платить собственники крупных заводов – вряд ли от этого предприятия обеднеют). Тогда и эффект от экологических программ для людей будет заметен. И можно будет говорить о снижении вреда для здоровья горожан.

Мы живём в замечательном, красивом и, главное, богатом крае. Здесь, несмотря на суровые условия, масса возможностей для развития и роста, здесь заложен огромный потенциал для развития экономики всей России. Когда-то это доказали советские люди, приезжавшие в Братск и северные районы Приангарья строить светлое будущее. Сейчас мы наблюдаем отток населения и, прежде всего, перспективной молодёжи, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут и другие северные города и посёлки!

Почему уезжает молодёжь? Тому много причин.

Жизнь на севере непростая. Да, жители Крайнего Севера и приравненных к нему территорий получают повышенную зарплату. Но зачастую только на бумаге. А реальный уровень доходов у многих остаётся низким. Разве такого будущего хотят перспективные выпускники школ и вузов? Нужно законодательно увеличивать минимальную заработную плату в северных территориях. Помимо этого, нужно снижать возраст выхода на пенсию для людей, большую часть жизни проработавших на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах. Нужно вернуться к тому, что было до пенсионной реформы 2018 года. Достойный труд в непростых условиях должен оплачиваться и вознаграждаться по справедливости. 

И ещё несколько слов о насущных проблемах.

Бездомные собаки. Думаю, что проблема соседства со стаями бродячих псов характерна не только для Братска, но и для многих северных территорий. Действующие нормы предписывают отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и выпускать на волю бездомных животных. Если для них не найдутся новые хозяева. Такой подход, безусловно, гуманен, но в наших реалиях, когда денег на многое не хватает (вспомним пример с дорогами), тратить миллионы на стерилизацию и содержание в приютах собак – непозволительная роскошь. В Госдуму уже вносился законопроект, который предусматривал, что регионы смогут самостоятельно решать, что делать с бездомными животными, исходя возможностей своих бюджетов. Считаю, что это правильное решение. Но и оно устраняет только следствие, а не причину проблемы. Нужно вводить более жёсткие требования для владельцев домашних животных. Да, налоги, штрафы и паспорта на собак и кошек можно считать непопулярной мерой, но как иначе приучить людей брать на себя ответственность за взятых в дом питомцев?

Торговля алкоголем. Наверняка, многие обратили внимание, что города буквально погрязли в магазинах разливного пива. Да, спрос рождает предложение. Не было бы спроса – не было бы магазинов. Но мы живём в той реальности, в которой живём, и в этой реальности от «пивнушек» некуда деться. Сейчас алкомаркеты могут располагаться чуть ли не рядом с детскими садами, школами, спортивными объектами, в жилых домах. Красочная реклама магазинов с разливными напитками может выходить чуть ли не на детскую площадку. Нужно ужесточать требования к размещению таких объектов и такой рекламы. В Госдуму, к примеру, уже внесен законопроект о запрете размещения алкогольных магазинов в жилых домах. Но уже несколько лет никакого движения по нему нет. Ещё раз: никто не борется с правом людей гробить своё здоровье алкоголем, это личное дело каждого. Но торговля алкоголем должна быть цивилизованной! 

Всё это далеко не полный перечень проблем, которые нужно решать на севере Иркутской области – и местной, и региональной, и федеральной власти. Эта часть региона – одна из самых богатых в Сибири. А потому люди здесь должны жить достойно. Ведь во многом экономика и благосостояние страны держится на их плечах.

И в заключение.

Почему выставил свою кандидатуру на праймериз от «Единой России»? К этой партии можно относиться по-разному. Но одно бесспорно: партия обладает огромными ресурсами. В то же время, в массовом сознании она фигурирует как большой закрытый клуб чиновников и бизнесменов. В партию можно вступить, но претендовать на что-то большее, чем роль статиста, тебе не дадут. Так считают многие. Предварительное голосование – очень правильное решение. Одна из влиятельных политических сил в стране должна обновляться, и на таких мероприятиях, как праймериз, у неравнодушных людей есть возможность заявить о себе.

******

Биографическая справка: 

Васильев Андрей Анатольевич 

Родился 26 января 1983 года в Братске. Отец – мастер на Братском алюминиевом заводе, мать – медицинская сестра.

В 2005 году окончил Исторический факультет Иркутского государственного университета.

С 2006 года работал в различных городских СМИ (БСТ, ТРК

«Братск», телекомпания «Город», газета «Горожанин»).

С 2013 года – главный редактор телекомпании

«Город», позже – информационного интернет-портала «Город». В настоящее время является корреспондентом информационного агентства «ТК Город».

С октября 2018 по сентябрь 2019 годов входил в состав Думы Братска.

Живёт в Братске. Женат. Воспитывает сына.

Ссылка для голосования (с 24-го по 30 мая)

8 сентября 2017 год

Обращение председателя территориальной избирательной комиссии к избирателям

Уважаемые избиратели!
   10 сентября 2017 года в нашей области пройдет важное событие – выборы Губернатора Свердловской области.
 Кроме это жители Таборинского сельского поселения и Кузнецовского сельского поселения 10 сентября 2017 года изберут депутатов Дум сельских поселений.
 Наверное, у многих существует мнение, что выборы ограничиваются лишь опусканием бюллетеней в ящик для голосования в день голосования и подведением их итогов. На самом деле выборы представляют собой сложный процесс, в котором задействованы избирательные комиссии, органы государственной власти, местного самоуправления, политические партии, иные общественные объединения, граждане.
 Необходимо помнить, что выборы являются одним из основных способов влияния граждан на ситуацию в регионе, сельском поселении, поскольку, отдавая предпочтение тому или иному кандидату, мы тем самым участвуем в делах государства, гражданами которого являемся. Многие думают: «И без меня выберут. Все равно выберут того, кого надо». Очень часто этим объясняется нежелание людей идти на выборы. Однако такие упаднические настроения не являются оправданием неучастия в выборах.
«Исход выборов зависит от меня!» — таков должен быть сегодня девиз избирателя.
 Голосование в единый день 10 сентября 2017 года проводится с 8.00 до 20.00 часов по местному времени. Каждый избиратель голосует лично, голосование за других избирателей не допускается. Избирательные бюллетени выдаются избирателям по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.
 Выборы будут проводиться с учетом новых изменений в избирательном законодательстве. На 6 избирательных участках нашего района (УИК №№ 879,880,883,884,886,887) будет составлен протокол об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом. Открепительные удостоверения отменены, но для тех, кто будет голосовать не на своем избирательном участке, предоставлена возможность  проголосовать по отрывному талону или специальному заявлению.
 Избирательные бюллетени заполняются избирателем в специально оборудованной кабине, где не допускается присутствие других лиц.
 Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает комиссию о своем намерении воспользоваться помощью для заполнения бюллетеня. Заполненные избирательные бюллетени опускаются избирателем в опечатанный (опломбированный) ящик для голосования.
 Участковые избирательные комиссии обеспечат возможностью участия в голосовании избирателям, которые не могут самостоятельно по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) избирателя о предоставлении ему возможности голосовать вне помещения для голосования. Заявление (устное обращение) о голосовании вне помещения для голосования, могут быть поданы не позднее 14.00 часов 10 сентября 2017 года. Заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению.
Уважаемые избиратели!
 Достойное проведение выборов зависит не только от избирательных комиссий – к этому должны стремиться все участники избирательного процесса.
 Таборинский район всегда отличался высокой явкой на выборах. Я надеюсь, что и этот день голосования 10 сентября 2017 года не будет исключением.
 Чем больше избирателей примет участие в голосовании, тем большим числом голосов будет всенародно избран глава региона, и депутаты сельских поселений.
 Мы приглашаем вас 10 сентября 2017 года прийти на избирательные участки и сделать со всей ответственностью правильный выбор.
ВЫБОР ЗА ВАМИ!

С уважением, председатель Таборинской районной

территориальной избирательной комиссии

Закревская Лариса Михайловна.

    Обращение президиума Ванинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветеранского актива продиктовано необходимостью в реализации избирательных прав граждан на предстоящих выборах  8 сентября 2019 года депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва и дополнительных выборах депутатов Совета депутатов городского поселения « Рабочий поселок Ванино»  Ванинского муниципального района.

   Каждому из нас следует осознать, что выборы депутатов краевого уровня,  городского поселения  – это точка отсчета нового ветка развития края, района, поселка. Как она будет развиваться – будет зависеть от нашего с вами единства и веры в будущее, от готовности вместе преодолевать трудности и побеждать. Именно поэтому ветеранский актив района обращается к избирателям не оставаться в стороне от этого важного политического события.

  Безусловно, право каждого избирателя – поступать по совести, самостоятельно оценить возможности, силы и доверие  к каждому кандидату. Главное, не остаться в стороне, равнодушно наблюдая, как другие принимают решение за нас.

  У нас нет сомнения, что активное участие в голосовании примут наши уважаемые ветераны, пожилые граждане, чья гражданская позиция всегда была и остается примером для всех земляков.

  Обращаемся к тем, кому предстоит впервые перешагнуть порог избирательных участков. Молодёжь – это будущее страны, и от гражданской зрелости во многом зависит то, с каким потенциалом войдет наш край в завтрашний день.

 Уважаемые земляки! В день голосования, обращаемся к вам, прийти на избирательные участки, проявить свою гражданскую позицию, сделать правильный выбор в адрес того кандидата, которому доверяете самое дорогое благополучие, развитие и процветание Хабаровского края, района, поселка. От правильного выбора зависит весь уклад нашей жизни, будущее наших детей и внуков.

        Обращение принято на заседании президиума районного Совета ветеранов войны и труда  26.08.2019 года.

 Президиум районного совета ветеранов войны и  труда выражает слова благодарности редактору-учредителю газеты «Мое побережье» Т.А. Седых за информационную поддержку ветеранского актива района на благотворительной основе.

В. Лавренюк, председатель президиума районного совета ветеранов войны и труда

Добавить комментарий