Как исправить непропекшийся бисквит

Такое бывает у хозяек что недопекается бисквит, а верх горит. Выбрасывать его не стоит, можно попробовать исправить ситуацию. Если верх хорошо подрумянился, а бисквит сырой только внутри, то накрываем верхушку пергаментной бумагой и ставим допекаться в духовку, но только на меньшее количество градусов. Еще можно попробовать срезать верхушку, но конечно в том случае если она подгорела или допечь бисквит разрезав его на небольшие порционные кусочки. Однако надо тоже помнить, что в любом случае газ в духовке уменьшается, чтобы бисквит хорошо пропекся. Так что все решаемо и исправляемо несколькими способами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Petla­na
[204K]

4 года назад 

Тут масса вариантов . Единственное, что делать не нужно, так это выбрасывать хороший продукт.

1 Можно просто целиком снова отправить бисквит в духовку. Важно накрыть его сверху фольгой или пергаментной бумагой и конечно уменьшить температуру. Бисквит допечется.

2 Можно порезать на куски и допечь бисквит в таком виде.

3 Можно скормить бисквит бездомным животным, если больше нет желания с ним возиться.

4 Можно немного допечь и использовать бисквит , как основу для торта.

Делаете крем , разрезаете бисквит на коржи и промазываете коржи кремом.

5 Есть несколько рецептов торта, где бисквит вообще режется на мелкие куски, смешивается с кремом и свежими фруктами. Получается вкуснейший торт.

Элени­я
[445K]

6 лет назад 

Недопеченный бисквит – это свежий продукт, полуфабрикат, жалко выбрасывать, возможно он такой ароматный, у него запах свежего теста и бисквита.

Такой бисквит можно кусочками допечь в микроволновке, снова допечь в духовке, порезать кусочками небольшими и выложить на противень, подсушить до румяного оттенка со всех сторон – будут сухари, затем сухари можно залить заварным, из сгущенки с маслом или сметанным кремом, будет типа торта без выпечки из сухариков, или шарлотки, как делают на Пасху из остатков пасочек.

Недопеченный бисквит не такой пышный, зато допечется в сухарях, зальется кремом, будет то, что надо. Также можно залить желе, йогуртом, муссом, шоколадной глазурью.

Только, прежде чем заливать кремом, надо пробовать, что сухарики вкусные и аппетитные, тогда залить кремом.

Также недопеченный бисквит можно дожарить на сковороде, превратить в панировочные сухари и сделать с ними другую сладкую выпечку, например, смешать крошки с кремом и получатся кейк-попсы.

iri7k­a74
[190K]

6 лет назад 

Не стоит выбрасывать бисквит,его можно исправить.

Как правило недопеченный бисквит получается из-за несоблюдения правильной рецептуры.Но его все-таки можно спасти.

Если бисквит не пропекся внутри, а  верх  хорошо подрумянился, то нужно уменьшить t в духовке.А верх  бисквита накрыть  либо фольгой либо пергаментной бумагой.

А потом приготовить то,что собирались.

Бисквитные пирожные или пирог под названием “Яичница” к примеру (с глазурью и консервированными персиками).

Торт “Панчо” (там все-равно нужно бисквит резать кусочками и любимыми фруктами).

Или приготовить желейный торт

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Нет конечно, просто верните его в духовку на небольшую температуру и пусть он там полноценно допечется. Если к примеру пря он у вас слишком толстый и сделать этого не получается, то тогда возьмите и разрежте его напополам и пусть каждая его часть допечется персонально, а потом соедините их за счет сгущенки и у вас получится отличный торт.

Бекки Шарп
[71.2K]

5 лет назад 

Наверное имеется ввиду, что бисквит снаружи имеет корочку и если его дальше печь, то он начнет гореть. Бывает такое, если не соблюден режим выпекания. Или в тесте много сахара и образуется корка. Еще достаточно сложно пропечь высокий бисквит в широкой форме.

Итак, если ваш бисквит не пропекся. Можно порезать такой бисквит на кусочки положить на противень и допечь. Использовать как печенье или провернуть через мясорубку, добавить масло, сгущенку и какао – из массы сделать пирожные – картошка.

Можно обрезать корки со всех сторон , сбрызнуть водой и снова отправить в духовку допекаться.

Выбрасывать недопеченный бисквит не стоит, ведь использованы хорошие продукты – яйца, мука и сахар.

nikki­nq
[56.9K]

4 года назад 

Недопеченный бисквит можно спасти, благодаря микроволновке.

Сначала печем бисквит в стекляной посудине, мощность – максимальная, время – индивидуальное, до тех пор пока зубочистка не будет сухой, в среднем 5 минут.

Когда бисквит остынет, кладем его прямо на решетку, на этот раз выпекаем совсем немного, минуты две.

Бисквит после стольких манипуляций становится вполне нормальным, но сухим. Из него можно сделать торт, в котором много крема. Получается вполне вкусная выпечка.

Ilana­mo
[30.5K]

6 лет назад 

Можно не выбрасывать. Подсушите его в духовке и используйте для других кулинарных изделий. Можно измельчить бисквит на кошки и посыпать ими сладкий пирог из песочного теста. Можно использовать как нижний слой слой торта с муссом. Можно приготовить торт из взбитого творога и как нижний слой использовать этот бисквит, намазанный кислым вареньем. Есть полно рецептов для использования .

ирише­нька
[41.2K]

4 года назад 

У меня было такое, что бисквит не пропекся. Я тогда только еще училась печь, духовка была не очень хорошей. Так вот непропеченый бисквит использовала для пирожного. Делала крем из сливок. Вырезала все, что не пропеклось, после чего сам бисквит подсушила и слоями делала все: крошила бисквит в узкую чашку, потом сверху слой крема и т. д.

Влади­мир Русск­их
[909]

6 лет назад 

Лучше собачкам бездомным отдайте. Им тяжело по жизни выживать.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

По моему не стоит.

Если его недопекли, то допекайте, зачем выбрасывать.

Вместо духовки можно использовать микроволновку и всё на этом.

Мы так и делаем, духовка попалась какая-то “левая” хотя сама плита почти новая.

mikam­ikon
[14]

6 лет назад 

Не стоит. Поставьте его обратно в духовку или мультиварку и допеките.

Знаете ответ?

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся – сырой в середине и не пригодный к употреблению.

Если корж не пропекся

Есть много советов, которые помогают этого избежать. Например, во время выпекания пирога в духовке накрывать тесто фольгой, чтобы он не пригорал сверху, но пропекся внутри, или использовать специальную форму для выпечки с отверстием посередине.

Но я хочу предложить не способ предотвращения, а выход из сложившейся ситуации. То есть, что делать, если вы уже обнаружили, что пирог не пропекся, и как можно спасти выпечку.

Однажды я пекла свой кекс целых полтора часа, потому что, сколько бы ни проверяла его зубочисткой на сухость, тесто оставалось на палочке и кекс оставался сырым внутри. Я поняла, что исправить, скорее всего, уже ничего нельзя, однако выбросить выпечку не решилась. Я порылась в интернете и на одном из кулинарных сайтов наткнулась на статью о выпекании коржей в микроволновой печи.

Если корж не пропекся

Поскольку другой выход не представлялся возможным, я переложила свой неудачный пирог в стеклянную тару и поставила в микроволновую печь в режиме максимальной мощности. Таймер засекла на пять минут, хотя кому-то может понадобиться и больше времени – необходимо следить за степенью готовности бисквита (при проверке теста на готовность зубочистка должна оставаться сухой).

Затем я переложила остывший пирог на решетку и снова отправила в микроволновку – уже на две минуты, чтобы избавиться от лишней влаги. Бисквит несколько уменьшился в размере и заметно подсох. При разрезании увидела отличную пористую основу, которая вполне подойдет для приготовления торта.

Если корж не пропекся

Приготовление торта из «спасенной» выпечки очень простое, не требует много времени, усилий и финансовых затрат. Поскольку изначально корж не пропекся и при доведении до готовности в микроволновке был прилично высушен, идеальным решением для него будет тот рецепт торта, который требует хорошей кремовой пропитки, например, самые популярные – это «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины».

Я нарезала бисквит на небольшие кусочки и пропитала смесью из 2 столовых ложек коньяка, смешанного с 3-4 столовыми ложками сиропа. Можно использовать сироп от варенья. Для крема взбила 200 мл 15% сливок с банкой вареной сгущенки и тщательно перемешала готовый крем с нарезанными кусочками, чтобы те хорошо пропитались. Выложила слоями на тарелку пропитанные кремом кусочки. Можно перекладывать слои кислой ягодой или несладким вареньем.

Если корж не пропекся

Сверху торт присыпала измельченным грецким орехом, предварительно немного поджаренным. Готовый торт накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 12-14 часов, чтобы он успел пропитаться кремом. Получился отличный кулинарный шедевр.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой опыт выхода из подобной ситуации, когда корж не пропекся в духовке, и уже кажется, что непропеченная выпечка безнадежно испорчена.

Содержание статьи

  • 1 4 причины, почему не пропекся бисквит
    • 1.1 Плохо взбитые яйца
    • 1.2 Использование масла
    • 1.3 Неправильный температурный режим
    • 1.4 Сквозняки и нетерпеливость
  • 2 Что делать, если бисквит не пропекся

Давайте поговорим о грустном. Вы собрались порадовать близких, приготовить торт клиенту, а бисквит не пропекается в середине. Совершенно непонятно что делать, как исправить ситуацию. Попробуем разобраться, в чем может быть причина неудачи. 

4 причины, почему не пропекся бисквит

Хотелось бы сказать, что все дело в какой-то одной классической ошибке. Но бисквиты настолько нежные и капризные, что повлиять может любая мелочь: от температуры ингредиентов до состояния духовки. Поэтому разберем 4 основных причины, почему тесто не до конца пропекается и вообще ведет себя очень некрасиво. 

Плохо взбитые яйца

В классических рецептах бисквита разрыхлители не используются. Они там не особо нужны из-за того, что взбитые яйца создают необходимую воздушную пористую структуру теста. 

Кстати, взбивать отдельно белки и желтки необязательно. Есть рецепты, в которых яйца не разделяются. А в крупных кондитерских цехах этого в принципе никогда не делают ради экономии времени.

Проблема часто заключается в самом процессе взбивания. Яичная масса должна быть свежей и комнатной температуры, а посуда чистая, без воды, жира. Также надо следить за скоростью и временем взбивания. Лучше выставить миксер на минимальную мощность и не торопиться.

Если вы плохо взобьете яйца, бисквит не поднимется, станет плоским и резиновым. Слишком высокая скорость миксера создаст неравномерные пузырьки воздуха. Корж поднимется неравномерно, опадет во время остывания.

Использование масла

Бисквит в духовке поднимается по стенкам формы. Тесто цепляется за них, как альпинист. Если смазать края маслом, то ничего не получится, корж не поднимется и плохо пропечется.

Отдельно стоит упомянуть шифоновые бисквиты. Добавление горячего растопленного масла в яйца уничтожает пенку. Она уже не поднимется, и тесто не пропечется. Поэтому топленое масло всегда остужается до комнатной температуры и домешивается в конце, после муки.

Маргарин менее стабилен, чем сливочное масло. Корж будет воздушным, пропечется, но сверху обязательно появятся бугры. Внутри пузырьки воздуха окажутся разного размера.

Неправильный температурный режим

Наконец-то мы добрались до духовки. Начнем с того, что при высокой температуре корж быстро зажарится снаружи, а внутри будет активно бурлить, кипеть. В результате по центру образуется вулканчик, извергающий тесто вместо магмы. Низкая температура также вредна. Снаружи останется красивая засушенная корочка. А внутри будет резиновая сырая и несъедобная масса.

Почему бисквит не пропекается внутри - неправильный температурный режим - фото

Проблема осложняется тем, что дешевая техника часто неправильно показывает температуру. Вы выставляете стандартные для бисквита 170-190 ОС, а фактически внутри 150 ОС или наоборот 220 ОС. Решается проблема покупкой и установкой внутри термометра, который будет демонстрировать реальные данные.

Советские газовые духовки неравномерно распределяют температуру. Поэтому бисквит может гореть с одной стороны и оставаться сырой с другой. Решается проблема использованием фольги. Если обернуть форму по краям, меньше шансы, что по центру образуется “вулкан”. Накрываем сверху и лучше распределяется температура по поверхности коржа.

Сквозняки и нетерпеливость

Бисквит не любит перепадов температур и тряски. Поэтому тесто в форме никогда нельзя трусить, бить об стол или решетку духовки. Пузырьки просто всплывут, полопаются.

По той же причине нельзя постоянно открывать дверцу духовки и проверять корж, пока снаружи он не станет идеальным по цвету. Иначе центр просто провалится внутрь формы. 

Если бисквит не пропекся в старой советской духовке, возможно причина в том, что дверца прилегает неплотно. Решается проблема с помощью крючка, которым плотнее прижмутся края дверки. А лучше просто купить новую духовку.

Что делать, если бисквит не пропекся

Если корж внутри сырой, а сверху горит, то его можно еще спасти. Чаще всего проблема в высокой температуре. Достаточно опустить бисквит на нижнюю полку и выровнять жар, возможно, отключить верхний тэн. На готовность проверяем зубочисткой. Если в рецептуре не было ошибок, то все будет хорошо. При необходимости верхнюю подгоревшую корочку можно просто срезать.

Что делать если бисквит не пропекся - фото

Если проблема в том, что тесто резиновое и не поднимается, то его можно допечь, но в десертах лучше не использовать. Это рецептурная ошибка, которую уже не исправить. Зато его вполне можно намазать кремом и самостоятельно съесть на обед с чаем.

Но если из-за тряски или сквозняков бисквит опал, хоть и сохранил пористую структуру, вы можете использовать его для тортов наподобие “Пинчера”, “Графских развалин”.  Ошибка исправляется пропиткой и большим количеством крема. Главное, не переживать и подумать, в чем была оплошность, чтобы избежать ее впоследствии.

Бисквит не пропекся в духовке: почему и что делать?

Иногда хозяйка сталкивается с тем, что выпечка не удалась. Корж в духовке темнеет и начинает подгорать сверху, хотя внутри тесто еще сырое. Но бисквит можно спасти, зная, что делать в подобных случаях.

  • Почему не пропекся бисквит?
  • Ошибки в рецептуре
  • Проблемы во время выпечки
  • Что делать, если бисквит не пропекся

Почему не пропекся бисквит?

Причин немало, но все они обычно относятся к двум категориям: проблемы с духовкой и ошибки в приготовлении теста. В первом случае ситуация исправляется довольно просто, а вот с рецептом лучше не экспериментировать.

Бисквит не пропекся в духовке

Ошибки в рецептуре

При приготовлении бисквита важно тщательно соблюдать пропорции. На качество выпечки может повлиять ошибки в приготовлении. Секрет успеха — проверенный рецепт и точное следование всем рекомендациям. Если в тесто добавить мало муки или много сахара, бисквит будет безнадежно испорчен.

Для коржа необходимы свежие яйца. Нужно вытащить их из холодильника и подождать, пока они согреются до комнатной температуры. Не стоит торопиться и взбивать яичную массу на слишком высоких оборотах миксера. Из-за большой скорости в тесто попадают пузырьки воздуха, и бисквит поднимается неравномерно. Если же яйца взбить недостаточно, корж не поднимется и плохо пропечется, тесто будет вязким.

Промазывать края формы для выпечки маслом не нужно. Бисквит не сможет подняться и плохо пропечется. Дно формы обязательно застилают пергаментной бумагой и присыпают мукой. В рецепте с добавлением растопленного масла в тесто, важно знать последовательность действий. Нельзя выливать в смесь горячее масло, это приведет к оседанию яиц. Пена пропадет, бисквит не поднимется и будет «резиновым». Добавлять масло следует после муки, остывшее до комнатной температуры. Использование маргарина ни к чему хорошему не приведет, корж получится бугристым и неоднородным, хотя поднимется хорошо.

Проблемы во время выпечки

Идеальная температура для выпекания бисквита — 170-190°С. Корж может получиться сырым по следующим причинам:

  1. Непрогретая духовка. Разогревать духовой шкаф до необходимой температуры следует заранее. Форму с тестом ставят на среднюю полку и сразу же закрывают дверцу, чтобы тепло не выходило.
  2. Неверно подобран температурный режим. Недорогая духовка может показывать температуру с огромной погрешностью в 20-30°С. При 150°С бисквит засохнет сверху, оставшись сырым внутри, а при слишком высокой температуре сгорит сверху, но не пропечется.
  3. Неравномерное распределение тепла. Этим грешат советские образцы духовок. Корж может пригореть с одной стороны и быть сырым с другой.
  4. Перепады температуры. Здесь вина ложится на торопливую хозяйку, которая заглядывает в духовку, открывая дверцу, до тех пор, пока корж изменит цвет.

Что делать, если бисквит не пропекся

Готовность бисквита легко проверить при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в корж и проверяют, осталось ли тесто. Хорошо пропеченный бисквит не оставит липких следов на ее поверхности.

Что делать, если бисквит не пропекся

Если выпечка быстро начала подгорать, а внутри сырая, значит, дело в высокой температуре. Чтобы решить проблему, корж накрывают фольгой или пергаментной бумагой и уменьшают мощность нагрева. Если есть такая функция, отключают верхний ТЭН. Можно поставить на нижнюю полку металлическую миску с водой, чтобы создать влажность. В этом случае темная корка сверху не образуется.

Если верх кондитерского изделия уже успел подгореть, его срезают и допекают остаток. Из получившегося коржа можно будет сделать торт, смазав его кремом, сухарики, десерт вроде «Панчо» или «Графских развалин», где используются кусочки бисквита.

При слишком маленькой мощности нагрева бисквит также не пропечется. Он будет подрумяненный и красивый сверху, но сырой внутри. Решается проблема увеличением температуры.

При неравномерном нагреве можно выйти из ситуации, поворачивая противень во время выпекания коржа. Тут главное не открывать духовку слишком рано, и не проветривать слишком часто, чтобы бисквит не опал.

Если бисквит не пропекся по причине вязкого теста, значит проблема в рецептуре. Исправить ситуацию уже не получится, но выбрасывать готовое изделие не стоит. Можно разрезать его на кусочки и допечь. Получится вкусная выпечка к чаю.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Содержание

  • Что делать если бисквит для торта развалился?
  • Что делать если не Допекся пирог?
  • Как допечь пирог если он сырой?
  • Как спасти бисквит?
  • Что делать если корж для торта сломался?
  • Как спасти торт?
  • Почему тесто получилось влажным внутри?
  • Можно ли допечь пирог на следующий день?
  • Почему яблочный пирог внутри сырой?
  • Что делать если кулич не Пропекся внутри?
  • Как Допечь шарлотку?
  • Что будет если съесть сырое тесто?
  • Что делать если у меня все время торт не поднимается?
  • Что делать если бисквит сырой внутри?
  • Почему середина бисквита падает?

Что делать если бисквит для торта развалился?

Развалился корж когда вы доставали пирог из формы.

Разрежьте корж на маленькие кусочки, уложите в креманки или в бокалы, добавьте взбитые сливки, тертый шоколад или шоколадный крем, кусочки свежих фруктов, ягоды, листики мяты – и никто не догадается, что был запланирован совершенно другой десерт.

Что делать если не Допекся пирог?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.

Как допечь пирог если он сырой?

Как допечь пирог, если он не пропекся

Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке. Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.

Как спасти бисквит?

Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

Что делать если корж для торта сломался?

Если корж, бисквитный или песочный, сломался настолько, что его уже не «склеить». Вы можете использовать его для приготовления крамбла или другого слоёного десерта: просто возьмите креманки, наполните их кремом, фруктами и кусочками коржа. Если бисквит получился слишком влажным или не пропёкся.

Как спасти торт?

Исправить «провал» торта можно несколькими способами:

  1. Вырежьте провалившуюся середину, придав торту, тем самым, оригинальную форму. …
  2. Превратите торт в торт-безе.
  3. Раскрошите торт и используйте в качестве украшения другого торта: добавьте взбитый белок с кокосовой стружкой и отличный топпинг для выпекания готов!

10 апр. 2018 г.

Почему тесто получилось влажным внутри?

Если вы печете из слоеного теста, то, наоборот, печка должна быть хорошо разогрета. Дело в том, что в нем много масла, если же духовка будет плохо разогрета, жир просто вытечет, а само тесто получится мокрым и непропеченным.

Можно ли допечь пирог на следующий день?

Да, допечь можно. Только делать это лучше всего сразу после проверки готовности. Чем дольше задержка, тем жестче в итоге получится выпечка.

Почему яблочный пирог внутри сырой?

Достаточно часто причина непропекшегося пирога — в неправильной температуре в духовке и времени, когда вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре чем 220 градусов. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов.

Что делать если кулич не Пропекся внутри?

НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ ВНУТРИ

Перед выпеканием попробуйте также воткнуть в тесто лучинку или соломинку. Если в финале приготовления соломинка будет абсолютно сухой, без следов прилипшего теста, значит кулич готов.

Как Допечь шарлотку?

Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, и держите 10 минут, затем проверьте готовность шпажкой или обычной зубочисткой. Другой вариант – использование микроволновки, если пирог у вас в подходящей форме. На 800 ватт готовить шарлотку 2 минуты, затем проверить готовность и при необходимости повторить процедуру.

Что будет если съесть сырое тесто?

Сырое тесто есть не стоит, так как не подвергшийся термической обработке продукт может быть опасен для здоровья. В муке может содержаться кишечная палочка в большой концентрации, способная вызвать симптомы отравления.

Что делать если у меня все время торт не поднимается?

Если пирог не поднялся

Необходимо как можно быстрее вернуть его в духовку и подержать там еще некоторое время — от 5 до 15 минут. При этом необходимо следить, чтобы пирог не начал подгорать.

Что делать если бисквит сырой внутри?

Что делать?

  1. убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. …
  2. уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. …
  3. если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.

Почему середина бисквита падает?

Слишком высокая температура выпекания.

Если ваша духовка разогрета слишком сильно, то даже при правильном взбивании и перемешивании ваш бисквит осядет после выпекания. Не выставляйте температуру на 180º. Дайте белковым молекулам прочно закрепиться на воздухе.

Интересные материалы:

Кто подходит к имени Владимир?
Кто поет песню Стюардесса по имени Жанна?
Кто произнёс Олимпийскую клятву от имени спортсменов на церемонии открытия Олимпийских игр в Москве?
Кто произнес олимпийскую клятву от имени спортсменов в Москве?
Кто регистрирует доменные имена?
Куда делись Дуэт имени Чехова?
Можно ли изменить имя на Авито?
Можно ли изменить имя в Fallout 4?
Можно ли изменить имя в Скайриме?
Можно ли написать сообщение в фейсбуке от имени страницы?

Добавить комментарий