Блины на кефире прилипают как исправить

Если тесто жидковатое, то досыпьте в него муки, но не переборщите) и чтобы блины не прилипали добвьте вв тесто расттельное масло примерно 1 столовую ложку. Блины могут прилипать и из-за сковородки, возможно она уже старенькая и к ней вообще все липнет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[294K]

2 года назад 

Блины на кефире очень вкусные, если первый блин развалился, здесь причина может быть в том, что сковорода не прокалена была. Получше прокалите ее и смажьте маслом.

Следующая причина – очень жидкое тесто, необходимо добавить муку. Обратите внимание, что блины рвутся, когда мало яиц в тесте. Вспомните, что сколько их в вашем тесте, если одно, то можно еще одно добавить.

Обратите внимание, что очень высокая температура нагрева также может быть причиной прилипания блинов, а это приводит к тому, что блин рвется.

Еще есть одна хитрость, дайте тесту постоять 15 минут после приготовления, тогда блинчики с меньшей вероятностью будут рваться.

Apels­ina
[15K]

8 лет назад 

Совсем недавно впервые в свои 26 лет у меня удачно получились блины на кефире, до этого был горький опыт еще в школе и как-то сильно отвернуло меня от таких блинов. Но вот собрала советы всех знакомых и друзей, собралась с духом и приступила. Приведу рецепт, акцентируя внимание на правилах от прилипания блинов:

Ингредиенты: Кефир (у меня кисломолочная “Агуша”) – 1л, вода – 1 ст., яйца – 3 шт., 1ч.л. соли и соды, растительное масло – 3 ст.л., мука – 3,5-4 ст., растительное масло или сало для жарки и сливочное для смазывания готовых блинчиков. Правильная сковорода – толстенная и тяжеленная чугунная или современная блинная.

Приготовление: Нагреваем смесь из кефира, соли и яиц до температуры около 40 градусов (горячее, но нет признаков закипания), добавляем муку до консистенции жидкой сметаны, у меня ушло 4 полных стакана Макфы (разной муки необходимо разное количество), добавляем соду разведенную в стакане кипятка и растительное масло. Перемешиваем. Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде (у меня чугунная) с каплей растительного масла. Как только блин прожарился от без проблем отлипает от сковороды. Готовые блины промазываем сливочным масло.

Божья коров­ка
[160K]

8 лет назад 

Для меня блины на кефире самые вкусные. А прилипать к сковороде или рваться они могут по нескольким причинам, их легко устранить:

Добавьте в тесто немного муки, тесто не должно быть слишком жидким,

сковорода должна быть идеально чистой, желательно толстой, и хорошо прогрета, если блин прилип, то прежде чем наливать тесто для нового блина. очистите сковороду, затем только приступайте снова к выпечке,

в тесто добавьте немного растительного масла,

можно в тесто разбить и еще одно яйцо.

Сами по себе блины на кефире нежные, поэтому переворачивать их нужно осторожно, то есть они требуют терпения в выпечке, но зато они действительно вкусные.

Nelli­4ka
[114K]

5 лет назад 

Блины замешивают на молоке, воде, кефире, сыворотке, простокваше, пиве и Бог весть знает еще на чем.

Но в плане прилипания к сковороде оказывается совершенно неважным, что взято за основу блинов.

Блины не должны прилипать к сковороде, ведь между тестом и хорошо раскаленной поверхностью сковороды образуется воздушная прослойка. В тесто не нужно добавлять масло, да и саму сковороду не надо смазывать.

А вот почему нет воздушной прослойки – совсем другой вопрос. Наиболее вероятные варианты – это недостаточно разогретая сковорода, а также малое количество муки или яиц в тесте, т.е. мало связующих компонентов для хорошего теста.

Барха­тные лапки
[382K]

2 года назад 

Это может происходить из-за того, что вы недостаточно хорошо прогрели сковородку, обычно такое случается с первым блином. Поэтому, прежде чем смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее раскалить, тогда и блины хорошо отходят и не прилипают.

Также такое может случится из-за того, что тесто слишком жидкое, в этом случае нужно добавить немного муки, далее хорошо перемешиваем и только после этого можно тесто выливать на сковородку.

Андре­й0817
[97K]

8 лет назад 

Блины на кефире получаются мягче и нежнее, чем на молоке или на воде, поэтому и рвутся они легче. Добавьте больше яиц (на 2 штуки) и тесто будет более эластичным.

А чтобы они не прилипали к сковороде, надо сковородку раскалить и перед первым блином смазать её растительным маслом.

Людви­го
[136K]

8 лет назад 

Возможно, не хватает яйца, которое связывало бы тесто. Добавьте еще одно и посмотрите, будет ли результат. Можно также добавить побольше муки для более густой консистенции.

Не используйте для жарки чугунную сковороду, лучше брать с антипригарным покрытием, по ней блины идеально скользят и не прилипают.

gemat­ogen
[29.9K]

5 лет назад 

Блины на кефире не должны прилипать. На сковороду вообще ничего не должно прилипать.

Попробуйте добавить больше муки, подсолнечного масла, можно налить на сковороду.

Запомните, если у вас пригорает или прилипает к сковороде, значит вы что-то не так сделали, либо сковорода плохая.

Maste­r key 111
[75.2K]

6 лет назад 

Скорее всего дело не в кефире хотя пропорции при приготовлении теста для блинов тоже важны, но в основном дело не в тесте а в том что сковорода бывает не достаточно нагрета, это позволяет тесту прилипать к ней и рваться, не даром же говорят что первый блин комом.

Знаете ответ?

Пришло время Масленицы, и многие хозяюшки принялись за выпекание главного лакомства праздника — блинов. Но часто бывает так, что блины не получаются красивыми и цельными, рвутся при переворачивании или вовсе прилипают к сковородке.

Действительно, выпекание блинов — дело тонкое, и требует строгого соблюдения всех правил. Единичный промах может означать неправильные пропорции ингредиентов, но когда блины не получаются никогда — значит, нужно искать проблему глубже.

Почему блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде

Прежде всего нужно внимательно присмотреться к поверхности сковородки — не виновата ли она. Самое недолговечное — тефлоновое покрытие, однако испортиться может любая сковородка, в том числе керамическая. Это происходит, когда на раскаленную поверхность льют холодное тесто.

Однако если поверхность не испорчена, но блины все равно пригорают, возможно, просто следует тщательнее убрать жир от предыдущей жарки. Новая сковорода тоже может доставить проблемы, если ее загодя не прокалить. Даже абсолютно чистую и качественную сковородку нужно правильно подготовить, то есть разогреть до появления белого дыма, затем подлить масла, подождать, чтоб оно тоже нагрелось. Быстрее всего остывает алюминиевая поверхность.

Если проблем с прилипанием нет, но блины рвутся — то дело в неправильном замесе теста. Консистенция должна быть жиже сметаны, но гуще кефира, потому что жидкий замес даст вам ломкие края блинчиков, которые порвутся при попытке завернуть начинку.

Также причиной неудачи может быть неправильная пропорция ингредиентов:

  1. Избыток соды делает тесто легко рвущимся из-за потери клейкости.
  2. Яйца, наоборот, увеличивают клейкость теста. Если на объем муки мало яиц, то бледные и сухие блины никак не получится заполнить начинкой.
  3. Избыток сахара приведет к карамелизации, следовательно, блин начнет пригорать.
  4. Пряности делают вкус более пикантным, насыщенным, но они могут быть причиной прилипания теста к сковороде из-за его неровности.
  5. Несвежий кефир может испортить все тесто, потому лучше использовать его сразу после вскрытия пакета.

Нельзя начинать выпекать блины, если тесто холодное. Так бывает, когда замес ставят в холодильник, чтобы он не пропал. Нужно заранее достать тесто, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.

Что делать и как исправить ситуацию

Когда проблема обнаружена в замесе теста, то решить ее не составит труда. Очень жидкое всегда можно сделать более густым, подсыпав муки и тщательно все перемешав. Но если все дело в избытке сахара или соды, то нужно приготовить немного нового замеса вовсе без этих ингредиентов и смешать его с основной частью теста.

С яйцами тоже важно соблюдать дозировку. Добавив пару штук, вы сделаете тесто более эластичными, но блинчики рискуют стать жесткими. Взбивать их нужно в отдельной посуде и уже взбитыми выливать к тесту. Возможно, понадобится добавить немного муки.

Важный совет касается временного интервала между заготовкой теста и выпеканием блинов. Нельзя приступать к процессу сразу после замешивания теста, потому что из муки еще не высвободилась клейковина. Тесто будет прочнее, если подождать полчаса.

Повара рекомендуют:

  • Выпекать блины на среднем огне, дрожжевые — на слабом.
  • Переворачивать сразу, как по краям образовалась корочка.
  • После того как края поддели лопаткой, быстрым движением переворачиваем весь блин.
  • Для обычной сковороды используют железную лопатку, потому что она удобнее деревянной.

Но если замес вы расцениваете как идеальный, а блинчики все равно пригорают, то нужно поработать над очисткой сковороды. Лучше всего использовать не профессиональные средства, а обычный раствор соды или соли. Сковороду замачивают в нем на пару часов, потом вымывают и протирают. Попробуйте перед выпеканием блинов натереть поверхность срезом сырой картошки, луковицы или соленого огурца.

Чтобы блины на кефире получились

Многие уверены, что блины на кефире не прилипают к сковородке, но это не так. То же можно сказать и о блинах на молоке. Для получения идеального теста, которое не пригорает и не рвется, нужно брать на две трети молока либо кефира треть воды.

Новички в выпекании блинов могут попробовать такую пропорцию: 3 части жидкости — молоко, кефир, вода — на 2 части муки. Отмерять нужно стаканами одинаковой емкости.

Также помните про температуру ингредиентов — они не должны быть холодными, включая кефир и яйца. Их нужно достать из холодильника заранее.

Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить?



Профи

(577),
закрыт



10 лет назад

Дополнен 10 лет назад

и масло, и яйца все положила по рецепту. попробовала добавить муки и все получилось, блинчики получились на ура. Спасибо всем.!!!

Ольга Ланкина

Гуру

(2727)


10 лет назад

Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире (на глазок)! ! Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. . Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Если добавить и молоко и кефир, блины получаются “нервучими” ;-)), но нежнее гораздо, чем просто на молоке!

foreljj

Знаток

(444)


10 лет назад

добрый день! они рвутся или прилипают только тогда – когда не допеклась сторона (при условии что вы добавили пару ложек растительного масла в смесь! ) …уменьшите огонь чуть ( подольше обжарте! ) и будет все нормально!!!! первые пару блинов жарите – протерев бумагой сковороду растительным маслом (чуть!)

Источник: опыт не пропьешь!!!))))

Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек

Белновости

27.09.2021 04:30

belnovosti.by@yandex.ru

Многие хозяйки предпочитают готовить популярное блюдо не на молоке, а на кефире.

Однако при неправильном подходе к приготовлению блюда блинчики могут прилипать к сковородке и даже рваться.

С чем связан данный кулинарный казус?

Дело в том, что чаще всего блинчики могут рваться и прилипать к сковородке только в том случае, если вы допустили серьезную ошибку, нарушив технологию приготовления.

В первую очередь стоит помнить, что для приготовления блинов на кефире в качестве одного из компонентов берется сода. Гасить ее не рекомендуется, так как кисломолочный продукт обеспечивает необходимую для соды среду.

блины
Фото: Pixabay

Яйца лучше смешивать отдельно.

Как правило, желток соединяется с сахаром, а вот белки взбиваются до пышности.

Муку не забывайте просеивать с помощью сита.

Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке.

Тесту, которое готовят на кефире, необходимо “отдохнуть” хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными.


Последние новости

Главные новости

Skip to content

Блины на молоке/кефире прилипают к сковороде. Чего не хватает?

На чтение 4 мин. Опубликовано 21.01.2019

Блин прилип и порвался

Если блины прилипают к сковороде, значит в тесте чего-то не хватает или наоборот, в избытке.

На любом жидком компоненте можно приготовить вкусные блинчики, которые не будут липнуть, будь-то молоко, кефир или вода. Главное — знать необходимые пропорции.

В этом мы и буем разбираться в представленной статье.

Содержание

  1.  8 распространенных ошибок из-за которых блины могут прилипать
  2. Идеальные рецепты блинов, которые не будут прилипать
  3. Рецепт на молоке
  4. Рецепт на кефире
  5.  Видео-рецепт не прилипающих блинов
  1. Слишком жидкое или слишком густое тесто. Жидкое тесто скатывается на сковородке, поэтому надо добавить немного муки. Густое получится тяжёлым и трудно переворачиваемым и его нужно немного разбавить молоком или водой.
  2. Мало яиц или много соды. Яйца придают тесту вязкость и клейкость и блины от этого не развалятся. Сода приподнимает структуру блинного теста, делает его пористым, но главное не переборщить — появится неприятный привкус.
  3. Не подходящая сковорода. Легче всего жарить блины на тефлоновых и керамических сковородках.
  4. Плохо прогретая сковорода. Ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем до тех пор, пока от ее поверхности не станет исходить дымок. Тогда блины не будут прилипать и будут хорошо пропекаться.
  5. Недостаточно масла в тесте или на сковороде. При приготовлении смеси для блинов обязательно добавляйте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла. А также промазывайте поверхность сковороды через каждые 2-3 блинчика.
  6. Часто блины приготовленные только на молоке начинают подгорать. Здесь рекомендуют разбавлять молоко водой в соотношении один к одному.
  7. Много сахара в тесте. На литр теста достаточно положить 1-2 ст.л. сахара, если количество будет увеличено, то сахар начнет гореть при выпекании и блин прилипнет.
  8. Тесто до выпекания должно постоять до получаса. Тем самым в тесте появится клейковина, ингредиенты хорошо смешаются, структура становится плотной и эластичной, поэтому блины не развалятся и будут меньше прилипать.

Если вы готовите на чугунной сковороде, то перед выпеканием ее надо хорошо проколить с солью. Затем вытереть сухой тряпкой и можно выпекать. Поверхность станет более гладкая и блины не будут сильно прилипать.

Идеальные рецепты блинов, которые не будут прилипать

Рецепт на молоке

Блинчики со сметаной

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйца — 2 — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбиваем и немного взбиваем яйца в миске.
  2. Добавляем теплую воду и молоко, соль, сахар, всё смешиваем.
  3. Добавляем понемногу пшеничную муку и постепенно перемешиваем, можно миксером.
  4. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем растительное масло и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Хорошо разогретую сковородку с ручкой смазываем куском сала, жиром, можно сливочным маслом.
  7. Выливаем тесто в сковороду одновременно быстро её вращаем, чтобы тесто легло равномерно.
  8. Жарим блин до момента появления золотистой корочки снизу, аккуратно переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые блины складываем друг на друга на плоскую тарелку, предварительно смазав поверхность лежащего на тарелки блина сливочным маслом.

Есть блины можно со сметаной, вареньем, с творожной или мясной начинкой.

Рецепт на кефире

Тонкие ажурные блины

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • кефир — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,3 — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу.

? Приготовление:

  1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая подогреть на плите до температуры пока можно терпеть пальцем.
  3. Постоянно помешивая добавить муки.
  4. Растворить в стакане кипятка соду и влить в тесто продолжая помешивать.
  5. Добавить подсолнечное (сливочное) масло, перемешать.
  6. Хорошо разогретую чугунную сковородку с ручкой смазываем куском сала, жиром, можно сливочным маслом.
  7. Выливаем тесто в сковороду одновременно быстро её вращаем, чтобы тесто легло равномерно.
  8. Жарим блин до момента появления золотистой корочки снизу, аккуратно переворачиваем блин с помощью специальной лопатки и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые блины складываем друг на друга на плоскую тарелку, предварительно смазав поверхность лежащего на тарелки блина сливочным маслом.

 Видео-рецепт не прилипающих блинов

Добавить комментарий