Skip to content
На чтение 4 мин. Опубликовано 20.01.2019
Обидно, когда потратишь время и продукты, а в результате – сплошное разочарование. Знакомо? Часто так выходит с блинами, когда пытаешься делать все «на глазок».
В этой статье мы разберем, почему блинчики получаются толстыми и дадим полезные советы по правильному приготовлению.
Содержание
- 7 главных причин
- Другие секреты приготовления блинов от профессионалов
- Идеальный рецепт тонких блинов [с видео]
- Видео-рецепт блинчиков на молоке без соды
7 главных причин
- Слишком густое тесто. Это самая частая причина ошибка. Если при приготовлении вы используете непроверенный рецепт, а интуитивно определяете количество ингредиентов, ошибиться легко. Недостаточно молока – и тоненьких ажурных блинов не стоит ждать. Тесто обязательно должно быть жидким.
- Слишком много яиц. Они придают консистенции излишнюю пышность. На пол-литра молока обычно хватает одного яйца.
- Сковорода недостаточно разогрета. Она должна быть не просто горячей, а именно раскаленной. Иначе тесто не покроет поверхность сковороды равномерно, блинчики получатся с «подтеками» и разной толщины.
- Сковородка обильно смазывается маслом после каждого блинчика. Масло впитается в тесто, сделает его тяжелым и тугим. Поэтому лучше всего готовить на хорошей сковородке, которая не требует смазывания.
- Выливается много теста. Блинчики не пропекутся, будут плотными и объемными. В половник всегда стоит набирать минимум теста и выливать на поверхность быстро, аккуратными движениями наклоняя сковороду.
- Блины на кефире будут более толстыми, чем на молоке. Многим нравится их особый вкус и ажурная поверхность. Но для тонюсеньких блинчиков готовить нужно на молоке с водой.
- Сковорода накрыта крышкой во время выпекания.
Другие секреты приготовления блинов от профессионалов
Чтобы овладеть техникой виртуозного выпекания блинчиков необходим запас знаний и практика. Предлагаем вам список полезной теории повара-блинопека:
- Перед жаркой высыпьте на сковородку тонкий слой крупной соли и прокалите ее. После сковороду остудите и начисто протрите сухой тряпкой. Тогда блины точно не будут приставать к поверхности, и перевернуть их будет проще. (Это относится к чугунным сковородкам)
- Хороша для блинов чугунная сковорода с толстым дном или современная блинная с антипригарным покрытием, например, керамическая.
- Если добавить в блинную смесь больше сахара, то блинчики будут поджаристые, но легко подгорят.
- Муку обязательно нужно просеивать. Если этого не сделать, тесто может получиться неоднородным.
- Попробуйте желтки и белки добавлять по отдельности. Вначале желтки с сахаром и солью, а потом белки, взбитые до состояния пышной пены.
- Если в самом конце в смесь добавить растительное масло, оно придаст эластичности. Блинчики не будут рваться и прилипать. Некоторые рецепты содержат сливочное масло. Перед добавлением в тесто его нужно растопить.
- Специалисты советуют оставить готовое тесто на 10-20 минут. Клейковина, входящая в состав муки, напитается влагой и набухнет. Блины получатся тонкими и воздушными. В процессе отстаивания тесто немного загустеет.
- Идеально взбитое тесто, без комочков – залог успеха. Доверьте эту работу миксеру.
- Готовые блинчики стоит накрывать сковородой, тогда они не подсохнут и края не начнут ломаться.
- Если блинчики жарятся на растительном масле, они лучше хранятся в холодильнике.
Самые вкусные блины – те, что съедаются сразу!
? Интересно, что многие кулинары добавляют соду. А так ли она нужна? Если в блины на молоке добавить соду, они получатся суховатыми. На самом деле прекрасно готовить и без нее. А вот в тесте на основе кисломолочных продуктов сода действительно нужна, т.к. без нее тесто будет тяжелым.
Идеальный рецепт тонких блинов [с видео]
✍ Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 2,5 стакана;
- Мука – полтора стакана;
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 3 больших щепотки.
Приготовление:
- Взбиваем миксером молоко с яйцами, добавляя соль и сахар.
- Перемешивая, всыпаем просеянную муку и снова взбиваем.
- Вливаем подсолнечное масло. С помощью миксера перемешиваем, пока не будет достигнута однородная консистенция. Смесь должна получиться жидкой.
- Жарим блинчики на раскаленной сковородке с двух сторон, не отходя от плиты.
- На 2-3 раз слегка смазываем сковороду растительным маслом.
- По желанию, на готовые блинчики выкладываем сливочное масло.
Тонкие и ажурные блинчики вкусны как отдельное блюдо, так и с начинкой. Блины с начинкой можно дополнительно обжарить, так они будут меньше разваливаться.
Ну а если есть еще немного времени, добавьте мясную или сладкую прослойку между каждым блинчиком. Получится удивительно вкусный блинный пирог, которого хватит на всю семью.
Видео-рецепт блинчиков на молоке без соды
Не могу научиться стряпать блины. Уже все рецепты перепробовала, не получается и всё. Блины рвутся, их невозможно перевернуть – они получаются толстыми и сырыми. Если их пытаешься прожарить – то горелыми. Само тесто – вкусное. Незнаю в чем проблема, любой пирог, пирожки, любое блюдо приготовлю кроме блинов!!! Как правильно стряпать блины? В чем секрет их тонкости? Сама не умела стряпать блины, пока не опробовала новый и супер простой рецепт. Блины получаются с первого раза. Я так раздухарилась, что на неделе уже 3 раза гору блинов настряпала. Правда, зараза, съедаются тоже быстро. Рецепт уже знаю наизусть: 3 яйца, 3 стакана молока, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана просеянной муки. Все перемешать, взбить миксером и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Не рвутся, переворачиваются одним взмахом. А чтобы были тонкие, лить теста поменьше надо. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим КсенияV 9 лет назад как проверить готово ли тесто: берем поварешку которой будем наливать на сковороду, консистенция должна быть не сметаная, а как к примеру ряженка. Самый простой рецепт:
Вуаля, замешиваем, тесто готово. Теперь смазываем сковородку лучше всего это сало, кусочек сала со шкуркой нанизываем на вилку и смазываем накаленную сковороду. Если первый блинчик комом, значит второй будет отличный. Приятного вам аппетита. Nelli4ka 7 лет назад Хм, странно, конечно, что не можете решить эту проблему. На мой взгляд, блины – это самое простое, что можно испечь. Я когда замешиваю тесто, никогда не задумываюсь о пропорциях, замешиваю и смотрю по факту, достаточно или не слишком ли густое оно получается. Было бы проще, если бы вы рассказали, какой рецепт уже использовали. Может, стоит увеличить количество связующих элементов? Такими элементами выступает яйцо, мука. Я обычно на литр жидкости кидаю яйца три, не меньше. Мука – на глаз, консистенция теста должна получиться как очень жидкая сметана или жирные сливки. Толстые оттого, что теста много льете. Пробуйте меньше, полповарешки, не больше. Выливаете тесто на середину разогретой сковороды и, крутя ее в руках, распределяете тесто. Чтобы избежать прилипания теста к поверхности (блины могут рваться и на этом этапе), добавляйте немного подсолнечного масла в тесто. Сковороду я никогда не смазываю. Елена Шамсиева 9 лет назад Если они не прилипают, а просто рвутся, то попробуйте делать маленькие блинчики- их легче перевернуть, или поменяйте сковороду, а лучше приобретите специальную блинную сковороду- так как не на каждой сковороде удачные блины получаются, не рвутся и не прилипают. Чтобы блины были тоньше, тесто нужно делать более жидким, то есть класть поменьше муки. А сырыми могут получиться если делаете на кефире или кислом молоке. В этом случае вместе с мукой нужно добавлять немного соды(с пол чайной ложки)- она является разрыхлителем и сырыми они уже не будут. Во многих рецептах сказано что соду нужно гасить уксусом, что я раньше всегда делала, и блины не получались такими как мне хотелось бы, но после того как я наткнулась на совет не гасить её, а просто засыпать, блинчики стали нормальными получаться. Только все комочки соды обязательно нужно рассыпать, они сами плохо растворяются и потом могут комками в готовых блинах попадаться. Peresvetik 7 лет назад Причин оттого,что ваши блины получаются очень толстыми и затем рвутся,может быть множеств и они различные по своей сути.Первая причина,что слишком густое тесто,ближе того,как вы готовите его для обычных оладий. Вторая причина может скрываться за нарушением рецептуры вложения продуктов по рецепту,это очень часто бывает,когда все делается на глазок. Может быть вы наливаете за один раз много блинной массы на сковороду,либо сковорода очень большая,попробуйте на другой,с меньшим ее диаметров и пусть тесто будет более жидким. Сковорода должна быть перед жаркой блинов хорошо прогрета и смазана маслом. А еще налейте в массу для блинов масла растительного. У меня муж блины стряпает, они такие вкусные получаются, все кто ел его хвалят. А вот у меня первый блин всегда рвется, не могу перевернуть нормально. Вот мой сказал, что не так я делаю, тесто слишком густое было, много муки, надо разбавить молоком, обязательно добавить соды. Сковородку взять маленькую для начинающих, сначала научиться на ней переворачивать, а потом на какой хотите. Вообще лучше иметь на кухне блинницу. Прежде, чем налить тесто на сковородку, нужно ее накалить, тесто лить тонким слоем, нагибая в разные стороны блинницу. Муж категорически против смесей для теста, там сплошные гмо и заменители, лучше самой наводить. Людвиго 8 лет назад Не отчаивайтесь, бывает, что кто-то умеет искусно жарить блины, а кто-то пробует разные способы и не получается. Я сама не очень-то хорошо готовлю блины, хотя все делаю строго по рецепту, видимо, энергетика такая. Попробуйте разогреть сковороду и вливать в нее блины тонким слоем, равномерно распределяя по диаметру сковороды. Промазывайте не только дно сковородки, но и стенки, чтобы блин не прилипал и вы могли его аккуратно подцепить. elena-kh 7 лет назад Причина может быть в том, что Вы готовите блины по неправильному рецепту, тесто такое, что рвется. Но если блины толстые – значит, Вы делаете тесто слишком густым, нужно делать его пожиже, прямо сейчас например добавить в блины водички и размешать, чтобы следующие блинчики были тоньше. Также причина может быть в слишком сильном огне. milashkaktn 9 лет назад Начинай с готовых смесей, что продаются в магазинах. Я так давно делаю, но никому об этом не говорю. Все считают, что у меня из всех наших друзей – самые вкусные блины! 🙂 angren 7 лет назад Научится печь тонкие и вкусные блины – это не так просто. Для начала надо взять хорошую сковородку, она может быть старая бабушкина, чугунная или современная, лучше всего с тефлоновым покрытием. Надо подобрать огонь на плите, он должен быть средним, это можно определить только с опытом. Далее тесто. Мой рецепт – поллитра теплого молока, два яйца, три столовые ложки растительного масла, столовая лодка сахара и чайная соли, немного соды и уксуса. Сначала делаете густое тесто, налив немного молока, положите все ингредиенты, насыпьте муку, затем добавляете молоко. Можно в муку добавить со столовую ложку крахмала, блины будут меньше рваться. Блины могут еще рваться из-за плохого качества муки, я использую алтайскую высшего сорта. Трудно скзать, почему толстые блины рвутся, толстые блины не рвутся. Печь тонкие блины нужно наливать теста на сковородку меньше. Маленькое количество теста на сковородке растекаеься, блинчик выходит тонким. Для получения эластичного теста кладите правильное количество муки и добавляете растительное масло. Рваться могут от недостаточности муки. Знаете ответ? |
у меня блины получаются толстые, что я делаю не так???
Профи
(881),
закрыт
12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
может рецептом вкусного теста на блины поделитесь?
САМЫЙ ЛУЧШИЙ БЛОГ
Профи
(607)
12 лет назад
Я так понимаю, что Вы хоть и просите рецепт, но на самом деле Вам нужен совет КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы блинчики получились прозрачные, с дырочками?
Так вот вам эти самые советы от человека, у которого ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ:
1) Выберите УДОБНУЮ сковороду средних размеров. Именно СРЕДНИХ.
2) На сухую сковороду насыпьте соли и прокалите ее до дымка. Соль выкинете.
3) Налейте масла ( примерно 2 ч. л. ) и, взяв за ручку сковороды, “раскатайте” масло по окружности.
4) СКОВОРОДА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ РАСКАЛЕННОЙ!
5) Половником набираете тесто, наливаете на сковороду и раскатываете его по окружности! ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ЖИДКИМ!!!! ИЗ ГУСТОГО И ВЯЗКОГО ТЕСТА НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАТСЯ ТОНЮСЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ!! ! ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ СОВЕТ!! ! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
6) В половник не набирайте много теста, наоборот, возьмите меньше и быстро раскатайте, держа сковороду за ручку. ПУСТЬ У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ КАК БЫ ДЕФИЦИТ ТЕСТА, ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ТОНКО И С ДЫРОЧКАМИ!! !
7) Каждый блин чик готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, раз и готово!! ! Выкладывая его на тарелочку не забудьте смазывать маслицем, чтобы не был сухой.. .
Повторю: КАКИМ БЫ РЕЦЕПТОМ ВЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ!!!! А ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ЖАЛЕЕМ МОЛОКА! ИНТУИТИВНО ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ЖИДКО))) )
Удачи и вкусных вам блинчиков!!!)))
Источник: Личный опыт и только он!!!; -)
Маргарита Мариенко
Мудрец
(17741)
12 лет назад
Сейчас. Этот рецепт мне дала моя любимая свекровь. И уже третий день (и сегодня утром тоже) мы с ней вместе готовим блинчики – такие вкусненькие получаются, что не надоедают никак. Вот рецепт:
11 столовых ложек муки (без верха, просеять)
3 столовые ложки сахара
2 щепотки соли (2 кофейные ложечки)
1 щепотку соды (гасить ее не нужно) – 1 кофейную ложечку (если нет кофейной ложки, берите на глазок столько же)
1 яйцо
молоко, разбавленное теплой! кипяченой водой (приблизительно 0,75 л, можно чуть меньше, но не больше – иначе тесто слишком жидким получится)
2 столовые ложки растительного масла
Весь секрет в том, чтобы как следует постепенно размешать тесто, чтобы не было комочков. Сковороду раскалить, смазать маслом (или кусочком сала, так даже лучше) и выливать блинное тесто тонким слоем, чтобы оно принимало форму ровного круга. Выпекать по 1-2 минутке с каждой стороны. Готовый блин смазывать маслом (сливочным или растительным) .
Из этого количества продуктов в среднем у нас получаются 25 блинчиков.
Ласковая стервочка
Мудрец
(18754)
12 лет назад
Я только на кефире и делаю, делаю тоненькие. На молоке для меня они какие-то бумажные получаются
3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 стакан кефира, все это перемешиваете. Начинаем добавлять муку постепенно, добавили – перемешали, добавили – перемешали, чтоб комочков не было и так до состояния густой сметаны. Когда тесто станет как густая сметана, вливаете туда еще стакан кефира (кефира в итоге уходит 500-600мл) , 2 столовых ложки растительного масла и вперед!
Очень удобно все мешать в блендере, вообще минут 5 занимает времени весь замес, вручную гораздо дольше, т. к. нужно стараться, чтоб комочков не было.
Виктория Салимон
Гуру
(3981)
12 лет назад
Блинчики тоненькие
Для этого нам нужно не много, а именно:
1 л- молока
5 яиц
3ст. ложки сахара
? ч. ложки соли
18-20 без горки ст. ложки муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
100г слив. масла
Готовим:
Яйца взбиваем вилкой с сахаром, добавляем соль
Вводим по 3-5 ст. ложек муки тщательно размешиваем, не торопимся!
Между этим вводим по- немногу молоко и так пока не закончится приготовленная мука, далее виливаем оставшее молоко, хорошо вымешиваем, не боимся, тесто давольно жидкое, в конце добовляем подсолнечное масло, хорошо вымешиваем.
Жарим блины на раскаленной сковороде, хорошо промазанной предварительно подсолнечным маслом, каждый сразу смазываем сливочным маслом.
Начинка, если хотите:
Соленая, закусочная:
1)Плавленый сырок (на терку) + чеснок+майонез; .
Сладкая к чаю:
2) Яблоко (порезать мелкими кубиками) +корица+сахар, можно немного подогреть на сковороде или в микроволновке.
Приятного аппетита!
Блинчики получаються очень тонкие.
Клариса
Ученик
(168)
12 лет назад
Я в таком случае разбавляю тесто” ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ” ,тесто становится рыхлыми не таким густым, набираю теста пол половника и, блины получаются пористыми и тонкими.
Tangerine
Профи
(679)
12 лет назад
Кладите побольше яиц (до 7 шт. ) для клейкости, чтобы блины не ломались. Соотвественно: мука, соль, сахар, немного молока, вода. Тесто должно быть жидким, сковорода сильно раскаленной. Хорошо, если сковорода с тефлоновым покрытием и с маленьким бортиком (блинная) . Я смазываю сковороду кусочком сала, насаженного на вилку, перед каждой следующей порцией теста. Тефлоновую сковороду не раскаляйте сразу, она потом сама постепенно раскалится. А то можно испортить сковороду.
Людмила Третьякова
Мыслитель
(5939)
12 лет назад
Все примерно как у всех, но категорически против соды, она там ни к чему (это не омлет ). А еще бабушкин секрет -сначала заводим чуть гуще, чем надо (зачерпни половником и посмотри, как стекает), а потом крутым кипятком разбавить до нужной консистенции-пожиже.. Блины будут кружевные и тонкие.
Белновости
18.03.2021 04:00
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 05.04.2023 15:33
Блины должны быть идеальными не только в масленицу. Конечно, для каждого человека понятие идеальный – это сочный и вкусный блинчик, но при этом он должен быть тоненьким. Чтобы испечь такие блины, необходимо знать, сколько нужно класть муки и яиц. В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы.
Содержание
- 1. Вы сделали очень густое тесто
- 2. Большое количество яиц в тесте
- 3. Вы недостаточно разогрели сковороду
- 4. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом
- 5. Вы очень много выливаете теста
- 6. Кефир не всегда может гарантировать тонкие блинчики
- 7. Вы накрываете сковороду крышкой
- 8. Вы выбираете некачественные продукты
- 9. Вы выбираете слишком жирное молоко или кефир
- 10. У вас плохая сковорода
1. Вы сделали очень густое тесто
Многие хозяйки доверяют своему жизненному опыту и замешивают тесто на глаз. Вот только это одна из самых распространённых ошибок. Нужно всегда следовать рецепту. Если так получилось, что вы добавили недостаточное количество молока, то тесто получится слишком густым.
2. Большое количество яиц в тесте
Яйца помогают сделать тесто пышным. Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым. Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание.
3. Вы недостаточно разогрели сковороду
Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными.
4. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом
Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто. Всё масло, которое будет лишним, впитывается в тесто. Соответственно, оно будет впитываться в блины и они получатся слишком резиновыми.
5. Вы очень много выливаете теста
Здесь несложно догадаться, что в таком случае блины могут вообще не пропечься. Они получатся толстыми и невкусными. Нужно хорошо раскалить сковороду и равномерно выливать тесто, в небольшом количестве. Делать это необходимо очень быстро, а сковороду держать под наклоном.
6. Кефир не всегда может гарантировать тонкие блинчики
Ну тут нет одного единого мнения, всё дело вкуса. Ну если вы всегда мечтали, чтобы ваши блинчики получились тоненькими, необходимо в качестве основы использовать молоко. Желательно разбавлять его водой. Делать это нужно один к одному. Тогда ваши изделия получатся очень вкусными и тоненькими, как папиросная бумага.
7. Вы накрываете сковороду крышкой
Если так делать, то блины пропекаться будут очень долго. На вкус они могут стать как резиновые. Дело в том, что между крышкой и тестом будет образовываться много влаги.
8. Вы выбираете некачественные продукты
Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления блинчиков, то не стоит экономить на них. Если вы конечно хотите, чтобы они получились идеальными на вкус. Нужно следить за степенью свежести продуктов, а также их качеством.
9. Вы выбираете слишком жирное молоко или кефир
Это большая ошибка из-за которой изделия получаются слишком толстыми. Если уже так случилось, что у вас дома только жирные продукты, то лучше всего разбавить их минеральной водичкой. Тогда изделия получатся ажурными.
10. У вас плохая сковорода
Если в вашей семье очень любят блинчики, то не стоит экономить на сковороде. В идеале, чтобы она была чугунной.
Последние новости
Главные новости
Наливаю немного,а получаются толстые… 🙁
Тесто густовато
Комсомолка
Тесто густовато
А вот разбавить молоком или водой лучше?
А на чем заводили?
молоком
Комсомолка
А на чем заводили?
В основном на молоке+немного воды..+2 яйца,немного сахара,соли
А я люблю толстые блины, такие моя бабушка печет, но я так и не научилась от нее, она говорит, что все дело в специальной деревянной палочке-мешалке 🙂
Разбавьте тесто немного молоком
Литр молока, 2 яйца, ч.л. соли, 2-3 сахара (это если с начинкой, если без, то сахар увеличиваю) и муки ложек 15 столовых. Вобщем тесто у меня жидкое получается. Половничек маленький выливаю на чугунную сковородочку и блинчики тонюююююсенькие. А вот толстые, рыхлые под творожную начинку у меня никогла не получаются 🙁
Вобщем я мастер тонких блинов:(
%) зачем молоком разбавлять? только водой!
Юличка
зачем молоком разбавлять
вкуснее во сто крат! И кста только теплым молоком разбавлять, чтоб блины были мягкие , а не “кожаные” 😉
у автора проблема что блины толстые, а от молока они тоньше не будут ужо
Юличка
зачем молоком разбавлять? только водой!
Ну ну, от воды они рваться могут. А по теме, я б немного молока добавила, т.к. тесто скорее всего густовато у вас 🙂
Юличка
у автора проблема что блины толстые, а от молока они тоньше не будут ужо
будут будут, сам на молоке делаю – тонкие получаються, иногода берем блин, и тока в момент еды понимаешь, что два взял 😀
Юличка
зачем молоком разбавлять? только водой!
%) на воде их есть никто не будет, только на молоке (чем холоднее, тем лучше)
пополам делают воды и молока…тоже проблема была такая же
а я люблю и всем моим нравится такие блины, я беру 1 л молока 3 яйца соли сахара по вкусу и муку добовляю соду и масло, вот такие блины мне нравятся, конечно мне все время задают вопрос зачем столько яиц, ну это же мне так нравится, и вообще, блины я переварачиваю только руками, я их немножко ножиком подцепляю за край чтоб отделились от сковородки и ну их руками и вот когда блин отделяется легко от сковородки и переварачивается, не рвется, вот тогда я понимаю блины удались!
но мне кажется самое главное в этом деле желание и настроение.
вот если у меня настроения нет, то и блины не получаются совсем, поэтому я их пеку только по настроению!
pakaxonas
я беру 1 л молока 3 яйца соли сахара по вкусу и муку добовляю соду и масло,
у меня такой же рецепт, муки ровно 12 ст ложек с горкой :ok:
Еще от сковородки зависит. У меня тоже всегда только толстые выходят.
Поспорили мы с одним асом по тонким блинам, что дело все-таки в сковороде. Так он пришел к нам домой и попробовал на моих сковородках испечь тонкие – ничего не вышло, только намучился, а все равно только толстые смог испечь, хоть и рецепт проверенный и опыт большой.
А я беру 3л молока, 8 яиц, почти 2 кг муки, соль и сахар – на вкус, сода – для дырочек. И пеку на 4 сковородках сразу %) %O :ugu: А потом – блинчики с начинкой, с разной и 3 дня – праздник, не надо готовить… :beach:
🙂
добавьте минералки немного.
+ от сковороды много зависит, как здесь уже писали.
ой, подскажите уж за одним… 😉 а если у меня края после жарки сухие, крошатся, ломаются…не знаю как сказать 😀 чего не так делаю?? рецепты как у всех вышеперечисленные..
может сковородка? у меня блинная тефаль..
долго жарите, успевают высохнуть. или слишком большая конфорка.
😀 😀 Ащё слыхала таку поговорку: ” Та же мучка,да не те же ручки!”
vetusya
Ащё слыхала таку поговорку: ” Та же мучка,да не те же ручки!”
это вы на что намекаете? 😀
Dima_ural
долго жарите, успевают высохнуть
неее.. не зажариваю их почти 🙂 бледные) видимо сковородка…потому как на древней чугунной все ок %)
olchick
это вы на что намекаете?
😀 У знакомой мама такие блины делает! Ум отъешь! Я попросила у знакомой взять рецепт у её мамы,на что и услышала эту поговорку.Говорит:- Бесполезно! Рядом стояла,смотрела как делает,но всё равно так как у неё не получается.)))))))))))))
vetusya
Рядом стояла,смотрела как делает,но всё равно так как у неё не получается.
Это как про меня…. :angel: :ugu:
olchick
неее.. не зажариваю их почти
Дело не в зажаривании, а во времени нахождения на сковороде. Если сохнут- значит долго. Поднять температуру, и меньше жарить.