Блины в дырочку как исправить

может это потому, что мало практиковался человек в жарке блинов?

Если у ваших блинов есть дырки и блинчики очень тоненькие, румяные, с тысячами дырочек то это просто высший пилотаж. Значит тесто для блинов сделано правильно, правильной вязкости и консистенции. А вот если в блинах нет дырочек, то получаются они клеклые и сырые внутри.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[295K]

2 года назад 

Каждая хозяйка добивается, чтобы блинчики получились тонкими и с дырочками. Такие блинчики называют ажурными.

Только вот в отличие от других пользователей, я не добавляю в блины соду никогда (да и дрожжей тоже), я добавляю крутой кипяток и от него как раз и образуются эти маленькие, но красивые дырочки. Этот хитрый способ я как-то вычитала на одном из сайтов и попробовала, действительно, блины получились с дырочками.

Добавление кипятка на последнем этапе “заваривает” муку, поэтому при выпекании блинчики делаются тоненькими и с дырочками.

Но обязательно на сковородку наливаем немного теста, если теста будет много, дырочек не будет.

Ну а если вы все же добавляете сожу или дрожжи, тогда тут все понятно, тесто насыщается углекислым газом, что и образует дырки на блинах.

isa-isa
[73.9K]

3 года назад 

Смотря о чем идет речь в вашем вопросе. Если речь о маленьких дырочках по всему блинчику, то именно такого вида блинчиков и добиваются все хозяйки. Так называемой “ажурности” блинчиков добиться нелегко. В тесто добавляют соду, иногда заваривая ее кипятком. Очень тоненькие блинчики с дырочками считаются самыми наилучшими и красивыми.

Если же речь идет о том, что в блинчиках дырки образуются при переворачивании, то есть их рвет лопатка, то тут могут разные причины, чаще всего это толстое и недопеченное тесто посередине, иногда недостаток яиц, большое количество масла или непрогретая сковорода.

Если дырки сами по себе, к примеру уже до переворачивания блин с дырками, это просто неравномерно налитое тесто и очень горячая сковорода, то есть блины начинают жариться до того,

как тесто растечется по сковородке.

СТА 1106
[295K]

2 года назад 

Если блин сплошной, без ” дырочек”, значит, в нем нет соды, или дестотнеивыкисло, если оно дрожжевое, он будет, как у нас говорят ” тисклявым”. Блин да должен быть воздушным и дырочки, это очень хорошо. Дырочки образуются из-за того, что углекислый газ при нагревании выходит из теста и это место не успевает заполниться тестом, остаётся пустым.

Чем крупнее дырочки, чем больше их, тем привлекательнее блины , их в этом случае можно назвать ” ажурными”. Особенно ажурными получаются блины их хорошего дрожжевого теста, достаточно выдержанного и тонко разлитого на сковороде, блиннице.

Ответ. Признак ажурности блинов – хороший признак.

Тусь-ка
[18.8K]

10 лет назад 

Блинчики у вас должны быть отменными. Вы наверняка добавляли соду или разрыхлитель. Вот под воздействием этого тесто становится пористым. Если этого не делать, то блин получается как пластилиновая лепешка)))

angre­n
[260K]

6 лет назад 

У вкусных хорошо приготовленных блинов обязательно должны быть маленькие дырочки. Для этого в тесто добавляют соду и уксус. Если у вас получаются большие дырки при наливании теста на сковородку, то возможно тесто очень густое и плохо растекается по сковородке, возможно набираете мало теста. Надо тесто наливать быстро, сковородку поворачивать, чтобы оно равномерно растеклось, нужен определенный навык, который приходит только с опытом.

Алекс­98
[60K]

2 года назад 

Как же все-таки аппетитно выглядят блины с дырочками! Никогда об этом не задумывался, но это действительно так.

Причина появления этих отверстий в блинах – хорошее и качественное тесто. Замечал не раз, что чем больше дырок – тем блин вкуснее и аппетитнее выглядит. Ну это чисто мое наблюдение.

владс­андро­вич
[766K]

2 года назад 

Дырки в блинах у вас образовались от того, что у вас в тесте, из которого вы их в итоге и сделали, имеется в наличие сода. Сода как известно является разрыхлителем и делает тесто более нежным лопаясь и набухая внутри него при жарке блинов и при этом она и образует такие вот дырочки.

Точно в цель
[110K]

2 года назад 

Если на блинах образуются дырки, то это все в пределах нормы. Значит в тесте, из которого были сделаны блины в состав входит сода. Ничего страшного в дырочках нет, наоборот, это свидетельствует о том, что тесто хорошего качества и оно пригодно в пищу.

Красн­ое облак­о
[248K]

2 года назад 

Это значит что тесто приготовлено правильно в его составе есть сода, дырочки это нормально, если точней, то в правильно приготовленных (пожаренных) блинах они просто обязаны быть.

Ну а сода, в данном случае, это разрыхлитель.

Знаете ответ?

Типичные ошибки в приготовлении тонких блинчиков

Ну какая хозяйка не хочет научиться готовить настоящие тонкие кружевные блинчики с хрустящей краюшкой.. Вот только не всем удается освоить сразу это искусство. Чтобы помочь избежать ошибок, расскажу о основных моментах, которые обычно являются причиной неудавшихся блинчиков.

Почему блинчики получились без дырочек?

1. Тонкие блинчики с дырочками получаются благодаря насыщению кислородом, т. е. тогда, когда образовываются пузырьки, которые потом лопаются. Это происходит когда в состав входят дрожжи или гашеная сода, и не важно, используется молоко, вода, или кефир. Не забывайте просеивать муку и длительно взбивать тесто венчиком!

2. И ещё один важный момент – дать тесту отдохнуть. Не готовьте блинчики сразу, дайте тесту побродить, так пузырьков станет больше и блинчики получатся ажурными.

3. Не забывайте – тесто должно быть не густым, чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и красивее получится блинчик.

Типичные ошибки в приготовлении тонких блинчиков

Блины прилипают к сковороде, что делать?

1. Перед тем, как заливать тесто, сковороду нужно хорошо раскалить, затем смазать растительным рафинированным маслом, подождать пока появится от сковороды первая “дымка” и только потом приступать к выпеканию.

2. Пару ложек рафинированного масла, добавленные в тесто, могут избавить вас от постоянного смазывания сковороды во время выпекания.

3. Если тесто слишком жидкое – блинчики при переворачивании также могут разрываться и прилипать. Нужно немного теста отложить в отдельную емкость, добавить муки (главное не переборщить), смешать и выложить к основному тесту. Затем помешивая, довести до однородности и выпекать с учетом советов, описанных выше. Для перестраховки, смазывайте каждый раз сковородку маслом с помощью кисти.

4. Слишком жирное молоко также может стать причиной прилипания блинчиков. Чтобы решить эту проблему, нужно в тесто добавить немного воды и щепотку соду. Обязательно дать постоять 15-20 минут и выпекать.

5. Не экспериментируйте с сахаром. Лучше блины после выпекания немного притрусить сахаром, чем переусердствовать добавляя в тесто. Слишком сладкое тесто будет пригорать и липнуть к сковороде.

На первый взгляд может показаться, что готовить тонкие блинчики ну оочень сложно – это не так! В процессе приготовления, вы легко научитесь чувствовать консистенцию теста. А счастливые улыбки ваших родных, уплетающих вкусные блинчики, будут лучшей наградой за старания!

Подписывайтесь на наш канал и готовьте вкусно с любовью!

Рекомендуем:

Ажурные блинчики

Печеные яблоки за 15 минут

Банановые сырники

Skip to content

На чтение 2 мин. Опубликовано 20.01.2019

Сравнение выпечки

Ажурные блины — мечта кулинара. Но приготовить такие удается не у всех. Мы расскажем о 7-ми главных ошибках, почему блины получаются без дырочек.

Содержание

  1.  7 секретов, чтобы сделать блины с дырочками
  2.  Рецепт блинов, которые всегда получаются в дырочку
  3.  Видео-рецепт кружевных блинов

 7 секретов, чтобы сделать блины с дырочками

  1. Добавление дрожжей. Залог ажурного узора – насыщение теста углекислым газом.
  2. Добавление соды. Но если вы добавите гашеной соды мало, то предполагаемого эффекта не будет. Главное – не переусердствуйте, чтобы не появился содовый привкус.
  3. Просеивание муки снижает вероятность попадания в тесто мелких частиц, помогает обогатить кислородом, она становится рыхлой и податливой.
  4. Оставить тесто на расстойку. Рекомендуется оставлять на час, чтобы пузырьков образовалось побольше.
  5. Неправильная консистенция. Смесь должна быть похоже на жидкую сметану.
  6. Много теста на сковороде. Получается толстый слой, поэтому образование пузырьков невозможно.
  7. Не переворачивать быстро. Нужно дождаться, когда пузырьки превратятся в дырочки, а затем перевернуть. Как научиться ловко переворачивать смотрите здесь.

Если вы не хотите добавлять дрожжи или соду, попробуйте приготовить на кефире, газировке или пиве. Они не требуют добавления дополнительных ингредиентов, а блины получаются такими же пышными и пористыми.

 Рецепт блинов, которые всегда получаются в дырочку

По этому рецепту сделать блины с дырочками получится у каждого.

Ажурный десерт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Раст. масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1–1½ стакана

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью, вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать.
  2. Не прекращая взбивать, вливаем кефир, а затем добавляем соду, сахар и растительное масло. Все это продолжаем взбивать.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку до получения нужной консистенции жидкой сметаны.
  4. Смазываем сковороду маслом и выпекаем.

Чтобы тесто распределилось ровным тонким слоем, держите ее под углом 45 градусов и начинайте выливать от верхнего края, равномерно распределяя по всей поверхности.

 Видео-рецепт кружевных блинов

Что делать, когда блины не получаются: рвутся, прилипают, выходят сухими и без дырочек?

Секреты всегда удачных блинчиков

Неказистый с виду русский блин не так прост, как кажется. Чтобы испечь нежный, мягкий, тонкий, золотистый кругляш с множеством сквозных дырочек, возможно, придется испробовать не один десяток рецептов и сменить пару-тройку сковородок. Умение печь удачные блинчики приходит только с опытом. Бывает, делаешь все по хорошо знакомой рецептуре, а тесто не пузырится, блины в итоге рвутся, не пропекаются, получаются сухими и ломаются в процессе сворачивания. А иногда, наоборот, кладешь все «на глазок», и выпечка выходит отличной.

Я собрала для вас все основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при выпекании блинчиков, и, конечно же, пути их решения. Приступим?

Содержание:

  • Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать
  • Что делать, если блины получаются сухими, ломкими?
  • Разбираемся, почему блины выходят жесткими и резиновыми, как с этим бороться
  • Блинчики не пропекаются, остаются внутри сырыми: причины и способы исправления ситуации
  • Из-за чего блины могут получаться без дырочек, как их сделать ажурными?
  • Почему иногда блинчики получаются бледными, а не румяными?

Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать

Блинчики, которые не пристают к сковороде

Обидно, когда красивый, ажурный блинчик рвется при попытке его перевернуть. А еще обиднее, когда это повторяется раз за разом. Давайте разбираться, что делать, чтобы блины не рвались.

Консистенция теста

Правильно замешанное блинное тесто должно быть льющимся, однородным, без единого комочка, обволакивающим. Такой консистенции можно достичь только при  соблюдении баланса жидкости и сыпучих ингредиентов. Но если вы переборщили с мукой, не стоит расстраиваться, ведь всегда можно добавить воду или молоко, чтобы разбавить массу до нужной густоты.

А если тесто, наоборот, получилось слишком жидким, можно его загустить мукой.

Не забудьте дать готовому тесту «подышать». Оставьте его минут на 15-30 при комнатной температуре, чтобы из муки выделилась клейковина, которая повысит эластичность и плотность. Благодаря этому блинчики получатся прочными и не порвутся, когда вы будете их переворачивать.

Количество сахара

Золотистые, поджаристые блины

Даже если вы печете сладкий вариант, не стоит добавлять больше сахарного песка, чем указано в рецепте. При повышенном содержании сахара нижняя сторона блинчика быстро начнет пригорать, прилипая к сковородке, в то время как верхняя все еще будет оставаться сырой. Поэтому, попробовав перевернуть блин лопаткой, вы, скорее всего, его порвете.

Не забудьте про масло

Растительное масло, добавленное непосредственно в тесто, придаст блинчикам пластичность и прочность. Кроме того, они будут легче отходить со сковороды, не прилипая. Но будьте осторожны: излишек жира приведет к пригоранию выпечки.

Кроме того, сковородку тоже нужно смазывать маслом. Это удобно делать специальной кулинарной кисточкой или, как делали наши бабушки и мамы, наколоть на вилку половинку картошки или луковицы и, обмакивая ее в масло, наносить на сковороду. Слой жира должен быть максимально тонким. Чтобы убрать излишки, можно пользоваться бумажным полотенцем.

Смазывание сковородки маслом при помощи луковицы

Вместо растительного масла для смазывания поверхности сковородки можно использовать кусочек свежего (несоленого) свиного сала. Если сковородка новая или на ней отсутствует антипригарное покрытие, смазывать ее необходимо перед выпеканием каждого блинчика. Не забывайте, что покрывать жиром нужно не только дно, но и бортики, тогда блины точно не будут прилипать, не придется прилагать усилий при их переворачивании.

Недостаток яиц

Также, возможно, вы добавили мало яиц. Именно этот компонент «отвечает» за вязкость, соединяет все остальные ингредиенты между собой. Но и много яиц класть не стоит – текстура блинов будет слишком плотной, утратит нежность.

Неправильная температура приготовления

Если недостаточно прогреть сковороду и налить на нее первую порцию теста, при переворачивании оно соберется в ком. Печь лучше всего на среднем огне или чуть выше среднего. Если сделать нагрев слишком высоким, выпечка будет пригорать. А вот из-за низкой мощности конфорки блины будут не печься, а сушиться, вследствие чего получатся ломкими и сухими. Исключение – дрожжевые блинчики, их следует печь при несильном нагреве.

Также следует обратить на соответствие диаметра конфорки диаметру сковороды. Если огонь будет сконцентрирован по самому краю сковородки, блин плохо пропечется по центру. И, наоборот, при использовании маленькой конфорки края будут оставаться сырыми, в то время как серединка начнет пригорать.

Молоко или кефир лучше разбавить

Разведение молока водой

Блинчики, замешанные исключительно на молоке (сливках, кефире, простокваше), будут пригорать, липнуть к сковороде и впоследствии рваться. Чтобы этого не произошло, нужно разбавлять молочный продукт обычной водой в соотношении 3 к 1 или даже 2 к 1.

Неподходящая сковорода

Идеальные блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном, но и современные сковородки с антипригарным покрытием ничуть не уступают старой доброй классике. Блинную сковороду желательно не использовать для приготовления других блюд, мыть ее только вручную, без моющих средств.

Чтобы блинчики не прилипали к новой сковородке, ее следует подготовить. Для этого в нее нужно насыпать обычную поваренную соль – столько, чтобы дно оказалось равномерно покрытым. Прокаливать сковороду до тех пор, пока соляной слой не станет светло-коричневой. После этого его можно высыпать и приступить к выпеканию.

Несвоевременное переворачивание

Блинчик перед переворачиванием

Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда его края станут золотистыми, хорошо подсушатся, а остальная поверхность станет матовой, мокрого теста не останется. Сырая выпечка с большой долей вероятности порвется, когда вы ее подденете лопаткой.

Много разрыхлителей

Если положить большое количество соды или пекарского порошка, тесто станет «слабым», утратит прочность и эластичность. На 1 литр жидкости достаточно положить небольшую щепотку, буквально на кончике ножа. Лишняя сода, к тому же, ухудшит вкус выпечки.

Способ переворачивания

Процесс переворачивания лопаткой

Когда придет время переворачивать блин, нужно аккуратно отделить его края от сковороды лопаткой или ножом. Потом поддеть его посередине и одним движением резко перевернуть на другую сторону. Некоторым хозяйкам удобнее переворачивать блинчики руками. Сначала также следует пройтись по краю лопаточкой, а потом взять кончиками пальцев блин за один край и перевернуть. Чтобы не обжечься, нужно работать в перчатках.

Очень удобно использовать лопатку с силиконовым наконечником, также подойдет деревянный или металлический инвентарь. Но учтите, что металл будет царапать антипригарное покрытие, поэтому его можно использовать только на чугунных сковородах.

Много масла на сковороде

Перед началом выпекания сковороду рекомендуется смазать маслом, а остатки убрать салфеткой. Если слой получился обильным, блинное тесто будет съеживаться, плохо пропечется, будет надрываться при переворачивании или снятии со сковороды.

Что делать, если блины получаются сухими, ломкими?

Смазывание кусочком сливочного масла

Когда блинчики ломаются, их очень сложно красиво скрутить в трубочку или сложить конвертиком, чтобы нафаршировать. Даже если вам это удалось, то при разогревании тесто может лопнуть или расползтись, и начинка окажется снаружи. Наши советы вам помогут избежать этого.

Чтобы края только что снятого со сковороды блина не крошились, их нужно промазать кусочком сливочного масла. А если стопку сразу после приготовления накрывать другой тарелкой или пищевой пленкой, вся поверхность выпечки станет мягкой. После хранения в холодильнике блинчики нужно разогреть в микроволновке – тогда они вернут прежнюю мягкость и эластичность.

Чтобы блины не ломались, нужно:

  • добавлять умеренное количество сахара;
  • класть столько яиц, сколько указано в рецепте, избыток белка способствует ломкости;
  • положить 1-2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • добавить немного льняной муки;
  • заводить тесто консистенции жидкой сметаны;
  • добавить несколько ложек растительного масла прямо в тесто;
  • дать тесту отдохнуть в течение 20-30 минут перед выпечкой;
  • влить небольшое количество кефира, простокваши или другого кисломолочного продукта.

Разбираемся, почему блины выходят жесткими и резиновыми, как с этим бороться

Нежные, мягкие, блинчики, которые тают во рту – это так вкусно! Но если после остывания выпечка грубеет, становится твердой, быстро черствеет, наверняка есть ошибка в технологии приготовления или хранения. Давайте разбираться.

Способ приготовления

Правильная консистенция блинного теста

Лучше всего замешивать тесто вручную – венчиком. Если хочется сэкономить время, можно воспользоваться миксером, но не следует включать его на самую высокую скорость. В этом случае масса превратится в клейстер за счет избыточного выделения клейковины. По той же причине нельзя использовать погружной блендер – блины получатся резиновыми.

Много муки и недостаточно разрыхлителя

Если положить в тесто много муки и недостаточно разрыхлителя или соды, оно получится тяжелым. Чтобы блины вышли нежными и ажурными, блинная масса должна быть пористой, визуально воздушной, с множеством мелких пузырьков. Добиться такой структуры поможет разрыхлитель или погашенная уксусом/лимонным соком сода.

Также сделать тесто более легким, пышным поможет обычный кипяток. Добавлять его следует небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком, когда все компоненты, в том числе разрыхлитель, уже будут добавлены.

Если тесто приготовлено только на воде или жирном молоке

Добавление молока

Оптимальная жидкость для приготовления блинов – смесь воды и молока или любого кисломолочного продукта. Тесто, приготовленное только на воде или только на жирном (фермерском) молоке обычно получается слишком вязким, с тяжелой текстурой. Такие блинчики после остывания становятся твердыми, а при откусывании тянутся, как резина.

Вид муки

Специальная блинная мука поможет решить проблему с жесткостью, плотностью, «резиновой» текстурой. Выпечка, приготовленная на ней, останется мягкой и нежной даже после остывания.

Блинчики не пропекаются, остаются внутри сырыми: причины и способы исправления ситуации

Непропеченный блинчик

Бывает и так, что визуально красивый блинчик – румяный, ажурный – внутри остается клейким, непропеченным. Почему так получается?

Тесто на кефире или кислом молоке

Блинчики, приготовленные на основе любого кисломолочного продукта, всегда будут получаться чуть влажными внутри. Чтобы они более качественно пропекались, нужно обязательно добавить соду. Более рыхлая текстура с дырочками позволит выпечке лучше «подсушиться».

А если тесто дрожжевое?

В дрожжевые блины тоже рекомендуют добавлять немного соды, но уже непосредственно перед выпеканием, в отдохнувшее тесто.

Тонкая сковорода

Хорошая блинная сковородка

На сковородке из тонкого металла нижний слой блинчика начнет быстро пригорать, тогда как внутри он останется сырым.

Холодные продукты

Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Слишком толстый слой теста

Наливать тесто нужно на раскаленную сковородку тонким равномерным слоем, наклоняя ее круговыми движениями запястья. Когда блинная масса получилась чересчур густой, блинчики получатся толстыми, плохо пропекутся.

Из-за чего блины получаются без дырочек, как их сделать ажурными?

Блинчик в дырочку

Вероятно, проблема в недостаточно разогретой сковородке. Ажурная текстура получаются при соприкосновении с очень горячей поверхностью. Причем больше дырочек в этом случае образуется именно при жарке на чугунной сковороде без антипригарного слоя.

А еще, чтобы блинчики стали дырчатыми, пористыми, в уже готовое тесто можно добавить немного кипятка. Но при этом массу изначально следует чуть гуще, чтобы итоговая консистенция вышла нормальной.

Поможет добиться ажурности изделий и разрыхлитель, в том числе сода, гашенная кислотой.

Также можно сначала заварить муку горячим молоком или водой, а затем добавить остальные ингредиенты – вот вам и дырочки.

Почему иногда блинчики получаются бледными, а не румяными?

Зарумяненные блины
Чтобы блины получались поджаристыми, золотистыми, нужно:

  • добавлять в тесто достаточно сахара;
  • хорошо нагревать сковородку;
  • добавлять масло (причем на сливочном масле блинная поверхность получится более золотистой, поджаристой, чем на растительном);
  • использовать специальную блинную сковороду, без а/п покрытия.

Приятного аппетита!

  • блины
  • масленица

Выпечка не в ажуре: почему при жарке блинов в них не образуются дырочки?

2 года назад · 6077 просмотров

Когда во время приготовления получаются блины без дырочек – толстоватые, не кружевные, но вполне съедобные, хозяйки все равно расстраиваются. Ведь нарушается магическая эстетика этой выпечки. Как выявить факторы, препятствующие ноздреватости?

Основные правила, которые нужно соблюдать для получения дырчатых блинчиков

Основные правила, которые нужно соблюдать для получения дырчатых блинчиков

Источник:

1.     Использование дрожжей. Выпечка будет иметь ажурный узор только в том случае, если будет в должной мере насыщена углекислым газом. А его пузырьки как раз и выделяют дрожжи при брожении.

2.     Применение соды. То же самое относится к соде. Однако ее надо смешивать с сухими компонентами, поскольку в погашенном виде она не даст нужного эффекта.

3.     Обязательное просеивание муки. В процессе она насыщается кислородом, становится рыхлой, объемной, что позволяет замесить подходящее тесто.

4.     Обязательная расстойка теста. Начинать жарить блины сразу после приготовления теста не нужно. Емкость надо прикрыть тканью и дать постоять хотя бы 15-20 минут.

5.     Правильная консистенция. Слишком густое и плотное тесто не позволит пузырькам выходить на поверхность и, соответственно, образовывать дырочки.

6.     Достаточное количество теста. Его слой на сковороде не должен быть слишком толстым, иначе повторится то же самое, что и в предыдущем пункте.

7.     Своевременное переворачивание. Торопиться с поджариванием второй стороны блинчика не нужно. Надо подождать, пока пузырьки не превратятся в дырочки. А поверхность должна схватиться.

Куда пропали дырочки?

Как уже было сказано, одна из основных причин отсутствия ажурности в готовом блюде – слишком большая толщина. А толстыми блины получаются в силу неправильных пропорций жидкой составляющей и муки. Если муки будет переизбыток, то выпечка, конечно, получится, но будет толстой и более плотной.

Правила приготовления тонких ажурных блинчиков

Правила приготовления тонких ажурных блинчиков

Источник:

Чтобы блинчики вышли не только вкусными, но и ноздреватыми, ажурными, с характерными дырочками, при приготовлении теста и жарке нужно соблюдать несколько несложных условий:

1.     После замешивания тесто надо хорошенько перемешать.

2.     Образованию дырочек способствует добавление в него горячего молока или обычного кипятка.

3.     Насыщению теста углекислым газом и, соответственно, формированию дырочек помогает добавление минеральной воды с газом.

4.     Тесто для жарки должно быть жидковатым по консистенции и напоминать густую сметану.

5.     Перед жаркой сковороду нужно хорошо разогреть.

А как вы готовите ажурные кружевные блинчики?

Источник:

Добавить комментарий