Чебуреки не прожарились что делать как исправить

Я не знаю, как нужно, но могу сказать, что я бы сделал на вашем месте. Первое, засунул один чебурек в микроволновку и включил средний нагрев на 5-7 минут. Вытащил и посмотрел результат. Тут важно не то, что внутренности сварятся. это само собой, а то, чтобы они на поверхности не подсохли не стали жесткими. Можно перед тем, как засунуть в печку, сбрызнут водичкой из пульверизатора. Если получится хорошо, то на большую тарелку раскладывать чебуреки и все по очереди (по 4-5 штук за заход) попустить через микроволновку.

Допустим нет микроволновки или чебуреки после нее слишком становятся сухими. Тогда я бы сделал то же самое, но в обычной духовке. Нагрел духовку градусов до 180, разложил на противнях чебуреки, сбрызнул водичкой, чтобы не подсохли и заложил не пол часа. Будут точно готовы.

Ну и последний вариант. Самый неудачный, я думаю. Все чебуреки сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, немого налить воды с маслом и под крышкой тушить с пол часа. Потом разложить горячими и дать подсохнуть от лишней жидкости.

Конечно все эти экзекуции с чебуреками изменят их вкус и цвет в худшую сторону. Зато они будут готовы к употреблению. Конечно микроволновка по моему разумению лучший вариант. Там вода практически не нужна. Во всех остальных случаях без воды подгорят и не пропекутся внутри.

Чебуреки не прожарились, что с ними сделать теперь?



Знаток

(493),
закрыт



10 лет назад

Дополнен 10 лет назад

ПАТАМУШТА! Может не отвечать больше! Остряк блин

Броня крепка!

Просветленный

(24879)


10 лет назад

Ну, чо делать? Прожарить, канешна. Патамушта если у вас слабый желудок, то может наступить диарея. И не слушайте тех, кто советует поставить их на 2 минуты в микроволновку. За 2 минуты ваши полусырые чебуреки только разогреются и не более. Чтобы они прожарились в микроволновке нужно 8-10 минут на средней мощности. Кароче, Анастасия, ни фига ты не умеешь готовить! Можешь больше не задавать эти свои тупые вопросы.

Александр Повар

Знаток

(391)


10 лет назад

На сковороде попробуйте дожарить так меньше масла уйдет. Минут по 5 на каждую партию. Потому как в микроволновке будет однозначно дольше. Или как вариант да – в духовке, долить масла на протвень, на 2-3 минуты – затем перевернуть на другой бок, можн оконечн оен переворачивать но так будет надежней, в зависимости от того в каком они состоянии.

светлана муратова

Мастер

(1505)


10 лет назад

Ну кто Вас учил готовить? Тесто раскатать тонким слоем, чем тоньше раскатка, тем лучше прожарка, подрумянить с одной стороны, перевернуть подрумянить с другой и на медленный огонь чтоб дошли.

Источник: Опыт личный

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жарила чебуреки…

Захотелось мне чебуреков. Все необходимое купила. Тесто,фарш ,все сделала. Убила 2,5 часа времени на это все.
Пожарила. Еще полчаса времени. Задымила всю квартиру. Вытяжку включала,но все равно дымовуха.
Результат-они не прожарились. Только с виду красивые. А начинка полусырая. Что с ними делать теперь? 3 часа убито,столько труда. Вобщем-больше никогда!
Вот торты и пироги печь умею.
А когда пельмени свои,хинкали,манты и чебуреки-не умею. Не мое.
Очень жаль времени.

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Я когда делаю чебуреки, то обязательно кто-то жарит. Сделала, на жарку, сделала, на жарку.

А какое вы тесто делаете? Наверное, специальный рецепт для чебуреков нужен.

Вот этот рецепт я нашла в интернете. Очень вкусно. 🙂 Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: – 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл); – 1.3 стакана воды (~320 мл); – 1 столовую ложку водки (можно и без водки); – 1 куриное яйцо; – 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); – 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную “пузырчитость”). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает “пузырчитость” и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: – 700 г мяса (баранина она конечно…, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); – 350 г лука; – 0.5 стакана воды; – соль, перец, специи по вкусу. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

именно такой! Сделала, но все равно рвутся, может тонко раскатала? По размеру шарика для пинг-понга, как написано, и чебурек размером с ладонь, но при этом очень тонко приходится раскатывать. Может шарики из теста по-больше делать?

У меня тоже не получаются что бы совсем не рвались, но с тех пор как я стараюсь по возможности выдавливать как можно больше воздуха, то чебуреки стали рваться намного меньше. Но такого что бы не один за всю жарку не порвался ещё к сожелению не было. Что бы так научиться лепить наверное нужен опыт. А может быть ещё есть какие секреты про которые нам не ведомо. 🙂

Сок, вытекший с чебурека – проблема. Чебурек получается сухой и во время жарки, масло начинает брызгать во все стороны. И приходится ту, часть чебурека, которая лопнула приподымать над маслом. Лопаются чебуреки, сделанные и на простом, и на заварном, и на кефирном тесте.

Причиной вытекания сока может быть банальная, например частица фарша попала на край чебурека туда, где тесто защипывается. Более серьёзных причин тоже достаточно, приведу основные причины и народные хитрости, чтобы чебуреки не лопались.

  • Главная причина – неправильное тесто. Чтобы сделать тесто подходящим для жарки, его необходимо долго вымешивать. В данном случае хлебопечка хуже справляется с тестом. Руки – лучше. После вымешивания, оставить в покое тесто на 30-60 минут (повышается клейковина, тесто послушнее становится и при раскатывании не стягивается обратно). Потом, раскатать тонко тесто и сложить его в шесть слоёв. Суть таких манипуляций – внутри теста образовать множество слоёв из теста и воздушных прослоек. Снова раскатать, скрутить в виде трубки и нарезать на части так, чтобы при раскатывании одной части теста получалась тонкая толщина теста (тонкое тесто у чебуреков реже лопается). А диаметр около 20 сантиметров.
  • Клейковину теста можно увеличить, используя при приготовлении холодную воду, и вводя в тесто, кислую среду. Получается, что добавляя в тесто сметану, кефир, уксус, сок лимона или лимонную кислоту мы тем самым увеличиваем клейковину теста. Соль также влияет на увеличение силы клейковины.
  • Толщина теста влияет на необходимую интенсивность огня. Чебурек лопается из-за водяного пара, возникающего внутри. При толстом тесте, чтобы начинка прожарилась, необходимо усиливать огонь, но при этом поверхность чебурека начнёт пригорать, а пар внутри, который разрывает чебурек, интенсивно образовываться. Кроме того, через тонкое тесто пару проще выходить и тем самым снижать давление внутри чебурека. Тонко раскатанное тесто – условие сохранения целостности чебурека.
  • Соду не следует добавлять в тесто.
  • Может быть, много фарша и он лежит кучкой – уменьшить количество фарша и разровнять фарш в чебуреке.
  • Сковорода должна быть теплоёмкой (массивной, с толстым дном). В такой сковороде, при погружении нового чебурека, масло не остывает.
  • С этой же целью – жарить чебуреки в большом количестве масла.

Добавить комментарий