Чизкейк не застывает в холодильнике как исправить

Содержание статьи

  • 1 Частые ошибки начинающих кондитеров
    • 1.1 Выпекание основы
    • 1.2 Длительное взбивание сырного слоя
    • 1.3 Использование ингредиентов из холодильника
    • 1.4 Неправильное использование желатина
    • 1.5 Быстрое охлаждение 
    • 1.6 Неправильная температура при выпекании
    • 1.7 Заморозка чизкейка
  • 2 Что делать, если чизкейк не получился
    • 2.1 Если чизкейк не застыл
    • 2.2 Если чизкейк трескается
    • 2.3 Если чизкейк поднялся
    • 2.4 Если в чизкейк попала вода
  • 3 Пять секретов идеального чизкейка
    • 3.1 Форма для выпечки
    • 3.2 Правильный сыр
    • 3.3 Продукты комнатной температуры
    • 3.4 Использование водяной бани 
    • 3.5 Охлаждение чизкейка

Чизкейк… От одного упоминания этого десерта на песочной основе с добавлением сливочного сыра у многих захватывает дух. Чизкейк является отличным дополнение к семейному ужину, подарком на день рождения близкого человека. Или же его можно приготовить просто так, без повода – для поднятия настроения. 

Но иногда хозяйки начинают приготовление чизкейка, не зная некоторые важные правила, влияющие на конечный результат. Что же делать, если чизкейк не получился? Как исправить, если чизкейк пожелтел, получился жидким или отошел от основы?

Важно помнить, что чизкейки бывают холодными и выпечными. И для каждого из них существуют свои правила, которые необходимо соблюдать.

В данной статье я хочу поделиться советами и нюансами при работе с чизкейком, чтобы в дальнейшем у вас не возникало трудностей с приготовлением. Не буду скрывать, чизкейк – не самый простой десерт, но он точно заслуживает, чтобы его приготовили. Зная секреты технологии, у вас получится!

Что делать, если чизкейк не получился - фото

Частые ошибки начинающих кондитеров

Ошибки при приготовлении чизкейка бывают самыми разнообразными – у кого-то чизкейк не застывает, у кого-то чизкейк не схватился или наоборот, поднялся слишком сильно. Нередко так бывает, потому что используются непроверенные рецепты или некачественные ингредиенты. Однако, ниже я расскажу о наиболее распространенных ошибках, чтобы в будущем вы смогли их учитывать. 

Выпекание основы

Если речь идет о чизкейке без выпечки, то основу не следует выпекать, точно также как и сам сырный слой. В корже, который не подвергался термической обработке в духовке, жира больше, что не позволит основе разрушиться. Даже при добавлении большего количества масла в песочный корж перед выпечкой, в дальнейшем начинка сделает его слишком влажным, что также негативно скажется на итоговом результате. 

Если вы хотите приготовить чизкейк в духовке, то лучше всего использовать разъемное кольцо или же форму без дна. Только в этом случае вы сможете без особых усилий достать чизкейк после выпекания. Любая другая форма – будь то силиконовая, металлическая со сплошным дном или какая-либо еще может деформировать ваш десерт.

Длительное взбивание сырного слоя

 Задумывались ли вы, почему чизкейк трескается? Конечно, факторов, влияющих на это, может быть много. Но одна из причин – слишком тщательное и продолжительное взбивание начинки. Чизкейк вообще не любит использование миксера, лучше всего воспользоваться ручным венчиком и перемешать все компоненты до однородного состояния. При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом, становится слишком воздушной. Из-за этого могут образовываться нежелательные трещины и пузыри, когда чизкейк будет выпекаться в духовке. 

Также, из-за слишком большого количества воздуха, чизкейк будет сильно расти в духовке, что крайне нежелательно. 

Использование ингредиентов из холодильника

Важно! Никогда не готовьте чизкейк, заранее не достав ингредиенты из холодильника!

Уверена, всем хочется добиться идеальной текстуры чизкейка, многие для этого стараются купить самые качественные ингредиенты, уделить достаточное количество времени для приготовления десерта и учесть все нюансы. Но иногда хозяйки даже не задумываются, насколько важно, чтобы все компоненты чизкейка были комнатной температуры. 

При использовании ингредиентов разной температуры – например, холодные яйца и сыр, сметана комнатной температуры, вы рискуете получить неоднородную и слишком плотную массу, которая не будет таять во рту после выпекания. 

Рекомендую достать все составляющие чизкейка примерно за час до готовки. 

Неправильное использование желатина

Здесь я затрагиваю тему именно чизкейка без выпечки. Неправильное использование желатина может привести к тому, что чизкейк не застынет. Как это исправить?

На самом деле, если сырная основа не схватится, то десерт придется переделывать. 

Обязательно учитывайте силу желатина, которая измеряется в Блум.

Когда вы берете чей-то рецепт, то постарайтесь узнать, желатин какой силы был задействован автором. Посмотреть сведения можно либо на упаковке (но пишут далеко не все), либо на сайте производителя. Сила листового и гранулированного желатина различна. 

Также отмечу, что если вы используйте листовой желатин, то его достаточно просто замочить в любом количестве холодной воды, он заберет ровно столько влаги, сколько ему нужно. Затем добавить в горячую массу. Гранулированный желатин следует замочить в холодной воде в пропорции 1:5, где 1 – масса желатина, 5 – масса воды. И далее, либо нагреть, но не кипятить смесь и добавить аккуратно в сырную основу, либо добавить набухший желатин в горячую смесь. 

Более того, учитывая силу желатина, вы сможете определить, какое количество необходимо добавить в тесто, чтобы чизкейк застыл. Многие поэтому и бояться готовить холодный чизкейк, так как он может не схватиться. Учитывая все вышесказанное, вы смело можете готовить такой десерт.

Быстрое охлаждение 

Когда чизкейк готов, а способы как это проверить я писала в статье «Как проверить готовность чизкейка» (статья еще не вышла), его ни в коем случае нельзя сразу убирать в холодильник, или же вытаскивать из формы. Слишком быстрое охлаждение десерта может привести к тому, что чизкейк потрескается, покроется конденсатом, который испортит десерт.

Сначала выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать в духовке на несколько часов, после – дайте ему остыть при комнатной температуре. На ночь десерт желательно убрать в холодильник. Такая последовательность действий позволит чизкейку равномерно остыть и не потерять свой вид. 

Неправильная температура при выпекании

Еще одна распространенная ошибка при работе с горячим чизкейком – неправильная температура в духовке. От этого чизкейк желтеет по краям, а точнее появляется нежелательная коричневая корочка. Если температура слишком высокая, то так дополнительно «вытягивается» влага из десерта и чизкейк может потрескаться. Если же температура, наоборот, слишком низкая, то вы рискуете очень долго выпекать десерт, а по итогу все равно получить непропеченную массу или сырую песочную основу. 

 Существует несколько вариантов температур, при которых возможно грамотно выпекать чизкейк.

  • в разогретой до 200 градусов выпекать чизкейк 10 минут. Затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать до готовности. Опять же, проверяйте готовность чизкейка правильно.
  • выпекайте чизкейк при температуре 140–160 градусов до готовности. Здесь также важно проверять, пропекся ли десерт, чтобы не получить сырой чизкейк. Все чизкейки выпекаются по-разному. Одному нужно 80 или 100 минут, другому – 120.

Что касается водяной бани, то об этом я расскажу ниже. Но могу сказать, что при определенных нюансах она способна получиться превосходный результат. Важно учитывать температуру выпекания.

Заморозка чизкейка

Лучше всего чизкейки хранить в холодильнике, так как существует важное правило заморозки. 

Нельзя замораживать чизкейки без инвертного сахара в составе!

Именно инвертный сахар предотвращает образование льда внутри чизкейка и изменения его текстуры. 

Что делать, если чизкейк не получился

К сожалению, далеко не всегда возможно исправить неудавшийся чизкейк. Какие-то ошибки возможно доработать и получить достойный десерт, а какие-то нет. Чуть подробнее дальше.

Если чизкейк не застыл

Важно учитывать, какой был выбран способ приготовления чизкейка. Если речь идет о чизкейке без выпечки, и он не застыл в холодильнике спустя продолжительное время, то возможен следующий вариант. Аккуратно введите в сырную массу еще одну порцию желатина, тщательно размешайте до однородной консистенции и заново дайте стабилизироваться чизкейку в холодильнике. При этом сверху сырной массы не должно быть никаких декоративных элементов. 

Если же чизкейк не застыл в духовке, то проверьте температуру и время выпекания. Возможно, вы поставили неправильный режим выпекания, температура была слишком низкой или же прошло недостаточно времени. Тогда есть шанс исправить ошибку и допечь десерт. Также, на жидкую текстуру чизкейка могут повлиять некачественные ингредиенты. В этом случае десерт спасти вряд ли получится и придется переделывать. Используйте сметану от 25%, сливки от 30% жирности. 

Если чизкейк трескается

Здесь также влияют несколько факторов. Если на этапе смешивания ингредиентов вы перевзбили массу, то из-за большого количества воздуха могут образовываться трещины, от которых практически невозможно избавиться. 

Старайтесь выпекать при правильном температурном режиме, не приоткрывать дверцу духовки раньше времени и не прокалывать чизкейк термометром в нескольких местах. Так вы сможете избежать нежелательного растрескивания чизкейка. 

Также остужайте чизкейк постепенно.

Если чизкейк поднялся

Так происходит, если градус в духовке слишком высокий. Его следует уменьшить, при этом не допуская резкого перепада температур. Также, чизкейк может подняться, если на этапе смешивания компонентов вы перенасытили массу кислородом. 

Именно поэтому кондитеры крайне не рекомендуют механически смешивать ингредиенты. 

Если в чизкейк попала вода

Такое возможно при использовании водяной бани. Желательно, чтобы противень с водой не соприкасался с формой, чтобы избежать попадания воды в чизкейк. Если основа сырая, то допеките десерт еще недолго без водяной бани.

Чтобы избежать образования конденсата, остужайте чизкейк поэтапно и ни в коем случае не убирайте его сразу в холодильник. 

Что делать, если в чизкейк попала вода - фото

Пять секретов идеального чизкейка

Разобрав некоторые распространенные ошибки, я предлагаю вам ознакомиться пятью секретами, которые помогут вам получить нежный и таящий во рту чизкейк. 

Форма для выпечки

Форма для выпечки играет очень важную роль при приготовлении чизкейка. Далеко не каждая вам подойдет. Например, если вы выберете для выпекания силиконовую форму, то ваш чизкейк скорее всего развалится, вы не сможете извлечь его, не травмировав. Я рекомендую воспользоваться кондитерским кольцом (его второе название – форма без дна), либо же разъемной формой. В таком случае после того, как чизкейк остынет, вам не составит труда аккуратно и без потерь вынуть его из кольца. 

Правильный сыр

О том, какие сыры подходят для приготовления чизкейка, я писала в статье «Сыр для чизкейка» (статья еще не вышла). Однако скажу, что лучше всего обратить свое внимание на сыр «Филадельфия», если есть возможность его купить (в России это не так просто). Но есть и альтернативные варианты, например – сливочные или творожные сыры. Проверенные марки:

  • Hochland Креметте;
  • Violette cream-cheese сливочный;
  • Almette творожный сливочный;
  • Cooking Chef творожный сыр;
  • Bonfesto cream-cheese;
  • Hochland сливочный творожный сыр.

Такие варианты сыров смогут обеспечить нужную текстуру вашему чизкейку, не деформировать его в процессе выпекания. 

Продукты комнатной температуры

Очень и очень важно использовать все ингредиенты исключительно комнатной температуры. От этого напрямую зависит конечный результат. Вы сможете без труда и за меньшее количество времени получить однородную кремовую массу в процессе смешивания компонентов. Если же часть ингредиентов будет из холодильника – например, сметана или же яйца, то в сырной основе могут образовываться комочки. 

Использование водяной бани 

Это необязательное правило, тут необходимо отталкиваться от выбранного вами температурного режима выпекания чизкейка. Если температура выбрана низкая, 110 градусов, то можно обойтись и без водяной бани. Однако при более высокой температуре – лучше поставить противень с водой вниз самого чизкейка. Водяная баня помогает немного снизить жар в духовке и равномерно распределить его. Именно поэтому получается более нежная консистенция десерта, без трещин и желтизны. 

Охлаждение чизкейка

Повторюсь, чизкейк очень не любит спешки. И на процессе охлаждения это особенно важно учитывать. После того, как чизкейк готов, оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверце минимум на час. Далее – дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре и затем уберите чизкейк на ночь в холодильник. Поэтапное охлаждение позволит чизкейку не потрескаться, не покрыться конденсатном. 

Как сделать идеальный чизкейк - охлаждение - фото

В завершение напомню, что чизкейк, как и любой десерт с молочными продуктами в составе нельзя хранить более 72 часов.

..Advertisements..

CONTINUE READING BELOW

To get cheesecake filling to firm up completely, it needs to be refrigerated for a minimum of 6 to 8 hours. … Obviously, the goal is to create a firm cheesecake filling, similar to a baked cheesecake filling. After the chill time, if your cheesecake still isn’t firm enough, you can freeze it to help it set up.

How do you harden No Bake Cheesecake?

The air creates a delicious mousse-like consistency and solidifies the filling in the refrigerator. Refrigerate the cheesecake for at least 6-8 hours, but overnight is better. For a sturdy no-bake cheesecake with beautifully neat slices, refrigerate for at least 12 hours. This makes for a great make-ahead dessert!

One common problem with cheesecakes is that the cream cheese being used adds too much moisture to the cake itself, which can cause it to become runny. … If you do not add anything to help offset the cream cheese’s water content, then there’s a good chance that you will have some trouble with the texture of the cake.

What do I do if my cheesecake is too runny?

What is this? As with many aspects of baking, if the situation is not exact, then there’s a good chance that something will go wrong. Whether you are new to baking or new to baking cheesecakes, you should expect that you may mess up the first few times you try to make this cake.

.Sponsored Links.

CONTINUE READING BELOW

.SPONSORS.

What do I do if my cheesecake doesn’t set?

Usually, you would only need to refrigerate a cheesecake for a few hours. … But, if your cheesecake still has not set, refrigerating it overnight may help. The thicker your cheesecake is, the longer you will need to refrigerate it to cool the center.

Why is my cheesecake so soft?

Overmixing. While cheesecake should be thoroughly mixed with a hand mixer, mixing it too much will result in a super soft cheesecake. To help your cheesecake keep its form, never mix longer than the recipe instructs and avoid tools like a blender or food processor, which can prevent it from setting.

Will my cheesecake firm up in fridge?

This jiggly center is perfectly okay because the texture of the cheesecake will firm up when cold, usually overnight in the refrigerator until it’s completely cold and chilled through or for at least 6 hours after cooling on a wire rack.

How do I thicken cream cheese for cheesecake?

Mix 1 tablespoon (25 grams) of cornstarch into the frosting. If it is still too runny, add a little more. Continue to add cornstarch until you are happy with the texture. Avoid adding more than 1/2 cup (62.5 grams) of cornstarch per 8 oz (226 grams) of cream cheese.

Can I eat undercooked cheesecake?

Can you eat undercooked cheesecake? … Undercooked cheesecake is not safe to eat if the eggs haven’t been cooked properly. Even if you left your cheesecake in the fridge overnight to set, if you’ve not baked the cheesecake for the full amount of time and the eggs are still raw, then it’s definitely not safe to eat.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW

Кто не любит чизкейк? Будь то классический чизкейк в нью-йоркском стиле или ароматный чизкейк с клубникой, мы знаем, что вряд ли кто-то сможет отказаться от этого восхитительного десерта.

Приготовление чизкейка дома — увлекательный и полезный процесс, однако он может быть немного сложным, особенно когда дело доходит до выяснения готовности блюда.

Недопеченный чизкейк будет слишком жидким, провалится в середину и просто не сможет сохранить форму.

Чтобы получить идеально мягкую, сливочную и тающую во рту текстуру, которой славятся чизкейки, вам нужно изучить несколько советов и приемов, чтобы овладеть этим искусством.

Итак, как определить, что ваш чизкейк недопеченный? Самый простой способ проверить чизкейк — воткнуть цифровой термометр в центр чизкейка после его выпечки. Если температура достигла 150°F, то дело сделано. Если это не так, поместите его обратно в духовку, чтобы закончить выпечку.

Что здорово, так это то, что в дополнение к простой проверке готовности торта, есть простые способы исправить его, если он недопечен.

Читайте дальше, чтобы узнать подробности о том, как определить, что ваш чизкейк недопеченный, и о том, как сделать его более твердым:

Содержание

  1. Как определить, что чизкейк недопеченный
  2. Метод № 1: используйте термометр
  3. Метод № 2: тест на покачивание
  4. Метод № 3: тест зубочисткой
  5. Метод № 4: испытание под давлением
  6. Метод № 5: подрумянивание краев
  7. Как исправить недопеченный чизкейк
  8. Способ № 1: дайте ему отдохнуть
  9. Способ №2: водяная баня
  10. Способ №3: медленное приготовление
  11. Способ №4: замороженный десерт
  12. Связанные вопросы
  13. В чем разница между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки?
  14. Сколько хранится чизкейк в холодильнике?
  15. Сколько хранится чизкейк без холодильника?

Как определить, что чизкейк недопеченный

Как и любой другой десерт, чизкейк требует идеального приготовления. Это относится к правильным ингредиентам, измерениям и времени выпечки, все три из которых чрезвычайно важны для конечного результата.

Недопеченный чизкейк жидкий, его трудно подавать, он неаппетитный на вид и его просто неприятно есть.

Кроме того, существует очень тонкая грань между недожариванием и пережариванием чизкейка , и вам нужно уметь отличить хорошо пропеченный чизкейк от недопеченного.

Вот как вы можете определить, что ваш чизкейк недопеченный:

Метод № 1: используйте термометр

Проверка температуры чизкейка с помощью мгновенного термометра, вероятно, является одним из самых простых и надежных способов определить, недопеченный ли ваш чизкейк.

Вот пошаговые инструкции о том, как использовать термометр, чтобы проверить, идеально ли приготовлен ваш чизкейк или нет!

(Примечание: полезно приобрести термометр для готовки с мгновенным считыванием , чтобы вам не приходилось ждать несколько минут, чтобы определить температуру.

Это не только сэкономит ваше время, но и предотвратит перепекание чизкейка.)

  • Тщательно очистите термометр и откалибруйте его , измеряя температуру кипящей воды. Термометр должен показывать 212°F .
  • Затем воткните термометр в середину чизкейка . Не проталкивайте его полностью в кастрюлю. Края пирога обычно теплее и тверже при хорошей прожарке, поэтому берите температуру средней части.
  • Вы должны искать показание 150 ° F в центре чизкейка. Как только он достигнет этой температуры, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на охлаждающей решетке.
  • Если это не так, поместите чизкейк обратно в духовку на пару минут и повторяйте процесс, пока не получите правильные показания .
  • Если вы воткнете термометр в середину торта, он может треснуть, поэтому старайтесь делать тест только один раз . Если вам нужно снова проверить температуру, вставьте термометр в то же отверстие, что и раньше, вместо того, чтобы делать новое, чтобы предотвратить ненужные повреждения.

Метод № 2: тест на покачивание

Если он слишком сильно трясется, это неправильно. Если он слишком мало покачивается, это тоже неправильно. У идеально приготовленного чизкейка должно быть ровно столько взбалтывания, и вот как вы можете это проверить:

  • Наденьте прихватки, положите руки на каждую сторону противня и слегка встряхните чизкейк . Не будьте слишком грубыми, иначе ваш еще влажный чизкейк может треснуть. Кроме того, будьте осторожны, чтобы вода не попала внутрь кастрюли, если вы используете водяную баню.
  • Затем проверьте, насколько сильно покачивается центр торта. Если небольшая область, около 2 дюймов в центре, слегка покачивается, чизкейк готов идеально . Выключите духовку и дайте пирогу остыть в течение нескольких часов.
  • Если дрожащая область больше 2 дюймов или сырое тесто ломает поверхность или вытекает на края формы для выпечки, оно недоготовлено, и вам нужно снова поставить его в духовку еще на пару минут.
  • Если чизкейк полностью твердый и совсем не трясется, возможно, он пережарен . Выньте его из духовки до того, как он начнет трескаться.

Метод № 3: тест зубочисткой

Использование зубочистки — еще один простой способ проверить готовность торта, однако он не самый точный.

По этой причине это обычно считается обходным решением в последнюю минуту, когда у вас нет кулинарного термометра под рукой.

Как и в случае с кулинарным термометром, в центр чизкейка также вонзается зубочистка. Разница в том, что вместо того, чтобы полагаться на конкретное чтение, вы должны полагаться на свои навыки наблюдения и оценки .

Вот пошаговые инструкции о том, как использовать зубочистку, чтобы проверить, не пропекся ли ваш чизкейк:

  • Проткните чистую зубочистку через центр чизкейка . Если зубочистка маленькая, то большую ее часть можно воткнуть в торт. Но если он длинный, проткните его наполовину. Вытащите его через несколько секунд.
  • Проверьте зубочисткой, чтобы увидеть, не осталось ли на ней остатков жидкого теста . Если на него капает жидкость или он кажется немного влажным, это свидетельствует о том, что пирог недопеченный.
  • Если зубочистка полностью сухая и выходит чистой , чизкейк готов.
  • Если чизкейк недопечен, выпекайте его пару минут и попробуйте еще раз. Чтобы не испортить чизкейк, используйте то же отверстие, что и для термометра.

Метод № 4: испытание под давлением

Это простой тест, который не требует дополнительных инструментов и может быть выполнен просто пальцами. Несмотря на простоту, этот тест требует от вас особой осторожности, иначе вы рискуете испортить или расколоть поверхность чизкейка.

Вот пошаговые инструкции о том, как выполнить испытание под давлением на чизкейке:

  • Поскольку этот тест требует, чтобы вы использовали голые пальцы, убедитесь, что они чистые, прежде чем прикасаться к чизкейку . Вымойте их теплой водой с мылом и полностью высушите.
  • Затем осторожно прикоснитесь одним или двумя пальцами к центру чизкейка, чтобы проверить готовность . Не нажимайте слишком сильно.
  • Если средняя часть чизкейка кажется твердой с небольшим количеством комочка, значит, он приготовлен идеально .
  • Если ваш палец погружается в центр и выходит с небольшим количеством теста, значит, пирог недопеченный и ему нужно больше времени в духовке.
  • Поместите его обратно в духовку еще на 5 минут , прежде чем снова проверить, используя ту же технику.

Метод № 5: подрумянивание краев

В этом последнем методе вы можете определить, недопеченный ваш чизкейк или нет, просто взглянув на него. Вот как:

  • Края готовятся раньше, чем центр пирога, поэтому , когда кольцо диаметром 1,5 см по краям начинает становиться золотисто-коричневым и немного пухлым, знайте, что ваш чизкейк идеально пропечен и готов .
  • Для сравнения, центр должен оставаться бледным и немного дрожащим . Если он твердый и начинает немного окрашиваться, значит, он переварен.
  • С другой стороны, если края бледные, а центр все еще жидкий, чизкейк недоварен и требует больше времени в духовке .

Еще один способ определить, готов ли чизкейк, — проверить, насколько блестит поверхность. Недожаренный чизкейк имеет блестящую поверхность, тогда как идеально приготовленный уже не блестит .

Поэтому убедитесь, что пирог, включая края и центр, потерял весь блеск, прежде чем вынимать его из духовки и перекладывать на решетку для остывания.

Как исправить недопеченный чизкейк

Сделать правильный чизкейк может быть немного сложно, и вам может потребоваться несколько попыток, чтобы сделать это правильно. Хорошая новость заключается в том, что даже если чизкейк недожарен, есть простые способы это исправить:

Способ № 1: дайте ему отдохнуть

Иногда все, что нужно, это немного времени и отдыха. В отличие от большинства других запеченных десертов, которые готовы к подаче через несколько минут после выхода из духовки, чизкейки требуют времени для застывания и более длительного периода охлаждения.

Лучший способ охладить чизкейк — оставить его в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь , прежде чем разрезать его на ломтики и подать к столу.

Во время этого процесса охлаждения он становится более твердым в середине без какой-либо дополнительной помощи, и иногда это все, что требуется, чтобы исправить, казалось бы, недопеченный чизкейк.

Способ №2: водяная баня

Водяная баня — распространенный метод, используемый при выпечке, чтобы десерт пропекался равномерно и на его поверхности не образовывались трещины.

Если вы хотите сливочный чизкейк с идеальной текстурой, мы рекомендуем использовать водяную баню . Что вам нужно, так это обернуть форму для запекания фольгой и поместить ее в большую кастрюлю с горячей водой.

Удостоверьтесь, что не наполнили его слишком большим количеством воды . Обычно достаточно 1 дюйма горячей воды.

Этот блестящий метод используется не только для приготовления самых сливочных чизкейков, но и для исправления недожаренных.

Тем не менее, вы должны принять к сведению, что, несмотря на то, что этот метод иногда оказывается успешным, не рекомендуется повторно выпекать чизкейк, так как шансы его испортить очень высоки.

Если, оставив чизкейк на ночь в холодильнике, вы видите, что он еще не застыл, достаньте его и дайте нагреться до комнатной температуры. Подготовьте водяную баню и поместите в нее пирог.

Включите духовку и установите ее на температуру от низкой до умеренной, так как вы не хотите, чтобы пирог пережарился и потрескался по краям.

Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мгновенного приготовления, чтобы измерить центр чизкейка . Когда он достигает 150 ° F , он идеально приготовлен и готов.

Способ №3: медленное приготовление

Если вы не хотите использовать водяную баню, вы можете просто поставить чизкейк в духовку, хотя вам придется быть предельно осторожным, чтобы не пережарить его.

Для этого включите духовку на низкую температуру и дайте чизкейку медленно приготовиться до нужной температуры (150°F) .

Процесс не должен занимать более 15-30 минут , но, чтобы быть особенно осторожным, возвращайтесь и проверяйте его каждые 5 минут .

Не ждите, пока центр торта полностью затвердеет или станет золотисто-коричневым, так как эти два признака являются признаками пережаренного чизкейка.

Способ №4: замороженный десерт

Иногда, чтобы не рисковать еще больше испортить торт, нужно просто принять свою ошибку и поискать альтернативные способы использования недоваренного десерта.

Один отличный способ превратить чизкейк в замороженный десерт. Просто положите его в морозилку на пару часов, и у вас получится вкусный замороженный чизкейк .

Вы можете дать волю своему творчеству и превратить его в забавный десерт, которым будете наслаждаться как вы, так и ваши гости. Вы можете добавить фрукты или начинки, или даже окунуть его в шоколадную оболочку!

Связанные вопросы

Вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть о чизкейках!

В чем разница между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки?

Основное различие между ними заключается в том, что один выпекается в духовке, а другой нет.

Кроме того, запеченный чизкейк содержит такие ингредиенты, как яйца в тесте , и выпекается в духовке, прежде чем переносится в холодильник для полного застывания.

Чизкейк без выпечки, с другой стороны , зависит от таких ингредиентов, как желатин, чтобы придать ему форму и форму , и хранится непосредственно в холодильнике для охлаждения и затвердевания.

Между ними также есть текстурная разница: запеченный сорт имеет более кремовую и гладкую текстуру, чего трудно достичь с помощью техники без выпечки.

Сколько хранится чизкейк в холодильнике?

Вы можете хранить чизкейк в холодильнике до 5 дней . Убедитесь, что он либо хранится в герметичной коробке, либо плотно завернут в полиэтиленовую пленку.

Для достижения наилучших результатов вы можете хранить чизкейк в морозильной камере до вечера, прежде чем захотите его съесть или подать на стол. Перенесите его в холодильник на ночь, чтобы оттаять, чтобы получить идеальную текстуру и консистенцию.

Сколько хранится чизкейк без холодильника?

Максимальное время, в течение которого чизкейк может храниться без охлаждения, составляет 2 часа .

Ингредиенты чизкейков, такие как яйца и молоко, имеют высокое содержание белка и влаги, что при комнатной температуре создает идеальные условия для размножения бактерий.

Поэтому лучше всего хранить чизкейк в холодильнике, как только он достаточно остынет, чтобы его можно было охладить после выпечки , или когда все уже взяли по кусочку, чтобы съесть.

Если вы случайно оставили его на прилавке дольше рекомендованного времени, лучше выбросить его и начать с нуля.

Если вы ищете наглядное пособие, когда учитесь печь чизкейк, посмотрите это видео от ребят из Tasty!

Чизкейк не застывает!



Гуру

(3356),
закрыт



8 лет назад

Дополнен 8 лет назад

7 г желатина (2 ч. л.) 4 ст. л. холодной воды450 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 100 г сахарной пудры100 мл жирных сливок (20% и выше) 1 ч. л. ванили25 г шоколада1 ст. л. сливочного маслаДля основы1 стакан раскрошенного шоколадного печенья3 ст. л. сахара50 г сливочног масла, растопить

Дополнен 8 лет назад

все последовательно смешала. и поставила в холодильник в 5 часов. в 7 он не застыл, сейчас стоит еще. может “дойдет”)

Helen

Оракул

(71728)


8 лет назад

Ну Вы смешная, ей Богу.. . Давайте я Вам скажу – холодец не застывает – почему? Есть несколько вариантов: обладать экстрасенсорными данными; погадать на картах; узнать, КАК Вы его делали. Дайте рецепт. Какой сыр, ставили ли в холодильник..

Анна

Мастер

(1744)


8 лет назад

Желатин был правильно подготовлен? Сначала замочен в холодной воде, до набухания, затем “распущен” на водяной бане до полного растворения.

Катя Мацюра

Знаток

(273)


4 года назад

Желатина 7 грамм очень мало для такого количества ингредиентов. Это я вам говорю, якав человек, который выдрессировался нормально делать эти чизкейки за 3 года)

Содержание статьи

  • 1 Частые ошибки начинающих кондитеров
    • 1.1 Выпекание основы
    • 1.2 Длительное взбивание сырного слоя
    • 1.3 Использование ингредиентов из холодильника
    • 1.4 Неправильное использование желатина
    • 1.5 Быстрое охлаждение 
    • 1.6 Неправильная температура при выпекании
    • 1.7 Заморозка чизкейка
  • 2 Что делать, если чизкейк не получился
    • 2.1 Если чизкейк не застыл
    • 2.2 Если чизкейк трескается
    • 2.3 Если чизкейк поднялся
    • 2.4 Если в чизкейк попала вода
  • 3 Пять секретов идеального чизкейка
    • 3.1 Форма для выпечки
    • 3.2 Правильный сыр
    • 3.3 Продукты комнатной температуры
    • 3.4 Использование водяной бани 
    • 3.5 Охлаждение чизкейка

Чизкейк… От одного упоминания этого десерта на песочной основе с добавлением сливочного сыра у многих захватывает дух. Чизкейк является отличным дополнение к семейному ужину, подарком на день рождения близкого человека. Или же его можно приготовить просто так, без повода – для поднятия настроения. 

Но иногда хозяйки начинают приготовление чизкейка, не зная некоторые важные правила, влияющие на конечный результат. Что же делать, если чизкейк не получился? Как исправить, если чизкейк пожелтел, получился жидким или отошел от основы?

Важно помнить, что чизкейки бывают холодными и выпечными. И для каждого из них существуют свои правила, которые необходимо соблюдать.

В данной статье я хочу поделиться советами и нюансами при работе с чизкейком, чтобы в дальнейшем у вас не возникало трудностей с приготовлением. Не буду скрывать, чизкейк – не самый простой десерт, но он точно заслуживает, чтобы его приготовили. Зная секреты технологии, у вас получится!

Что делать, если чизкейк не получился - фото

Частые ошибки начинающих кондитеров

Ошибки при приготовлении чизкейка бывают самыми разнообразными – у кого-то чизкейк не застывает, у кого-то чизкейк не схватился или наоборот, поднялся слишком сильно. Нередко так бывает, потому что используются непроверенные рецепты или некачественные ингредиенты. Однако, ниже я расскажу о наиболее распространенных ошибках, чтобы в будущем вы смогли их учитывать. 

Выпекание основы

Если речь идет о чизкейке без выпечки, то основу не следует выпекать, точно также как и сам сырный слой. В корже, который не подвергался термической обработке в духовке, жира больше, что не позволит основе разрушиться. Даже при добавлении большего количества масла в песочный корж перед выпечкой, в дальнейшем начинка сделает его слишком влажным, что также негативно скажется на итоговом результате. 

Если вы хотите приготовить чизкейк в духовке, то лучше всего использовать разъемное кольцо или же форму без дна. Только в этом случае вы сможете без особых усилий достать чизкейк после выпекания. Любая другая форма – будь то силиконовая, металлическая со сплошным дном или какая-либо еще может деформировать ваш десерт.

Длительное взбивание сырного слоя

 Задумывались ли вы, почему чизкейк трескается? Конечно, факторов, влияющих на это, может быть много. Но одна из причин – слишком тщательное и продолжительное взбивание начинки. Чизкейк вообще не любит использование миксера, лучше всего воспользоваться ручным венчиком и перемешать все компоненты до однородного состояния. При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом, становится слишком воздушной. Из-за этого могут образовываться нежелательные трещины и пузыри, когда чизкейк будет выпекаться в духовке. 

Также, из-за слишком большого количества воздуха, чизкейк будет сильно расти в духовке, что крайне нежелательно. 

Использование ингредиентов из холодильника

Важно! Никогда не готовьте чизкейк, заранее не достав ингредиенты из холодильника!

Уверена, всем хочется добиться идеальной текстуры чизкейка, многие для этого стараются купить самые качественные ингредиенты, уделить достаточное количество времени для приготовления десерта и учесть все нюансы. Но иногда хозяйки даже не задумываются, насколько важно, чтобы все компоненты чизкейка были комнатной температуры. 

При использовании ингредиентов разной температуры – например, холодные яйца и сыр, сметана комнатной температуры, вы рискуете получить неоднородную и слишком плотную массу, которая не будет таять во рту после выпекания. 

Рекомендую достать все составляющие чизкейка примерно за час до готовки. 

Неправильное использование желатина

Здесь я затрагиваю тему именно чизкейка без выпечки. Неправильное использование желатина может привести к тому, что чизкейк не застынет. Как это исправить?

На самом деле, если сырная основа не схватится, то десерт придется переделывать. 

Обязательно учитывайте силу желатина, которая измеряется в Блум.

Когда вы берете чей-то рецепт, то постарайтесь узнать, желатин какой силы был задействован автором. Посмотреть сведения можно либо на упаковке (но пишут далеко не все), либо на сайте производителя. Сила листового и гранулированного желатина различна. 

Также отмечу, что если вы используйте листовой желатин, то его достаточно просто замочить в любом количестве холодной воды, он заберет ровно столько влаги, сколько ему нужно. Затем добавить в горячую массу. Гранулированный желатин следует замочить в холодной воде в пропорции 1:5, где 1 – масса желатина, 5 – масса воды. И далее, либо нагреть, но не кипятить смесь и добавить аккуратно в сырную основу, либо добавить набухший желатин в горячую смесь. 

Более того, учитывая силу желатина, вы сможете определить, какое количество необходимо добавить в тесто, чтобы чизкейк застыл. Многие поэтому и бояться готовить холодный чизкейк, так как он может не схватиться. Учитывая все вышесказанное, вы смело можете готовить такой десерт.

Быстрое охлаждение 

Когда чизкейк готов, а способы как это проверить я писала в статье «Как проверить готовность чизкейка» (статья еще не вышла), его ни в коем случае нельзя сразу убирать в холодильник, или же вытаскивать из формы. Слишком быстрое охлаждение десерта может привести к тому, что чизкейк потрескается, покроется конденсатом, который испортит десерт.

Сначала выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать в духовке на несколько часов, после – дайте ему остыть при комнатной температуре. На ночь десерт желательно убрать в холодильник. Такая последовательность действий позволит чизкейку равномерно остыть и не потерять свой вид. 

Неправильная температура при выпекании

Еще одна распространенная ошибка при работе с горячим чизкейком – неправильная температура в духовке. От этого чизкейк желтеет по краям, а точнее появляется нежелательная коричневая корочка. Если температура слишком высокая, то так дополнительно «вытягивается» влага из десерта и чизкейк может потрескаться. Если же температура, наоборот, слишком низкая, то вы рискуете очень долго выпекать десерт, а по итогу все равно получить непропеченную массу или сырую песочную основу. 

 Существует несколько вариантов температур, при которых возможно грамотно выпекать чизкейк.

  • в разогретой до 200 градусов выпекать чизкейк 10 минут. Затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать до готовности. Опять же, проверяйте готовность чизкейка правильно.
  • выпекайте чизкейк при температуре 140–160 градусов до готовности. Здесь также важно проверять, пропекся ли десерт, чтобы не получить сырой чизкейк. Все чизкейки выпекаются по-разному. Одному нужно 80 или 100 минут, другому – 120.

Что касается водяной бани, то об этом я расскажу ниже. Но могу сказать, что при определенных нюансах она способна получиться превосходный результат. Важно учитывать температуру выпекания.

Заморозка чизкейка

Лучше всего чизкейки хранить в холодильнике, так как существует важное правило заморозки. 

Нельзя замораживать чизкейки без инвертного сахара в составе!

Именно инвертный сахар предотвращает образование льда внутри чизкейка и изменения его текстуры. 

Что делать, если чизкейк не получился

К сожалению, далеко не всегда возможно исправить неудавшийся чизкейк. Какие-то ошибки возможно доработать и получить достойный десерт, а какие-то нет. Чуть подробнее дальше.

Если чизкейк не застыл

Важно учитывать, какой был выбран способ приготовления чизкейка. Если речь идет о чизкейке без выпечки, и он не застыл в холодильнике спустя продолжительное время, то возможен следующий вариант. Аккуратно введите в сырную массу еще одну порцию желатина, тщательно размешайте до однородной консистенции и заново дайте стабилизироваться чизкейку в холодильнике. При этом сверху сырной массы не должно быть никаких декоративных элементов. 

Если же чизкейк не застыл в духовке, то проверьте температуру и время выпекания. Возможно, вы поставили неправильный режим выпекания, температура была слишком низкой или же прошло недостаточно времени. Тогда есть шанс исправить ошибку и допечь десерт. Также, на жидкую текстуру чизкейка могут повлиять некачественные ингредиенты. В этом случае десерт спасти вряд ли получится и придется переделывать. Используйте сметану от 25%, сливки от 30% жирности. 

Если чизкейк трескается

Здесь также влияют несколько факторов. Если на этапе смешивания ингредиентов вы перевзбили массу, то из-за большого количества воздуха могут образовываться трещины, от которых практически невозможно избавиться. 

Старайтесь выпекать при правильном температурном режиме, не приоткрывать дверцу духовки раньше времени и не прокалывать чизкейк термометром в нескольких местах. Так вы сможете избежать нежелательного растрескивания чизкейка. 

Также остужайте чизкейк постепенно.

Если чизкейк поднялся

Так происходит, если градус в духовке слишком высокий. Его следует уменьшить, при этом не допуская резкого перепада температур. Также, чизкейк может подняться, если на этапе смешивания компонентов вы перенасытили массу кислородом. 

Именно поэтому кондитеры крайне не рекомендуют механически смешивать ингредиенты. 

Если в чизкейк попала вода

Такое возможно при использовании водяной бани. Желательно, чтобы противень с водой не соприкасался с формой, чтобы избежать попадания воды в чизкейк. Если основа сырая, то допеките десерт еще недолго без водяной бани.

Чтобы избежать образования конденсата, остужайте чизкейк поэтапно и ни в коем случае не убирайте его сразу в холодильник. 

Что делать, если в чизкейк попала вода - фото

Пять секретов идеального чизкейка

Разобрав некоторые распространенные ошибки, я предлагаю вам ознакомиться пятью секретами, которые помогут вам получить нежный и таящий во рту чизкейк. 

Форма для выпечки

Форма для выпечки играет очень важную роль при приготовлении чизкейка. Далеко не каждая вам подойдет. Например, если вы выберете для выпекания силиконовую форму, то ваш чизкейк скорее всего развалится, вы не сможете извлечь его, не травмировав. Я рекомендую воспользоваться кондитерским кольцом (его второе название – форма без дна), либо же разъемной формой. В таком случае после того, как чизкейк остынет, вам не составит труда аккуратно и без потерь вынуть его из кольца. 

Правильный сыр

О том, какие сыры подходят для приготовления чизкейка, я писала в статье «Сыр для чизкейка» (статья еще не вышла). Однако скажу, что лучше всего обратить свое внимание на сыр «Филадельфия», если есть возможность его купить (в России это не так просто). Но есть и альтернативные варианты, например – сливочные или творожные сыры. Проверенные марки:

  • Hochland Креметте;
  • Violette cream-cheese сливочный;
  • Almette творожный сливочный;
  • Cooking Chef творожный сыр;
  • Bonfesto cream-cheese;
  • Hochland сливочный творожный сыр.

Такие варианты сыров смогут обеспечить нужную текстуру вашему чизкейку, не деформировать его в процессе выпекания. 

Продукты комнатной температуры

Очень и очень важно использовать все ингредиенты исключительно комнатной температуры. От этого напрямую зависит конечный результат. Вы сможете без труда и за меньшее количество времени получить однородную кремовую массу в процессе смешивания компонентов. Если же часть ингредиентов будет из холодильника – например, сметана или же яйца, то в сырной основе могут образовываться комочки. 

Использование водяной бани 

Это необязательное правило, тут необходимо отталкиваться от выбранного вами температурного режима выпекания чизкейка. Если температура выбрана низкая, 110 градусов, то можно обойтись и без водяной бани. Однако при более высокой температуре – лучше поставить противень с водой вниз самого чизкейка. Водяная баня помогает немного снизить жар в духовке и равномерно распределить его. Именно поэтому получается более нежная консистенция десерта, без трещин и желтизны. 

Охлаждение чизкейка

Повторюсь, чизкейк очень не любит спешки. И на процессе охлаждения это особенно важно учитывать. После того, как чизкейк готов, оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверце минимум на час. Далее – дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре и затем уберите чизкейк на ночь в холодильник. Поэтапное охлаждение позволит чизкейку не потрескаться, не покрыться конденсатном. 

Как сделать идеальный чизкейк - охлаждение - фото

В завершение напомню, что чизкейк, как и любой десерт с молочными продуктами в составе нельзя хранить более 72 часов.

Баскский чизкейк, или Сан-Себастьян, сейчас можно встретить почти в любом кафе. Его популярность объясняется волшебной кремовой текстурой и лёгкостью приготовления. По классическому рецепту этот чизкейк делают без какой-либо основы (в отличие от знаменитого чизкейка Нью-Йорк), что также упрощает процесс. 

Я изучила несколько испанских рецептов, а также баскский чизкейк из книги “Candy” David Gil, Albert Adria. Сделала несколько пробных тортов, подкорректировала по своему вкусу, и в этой статье поделюсь своими наблюдениями.

Мы разберём самые распространённые ошибки в приготовлении этого вида чизкейка и вы поймёте, как на самом деле просто добиться идеального результата. Уверена, вы справитесь с первого раза, но всё равно не сможете остановиться и будете продолжать эксперименты. Пишу на личном опыте, ведь закончив с классическим рецептом, сразу переключилась на шоколадный баскский чизкейк. И теперь это без преувеличения мой любимый шоколадный десерт!

КАКОЙ СЫР ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА?

Ключевой ингредиент любого чизкейка — сливочный сыр. Чаще всего в оригинальных рецептах кондитеры используют Филадельфию. Там где её не продают, всё равно есть много аналогов и можно опытным путём подобрать оптимальный сыр для своих целей.

 Я попробовала несколько (Унагранде, Каймак, ВкусВилл) и пришла к выводу, что лучше брать плотный сыр без лишней сыворотки. Хорошо даже, если в составе есть камедь рожкового дерева. Это натуральный загуститель, которого не стоит бояться. 

Обратите внимание: в рецепте почти 45% сыра от общего количества ингредиентов. Очевидно, именно он будет определять вкус готового десерта. Поэтому крайне важно выбирать лучший из тех, что вы можете найти.

Рецепт баскского чизкейка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК

1. Основная особенность приготовления баскского чизкейка заключается в том, что его выпекают при очень высоких температурах, но в течение короткого времени. Таким образом получают сильно зажаренный верх и кремовую середину. Поэтому не бойтесь включать свою духовку на максимум. 

 Тут есть нюанс: корочка даёт не только цвет, но и вкус. Чем темнее цвет, тем интенсивнее карамельная нота, кто-то даже может почувствовать горечь. Предлагаю не гнаться сразу за привычной по фото из интернета практически чёрной верхушкой чизкейка, приготовьте сначала как у меня в статье (250 градусов, средний уровень духовки) и попробуйте.

 
2. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы чизкейк успел достаточно пропечься в указанное время, иначе он потеряет характерную кремовость. В книге «Candy» рекомендуют даже проверять температуру сырной смеси перед выпечкой, она должна быть 26 градусов цельсия.

 
Если вы готовите в кухонной машине Kenwood Cooking Chef, можно взять холодные продукты и просто включить подогрев до 30 градусов.

 
3. Чтобы структура серединки была однородной и на верхушке не появились мелкие трещины и лопнувшие пузырьки, нужно смешивать ингредиенты, а не взбивать их. С этой же целью рекомендую нагревать сливки, тёплые взбиваются хуже холодных.

4. Самая популярная ошибка в приготовлении баскского чизкейка — слишком продолжительная выпечка. Первый раз очень сложно поверить, что он пропёкся. Помните: баскский чизкейк после выпечки дрожит гораздо сильнее обычного. Он стабилизируется в момент остывания.

 
Встречала рекомендации убирать чизкейк горячим в холодильник, чтобы как можно быстрее остановить процесс приготовления. Безусловно логика в этом есть, но я не уверена, что наши холодильники готовы к таким экспериментам.

 Рецепт баскского чизкейка

 
Тем кто печёт на заказ, напоминаю также про мой мини-курс по тарталеткам-чизкейкам. На него сейчас действует большая скидка!

У меня есть также многослойный чизкейк с пеканом, карамелью и черносливом. Он подойдёт тем, кто уже уверенно чувствует себя в приготовлении десертов.

Идея

Баскский чизкейк будет отличным вариантом популярного сейчас бенто десерта. Согласитесь, его гораздо удобнее готовить в маленьких формах, чем бисквитные или муссовые торты.

ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ

1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.

2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18. Там есть и упаковка для бенто тортов!

3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.

4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

Рецепт баскского чизкейка

Баскский чизкейк

Подробный рецепт самого нежного и кремового чизкейка с характерной тёмной корочкой. Готовится по классической технологии без песочной основы.

  • 1 Кольцо Ø 16 см

  • 430 г сливочного сыра
  • 170 г яиц
  • 240 г сливок 33%
  • 115 г сахара
  • 15-20 г муки
  • семена или экстракт ванили
  • Застелить дно и бортики кольца пергаментом. Разогреть духовку до 250 °.

  • Довести сыр и яйца до комнатной температуры. Нагреть сливки до 50°. Смешать муку с сахаром.

  • Размять сыр в чаше миксера с насадкой лопатка. Добавить яйца и ваниль.

  • Когда смесь станет однородной, ввести муку с сахаром. В последнюю очередь влить тёплые сливки.

  • Пробить смесь блендером таким образом, чтобы не ввести пузыри воздуха (как в технологии приготовления ганашей). Если не умеете, лучше пропустить этот шаг.

  • Перелить в застеленную форму и выпекать 20-25 минут. Готовый чизкейк будет сильно дрожать и казаться недопечённым.

  • Остудить до комнатной температуры. Снять кольцо только после полной стабилизации.

Оптимальная температура чизкейка пере выпечкой — 26 градусов, после — 62.

Приятного аппетита!

Подпишитесь, чтобы не пропустить актуальные рецепты и
другие интересные новости

Только важные сообщения и никакого спама!

Вот что всем рекомендую почитать перед приготовлением чизкейка.Может быть найдете где что сделали не так. Источник: кукинг

Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк — один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов , при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Готов ли торт?
Перепечь торт — один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач — угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов , внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины — это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

Сладкий успех.
После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожны!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

И немного добавлю от себя:
Действительно перепечь чизкейк-смертный грех!
Я по первости все толкала печку, чтобы посмотреть, как там серединка колышется. Я пеку на 160-170С. Без водяной бани!!! Мне так больше его структура нравится. На расчет продуктов:600г. сыра,450г.сметаны, 4 яйца + сахар,у меня уходит где-то 50-60 мин., потом выключаю духовку, и чизкейк еще там стоит минут 15, затем открываю дверцу духовки и еще оставляю там на 15-20 минут, и только потом вытаскиваю.Оставляю на столе практически до полного остывания и только потом в холодильник!
Из своего опыта еще могу сказать, что все продукты надо смешивать на низкой скорости миксера, я даже старый ручной эл.миксер специально оставила для таких дел. Мне кажется, что большой у меня на низкой не взбивает так как надо,просто наматывает на венчик весь сыр, а чуть добавляешь, так перевзбивается все!

Добавить комментарий