Аджика получилась жидкой, что делать? Почему аджика получается жидкой? Аджика получилась жидкая что делать? Почему аджика получается жидкой? Если аджика жидкая что делать? Аджика очень жидкая что делать, чем можно загустить? Почему аджика получилась жидкая что делать? Аджика получилась очень жидкая что делать? Аджика жидкая как исправить? У каждой хозяйки свой любимый рецепт аджики, но к сожалению, иногда бывает так, что она получается жидкой. Жидкая аджика может получится из-за:
А сейчас непосредственно к тому, что делать, если все же аджика жидкая. 1) Варим аджику дольше, лишняя влага испарится. 2) Добавить больше перцев и продолжить варить. 3) Если видите, что томаты дали много сока, то слейте лишний сок. 4) Некоторые хозяйки добавляют мякоть моркови в аджику, но это в зависимости от рецепта. Но оптимальным вариантом все же будет увеличение времени варки аджики, только не забываем перемешивать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ксюшенька более года назад Здравствуйте. Если у вас получилась жидкая аджика, то это не такая уж беда! Её можно мазать на хлеб, и так тоже есть ( как вы мажете варенье ). Но для заготовок на зиму, жидкая аджика, на мой взгляд, не идеальный вариант. Поэтому, вам необходимо убрать лишнюю жидкость из аджики. Что для этого можно сделать? Пока вы её варите или только сварили, берёте дуршлаг, кладёте его в кастрюлю, в которой аджика, слегка надавливаете им и вся жидкость идёт вверх, потом, берёте столовую ложку и аккуратно собираете лишнюю жидкость в какую-нибудь мисочку. Жидкой же она могла получится из-за того, что вы могли положить в неё много помидор, и слишком уж переспелых, а, также, варили мало. Бархатные лапки 8 месяцев назад Многие хозяюшки готовят аджику. Потом аджику можно добавлять в борщ, можно использовать, как соус для шашлыка (мне намного этот вариант больше нравится нежели кетчуп) да и просто намазать на хлеб тоже можно. Жидкой аджика может получится из-за того, что добавили слишком много томатов. А если эти томаты были слишком водянистыми, то неудивительно, что и аджика стала жидкой. Чтобы этого избежать можно слить лишнюю жидкость. Другой вариант – это добавить других ингредиентов, это может быть тот же перец. Ну и также можно аджику просто уварить, для этого аджику нужно подольше варить, желательно на маленьком огне. zanoza-1952 3 года назад Рецептов аджики множество, и все претендуют на “правильную” аджику. В том рецепте, по которому ее делаю я, присутствует много кинзы травы и болгарский перц, кроме остальных инградиентов. Естественно, трава и болгарский перец дают много сока. А загущиваю ее я серым хлебом. Так же запускаю его в мясорубку, и замешиваю с аджикой до нужной густоты. Питкин1608 3 года назад Нужно добавить больше помидор и варить не менее 1 часа Знаете ответ? |
чтоб аджика не была жидкой..
Блюда из овощей
может, кому пригодится: у меня часто аджика получалась слишком жидкая… то ли из-за помидор, то ли еще почему… иногда я даже процеживала ее через ситечко… а сегодня решила приготовить аджику и заодно отжать морковного соку… начистила ведро (я – супергерой!) мелкой морковки (мамин подгон, по принципу “не попадать же добру”), отжала сок, а жмых получился не сильно сухой, да и как-то жалко такое количество морковного пюре выкидывать, а на заморозку он не годится… а тут я же параллельно в комбайне намолотила помидоров с перцем, как всегда получилось водянисто, тогда я взяла, да и добавила туда морковного пюре…… мммм.. девочки, аджика вышла – суперская))))) муж наворачивал за обедом за обе щеки!!! и очень довольный, что ее можно густо на хлеб класть)))))
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
1
Аджика получилась жидкой, что делать? Почему аджика получается жидкой?
Аджика получилась жидкой, что делать? Почему аджика получается жидкой?
Аджика получилась жидкая что делать?
Почему аджика получается жидкой?
Если аджика жидкая что делать?
Аджика очень жидкая что делать, чем можно загустить?
Почему аджика получилась жидкая что делать?
Аджика получилась очень жидкая что делать?
Аджика жидкая как исправить?
2 ответа:
0
0
Рецептов аджики множество, и все претендуют на “правильную” аджику. В том рецепте, по которому ее делаю я, присутствует много кинзы травы и болгарский перц, кроме остальных инградиентов. Естественно, трава и болгарский перец дают много сока. А загущиваю ее я серым хлебом. Так же запускаю его в мясорубку, и замешиваю с аджикой до нужной густоты.
0
0
Нужно добавить больше помидор и варить не менее 1 часа
Читайте также
Аджика из болгарского перца и помидор. Это блюдо с нашего стола улетает на “Ура!” Такую аджику мы едим со всеми вторыми блюдами (макароны, каши, картофель), просто мажем на хлеб и добавляем при варке в борщ.
Итак, знаменитая аджика из болгарского перца и помидор готовится просто
Болгарский перец (красный, мясистый) – 5 кг
Спелые помидоры – 2, кг
Чеснок – 250 г
Горький перец – 0,5 – 1 шт.(по вашему вкусу)
Уксус – 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
Сахар, соль – по вкусу (чтобы было сладковато)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку и поместить в алюминиевую емкость. Добавить уксус, масло, сахар, соль, перемешать и поставить на медленный огонь. Аджика должна покипеть минут 20-25. Затем разложить ее по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и накрыть до полного охлаждения. Такая аджика хранится без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Аджику готовить не сложно хранится ,она хорошо ,долго-всю зиму .Рецепт такой:на 2,5кг помидор ,1кг морковки ,1кг яблок (антоновка )1кг. сладкого перца ,1ст.сахара ,1ст. подсолнечного масла ,3 стручка горького перца ,200гр.измельченного чеснока .соль по вкусу.Пропустить через мясорубку кипять 1час .
Все овощи и тыкву очистить измельчить,перемешать уварить,2ч.на медленном огне.Потом добавьте растительное масло специи проварить еще 30мин.разложите еще горячую смесь в по стерильным банкам.Закатать.Помидоры -5кг,Морковь-2кг,яблоки 2кг,перец сладкий 1кг,тыква 1кг,масло растительное1/2л,сахар-100г,соль150г,перец горький(стручковый)6шт.кориандр1г,лавровый лист -3шт.
Для аджики измельчаете овощи на мясорубке и варите положенное время. Время приготовления разное по рецептам, зависит от овощей, из которых варите аджику. По времени от 20 минут до 1 часа. Но чеснок и уксус добавляется после варки, когда аджика полностью готовите. Добавляете чеснок и уксус, перемешиваете, даете остыть немного и укладываете в банки. Чем горячее аджика, тем лучше.
Вопросы по переработке урожая тыквы всегда актуальны, особенно, те рецепты, где нужно много этого овоща- ( икра, варенье, закуска с фасолью и т. д.)
Для соуса требуется 0, 5 кг. мякоти тыквы, 0, 4 кг. яблок, 160г. сахара, цедра и сок одного лимона, 2/3 чайной ложки кориандра молотого, соль, молотый имбирь- по вкусу, р. масла для жаренья. Тыкву и яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть соком лимона, лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В посуду для варки поместить тыкву и яблоки, луковую поджарку, немного имбиря, соль по вкусу, кориандр, сахар и тонко срезанную цедру- одним кусочком. На слабом огне тушить с непрерывным помешиванием- 20 минут. Потом изъять цедру, соус разлить по баночкам и закатать.
Власович
Sep 27, 2019
Рецептов аджики множество, и все претендуют на “правильную” аджику. В том рецепте, по которому ее делаю я, присутствует много кинзы травы и болгарский перц, кроме остальных инградиентов. Естественно, трава и болгарский перец дают много сока. А загущиваю ее я серым хлебом. Так же запускаю его в мясорубку, и замешиваю с аджикой до нужной густоты.
242
Чем загустить соус из свежих помидор?
25.06.2016 20:17
Делаю к шашлыку соус: помидоры, перец, чеснок, зелень, все это в блендере. Очень вкусный соус, но жидковат. Что можно положить чтобы загустить его?
25.06.2016 20:28
ничего не положить. откинуться на дуршлаг и удалить часть сока, который дали томаты. или уварить соус до нужного состояния, но тогда его нужно остудить перед подачей.
Anonymous
25.06.2016 22:42
Откинуть невозможно, он же жидкий , как бы кашицей. А уварить получится аджика, не будет того вкуса свежих помидор. Жаль, я думала существует какой нибудь загуститель.
Anonymous
25.06.2016 23:26
Помидоров-помидоров-помидоров! Ну и да – или варить, или волшебную палочку раздобыть, без вариантов.
Anonymous
26.06.2016 09:37
Спасибо))) помидоров))) запомнила
Anonymous
26.06.2016 11:40
Сначала нарежте чуть мельче, чем в салат, откиньте на друшлаг, а потом в блендере взбивайте.
28.06.2016 11:34
Так наверное получится, спасибо попробую.
автор
26.06.2016 12:16
откинуть на сито, можно сито марлей в два слоя еще выстелить. Потом марлю подвязать в виде мешочка (два противоположных конца связать, потом – два других) и подвесить над миской на ручку шкафа или на кран. Как творог домашний отвешивают. Под весом томатов жидкость и стечет в миску. Эту жидкость можно использовать для приготовления Маргариты:)
Anonymous
25.06.2016 20:56
Ничего не класть. Просто уварить его до нужной густоты.
Anonymous
25.06.2016 22:51
Гуаровую или ксантановую камедь можно добавить и взбить блендером. Только камеди надо совсем немного добавлять. На стакан соуса примерно 1/8 чайной ложки. Главное слишком много не класть сразу, лучше потом по чуть-чуть добавлять. Иначе она очень сильно густеет.
Anonymous
25.06.2016 22:55
ООО, спасибо огромное, ее в там где приправы продают?
Anonymous
26.06.2016 12:13
автор. ну вы уже стартанули за камедью-то?
Anonymous
28.06.2016 11:30
Стартанула ))) но не нашла, нет ее в окрестных магазинах)))
автор
26.06.2016 15:35
Я беру в специализированных диетических или кондитерских магазинах. Например, вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/15794 и http://www.nevkusno.ru/item/15054 У гуаровой есть небольшой привкус, но в кетчупах мне очень нравится. Для мороженого, коктейлей и сладких соусов лучше ксантановую, она без привкуса. Можно взять сразу и такую, и такую, хватит надолго )
Anonymous
26.06.2016 12:13
прикинула, как я сразу бы кинулась искать камедь:)))) а золото листовое не подойдет? а то у нас завалялоси чуток:)))
Anonymous
26.06.2016 15:36
в Москве не проблема найти камедь, главное знать, что нужно )))
Anonymous
26.06.2016 18:26
а зачем? зачем портить натуральный продукт, если есть более рациональный, а главное – простой и бесплатный способ – откинуть на сито? “прежде чем рассказать про индию, давайте я расскажу про африку” или мы – китайские пионеры, сами себе трудности создаем и сами же их мужественно преодолеваем. удачи в преодолении;)
Anonymous
26.06.2016 19:32
Ну откидывайте, какие проблемы, раз вам так легче ). Мне удобно использовать камедь, чтобы добиться нужной текстуры. И это универсальный и не менее натуральный продукт )
Anonymous
28.06.2016 11:33
А где Вы ее находите? В инете?
автор
28.06.2016 18:08
Я вам выше ответила. В диетических магазинах, например “Продуктовая аптека” в Текстильщиках или “Диет-М” на Коломенской. Или в кондитерском магазине беру в Марьиной роще. В интернет магазинах тоже есть, конечно. Вот сейчас молочный коктейль с ней сделала, густой и воздушный, как в детстве )
Anonymous
26.06.2016 09:57
Порубить ножом, а не в блендер.
Anonymous
28.06.2016 11:38
я густую томатную пасту добавляю.
Anonymous
29.06.2016 00:45
ПомидорОВ!
Anonymous
26.06.2016 20:51
В мелкую терку потереть морковь.
Anonymous
28.06.2016 21:12
ну чтоб не жалко было выкинуть помидоры)))
Anonymous
28.06.2016 21:16
+нусь. Один раз повелась на рецепт – ах, какая аджика (хотя помню, что папа делал только на помидорах, никакой морковки там не было), все расхваливали. Там были помидоры, перец болгарский, что-то еще и морковка. Пипец, перевод продуктов.
Anonymous
29.06.2016 00:44
НА мелкой терке потереть!
Anonymous