Что делать если в борщ добавила много лимонной кислоты как исправить

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, и я тоже добавляю лимонный сок для кислоты. Если перестарались, а борщ достаточно наваристый и густой, то лучше всего, конечно, добавить немного бульона, в крайнем случае – воды, и снова довести до кипения. Если он и без того жидковат, сначала отчерпните какое-то количество бульона поварёшкой, а потом уже долейте воды. Если борщ получается бледным после разбавления, положите в него еще свёклы – она не кислит. Нужно немного сбалансировать вкус добавлением соли, сахара, перца и пряностей – главное и здесь не перестараться. Конечно, каждый из этих способов – не верх кулинарного искусства, но если блюдо надо спасать, они вполне приемлемы. И всё-таки рекомендую уксус в борщ не добавлять, лимона должно быть достаточно. По личному опыту: очень интересную кислинку и аромат даёт борщу толчёная свежая клюква. А сода придаст ему вкус мыла – не рискуйте еще больше.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Барха­тные лапки
[382K]

5 лет назад 

Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы борщ получился вкусным, но и конечно у каждой бывают проколы.

К примеру борщ получился слишком кислый, но не стоит отчаиваться, можно попробовать спасти ситуацию.

Самый простой вариант – это добавить кипяченной воды, если борща полная кастрюля, можно отобрать борща, чтобы влезла вода.

Можно и попробовать убрать излишнюю кислоту, добавив в борщ сахара, а затем добавить различных специй. Обычно, осле таких добавок борщ получается неплохим.

А вообще, я бы лимон в борщ и не добавляла бы, все-так он дает ощутимую кислоту, можно обойтись и добавлением одного уксуса.

12777­1
[272K]

5 лет назад 

Лично мне нравится, когда борщ получается немного кисловатым, но уксус я при этом не добавляю, только лимонную кислоту или лимон. Но многим не нравится, когда борщ кисловат.

В этом случае, самое простое не добавлять уксус или лимонную кислоту, а в дальнейшем добавлять томатную пасту или даже томатный сок.

Если борщ уже готов с добавлением уксуса и лимонной кислоты, то ситуацию может исправить сахар, сладкое немного уберет кислоту.

Также можно попробовать немного разбавить блюдо. Например, добавить в уже приготовленный борщ, немного бульона. В крайнем случае можно добавить горячей воды, но это не лучший вариант.

Борщ кислым может получиться в том случае если вы его первый раз готовите, обычно при последующих приготовлениях уже ошибок стараешься не допускать. Кислый борщ очень не вкусный, но это легко исправить. Для начала попробуйте содовый метод, это когда на три литра необходимо добавить чуть-чуть соды для гашения кислоты, на кончике ножа достаточно. Если не помогло есть вариант с сахаром. Одной ст. ложки будет достаточно. И после насыпьте риса в марю и опустите в борщ, для снижения концентрации сильной. Добавьте лаврового листика немного, чесночка, перекипятите и все должно быть нормальным, так спасете свой борщик.

Тут можно только одно сделать – в дальнейшем не класть в борщ ни лимон, ни уксус.

Честно говоря, не понимаю, какое отношение к борщу имеет уксус и лимон. Кислоту борщу должен придавать томат (сок, свежие помидоры, либо сок плюс томатная паста). Причём, добавлять томат нужно в зажарку и умеренно, без фанатизма- тогда борщ будет вкусным, красивым и в меру кисленьким.

А если уже перекислили? Попробуйте добавить в тарелку с борщом немного сахара-но не факт, что такой “номер прокатит”

Slava­45
[772]

8 лет назад 

Добавьте чуть чуть пищевой соды. Сода гасит кислоту.

Натус­ик-Любус­ик
[11.1K]

8 лет назад 

Лучше, конечно, в борщ добавлять лимонный сок, нежели уксус. Чем меньше вредных продуктов, тем полезнее еда!

А для того, чтобы исправить вкус этого блюда, необходимо добавить немного сахара по вашему вкусу! Я лично всегда его добавляю при приготовлении борща! Обычно считается, что сладкий вкус борщу придает свекла, но это ведь не всегда так бывает: все зависит от ее сорта. Поэтому при приготовлении этого блюда, для вкуса я и использую сахар, а для насыщенного цвета – сок лимона! И еще один совет: никогда не кипятите борщ, чтобы окончательно не испортить его красивый цвет!

Приятного аппетита!

mamad­oc
[5.7K]

8 лет назад 

Я в такой ситуации всегда добавляю немного сахара. Получается некий баланс между кислым и сладким. Вкус получается довольно интересным. А после этого можно еще немного подсолить, так как вы любите. Понимаю что звучит странно, но моим родным мой борщ всегда нравится.

ВБорж не должен быть кислым. Я просто делаю зажарку из помидор, чеснока и лучка. А как исправить, чтоб не пропали продукты – я бы слила сам суп, оставив овощи, сделала бы новый бульон и новую зажарку и довела бы до кипения уже готовые овощи из старого супа. Ну а для кислинки(на любителя) можно и достаточно добавить просто кислое зелёное яблочко.

incol­or
[18.5K]

7 лет назад 

Самый простой вариант убрать лишнюю кислоту в борще – добавить немного сахара. Для того чтобы не переборщить нужно добавлять понемногу сахар в бульон, размешивать и пробовать на вкус. Другой вариант – добавить воды или бульона, то есть разбавить суп.

Serge­ich91
[148K]

5 лет назад 

Самый просто способ исправить это проблему это добавить небольшое количество сахарного песка. Можно также добавить чуть-чуть соли, либо развести его водой. Хотя я слышал, что некоторые в таких случаях добавляют соду, она нейтрализует кислоту.

Kobay­ashi
[4.2K]

5 лет назад 

На самом деле можно обойтись одним сахаром. Просто понемногу добавляя его в борщ и пробуя его на кислость. Так же можно просто раздавить в него бульон или на крайней случай еще немного воды. Если его разбавить то он будет не таким кислым.

Знаете ответ?

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Корнеплоды моркови придут на помощь

Свежая морковь

Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

Соль исправит ситуацию

Соль белая

Такой способ хорош в том случае, если этот ингредиент еще не добавлялся в борщ либо его количество не слишком велико. Следует взять обычную каменную соль и поместить ее в стакан с горячей водой. После того как все кристаллики растворятся, полученную жидкость можно выливать в кипящий борщ. Соль заметно снизит неприятный вкус.

Куриные яйца легко устранят неприятность

Яйца куриные

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту

Сахарный песок

Это, пожалуй, самый известный и распространенный способ, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (на 5-6 литров), можно легко откорректировать вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет устранить кислоту, но и сделает борщ более насыщенным и ярким.

Вода спасет вкус блюда

Вода питьевая

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие способы по каким-либо причинам не подошли? Конечно же, воспользоваться обычной водой! Для этого понадобится перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до тех пор, пока вкус блюда не исправится. После такой процедуры кушанье станет менее наваристым и более жидким. Исправить это можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Пищевая сода – средство быстрой помощи

Пищевая сода

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Рис окажет добрую услугу

Сырой рис

Любимая не только китайцами, но и многими другими народами крупа также обладает поистине волшебными свойствами. Рис способен удалить излишки кислоты, впитав их в себя. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис следует поместить в марлю или бинт, сформировав из них своеобразный мешочек. Получившееся приспособление необходимо опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешочек нужно вынуть с помощью шумовки и выбросить. Все, можно наслаждаться безупречным вкусом совсем некислого борща!

На чтение 8 мин Просмотров 9.2к. Опубликовано 11.07.2021

Содержание

  1. Корнеплоды моркови придут на помощь
  2. Соль исправит ситуацию
  3. Куриные яйца легко устранят неприятность
  4. Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту
  5. Вода спасет вкус блюда
  6. Пищевая сода – средство быстрой помощи
  7. Рис окажет добрую услугу
  8. Корнеплоды моркови придут на помощь
  9. Соль исправит ситуацию
  10. Куриные яйца легко устранят неприятность
  11. Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту
  12. Вода спасет вкус блюда
  13. Пищевая сода – средство быстрой помощи
  14. Рис окажет добрую услугу
  15. Пирог “Лия”

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Корнеплоды моркови придут на помощь

Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

Соль исправит ситуацию

Такой способ хорош в том случае, если этот ингредиент еще не добавлялся в борщ либо его количество не слишком велико. Следует взять обычную каменную соль и поместить ее в стакан с горячей водой. После того как все кристаллики растворятся, полученную жидкость можно выливать в кипящий борщ. Соль заметно снизит неприятный вкус.

Куриные яйца легко устранят неприятность

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту

Это, пожалуй, самый известный и распространенный способ, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (на 5-6 литров), можно легко откорректировать вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет устранить кислоту, но и сделает борщ более насыщенным и ярким.

Вода спасет вкус блюда

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие способы по каким-либо причинам не подошли? Конечно же, воспользоваться обычной водой! Для этого понадобится перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до тех пор, пока вкус блюда не исправится. После такой процедуры кушанье станет менее наваристым и более жидким. Исправить это можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Пищевая сода – средство быстрой помощи

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Рис окажет добрую услугу

Любимая не только китайцами, но и многими другими народами крупа также обладает поистине волшебными свойствами. Рис способен удалить излишки кислоты, впитав их в себя. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис следует поместить в марлю или бинт, сформировав из них своеобразный мешочек. Получившееся приспособление необходимо опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешочек нужно вынуть с помощью шумовки и выбросить. Все, можно наслаждаться безупречным вкусом совсем некислого борща!

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Корнеплоды моркови придут на помощь

Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

Соль исправит ситуацию

Такой способ хорош в том случае, если этот ингредиент еще не добавлялся в борщ либо его количество не слишком велико. Следует взять обычную каменную соль и поместить ее в стакан с горячей водой. После того как все кристаллики растворятся, полученную жидкость можно выливать в кипящий борщ. Соль заметно снизит неприятный вкус.

Куриные яйца легко устранят неприятность

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту

Это, пожалуй, самый известный и распространенный способ, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (на 5-6 литров), можно легко откорректировать вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет устранить кислоту, но и сделает борщ более насыщенным и ярким.

Вода спасет вкус блюда

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие способы по каким-либо причинам не подошли? Конечно же, воспользоваться обычной водой! Для этого понадобится перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до тех пор, пока вкус блюда не исправится. После такой процедуры кушанье станет менее наваристым и более жидким. Исправить это можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Пищевая сода – средство быстрой помощи

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Рис окажет добрую услугу

Любимая не только китайцами, но и многими другими народами крупа также обладает поистине волшебными свойствами. Рис способен удалить излишки кислоты, впитав их в себя. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис следует поместить в марлю или бинт, сформировав из них своеобразный мешочек. Получившееся приспособление необходимо опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешочек нужно вынуть с помощью шумовки и выбросить. Все, можно наслаждаться безупречным вкусом совсем некислого борща!

Здраствуйте уважаемые кулинары! В гостях сайта кушать.инфо наши любимые поварята найдут все об как убрать лимонную кислоту из крема, класические традиции домашней стряпни – быстро. Но вдруг если рецепт как убрать лимонную кислоту из крема оказался не целиком высветленным – попытайтесь отыскать любимый Ваш рецепт с помощью поиска.

Пирог “Лия”

Состав:
желток яичный – 3 шт.
масло сливочное – 180 гр.
мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для погашения соды
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яичные желтки, размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом и 0,5 стакана сахара. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Лимон и апельсины помыть. Перекрутить через мясорубк.

Верим в то, что как убрать лимонную кислоту из крема – это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить. Тем не менее, как убрать лимонную кислоту из крема – это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога – смотрите с наслаждением и всем bone appetite!

Лейла

Знаток

(425)


14 лет назад

У меня мама недавно новый способ варки борща придумала. Вместо кислоты (ее не было) положила клюквы. Результат тот же и переборщить трудно.

ОЛЬЧИК

Мастер

(1150)


14 лет назад

А я теперь в борщ не кислоту, не уксус не добавляю. Вместо них летом щавель кладу, а зимой заправку для борща Магги (именно заправка, а не сухая смесь) попробуйте ну ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Равиль

Знаток

(276)


14 лет назад

попробуйте разбавить водой, добавить немного сахара. , если есть овощей и сухого бульона.
вода и сахар снизят кислотность,
овощи добавят густоту,
бульон добавит вкуса.
Но помните – остывший борщ становится кислее, нежели пока кипит.
В след. раз не добавляйте лимонки. Лучше добавить уксус в свёклу при тушении (вместо варёной свеклы)
удачи.

fox

Профи

(953)


14 лет назад

Pervqy raz slqwu wo bq v borw lozili limonnoju kislotu …voobwe-to lozat uksusa nemnogo, kogda svekla tuwitsja….eto tolko dlja togo 4tob ona zvet ne poterjala….dobavj nemnogo sahara…hotja uze pozno …obq4no saharom uksus gasjat, 4tobq izzogi ne bqlo….Avoobwe bolwe nikogda ne lozi lim. kislotu v borw!!!!V kislqe wi ewe mozno …

Что делать, если переборщили с лимонной кислотой в борще: есть простое решение

Белновости

02.12.2022 15:43

belnovosti.by@yandex.ru

Рано или поздно с такой проблемой сталкивается каждый, кто любит готовить этот ароматный суп.

Не стоит отчаиваться и избавляться от блюда, поскольку есть шанс спасти его вкус.

Для этого нужно взять морковь, нашинковать и потушить несколько минут на сковороде.

Потом все содержимое посуды надо отправить в кастрюлю.

Борщ
Фото: © Белновости

Емкость необходимо накрыть крышкой и 5-7 минут держать на огне. В итоге вкус борща значительно станет лучше. 

Если моркови в блюде уже достаточно, то вкусовые особенности можно исправить при помощи каменной соли.

Небольшое количество надо растворить в горячей воде, а потом вылить в кипящий суп.

Но в случае, когда и соли, и моркови уже достаточно, помогут отварные яйца.

Их следует почистить и разрезать на кубики, а потом добавить в кастрюлю, когда блюдо уже будет готово. На три литра жидкости будет достаточно взять два яйца.
 


Последние новости

Главные новости

Добавить комментарий