Домашний майонез получился горьким как исправить

Почему домашний майонез горчит?

Почему горчит майонез, когда домашний?

Почему домашний майонез горчит, что добавить чтобы он не горчил?

Почему домашний майонез горчит что добавить?

Почему горчит домашний майонез?

Почему майонез домашний горчит?

Домашний майонез на растительном масле лучше?

Домашний майонез горчит почему?

Домашний майонез горчит что делать?

Почему горчит майонез домашнего приготовления?

Почему горчит домашний майонез на оливковом масле?

Почему горчит домашний майонез на подсолнечном?

Почему горчит майонез из семечек?

Почему горчит домашний майонез на подсолнечном масле, что делать?

Почему домашний майонез горчит что добавить?

Что надо для правильного приготовления майонеза.

  • Соблюдение рецептуры.
  • Подготовка продуктов.

Их надо выложить из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

  • Порядок смешивания.
  • Однородность.

Одним из этапов приготовления назову добавление масел: оливкового и растительного. Казалось бы, что они сделают будущий соус более жидким. Нет. В процессе добавления масел майонез должен становиться густым. Оливковое масло, если с ним переборщить, может добавлять некоторую горчинку. Масло не должно быть с запахом и горчинкой.

Какие ещё ингредиенты могут быть виновниками неудавшегося майонеза: перец, горчица, желтки. Что-то из этого списка может быть некачественным. Или перебор с определённым продуктом может сказаться на вкусовых ощущениях Сахар придаёт мягкость соусу, его ни в чём не подозреваем.

Почему домашний майонез горчит, что делать, что добавить?

Слово “горчит” указывает на возможного виновника “огорчающего” майонез. Под пристальное внимание попадает хранение домашнего соуса, после его создания (сроки и условия).

  • Майонез лучше приготовить в небольшом количестве или быстро его употребить.
  • Этот соус может расслаиваться на маслянистые составляющие и все остальные.
  • В таком распадающемся виде происходит изменение вкусовых достоинств майонеза (не в лучшую сторону).
  • Приходит ощущение горечи, так как начинает доминировать горчица.

Есть ещё причины. Одна из них – прогорклое масло. Вторая – несоблюдение пропорций добавляемых продуктов. Горчицы добавили больше, чем полагается. Выбирать её надо с толком: лучше отдать предпочтение той, которая без усилителей вкуса, не острую.

Горчица выполняет свою роль. Она препятствует размножению бактерий в продукте. Некоторые могут брать горчичный порошок. Но его лучше разбавлять лимонным соком, иначе жгучести не избежать.

Подводим итоги. Оливковое масло может придавать горьковатый привкус майонезу. Если этого компонента нет, тогда пристальному вниманию следует подвергнуть качество и количество горчицы. И, наконец, не лишним будет помнить о коротком сроке хранения приготовленного в домашних условиях майонеза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

88Sky­Walke­r88
[429K]

8 месяцев назад 

Многие хозяйки готовят майонез самостоятельно дома.

Для приготовления майонеза понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные яйца (есть также майонез на перепелиных яйцах), горчица, соль и сахар, уксус или лимонный сок, подсолнечное масло рафинированное.

Важно при приготовлении любого соуса, чтобы ингредиенты были свежие. Горчить может из-зп масла.

Кроме того, их нужно добавлять в правильной пропорции, как по рецепту. Если горчицы добавите лишней, то майонез также будет горчить.

Еще следует учитывать технологию приготовления. Так масло нужно вливать постепенно тонкой струйкой. Это также очень важно.

Harmi­rona
[54.7K]

8 месяцев назад 

В моём рецепте домашнего майонеза входит растительное масло. Если этот продукт храниться с нарушениями, то масло станет прогорклым, это можно понять даже по запаху. А использовать в приготовлении пищи прогорклое масло вообще опасно для здоровья. Так что домашнему майонез неприятную горечь может дать просроченное растительное масло. Жалеть продукты не стоит, все отправляем в мусорку.

Денис Мирны­й
[198K]

3 года назад 

Я делаю майонез таким образом. Первое, что надо обязательно соблюсти, все ингридиента должны быть одной температуры, лучше комнатной. Поэтому все ингредиенты заранее достаются из холодильника. Майонез делаю в блендере.

Два куринных яйца разбиваются в блендер. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Включаем на полную мощность ( у меня соответствует положению 5). Взбиваем около 30 секунд. После этого, не выключая, добавляем столовую ложку горчицы и столовую ложку уксуса или лимонного сока. Ещё 30 секунд. После этого начинаем добавлять тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло, 300 мл.

Получаем отличный майонез провансаль без лишних добавок.

Может горчить, если добавлять не рафинированное масло. В этом случае майонез может горчить и вкус у него не очень.

Vera7­5
[18.7K]

8 месяцев назад 

Самой страшной причиной горького вкуса в майонезе может быть испорченное, прогорклое (окислившееся) масло, которое есть ни в коем случае нельзя, поскольку оно может стать причиной или тригером для раковых опухолей и обладает канцерогенными свойствами.

Чтобы определить годность растительного масла, его даже пробовать не обязательно, а достаточно понюхать, будет особый запах. В таком случае майонез ничем исправлять не нужно, а надо его выбросить.

Иногда масло подсолнечное свежее, но его специально пережаривают и оно может горчить, тогда добавьте в майонез сок свежего лимона, если соли мало, подсолить.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

8 месяцев назад 

Вопрос, который сразу возникает: горчит только приготовленный домашний майонез или тот, что уже постоял некоторое время? Это имеет значение, так как продукт, пока стоял, мог испортиться и употреблять его в пищу не стоит, не стоит рисковать.

Если только приготовили, а уже чувствуется неприятный привкус, то стоит проверить свои продукты на качество и на свежесть, дабы не портить последующие блюда. Попробуйте масло, оно иногда может горчить, даже если срок годности у него нормальный. Просто может быть такой естественный привкус. В таком случае можно просто заменить масло на другое.

Перец или горчица тоже могут стать причиной. Важно соблюдать пропорции или даже чуть уменьшить количество этих составляющих в рецепте. Если переборщить, бут не совсем приятный привкус.

РУДЬК­О
[257K]

8 месяцев назад 

Та я Вас умоляю, если все компоненты были добавлены в нужных пропорциях, если всё было свежее, то ничего там горчить не должно в принципе, а значит, лучше не рисковать и выбросить данный майонез, потому как или его хранили долго, или без соблюдения правил и он испортился, либо просто использовали некачественные продукты,что тоже, не есть хорошо.

В крайнем случае, может что-то с горчицей не то, в том смысле, что положили её больше чем надо, но это, наверное, всё-таки некачественные ингридиенты или неправильное хранение.

Мы часто ищем причину совершенно не в том, углубляемся в какие-то дебри, хотя разгадка на поверхности.

Илта
[368K]

8 месяцев назад 

Вообще правильно сделанный майонез без нарушения технологии приготовления и на хороших ингредиентах горчить не должен. Я делаю майонез на рафинированном масле, а вот плохо очищенное нерафинированное как раз-таки и может давать горчинку, но она не будет прям сильно ярко выраженной. Ещё горчить может оливковое масло, если его много, то есть делаете майонез только на нем. Масло оливковое хорошее, которое холодного отжима может горчить и это считается нормой. Лучше всего делать домашний майонез на смеси масел оливкового и подсолнечного. Важно ещё не нарушать правил готовки. Масло вливаем струйкой.

Tamil­ova
[51.5K]

8 месяцев назад 

Если майонез, приготовленный дома, горчит, то это сигнал к тому, что начать сомневаться в его годности.

Я бы точно не стала его использовать в пищу, велика вероятность отравиться из-за некачественного ингредиента.

Единственное, если майонез сделан на оливковом масле, оно может немного горчить или если добавлено много черного перца. Если первый случай, то все нормально, если второй – надо развести новой порцией без перца.

solka­ru
[5.7K]

3 года назад 

Я все время делаю домашний майонез и горчить он стал только в последнее время, по причине того, что я стала покупать горчицу в магазине, раньше я ее делала сама.

Ингредиентов, которые вызывают горечь в майонезе не много, это либо масло, либо горчица. Попробуйте сменить данные ингредиенты и попробуйте результат, думаю все изменится в лучшую сторону.

Знаете ответ?

Домашний майонез

🍶 Не секрет, что завершающим ингредиентом многих салатов считается  майонез, который относится к соусам растительного происхождения, готовящимся на основе оливкового или подсолнечного масла.

Наряду с этим, составными элементами продукта являются яичные желтки, а в качестве разнообразных вкусовых добавок могут выступать такие ингредиенты, как черный перец, соль, лимонный сок, сахар и горчица.

Многие неопытные кулинары и домохозяйки зачастую сталкивались с тем, что майонез, приготовленный ими, горчит.

Причины из-за которых ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ горчит

Необходимо знать, что майонез имеет свойство распадаться на два слоя: масляная основа и масса остальных ингредиентов. Во многом, именно поэтому при дегустации ощущается неприятный горький привкус, который появляется из-за отсутствия единой вкусовой базы, а доминирующим ингредиентом становится горчица.

Горчица и майонез

Кроме этого, нарушения в технологии приготовления растительных масел, которые могут прогоркнуть, также ухудшают вкус данного продукта, вызывая горечь. Необходимо помнить, что растительное и оливковое масло у разных производителей в той или иной мере отличается разной степенью горечи.

Что делать чтобы ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ не горчил?

Небольшая горечь у майонеза все-таки должна присутствовать, однако степень ее ощущения должна быть приемлемой.

Домашний майонез

Опытные кулинары используют готовую горчицу вместо порошковой, так как этот шаг практически минимизирует возникновение горечи.

Обязательным условием качественного майонеза является его однородность, поэтому при приготовлении нужно тщательно взбивать и перемешивать все ингредиенты.

Содержание

  1. Почему ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ горчит? Что делать чтобы не было горечи?
  2. Причины из-за которых ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ горчит
  3. Что делать чтобы ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ не горчил?
  4. Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза
  5. Как сделать домашний майонез: лайфхаки
  6. Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?
  7. Домашний майонез: классический рецепт
  8. Домашний майонез с горчицей а ля провансаль
  9. Домашний майонез за 5 минут
  10. Вкусный домашний майонез без яиц
  11. Домашний майонез с вареными яйцами
  12. Почему домашний майонез горчит?
  13. Два способа приготовления домашнего майонеза

Почему ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ горчит? Что делать чтобы не было горечи?

mayonez gorchit

🍶 Не секрет, что завершающим ингредиентом многих салатов считается майонез, который относится к соусам растительного происхождения, готовящимся на основе оливкового или подсолнечного масла.

Наряду с этим, составными элементами продукта являются яичные желтки, а в качестве разнообразных вкусовых добавок могут выступать такие ингредиенты, как черный перец, соль, лимонный сок, сахар и горчица.

Многие неопытные кулинары и домохозяйки зачастую сталкивались с тем, что майонез, приготовленный ими, горчит.

Причины из-за которых ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ горчит

Необходимо знать, что майонез имеет свойство распадаться на два слоя: масляная основа и масса остальных ингредиентов. Во многом, именно поэтому при дегустации ощущается неприятный горький привкус, который появляется из-за отсутствия единой вкусовой базы, а доминирующим ингредиентом становится горчица.

mayonez gorchit2

Кроме этого, нарушения в технологии приготовления растительных масел, которые могут прогоркнуть, также ухудшают вкус данного продукта, вызывая горечь. Необходимо помнить, что растительное и оливковое масло у разных производителей в той или иной мере отличается разной степенью горечи.

Что делать чтобы ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ не горчил?

Небольшая горечь у майонеза все-таки должна присутствовать, однако степень ее ощущения должна быть приемлемой.

mayonez gorchit3

Опытные кулинары используют готовую горчицу вместо порошковой, так как этот шаг практически минимизирует возникновение горечи.

Обязательным условием качественного майонеза является его однородность, поэтому при приготовлении нужно тщательно взбивать и перемешивать все ингредиенты.

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

avatar e442990

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Почему домашний майонез горчит?

Домашнее хозяйство, Еда Комментарии к записи Почему домашний майонез горчит? отключены 992 Просмотры

Завершающим компонентом зимних салатов является майонез. Майонез является соусом растительного происхождения, так как готовится на основе растительного масла: подсолнечного или оливкового.

Помимо растительного масла в состав соуса входят яичные желтки, которые необходимо отделить от белков. В качестве вкусовых добавок в майонез добавляют горчицу, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Можно добавить сахар для придания мягкости вкуса и послевкусия, а также для поддержки воздушной консистенции.

Pochemu domashnij majonez gorchit 2

В домашних условиях майонез приготавливают в небольшом количестве, так как у него плохая сохраняемость даже в холодильнике. Майонез способен распадаться на составляющие, а именно, масляную основу и массу остальных ингредиентов.

В распавшемся виде соус становится горьким, так как отсутствует единая вкусовая база, и доминирующим вкусовым продуктом становится горчица.

Как показали исследования, не только упомянутый факт влияет на горький вкус готового продукта, а также увеличение пропорции горчицы по отношению к остальным ингредиентам.

Также следует отметить, что при нарушении технологии производства растительных масел, последние могут прогоркнуть, а значит ухудшить вкус майонеза.

Источник

Два способа приготовления домашнего майонеза

Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

Продукты
2 свежих куриных яйца, желательно домашних
250 мл растительного масла (или оливкового, или их смеси)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1-2 чайных ложки готовой горчицы
1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу уксус – столовый, винный)
по желанию – перец, пряные травки

По стоимости домашний майонез получается несколько дороже магазинного, зато гораздо вкуснее и безвреднее, если не сказать полезнее.

На данный момент я испытал два способа приготовления, один из них ближе к классическому, с использованием одних желтков, второй – быстрый, которым пользуются сейчас «продвинутые» хозяйки. Ниже рассмотрим оба.

sm 13837

Необходимые продукты. На фотографии не хватает горчицы. Горчица – самая обыкновенная, из магазина, какая вам нравится.

sm 13838

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА НА ЖЕЛТКАХ.

Отделяю два желтка. Использую яйца домашних кур, самые свежие. На таких яйцах и мякиш в куличах желтее, и майонез получается особо яркого, насыщенного цвета.

sm 13839

Добавляю к желткам соль, сахар, горчицу. Я кладу еще перетертые в порошок в ступке пряные травы (из магазинного пакетика «Итальянские травы»).

sm 13840

Начинаю взбивать на небольших оборотах миксером. Можно по-старинке, венчиком, но это более длительно и утомительно.

sm 13841

Продолжая взбивать, начинаю добавлять масло, сначала совсем понемногу, по половине чайной ложечки.
Кстати, о масле. Прав был Алексей Онегин: если готовить только на оливковом масле Extra Virgin, то соус заметно горчит, я смешивал 50х50 оливковое и подсолнечное масло – полет нормальный.

sm 13842

После того, как смесь заметно густеет, начинаю лить уже из бутылки небольшой струйкой, пока масло не израсходуется. Обороты миксера тоже увеличиваю.

sm 13843

В результате получается вот такая очень густая «кашка».

sm 13844

Теперь добавляю в нее лимонный сок (уксус), перемешиваю.

sm 13845

Можно сказать, майонез готов, но он настолько густой, что буквально стоит ложка.

sm 13846

Поэтому я разбавляю небольшим количеством холодной кипяченой водички, еще раз перемешиваю – готово!
Можно снять пробу и, при необходимости, подсолить, поперчить.

sm 13848

А теперь ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА – более быстрый и экономный (не нужно думать, куда девать отделенные белки).
В обычную литровую банку разбиваю целиком два яйца, добавлю соль, сахар, горчицу, перец.

sm 13849

Погружным блендером с насадкой для пюрирования начинаю взбивать и потихоньку небольшой струйкой добавляю масло.

sm 13850

В конце – лимонный сок или уксус.

sm 13851

Через минуту майонез готов. Вливая 250 мл масла, я получаю соус, по консистенции более жидкий, чем в первом случае, по виду он больше напоминает магазинный. Если добавить масла немного больше (300 мл) – майонез будет гуще.

sm 13895

Стоит заметить, что с таким майонезом не удастся что-либо запечь (да он для этого и не предназначен). При нагревании домашний майонез распадается на составляющие – масло и кашицу из других компонентов.

sm 13852

Читал утверждения некоторых сторонников классического рецепта, что приготовление настоящего домашнего майонеза возможно только с помощью венчика.
Попробовав приготовить различными способами, существенной разницы во вкусе и сроках хранения я не обнаружил, правда дольше 3-4 дней домашний майонез у меня и не хранится – уходит в салаты. Или просто со свежим хлебом, редиской и огурцами.

loading 32 brown

loading 32 brown

211240

76

Александр Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:28 #
Povareshka Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:29 #
d6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5 1 25729 Сергей Самойлов Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:23 #

Благодаря зомбированию людей рекламой, думаю, производители никогда трудностей испытывать не будут. А если еще добавить нашу лень.

d6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5 1 25729 Сергей Самойлов Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:26 #

На самом деле и замахиваться-то не нужно, так только, руки поднять да еще одно место оторвать2))

Сразу вопрос: Я как-то делала майонез. Во-первых, он пах маслом, хотя я и брала рафинированное. А во-вторых, он через сутки как бы расслоился. После этого уже не пыталась. Я что-то не так делала?

d6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5 1 25729 Сергей Самойлов Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:50 #

Возможно, вся причина в некачественном масле? Тяжело что-то сказать однозначно. У меня на следующий день майонез становится еще гуще, разбавляю водой.

Делаю свой майонез уже почти года как 3. Только добавляю 1 яйцо и поменьше соли сахара, горчицы. А вот взбиваю все сразу.

Т.е. сначала специи на дно банки, горчицу, соль, сахар, потом яйцо, уксус, потом все масло заливаю сразу. Беру блендер с насадкой как изображено на картинке. И опускаю на самое дно, чтобы яйцо попало под самые ножи. Потом на большой скорости на 9 примерно или выше, начинаю сразу взбивать, но не поднимая блендер, так взбиваю может секунд 10, после того как начала белая масса появляться и подниматься из-под ножей, медленно поднимаю блендер вверх продолжая все время взбивать. А потом уже продолжаю взбивать водя вверх вниз. Главное в начале дождаться пока майонез в нижней части банки хорошо взобъется и только потом поднимать и взбивать сверху. Поднимать надо медленно не резко, тогда майонез получаетя густой.

Александр Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:51 #

2 желтка сок 2-х лимонов 150мл.масла взбивал руками очень жидкий. Что не так

Вадим Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:48 #

Пару минут назад наткнулся на данный рецепт. решил опробовать второй способ. Так как с отделением желтков от белков всю жизнь проблемы)). Сделал, попробовал. И как я раньше ел эту магазинскую гадость.

Маруся Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:04 #

Делаю майонез уже долгое время,дети его любят так,что готовы его есть даже с чаем,только я делаю количество поменьше:на 1 раз.мой рецепт таков:

В кружку разбиваю одно домашнее яичко,туда же 0,5чайн.ложки соли,0,5 чайн.ложки сахара и 0,5 чайн.ложки простой столичной горчицы.Все взбить погружным блендером примерно в течении минуты.Не переставая взбивать,вливаю растительноемасло тоненькой струечкой,примерно 160мл,пока не загустеет.Добавляю 1 столов.ложку лимонного сока и опять взбиваю.Приятного аппетита. 16

Анечка Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:19 #

большое спасибо. так как сама готовлю дом.майонез могу сказать,что всё отлично правдиво доступно расписано. ну просто УМНИЧКА.

Снежанна Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:53 #
Максим Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:13 #

всё получилось по первому варианту

как по рецепту, с оливковым маслом

скоро Новый 2013й! с наступающим!

надеюсь у всех будет на столе этот замечательный МАЙОНЕЗ!

Александра Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:09 #

сегодня делала))такая вкуснотищщщщщщааа..58тепе вот думаю-зачем на праздники столько майонеза купила. 35

vla9297 Вторник, 22 Января 2013 г. 15:43 #

Возникла надобность в быстром домашнем майонезе. Открыл, что попроще, попробовал впервые в жизни. Получилось обалденно! У меня горчица была какая-то «фирменная», да уксус вызывал подозрения. Уксус запустил в половине дозы, вторую половину добавил лимонным соком, травкой окропил, чесночка раздавил для запаха. В следующий раз вместо соли (или часть ее) заменю соевым соусом. Абалдеть! 6

Костик Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:38 #

Купил сегодня блендер. Сделал молочный коктейль и решил попробовать приготовить первый раз домашний майонез. Использовал первый способ из предложенных автором. Взял Extra Virgin итальянского производства (из Калабрии). Получилось очень вкусно и не горько. Это масло Extra Virgin(равно как и смешанное с маслом 2-го отжима) очень дешево продается в сетевых магазинах Питера. Рекомендую для жарки, салатов ну и майонеза, тоже.

Да это же целое открытие. Гениально простое и вкуснотейшее)

d6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5 1 19342 lolito4ka Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:35 #

Спасибо беру на заметку 2

Людмила Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:31 #

Огромное спасибо!Сколько лет и сколько раз я пробывала сделать майонез-результат все в мусорку,последний раз миксером мучилась 2,5 часа,с мужем чуть не рассорились,в результате все расслоилось и все ушло в мусорку.А это рецепт чудесный,ушло 1,5 мин и все готово,большое душевное и человеческое СПАСИБО,аж настроение поднялось.

Елена Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:32 #

Молодая хозяйка 10

горчицу сухую? (не магазинную же готовую)

Елена Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:49 #

2 чайные ложки горчицы на 1 яйцо- это много.

. Dobryi den’! Skazhite, a mozhno vmesto gorchitsy dobavit’ vasabi? A to u nas gorchitsa ne prodaetsya. Zaranee blagodaryu za otvet!

Анастасия Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:41 #

Сразу вопрос: Я как-то делала майонез. Во-первых, он пах маслом, хотя я и брала рафинированное. А во-вторых, он через сутки как бы расслоился. После этого уже не пыталась. Я что-то не так делала?

В таких случаях в литературе рекомендуют добавить 1 яичный желток и снова сбивать смесь.

Анастасия Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:47 #
артем Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:43 #

а если добавить чеснок,анчеус в масле соус ворчестер то получиться классический соус цезарь)))

артем Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:45 #

анастасия попробуйте масло остудить в марозильной камере

что за фигня делаю всё как сказано но в обоих случаях получается маенез очень жидкий (правда взбивал миксером)

Виктория Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:44 #

позволю себе кое-что добавить.

неплохо получается и без горчица, и с домашним растительным маслом-загустел быстрее.

есть еще одно правило приготовления майонеза, помимо того, что все продукты должны быть комнатной температуры, процесс быстрее идет, если готовите на теплой водяной бане- я ставлю стакан в кастрюльку с теплой водой из под крана (не на плите)

Виктория Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:45 #

что за фигня делаю всё как сказано но в обоих случаях получается маенез очень жидкий (правда взбивал миксером)

Виктория Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:46 #

а если добавить чеснок,анчеус в масле соус ворчестер то получиться классический соус цезарь)))

добавляю все что выше и еще мускатный орех, корицу, кари и пр. даже красный перец, твердый сыр на мелкой терке

Евгений Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:31 #

Белок яйца использовался с древности как клей и некоторые приверженцы здорового образа жизни советуют исключить из рациона разные клеи (еще клейковина пшеницы и казеин молока), так что не надо думать что делать с отделенным белком яйца, выбрасывайте на здоровье

Сергей, спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила майонез по второму варианту, использовала, правда, не погружной блендер, а обычный с чашей и с ножом посередине. Получилось очень быстро(1 минута) и ОЧЕНЬ вкусно! Теперь только буду использовать только этот майонез. Раньше пыталась готовить в миксере, но получался очень жидкий, а в блендере красота просто. Еще раз спасибо.

Лина Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:25 #
Галина Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:20 #

В общем, рецепт понравился.

Дмитрий Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:41 #

сильно от даёт маслом!! что можно сделать??

Fran Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:08 #

сильно от даёт маслом!! что можно сделать??

юлия Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:10 #

Все сделала по 1 рецепту. получилась жижа(( горчицу добавила сухую. очень горчит. Что не так. Обидно, казалось такой рецепт простой, а ничего не вышло((

НИНА Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:45 #
Ольга Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:44 #

Я пыталась сделать майонез по вашим рецептам и по другим, не получается он таким густым! Жидкий как вода. Столько перевела яиц. Что не так то? И комнатной температуры все!

Люся Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:19 #

Я пыталась сделать майонез по вашим рецептам и по другим, не получается он таким густым! Жидкий как вода. Столько перевела яиц. Что не так то? И комнатной температуры все!

Я брала продукты разной температуры, яйца и горчица(готовая, не сухая!) из холодильника, масло растительное комнатной температуры. Главное блендер и большая скорость! до этого в миксере тоже все жидкое получалось.

Горчицы НЕ НУЖНО так много класть!

d6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5 1 89653 Вероничка-клубничка Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:52 #

sm 56179

Я давненько начала делать майонез дома по 2 способу с блендером,хотя я его не ем. Иногда комбинирую масло: оливковое и растительное. Не отделяю белки от желтков.Магазинный майонез мы перестали покупать. Спасибо за рецепт.

Светуля Среда, 25 Декабря 2013 г. 07:41 #

никогда не делала маонез дома,прочитала рецепт где используется целое яйцо,сделала из 1 яйца блендером,отлично.

Лариса Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:49 #

Супер! Огромное спасибо за рецепты! Больше я в магазине покупать майонез не буду никогда!

владимир Суббота, 25 Января 2014 г. 18:31 #

Использую Ваш рецепт майонеза, очень здорово получается и вкусно. Спасибо.

Ольга Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:59 #

Намного вкуснее, чем магазинный!А самое главное, знаешь, из чего сделано! Если честно, сначала сомневалась браться готовить майонез, потому как до этого вообще не получилось(делала по другому рецепту). Но этот в самый раз) Буду продолжать его делать)1

Татьяна Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:02 #

Попробуйте добавлять в майонез горчичное или льняное масло тоже очень вкусно.

Источник

домашний майонез получается горьким–почему-ингредиенты все как по рецепту



Просветленный

(38498),
закрыт



11 лет назад

Галина Передериева

Мудрец

(11549)


11 лет назад

Растительное масло проверьте и горчицу, если Вы ее туда добавляете. Я делала без нее, уксус по вкусу. Масло лучше брать настоящее и охлажленное в морозилке. Тогда будет густой и белый.

zzxx

Мудрец

(11516)


11 лет назад

У меня тоже всегда горький. Но однажды масло попалось с какой-то супер очисткой (я такой вообще обычно не держу, люблю с запахом) . И вкус стал совершенно другой.
Я тут посовещался на ответах и пришли к выводу, что масло должно быть совершенно без запаха и вкуса.

Девушка на пляже

Ученик

(201)


11 лет назад

А по какому из рецептов мне самой догадаться? Причин может быть несколько. Во-первых может само масло недостаточной очистки. Во-вторых лучше всего смесь подсолнечного и оливкового, так вот слишком много оливкового даст горечь. В-третьих – качество получающейся эмульсии. Правильно – вмешивать в желтки масло начиная с капельки и добавляя всё бОльшими порциями по мере получения эмульсии, иначе будет смесь собственно эмульсии и мелких капелек масла, отчего тоже будет горчить. Уж по какой из трёх причин или их сочетаний у Вас беда – не знаю.

екатерина тынковская

Ученик

(139)


1 год назад

Домашний майонез горчит не из-за горчицы!!! Горчица дает остроту, а не горечь. Я на дом майонезе ,,собаку съела”.Горчит из-за лимона, если он уже был разрезанный. Если делаете с лимоном, то только из свежеразрезанного!!! А вообще я делаю только с уксусом и никаких проблем больше нет .И ещё-если майонез получился жидким добавьте ещё одно яйцо и взбейте ещё раз. Всем приятного аппетита!

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Почему домашний майонез горчит, что делать, что добавить?

Почему домашний майонез горчит?

Почему горчит майонез, когда домашний?

Почему домашний майонез горчит, что добавить чтобы он не горчил?

Почему домашний майонез горчит что добавить?

Почему горчит домашний майонез?

Почему майонез домашний горчит?

Домашний майонез на растительном масле лучше?

Домашний майонез горчит почему?

Домашний майонез горчит что делать?

Почему горчит майонез домашнего приготовления?

Почему горчит домашний майонез на оливковом масле?

Почему горчит домашний майонез на подсолнечном?

Почему горчит майонез из семечек?

Почему горчит домашний майонез на подсолнечном масле, что делать?

Почему домашний майонез горчит что добавить?

3 ответа:



12



0

Что надо для правильного приготовления майонеза.

  • Соблюдение рецептуры.
  • Подготовка продуктов.

Их надо выложить из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

  • Порядок смешивания.
  • Однородность.

Одним из этапов приготовления назову добавление масел: оливкового и растительного. Казалось бы, что они сделают будущий соус более жидким. Нет. В процессе добавления масел майонез должен становиться густым. Оливковое масло, если с ним переборщить, может добавлять некоторую горчинку. Масло не должно быть с запахом и горчинкой.

Какие ещё ингредиенты могут быть виновниками неудавшегося майонеза: перец, горчица, желтки. Что-то из этого списка может быть некачественным. Или перебор с определённым продуктом может сказаться на вкусовых ощущениях Сахар придаёт мягкость соусу, его ни в чём не подозреваем.

Почему домашний майонез горчит, что делать, что добавить?

Слово “горчит” указывает на возможного виновника “огорчающего” майонез. Под пристальное внимание попадает хранение домашнего соуса, после его создания (сроки и условия).

  • Майонез лучше приготовить в небольшом количестве или быстро его употребить.
  • Этот соус может расслаиваться на маслянистые составляющие и все остальные.
  • В таком распадающемся виде происходит изменение вкусовых достоинств майонеза (не в лучшую сторону).
  • Приходит ощущение горечи, так как начинает доминировать горчица.

Есть ещё причины. Одна из них – прогорклое масло. Вторая – несоблюдение пропорций добавляемых продуктов. Горчицы добавили больше, чем полагается. Выбирать её надо с толком: лучше отдать предпочтение той, которая без усилителей вкуса, не острую.

Горчица выполняет свою роль. Она препятствует размножению бактерий в продукте. Некоторые могут брать горчичный порошок. Но его лучше разбавлять лимонным соком, иначе жгучести не избежать.

Подводим итоги. Оливковое масло может придавать горьковатый привкус майонезу. Если этого компонента нет, тогда пристальному вниманию следует подвергнуть качество и количество горчицы. И, наконец, не лишним будет помнить о коротком сроке хранения приготовленного в домашних условиях майонеза.



3



0

Я делаю майонез таким образом. Первое, что надо обязательно соблюсти, все ингридиента должны быть одной температуры, лучше комнатной. Поэтому все ингредиенты заранее достаются из холодильника. Майонез делаю в блендере.

Два куринных яйца разбиваются в блендер. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Включаем на полную мощность ( у меня соответствует положению 5). Взбиваем около 30 секунд. После этого, не выключая, добавляем столовую ложку горчицы и столовую ложку уксуса или лимонного сока. Ещё 30 секунд. После этого начинаем добавлять тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло, 300 мл.

Получаем отличный майонез провансаль без лишних добавок.

Может горчить, если добавлять не рафинированное масло. В этом случае майонез может горчить и вкус у него не очень.



2



0

Я все время делаю домашний майонез и горчить он стал только в последнее время, по причине того, что я стала покупать горчицу в магазине, раньше я ее делала сама.

Ингредиентов, которые вызывают горечь в майонезе не много, это либо масло, либо горчица. Попробуйте сменить данные ингредиенты и попробуйте результат, думаю все изменится в лучшую сторону.

Читайте также

Раньше я делала желе из красной смородины и закрывала капроновыми крышками и хранила в подвале. Желе стояло хорошо плесени с верху не было, не закисало. Не знаю может от того что в подвале прохладно. А вот желе не варенное, а холодного приготовление долго не хранится начинает сверху покрываться плесенью.

Смузи очень легко готовится. Для этого очищаете нектарины и абрикосы от кожуры, измельчаете их до консистенции пюре в блендере. Теперь добавляете в пюре фруктов сахар или мёд. В заключении добавляем в смесь мелко дробленный лёд (раздробить можно так же блендером), перемешиваем до однородной массы готова.

Если же у вас нет льда, то тогда пюре ставим на несколько часов в морозилку, пока оно не подморозится, достаём и снова перемешиваем блендером, но однородной консистенции.

Для того чтобы приготовить кролика надо сделать маринад, а также выбрать специи чтобы мясо получилось нежным, ароматным и сочным.

В нашем случае маринадом будет молочная сыворотка ( но также маринад можно получить из чеснока и оливкового масла, уксуса,винново напитка, на пиве, а также из горчицы и майонеза).

Что касается специй для кролика, то основные это:

Соль, перец черный, лавровый лист,лук.

Но, если вы любите придать изысканность блюду, то можно воспользоваться такими специями, как:

Базилик, укроп, тимьян, розмарин, гвоздика, лимон, ягоды можжевельника.

Приготовления крольчатины в сметане это классический способ его приготовления.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Тушка кролика
  • Сметана (250-500 грамм)
  • Одна штучка репчатого лука
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3,4 зубца чесночной головки
  • Травки (базилик, тимьян, укроп, орегано, тмин)
  • Цельный лавровый лист
  • Черный перец

eJcOkNLDbh24Ve7MhbA9X7oJMZbAkqJM.png

Мясо в горшочках получается очень ароматным и сочным. Раньше готовили в печи в чугунках и доставали ухватом, а теперь все проще: можно приготовить в глиняном горшочке в духовке. А можно в печи, по-деревенски.

Так, или иначе, основной продукт – мясо. К мясу можно положить картошку и соус, другие овощи, какие есть.

Приготовим по самому простому рецепту мясо в горшочках по-деревенски. Горшочки перед приготовлением поставим на 1 ч в холодную воду, залив посуду доверху, затем промоем с содой, тогда они готовы к употреблению.

Этот рецепт на 6 порций.

Возьмем свинины – 1 кг, 6 штук картофелин, по одной штуке моркови и лука, сметаны – 200 г, шесть штук небольших помидорчиков, соли и специй – по вкусу.

Мясо измельчаем на кусочки, картошку разрезаем на ломтики. Далее присолить, поперчить. Начинаем укладывать в горшочек.

Сначала – слой лука кольцами и морковь, далее слой картошки, мясо, затем снова повторить слой картошки и лука с морковью.

Добавить воды, чтобы было до половины емкости. Пусть томится в духовке. Через 40 минут открыть горшочки, добавить по одной ст. ложке сметаны, по разрезанному на две части помидорчику, перец-горошек, лавровый лист. Затем вернуть в духовку, пусть готовится еще 30 – 35 минут.

Получается сытное, ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

текст при наведении

Это отдельные способы, вообще-то. То есть отдельно- с яблоками, и отдельно – с чесноком.

Яблоки кладут, чтобы придать капустке чисто яблочный аромат и привкус.Чеснок – чтобы добавить ей чисто чесночной пикантности.

Конечно, никто никому не запретит использовать яблоки и чеснок вместе, но…Но стоит ли?

Лично я квашу капусту с яблоками так: если в бутыле, то мою яблоки, режу на половинки, удаляю семена и перекладываю яблоками капусту с морковью, слоями (верхний слой – капуста), но не слишком плотно, чтобы не помять яблоки. Затем в литре воды растворяю 2 столовые ложки меда или сахара и 1 столовую ложку соли.

Далее жду 2-3 дня и ставлю бутыль в холод.Дней через пять готово. Яблочки можно еще оставить в рассоле, это зависит от сорта яблок.

Вот только квасить раннюю капусту, по-моему, не следует.Это, скорее, годиться для поздней капусты

Добавить комментарий