Если котлеты кислят как исправить

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты .
Почему такое название , а сегодня сунулась , а он … тю .. тю.
Конечно я не сразу это поняла , а только тогда , когда попробовала готовую .
И не думайте , что это первый раз .
Раньше выкидывала , спуская в унитаз , теперь нет , но и это не так давно.

Нуууу … не додумывалась я , как исправить свой промах.
Сколько раз было , пожарила , осталось .
А ! Потом , попозже пожарю или утром . Позже – лень , а утром – на выброс.

Личное фото.
Личное фото.

Вчера делала – голубцы . Капусты не хватило , и потому остался фарш .
Половину пожарила котлетками , остальное – потом .
А утром фарш с кислинкой.
Две котлетки съели , а остальные на сковороде и немного сырого в холодильнике.
И тут приходит жаба и говорит : ” Исправляй , что сидишь .”
Я ей : ” Так они жаренные , что исправлять ? ”
Она : “А ты подумай . ”
Я и подумала , теперь вам пишу.

Подкисший фарш для котлет .
Фарш подкисает из-за хлеба , что в него добавляем . Так же может подкиснуть и из-за круп .
Но одна крупа , добавленная в варёном виде , не даёт такого эффекта.
С ней фарш спокойно стоит пару дней.
Это – ячка . Крупа очень полезная , но есть её , как кашу не всякий любит .
Тогда , как в колетах она совсем не заметна .

И так . фарш – подкис ,то его исправить самое простое.
Достаточно добавить яйцо .
Чуть сахарного песку .
Гашённой уксусом соды .
Всё делается “на глазок ” из-за количества фарша.

Если фарш стал жидковат , то добавить горстку манки.
Перемешать и дать постоять .
После жарим , как привыкли.
Всё.
======
Когда напекли котлет , на вид вкуснота , а есть их невозможно , то не стоит отчаиваться , а поступаем следующим образом.
Какие у вас котлеты не имеет значения : обычные , с рисом , с капустой и т.д..
Вам надо дать им остыть.
После этого разминаем их вилкой или блендером , пропустить через мясорубку , в общем превратить в однородную массу .
Вторым шагом , если есть молоко , добавляем – молоко. Нет – воду.
Третье действие – добавляем яйцо или два . Всё зависит от количества.
Четвёртым – сахарный песок , примерно с чайную ложечку на 6 штук котлет , обычного размера.
Пятое : Перемешав добавляем муку . Как вы понимаете , мы делаем тесто . Тесто для оладушек .
И потому , шестым действием добавляем гашёную уксусом соду.

Личное фото .
Личное фото .

Делаем тесто , не густым и не жидким , а таким , чтобы выкладывая ложкой на сковороду , оно сильно не расплывалось .
Сковородку смазываем маслом.
Выпекаем.
Как видите на фото , это тесто сделано из фарша для голубцов .
С добавлением всего выше перечисленного.
Другая сторона.

Личное фото.
Личное фото.

Получилось около 20 штук из 4 котлет + немного не жаренного фарша.
Вот такие красивые они получаются .

Личное фото.
Личное фото.


По вкусу , напоминают котлету на хлебе . Наверно из-за добавленной муки .
Главное , что очень вкусно . Продукты не пропали , что касаемо соды , то мы же её во многие блюда добавляем .
Если у вас есть свой способ , отличный от моих , то с удовольствием познакомимся с ним , как я , так и другие хозяйки.

**************************************************************************** +

Шепоток на столовые приборы – для аппетита , если ребёнок плохо ест.

+

Минтай , горбуша и т.д. жаренные , сочные , вкусные без заморочек. Готовится быстро в сковороде. Рецепт с фото.

+

Молитвенный заговор от переедания , для похудения.

+

Заговор на котлетный фарш : “Денежные котлетки .”

+

Как сварить денежный гороховый суп . Шепотки.
===============================================================
Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .
Нужно или нет решает каждый сам .
===============================================================Благодарю за лайк и комментарии , если понравилась статья.
Мне ценно ваше мнение .

купил в крупном магазине котлеты ‘домашние’. пожарил, вкус какой то кислый. почему и что делать?



Профи

(573),
закрыт



14 лет назад

Жанночка

Просветленный

(39004)


14 лет назад

если это не специальные добавки – лучше не ешь, скорее всего их неправильно хранили, например, они разморозились и пропали, а их опять заморозили. Или они долго лежали на прилавке и все же пропали. Скисли

Мартин Алексеевич

Искусственный Интеллект

(176371)


14 лет назад

Почему? потому-что ВСЕ полуфабрикаты, которые продаются в магазинах делаются из дешевого сырья, субпродуктов, сои и хлеба
Качественные котлеты можно сделать только дома, самому
Что делать? ругаться с магазином, но добиться чего-либо вряд ли получится, если уж совсем нет вопиющего безобразия типа истекшего срока годности

” Снежинка”

Мыслитель

(6117)


14 лет назад

Нам надо продавцам объявить бойкот- покупать только натуральное .Быстрей зашевелятся все торговые компании . Так нет же – набирают огромными кашолками, травятся, но лучше в себя, чем в помойку .

Tarro Dragon

Ученик

(213)


14 лет назад

Выброси и не экпериментируй на своём желудке! Лучше купи мясо. Проверни его на фарш, добавь в фарш (на 500 грамм ) одну луковицу, 1 картошку, кусочек батона (с твою ладошку) , полей молока, 1 яйцо, соль по вкусу, перец чёрный молотый, , сформуй котлеты, пожарь. Пальчики оближешь!

Почему котлеты получились кислые: ошибки хозяек

Белновости

13.09.2021 17:09

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 06.04.2023 21:21

Кислые котлеты есть нельзя, если вы не знаете, был ли фарш изначально с кислинкой, или его таким сделали некоторые ингредиенты.

Содержание

  • Лук
  • Фарш
  • Хлеб
  • Молоко

Если фарш был свежим и вы в этом уверены, то кислый вкус ему придали какие-то продукты.

Надо разобраться, что вы нарушили в рецептуре, чтобы больше такого не было.

Лук

Возможно, вы добавили в фарш много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими. Избавиться от горечи лука можно, залив его кипятком на полчаса. 

Почему котлеты получились кислые: ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Фарш

Разумеется, нужно быть уверенным в свежести фарша. Не стоит покупать фарш в магазине, если его свежесть вызывает сомнения.

Также не стоит оставлять фарш размораживаться и забывать про него. После 12 часов в холодильнике из фарша ничего готовить нельзя.

Если фарш потерял упругость, от него исходит кислый запах и его несколько раз замораживали и размораживали, то его лучше выбросить. 

Хлеб

Если вы добавляете хлеб, то используйте только батон. Черный хлеб придает котлетам кислый вкус, потому что он готовится на закваске.

Молоко

Чтобы сделать котлеты сочными, батон вымачивают в молоке. Возможно, молоко было прокисшим, и котлеты получились такими же.

Если вы не уверены в свежести мяса и причине его кислинки, лучше выбросьте его.  


Последние новости

Главные новости

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Конечно лучше выбросить, как говорится “не наелся, не налижешься”, а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Emet1­1
[62.6K]

2 года назад 

Я бы не рекомендовала его вообще использовать, даже если он и будет в последствии очень долго поддаваться механической обработке. Даже для домашних животных это может быть очень опасно, на ветеринарные услуги в итоге больше потратите и животное будет в муках это все переваривать. Да и сильно сомневаюсь, что блюдо приготовленное с такого, будет иметь приятный аромат, есть риск еще и другие продукты испортить и время потратить рисками. Но это в случае, если Вы уверенны в мясе, и запах может от других продуктов, которые рядом были, грубо говоря от неправильной упаковки и хранения. Но скорее всего, это уже пошел процесс его распада, и это очень рискованно.

Peres­vetik
[920K]

7 лет назад 

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

фото

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Дени эль
[76K]

5 лет назад 

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку – отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Валил­ель
[3.3K]

7 лет назад 

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka
[14.8K]

7 лет назад 

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

Julim­ar
[31]

2 года назад 

Мне кажется дело в степени испорченности. Если совсем ФУ, то конечно в мусор, а если терпимо то можно исправить. Те кто советует выкинуть не работали на производстве. Добавить можно соду немного, горчицу. Отварить поделив на мелкие порции с лавровым листом, воду вылить, фарш дальше в суп или в зажарку, в морозилку (если его очень много) и использовать по мере надобности. Если сразу жарить , то за результат не ручаюсь. Прошу не кидать тапками, это личное мнение.

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Знаете ответ?



Котлеты получились кислыми? Всему виной эта распространенная ошибка

Котлеты получились кислыми? Всему виной эта распространенная ошибка

Выбрасывать готовые котлеты приходилось многим хозяйкам

Эту оплошность допускают многие.

Замешали фарш, а он получился кислым? С такой кулинарной неудачей сталкивались многие хозяйки. Большинство грешат на качество мяса, однако проблема не всегда именно в нем. Часто основа для котлет отправляется в мусорку из-за наших собственных ошибок.

Самая распространенная оплошность — переборщить с луком. Оказывается, этот овощ может пускать сок даже при низкой температуре, из-за чего фарш портится в морозилке.

Кроме того, не стоит разбавлять мясо черным хлебом: он может дать ненужную кислинку. Наконец, всегда пробуйте на вкус молоко, прежде чем размачивать в нем булку. Если напиток окажется несвежим, то и котлеты получатся несъедобными, советует портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк – legion-media.ru

Нажмите «подписаться»,
чтобы видеть наши интересные новости чаще

Добавить комментарий