Если пересолил курицу как исправить

Популярная, легкая в приготовлении, нежирная, рекомендованная детям, курочка к тому же очень быстро готовится. Причем, эта скорость распространяется на процесс и варки, и жарки, и тушения, и запекания.

И, что самое главное – ее меньшая стоимость в сравнении со свининой, индейкой, говядиной и т.д. Именно поэтому курицу, у которой съедобны практически все части, мы готовим часто и, бывает, слишком увлекаемся солью.

Пересолила курицу: что делать, как спасти блюдо?

Пересолила курицу — что делать, как спасти блюдо? В таком случае не расстраиваемся, а делаем следующее:

  • Если пересол обнаружился, когда курочка уже готова, аккуратно отделите мясо от костей и займитесь приготовлением соуса (особенно хорош в таком случае сметанный), который попросту не солите. Затем протушите в этом соусе куриное мясо (достаточно будет 10-ти минут), и лишняя соль уйдет.
  • Этот же маневр можно проделать, используя не соус, а тушеные без соли овощи, в которые в процессе приготовления также добавьте снятое с костей куриное мясо.
  • В том случае, если вы слишком пересолили сырые кусочки курицы, проблема решается еще проще. Погрузите курицу в воду или молоко и пусть полежит около 20-ти мин. Соль будет нейтрализована.
  • Если для вас не принципиально, какое именно блюдо будет подано на стол, а вы просто хотите покормить домашних вкусным ужином, то используйте пересоленную курицу для салата, который потом не присаливайте.
  • Курица пересолена при варке? Попробуйте промыть крупные куски холодной водой из-под крана и проварить еще раз, не досаливая.
  • Если пересолила жареную курицу – добавьте на сковородку немного воды, взбрызните лимонным соком и перейдите от жарки к протушиванию блюда. Вода примет в себя излишек соли, а после ее можно будет слить.

Спасти пересоленную курицу можно

Спасти пересоленную курицу можно

Как видим, курицу от случайного пересола спасают жидкости, жиры и овощи. Все эти ингредиенты являются абсорбентами и впитывают в себя излишки соли. Сама же курочка возвращает свой нежный и приятный вкус.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

  • Что делать, если пересолила гречку
  • Что делать, если красная икра пересолена
  • Что делать, если пересолила борщ
  • Что делать, если пересолила суп
  • Что делать, если селедка сильно пересолена

Видео: Что делать, если пересолили блюдо?

Что делать, если пересолил жареную или вареную курицу?

С пересолом сталкивается каждая хозяйка, регулярно или изредка радующая членов семьи блюдами домашней кухни. Мясо птицы — не исключение. Его можно пересолить при варке, тушении, запекании или жарке. Варианты спасения курицы зависят не только от способа приготовления, но и от фантазии, смекалки кулинара.

  • Как исправить пересол курицы
  • Сделайте соус
  • Сварите суп
  • Потушите с картофелем
  • Проварите в чистой воде
  • Подайте с несоленым гарниром
  • Испеките пирог
  • Как правильно посолить курицу

Как исправить пересол курицы

Способы реанимации блюд из мяса птицы:

Что делать если пересолил курицу

Сделайте соус

Пассируйте лук с морковью, добавьте воду, обжаренную на сухой сковороде муку. Залейте соусом жареные или вареные кусочки курицы, потушите. Можно в соус ввести сметану. Продукт не только сделает блюдо менее соленым, но и добавит новый сливочный вкус.

Сварите суп

Пересоленную тушку или ее куски залейте водой. Добавьте пару ложек риса, 4–5 очищенных и нарезанных клубней картофеля, сделайте зажарку из лука, моркови. Суп приправьте лавровым листом, перцем. Не солите.

Потушите с картофелем

Добавьте к тушеной курице воды, очищенные измельченные клубни, томите на медленном огне до готовности. Получится новое блюдо, к которому не нужен гарнир. Можно приготовить новый пресный соус, потушить в нем мясо 10 минут.

Проварите в чистой воде

Самый простой способ исправления пересоленной отварной птицы. Курицу промойте, прокипятите несколько минут в пресной воде. Часть соли перейдет в жидкость. Таким же образом исправьте жареное мясо. В сковороду налейте воду, насыпьте щепотку лимонной кислоты, потушите. Жидкость слейте. Аппетитная корочка исчезнет, но еда будет спасена.

Подайте с несоленым гарниром

Если запекли или пожарили мясо птицы с избыточным количеством соли, и нет желания или возможности блюдо исправлять, подайте его с пресным гарниром. С курятиной сочетается отварной рис, гречка, макароны, картофельное пюре, овощи свежие, приготовленные на пару или гриле.

Испеките пирог

Порежьте испорченное куриное филе на небольшие кубики, картофель тонкими кружками. Обжарьте слайсы шампиньонов с луком. Отправьте половину дрожжевого теста на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Выложите послойно картофель, грибы с луком, мясо. Раскатайте оставшееся тесто, покройте начинку, соедините с нижним слоем теста. Сделайте проколы полейте сливовым соусом, выпекайте курник в течение часа в духовке, разогретой до 170 градусов.

Это интересно! Гости не заметят пересол, если измельченное вареное филе смешать с другими ингредиентами салата. Сырое мясо, впитавшее излишек приправы, вымачивают полчаса в воде, молоке.

Как правильно посолить курицу

При жарке мясо птицы солят в середине приготовления. Если приправить сырым, вытечет сок, блюдо получится сухим.

Целую тушку или ее части перед запеканием помещают в маринад с солью.

Если курицу варят, чтобы получить сочное мясо, белые кристаллики добавляют в воду за 10 минут до завершения готовки. Нужен наваристый бульон, солят холодную воду с птицей. Тушеные грудки, бедрышки приправляют в конце приготовления или в тарелке.

Солят курицу из расчета 10 г на 1 кг. На 2 кг потребуется 17 г приправы, на 3 кг — 1 ст. л без верха.

Излишек соли часто впитывается шкуркой птицы. Если пересол несильный, достаточно подать блюдо без нее. Чтобы тушка нормально просолилась перед запеканием, выдерживайте ее в маринаде минимум 30 минут.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Жарила курицу и пересолила что делать

Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново. Если пересолили куру при жарке, на сковороду налейте немножко воды, сдобрите лимонным соком и потушите. Соль частично перейдет в воду — слейте ее.

  • Большие куски пересоленной курицы можно промыть в проточной холодной воде и проварить заново.
  • Если пересолили куру при жарке, можно на сковороду налить немного воды, добавить лимонный сок и потушить.
  • Пересоленное блюдо из мяса, рыбы или соуса можно спасти, добавив кислого продукта, такого как лимонная кислота, уксус или горчица.
  • Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар, такие как лимонный сок, томатная паста или помидоры, сахар или мед.
  • Вода может помочь нам двумя способами: вымачивать пересоленные продукты или добавлять в суп.
  • Картофель и макароны являются неплохими абсорбентами для соли, особенно если их добавлять в суп.
  • Если пересолили еду, можно добавить сырой картофель, больше зелени, кислоты или сладости.
  • Перед использованием готовой солонины ее следует вымачивать в воде несколько раз в течение суток.
  • Чтобы вывести лишнюю соль из организма, нужно заниматься спортом и питаться богатыми калием продуктами, а также попробовать мочегонное средство.
  • Чтобы вытянуть соль из блюда, можно использовать сырой картофель, хлеб или сырой яичный белок.
  1. Что делать если Пересолил жареную курицу
  2. Чем можно перебить соль
  3. Как уменьшить соль в мясе
  4. Что забирает в себя соль
  5. Как убрать соль если Пересолил еду
  6. Как промыть мясо от соли
  7. Как быстро вывести соли
  8. Как вытянуть соль
  9. Какие продукты впитывают соль
  10. Что будет если есть Пересоленную еду
  11. Что улучшает соль
  12. Как убрать соль из вяленой курицы
  13. Что делать если суп слишком соленый
  14. Как можно спасти пересоленный суп
  15. Как убрать лишнюю соль из борща
  16. Как сделать мясо не таким соленым
  17. Как понять что Пересолила
  18. Как исправить соленый соус
  19. Как удалить соль
  20. Что делать если принесли соль
  21. Как отделить соль
  22. Как убрать соль из жареного фарша
  23. Что будет если уменьшить соль
  24. Как не пересолить блюдо

Что делать если Пересолил жареную курицу

Добавьте что-нибудь кислое

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

Чем можно перебить соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как уменьшить соль в мясе

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Что забирает в себя соль

Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Как убрать соль если Пересолил еду

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Как промыть мясо от соли

Перед тем, как использовать готовую солонину, ее следует сутки вымачивать от соли в воде, и лишь после чего можно готовить разные блюда. Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов.

Как быстро вывести соли

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Как вытянуть соль

Пересказываем несколько из них:

  • Сырой картофель Эффективный способ — добавить в пересоленный суп на 10 минут один или два картофеля среднего размера.
  • Подсушенный кусок хлеба или хлебные корки Хлеб тоже способен впитать лишнюю соль и вернуть блюду его нормальный вкус.
  • Сырой яичный белок

Какие продукты впитывают соль

Крахмалистые продукты, такие как сырой рис, картофель, ячмень, лебеда, кускус и макаронные изделия, впитывают соль, как губка.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что улучшает соль

Соль улучшает и ускоряет прохождение нервных импульсов и помогает поддерживать баланс нервной системы. При ее недостатке возникают угнетенное состояние духа, депрессия, подавленность, а также ухудшается иннервация тела. С другой стороны, недостаток соли негативно влияет на эндокринную систему.

Как убрать соль из вяленой курицы

Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Что делать если суп слишком соленый

Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 — 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 — 10 минут, затем выньте.

Как можно спасти пересоленный суп

Здесь все проще, чем кажется! Оказывается, «реанимировать» суп поможет картофель. Не разбавляя бульон водой, добавь в него полную очищенную картофелину, и продолжай готовить вместе с ней. Плод впитает в себя всю лишнюю соль, и суп получится именно таким, как ты и задумала изначально.

Как убрать лишнюю соль из борща

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Как сделать мясо не таким соленым

Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо нарезанный картофель, рис или немного муки. Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус. Молочные продукты. Если блюду не помешает молочный привкус, сделать его менее соленым можно с помощью добавления молока, сливок, йогурта или сметаны.

Как понять что Пересолила

Конечно, речь идет о соли! Для начала обратите внимание на несколько очевидных признаков:

  • Отеки в странных местах Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, отчего начинают отекать руки и ноги.
  • Потеря концентрации
  • Жажда вредной пищи
  • Головная боль
  • Сильная жажда
  • Бегом в уборную!

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Как удалить соль

Как удалить соль с кожаной обуви домашними средствами:

  • Приготовьте раствор уксуса и воды в пропорции 1:1.
  • Смочите тряпку в нашатырном спирте (можно в этиловом), протрите загрязнённые участки и уже после смажьте средством для обуви.
  • Убрать въевшиеся застарелые разводы поможет смесь касторового масла и рыбьего жира.

Что делать если принесли соль

Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.

Как отделить соль

Соль прекрасно растворима в воде, поэтому солевой раствор нужно пропустить через обычный фильтр. На фильтре осядет нерастворимый осадок. Полученный фильтрат в котором содержится соль нужно постепенно выпаривать или отфильтровать под вакуумом, вся соль останется на фильтре.

Как убрать соль из жареного фарша

Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.

Что будет если уменьшить соль

У взрослых потребление менее 5 грамм соли в день помогает понизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта. Основная польза от сокращения потребления соли заключается в соответствующем снижении высокого кровяного давления.

Как не пересолить блюдо

«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься.

Оставить отзыв (1)

курица

Конечно, перед запеканием курицы, особенно целиком, её следует промариновать – хотя бы в той же соли. Иногда из-за непривычного помола соли получается слишком много. И что же делать? Объясняем.

Что делать с уже запеченной пересоленной курицей? У вас такие варианты:

  • Подать вместе с пресным гарниром (картофельное пюре, рис).
  • Потушить в сметане: поджарить мелко накрошенный лук, добавить к нему разделанную на куски птицу, сметану, ароматные травы и тушить около 5 минут. Густую сметану можно разбавить водой.
  • Курицу с гарниром потушить в воде 10-15 минут, добавив поджаренный лук и лавровый лист. Дать постоять 10-15 минут.

Если проблема пересола выявилась до запекания (пересолен маринад):

  • Вытащить тушку из маринада и хорошо промыть под проточной водой. Затем опустить ее в тот же маринад. Это в случае, если использовалась крупная соль и тушка провела в маринаде не более часа.
  • Если прошло больше часа, или соль была мелкая, курицу нужно замочить в теплой воде на полчаса и затем вернуть в маринад.
  • Вместо маринада промытую тушку можно обмазать сметаной – она вберет лишнюю соль.

Ланочка

Забрось крупно порезаный картофель. Когда картошка приготовится – убирай и лишняя соль уйдет

Катерина

да какой- там рецепт… филе на кусочки порезать, обжарить до золотистой корочки, добавить немного воды и потушить минут 5… добавить пару ложек сметаны, и пару чайных ложек муки (чтобы соус погуще был) и протушить всё ещё минут 5. Всё)

Мария

Можно сварить рис без соли и добавить, будет рис с курицей, зато нормально соленый

tanya

наверно добавь ещё сметаны и протуши, а другого выхода не вижу

Катерина

а нельзя просто курицу вынуть (точнее кусочки) и промыть, а соус заново сделать? с курицей ничего не произойдёт?

tanya

думаю это уже не то будет, если промыть, а сама курица сильно солёная?просто выташи курицу и добавь другой  сметаны и сделай соус

Яюшка

Разбавить соус, отварить в том соусе пару картофелин без мундира на гарнир, например.
Но если на литр соуса полкило соли, то уже ничем не спасти.

Сион

может сметану убрать. и залить несаленой сметаной и немного поготовить вся соль уйдет в не соленую сметану ну как написали добавить туда картошку не соленую конечно же

Катерина

а как её убрать? соус уже готов, собственно курица уже в нём плавает (кусочки филе)… нельзя просто промыть например в воде, а потом соус заново сделать? или испортится всё?

Сион

сама часто пересаливаю. вы правильнопоняли. промыть курицу. добавить новую сметану и приготовить все еще раз. но только не столько же времени. а так что бы курица стала горячей. и еще минуты 2-3. ничего с курицей не случиться)

Дариночка

Всем привет! Девочки, помогите!!! Сделала рыбное заливное, попробовала бульон, все было нормально, застало – соленое, жуть просто!!! Что делать? выкидывать или можно как-то реанимировать?

Добавить комментарий