Если пересолила лечо как исправить

Пересолила лечо… Как исправить?

11 ответов

Последний —

26 августа 2018, 17:12
Перейти

14 октября 2011, 15:50

#1

14 октября 2011, 16:00

#2

Нэнси Дрю

По мере того, как будете открывать банки, прямо перед едой, добавляйте заранее приготовленный замороженый лечо из пакетов. Он стоит копейки и продается круглый год во всех магазинах.

14 октября 2011, 16:38

#3

Гость

Готовила лечо на зиму и умудрилась пересолить(( И пробовала ведь при готовке, не казалось соленым! Банки сдуру закрыла уже, недавно одну открыли, а лечо слишком соленое.Как теперь исправить? Все банки открывать, содержимое доставать и добавлять помидоры/том. пасту? Но ведь тогда варить опять придется, и перец станет слишком мягким. Или можно как-то при подаче устранить излишнюю соленость?

14 октября 2011, 16:39

#4

14 октября 2011, 16:48

#5

Гость

ничего не делайте

исполдьзуйте его в обжалку к супу

когда голубцы готовите – поливайте их тоже – очень классно получается

мои друзья армяне его только так используют

15 октября 2011, 00:04

#6

24 февраля 2012, 13:37

#7

16 сентября 2014, 05:56

#9

16 сентября 2015, 15:10

#10

Гость

перед подачей на стол добавьте томатный сок или кипятка с разведённой томатной пастой.

Гость

перед подачей на стол добавьте томатный сок или кипятка с разведённой томатной пастой.

10 августа 2018, 22:45

#11

26 августа 2018, 17:12

#11


1

Пересолила лечо, как исправить? Что делать если пересолила лечо на зиму?

Пересолила лечо, как исправить? Что делать если пересолила лечо на зиму?

Пересолила лечо, как исправить?

Пересолила лечо что делать?

Пересолила лечо как исправить?

Что делать если пересолила лечо на зиму?

Пересолила лечо как убрать лишнюю соль?

3 ответа:



2



0

Можно лечо перемешать с томатным соком (в который не добавлялась соль при варке). Если лечо только в процессе заготовки, то добавить готовый томатный сок, прокипятить все вместе, добавить сахар и подсолнечное масло по необходимости. Лечо в таком случае получится более жидким, но все равно вкусным. Так же еще с томатным соком можно добавить кабачок, варить его нужно не долго, а немного соли заберет в себя и готовое блюдо будет казаться менее жидким. Если пересол был замечен сразу и есть еще возможность поварить блюдо, то так же в лечо можно добавлять баклажаны или стручковую фасоль, с томатным соком естественно или натертыми помидорами.



0



0

Распространенный способ убрать лишнюю соль есть. Надо положить в кастрюлю с блюдом тканевый мешочек с рисом и прокипятить в течение 10 – 15 минут. Потом дать немного постоять и вынуть рис. Рис очень хорошо впитывает соль, и блюдо станет вполне съедобным. Этот способ подходит для любого достаточно жидкого блюда, супа, борща, соуса, ну и лечо.



0



0

Попробуйте изготовить еще порцию лечо, но уже без соли, готовое лечо перемешать с пересоленным, прокипятить все вместе, результат 100% – пересол исчезнет, а вернее соль равномерно распределится по всем овощам.

Читайте также

Как известно – лечо готовится из самых разнообразных ингредиентов. Это зависит от вкусов и предпочтений хозяев. Кто-то в лечо добавляет рис, кто-то грибы, кто-то любит огурцы, а можно приготовить лечо с добавлением фасоли. Блюдо получится не только очень вкусным, но и сытным. Для начала нужно приготовить продукты. Для приготовления лечо нам понадобится:

  1. Фасоль – 500 гр. (не консервированная)
  2. Примерно 3,5 кг помидор и 2 кг болгарского перца
  3. 1 острый перец
  4. Сахар, соль, уксус, растительное масло.

Для начала берем фасоль и замачиваем ее на ночь. На утро варим фасоль до тех пор, пока она не приготовится и не станет мягкой.

текст при наведении

Приготовленную фасоль нужно хорошенько промыть.

текст при наведении

Теперь займемся помидорами. Их нужно будет помыть, снять кожицу и прокрутить на мясорубке.

текст при наведении

Помидоры перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу и варим, примерно, 20 минут.

текст при наведении

Теперь займемся перцем. Его нужно будет помыть, порезать и добавить в помидоры. Получившуюся массу варим еще 15 минут.

текст при наведении

Остается фасоль. Ее также добавляем в кастрюлю к овощам, доливаем растительное масло и варим еще 10 минут.

текст при наведении

Остается добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

текст при наведении

Теперь лечо разливаем по банкам, закатываем и дожидаемся прихода зимы.

текст при наведении

Еще одно вкусное блюдо под названием “Лечо из огурцов” будет прекрасной заготовкой на зиму. Благодаря содержанию в нем “летних” овощей лечо обещает получиться очень вкусным и полезным.

Есть замечательный рецепт по приготовлению лечо в мультиварке. Для приготовления такого лечо на зиму нам понадобится:

  1. 2 кг огурцов и 1,5 кг болгарского перца
  2. томатный сок в количестве 500 мл
  3. 25 гр чеснока
  4. Соль, сахар, растительное масло, 9% уксус.
  5. Острый перец по желанию.

Для начала нарежем овощи. Нарезаем болгарский перец, огурцы кружочками, чеснок и острый перец. Из болгарского перца не забываем вынут косточки.

текст при наведении

Берем емкость, выливаем туда заранее приготовленный томатный сок, добавляем соль, сахар по вкусу, доливаем растительное масло.

текст при наведении

В другую емкость выкладываем порезанные овощи (перед, чеснок, огурцы), все перемешиваем и ставим в мультиварке. Выбираем режим тушения и время – 40 минут.

текст при наведении

Через 30 минут, открываем крышку и добавляем в емкость томатный сок.

текст при наведении

Ждем еще 10 минут. Лечо готово. Остается разлить его по стерилизованным банкам.

текст при наведении

Зимние заготовки отлично спасают хозяек в холода, когда свежих овощей нет. Причем, в лечо, приготовленном в аэрогриле, сохраняется больше витаминов и ароматов, чем в просто сваренном. И так, для того чтобы сделать лечо на зиму в аэрогриле потребуется:

  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 кг помидор
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • головка чеснока (но можно варьировать количество долек в зависимости от вкуса)
  • соль, молотый перец, травы – по вкусу

Перец хорошо моем, очищаем от семян и хвостиков, режем на произвольные кусочки. Морковь моем-чистим и трем на средней терке. Вымытый лук режем большими кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Все порезанные овощи тщательно перемешиваем, добавляем к ним подсолнечное масло, давленный чеснок, солим и перчим. Кстати, можно к овощам дополнительно добавить стручок острого перца.

текст при наведении

Теперь подготавливаем банки, для этого их тщательно моем, стерилизуем на водяной бане, а крышки кипятим около 5 минут. Раскладываем лечо в чистые банки и накрываем крышками. После этого, выставляем баночки в аэрогриль и обрабатываем их около получаса при температуре в 180 градусов.

У готовых баночек закатываем крышки и закутываем на ночь в одеяло, после этого их можно будет отнести в прохладное место на хранение.

текст при наведении

Лечо из болгарского перца получается не мене сочным и ароматным, если приготовить на зиму в мультиварке.

Берем для приготовления самые свежие овощи:

перец сладкий – один килограмм,

томаты – 1,2 килограмма,

морковь – половина килограмма,

лук – две штуки,

чеснок – 4 зубчика,

лаврового листа одна штука,

соль – одна столовая ложка,

сахар – четыре столовые ложки с небольшой горочкой,

растительное масло – 50 мл,

уксус 9% – три столовые ложки.

Все готово и сначала займемся овощами для лечо.

Варить его в мультиварке не сложно, оно готовится самостоятельно, надо только уложить продукты, очень просто.

Только объем варенья не такой, как если варить на плите, а меньше: в пятилитровой мультиварке из продуктов получается на 1,5 л готового лечо. Зато на вкус не хуже.

Итак, сначала надо очистить помидоры от кожицы. Их промываем, заливаем кипятком в миске с верхом. Через минуту выливаем кипяток и заливаем холодной водой. Пусть помидоры постоят, чтобы остыли, тогда снимаем кожицу.

Помидоры режем на кусочки.

Другие овощи промываем и нарезаем морковь кружочками, лук полуколечками, болгарский перец, вынув семена, пополам и еще раз на несколько частей.

Очищенный чеснок режем на пластины.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и поверх выкладываем помидоры, на него лук, затем морковь, после этого болгарский перец, пластины чеснока, соль, сахар, лист лаврушки.

Далее накрываем мультиварку крышкой, ставим время тушения: 1 час и тушим.

Через полчаса можно приоткрыть крышку и проверить лечо на готовность: перец должен размягчиться. В зависимости от этого готовим дольше или достаточно.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку, пробуем на соль и сахар: вкус должен быть сладковато-кисловатым. Тогда вливаем уксус, удаляем лавровый лист, тушим до конца, до готовности.

Готовое лечо можно разложить в чистые, заранее стерилизованные банки и накрыть, закатать под чистыми крышками. Далее перевернуть донышком кверху, завернуть в плед и оставить на сутки.

После этого можно хранить до зимы.

Приятного аппетита!

(Мастер-класс приготовления поэтапно с фото можно посмотреть на сайте)

Рецепт довольно простой, сейчас быстренько расскажу.

На три килограмма спелых томатов я обычно беру не более одного килограмма сладкого перца.

Так же пригодится нам соль, сахар (беру один к трем). Кладем перец, гвоздику, лист лавровый, чеснок, конечно, так же обязателен в данном рецепте. Иногда кладу листья базилика. Но он дает необычный привкус, на любителя, поэтому его класть совсем не обязательно.

**

Томаты и перец хорошо моем. Далее все надо нарезать на кусочки среднего размера.

Половину томатов и весь перец кладем в кастрюлю и варим минут десять – пятнадцать. Выделится сок. Затем кладем оставшиеся томаты и варим еще столько же.

**

Через пятнадцать минут можно добавить в полученную смесь овощей соль, сахар и выбранные вами специи.

Варим еще минут пять.

Затем раскладываем по стерильным банкам ароматное лечо и ставим в горячую духовку еще минут на пять. Закручиваем прокипяченными крышками, укутываем, пока не остынут. Такое лечо и без уксуса хранится долго.

П.С. Лук можно добавить по желанию. Данный рецепт его не требует.

как спасти пересоленное лечо???



Ученик

(125),
закрыт



12 лет назад

andervit

Искусственный Интеллект

(112418)


12 лет назад

если очень пересолено то выкинуть. А если не совсем плохо то такое лечо можно использовать как соус к блюдам естественно без соли- как уже говорили к рису спагетти- залить полуготовые и довести до готовности, фрикаделькам любым- мясо птица рыба- сырые фрикадельки залить соусом и довести до готовности

Ирина Дурносвистова

Профи

(877)


12 лет назад

Берете небольшой кусочек марли, так, чтобы в него уместилось полстакана риса + 2,/3 от его объёма ( запас на разбухание риса) , опускаете его в пересоленый продукт и кипятите на слабом огне, пока рис не сварится! Рис заберет лишнюю соль. ! Блюдо будет спасено! Удачи!

Источник: Спасение пересоленного борща в студенческие годы!

Что делать если пересолил блюдо, возможно ли исправить и как это сделать

Ситуация, увы, нередкая и крайне неприятная. Что угодно может случиться, от ошибки в новом рецепте до простой невнимательности. Да и просто неожиданный звонок, когда на плите стоит не одна кастрюля и сковородка, может закончиться пересолом. Стопроцентно гарантированных выходов из ситуации практически нет, но заметно снизить солёность угощения мы сегодня научимся.

Что делать если пересолил еду

Печально, но не бесповоротно. Ситуации такие не минуют ни одну хозяйку, и справляться с ними нужно уметь обязательно. Заведите себе короткую памятку, потому что удержать все советы в памяти непросто, а действовать придётся во всех случаях быстро.

пересолила подливу что делать

Чаще всего пересол происходит со вторыми и первыми блюдами, причина проста: не снималась проба с блюда. С другой стороны, пока блюдо действительно горячее корректно определить его солёность непросто.

Итак, считаем, что пересол уже ощутим, дальнейшие действия проще всего расписать в форме вопросов и соответствующих рекомендаций. Начнём с мясных блюд, поскольку набор продуктов недёшев, и попытаться спасти угощение всегда актуально.

  1. Что делать если пересолил мясо? Если почувствовали сильный пересол мяса, немедленно выньте его из подливы или бульона, намного проще, если заметили это ещё во время жарки. Что бы вы ни планировали готовить изначально, далее придётся уже исправлять положение и возможно менять рецептуру. Если ломтики ещё недостаточно подрумяненные, разогрейте сковороду с чистым жиром и дожарьте мясо, затем тщательно соскоблите корочку. Увы, от неё придётся избавиться, как и от жира во второй сковороде. Далее складываем мясо в кастрюльку с растопленным сливочным маслом, подливаем высокожирную сметану и готовим подливу по любому рецепту, исключив из него чеснок и соль.
  2. Что делать если пересолил фарш для котлет? Это, пожалуй, самая малая проблема из всех подобных. Добавляем к массе мелко натёртый картофель или вымоченный в жирном молоке хлеб, помогает и увеличение количества лука. Само собой, если есть ещё ломтик мяса, перемелите его в общую миску.
  3. Другой вариант решения вопроса, что делать если пересолила фарш состоит в том, чтобы приварить некоторое количество риса (без соли, конечно) и, смешав его с фаршем, приготовит тефтели или начинку для голубцов. Лучший сорт риса для этого – круглозёрный, он выделяет много клейкой массы, которая не только слепляет фарш, но и несколько скрадывает его солёность.
  4. Ну а что делать если пересолила мясо жареное и вкус стал ощутим лишь в готовом блюде? Почти то же самое, что и в первом совете. Избавляемся от подливы и поджаристой корочки, мясо далее тушим без соли и чеснока. Подливу готовим без томата и пряностей, лучший вариант – сметанная или сливочная.
  5. Способы, подобные предыдущему, действенны и на случай, если хозяйка случайно пересолила гуляш, что делать в такой ситуации в первую очередь, так это сменить подливу. Сделайте её гуще, добавьте сметаны и 30-процентной пасты из помидоров, безусловно, недосолите гарнир.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

О гарнире стоит сказать пару слов. Что бы вы ни задумали подать к блюду до того, как пришлось его спасать от пересола, скорее всего, планы придётся поменять. Лучший вариант гарнира для пересоленного блюда – картофельное пюре, готовьте его на молоке и не жалея масла. Обязательно хорошо взбейте и исключительно вручную.

  1. Что делать если пересолил макароны по-флотски? Придётся готовить блюдо по несколько изменённой рецептуре. Так, подливу, даже если её не планировали делать, готовим из несолёного томата. Есть запас несолёного фарша? Отлично! Обжарьте его и сварите ещё немного макарон без соли, смешайте всё это с первой порцией, солёность заметно уменьшится.
  2. Что делать если пересолила макароны на гарнир? Не волнуйтесь, это не самый сложный случай. Немалая часть соли уйдёт из макарон при промывании, а остальную компенсируйте малосолёной подливой, приготовив её всё на той же выручалочке – сметане.

Как убрать соль из супа если пересолила

пересолила мясо как исправить

С первыми блюдами несколько сложнее, если пересол заметили, когда суп уже был сварен. Простое добавление бульона не спасёт, тем более не лейте в него чистую, пусть и кипячёную воду. Хороший совет, как убрать лишнюю соль из супа, давали ещё в старых поваренных книгах.

Бульон из кастрюли перелейте полностью в чистую посудину и поставьте разогреваться. Рис, в количестве половины стакана на каждый литр жидкости, промойте, сложите в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон, проварите почти до готовности крупы. Понятно, что бульон при этом станет мутнее, зато этот способ как убрать соль из супа самый эффективный.

Ещё один метод, также достаточно хорошо известный – отварить в бульоне картофель. Это снижает солёность, но тоже ведёт к помутнению. Неужели никак не справиться с возникающей проблемой? Следующий способ уменьшения солёности супов и бульонов заодно помогает их осветлить.

Как убрать лишнюю соль из блюда методом оттяжки

Добавлять взбитый белок во вторые блюда, тоже неплохой вариант. Например, так можно дополнительно уменьшить солёность макарон. На практике это абсолютно не отличается от простого увеличения объёма добавлением несолёных продуктов. Такой способ мы рассматривали выше, рассказывая, что делать если пересолила блюдо. С супами всё несколько сложнее, но и интереснее.

Почувствовав пересол, предпримите все возможные методы по его исправлению, перечисленные выше. Затем бульон процедите, удалите (можно лишь временно) весь жир, и снова разогрейте. На каждый литр жидкости возьмите по одному сырому яйцу и разделите их, для оттяжки понадобятся только белки.

если пересолила лечо как исправить

Разогрев бульон до закипания, чуть взбиваем белок проволочным венчиком и выливаем в кастрюльку. Нагрев держим невысоким, жидкость сильно вспенится, а затем опадёт. Дайте бульону медленно покипеть минуты три, затем нагрев отключите. Белок с поверхности собираем сразу, а после остывания бульона до умеренной температуры, процеживаем его, осторожно, чтобы не поднять со дна выпавшие белковые хлопья.

Дальнейшие действия – опустить в бульон луковицу и по закипанию переложить ранее вынутые продукты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Мы не зря упоминали, что все действия по избавлению от пересола нужно производить без суеты и максимально быстро. На примере супа это объяснить проще всего. Соль кладём в бульон и, пока она ещё не проникла в мясо, крупы и овощи, извлечь её избыток проще всего.

Как убрать соль из пересоленного блюда с овощами        

Различные гарниры из овощей плохо переносят пересол, и не промыть, и не перетушить такое блюдо. Если возникла подобная проблема, например, хозяйка случайно пересолила тушеную капусту, что делать в таком случае ответ всего один – готовим некоторое количество капусты без соли, томата и пряностей. Если допускает рецепт, добавьте больше моркови, сладковатый корнеплод тоже скрадывает пересол. К сожалению, все советы на случай если хозяйка пересолила капусту тушеную, как исправить блюдо, на этом исчерпываются.

Отдельно поговорим и о салатах. Что делать если пересолила салат? Здесь не помогут уже никакие хитрые приёмы с белком. Но отправлять в отходы замечательные свежие продукты, даже не попытавшись исправить положение, нельзя.

Если рецепт салата предполагает использование майонеза, смешайте его с высококалорийной сметаной или полностью ею замените соус. Добавьте даже немного сверх меры, пусть лучше салат будет пожиже, чем посолонее.

пересолила тушеную капусту что можно сделать

Отварной картофель. Если этот продукт не испортит рецепт, кладите его побольше. Но, как ни странно, при варке воду стоит немного подсолить. По возможности используйте клубни с белой мякотью, варите их «в мундирах» до полной готовности. Чистите горячими, а нарезайте остывшими. Совет взят из кулинарного сборника 19-го века, проблема: пересолила салат как исправить волновала хозяек во все времена, таким способом боролись с пересолом ещё наши прабабушки.

С салатами из свежих сочных овощей придётся поступить совсем просто, но радикально. Выделившийся сок слейте, ничего не поделать. Подрежьте ещё некоторое количество овощей, упирая на наиболее сочные и некислые. От добавления чеснока откажитесь полностью.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Мы уже несколько раз упоминали чеснок и то, что его не стоит добавлять в блюдо, если боретесь с пересолом. Действительно, чеснок не только обладает резким собственным вкусом, у его сока есть свойство усиливать ощущение солёности блюд. Соли, как таковой зубцы не содержат, но добавив их в блюдо нередко можно ошибочно сказать, что оно пересолено. Кстати, если у вас по рецепту количество чеснока значительно, и нарезан он довольно крупно, обязательно выберите и удалите хотя бы часть кусочков.

Разумеется, стоит исключить чеснок из состава котлет. Если же хозяйка пересолила фарш что делать в таком случае и как придать котлетной массе вкус? Лучший способ – накрошить чуть больше лука, из приправ годится всё, но не кладите один лишь острый перец. Скорее всего это связано исключительно с самовнушением, но наперченные блюда часто кажутся и излишне солоноватыми.

если пересолила хреновину что делать

Однозначно, предупредить возникновение пересола всегда проще, нежели бороться с последствиями.

Обязательно учитывайте следующие факторы:

  1. Непременно пробуйте блюдо во время приготовления, соль кладите в него частями, особенно, если готовите по новому рецепту.
  2. Горячее блюдо часто кажется менее солёным, чем на самом деле. Зачерпнув на пробу, дайте порции приостыть, не торопитесь!
  3. Купив соль в новой упаковке, будьте осмотрительны, используя её впервые. Среди крупных кристаллов могут попадаться и мелкие. В результате, в привычной вам мерке (ложке, стаканчике), окажется на несколько граммов больше или меньше, чем обычно.
  4. Концентрированные бульоны – источник соли, её в составе довольно много. Плюс, содержится в порошках и кубиках глутамат натрия, дополнительно усиливающий ощущение солёности.

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Добавить комментарий