Если пересолила малосольные огурцы как исправить

Пересолила малосольные огурцы, что делать?

Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?

Спрашивает Екатерина Максимова

Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.

Способ 1

Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.

  • Пересыпать ложкой сахара, закрыть контейнер (или завязать пакет), потрясти, чтобы сахар растворился и пропитал огурцы.
  • Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости.
  • Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.

Способ 2

Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.

  • Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
  • Слить половину солёного рассола в раковину, он больше не понадобится, сложить огурцы обратно в банку и добавить зелень, которую используют для приготовления малосольных огурцов. Залить воду из-под крана до верха банки.
  • Поместить огурцы на 1-2 суток в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и можно было вновь наслаждаться слабосолёным вкусом огурчиков.

Способ 3

Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.

  • С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
  • В чистую банку сложить свежий чеснок, набор травы для засолки.
  • Уложить предварительно промытые огурцы.
  • На 1 литр некипячёной воды взять 1 ст.л сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залить сладкой заливкой огурцы и поставить в холодильник на 2 дня.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и исправленные малосольные огурчики придутся по вкусу.

В данной статье расскажем, как реанимировать пересоленные огурцы.

Содержание

  • Как исправить пересоленные огурцы при засолке: советы
  • Что делать, если малосольные огурцы пересолены?
  • Видео: Как вывести соль из пересоленных маринованных огурцов?

Спасти пересоленные огурцы не только можно, но и нужно. Ведь сделать это очень просто, поскольку они как впитывают, так и отдают быстро соль. А мы поделимся проверенными методами, как это сделать просто и без потери вкуса.

Как исправить пересоленные огурцы при засолке: советы

Конечно, самый простой способ, как спасти пересоленные огурцы – это использовать их в малосоленых или вовсе несоленых салатах и блюдах. Например, винегрет, оливье, «Каприз», «Свежесть» или рассольник. Но чтобы реанимировать целую порцию, следуйте нижеприведенной инструкции:

  • Слейте старый рассол и залейте кипяченой водой с добавлением всех специй, которые вы используете, кроме соли. Через сутки-двое огурцы отдадут значительную часть солености. Но не забываем, что реанимированные огурцы хранятся не так долго.

Совет: Чтобы соленость быстрее ушла, обрежьте на огурчиках концы.

Обрезаем концы для ускорения процесса

Обрезаем концы для ускорения процесса
  • Если огурцы очень пересолены, тогда нейтрализуйте соль сладким раствором. Для этого слейте рассол, в холодной сырой воде разведите до полного растворения кристаллов 2-3 ст. л. сахара. Залейте получившейся сладкой водой огурцы и отправьте в холодильник. Время выдержки – 1-2 суток.
  • Убрать соленость поможет уксус или любая другая кислота. Сделайте новый маринад с добавлением по 1/2 ст. л. сахара и уксуса (расчет на 1 л). Залейте еще горячим раствором огурчики, накройте крышками (можно закаточными) и отправьте в холодное место.
  • Если у вас большая банка пересоленных огурцов, которую вы не в силах съесть за несколько дней, тогда используйте иной способ. Разделите порцию на 2 или 3 части. Например, из 3-х литровой банки переложите огурцы в литровую емкость. Залейте теплой кипяченой водой с добавлением укропа, 2-3 зубчиков чеснока, нескольких горошин перца и 1 ст. л. сахара. Закройте капроновой крышкой и дайте настояться 24-48 часов в прохладном месте.
  • Залейте огурцы томатным соком или разведенной томатной пастой. В пасту нужно добавить 1 ч. л. сахара и 3 г соли. Настаивайте сутки. Такой метод не только убирает лишнюю соленость, но и делает огурчики хрустящими и более вкусными.

Совет: Заново засолите огурцы с добавлением специй (кроме соли) и других овощей, что возьмут часть соли на себя.

Например:

Рецепт

Рецепт

Что делать, если малосольные огурцы пересолены?

  • Если засол в банке, тогда достаньте огурцы и хорошо промойте под проточной водой. Зелень (укроп, петрушку, листья смородины и т.п.) замените на свежую, добавьте 2-3 зубчика чеснока. В зависимости от степени солености слейте половину или 2/3 части соленого рассола из банки. Сложите огурчики обратно и залейте до верха пресной водой. Настаивайте 2 суток.
  • Если вы пересолили малосольные огурцы в контейнере без рассола, тогда переложите их в новый контейнер, предварительно нарезав на кружочки. Добавьте столовую ложку сахара, хорошо потрясите содержимое, чтобы огурцы пропитались сладостью (она нейтрализует соль). Добавьте рубленую зелень по вкусу и пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешайте и оставьте на полчаса. Перед употреблением полейте растительным маслом.
  • Если соли очень много, как и самой порции огурцов, тогда слейте маринад полностью и тщательно промойте огурцы. Залейте 1 л теплой кипяченой воды, добавив в нее 1 ст. л. сахара. Оставьте на 2 дня в холодильнике.

Также мы рекомендуем к прочтению следующие статьи:

  • Можно ли пересолить сало при засолке: как исправить?
  • Как исправить пересоленные грибы при засолке?
  • Что делать, если пересолила рыбу при жарке?
  • Если пересолила тушеную капусту: что делать?
  • Как спасти пересоленную курицу?

Видео: Как вывести соль из пересоленных маринованных огурцов?

Пересолили малосольные огурцы как исправить

Как убрать лишнюю соль из малосольных огурцов? Также спасти очень пересоленные огурцы может сладкий рассол. Расстворите в холодной воде примерно 3 столовые ложки сахара, слейте с огурцов старый рассол и залейте их сладкой водой. За 1-2 дня лишняя соль уйдет, огурцы снова будут вкусными. Хозяюшки также советуют спасать пересоленные огурцы уксусом.

  1. Как исправить сильно солёные огурцы
  2. Почему при засолке огурцы становятся мягкими
  3. Что делать если Помутнела банка с огурцами
  4. Как вытянуть лишнюю соль
  5. Как убрать излишек соли
  6. Чем можно реанимировать огурцы
  7. Сколько раз нужно заливать огурцы при засолке
  8. Как спасти огурцы
  9. Какие огурцы не пригодны для засолки
  10. Нужно ли обрезать кончики огурцов для засолки
  11. Можно ли есть огурцы с мутным рассолом
  12. Почему в банках с солеными огурцами появляется белый осадок
  13. Что будет если закрыть огурцы с йодированной солью
  14. Сколько соли на 1 л воды при засолке огурцов
  15. Сколько соли надо на трёхлитровую банку малосольных огурцов
  16. Почему не хрустят соленые огурцы
  17. Как понять что солёные огурцы пропали
  18. Почему при засолке огурцы Сморщились
  19. Как восстановить мягкие огурцы
  20. Почему в соленых огурцах образуется пустота
  21. Сколько нужно соли на трёхлитровую банку малосольных огурцов
  22. Сколько соли на трехлитровую банку при засолке огурцов

Как исправить сильно солёные огурцы

Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.

Почему при засолке огурцы становятся мягкими

Соленые огурцы становятся пустотелыми и мягкими по двум причинам: либо в процессе выращивания они пострадали от недостатка влаги, высокой температуры или вирусных заболеваний, либо вы допустили ошибки во время консервирования.

Что делать если Помутнела банка с огурцами

Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как убрать излишек соли

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Чем можно реанимировать огурцы

Спасти растение можно 1%-м раствором сульфата марганца. Им нужно опрыскивать огурцы два-три раза в неделю или заделать в почву из расчета 5–10 г/кв. м. Во время плодоношения огурцы нужно подкармливать каждые 10 дней.

Сколько раз нужно заливать огурцы при засолке

Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

Как спасти огурцы

Экстренная помощь:

  • Не поливайте огурцы в течение пяти дней.
  • Среднесуточная температура не должна падать ниже 20°С. Можно закрыть теплицу в ночное время или накрыть пленкой огурцы в открытом грунте.
  • Опрыскайте огурцы бордоской жидкостью (однопроцентный раствор) или раствором хлорокиси меди (4 г на 1 л воды).

Какие огурцы не пригодны для засолки

Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т. к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Нужно ли обрезать кончики огурцов для засолки

Часто советуют срезать кончики, чтобы огурцы быстрее просолились. Но от этого огурцы становятся мягкими. Но не сразу, а при длительном хранении. То есть если вы солите огурцы на зиму, то кончики лучше не срезать, в любом случае они просолятся в банках.

Можно ли есть огурцы с мутным рассолом

Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник. Если на огурцах после соления появляется белый налет — это нормально. В процессе брожения активизируются молочные кислоты, и получается такая реакция.

Почему в банках с солеными огурцами появляется белый осадок

Налет может появиться из-за плохо вымытых огурцов, попадания воздуха в банку, неправильных условиях хранения, нарушении дозировок. Однако если огурцы мариновали без уксуса, а только с солью и водой, то налет — это всего лишь выпавшая в осадок кислота. Это нормальное явление и такой осадок считается безопасным.

Что будет если закрыть огурцы с йодированной солью

Именно йодид калия мог изменить вкус и даже цвет консервации, а йодит в этом плане — «безобидный». Поэтому можно сделать вывод, что современную йодированную соль, в составе которой находиться йодит, можно спокойно использовать для консервации овощей, не боясь неприятного вкуса или запаха.

Сколько соли на 1 л воды при засолке огурцов

На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!

Сколько соли надо на трёхлитровую банку малосольных огурцов

Малосольные огурцы в банке:

Ингредиенты: огурцы (сколько поместится в трехлитровую банку); 5 зубчиков чеснока; 3 столовые ложки соли; небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа; вода.

Почему не хрустят соленые огурцы

Огурцы не хрустят.

Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли.

Как понять что солёные огурцы пропали

Помутнения рассола у маринованных огурцов не должно быть, а у соленых, напротив, белесый осадок — норма. Посмотрите на крышку изнутри. Если есть следы коррозии — это очень опасно, лучше выбросите банку. Некоторые считают — это не страшно, но соли металлов, окисляясь, становятся достаточно ядовитыми.

Почему при засолке огурцы Сморщились

Почему огурцы сморщиваются в банке

Не замочили огурцы в холодной воде; слишком большое количество соли или чеснока; для консервации использованы салатные огурцы — длинные и гладкие; вода в рассоле очень мягкая.

Как восстановить мягкие огурцы

Если огурцы уже подвяли, то надо сделать точно также, только на дно уложить самые вялые огурцы, чтобы их бочкА немного были в воде. Через несколько часов вялость уйдет. Можно вялые огурцы просто замочить в воде. Их необязательно потом засаливать, можно кушать так, но вкус немного изменится.

Почему в соленых огурцах образуется пустота

Процесс соления происходит под воздействием молочнокислых бактерий и дрожжей. Для микроорганизмов сахар является питательной средой, благодаря которой они вырабатывают молочную кислоту. Если плоды содержат менее 2% сахара, процесс соления нарушается и огурцы получаются сморщенными и полыми внутри.

Сколько нужно соли на трёхлитровую банку малосольных огурцов

Малосольные огурцы в банке:

Ингредиенты: огурцы (сколько поместится в трехлитровую банку); 5 зубчиков чеснока; 3 столовые ложки соли; небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа; вода.

Сколько соли на трехлитровую банку при засолке огурцов

90 г.

В рецепте приготовления маринованных огурцов на одну трехлитровую банку требуется 90 г соли.

Оставить отзыв

  • Почему в банках с солеными огурцами появляется белый осадок

Пересоленные огурцы: что делать и как исправить?

Если ошиблись с выбором рецепта, взяли соль не того помола или купили уже пересоленные огурцы — это не критично. Овощи, на 95% состоящие из воды, легко подкорректировать, используя все ту же жидкость. Чтобы огурцы хранились долго, исправляют вкус только той части, которую планируют использовать в ближайшие дни.

  • Как сделать огурцы менее солеными
  • Без рассола
  • Разбавьте рассол водой
  • Подсластите рассол
  • Используйте огурцы в других блюдах
  • Испеките пирог
  • Домашние рецепты малосольных огурчиков
  • Экспресс-засолка
  • Бабушкин рецепт
  • В горячем рассоле

Как сделать огурцы менее солеными

Варианты избавления от пересола:

Пересоленные огурцы

Без рассола

Если огурцы, купленные на развес, сильно соленые, замаскируйте соль сахаром или сделайте огуречный салат, добавив других ингредиентов. В первом случае овощи разрежьте поперек на несколько частей, сложите в эмалированную миску или стеклянную емкость. Туда же насыпьте сахарного песка, приправьте порубленным свежим укропом, перемешайте, оставьте на 30 минут.

Если нет времени ждать, когда сахар растворится и изменит вкус, нарежьте огурцы мелкими кубиками, добавьте побольше лука, чеснока, полейте растительным маслом.

Разбавьте рассол водой

Не беда, если малосольные огурчики собственного приготовления со временем стали солеными. Чтобы исправить положение, извлеките плоды из банки. Половину заливки вылейте в раковину. Верните овощи в емкость, добавьте укроп, петрушку, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Залейте до верха чистой водой. Через 48 часов огурчики снова станут малосольными.

Подсластите рассол

Избавьтесь от крепкого солевого раствора, промойте огурцы. Сделайте новую сладкую заливку из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Добавьте чеснок, пряные травы. Отправьте емкость с содержимым в холодное место на двое суток.

Используйте огурцы в других блюдах

Никто не обратит внимание на пересол мелко нарезанных огурчиков, если этот ингредиент будет соседствовать с другими несолеными составляющими винегрета, оливье, рассольника, азу, солянки. В салатах огурцы хорошо сочетаются со свеклой, картофелем, куриным и говяжьим филе, ливером, грибами, рыбой. Сделайте с огурцами соус тартар, гренки или бутерброды с копченой рыбой.

Испеките пирог

Понадобится дрожжевое тесто, 3 отварных яйца, по 200 г огурцов и сыра, 100 г зеленых перьев лука. Для начинки соедините кубики соленых огурчиков с рубленными яйцами, луком, натертым сыром. Поделите тесто на две части. Первую половину раскатайте на противне, смазанном маслом, распределите начинку. Сверху положите пласт оставшегося теста, защипните края. Пирог выпекается полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Домашние рецепты малосольных огурчиков

Малосольные хрустящие огурцы несложно приготовить самим дома:

Домашние рецепты малосольных огурчиков

Экспресс-засолка

Отрежьте кончики у 1 кг зеленых овощей, мелко порубите пучок укропа, два зубчика чеснока. Отправьте все в целлофановый пакет, добавьте две больших ложки соли и одну сахарного песка. Завяжите пакет, встряхните содержимое, положите на полку холодильника на 8–10 часов. Блюдо приготовится гораздо раньше, если каждый огурчик разрезать поперек на несколько частей.

Бабушкин рецепт

Отборные калиброванные огурчики (0,8 кг) помойте, замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте для ароматизации рассола маленький перчик чили, 3 листа хрена, 3 зубчика чеснока, 3–5 веточек укропа. На дно банки поместите чеснок, порезанный стручок перца. Выложите огурцы, послойно чередуя с зеленью. В 1 л воды растворите 2 ст. л. соли, залейте жидкостью огурчики, сверху разместите лист хрена. Через трое суток можно снимать пробу.

В горячем рассоле

В эмалированную кастрюлю насыпьте 40 г соли, положите укроп, тонкие слайсы 5 зубков чеснока, 4–6 горошин черного перца. Добавьте литр воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. После растворения соли уберите кастрюлю с горячей конфорки. Подготовьте огурцы — помойте, проткните в нескольких местах вилкой. Опустите овощи в емкость с горячим рассолом, закройте тарелкой, поставьте гнет. Через сутки закуска просолится.

Малосольные огурцы готовят с таким расчетом, чтобы успеть съесть их за 5 дней. На шестые сутки они становятся солеными. Придется затрачивать силы и время на вымачивание.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Пересолила малосольные огурцы, что можно сделать????



Мастер

(1160),
закрыт



11 лет назад

Irena

Мыслитель

(7666)


11 лет назад

Вы их не пересолили, а скорее всего просто передержали. Если будете промывать, держать в воде, томатном соке – будет конечно съедобно, но уже совсем не то. Не мучайтесь, посолите другие, а из этих сварите рассольник. .

А если так любите малосольные огурчики – вот Вам мой рецепт. Возьмите полиэтиленовый мешочек, положите туда небольшие вымытые огурчики, пересыпьте их солью, сахаром, накрошите свежий укроп вместе со стебельками, кинзу (если её любите) , добавьте рубленый чеснок, завяжите мешок и хорошо его потрясите. Затем поместите в холодильник часов на 5-6.. Ну и кушайте на здоровье!..

MILEDIУченик (153)

5 лет назад

именно так я и делала… но на другие сутки сдуру жидкость с них не слила… и они стали соленущими…. уже не исправить?

Татьяна

Знаток

(377)


11 лет назад

Развести томатную пасту до консистенции сока, добавить немного сахара (чтоб была приятная сладость, как у кетчупа) и залить огурцы. Я делаю так, когда бочковые огурцы мягкие и сильно пересоленные-получаются очень вкусными после этого.

Добавить комментарий