Как исправить пересоленное рагу: 10 проверенных способов
Свежеприготовленное рагу — невероятно вкусное и особенное блюдо, но что же делать, если дернулась рука и вы пересолили его? – Не беда! Спасти ситуацию очень просто.
Как убрать лишнюю соль?
Есть несколько способов, как можно исправить ситуацию:
- Если у вас рагу вроде гуляша, то спасти ситуацию можно, добавив в сковородку пучок свежей зелени, будь то кинза, петрушка или укроп. Любая зеленушка прекрасно раскрывает вкус мяса и придает ему изысканный аромат.
- Открыть список ингредиентов и повторно добавить все продукты. Тогда соль распределится на большее количество блюда и ее вкус будет идеально сочетаться с рагу.
- Добавить рис в пакетике и протушить. Эта крупа — отличный абсорбент, он впитает в себя всю лишнюю соль, оставляя блюду необходимое количество. Сваренный рис можно не выбрасывать, а использовать в качестве гарнира.
- Весьма необычный вариант: взять горсть муки, положить в марлю и закрутить. Опустить мешочек в блюдо и немного проварить. Мука впитает в себя соль. Возможно, придется еще и досаливать.
- Еще один вариант, но более затратный по времени, — сделать новое рагу. К примеру, вы сделали овощное, которое по случайности пересолили. Так сделайте рыбное или мясное без соли. Рыба и мясо отлично сочетаются с овощами. Соедините два вида рагу и ву-а-ля! Новое блюдо готово!
- Сделать гарнир. Варим картошку и не солим её. Добавляем сваренный картофель к рагу, перемешиваем и получается еще более сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
- Вернемся к мясному рагу. При пересоле можно отварить горох или гречку, в общем, что вашей душе угодно. Разумеется, варим без добавления соли. По мере готовности добавляем гарнир в гуляш и перемешиваем. Мы спасены. Блюдо не надо выбрасывать!
- Существует и такой, очень простой способ: взять 250 мл воды и добавить в рагу, накрыть крышкой на 5 минут, протушить, а затем открыть крышку и поставить на самый большой огонь. Соль испарится вместе с жидкостью. Важно! Не добавлять воду уже в полностью приготовленное рагу, так как все ингредиенты могут просто-напросто развариться.
- В любой вид рагу можно добавить томаты. Они прекрасно разбавят блюдо и оттенят его вкус, а также распределят соль, взяв большую долю в себя.
- И, наконец, взять антоним соленому — сладкое. При небольшом пересоле яство спасёт ложечка сахара.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Пересолила рагу, что делать? Как исправить пересоленное рагу? Пересолила рагу, как исправить? Пересолила рагу, что делать? Пересолила овощное рагу, что делать? Как исправить пересоленное рагу? Что делать если пересолила овощное рагу? Пересолила овощное рагу, как исправить? Пересолила рагу из овощей, что делать? Недосол, лучше, чем пересол….Что же делать в ситуации, если пересолил блюдо или посолил два раза, и в итоге результат плачевный, но не выкидывать же. Я предлагаю добавить в рагу мучную заколотку. То есть, две, а то и три столовых ложки муки разводим молоком до консистенции йогурта. Добавляем в раку и даем покипеть минутку, всё…. выключаем. Можно замесить кусок пресного теста и так же добавить в рагу, пусть покипит и впитает в себя соль. Тесто затем можно удалить…, а можно и сьесть, на любителя! Ещё как вариант, приготовить такое же рагу, но без соли, а затем всё смешать, и соленое и не солёное, довести до кипения, добавить свежей зелени, и проблема решена. Если вы не добавляли сметану, можно разбавить пересоленное рагу сметаной. Рис, он так же впитывает себя соль. Рисовый мешочек?? Как вариант неплохой! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Юля 30 3 года назад Можно проварить рис (в пакете)несколько минут . Он впитает в себя лишнюю соль и послужит гарниром к данному блюду . Как другой вариант-это слить жидкость с рагу и влить не солёный бульон или воду . Ещё можно добавить в рагу картофель или другие овощи и проварить несколько минут . Хорошо убирают соль молоко , сливки и сливочное масло , но если в блюде присутствуют помидоры или томатная паста , то этот способ не подходит . К блюду можно добавить не очень солёный гарнир , таким образом , в сочетании не очень будет заметно лишнее количество соли . Можно ещё просто промыть все продукты из рагу и добавить в них не солёную жидкость. Агафья более года назад Овощное рагу, когда оно пересолено, реанимируется несложно. Добавить дополнительно основных ингредиентов, из которых сделали рагу, например, нарезанных помидоров и немного ещё потушить. Можно добавить отдельно отваренной без соли моркови. Если пересол незначительный, подойдут пресные сыры, например, рикотта или моцарелла. Пересоленное рагу из тушеного мяса вроде гуляша, чахохбили, азу – принцип одинаковый, свежую зелень добавляем (кинза, петрушка, укроп), нарезанные свежие томаты. Как вариант, добавляют отдельно отваренную рыбу (это же рагу!), отварную натёртую несолёную морковь. Безсолевые гарниры тоже отличный вариант. Бархатные лапки 3 года назад Если так получилось, что ваше рагу пересоленное, то можно попробовать исправить ситуацию. Можно вкинуть в рагу пакетик риса и проварить, рис отлично забирает соль, кстати потом можно подать рис как гарнир. Также моя мама еще так убирает пересол: берет муку закручивает в тканевый мешочек и вкидывает в блюдо, чтобы мука какое-то время проварилась, мука тоже отлично впитывает соль, так что возьмите этот способ на заметку. Можно приготовить вторую порцию рагу, но солить его не нужно, просто потом смешиваем соленое и несоленое рагу. Конечно, по времени этот способ самый затратный, но если у вас большая семья, то и он подойдет. Ксюшенька более года назад Здравствуйте. Буквально сейчас ела чересчур пересоленное рагу, когда почувствовала, что не могу его больше есть, так как, оно очень соленое, взяла иное рагу, не из этой партии, соединила их вместе и перемешала, так как, оба с одного сезона, то всё вышло, как надо. Для меня разбавлять пересоленное рагу или икру тем же, только не соленым, уже вошло в привычку. Если пересоленного очень много банок, то выкидывать его жалко, а вот приготовить ещё немножечко, потом, остудить и соединить с пересоленным не так уже трудно. Если неохота варить такое жа рагу, тогда беру какой-нибудь один ингредиент, например, кабачки или томаты, готовлю, рагу, но только из одного овоща, и также соединяю, но не в первом случае, не во втором, соли вообще не добавляю не грамма. Валерия Блаш 3 года назад Здравствуйте! Пересоленное овощное рагу исправить несложно — нужно всего лишь добавить в него ещё помидоров и других овощей. Их достаточно просто мелко нарезать и добавить в ещё готовящееся на огне блюдо. Светлана Доценко 3 года назад Рис. Самый лучший помощник при пересоле блюда. Можно добавить в само блюдо риса, а можно в мешочке; который затем вынуть. Это делается специально для впитывания лишней соли. Также, можно добавить в рагу еще несоленых овощей. Этот прием способен сработать, если блюдо еще готовится на огне. Порция блюда, конечно, станет больше… Зато после добавления новых компонентов и термообработки, соли во вкусе станет меньше. Ну и приготовьте к рагу что- нибудь более пресное на вкус. Например, рис уже не стоит солить так интенсивно. А “в компании” на одной тарелке рагу и рис пересоленными уже никому не покажутся. timurovec 3 года назад Ничего страшного в этом нет, вероятно вы влюбились ! Пересоленное овощное рагу можно “разбавить” добавлением вареной картошки без соли. Только сначала попробуйте в отдельной тарелки количество, что бы не переборщить в другую сторону. Что касается пересоленного мясного рагу, то способ тот же самый, но подойдет любой гарнир, гречка, горох или та же картошка, только сваренные без соли. Cveto4ek 3 года назад Я, когда чувствую, что в рагу избыток соли, добавляю в еще готовящееся блюдо очищенную целую картофелину. Таким образом, корнеплод забирает избыток соли в себя. Когда готовка закончена, картофелину выбрасываю и получаю в меру соленное рагу. Кронворон 3 года назад А нельзя ли просто сделать еще порцию такого же рагу, но без соли и смешать с пересоленным? Наверняка соленость упадет настолько, сколько добавили несоленого рагу. Знаете ответ? |
Смотрите также: Рагу из кабачков и синеньких горчит, почему, что делать, как исправить? Рагу из кабачков и баклажанов, сколько и чего брать на кастрюлю 5 литров? Рагим Шамшилов, какая биография, личная жизнь, возраст, фото, инстаграм? За сколько минут до готовности надо засыпать зелень в овощное рагу (см)? Как приготовить овощное рагу с сосисками из консервированной кукурузы? Как приготовить рагу из курицы в пикантном соусе? Сколько тушить рагу? Сколько по времени тушить рагу? Можно ли закатывать овощное рагу на следующий день(см)? Как приготовить овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой? Что приготовить из свиного рагу на косточке? |
Перейти к содержанию
Как исправить пересоленное рагу?
На чтение 2 мин. Просмотров 335 Опубликовано 27.01.2020
Чаще всего пересоленное блюдо можно спасти. Иногда это сделать легко, например, просто добавив воды или промыв ею. Иногда сложнее, приходится добавлять в блюдо продукты или временно «внедрять» в блюдо не свойственные ему ингредиенты, которые имеют абсорбирующие свойства.
В случае с рагу все не так уж сложно, но придется немного потрудиться. Лучше всего в овощное или мясное рагу при пересоле добавить те же овощи. Отлично подойдут томаты (быстро варятся), а также морковь.
Мелко нарежьте их, добавьте в пересоленное рагу, добавьте немного воды и доведите блюдо до готовности. Теперь вы спасли рагу, а также нашли повод пригласить в гости друзей или соседей, чтобы съесть его весь.
Основные способы спасти пересоленое блюдо
Если вы пересолили не овощное или мясное рагу, а какое-то другое блюдо, помните, что большинство из них можно спасти следующими способами:
- добавьте воды: этот способ подойдет для соусов и подливок, но не подойдет для супа (только испортит вкус);
- промойте водой: гречку, рис и другие крупы, а также макароны и овощи можно спасти, промыв их проточной водой и поварив еще немного в воде без соли;
- добавьте кислого: рыбу, мясо или соус можно спасти, добавив лимонного сока, горчицы, уксуса; однако, стоит быть очень осторожными и добавлять совсем понемногу и пробовать, чтобы не испортить все окончательно;
- добавьте сладкого: способ подойдет для супа или соуса; также будьте осторожны и добавляйте понемногу;
- добавьте жирного: сметана, сливки, авокадо или кокосовое молоко могут спасти гуляш, овощи, соус и даже суп;
- добавьте продукт-абсорбент: способ отлично подойдет для супа; для этого можно взять несколько целых картофелин или рис в пакетиках и погрузить их в суп, они вберут в себя лишнюю соль, после чего их можно будет изъять;
- добавьте овощей или круп: способ, который отлично подойдет для рагу и фарша;
- приготовьте пресный гарнир: к пересоленному мясу или рыбе можно приготовить несоленое картофельное пюре, рис, овощи.
Хотите перестать беспокоиться каждый раз, когда пересолили суп, овощи или мясо? Тогда наши советы вам точно пригодятся.
Говорят: “пересолила — значит, влюбилась”. Но что делать, если эта «любовь» нагрянула совсем не вовремя, например, когда вы готовите суп на неделю или блюдо для праздничного стола? Просто душераздирающая ситуация, ведь соль, когда её слишком много, может полностью изменить вкус блюда, независимо от того, насколько хорошо вы его приготовили. Не отчаивайтесь, просто держите наши советы под рукой.
Что делать, если вы пересолили суп?
Добавить воды. Почему-то это всегда первым приходит на ум. Конечно, способ привлекателен своей простотой, однако столь поспешное решение может еще больше навредить — вкус станет пресным, потеряется былой аромат. Здесь важно не спешить — разбавляйте постепенно и пробуйте суп после каждого добавления воды, пока не достигнете желаемого уровня солености. Потом можете дополнить блюдо другими ингредиентами, чтобы усилить вкус и вернуть блюду правильную консистенцию. Это подразумевает, что вы приготовите больше порций, но, по крайней мере, вам не придется выбрасывать целое блюдо.
Картошка или рис также могут спасти блюдо. Первый вариант: сырой продукт добавляете в суп как ингредиент, и он вбирает в себя лишнее. Ну, а если ни картошки, ни риса нет в рецепте? И здесь найдется решение — просто заверните продукты-спасатели в марлю, (должен получиться мешочек) проварите, а перед подачей вытащите. Вот и гарнир готов.
Пересолили совсем немного? Решит проблему ложка сахара. Можно добавить его в жидкость или, если такая рецептура немного смущает — положить кубики сахара на ложку и опустить в бульон, а как только кубики напитаются — вытащить сахар обратно.
Реанимировать пересоленный суп, разлитый уже по тарелкам, можно порцией сметанки: просто положите ее чуть больше, чем обычно.
Что делать, если вы пересолили мясо или рыбу?
Можно приготовить соус (без соли), а затем пересоленное блюдо добавить в него и прогреть. Подлива впитает в себя излишки соли. Хорошо справляются с этой задачей такие ингредиенты: томат, сметана и сливки.
В пересолённый фарш можно добавить вареных овощей или крупы, подойдут: картошка, рис, морковь, кабачок.
Если мясо еще только на средине готовки — ополосните его проточной водой, а затем промокните насухо, добавьте нужные специи и продолжайте готовить.
Ну и напоследок, неудачное блюдо может стать вполне удачной начинкой для пирога.
Что делать, если вы пересолили овощи или грибы?
Овощи можно залить водой и проварить, вода должна взять на себя часть соли.
И тут опять поможет сметана. Добавьте ее в пересоленные овощи или грибы, протушите — и вот у вас замечательное рагу или соус.
Овощи измельчить в блендере и смешать с несолёным гарниром. Ваши домашние только удивятся новому подходу к приготовлению обычного блюда.
Салат из овощей можно промыть под проточной водой и продолжить готовить.
Лайфхак с начинкой — как в случае с мясными блюдами, здесь тоже актуален.
Еще несколько советов.
Экстренно поможет супам и тушеным блюдам с излишком соли добавление зелени — капуста или шпинат прекрасно справятся с задачей. Они быстро готовятся и впитывают немного соли.
Если еда на вкус — как вода из океана, добавление кислого ингредиента поможет уменьшить этот эффект. На помощь может прийти обычный или яблочный уксус, лимонный сок. Не забывайте — добавлять нужно не слишком много, если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком кислым.
Выбирайте ингредиенты в зависимости от типа блюда. Сахар, например, может хорошо сочетаться с блюдом на основе томатов, в то время как кислота — вариант для мяса.
Проверять блюдо лучше не сразу после добавления продукта-спасителя, а примерно через одну минуту, чтобы дать ингредиентам время смешаться.
Вот такие дела!
Что делать если пересолили блюдо – способы убрать лишнею соль
Вы случайно пересолили свой суп или рагу? Не отчаивайтесь, ведь с помощью 5 простых советов его можно спасти. Главное — действовать быстро.
Соль необходима для нашего здоровья, но избыток соли — опасен. В среднем для правильного функционирования организма требуется 2 грамма соли в день. Это связано с тем, что хлорид натрия сохраняет нашу нервную систему здоровой и помогает регулировать объем крови. Однако слишком большое количество соли является одним из основных факторов, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечнее приступы и инсульты, а также дефицит кальция, что с определенного возраста становится синонимом переломов костей или даже компрессии позвонков. И если в большинстве случае мы сами можем регулировать количество употребляемой соли то, что делать, когда случайно пересолили блюдо?
Вот 5 советов, которые помогут спасти ваш кулинарный шедевр и при этом оказать пользу здоровью:
1. Что делать, если пересолили рис или макароны?
Простой метод, основанный на логике, заключается в том, что нужно просто заменить воду для приготовления пищи. Это касается всех продуктов, которые варятся на воде: рис, макароны и овощи. Слейте пересоленную воду, а затем налейте новую и абсолютно несоленую воду, поставьте на плиту. Несколько лишних минут готовки и можете наслаждаться макаронами без излишков соли.
2. Что делать, если пересолили суп или соус?
Если вы приготовили вкусный овощной суп и случайно опрокинули туда солонку, попробуйте технику черствой булочки. Возьмите ломтик черствого хлеба и погрузите на несколько минут в суп. Благодаря пористой структуре хлеб впитает большее количество соли.
Вы также можете взять сырой картофель, натереть его на терке, положить в мешочек, а затем добавить в суп. По окончании варки просто удалите его и используйте для салата или в качестве гарнира. Вместо картофеля также можно использовать рис.
Если пересоли соус на основе вина, попробуйте положить в него кусочек шоколада, который должен уравновесить приправу и сбалансировать вкус. Тот же эффект может дать сметана в случае сливочных соусов.
3. Что делать, если пересолили мясо или рыбу?
Если вы случайно насыпали на сковороду или в кастрюлю слишком много соли, просто промойте кусок стейка или рыбного филе под проточной водой из-под крана.
4. Что делать, если пересолили рагу?
Вы впервые готовите рагу, но попробовав, понимаете, что пересолили? Еще есть время действовать, чтобы наверстать упущенное. Для этого вам понадобится картофель:
• В зависимости от размера емкости очистите одну или несколько картофелин.
• Нарежьте их кусочками примерно по 5-10 мм.
• Выложите на дно блюда и оставьте на время приготовления.
• Затем аккуратно уберите, но не ешьте, так как картофель хорошо впитывает соль и не будет съедобным.
5. Техника сахарного комка
Возьмите кусочек сахара, положите на ложку и погрузите в пересоленное блюдо, следя за тем, чтобы он оставался в ложке. Как только сахар «напитается», вытащите его и при необходимости замените свежим. Теперь можете есть свое блюдо, не опасаясь избытка соли.