Если пересолила рассольник как исправить

Пересоленный рассольник может получится из за того, что вы не учли, насколько соленые

огурцы, которые вы туда кладете, но эту проблему можно исправить тремя способами.

1 Самый простой способ спасти пересоленный рассольник применим к любому супу.

Нужно просто добавить туда кипяченой воды и довести до кипения.

Но этот способ не всегда хорош. Он уменьшает густоту супа, и иногда суп может получится такой жидкий, что часть жидкости из него после кипячения надо сливать, иначе он слишком жидок.

Конечно, от таких действий вкус супа становится менее насыщенный.

2 Второй способ сложнее, но он полностью спасет любой суп от пересола.

Следует положить в суп несколько очищенных картофелин и сварить их в этом супе.

Количество картофелин зависит от пересола. Картошка впитает соль во время варки, и после этого ее можно достать и использовать в другое блюдо.

3 Третий способ применим именно для рассольника.

Если вы незначительно пересолили рассольник, то перед подачей следует положить в налитые порции сметану и сухарики.

Как исправить пересоленный суп рассольник?

Рассольник – это изначально солоноватый суп. Многие хозяйки соль туда и вовсе не добавляют. При приготовлении надо учитывать, насколько соленые огурцы. Именно от них зависит вкус готового блюда.

Как спасти пересоленный рассольник

Как спасти пересоленный рассольник

Самым простым способом спасения является добавление в суп воды. Залив ее, блюдо нужно довести до кипения. Безусловно, рассольник перестанет быть густым, а иногда может стать излишне жидким, что приходится сливать бульон. Вкус несколько теряет насыщенность.

Есть ещё 2 способа устранения соли из блюда:

  1. В рассольник нужно положить несколько целых картофелин и сварить до готовности. Корнеплод впитает в себя излишнюю соль, а суп станет съедобным и не потеряет вкусовых характеристик.
  2. В блюдо можно положить мешочек риса и сварить до готовности. Затем, достать крупу из супа. Он так же, как и картофель, хорошо впитывает излишнюю соль.

Если проблема не такая серьезная, а суп не сильно пересолен, то нет смысла утруждаться. Достаточно подать с рассольником сухарики и сметану.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

tatyana derkaz

Мыслитель

(8127)


9 лет назад

все, что вам тут написали вам не поможет, вы только испортите суп. Очистите картофелину или две, порежте и варите отдельно в кастрюльке не посолив под крышкой. Когда картофель будет готов, разведите ваш пересоленный рассольник водой в которой варился картофель, только так вы можете его спасти.

Natalia_56

Гений

(50862)


9 лет назад

Хороший совет выше дали про рис.
Надо взять горсть риса, промыть, завязать его в кусок марли так что бы ему там просторно было и опустить в рассольник. Рис будет набухать и забирать в себя соль.
Если не сильно пересолено, то просто добавить немного кипятка из чайника.

ANTigona

Оракул

(66883)


9 лет назад

Только не сахар в рассольник!! ! Испортите напрочь. Я за рис в мешочке. А если не поможет, то завтра купить куриный окорочок, сварить несоленый бульон и добавить.

Не стоит превращать пересол первого блюда в трагедию — ведь еде можно легко вернуть нормальный вкус, а никто из домашних даже не заподозрит, что на кухне что-то пошло не по плану. Мы поговорили с профессиональными поварами, чтобы выбрать из их советов три самых надежных способа, как спасти пересоленный суп. А еще выяснили, как не допустить эту ошибку при готовке.

Лайфхак № 1. Разбавить блюдо

Готовое блюдо можно разбавить — чтобы это сделать, понадобится дополнительная жидкость:

  • Кипяченая вода. Ее добавляют в пропорции не более трети от общего объема. Затем суп доводят до кипения. В конце приготовления блюдо слегка приправляют специями, чтобы усилить его вкус и аромат.

  • Бульон. В суп можно добавлять овощной, мясной или рыбный — в зависимости от типа блюда. Есть хозяйки, которые специально замораживают порции бульона, чтобы потом использовать в подобных ситуациях. Можно добавить и кубик сушеного бульона того вкуса, который кажется наиболее уместным.

Еще спасти блюдо, слишком щедро сдобренное приправой, поможет такой же суп, но без соли. Сварите дополнительную порцию, не подсаливая, а затем смешайте. Этот способ позволит вернуть нужный вкус даже борщу и солянке, для которых так важна насыщенность и густота.

Лайфхак № 2. Использовать продукты, впитывающие соль

Опытная хозяйка, которая пересолила суп, быстро решает проблему с помощью волшебных продуктов. Главный среди них — картофель. Когда он варится, то впитывает лишнюю соль, таким образом делая еду более пресной. Очистите и положите в кастрюлю клубень, проварите 10 минут и уберите. Чем картофель крупнее, тем больше впитает в себя излишков соли.

Аналогично картофелю работает и лук. Головку нужно очистить и целиком опустить в бульон на 7 – 10 минут — суп быстро станет менее соленым.

Совет повара

Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 – 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 – 10 минут, затем выньте.

Ниже перечислены продукты, которые тоже могут исправить ситуацию — но добавляйте их с осторожностью:

  • Сырое яйцо. Подходит для рыбных, куриных и овощных бульонов.

  • Мука. Можно добавлять в супы-пюре.

  • Хлебный мякиш. Его кладут в ткань, после варки удаляют из супа и выбрасывают. Будьте осторожнее, так как хлеб быстро размягчается и может испортить вкус супа.

Лайфхак № 3. Замаскировать

Это отличный способ, если хозяйка пересолила суп. И речь вовсе не о том, что вам надо срочно найти одежду в тон обоев и спрятаться. Просто потребуются ингредиенты с сильным вкусом, которые перекроют яркий соленый вкус супа. Можно использовать:

  • 1 – 2 чайные ложки сахара;

  • 2 – 3 грамма лимонной кислоты;

  • 1 – 2 чайные ложки лимонного сока;

  • 1 – 2 чайные ложки яблочного уксуса;

  • 2 – 3 чайные ложки сухого белого вина.

Сделать суп менее соленым способно и десертное вино, но оно внесет в блюдо сладость, которая не всегда к месту.

Спасти суп может и свежая или сухая зелень. Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. В щи, рассольник, гречневый и фасолевый суп уместно добавить томатную пасту или помидорный сок. Исправить вкус слишком соленого молочного или грибного супа, в том числе пюре, способно молоко со сметаной.

Совет повара

Компонент, которым вы хотите удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус.

Как не пересолить суп

Итак, теперь вы знаете, что делать, если пересолили суп. Но как быть, когда лайфхаки не помогли или перебор с волшебными продуктами превратил первое блюдо в кашу, а вам необходим именно суп? Придется варить новый — в таком случае предлагаем полезные советы, которые помогут не испортить вкус повторно.

  1. Добавляйте соль в конце варки. Холодная жидкость при кипении испаряется, поэтому блюдо становится более соленым и густым.

  2. Добавляйте соль частями по мере введения новых ингредиентов.

  3. Не солите суп, если в нем варится копченая грудинка, консервы, сыр и другие компоненты с насыщенным вкусом.

  4. Консервированную фасоль или горошек промойте проточной водой перед тем, как добавить в суп. Это поможет снизить соленость.

  5. Вместо готовых приправ в пакетиках берите свежую зелень и пряности по отдельности. Внимательно читайте состав специй — в миксах уже может быть соль.

Лучше готовить недосоленную еду, ведь вкусы у всех разные. Пусть домочадцы сами подсаливают себе суп прямо в порционной тарелке.

Что можно сделать?

Узнать, чем опасна соль. Это послужит дополнительным стимулом не пересаливать суп.

А также готовить первые блюда по рецептам от Food.ru, четко следуя указанным дозировкам. Так вам не придется спасать еду — она будет вкусной.

Найдите ваши любимые супы и практикуйтесь в их приготовлении:

Пирахмаев Али

Пирахмаев Али

Нужна помощь пересолила рассольник как исправить помогите !

Не предусмотрела что орущей соленый и соль добавила как исправить второй суп несмогу так быстро приготовить

АК

Алина Козуляк

можно в этот рассольник опустить пару чищенных, но не нарезанных картофелин. они соль впитают. либо, в мешочке тряпочном, опустить полстакана риса, он тоже впитывает соль. Но, если очень сильно пересолили, то только в унитаз…

ЮА

Юлия Ахтямова

активированый уголь пару-тройку пачек всыпать в марлевый кулечек и опустить в суп. В старину так повара делали, только вместо активированого (его тогда просто не делали) обычный уголь для утюгов и самоваров предназначавшийся использовали.

**

***&оленьк@& ***

В марлечку насыпьте стакан промытого риса, завяжите и проварите минут 15 в супе, выньте и выкиньте. Рис хорошо впитывает соль.

Al

Alex

сахаром оттяните. добавьте 1 стол ложку сахара, помешайте, попробуйте. все еще соленый? добавьте еще. и так по вкусу. только добавляйте понемножку. рис и картошка – хорошие варианты, но сахар, мне кажется, надежнее и проще. и варить суп дополнительно не надо.

Гу

Гузель

мона картошину чищеную кинуть. потом вытащить. должно помочь.

Добавить комментарий