Если пересолила рыбные котлеты как исправить

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.

фото

Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Corel­paint­er
[210K]

4 года назад 

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.

Элени­я
[445K]

4 года назад 

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты “развести” с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум – приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью “пропитались”. Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и “вытянет” часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата – свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.

пересоленые котлеты в соусе из томата

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить – еще больше “разведет” котлеты.

пересоленые котлеты в соусе из сметаны

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо “в фарш”. Главное, чтобы рис был сочным и “впитал” соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем – смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

renat­a4344
[128K]

4 года назад 

Нет ничего невозможного, убрать лишнюю соль из котлет вполне возможно.

Самый простой способ, это – опустить котлеты в любой не соленый соус и прокипятить их , желательно под плотной крышкой. Чем сильнее пересолены котлеты, тем больше понадобится соуса.

Соусы могут быть такими:

1.Томатный сок готовый или развести томатную пасту водой и в таком соусе прокипятить котлеты. Для вкуса можно добавить лавровый лист и зелень.

2.Сметану развести водой и вылить в котлеты – прокипятить.

3.В блендере измельчить овощи – лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок. Получившуюся смесь обжарить в растительном масле, подлить воды и опустить котлеты – прокипятить.

4.Смешать сметану и томатный сок, добавить воды . Прокипятить и опустить в соус котлеты – довести до кипения.

Обычно этого бывает достаточно, лишняя соль уходит в соус.

Для подстраховки можно сварить гарнир без соли .

Kriti­kSPb
[93.6K]

4 года назад 

Если котлеты получились слишком солеными, не стоит отчаиваться,

ведь исправить пересоленные котлеты можно несколькими способами:

Несколько картошин отварить, при этом не надо солить, растолочь в пюре, добавив воды или молока,

пюре не должно быть слишком густым,

в это пюре “завернуть” наши котлеты и в таком виде их потушить минут 15-20.

Несоленый гарнир из риса, макарон или овощей также способен сгладить лишнюю соль в котлетах.

Многие всё равно кушают котлеты, размяв их вилкой и перемешав с гарниром, поэтому несоленый гарнир лучше всего решает проблему лишней соли в котлетах.

Соус без соли, в котором надо тушить котлеты минут 10-15. Например, сметанный соус.

Хорошо подавать пересоленные котлеты с зеленью и овощами без соли.

пересолила котлеты что делать

Efont­y
[19.9K]

4 года назад 

Такое к сожалению случается. причём даже у опытных хозяек. В таком случае можно из котлет сделать что-то типа соуса (предварительно их перемолов снова в фарш), которым в последствии залить макароны или картофельное пюре. Гарнир, конечно, должен быть несоленым, как и все остальные ингредиенты соуса. Хорошо заберет соль соус с молочной или сметанной составляющей.

Или можно потушить их в сковороде или в духовке с картошкой и с водичкой (без соли). Соль не вся, но выйдёт.

Если на спасение блюда совсем мало времени, то к котлетам можно подать пресный гарнир или овощной салат без соли. Это хотя бы частично сбалансирует вкус общего блюда.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

5 лет назад 

Если котлеты сильно пересолены, то никакие тушения в воде или других жидкостях лишнюю соль не нейтрализуют. Есть пересоленные котлеты с несоленым гарниром тоже не особо вкусно.

Я бы перемолола готовые котлеты через мясорубку и использовала бы их как фарш к макаронам, сделав таким образом макароны по флотски (макароны, естественно при приготовлении солить е нужно).

Добры­й Мстит­ель
[254K]

5 лет назад 

У меня совет только один: добавить отварной рис, перемешать с раздробленными котлетами, чтобы рис впитал лишнюю соль. Его обычно всегда добавляют в пересоленный суп, чтобы спасти ситуацию. Но уже, увы, получаться тефтели. Сформируйте из полученной массы шарики (можно добавить одно яйцо для связки), которые можно просто слегка подержать в пароварке.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Вот я прямо пару минут назад исправлял эту ситуацию, на обед дали котлеты и они пересолены, сказали ешь, я и съел, правда залил их кетчупом больше чем обычно.

Можно подать их к столу с практически не солёным гарниром, например картошка-пюре, или с макаронами.

Ну или порезать котлеты порционно, залить молоком и потушить.

Кориц­а
[443K]

5 лет назад 

Подать котлеты с пресным гарниром. Например, с вермишелью или рисом, а их практически не подсаливать. Не праздничная еда, но сьестся, ничего страшного.

Если дома есть мультиварка, то приготовить рис именно в ней, а к уже практически готовому рису наверх положить котлеты на несколько мирут.

Зинаи­дка
[5.2K]

5 лет назад 

Налить молока и потушить в нем, пока не выпарится. Я всегда мясо молоком спасаю, если пересолю. Масло сливочное ещё хорошо добавить. Можно в духовке.

Устав­шая от всего
[15.4K]

5 лет назад 

Можно подать с несоленым гарниром, чтобы они друг друга дополнили.

Или чуток протушить в воде и слить бульон, часть соли уйдет в него.

Знаете ответ?

Пересолила рыбные котлеты как исправить

Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки. 1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков.

  • Если готовые рыбные котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус на основе муки и сливок или сметаны.
  • Если фарш для котлет пересолен, можно положить его на сито и помыть кипяченой водой, либо добавить немного сметаны для уменьшения соли.
  • Если пересолены тефтели, можно добавить к ним натертый картофель или кабачок для более нежного вкуса.
  • Рыбу лучше всего вымачивать в проточной воде, либо в сменной воде, меняя ее каждые 2 часа на протяжении 10-12 часов.
  • Чтобы исправить пересоленную еду, можно добавить кислоту, например лимонный сок, или сахар для нейтрализации соли.
  • Для уменьшения соли в блюде можно также добавить сырой картофель, больше зелени или сладости.
  • Чтобы удалить соль с кожаной обуви, можно использовать раствор уксуса и воды, нашатырный спирт или смесь касторового масла и рыбьего жира.
  1. Как убрать лишнюю соль из рыбных котлет
  2. Как убрать соль с фарша
  3. Что можно сделать с Пересоленными Тефтелями
  4. Как вывести лишнюю соль из рыбы
  5. Как вытянуть лишнюю соль
  6. Как можно нейтрализовать соль
  7. Как уменьшить соль если Пересолил
  8. Как удалить соль
  9. Что можно сделать если Пересолила мясо
  10. Как убрать лишнюю соль из борща
  11. Как исправить соленый соус
  12. Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
  13. Как определить Просолилась рыба или нет
  14. Что делать если принесли соль
  15. Как убрать горечь из рыбных котлет
  16. Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
  17. Как убрать соль из воблы
  18. Как исправить пересоленный фарш для чебуреков
  19. Как перебить вкус фарша
  20. Сколько соли на полкило фарша для котлет
  21. Как исправить соленое тесто
  22. Что делать если голубцы соленые
  23. Как убрать лишнюю соль из макарон по флотски
  24. Как размягчить соленую рыбу
  25. Как освежить соленую рыбу
  26. Как солить рыбу и не пересолить
  27. Как нейтрализовать соль если Пересолил блюдо
  28. Как убрать лишнюю соль из гуляша

Как убрать лишнюю соль из рыбных котлет

Если фарш сильно пересолен, можно положить его на сито и помыть кипяченой водой. Учитывайте, что вместе с солью вымоется и часть ингредиентов. Готовые котлеты можно потушить в сметане на протяжении 20-30 минут. Можно добавить к котлетам овощи на сковородку, залить их водой или сливками.

Как убрать соль с фарша

Что делать, если в фарше много соли

Самый простой способ, позволяющий не «переводить» дополнительные ингредиенты, — это добавить в фарш немного сметаны. Именно этот кисломолочный продукт помогает убрать «лишнюю» соль и нейтрализовать резкий вкус.

Что можно сделать с Пересоленными Тефтелями

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли. Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Как вывести лишнюю соль из рыбы

Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как уменьшить соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Как удалить соль

Как удалить соль с кожаной обуви домашними средствами:

  • Приготовьте раствор уксуса и воды в пропорции 1:1.
  • Смочите тряпку в нашатырном спирте (можно в этиловом), протрите загрязнённые участки и уже после смажьте средством для обуви.
  • Убрать въевшиеся застарелые разводы поможет смесь касторового масла и рыбьего жира.

Что можно сделать если Пересолила мясо

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны — добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

Как убрать лишнюю соль из борща

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы

Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды. VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.

Как определить Просолилась рыба или нет

Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.

Что делать если принесли соль

Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.

Как убрать горечь из рыбных котлет

Чеснок и специи

Если ввести мелко рубленый чеснок в фарш, то привкус горечи будет устранен. Похожим эффектом обладают и другие пряности. Лучшим вариантом станет чайная ложка любых готовых смесей, предназначенных для рыбы, из расчета на полкило фарша.

Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса

Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Как убрать соль из воблы

Пересоленную вяленую рыбу можно вымочить. Для этого ее сначала промывают проточной водой, а затем закладывают в глубокую посуду, залив молоком или водой. Для лучшего результата крупные тушки необходимо разрезать, мелкие хорошо вымачиваются целиком.

Как исправить пересоленный фарш для чебуреков

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль. Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда.

Как перебить вкус фарша

Кислое мясо можно вымочить в соленой воде (5 ложек на 1 литр воды).Как избавиться от кислого запаха в фарше:

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.

Сколько соли на полкило фарша для котлет

Почему мясной фарш нельзя солить

Мы привыкли, что фарш непременно нужно посолить — в пропорции 20 грамм соли (это примерно две чайные ложки) на каждое кило мясного фарша.

Как исправить соленое тесто

Если у тебя получилось пересоленное тесто, то сделай еще одну порцию без соли и смешай ее с пересоленным. Не расстраивайся, если теста получилось очень много, как правило, его можно замораживать. — Если ты пересолила суп, то не желательно добавлять в него воду — от этого испортится его вкус.

Что делать если голубцы соленые

Если оказалось, что в фарш добавлено много соли, или слишком пересоленной оказалась капуста (из-за соуса, в котором тушилось блюдо), то голубцы нужно переложить в чистую кастрюлю. Далее «конвертики» с мясом следует залить сметаной.

Как убрать лишнюю соль из макарон по флотски

Макароны по-флотски спасут томатная паста или свежие помидоры. Уже известный вам трюк с контрастом тоже прекрасно работает: пересоленный гарнир можно дополнить пресными топпингами — сырами или соусами.

Как размягчить соленую рыбу

Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:

  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20.
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Как освежить соленую рыбу

Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде. Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.

Как солить рыбу и не пересолить

Добавляя 30 грамм сахара на 1 кг рыбы, мясо становится более нежным и сочным. Сахар не позволяет «пересолить» рыбу. Использование сахара помогает сохранить эластичность рыбки. Если во время посола не добавить сахар, рыбные тушки или филе просто деревенеют.

Как нейтрализовать соль если Пересолил блюдо

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как убрать лишнюю соль из гуляша

Гуляш и жаркое сделать менее солеными поможет сметанный соус, а также недосоленный гарнир. — В слишком соленый фарш нужно добавить тертый картофель, кабачок или мелко нарезанную капусту. — В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку.

Оставить отзыв (1)

  • Как исправить соленое тесто
  • Как можно спасти пересоленный фарш
  • Как нейтрализовать соль если Пересолил блюдо
  • Как перебить вкус фарша
  • Как убрать горечь из рыбных котлет
  • Как убрать лишнюю соль из рыбных котлет
  • Как убрать рыбный вкус в котлетах
  • Как убрать соль если Пересолила
  • Как убрать соль из воблы
  • Как убрать соль с фарша
  • Сколько соли на полкило фарша для котлет
  • Что делать если Пересолил Готовые котлеты
  • Что делать если Пересолил сырой фарш
  • Что делать если Пересолил фарш при жарке
  • Что делать если голубцы соленые
  • Что делать если сильно Пересолила
  • Что делать если ты Пересолила
  • Что можно сделать когда Пересолила
  • Что можно сделать с Пересоленными Тефтелями
  • Что сделать если Пересолили рыбный фарш

Пересоленные котлеты и фарш: как исправить и спасти блюдо?

Такой казус, как пересол блюда, может случиться по незнанию с начинающей хозяйкой и по рассеянности с опытной. Проще уменьшить концентрацию соли в сыром фарше, но и поджаренные котлеты подлежат реставрации, если воспользоваться советами профессиональных поваров.

  • Что делать, если пересолили фарш для котлет
  • Как убрать лишнюю соль из готовых котлет
  • Оттягивают соль водой или паром
  • Тушат в соусе
  • Добавляют картофель
  • Маскируют несоленым гарниром
  • Перерабатывают в начинку для пирога
  • Делают запеканку
  • Как спасти пересоленные рыбные котлеты
  • Как правильно солить фарш на котлеты
  • Сколько соли нужно на 1 кг фарша
  • Какую соль кладут

Излишек приправы оттягивают водой, соусами, подливками или маскируют сладким, кислым вкусом, пресными гарнирами.

Что делать, если пересолили фарш для котлет

Ошибка хозяйки, допустившей пересол, некритична. Но соленые продукты задерживают вывод жидкости из организма, создают отеки, повышают артериальное давление и нарушают работу почек.

Что делать, если пересолили фарш для котлет

Чтобы не допустить проблем со здоровьем и улучшить вкус, промах исправляют следующими способами:

  1. В фарш добавляют кипяченую воду комнатной температуры малыми дозами. Мясную массу обжимают руками, удаляя жидкость, впитавшую соль. Можно воспользоваться ситом. В этом случае часть ингредиентов вымоется водой, их придется обновить.
  2. Если есть несоленый фарш, его перемешивают с пересоленным.
  3. Изменяют вкус полуфабриката за счет введения дополнительных ингредиентов. Продукт соединяют с хлебом, вымоченным в молоке.
  4. Добавление измельченных моркови, сладкого перца, картофеля, молодых кабачков, белокочанной капусты или брокколи делает фарш не только менее соленым, но и более сочным.
  5. Излишек приправы нейтрализует свежий укроп, петрушка, зеленый и репчатый лук.
  6. Исправляет положение рис, отваренный до полуготовности без специй и приправ. Его перемешивают с фаршем, из которого готовят тефтели, мясные ежики в томатном или сметанном соусе. Если рис заменить сваренной гречкой, из полуфабриката получатся вкусные гречаники.
  7. Пересоленный фарш используют для приготовления макарон по-флотски, супа с фрикадельками или как начинку для пирога из пресного теста.

Это интересно! Профессионалы не советуют вводить в мясной полуфабрикат больше двух яиц, чтобы котлеты не получились жесткими.

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет

Ситуация с обнаружением пересола в готовом блюде тоже небезвыходная. Если проявить немного фантазии, прислушаться к советам профессионалов, вкус котлет несложно исправить:

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет

Оттягивают соль водой или паром

Котлеты кладут в пароварку на 20–30 минут. Корочка исчезает, но вместе с паром «уходит» лишняя соль. Если кухонный прибор в доме отсутствует, используют сковороду с крышкой и воду.

Тушат в соусе

Готовят несоленый томатный с сахаром, сметанный или сливочный соус. Опускают в жидкость котлеты, кипятят несколько минут, пока подливка не улучшит вкус основного блюда. Как альтернатива — ставят посуду с содержимым в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут.

Добавляют картофель

Очищенный, крупно порезанный овощ вместе с котлетами, кусочком сливочного масла выкладывают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды, лавровый лист, перец и тушат на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. На выходе получаются котлеты с готовым гарниром.

Маскируют несоленым гарниром

Если важно сохранить поджаристую корочку, готовят рис, гречку, макароны или картофельное пюре без соли, подают как гарнир к мясному блюду.

Перерабатывают в начинку для пирога

Сваренный без соли, толченый картофель соединяют с измельченными в блендере котлетами, делают вкусный открытый пирог или начиняют смесью пирожки.

Делают запеканку

Послойно на противень выкладывают котлеты, картофельное пюре, измельченные овощи. Сверху поливают соусом, посыпают натертым сыром.

Можно спасти пересоленное блюдо, если котлеты поломать на кусочки, добавить их к пресному сваренному рису или макаронным изделиям. Через несколько минут соль частично перейдет в гарнир, вкус продуктов сбалансируется.

Как спасти пересоленные рыбные котлеты

Спасение пересоленных рыбных котлет мало чем отличается от исправления мясных. Соль оттягивают или маскируют:

  1. Соусы — томатный, сметанный, грибной или с майонезом.
  2. Пропаривание в пароварке или в сковороде с водой под крышкой.
  3. Добавление неприправленного солью фарша.
  4. Пресные гарниры из круп, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

В излишне соленый рыбный фарш вводят манную крупу, панировочные сухари или недоваренный рис.

Как правильно солить фарш на котлеты

Если салаты, закуски, первые блюда можно дегустировать в процессе готовки, фарш пробовать на вкус решится не каждый.

Как правильно солить фарш на котлеты

Различают два вида полуфабриката. Первый — мясо, перекрученное на мясорубке без дополнительных ингредиентов. Второй — купленная в магазине котлетная масса со специями, хлебом. В последнем случае велик риск пересола.

Важно помнить, что консистенция поджаренных котлет зависит от того, когда их посолили. Нежными и пышными они получаются, если соль добавлена сверху перед самой готовкой. Самая плотная и упругая консистенция у котлет из фарша, сделанного из присоленного мяса, средняя — из приправленного солью полуфабриката.

Сколько соли нужно на 1 кг фарша

Рекомендованное количества соли для фарша (на один килограмм):

  1. Куриный с яйцом, хлебом, луком — 1 ст. л.
  2. Из мяса индейки, кролика, курицы без добавочных ингредиентов — 1 ч. л без горки.
  3. Рыбный для котлет, фрикаделек, пельменей — 2 ч. л без верха.

Домашний из свинины и говядины (чистый):

  • котлетный — 10 г мелкой соли;
  • пельменный с луком — 20 г.;
  • для люля-кебаб, чебуреков, голубцов, фаршированных перцев, поз, долмы — 1,5 ч. л.;
  • для домашней колбасы — 10 г обычной, 7 г нитритной.

Чтобы готовые блюда не получились пересоленными, не стоит добавлять приправу «на глаз», лучше воспользоваться рекомендованными нормами.

Видео: как исправить пересол фарша для котлет Развернуть

Какую соль кладут

Считается, что мелкая соль «Экстра» самая соленая. На самом деле соленость разного помола приправы идентична. Разнится вес одинакового объема мелких и крупных кристаллов. Последние весят меньше. Из этого следует вывод — средней или крупной соли в фарш добавляют немного больше, чем мелкой.

Соль «Экстра» дороже, но это не означает, что она лучшая. Приправой крупного и среднего помола принято солить капусту, первые и вторые блюда из мяса, рыбы. Готовые салаты, десерты или котлеты в конце жарки приправляют мелкими кристаллами, которые быстрее растворяются.

Если предпочтение отдается соли йодированной, мелкий помол стабильнее, насыщеннее полезным микроэлементом.

Нужно помнить, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить. Легче воспользоваться солонкой, чем реанимировать испорченные котлеты, стоять у плиты дольше, чем требуется.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

tat V

Гуру

(4768)


13 лет назад

Сделайте подливу с жареным луком и овощами или сметеной и протушите там котлеты.
Чем-то (солью) котлеты поделяться с подливой.
И сделайте мало солёный гарнир.
Плюс овощи к этому подайте свежими не в салате.

mila vita

Мастер

(1515)


13 лет назад

пусть потушит в воде с овощами без соли, вода и овощи соль вытянут, у меня такое было – это помогло. или рис отварить без соли и вприкуску с котлетами, тоже пойдет

Маргарита Подолинская

Гуру

(4247)


13 лет назад

Если котлеты уже пожарены, то вряд ли что-то исправишь, если только съесть их с салатом из свежих огурцов и помидоров ( салат не солить) . А если еще остался пересоленый фарш, то можно добавить туда хлеба, размоченного в молоке.

Как спасти пересоленные котлеты, если они уже пожарены: маленькие кулинарные хитрости

Белновости

25.02.2023 12:40

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 14.04.2023 07:49

Спасти пересоленный котлетный фарш несложно. Достаточно «разбавить» мясную основу пресными ингредиентами. Например, рисом или овощами.

Содержание

  • Первый способ
  • Второй способ
  • Третий способ

А что делать в том случае, когда об избытке соли стало известно уже после завершения приготовления котлет?

Исправить блюдо можно даже в этой ситуации. Однако действовать придётся по-другому.

Впрочем, без дополнительных ингредиентов не обойтись и после обработки котлет на сковороде.

котлеты
Фото: © Белновости

Первый способ

Если котлеты получились слишком солёными, их стоит вернуть в сковороду, налить в посуду немного воды, прикрыть всё крышкой и протушить блюдо.

В итоге лишняя соль окажется в жидкости, которая вскоре испарится.

Второй способ

Пересоленные котлеты, опять же, можно протушить, но не «в одиночку».

Можно добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель и пару маленьких кусочков сливочного масла. Разумеется, использовать хлорид натрия больше не нужно.

Продолжительность тушения в этом случае должно составить примерно полчаса. На выходе получится полноценный обед: мясная составляются плюс гарнир.

Третий способ

Котлеты можно выложить в форму для запекания и залить несолёным молочным соусом или разбавленной водой сметаной.

Посуду с содержимым надо отправить в духовой шкаф на 20 минут. Запечённое блюдо не только перестанет быть пересоленным, но и окажется невероятно аппетитным.


Последние новости

Главные новости

Добавить комментарий