⇢ Вопросы и ответы
⇢ Еда, Кулинария
⇢ Десерты, Сладости, Выпечка
ЕТ
Елена Терентьева
Что делать если пирог получился несладким?
АФ
Ань Фыонг Фам
Посыпать сверху сахарной пудрой…
Sahib Abidov91
Первым делом – не расстраиваться!! ! Подсластить – вон вам сколько вариантов накидали! Вот ПЕРЕСОЛЕННЫЙ было бы точно не исправить…
ОЖ
Ольга Журавлева
Обозвать его несладким диетическим пирогом.)))
СS
Светлана Sova Соловей
пудрой присыпь ..
ДС
Дима Сашин
Обмазать его варенной сгущенкой и будет сладкий:)
ЮЗ
Юлия Зарицкая
Есть с вареньем или сгущенкой.
Дарья
Тогда чай, или кофе можно подсластить
Игорь Дмитриев
побольше сахара в чай
ES
Eugenia Sokolova
Ешьте его со сладким чаем, кофе, какао или другим сладким напитком)))
АД
Андрей Дьячков
можно растопить шоколад и полить сверху.
Александр Куприн
…добавить сладости: мед, джем, пудра сахарная…
МР
Мaрия Румянцeвa
сверху облить вареньем, предварительно смешанным с желатином, чтобы не растекалось (в варенье постепенно влить предварительно разведенный в холодной воде желатин или крахмал и подогреть)
СК
Светлана Корнишова
С вареньем его. . ))
СС
Светлана Селиванова
кушат С вареньем
Похожие вопросы
Кто делал пирог со сгущенкой? У вас он с первого раза получился?))
Несладкая дыня. Что можно приготовить из несладкой дыни?
почему не получился насыпной пирог ?
Пирог “Утопленник” как делать тесто
испекла пирог, пирог получился но запах и привкус уксуса есть, можно есть этот пирог?
как делается яблочный пирог
как приготовить тесто для несладкого пирога???
готовила пирог получился как резиновый.
Какой сорт меда самый несладкий?
Как делать зебру ( пирог такой )
Исперкла пирог, асахар положить забыла чем подсластить?
29 апреля 2014 21:03
Пирог обычный 2 яйца, стакан кефира, мука разрыхлитель… А сахар, овца забыла! Чем то может пропитать? Посоветуйте.
Комментарии
уже испекли??
глазурь шоколадную сделайте и полейте
29 апреля 2014 21:14
Ответить
0
наведите сироп (сахар + вода и на огонь), когда остынет пропитайте, а сверху сахарной пудрой посыпьте
29 апреля 2014 21:06
Ответить
0
Кушайте и макайте в сгущёнку))Или мажьте пастой нутелла))ММММ))Слюньки аж)
29 апреля 2014 21:05
Ответить
0
Вареньем, сироп сварите или сгущенкой, только лучше прям горячий пропитывать.
29 апреля 2014 21:05
Ответить
0
варенье, сгущенка, нутелла
29 апреля 2014 21:05
Ответить
0
разрежьте на пласты и промажьте смесью сгущенки и сметаны
29 апреля 2014 21:05
Ответить
0
29 апреля 2014 21:05
Ответить
0
29 апреля 2014 21:06
Ответить
0
нагреть воду и растворять в нем сахар(1:1). мешать до полного растворения.
29 апреля 2014 21:12
Ответить
0
Можно просто пудрой сахарной сверху посыпать
29 апреля 2014 21:04
Ответить
0
29 апреля 2014 21:04
Ответить
0
Сиропом или вареньем, сгушенкой
29 апреля 2014 21:04
Ответить
0
29 апреля 2014 21:04
Ответить
0
29 апреля 2014 21:05
Ответить
0
29 апреля 2014 21:11
Ответить
0
Сделала ТОРТ, получился не сладким(( как спасти ситуацию?
Мастер
(2191),
закрыт
9 лет назад
Tiana
Искусственный Интеллект
(161233)
9 лет назад
пропитанный несладкий?
Разбирать не нужно, наберите в кулинарный шприц любой сироп (можно процеженное жидкое варенье) , и сделайте несколько укольчиков Вашему тортику, с разных сторон (обычно достаточно только сверху) . Замажьте кремом следы преступления и оставьте торт в холодильнике, пусть придет в себя )
Яни Яни
Профи
(913)
9 лет назад
Сделайте сверху тооолстый слой шоколадной глазури. Но смотря, конечно, насколько несладкий. Если уж совсем-совсем дело плозо, то сделайте нормальный сладкий крем, аккуратно снимите половину коржей, добавьте, соберите заново.
Срочно. Забыла сахар в тесто
31.08.2011 20:20
Кура! Забыла сахар положить в тесто для пирожков( Уже на шарики всё разделила. Выкинуть или можно как-то исправить?
31.08.2011 20:27
А почему выкинуть? И что, даже если и не положили сахар!? Делайте себе на здоровье дальше! Если пирожки со сладкой начинкой, то этой сладости будет досаточно, а если нет, то и еще лучше! 🙂
31.08.2011 20:30
боюсь, несладкое тесто будет несъедобным(((
31.08.2011 20:36
Ну почему??? Хлеб же не сладкий, а он съедобный. 🙂 Я вот кладу совсем мало сахара и то, если тесто дрожжевое делаю. И в пироги мало сахара добавляю. Смотрите сами конечно, но думаю, что будет нормально! 🙂
31.08.2011 20:38
Для пирожков не критично, сделайте начинку послаще и после выпечки сахарной пудрой посыпьте.
05.09.2011 14:27
Раскатайте в пласт каждый шарик, смажьте маслом растительным и посыпайте сахаром, потом в рулетик скатайте и надрежьте до середины, расправите и получится цветок (роза) и выпекайте.
05.09.2011 14:36
А соль положили? Сахар некритично,на вкусе сильно не отразится.
Куличи получились несладкие – что делать
(+0)
14 Апреля 2020 18:32
10 тыс
0
Пасхальный кулич – главная выпечка к празднику. Каждая хозяйка стремится вложить в нее не только лучшие продукты, но и душу. Но тесто – вещь капризная, работать с ним непросто. Многие в связи с этим боятся пробовать новые рецепты, опасаясь неудач. И все же, оплошности бывают даже у опытных кулинаров.
Среди самых частых невезений: не подходит тесто, не поднимается в духовке выпечка, подгорела корочка, треснул верх. А если куличи получились несладкие, что делать рассказываем в данной статье. Оказывается, можно спасти угощение и на последнем этапе, когда осталось только подать на стол. Не спешите расстраиваться, через пару минут праздничная выпечка окажется еще более вкусной.
Почему кулич несладкий?
Все мы знаем, что сахар – довольно вредный продукт. Так стоит ли паниковать, что куличи получились недостаточно сладкими? Это даже очень хорошо – организм скажет спасибо. Но некоторые не готовы с этим мириться и в праздник дают себе послабление. Что ж, раз в год, да еще на Пасху такое исключение позволительно.
Куличи получаются несладкими, если хозяйка недосыпала сахара. Некоторые идут на это сознательно, думая, что в рецепте явно завышены цифры. Наши мудрые бабушки ранее руководствовались простым правилом:
Соотношение сливочного масла, сахар и молока выглядит так: 1:1:1!
Заметив, что в рецепте указано использовать 200 г масла и только 100 г сахара, лучше увеличить количество сахарного песка.
Некоторые хозяйки утверждают, что нынешний сахар стал каким-то совсем несладким. Для выпечки надо брать продукт проверенного производителя. Если он, действительно, несладкий, придется добавить чуть больше.
Совет! Чтобы не потерпеть неудачу с куличами, сначала предлагается испечь один небольшой куличик и попробовать на вкус. Проще в тесто добавить недостающие ингредиенты, чем исправлять готовое изделие.
Главные хитрости опытных хозяек
Обнаружив, что кулич получился несладким, можно спасать готовую выпечку разными способами. Вариантов предлагается несколько, поэтому выбрать могут и те, кто уже подал на стол угощение, и те, кто только достал выпечку из духовки и попробовал кусочек.
1. Пропитка сахарным сиропом
Добавить сахара можно запросто, если пропитать готовый кулич сладким сиропом. Готовится он просто. В кипящей воде надо растворить сахар. Количество лучше определить на глаз, ориентируясь на свой вкус.
Реанимация выпечки:
- Готовым сиропом сдоба промазывается со всех сторон.
- Делается несколько проколов, в которые маленькой ложкой заливается полученный сироп.
- Набирается сладкая вода в обычный новый шприц и равномерно распределяется по всей сдобе.
- Быстро окунается готовое изделие в сахарный сироп, жидкости надо дать впитаться.
Слишком много сиропа использовать не стоит, иначе пасхальная сдоба получится водянистой.
2. Использование сахарной глазури
Еще один способ, что делать, если получилась несладкая выпечка. Для украшения сахарных куличей используется сахарная глазурь. Раз уж внутри сахара маловато, то слой глазури можно сделать толще. Аналогично используется и шоколадная помадка, в которую придется добавить чуть больше сахарного песка. Сверху кулич дополнительно украшается посыпкой, мелким драже, кокосовой стружкой.
3. Сахарная пудра
Любой кулич станет намного слаще, если его обильно посыпать сахарной пудрой. Использовать можно готовую, подойдет и перемолотый дома сахар. Пудра очень мелкая, она не будет держаться на поверхности выпечки.
Есть ряд способов, как ее закрепить. Самый доступный и быстрый: смазать поверхность готового изделия взбитым яичным желтком и сразу посыпать толстым слоем сахарной пудры.
4. Прослойка
Случается, что хозяйка забыла добавить сахар. Бывает в спешке и такое, хотя тесто надо пробовать на вкус на всех этапах приготовления. Однако совершенно несладкий кулич пресный на вкус. Пропитать его вряд ли получится. И что делать?
Можно превратить такое изделие в импровизированный торт. Каждое изделие с учетом высоты разрезается на 2-3 пласта, напоминающие коржи. Между ними укладывается пропитка на выбор:
- любое сладкое варенье;
- сгущенка;
- сметанный крем.
Остается дождаться, пока куличи пропитаются и станут сладкими.
Другие способы: что еще можно сделать
Случается, что воздушный красивый кулич стоит в центре стола, а никто не догадывается, что он несладкий. Выявляется это только после разрезания. Пропитывать сиропом или поливать глазурью поздно. Хозяйка в растерянности: что делать? Для такого случая еще несколько советов:
- подать к выпечке сладкий чай, который компенсирует недостаток сахара в сдобе;
- предложить вкусное варенье из малины, абрикосов, сливы, персиков;
- поставить на стол сгущенное молоко.
Зная множество секретов, что делать, если куличи на Пасху получились несладкими, можно спасти свою выпечку. Но благоразумнее попробовать тесто лишний раз перед тем, как отправить его в форму. Такой подход позволит избежать огорчений. Ведь настроение должно быть праздничным, когда за пасхальным столом собирается вся семья.