Если сливки не взбиваются как исправить как загустить крахмалом

Основа для самых вкусных десертов и кремов – это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.

Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.

Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант – это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

Фото: romanboroda.ru
Фото: romanboroda.ru

1) Сахарная пудра – самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие – на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта – это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие – чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию, в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет “течь”.

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Возможно вам будет интересно – Как загустить любой крем для прослойки и украшения торта? Простыми продуктами которые есть на каждой кухне

Также приглашаю вас на мой канал

Вкусно и Полезно в YOU TUBE

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

5 способов загустить любые сливки для крема и десертов

Если хозяйка любит сама готовить кондитерские изделия, то знает, что без сливок для крема в большинстве случаев не обойтись. Но иногда случается такое, что как не старайся, а превратить их при взбивании в пену, не получается. Дело тут может заключаться в самом продукте. Но есть несколько добавок, помогающих загустить сливки.

  • Какие выбрать сливки для крема
  • Как определить жирность сливок
  • Почему сливки при взбивании получаются жидкими
  • Как правильно взбивать сливки
  • Что добавить в сливки для загустения
  • Магазинный загуститель
  • Крахмал
  • Пищевой желатин
  • Сок лимона
  • Сахарная пудра

Какие выбрать сливки для крема

Правильно выбранные сливки помогут избежать проблем при взбивании крема:

Какие выбрать сливки для крема

  1. Прежде всего, нужно покупать натуральный продукт. В его составе не должно быть стабилизаторов, пальмового масла, загустителей, красителей, усилителей вкуса и других пищевых добавок.
  2. Жирность сливок не должна быть низкой. То есть, питьевые не подойдут для взбивания крема. На упаковке должна быть указана жирность от 33% до 38%. Нужно обратить внимание на надпись «для взбивания».
  3. Сливки стоит брать только свежие. В противном случае крем может начать расслаиваться. Перед тем, как начать их взбивать, продукт обязательно пробуют, так как условия хранения могли нарушить еще в торговой точке.

Важно! Приготовить хороший плотный и устойчивый крем получится только из качественных сливок.

Как определить жирность сливок

Некоторые хозяйки не хранят молочную продукцию в фабричной упаковке или предпочитают покупать сливки в фермерских хозяйствах. Из-за этого может возникнуть затруднение в определении их жирности. Понять, подходят ли сливки для взбивания, можно по их внешнему виду:

  1. Когда продукт напоминает собой молоко и только немного гуще, то его жирность около 10–15%. Это питьевые сливки. Крема из них, как ни старайся, не получится. Чаще всего их используют для приготовления напитков и заварных кремов.
  2. Сливки жирностью 20–25% более густые. Но устойчивого крема без специальных загустителей из них не получить. Они быстро оседают и теряют форму. В кулинарии их применяют для подливок и соусов.
  3. При жирности более 30% продукт больше напоминает по консистенции сметану. Высокое содержание жиров делает массу плотной. Именно такие сливки и рекомендуют для взбивания крема.

Почему сливки при взбивании получаются жидкими

Причин, почему молочный продукт при взбивании становится жидким, несколько.

В первую очередь проверяют его срок годности. Даже, если он еще не подошел к концу, нужно помнить, чем больше времени прошло со дня изготовления, тем хуже они взбиваются, начинают расслаиваться на густую и жидкую составляющие.

Также прокисшие сливки будут оставаться жидкими, независимо от времени, потраченного на их обработку. Единственное, куда их можно будет использовать – это для выпечки.

Если сливки вначале начали загустевать, а потом разжижаются, то дело, скорее всего, в неверном взбивании. Либо процесс затянули, либо скорость была слишком высокой с самого начала. Поэтому технологию приготовления крема из сливок нужно соблюдать неукоснительно.

Видео: рецепт крема из сливок для торта без загустителя Развернуть

Как правильно взбивать сливки

Чтобы сливки хорошо взбились и загустели важно правильно подобрать исходный продукт и соблюдать некоторые правила при самом процессе.

Как правильно взбивать сливки

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению крема, сливки сильно охлаждают. Не стоит класть их в морозилку, так как в этом случае желаемый результат вряд ли получится. Лучше всего поместить их на верхнюю полку холодильника часов на 10–12.
  2. Сам венчик и емкость, в которой будут взбиваться сливки, также должны быть холодными. Их выдерживают в холодильнике 50–60 минут.
  3. Чашу, в которую будут помещаться сливки, необходимо вытереть сухим полотенцем.
  4. Не рекомендуется сразу взбивать много сливок. Если крема требуется значительное количество, то лучше разделить молочный продукт на порции по 200–250 мл.
  5. Вначале начинают взбивать сливки медленно, увеличивая скорость постепенно. Весь процесс составляет 6–8 минут.
  6. Наиболее оптимальным инструментом является обычный венчик. Он позволяет сливкам во время размешивания получать большое количество кислорода, что делает массу пышной. Держат венчик под небольшим наклоном, начиная работу медленными движениями, постепенно увеличивая скорость.

Можно использовать и миксер. Но прибор нужно брать с высокой мощностью. Более слабый, скорее всего, быстро перегреется и сломается.

А вот блендер не подойдет совсем. Даже если в приборе есть насадка в виде венчика, скорость его работы с первых же минут высокая. Существует риск превращения сливок в масло.

Чтобы крем получился вкусным, вначале взбивают сливки до средней густоты, а потом в них добавляют какао, сахарную пудру или другие ингредиенты.

Что добавить в сливки для загустения

В том случае, если не получилось купить сливки нужной жирности, а крем необходимо приготовить в любом случае, можно воспользоваться как покупным загустителем, так и подручными добавками.

Что добавить в сливки для загустения

Магазинный загуститель

Основная задача магазинного загустителя – придать крему нужную плотность, чтобы он сохранял свою форму. Каждый пакетик содержит 8 грамм порошка. Этого количества хватит примерно на 250 мл сливок 20% жирности.

Важно! Не стоит пугаться, читая в составе продукта название «дикрахмалфосфат». Это всего лишь модифицированный крахмал.

Использование загустителя не представляет никаких трудностей. Охлажденный молочный продукт начинают взбивать, а затем, примерно через минуту-полторы, добавляют в сливки порошок. После чего процесс продолжают, пока крем не сгуститься до нужной консистенции.

Крахмал

Крахмал является одним из компонентов покупного загустителя. Кроме него, в состав входит и сахарная пудра. Для того чтобы быть уверенным, что сливки загустеют, лучше использовать и то и другое вместе. Картофельный крахмал есть почти на каждой кухне, а сахарную пудру можно получить, перемолов в кофемолке сахарный песок. Эти два компонента перемешивают в пропорции один к двум. На 300 мл сливок берут три столовых ложки смеси. Далее, действуют так же, как и с покупным загустителем. Крем получится пышным и не потечет.

Пищевой желатин

Используя пищевой желатин, также строго придерживаются пропорций. Иначе в конечном варианте можно получить желе, а при уменьшении дозы добавки крем не загустеет. На 300 мл сливок потребуется 1/2 ч. л. желатина в порошке.

Одну треть сливок наливают в емкость и высыпать туда же желатин. За четверть часа добавка должна разбухнуть. После этого стакан с содержимым подогревают в водяной бане. Это позволит порошку раствориться. Смесь необходимо остудить.

Вначале начинают взбивать оставшуюся часть сливок, постепенно вливая смесь с желатином. Если используется миксер, то обороты увеличивают до максимальных. Крем быстро загустеет, и будет держать форму. Его можно будет использовать для украшения готового кондитерского изделия.

Сок лимона

Нужно иметь в виду, что добавление в сливки лимонного сока придает готовому крему своеобразную кислинку. Поэтому очень важно не переборщить с ним. На 500 грамм сливок понадобиться половина чайной ложки лимонного сока. Лучше использовать свежевыжатый продукт. Постояв в холодильнике, он теряет некоторые свои свойства. Добавляют лимонный сок уже в процессе взбивания через несколько минут после начала.

Крем начнет сгущаться уже после того, как добавка смешается со сливками.

Сахарная пудра

Выручить может и сахарная пудра, только она должна быть обязательно тающей. На 200 грамм молочного продукта потребуется 2 ст. л. загустителя. Добавляют их через 1,5–2 минуты после начала работы. В итоге должен получиться крем нужной консистенции.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Содержание

  • 1 Как загустить сливки картофельным крахмалом?
  • 2 Как загустить сметану с помощью крахмала?
  • 3 Как взбить сливки до загустения?
  • 4 Как загустить с помощью крахмала?
  • 5 Как сделать так чтобы сметанный крем загустел?
  • 6 Что делать если сметанный крем очень жидкий?
  • 7 Что делать если крем получился слишком жидким?
  • 8 Как сделать вкусный крем без миксера?
  • 9 Как взбить сливки 20 процентов?
  • 10 Что добавить в сливки чтобы Загустели?
  • 11 Почему сливки 33 не взбиваются?

Как загустить сливки картофельным крахмалом?

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Как загустить сметану с помощью крахмала?

Если используете крахмал, чтобы загустить сметанный крем, то можно не разводить его водой, а просто всыпать в крем нужное количество и взбить миксером минут 10. Затем так-же охладить.

Как взбить сливки до загустения?

Как правильно взбить сливки для крема:

  1. нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  2. перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  3. начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  4. взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Как загустить с помощью крахмала?

Возьмите 1 столовую ложку крахмала, чтобы загустить 1 стакан жидкости. Смешайте крахмал с таким же количеством холодной воды. На каждую столовую ложку крахмала добавьте 1 столовую ложку холодной воды. Перемешайте с помощью венчика, чтобы не осталось комочков и чтобы крахмал полностью соединился с водой.

Как сделать так чтобы сметанный крем загустел?

Простой способ сделать из жидкой сметаны густую.

Чтобы жидкая сметана загустела добавьте в нее несколько капель лимона, перемешайте, через пять минут сметана загустеет. А для того, чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого яичного белка.26 мая 2013 г.

Что делать если сметанный крем очень жидкий?

Обязательно сметанный крем необходимо охладить. Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму.

Что делать если крем получился слишком жидким?

Как сделать жидкий крем гуще – некоторые способы устранения дефектов

  1. масляный крем при расслоении слегка растопите, добавьте масло и заново взбейте;
  2. чтобы загустить заварной крем, добавьте масло в охлажденную массу и взбейте. …
  3. для загущения белковых кремов используйте раствор желатина;

Как сделать вкусный крем без миксера?

А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

  1. необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;
  2. после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;

Как взбить сливки 20 процентов?

Следите советам поэтапно и все получится:

  1. Нужно перелить сливки с жирность 20% в емкость и поместить на 20 минут в морозилку. …
  2. Ледяным венчиком взбейте на высоком режиме до полного загустения. …
  3. Снова на 20 минут поставьте сливки в морозилку;
  4. Ложкой отодвиньте слегка массу от стенок, внизу под ней вы увидите сыворотку;

Что добавить в сливки чтобы Загустели?

Если сливки не взбиваются, то они могут быть испорчены, так же лучше не использовать ультрапастеризованные сливки. -если сливки только что купленные, то лучше подержать их в холодильнике 2-3 часа, а лучше ночь. -развести 1,5 ст. л желатина в 100мл воды, охладить до комнатной темпиратуры и добавить в сливки.

Почему сливки 33 не взбиваются?

Почему не взбиваются сливки

Основные причины по которым крем может не получится: слишком сильно нагревается миксер; не достаточная жирность сливок; присутствуют растительные жиры в составе, о чем производитель умолчал.

На чтение 8 мин. Опубликовано 05.04.2022

Сливки используются как в качестве ингредиента, так и в качестве начинки в различных сладких и соленых блюдах. Они придает текстуру, объем и густоту всему, к чему их добавляют.

Существует множество видов сливок, используемых в кулинарии, причем густые сливки являются одними из самых распространенных и универсальных из всех.

Они известены тем, что особенно тяжелые и плотные, и используется в тортах, муссах, макаронах, карри, супах, соусах и бесчисленном количестве других рецептов.

Иногда вам могут потребоваться сливки, которые еще тяжелее и плотнее, чтобы придать вашей еде больше текстуры и объема. Несмотря на множество применений в кулинарии, густые сливки могут не подойти вам. Для этого их нужно загустить.

Как можно загустить сливки? Есть 3 простых способа загустить густые сливки, чтобы получить различную текстуру и добавить их в еду. Вы можете уварить их на огне, добавить в них желати, муку или кукурузный крахмал в качестве загустителей.

Какой метод вы выберете, зависит от того, сколько у вас есть времени, доступных ингредиентов и того, что вам кажется более простым.

Читайте дальше, чтобы узнать, как загустить сливки, как определить, какой метод лучше всего подходит для вас, и многое другое.

Содержание

  1. Лучшие способы загустить сливки
  2. Нагрев сливок
  3. Добавляем желатин в крем
  4. Добавление муки или кукурузного крахмала в сливки
  5. Как выбрать наилучший метод загустения крема?
  6. Можно ли заморозить сливки?
  7. Как разморозить сливки?
  8. Можно ли повторно заморозить размороженные сливки?

Лучшие способы загустить сливки

Ниже приведены три лучших способа загустить сливки. Каждый метод будет зависеть от ваших предпочтений и области применения, поэтому обязательно ознакомьтесь с каждым методом, чтобы увидеть, какую потенциальную пользу он может принести вам!

Нагрев сливок

Нагревание сливок испаряет содержащуюся в них воду и уменьшает их до желаемой густоты.

Хотя концепция довольно проста, этот метод часто считается самым трудоемким и требует наибольшего внимания с вашей стороны.

Вот пошаговая инструкция, как уменьшить сливки, чтобы сделать их гуще:

  • Осторожно начните нагревать сливки, следя за тем, чтобы они оставались ниже точки кипения .
  • Старайтесь не доводить его до кипения, так как высокая температура может испортить его текстуру.
  • Держите его на медленном огне , постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, чтобы избежать свертывания и пригорания.
  • Если сливки начнут кипеть, сразу уменьшите огонь или снимите их с плиты.
  • Обязательно проверяйте густоту крема каждые 10 минут , чтобы он не переварился.
  • Достигнув желаемой консистенции, можно уменьшить огонь и дать остыть.
  • После того, как он немного остынет, вы можете попробовать крем, чтобы проверить, нет ли резких изменений во вкусе и подходит ли он для того блюда, для которого он вам нужен.

Толщина крема будет зависеть от того, как долго он нагревается, что может составлять от 10 до 30 минут . Чем дольше вы будете нагревать крем, тем гуще он станет.

Нужно иметь в виду, что при нагревании молочных продуктов, в том числе и сливок, ожидается незначительное изменение вкуса. Это совершенно нормально, и это необходимо учитывать при использовании этого метода для загущения сливок по рецепту.

Небольшая вариация вкуса не означает, что сливки подгорели. Подгоревшие сливки (не путать с крем-брюле) имеют ярко выраженный горьковатый привкус, поэтому, если вам случится поджечь сливки при их уменьшении, вы это узнаете.

Добавляем желатин в крем

Добавление желатина в сливки — один из самых простых способов загустить их, не влияя на их вкус. Все, что вам нужно, это нужное количество желатина и несколько быстрых инструкций.

Самое главное здесь определить, сколько желатина вам понадобится для достижения желаемой консистенции. Как только вы это поняли, это довольно простая задача, которую можно выполнить за считанные минуты.

Вот пошаговая инструкция, как добавить желатин в крем, чтобы он стал гуще:

  • Как только вы определите необходимое количество желатина, необходимое для загущения крема, следуйте прилагаемым к нему инструкциям, чтобы подготовить его к включению.
  • Возьмите небольшую миску с холодной водой и равномерно посыпьте желатиновым порошком поверх воды (или с некоторыми типами желатина погрузите его в воду, если они выпускаются в виде листов желатина).
  • Дайте ему постоять 5 минут , чтобы оно впитало воду и загустело. Этот процесс называется цветением .
  • Начните с медленного вливания желатиновой смеси в сливки , стараясь не наливать слишком много сразу, так как это может привести к нежелательной текстуре.
  • Не забывайте постоянно взбивать сливки , чтобы желатин впитался правильно и равномерно загустел.

В качестве предупреждения: если желатин и сливки не будут полностью объединены вместе, это может привести к плохой текстуре и только к определенным областям толщины.

Это может полностью изменить крем и сделать его непригодным для вашего рецепта.

Добавление муки или кукурузного крахмала в сливки

Добавление муки или кукурузного крахмала в сливки — пожалуй, самый простой способ их загустить. Самое сложное решение – выбрать, использовать ли в качестве загустителя муку или кукурузный крахмал.

Если подумать, мука и кукурузный крахмал одинаково влияют на сливки, поэтому вам не нужно беспокоиться о правильном выборе. Вы можете выбрать то, что легко доступно, и с чем вам удобнее работать.

Вот пошаговая инструкция, как добавить муку (или кукурузный крахмал) в сливки, чтобы сделать их гуще:

  • Начните с приготовления кашицы из муки (или кукурузного крахмала), смешав равные части муки (или кукурузного крахмала) и холодной воды .
  • Обязательно тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, так как это может повлиять на текстуру крема при смешивании.
  • Когда смесь муки (или кукурузного крахмала) будет готова, постепенно добавляйте ее в сливки , примерно по 1 чайной ложке за раз, тщательно перемешивая, чтобы получить гладкую и однородную текстуру сливок.
  • Продолжайте постепенно добавлять суспензию в крем, пока не достигнете желаемой густоты.
  • Когда крем будет готов, вы можете попробовать его на вкус, чтобы проверить вкус сырой муки в сливках, который может присутствовать во всем, к чему вы добавляете муку.
  • Если он есть, вы можете избавиться от него, кипятив загустевшие сливки на медленном огне в течение 2-3 минут , и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет идеальный загустевший крем, готовый к использованию по вашему рецепту.

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из наших любимых способов сгущения сливок, давайте рассмотрим несколько вопросов, которые у вас могли возникнуть при чтении этой статьи.

Как выбрать наилучший метод загустения крема?

Как обсуждалось выше, есть три различных метода увеличения густоты вашего крема.

Вы можете уменьшить его, нагревая, добавляя один из самых распространенных загустителей: желатин или используя другие стандартные загустители, такие как мука или кукурузный крахмал.

Нагревание сливок сопряжено с риском их сжигания, и даже если вам удастся успешно их загустить, незначительное изменение вкуса гарантировано.

Использование желатина может быть немного проблематичным, особенно если вы никогда не работали с ним раньше, и решение о правильном количестве муки (или кукурузного крахмала) может быть удачным или неудачным, пока вы не сделаете это правильно.

У всех трех методов есть свои плюсы и минусы, и однозначного ответа на один лучший метод загущения сливок не существует . Потребуются пробы и ошибки, а также ваши личные предпочтения, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Можно ли заморозить сливки?

Густые сливки могут испортиться, если их не использовать слишком долго. По этой причине вам нужно искать способы безопасного хранения для последующего использования.

Как и молоко, густые сливки можно хранить в морозильной камере 1-2 месяца . Однако это может привести к небольшим изменениям вкуса и текстуры после размораживания.

При замораживании небольших количеств вы можете заполнить кремом формочку для кубиков льда и поместить ее в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложите лоток в сумку для морозильной камеры и достаньте один или несколько кубиков, когда вам нужно их использовать.

Для хранения больших объемов вы можете просто заморозить крем в картонной упаковке, в которой он был доставлен. Чтобы оставить место для расширения, убедитесь, что в контейнере есть 1 дюйм свободного пространства .

Обязательно пометьте каждый пакет и коробку датой хранения, чтобы не использовать их дольше рекомендованного времени.

Как разморозить сливки?

Разморозить сливки так же просто, как и заморозить. Просто перенесите замороженный крем из морозильной камеры в холодильник и оставьте на ночь, чтобы он медленно разморозился.

После полного оттаивания вы можете заметить, что крем имеет более жидкую консистенцию и есть некоторое разделение. Это нормально.

Просто хорошенько перемешайте размороженный крем, чтобы смешать все ингредиенты, и он снова будет готов к употреблению.

Можно ли повторно заморозить размороженные сливки?

Нет, вы никогда не должны пытаться заморозить сливки, которые уже однажды были разморожены. Замораживание и размораживание сливок незначительно влияет на их текстуру и вкус. Если вы попытаетесь повторно заморозить его, он навсегда потеряет свою текстуру, вкус и консистенцию .

Поэтому, чтобы этого не произошло, замораживайте сливки небольшими партиями, чтобы можно было взять одну порцию и разморозить ровно столько, сколько нужно.

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа

Взбитые сливки представляют собой неотъемлемый компонент многих домашних десертов. Однако продукт перед приготовлением нужно загустить. Существует большое разнообразие магазинных загустителей, позволяющих быстро добиться нужной густоты. Понадобится подождать всего несколько минут после добавления вещества. После чего сливками можно украшать кондитерские изделия.

Если дома отсутствует загуститель сливок — рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Содержание

  1. Картофельный крахмал
  2. Лимонный сок
  3. Желатин
  4. Как взбить сливки без загустителя дома

Картофельный крахмал

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Крахмал — натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки — получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное — точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно — можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

  • Возьмите сливки жирностью 33 — 35%.
  • Охладите молочный продукт. Рекомендуется поставить сливки на ночь в холодильную камеру.
  • Непосредственно перед взбиванием остудите венчик миксера и посуду. Поставьте кухонные принадлежности в холодильник приблизительно на час.
  • Удостоверьтесь, что поверхность посуды полностью сухая, без конденсата или жировых разводов. Хорошо протрите чашу бумажным полотенцем.
  • Взбивайте крем небольшими порциями, добавляя по два стакана сливок.
  • Сахарный песок способна заменить сахарная пудра. На стограммовый стакан сливок обычно расходуется столовая ложка пудры.
  • Рекомендуется начинать взбивать молочный продукт на низкой скорости. Постепенно повышайте мощность миксера переключателем оборотов.
  • Приблизительное время взбивания — 7 минут. Следите, чтобы венчик оставил ярко выраженный след на поверхности крема.
  • Храните взбитые сливки в холодильной камере не более суток.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий