Фарш не вкусный как исправить

Белновости

03.08.2021 08:00

belnovosti.by@yandex.ru

Все знают о том, что самый вкусный фарш получается в том случае, если делать его самостоятельно из свежего мяса отменного качества.

Но не всегда есть возможность приготовить фарш самостоятельно.

Поэтому для экономии времени многие хозяйки покупают уже готовый продукт в магазине.

Не стоит считать, что покупной фарш обязательно должен быть невкусным или несвежим, ведь его всегда можно усовершенствовать.

фарш
Фото: Pixabay

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Любой фарш можно “оживить” с помощью свежих пряных трав или ароматной зелени. Блюда будут не только сочными, но и невероятно вкусными.

Можно брать любые виды растений. Главное условие состоит в том, что зелень должна быть качественно измельчена.

2. Отлично оттеняет вкус лук, особенно в том случае, если вы его предварительно обжарите. К тому же, эта хитрость помогает мясному продукту “пустить сок” во время приготовления.

3. С фаршем хорошо сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой могут стать такие варианты, как хмели-сунели, карри, куркума. Также классическим сочетанием является соль и свежемолотый черный перец.

4. Если вы планируете готовить котлеты из покупного фарша, то стоит добавить немного сахара. Благодаря этому появляется аппетитная корочка даже в том случае, если вы не станете использовать панировку.

5. Также позитивно отражается на вкусе любого фарша тертый картофель. Он способен нейтрализовать любые неприятные привкусы. Однако стоит помнить, что нужно отжать избыток жидкости, чтобы фарш был нужной консистенции.


Последние новости

Главные новости

Что делать с невкусным фаршем? Поделюсь своим способом.

Понятно, что фарш лучше всего крутить самостоятельно. но иногда на это нет ни сил, ни времени. В этом случае приходится покупать фарш на рынке или в магазине.

Покупать, естественно, лучше у проверенного продавца, в качестве продукции которого уверена на все 100%. Но иногда даже такие производители идут на хитрости. И качество фарша оставляет желать лучшего.

Из такого фарша не приготовить котлеты – они получатся невкусные. То же самое с голубцами и фаршированными перцами. В пельмени такой фарш тоже не годится.

Так что же делать с невкусным фаршем? Не выбрасывать же!

Я добавляю в такой фарш побольше лука, соль, черный перец для аромата. Немного бульона (можно обычную воду) и готовлю чебуреки.

Заметила, что чебуреки всегда получаются вкусными. Уж не знаю почему.

И неважное качество фарша в них совершенно не заметно.

***

А что Вы делаете из невкусного фарша? Какие блюда готовите, чтобы получилось вкусно и не пришлось выбрасывать некачественный продукт?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️

Logo eva.ru

Как улучшить мясной фарш?

копировать

23.01.2013 10:16

Купила говядину – край говяжий, качественное мясо вроде было , судя по внешнему виду и цене, но фарш получился невкусный, вчера котлеты из него пожарила… Детки с угорорами съели… Фарша еще полно, накрутила впрок, расфасовала по пакетам и в морозилку. Что делать? Неужели выбросить? Как его можно улучшить или что бы из него приготовить кроме котлет? Посоветуйте пожалуйста!

копировать

23.01.2013 10:21

можно запеканку картофельную с фаршем сделать, пережарку добавить , залить сливками и в духовку, сверху сыр потереть. еще как вариант “ежики”-тефтели потушить в томатной или сметанной подливке, можно лазанью сделать,пирог мясной….

копировать

23.01.2013 11:16

Уже читаю рецепт ежиков)) спасибо!

копировать

23.01.2013 10:44

Попробуйте в следующий раз добавить в фарш мелконарезанные и обжаренные с луком грибы, разные травки, сделайте соус болоньезе, ленивые голубцы или просто пожарить капусту с добавлением фарша. Если вы делали фарш только из говядины, то обязательно еще добавьте свинину.

копировать

23.01.2013 11:08

Спасибо, попробую так сделать! Хотя обычно я делала котлеты только из говяжьего фарша, получалось очень вкусно, дети добавки просили, а тут получился невкусный фарш, даже кстати электрическая мясорубка с трудом мясо перекручивала (такое на моей практике впервые)

копировать

23.01.2013 16:09

Я в таких случаях добавляю приправу специальную для котлет. Но пару раз было, что и выбрасывала. Но я частенько покупаю фарш.

копировать

24.01.2013 15:46

фарш реремешать с полуотваренным рисом, добавить много свежей или сушеной зелени и нафаршировать им перцы и в духовку.

копировать

23.01.2013 11:09

Смешайте со свинным или индюшиным фаршем. Причем в пропорциях 2 к 1 (1 говядины). Говядина скукоживается, не люблю из нее фарщ.

копировать

23.01.2013 11:15

Да, вы правы, смешаю со свиным фаршем

копировать

23.01.2013 11:32

как Вам написали выше в говяжий фарш добавить свинину,если она постная(мало жира), тогда еще добавьте сало и репчатый лук.

копировать

23.01.2013 13:27

в говядину добавить побольше лука, еще чеснок и свежий помидор, еще можно приправу хмели-сунели.

копировать

23.01.2013 14:24

прокрутила бы еще свининки пожирнее,тыквы,лука,все смешала с гов.фаршем и получилось бы отличная начинка для мантов

копировать

23.01.2013 14:27

А для беляшей не подходит? Если лука добавить?

Anonymous

Anonymous

копировать

23.01.2013 17:12

Что-то мне детей стало жалко.

копировать

23.01.2013 18:07

И мне)) С мужем съедим ;-)… Млин, и мужа жалко)))))))) В общем, прислушалась к совету по поводу ежиков, добавила морковь, лук, рис… Вот что получилось:

копировать

23.01.2013 18:24

Ну в общем фото из телефона не вставляется:-( Чуть позже выложу.

копировать

23.01.2013 18:28

Вставилось, оба раза. Вкусно хоть?

копировать

23.01.2013 18:32

Вкусно)), на обед старшего и себя покормила…

копировать

23.01.2013 18:35

Спасибо всем! Вопрос снят с повестки дня:-)

копировать

24.01.2013 05:41

Попробуите натереть мелко кабачок, и нарезать много зелени, добавить лук, чеснок, яицо и, буквально полчаинои ложки молотых сухареи. Котлеты будут сочные и вкусные. Когда то видела, как в говяжьи котлеты добавляли сливочное масло ) мне такое не подходит ) Можно добавить рис и сделать тефтельки, а можно, это же отварить.

Что бы приготовить вкусные куриные котлеты, нужно добавить в фарш:

  • репчатый лук (одну большую луковицу на ~ 700 грамм фарша);
  • жирные сливки (2 ст.л.);
  • мелко натёртый сливочный (или другой) сыр (~ 80 г на 700 г фарша);
  • соль;
  • черный и/или душистый молотый перец;
  • чеснок;
  • свежемолотый кориандр.

Сделайте фарш, слегка отбейте.

Сформируйте котлету, обваляйте в муке, затем окуните в льезон (смесь яйца и молока, можно просто взболтать яйцо), запанируйте в тёмных сухарях и дайте постоять 10 минут.

То же самое проделайте с остальным фаршем.

Обжарьте на довольно сильном огне котлеты по 1 минуте с каждой стороны, переложите на противень, выстеленный бумагой для запекания (на крайний случай фольгой) и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке в течении 9-10 минут при 170-180 °С.

Приятного аппетита!

Если котлеты у вас или у ваших родных получились не очень-то вкусными, например, сильно сухие или ещё что-нибудь, не отчаивайтесь, а просто делайте так: кладите их в сковороду или сотейник, заливайте котлетушки смесью сметаны или же майонеза с кетчупом, разведённой водой или бульоном, подсолите немного, чуть-чуть добавляем сахара (можно чеснока покрошить, если любите, или поперчить). Жидкость должна ваши котлеты покрыть. Закрывайте крышкой и тушите на малом огне приблизительно полчаса. Только следите, чтобы не выкипело, а то ещё и подгорят ваши котлеты. Если очень любите зелень, тогда можете ещё и её покрошить, какая найдётся (петрушка, укроп, а сельдерей я бы не советовала, потому что у него очень резкий вкус, перебъёт и запах, и вкус любого блюда). Ешьте ещё не остывшими, так вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим

Андре­й571
[104K]

5 лет назад 

Используйте их для приготовления больших бутербродов.

Котлеты разрезаем вдоль на две половинки, исправляем проблему, например, подсаливаем, перчим. Можно так же слегка обжарить на сковороде пару долек чеснока, что бы чеснок дал вкус маслу, и затем слегка на этом масле обжарить котлеты. Можно вообще ничего не исправлять.

Далее:

На хлеб (можно слегка поджарить в печке или тостере) кладём листик салата, сверху котлету, сверху тонко нарезанные солёные огурцы, тонко нарезанные помидоры (вместо помидор можно использовать кетчуп, но его лучше под котлету), смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на несколько минут.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

5 лет назад 

Тут все зависит от того, что не нравится во вкусе котлет: пресные они (безвкусные) или наоборот не вкусные потому, что слишком чувствуются приправы).

Я котлеты готовлю исключительно из мясного фарша, лука, чеснока, соли и чёрного перца. Не добавляю в фарш ни картошку, ни хлеб, ни яйца, по этому вкус у таких котлет исключительно мясной.

Что же делать если котлеты не вкусные? Попробовать приготовить вкусный соус к таким котлетам и протушить их в этом соусе. Например приготовить томатный соус (поджарить лук и морковь, добавить томат затем развести водой добавить специи по вкусу (в соус к мясу я люблю ложить тимьян, лавровый лист, мускатный орех), посолить, поперчить и проварить пару минут. По желанию можно загустить соус парой ложек муки. Затем залить этим соусом котлеты и протушить их вместе минут 10-15. Это можно сделать не медленном огне в чугунке, а можно залить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и отправить протушиваться в духовке.

После этого необходимо дать настояться (обменяться вкусами соусу и котлетам) минут 20.

anvar­659
[274]

5 лет назад 

при отсутствии времени,подать к блюду побольше майонеза и кетчупа.

я Натал­ья
[27.3K]

5 лет назад 

Если котлеты не очень получились нужно их хорошенько протушить в соусе.

В соус добавляем лавровый лист, чеснок, лук, сметану или сливки, можно немного белого вина. Котлетки напитываются, становятся ароматными и вкусными.

Если совсем уже не вкусно получилось просто крошим и в готовый жареный лук, морковь и томатную пасту бросаем. Получается очень не плохо для макарон или картошки пюре.

-Lava-
[59.1K]

3 года назад 

Для того, чтобы сделать котлеты более вкусными, исправить вкус котлет, нужно их потушить в соусе.

Соус может быть самым разным, к примеру сметанным с добавлением зелени и чеснока. Важно, чтобы соус полностью покрывал котлеты и не выкипел в процессе тушения.

Кориц­а
[443K]

5 лет назад 

Если котлеты уже приготовлены, то мы имеем ограниченное количество вариантов исправления этой ситуации. Я бы посоветовала добавить специи, например, куркуму и чеснок. Обвалять в этой смеси котлетки и еще раз их прогреть.

Знаете ответ?

Добавить комментарий