Фарш закис как исправить

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты .
Почему такое название , а сегодня сунулась , а он … тю .. тю.
Конечно я не сразу это поняла , а только тогда , когда попробовала готовую .
И не думайте , что это первый раз .
Раньше выкидывала , спуская в унитаз , теперь нет , но и это не так давно.

Нуууу … не додумывалась я , как исправить свой промах.
Сколько раз было , пожарила , осталось .
А ! Потом , попозже пожарю или утром . Позже – лень , а утром – на выброс.

Личное фото.
Личное фото.

Вчера делала – голубцы . Капусты не хватило , и потому остался фарш .
Половину пожарила котлетками , остальное – потом .
А утром фарш с кислинкой.
Две котлетки съели , а остальные на сковороде и немного сырого в холодильнике.
И тут приходит жаба и говорит : ” Исправляй , что сидишь .”
Я ей : ” Так они жаренные , что исправлять ? ”
Она : “А ты подумай . ”
Я и подумала , теперь вам пишу.

Подкисший фарш для котлет .
Фарш подкисает из-за хлеба , что в него добавляем . Так же может подкиснуть и из-за круп .
Но одна крупа , добавленная в варёном виде , не даёт такого эффекта.
С ней фарш спокойно стоит пару дней.
Это – ячка . Крупа очень полезная , но есть её , как кашу не всякий любит .
Тогда , как в колетах она совсем не заметна .

И так . фарш – подкис ,то его исправить самое простое.
Достаточно добавить яйцо .
Чуть сахарного песку .
Гашённой уксусом соды .
Всё делается “на глазок ” из-за количества фарша.

Если фарш стал жидковат , то добавить горстку манки.
Перемешать и дать постоять .
После жарим , как привыкли.
Всё.
======
Когда напекли котлет , на вид вкуснота , а есть их невозможно , то не стоит отчаиваться , а поступаем следующим образом.
Какие у вас котлеты не имеет значения : обычные , с рисом , с капустой и т.д..
Вам надо дать им остыть.
После этого разминаем их вилкой или блендером , пропустить через мясорубку , в общем превратить в однородную массу .
Вторым шагом , если есть молоко , добавляем – молоко. Нет – воду.
Третье действие – добавляем яйцо или два . Всё зависит от количества.
Четвёртым – сахарный песок , примерно с чайную ложечку на 6 штук котлет , обычного размера.
Пятое : Перемешав добавляем муку . Как вы понимаете , мы делаем тесто . Тесто для оладушек .
И потому , шестым действием добавляем гашёную уксусом соду.

Личное фото .
Личное фото .

Делаем тесто , не густым и не жидким , а таким , чтобы выкладывая ложкой на сковороду , оно сильно не расплывалось .
Сковородку смазываем маслом.
Выпекаем.
Как видите на фото , это тесто сделано из фарша для голубцов .
С добавлением всего выше перечисленного.
Другая сторона.

Личное фото.
Личное фото.

Получилось около 20 штук из 4 котлет + немного не жаренного фарша.
Вот такие красивые они получаются .

Личное фото.
Личное фото.


По вкусу , напоминают котлету на хлебе . Наверно из-за добавленной муки .
Главное , что очень вкусно . Продукты не пропали , что касаемо соды , то мы же её во многие блюда добавляем .
Если у вас есть свой способ , отличный от моих , то с удовольствием познакомимся с ним , как я , так и другие хозяйки.

**************************************************************************** +

Шепоток на столовые приборы – для аппетита , если ребёнок плохо ест.

+

Минтай , горбуша и т.д. жаренные , сочные , вкусные без заморочек. Готовится быстро в сковороде. Рецепт с фото.

+

Молитвенный заговор от переедания , для похудения.

+

Заговор на котлетный фарш : “Денежные котлетки .”

+

Как сварить денежный гороховый суп . Шепотки.
===============================================================
Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .
Нужно или нет решает каждый сам .
===============================================================Благодарю за лайк и комментарии , если понравилась статья.
Мне ценно ваше мнение .

Если фарш немного прокис, как избавиться от запаха 

Белновости

15.09.2021 16:42

belnovosti.by@yandex.ru

Фарш может немного прокиснуть по нескольким причинам.

Если охлажденный фарш лежал при комнатной температуре больше 3 часов, не стоит пытаться его реанимировать. Такое мясо нужно выбрасывать.

Если фарш залежался в холодильнике несколько часов, готовить из него можно, если избавиться от кислого запаха.

Также можно готовить из фарша, который лежал в пакете и впитал в себя запахи.

Если фарш немного прокис, как избавиться от запаха
Фото: Pixabay

Как избавиться от кислого запаха в фарше

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным и его нужно выбросить. 

К слову, пахнуть кислятиной может свинина хряка, кролика или баранина. Это  нормально для такого мяса. 

Кислое мясо можно вымочить в соленой воде (5 ложек на 1 литр воды).

Замачивать нужно 6 часов, потом сутки хранить в холодильнике и опять сменить воду.


Последние новости

Главные новости

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Конечно лучше выбросить, как говорится “не наелся, не налижешься”, а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Emet1­1
[62.6K]

2 года назад 

Я бы не рекомендовала его вообще использовать, даже если он и будет в последствии очень долго поддаваться механической обработке. Даже для домашних животных это может быть очень опасно, на ветеринарные услуги в итоге больше потратите и животное будет в муках это все переваривать. Да и сильно сомневаюсь, что блюдо приготовленное с такого, будет иметь приятный аромат, есть риск еще и другие продукты испортить и время потратить рисками. Но это в случае, если Вы уверенны в мясе, и запах может от других продуктов, которые рядом были, грубо говоря от неправильной упаковки и хранения. Но скорее всего, это уже пошел процесс его распада, и это очень рискованно.

Peres­vetik
[920K]

7 лет назад 

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

фото

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Дени эль
[75.9K]

5 лет назад 

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку – отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Валил­ель
[3.3K]

7 лет назад 

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka
[14.8K]

7 лет назад 

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

Julim­ar
[31]

2 года назад 

Мне кажется дело в степени испорченности. Если совсем ФУ, то конечно в мусор, а если терпимо то можно исправить. Те кто советует выкинуть не работали на производстве. Добавить можно соду немного, горчицу. Отварить поделив на мелкие порции с лавровым листом, воду вылить, фарш дальше в суп или в зажарку, в морозилку (если его очень много) и использовать по мере надобности. Если сразу жарить , то за результат не ручаюсь. Прошу не кидать тапками, это личное мнение.

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­а
[444K]

5 лет назад 

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Знаете ответ?

Как спасти фарш с душком? Пролежал несколько часов в пакете. Выкидывать жалко.

РекомендацииПродукты питанияФарш

Анонимный вопрос

20 августа 2020  · 21,7 K

документационное обеспечение управления, коммерции, психолог, репетитор по экономике, садо…  · 17 окт 2021  ·

у меня есть опыт в общепите, поэтому знаю, что у испорченного фарша много градаций. и весь он пригоден к приготовлению. бактерии погибают при воздействии высокой температуры. в общепите готовят даже синий и зеленый фарш, и это едят дети и одобряет СЭС. фарш можно помыть, добавить соль, специи, лук, молоко, хлеб, яйцо, затем сформировать небольшие котлеты, поджарить на чугунной сковороде в большом количестве масла, после этого можно готовить как обычно, потушить, например.

13,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.  · 21 авг 2020

Спасти фарш сложнее, чем просто мясо, он сильно измельчён, поэтому бактерии могут проникнуть в глубину массы фарша и вызвать там разложение белка. Но, с другой стороны, порча происходит гораздо быстрее на поверхности, где органика контактирует с воздухом.
Чтобы убрать “душок” у мяса, надо ненадолго, минут на 5, замочить его в уксусе. Попробуйте тоже самое проделать с…
Читать далее

26,2 K

Виталий, вы очевидно большой любитель животных с такими супер советами. Животные это не помойка, у животных даже… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Фарш с душком это результат деятельности болезнетворной микрофлоры, которая активировалась в результате неправильного хранения мяса и несоблюдения сроков реализации , это необратимые и очень опасные процессы разложения в мясе. Это токсины, которые нейтрализовать никак невозможно в домашних условиях. И даже не всегда в промышленных.  И даже животным это скармливать… Читать далее

5,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как освежить фарш

Как избавиться от кислого запаха в фарше

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.
  • Для освежения фарша можно вымочить его в холодной воде с уксусом или лимонным соком, добавить горчицу или вымочить в марганцовке.
  • Пряности, такие как хмели-сунели, карри и куркума, а также соль и черный перец, улучшат вкус фарша.
  • Для сочности фарша можно добавить колотый лед или бульон, а также мелко нарезанные овощи.
  • Для удаления запаха мяса можно использовать активированный уголь при варке.
  • Чтобы улучшить вкус мяса, его можно обжарить на сильном огне или запечь, чтобы получить золотистую корочку и аромат.
  • Добавлять яйца в котлетный фарш не рекомендуется, чтобы сохранить сочность блюда.
  1. Что добавить в фарш для улучшения вкуса
  2. Как сделать фарш сочным и вкусным
  3. Как реанимировать мясной фарш
  4. Как избавиться от запаха мяса с душком
  5. Как улучшить вкус мяса
  6. Что добавить в фарш от запаха
  7. Что делает фарш мягким
  8. Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо
  9. Что можно добавить в фарш для котлет
  10. Какие специи любит фарш
  11. Какие специи можно добавить в фарш
  12. Что добавить в фарш чтобы он стал мягче

Что добавить в фарш для улучшения вкуса

С фаршем хорошо сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой могут стать такие варианты, как хмели-сунели, карри, куркума. Также классическим сочетанием является соль и свежемолотый черный перец.

Как сделать фарш сочным и вкусным

Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, будут добавлять сочности.

Как реанимировать мясной фарш

Как избавиться от запаха мяса с душком

Есть несколько способов убрать запах мяса и приготовить вкуснятину для всей семьи. Если хотите приготовить из мяса с душком блюдо, для которого нужно вареное мясо, сварите мясо, бросив в воду одну или две таблетки активного угля. Это уберет специфический запах мяса.

Как улучшить вкус мяса

Усилить вкус мяса, птицы и рыбы можно с помощью специальных техник приготовления на сильном огне. Например, обжаривания на сковороде или гриле, или жарка, которая помогает придать золотистую корочку мясо и добавить аромат.

Что добавить в фарш от запаха

Как избавиться от кислого запаха в фарше:

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.

Что делает фарш мягким

С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо

В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба — без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный

Что можно добавить в фарш для котлет

Можно заменить белый хлеб на манную крупу или овсяные хлопья, но при этом добавить немного воды, чтобы крупа не тянула на себя мясные соки, иначе котлеты после жарки быстро станут жесткими. В котлеты вместо хлеба можно добавить натертый на мелкой терке и отжатый картофель.

Какие специи любит фарш

Приправы и пряности для фарша

Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.

Какие специи можно добавить в фарш

Лучше к фаршу добавлять такие приправы: Чеснок — имеет ярко выраженный вкус и аромат. Лучше всего подходит для приготовления котлет на основе фарша из свинины, говядины или дичи.Приправа для фарша из говядины:

  • куркума;
  • базилик;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • кайенский перец.

Что добавить в фарш чтобы он стал мягче

Майонез или сметана Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее. К тому же вам нужно следить за пропорциями — если вы добавите много сметаны или майонеза, фарш получится жидким, поэтому не переборщите, достаточно 2 ст.

Оставить отзыв (1)

  • Как исправить фарш с душком
  • Как можно улучшить вкус фарша
  • Как промыть фарш от запаха
  • Как сделать телячий фарш сочным
  • Как сделать фарш не липким
  • Как сделать фарш сочным и вкусным
  • Как сделать чтобы фарш был нежным
  • Как убрать неприятный запах из фарша
  • Как устранить неприятный запах фарша
  • Что делать если фарш не жирный
  • Что добавить в фарш для аромата
  • Что добавить в фарш от запаха

Добавить комментарий