Фисташки мягкие внутри как исправить

Содержание

  1. Фисташки оказались мягкие
  2. Популярное:
  3. Мой Инстаграмм
  4. Отличие свежих сырых фисташек от старых
  5. В духовке
  6. Способы жарки
  7. Как правильно открыть орешки
  8. Полезные свойства орехов и особенности сбора
  9. Скорлупа — признак зрелости?
  10. Почему фисташки продаются неочищенными
  11. Как правильно выбирать фисташковые орехи
  12. Как выглядят деревья?
  13. Составляющие фисташковых орехов
  14. Как выбрать фисташки
  15. Фисташки мягкие внутри как исправить
  16. В микроволновке
  17. В духовке
  18. Способ жарки фисташек в скорлупе
  19. Всем известно, что орехи не только вкусные и полезные, но и вредных пустых углеводов не подарят, только выбрать их сложнее, чем расколоть кокос голыми руками. С виду ровные и аппетитные орехи на вкус могут горчить или отдавать совсем не благородной плесенью. Почему диетологи не советуют брать орехи в прозрачной упаковке, хотя в ней товар как на ладони? Орехи в скорлупе — это гарантия качества или кот в мешке?
  20. Понравилось видео?
  21. YouTube Premium
  22. Очередь просмотра
  23. Хотите сохраните это видео?
  24. Мастерок.жж.рф
  25. Хочу все знать
  26. Польза
  27. Интересные факты
  28. Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте
  29. Подготовка

Фисташки оказались мягкие

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Фисташки оказались мягкие. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Популярное:

Мой Инстаграмм

Отличие свежих сырых фисташек от старых

Все время забываю рассказать о фисташках, которые я пробовала еще в поездку в Киев этом летом. Оказывается, они бывают очень-очень старыми, хоть и сырые и ничем не обработанные. Так вот старые фисташки ничем не лучше жареных… – они могут быть пересушенными, изъеденными червями и т.д. В общем, о какой уж тут пользе и питательности говорить. Причем те, кто мало знаком с фисташками, могут и не понять, что это плохие фисташки, т.к. не знают, как выглядят хорошие. Вот знакомьтесь, это старые фисташки, погрыженные червями… Если вам попадутся такие фисташки, немедленно в урну их.

В общем, перед покупкой фисташек имеет смысл поразглядывать их, нет ли в них червяковых следов. Если нет, то взять одну-другую штучку на пробу. И уже потом покупать!

Кстати, у нас тут уже так прохладно, что мы решили купить термобелье. Стала искать в интернете и сразу мне попался официальный интернет-магазин adidas в России! Доставка по всей России, отличное качество и приемлемые цены. Конечно же, мы совершим покупку тут.

Все время забываю рассказать о фисташках, которые я пробовала еще в поездку в Киев этом летом. Оказывается, они бывают очень-очень старыми, хоть и сырые и ничем не обработанные. Так вот старые фисташки ничем не лучше жареных… – они могут быть пересушенными, изъеденными червями и т.д. В общем, о какой уж тут пользе и питательности говорить. Причем те, кто мало знаком с фисташками, могут и не понять, что это плохие фисташки, т.к. не знают, как выглядят хорошие. Вот знакомьтесь, это старые фисташки, погрыженные червями… Если вам попадутся такие фисташки, немедленно в урну их.

В духовке

Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

Фисташки – вкусный продукт, отличающийся от других орехов наименьшей калорийностью, обладает высоким витаминным составом. Они проявляют тонизирующее воздействие, способствуют снятию хронической усталости, депрессивных состояний. Фисташки имеют еще одно название – «веселый орешек» – из-за производимого эффекта и лопнувшей, напоминающей улыбку, скорлупы. Наиболее вкусными является иранский продукт, который добавляют в булочки, мороженое, коктейли. Орехи можно приобрести в любом магазине, купить сразу готовые или пожарить фисташки самому.

Способы жарки

В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.

Неочищенные орехи готовят следующим образом:

Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.

Внимание! Не нужно в момент обжаривания фисташек добавлять растительное масло, поскольку сами по себе орехи жирные. В противном случае употреблять будет их невозможно из-за большого количества жира.

Как правильно открыть орешки

В момент созревания орехов скорлупа сама раскрывается, однако могут попасться и совершенно закупоренные. Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления не имеется, можно воспользоваться чесночной давилкой или обычными плоскогубцами.

Открыть фисташку с маленькой щелью труда не составит. Здесь поможет скорлупа от предыдущего очищенного орешка. Ее вдевают в трещинку и прокручивают вбок. Жесткая оболочка раскрывается, фисташка выскакивает.

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

Полезные свойства орехов и особенности сбора

Почему люди полюбили фисташки? Одна из причин — отличный и необыкновенный вкус. Помимо этого фисташки обладают уникальными питательными свойствами. Ядра богаты ненасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Исследования показывают, что фисташки могут помочь снизить высокое кровяное давление и способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника.

Они завоевывают авторитет в качестве инструмента для потери веса — отчасти потому, что орехи дают чувство насыщенности и сытости, в отличие от своих собратьев. Исследования показали, что человек гораздо быстрее наедается, если будет покупать фисташки в скорлупе, потому что большая часть времени уходит на их очистку. В 2011 году даже проводился эксперимент, где участников делили на две группы. Первой выдавали очищенные ядра, а второй — орехи в оболочке.

Интересный факт: чтобы собрать фисташки, садоводы используют машину, которая называется шейкером. Она встряхивает деревья, зрелые орешки падают в резервуар техники.

Скорлупа — признак зрелости?

Как правило, естественная трещина появляется только у зрелых и более-менее крупных орехов. Только меньшинство фисташек не раскалываются сами по себе — их нередко можно встретить в упаковке. Некоторые компании отбирают ядра в цельной скорлупе, чтобы очистить и раздробить их в специальной промышленной машине.

Некоторые эксперты полагают, что отсутствие естественной трещины свидетельствует о том, что ядра не успели дозреть. На самом же деле разница во вкусе едва заметная по сравнению с созревшими фисташками. Сырое ядро никак не сказывается на здоровье потребителей, потому что оно проходит термообработку после сбора.

Почему фисташки продаются неочищенными

Но это приводит к другому вопросу: почему фисташки являются одним из немногих орехов, которые обычно продаются потребителям с прикрепленными к ним корпусами?

Чтобы обжарить и посолить орехи, такие как грецкие или кешью, производителям необходимо снять защитную оболочку. Но почему фисташки являются исключением? У 70-90 % орехов во время полного созревания появляется естественный раскол оболочки. После того как фисташки соберут с деревьев с помощью уборочных машин, они могут быть посолены и обжарены, но вместе со скорлупой. Естественная трещина обеспечивает доступ тепла и специй к ядру, исключая сложный процесс очистки. Это все экономит и деньги, и время во время переработки фисташек.

В последние годы популярность фисташек возросла, и не только благодаря популярным рекламным роликам, где снимается Снуп Догг или появляется персонаж слоник Эрни. Еще пять лет назад один человек во всем мире съедал приблизительно 300 грамм орехов, сегодня же эта цифра выросла на 60 %.

Они завоевывают авторитет в качестве инструмента для потери веса — отчасти потому, что орехи дают чувство насыщенности и сытости, в отличие от своих собратьев. Исследования показали, что человек гораздо быстрее наедается, если будет покупать фисташки в скорлупе, потому что большая часть времени уходит на их очистку. В 2011 году даже проводился эксперимент, где участников делили на две группы. Первой выдавали очищенные ядра, а второй — орехи в оболочке.

Люди используют фисташки в пищу уже более 2000 лет. В древности некоторые народы даже приписывали этим орехам магические свойства. Так, в Персии (ныне Иран) они были символом богатства, их даже использовали как валюту при заключении сделок в торговле. В Китае плод называли орехом счастья. Но уже тогда были известны полезные свойства фисташек. Их использовали и используют до сих пор в кулинарии, медицине, косметологии и многих других отраслях.

Как правильно выбирать фисташковые орехи

Прежде всего, это должны быть спелые плоды. Спелость можно определить по раскрытой скорлупе и зеленому цвету самого ореха. Следует знать, что чем насыщенней зелень, тем качественней этот продукт и вкусней.

Сама скорлупа или внутренняя оболочка должны быть бледно-бежевого цвета. В некоторых случаях можно увидеть окрашенные орехи, оболочка которых имеет красный цвет. Делается это в коммерческих целях, чтобы скрыть пятна, появляющиеся на фисташках при сборе вручную. Но сейчас такой способ не практикуется, весь процесс автоматизирован, поэтому красные орехи не часто встречаются в продаже. Кроме того, от орехов не должен исходить запах плесени.

Как выглядят деревья?

Фисташковые деревья в основном произрастают в местностях с теплым климатом: Средиземноморье, некоторые области африканского континента, Азии. Редкие виды можно встретить в США, штат Техас. Относятся они к семейству сумаховых. Сам плод представляет собой костянку, покрытую желтоватой кожицей, которая при созревании растрескивается и издает при этом характерный звук.

Растут фисташковые деревья зачастую поодиночке, но можно встретить небольшие насаждения. Эти деревья можно назвать долгожителями, они очень медленно растут и могут достигать 400-летнего возраста. Имеется еще один интересный факт: фисташковые орехи собирают исключительно ночью. Все из-за того, что при солнечном свете дерево выделяет эфирные масла, ароматические смолы и вещества, которые могут повлиять на самочувствие сборщиков урожая.

Составляющие фисташковых орехов

Значительную часть фисташек составляют жиры, которые отлично сочетаются с аминокислотами, минералами и витаминами. Из последних особенно выделяется группа витамина В. Доказано, что, съедая горстку этих орехов в день, можно обеспечить организму почти суточную дозу витамина В6. Также в состав входят такие минералы, как медь, марганец и фосфор. Среди микроэлементов лидируют магний и калий. Углеводы представлены здесь в виде сахарозы, также в составе имеются мальтоза, фруктоза, глюкоза и крахмал.

Не менее важными веществами, находящимися в составе фисташек, являются лютеин и зеаксантин (ксантофилл). Они относятся к каротиновой группе. Эти вещества проникают в глазные ткани и помогают поддерживать как нормальное дневное зрение, так и зрение в условиях слишком яркой и агрессивной световой среды. Клетчатки в фисташках содержится больше, чем в других орехах. Достаточно широко в них представлены незаменимые аминокислоты. Всего их там насчитывается 12, но лидирующее место занимают триптофан, изолейцин и валин. Заменимых аминокислот 8, среди которых есть серин, глутаминовая кислота и пролин.

Люди используют фисташки в пищу уже более 2000 лет. В древности некоторые народы даже приписывали этим орехам магические свойства. Так, в Персии (ныне Иран) они были символом богатства, их даже использовали как валюту при заключении сделок в торговле. В Китае плод называли орехом счастья. Но уже тогда были известны полезные свойства фисташек. Их использовали и используют до сих пор в кулинарии, медицине, косметологии и многих других отраслях.

Несмотря на многообразие сортов, фисташки, имеющиеся на прилавках магазинов, отличаются по вкусу только при наличии или отсутствии тепловой обработки. Некоторые разновидности этих орехов не пригодны для употребления в пищу, но в продаже они не появляются.

Традиционно фисташки продаются в трех видах:

Принцип оценки качества фисташек разных видов не отличается. Некоторые дополнительные нюансы следует учитывать при покупке сырых орехов.

Как выбрать фисташки

Размер традиционной фисташки составляет ы среднем 1-1,5 см. Некоторые сорта отличаются более крупными орехами, а их размер достигает 2,5 см. Чем крупнее ядра фисташек, тем они дороже. Вкусовые свойства у крупных ядер также более насыщенные.

Основные нюансы, которые надо учитывать при выборе фисташек:

Если фисташки покупаются в соленом виде, то следует обратить внимание на поверхность скорлупы. Соляной налет, независимо от толщины его слоя, указывает на то, что орехи были собраны год и более года назад. Такой урожай считается устаревшим. При покупке фисташек с налетом есть риск приобретения просроченного товара с подмененными этикетами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Фисташки мягкие внутри как исправить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Жарим фисташки правильно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В микроволновке

В духовке

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Способ жарки фисташек в скорлупе

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Всем известно, что орехи не только вкусные и полезные, но и вредных пустых углеводов не подарят, только выбрать их сложнее, чем расколоть кокос голыми руками. С виду ровные и аппетитные орехи на вкус могут горчить или отдавать совсем не благородной плесенью. Почему диетологи не советуют брать орехи в прозрачной упаковке, хотя в ней товар как на ладони? Орехи в скорлупе — это гарантия качества или кот в мешке?

Вопросов много: хранить в шкафу или холодильнике, нужно ли перед едой мыть, что делать, если отсыревают?

Миндаль — это орех красоты, потому что он рекордсмен среди орехов по содержанию кальция, протеинов, витаминов PP (ниацин, никотиновая кислота) улучшающих микроциркуляцию, B2 (рибофлавин, лактофлавин) нужного для красоты ногтей, кожи и волос. А еще в миндале много витамина Е необходимого для синтеза, например, коллагена. А в кешью больше всего цинка, меди, железа, натрия, магния, защищающих сердце и укрепляющих нервную систему. Улучшают ее и память еще и кедровые орехи. Однако незаменимы они для здоровой работы почек, обмена веществ в костях и соединительной ткани.

Еще уникальны ядра кедра тем, что являются главным источником полиненасыщенных жирных кислот ), которые организм человека не умеет синтезировать. А детям полезен фундук.

Елена Тихомирова, диетолог: «Фолиевая кислота, которая содержится в фундуке, крайне необходима для детей, потому что она участвует в формировании и развитии нервной системы. Также в фундуке содержатся каратиноиды — это провитамины А, которые называются лютеин и зеаксантин. Они отвечают за иммунитет и зоркое зрение».

А всего 5 граммов бразильского ореха в день заправляют селеном (Se), без которого организму так сложно бороться с вирусами и дефицит которого наблюдается у большинства россиян (80%). В фисташках так много витамина а, а грецкие орехи — самые сбалансированные. Они и для красоты, и для здоровья, защищают от болезни Альцгеймера и шизофрении.

Все хорошо в меру. Это и про орехи тоже. Грецких, например, лучше съедать не более 7 штук в день, если нет острых заболеваний кишечника и кровь не слишком густая. Фундук противопоказан при хронических болезнях печени, а бразильский орех, увы, содержит еще и совсем не полезный радий (Ra), который накапливается в костях и может быть причиной как переломов, так и рака, поэтому его можно не больше 6 ядрышек в день.

В кешью и миндале много оксалатов — солей щавелевой кислоты, которые могут навредить почками и желчному пузырю, и не дают кальцию дойти до зубов и костей. И, конечно же, все орехи очень калорийны. В миндале жира почти половина состава (49% жира), в фундуке и того больше (61% жира), но даже их и еще более калорийные грецкие (65% жира) и бразильские орехи (66% жира) обогнали кедровые орешки (68% жира).

То, что в орехах много жиров, делает их еще и очень капризными в хранении. Жиры быстро окисляются, орехи становятся горькими, поэтому их, конечно, в идеале перед покупкой пробовать и обязательно обращать внимание на срок хранения. Выбирать лучше те, на которых срок годности полгода, причем в брать лучше орехи в скорлупе, только она должна быть без сколов и трещин.

Также можно потрясти орешки и убедиться, что ядрышки внутри не дребезжат. Если звук есть, значит орехи высохли, сгнили или поедены вредителями. Если покупаете на развес, то в идеале бы засунуть руку поглубже в мешок. Если там влажно, это говорит о том, что орехи держали в воде, чтобы они стали тяжелее. Такие быстро испортятся.

Программа «НашПотребНадзор» напоминает: для любых орехов идеальное хранение — это в стеклянной банке или контейнере в холодильнике. Холод, темнота и отсутствие притока кислорода не дают маслам в орехах окисляться. Но если нужно хранить дольше двух месяцев, стоит переложить орехи в морозилку, там они протянут больше года. Крышка емкости быть герметичной, потому что орехи очень хорошо впитывают посторонние запахи и влагу. При этом надо помнить, что арахис — это не орех. Арахис хоть и принято называть орешками, но на самом деле это бобы, родственник фасоли и гороха.

Вопросов много: хранить в шкафу или холодильнике, нужно ли перед едой мыть, что делать, если отсыревают?

Понравилось видео?

YouTube Premium

Очередь просмотра

Хотите сохраните это видео?

Как почистить фисташки от скорлупы — раскрытые орешки чистятся друг об друга с легкостью движения, без особых усилий.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Первое упоминание о фисташках уходит в глубину веков – они были известны еще в 7000 г. до н.э. на территории современной Турции и на Ближнем Востоке. В Европу фисташки принесли римляне в первом веке нашей эры. Само слово «фисташки» («pistachio») происходит от итальянского варианта слова «pistah», что в арабском языке означает «орех». В Старом Свете фисташки выращиваются в основном в Иране, Сирии, Турции, Испании и Северной Африке. Фисташки приобрели необычайную популярность в Америке в 1930-ые годы, в результате чего после второй мировой войны фисташковые деревья были импортированы в Калифорнию.

Вот почему это может случиться …

Фисташки содержат большое количество растительных жиров, которые при определенных условиях начинают саморазрушаться, выделяя в окружающее пространство большое количество тепла. Эту реакцию ускоряет повышенная влажность воздуха — она может идти настолько бурно, что груз фисташек загорается. Поэтому правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно — чищенные) вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной). Такое соседство — гарантия пожара на борту сухогруза.

Фисташки выделяют при хранении большие количества углекислого газа. Поэтому трюм с грузом фисташек должен обязательно проветриваться перед тем, как в него зайдет обслуживающий персонал. В противном случае люди могут просто задохнуться.

Деревья фисташки, выращенные в садах, должны достичь возраста 7-10 лет, чтобы начать ощутимо плодоносить. Максимальное производство орехов достигается приблизительно к 20 годам возраста дерева. Плоды появляются на дереве, растущем очень медленно, но доживающем до 400 лет, а его корни уходят на 15 метров в глубину. Одно мужское дерево производит достаточно пыльцы для 8-12 ореховых самок. Когда орех зреет, его оболочка частично открывается. При этом происходит щелчок.

Оболочка фисташки бежевого цвета, но иногда бывает покрашена красным в коммерческих фисташках. Первоначально красная краска была приложена импортерами, чтобы прятать пятна на оболочках, появляющихся, когда фисташки собираются вручную. Тем не менее, большинство фисташек теперь собираются машиной, и оболочки остаются незапятнанными, делая покраску необязательной (за исключением тех случаев, когда некоторые потребители привыкли и ждут красные фисташки). Жареные фисташки становятся естественно красными, если они промаринованы перед жаркой в соленом лимонном маринаде.

В XVIII в. выдающийся ученый П.С. Паллас посадил 15 деревьев дикой среднеазиатской фисташки в Крыму, вблизи древнего Судака. Деревья прекрасно прижились на новом месте. Обилие солнца, каменистые грунты, летний зной — все это по душе фисташке. К тому же фисташка — кальцефил, то есть любит известковые почвы, поэтому в Крыму и Причерноморье для нее благодатные места.

Основные места произрастания фисташки сейчас находятся в Иране, Центральной и Средней Азии, Турции, США. Встречается она на Кавказе и в Крыму. Фисташка — долгожитель, можно найти деревья с возрастом более тысячи лет. Но рост растения, произрастающего в суровых условиях, остается небольшим — фисташка живет, цветет, плодоносит, но в размерах почти не увеличивается. Поэтому ее древесина становится очень плотной и тяжелой. Обрубок фисташкового дерева, брошенный в воду, идет ко дну, словно железный. Но крымская фисташка мало пригодна для употребления в пищу, тем более что площадь их распространения очень незначительна. Основной поток фисташки поступает в Россию из Ирана.

Давайте уж тогда вспомним, чем полезны фисташки:

Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются калорийность и количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Например, они содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.

Что касается витаминов, то фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом орехи фисташки могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Другие витамины группы В представлены меньшими количествами.

Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность – то есть они сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Мало того, эти соединения способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, антиоксидантными способностями обладает также витамин Е, поэтому фисташки можно назвать молодильными орешками. Те же древние персы, кстати, называли их магическими. Уж не потому ли, что они помогали им дольше сохранять силы и бодрость? Так или нет, но в США, к примеру, фисташки входят в первую из четырех групп продуктов, обладающих антиоксидантными способностями.

Также очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин – каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Это единственный из орехов, который содержит эти каротиноиды.

И, наконец, клетчатка. В фисташках ее больше, чем во всех других орехах. 30 граммов фисташек содержит столько же клетчатки, сколько порция овсянки. А как известно, клетчатки всем очень не хватает. Делаем вывод: фисташки – подходящий продукт для пополнения организма клетчаткой.

Как происходит сбор фисташек или что такое — фисташковоуборочный комбайн:

В XVIII в. выдающийся ученый П.С. Паллас посадил 15 деревьев дикой среднеазиатской фисташки в Крыму, вблизи древнего Судака. Деревья прекрасно прижились на новом месте. Обилие солнца, каменистые грунты, летний зной — все это по душе фисташке. К тому же фисташка — кальцефил, то есть любит известковые почвы, поэтому в Крыму и Причерноморье для нее благодатные места.

Польза

Орех фисташки — это вкусный и питательный продукт, который можно есть в свежем, обжаренном и соленом виде. Семена используются в производстве некоторых сортов сыра, в колбасном и кондитерском цехах. Из них получают ценное масло, которое востребовано в кулинарии и косметологии.

Технология обработки фисташек не предусматривает постороннего вмешательства, благодаря чему продукт является экологически чистым и может входить в рацион лечебного питания. Исключение составляют лишь соленые орехи, которые перед сушкой вымачивают в специальном высококонцентрированном растворе.

Полезные свойства фисташек известны давно и широко применяются в народной медицине:

Интересные факты

Факты, которые могут вас удивить:

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

Подготовка

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Технология обработки фисташек не предусматривает постороннего вмешательства, благодаря чему продукт является экологически чистым и может входить в рацион лечебного питания. Исключение составляют лишь соленые орехи, которые перед сушкой вымачивают в специальном высококонцентрированном растворе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Любые орехи, в том числе и фисташки в скорлупе, можно подсушить на горячей сковороде. Я обычно ставлю чистую, сухую сковороду на средний огонь, хорошо нагреваю и высыпаю в неё орехи. Прокаливаю их, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 10-15 минут. Важно помешивать постоянно, чтобы лишняя влага под воздействием высокой температуры и горячего воздуха испарилась. Если просто положить орехи на раскалённую сковороду, то они могут подгореть.

Второй вариант: нагреть духовку до 100 градусов, на противень насыпать орехи тонким слоем и поставить в духовку минут на 10-15. Можно приоткрыть духовку и прогреть орехи при температуре 100 градусов с немного открытой дверцей. Горячий воздух и небольшая вентиляция тоже выпарят лишнюю влагу. Через минут 15 можно проверить орехи. Если они подсохли, то противень можно вытащить. Если нет, то можно ещё оставить минут на десять. Важно, чтобы температура была не выше 100 градусов, иначе орехи подгорят. 

Как восстановить отсыревшие фисташки??

Антон Соборов



Ученик

(108),
закрыт



2 года назад

Фисташки, купленные на развес оказались отсыревшими. Но приправлены классно. Что с ними сделать, чтобы они стали как из вакуумных пачек???))) Микроволновка???

Nikolay✓

Искусственный Интеллект

(390712)


2 года назад

Отсыревшие фисташки следует осмотреть на наличие плесени. При ее отсутствии, орешки нужно подсушить. Для этого следует уложить их на металлический противень тонким слоем и поставить в духовку. Температура сушки составляет 100-120С, время зависит от степени влажности. Если в отсыревших фисташках появился запах гниения или затхлости, их нужно немедленно выбросить!

Фисташки – вкусный и питательный продукт. Однако для того, чтобы получить от них максимальную пользу, в пищу употреблять нужно свежие и чистые плоды. Сохранить качество орехов можно только в случае соблюдения определенных правил хранения, поэтому предварительно их сушат.

  1. Как хранить в домашних условиях?

    1. В скорлупе
    2. Без скорлупы
  2. Сроки
  3. Подготовка

    1. Выбор пригодных орехов
    2. Очистка
    3. Как замачивать и мыть?
    4. Как подсушить?
  4. В каких емкостях лучше всего держать?
  5. Пошаговая инструкция, как хранить сушеные

    1. В скорлупе
    2. Без скорлупы
  6. Что делать при появлении проблем?

    1. Появилась плесень
    2. Отсырели
    3. Завелись насекомые и червяки
  7. Как определить, что срок годности закончился?

Как хранить в домашних условиях?

В скорлупе

Необходимо соблюдать условия хранения:

  • Не допускать попадания солнечных лучей. Жирные кислоты, которыми насыщены фисташки, под воздействием света расщепляются. Такие плоды приобретают прогорклый запах и вкус.
  • Влажность окружающего воздуха не должна превышать 60-65%. В противном случае, орехи отсыреют и загниют.
  • Оптимальная температура воздуха для краткосрочного хранения +200С, для долгосрочного +2+40С.
  • Нельзя хранить орехи вблизи отопительных приборов.
  • Для продления срока годности необходимо перебирать фисташки каждые 10-14 дней, удаляя подсохшие или поврежденные плоды.
  • Вновь приобретенные орехи не следует смешивать с партией, купленной ранее – их срок годности различен.
  • Нежелательно хранить фисташки совместно с другими орехами – смешение запахов испортит вкус, а контактное соприкосновение ускоряет порчу продукта.

Без скорлупы

Условия хранения очищенной фисташки совершенно такие же, как и у ореха в скорлупе. Единственный нюанс – соленые плоды, после вскрытия заводской упаковки, нужно пересыпать в стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Сроки

Фисташка в скорлупе хранится:

  • при температуре +200С – в течение 3-6 месяцев в зависимости от начального состояния;
  • при +20+40С – 7-9 месяцев;
  • при -180-200С – в течение 1 года.

Максимальный срок хранения очищенной фисташки составляет 3 месяца при точном соблюдении правил хранения, в морозилке – не более 6 месяцев.

Внимание!

Соленые фисташки подлежат хранению согласно указаний на упаковке производителя. Длительное хранение (более 3 месяцев) для таких орехов не предусмотрено.

Подготовка

Выбор пригодных орехов

Пригодные для хранения фисташки отбирают по следующим принципам:

  • Скорлупа должна быть чистой, без повреждений, налета или следов плесени.
  • Полностью закрытые скорлупой орехи являются недозрелыми, на хранение такие плоды закладывать не стоит.
  • Ядра орехов должны быть ярко-зеленого цвета, без темных вкраплений.
  • Запах должен быть свежим, без примесей прогорклого масла или затхлости.

Очистка

Очистить раскрывшиеся плоды можно с помощью такой же скорлупки или любого плоского предмета путем проворачивания. Спелые орехи легко расщелкиваются, и ядро легко извлекается.

Плотно закрытую скорлупу можно разрушить при помощи молотка, плоскогубцев или приспособления для раздавливания чеснока. К тому же, в продаже имеются специальные щипцы для раскалывания различных орехов.

Как замачивать и мыть?

Внимание!

Мытье сырых орехов предполагает немедленное их употребление или дальнейшую обработку — их надо высушить, так как влажные орехи хранению не подлежат.

В процессе мойки, сырые фисташки очищаются от:

  • пыли;
  • продуктов жизнедеятельности микроорганизмов;
  • продуктов распада при неправильном предпродажном хранении;
  • химических веществ, использующихся для обработки с целью увеличения срока годности.

Мыть орехи нужно под проточной холодной водой в течение нескольких минут.

Замоченные плоды имеют ряд достоинств:

  • появляется улучшенный, более мягкий вкус;
  • легко усваиваются, не вызывают проблем в желудочно-кишечном тракте;
  • не представляют сложности для пережевывания для людей с проблемами зубов.

У замоченных орехов есть один недостаток – такие плоды не подлежат хранению более 18-24 часов при температуре +20+40С.

Процедуру замачивания проводят по следующим правилам:

  1. Очищенные фисташки залить холодной водой. Не применять кипяток, так как он разрушает химический состав: жиры подвергаются окислению, а белок сворачивается, что приводит к непригодности плодов.
  2. Убрать в холодильник на 8-12 часов, при этом следует один раз сменить воду.
  3. Готовые ядра промыть под краном, выложить на полотенце.
  4. Отобрать потемневшие ядра – эти плоды изначально были подпорчены.

Важно!

Длительное замачивание существенно изменяет структуру фисташки и ее вкусовые качества в худшую сторону.

Как подсушить?

После тщательного промывания или замачивания орехи следует разложить на бумажном или тряпичном полотенце и дать просохнуть в течение нескольких минут.

Для длительного хранения фисташки следует выложить на противень и высушить в духовке при температуре +600 +700С в течение 4-5 часов. При этом важно следить, чтобы ядра не пережарились и не остались влажными.

Употреблять замоченные фисташки в пищу можно без сушки, но только в течение суток.

В каких емкостях лучше всего держать?

Посуда из темного стекла – самая подходящая тара для хранения орехов длительное время.

Также допускается использовать специальные пищевые контейнеры с крышкой или обычную стеклянную банку. Светлые емкости лучше всего ставить в темное место.

Не рекомендуется засыпать фисташки в целлофановый пакет – в такой таре они быстро отсыревают и приходят в негодность.

Пошаговая инструкция, как хранить сушеные

В скорлупе

Фисташку в скорлупе следует хранить в соответствии с правилами:

  • отобранные плоды засыпать в стеклянную банку, закрыть крышкой;
  • допускается хранение плодов в деревянном ящике или картонной коробке;
  • для краткосрочного хранения – убрать емкость на нижнюю полку кухонного шкафчика;
  • для хранения в холодильнике – разместить на нижней полке или в отделении для фруктов;
  • для хранения в морозилке – орехи можно поместить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Без скорлупы

Сырые

Сырые фисташки хранят так:

  • засыпают в стеклянную банку с полиэтиленовой или стеклянной крышкой;
  • для защиты от случайного попадания света банку можно обернуть темным пакетом или тканью;
  • для хранения в холодильнике – поставить банку на нижнюю полку или в отделение для фруктов;
  • для хранения в морозилке использовать пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовый пакет.

Обжаренные

Обжаренные орехи рекомендуется закладывать на длительное хранение только в холодильник или морозилку, так как жирные кислоты быстро окисляются при случайном повышении температуры.

Хранение обжаренных фисташек без скорлупы осуществляется точно также, как и у сырых орехов.

Соленые

При покупке соленых фисташек, следует пересыпать их в стеклянную банку и хранить в темном сухом месте не более 1 месяца. При температуре +20+40С – срок годности продлевается до 3 месяцев.

Что делать при появлении проблем?

Появилась плесень

Внимание!

Нарушение технологии обработки и условий хранения фисташки приводит к появлению плесени, которое сопровождается выделением неприятного запаха. Микроскопические грибы, развивающиеся на плодах, выделяют смертельно опасные органические соединения – афлатоксины.

При попадании такого биологического яда в организм человека, возникает острая интоксикация, которая может привести к смерти по причине необратимых поражений печени.

Афлатоксины устойчивы к смыванию и термической обработке, не исчезают при механическом удалении, так как проникают вглубь ядра.

Исходя из этого, фисташки, на которых появилась плесень, употреблять в пищу категорически запрещено. Такие орехи следует завернуть в целлофановый пакет и немедленно выбросить.

Отсырели

Отсыревшие фисташки следует осмотреть на наличие плесени. При ее отсутствии, орешки нужно подсушить. Для этого следует уложить их на металлический противень тонким слоем и поставить в духовку.Температура сушки составляет 100-1200С, время зависит от степени влажности.

Если в отсыревших фисташках появился запах гниения или затхлости, их нужно немедленно выбросить! Пытаться спасти такие орехи бессмысленно, они уже поражены плесневым грибом.

Завелись насекомые и червяки

Пораженную насекомыми фисташку, обычно видно невооруженным глазом:

  • скорлупа имеет темные волнистые линии;
  • на поверхности ядра присутствуют мелкие отверстия;
  • под скорлупой и на поверхности ореха имеются порошкообразные желтые или коричневые отложения.

Обычно черви и насекомые заводятся в фисташке при нарушении условий или сроков хранения.

Совет

Если возникли сомнения, поражены орехи или нет, следует замочить их в соленой воде на 10 минут. Червяки и их отложения всплывут на поверхность.

Как определить, что срок годности закончился?

Определить, что срок годности фисташек истек, можно по нескольким признакам:

  • орехи становятся легкими, пересушенными;
  • появляется запах прогорклых жиров;
  • ядро приобретает несвойственный оттенок;
  • скорлупа темнеет.

Просроченные орехи употреблять в пищу запрещено.

Сохранить полезные вещества в составе фисташки можно в течение длительного времени. При этом важно четко соблюдать правила хранения и не допускать попадания солнечного света. А вот замачивать орехи перед употреблением или нет – самостоятельный выбор каждого. В любом случае, стоит попробовать, чтобы сравнить совершенно разные вкусы.

Как хранить в домашних условиях?

В скорлупе

  • Не допускать попадания солнечных лучей. Жирные кислоты, которыми насыщены фисташки, под воздействием света расщепляются. Такие плоды приобретают прогорклый запах и вкус.
  • Влажность окружающего воздуха не должна превышать 60-65%. В противном случае, орехи отсыреют и загниют.
  • Оптимальная температура воздуха для краткосрочного хранения +200С, для долгосрочного +2+40С.
  • Нельзя хранить орехи вблизи отопительных приборов.
  • Для продления срока годности необходимо перебирать фисташки каждые 10-14 дней, удаляя подсохшие или поврежденные плоды.
  • Вновь приобретенные орехи не следует смешивать с партией, купленной ранее – их срок годности различен.
  • Нежелательно хранить фисташки совместно с другими орехами – смешение запахов испортит вкус, а контактное соприкосновение ускоряет порчу продукта.

Без скорлупы

Условия хранения очищенной фисташки совершенно такие же, как и у ореха в скорлупе. Единственный нюанс – соленые плоды, после вскрытия заводской упаковки, нужно пересыпать в стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Как правильно замачивать орехи

Для тех, кому не подходит или не нравится жарка, существует замачивание. Замачивать орехи нужно, конечно же, в чистой питьевой воде, в соотношении: на одну часть орешков две части воды. А вот дальше мнения расходятся.

Кто-то пишет, что просто в воде надо вымачивать орехи. Кто-то пишет, что соль необходимо добавлять — встречал такую рекомендацию: на 250 мл стакан орехов чайную ложку соли (конечно же, натуральной неочищенной — лучше морской, розовой гималайской или светло-серой кельтской, к примеру). И при этом воду горячую наливать, чтобы соль лучше растворилась. Но можно, конечно и не горячую использовать, особенно сыроедам.

В передаче «О самом главном», посвященной чечевице, вумный дядька говорил про то, что более эффективному освобождению от ингибиторов способствует щелочь. То есть в воду нужно добавить соды. Сколько именно, не уточнялось, но на 250 мл чашку воды я где-то треть чайной ложки насыпаю, а вообще частенько делаю это на глаз.

Речь в передаче, конечно, шла о чечевице, но не вижу, почему бы и к орехам это не применить. Тем более, соль тоже подщелачивает воду, только менее активно, чем сода. Ну и в обоих веществах основа одинакова — натрий.

Я пробовал пару раз и с солью замачивать. После вымачивания с содой, по ощущениям, орешки лучше организмом воспринялись. Тем не менее, рекомендую вам оба варианта попробовать.

Теперь о времени замачивания. У всех орехов оно разное. Миндаль, бразильские рекомендуют вымачивать по 10-12 часов, а то и целые сутки — у меня выходит обычно 12-20 часов. Фундук, грецкие, пеканы, фисташки — 8-10 часов. Зерна абрикосовых косточек тоже, наверно, где-то так же. Кешью — 2-3 часа, максимум 6, а то совсем вкус потеряют (именно поэтому я предпочитаю их обжаривать, а не отмачивать). Про кедровые где-то видел инфу про 8-часовое вымачивание, а в другом месте, что достаточно 15-30 минут, а то, мол, безвкусными станут.

Шкурку (кожицу), если она есть, перед едой у орехов нужно снимать, поскольку в ней наибольшая концентрация ингибиторов пищеварительных ферментов. Она сама довольно легко сходит после замачивания.

Лучше замачивать орешки на один прием пищи или на один день их употребления — просто чтобы они не начали портиться. Пишут, что в принципе вымоченные орехи можно и пару дней в холодильнике хранить, или же подсушить в духовке, и тогда они вообще недели 2 протянут в холодильнике в герметичной посуде. Но я сторонник свежести.

Сроки

Фисташка в скорлупе хранится:

  • при температуре +200С – в течение 3-6 месяцев в зависимости от начального состояния;
  • при +20+40С – 7-9 месяцев;
  • при -180-200С – в течение 1 года.

Максимальный срок хранения очищенной фисташки составляет 3 месяца при точном соблюдении правил хранения, в морозилке – не более 6 месяцев.

Внимание!

Соленые фисташки подлежат хранению согласно указаний на упаковке производителя. Длительное хранение (более 3 месяцев) для таких орехов не предусмотрено.

Подготовка

Выбор пригодных орехов

  • Скорлупа должна быть чистой, без повреждений, налета или следов плесени.
  • Полностью закрытые скорлупой орехи являются недозрелыми, на хранение такие плоды закладывать не стоит.
  • Ядра орехов должны быть ярко-зеленого цвета, без темных вкраплений.
  • Запах должен быть свежим, без примесей прогорклого масла или затхлости.

Очистка

Очистить раскрывшиеся плоды можно с помощью такой же скорлупки или любого плоского предмета путем проворачивания. Спелые орехи легко расщелкиваются, и ядро легко извлекается.

Плотно закрытую скорлупу можно разрушить при помощи молотка, плоскогубцев или приспособления для раздавливания чеснока. К тому же, в продаже имеются специальные щипцы для раскалывания различных орехов.

Как замачивать и мыть?

Внимание!

Мытье сырых орехов предполагает немедленное их употребление или дальнейшую обработку — их надо высушить, так как влажные орехи хранению не подлежат.

В процессе мойки, сырые фисташки очищаются от:

  • пыли;
  • продуктов жизнедеятельности микроорганизмов;
  • продуктов распада при неправильном предпродажном хранении;
  • химических веществ, использующихся для обработки с целью увеличения срока годности.

Замоченные плоды имеют ряд достоинств:

  • появляется улучшенный, более мягкий вкус;
  • легко усваиваются, не вызывают проблем в желудочно-кишечном тракте;
  • не представляют сложности для пережевывания для людей с проблемами зубов.

У замоченных орехов есть один недостаток – такие плоды не подлежат хранению более 18-24 часов при температуре +20+40С.

Процедуру замачивания проводят по следующим правилам:

  1. Очищенные фисташки залить холодной водой. Не применять кипяток, так как он разрушает химический состав: жиры подвергаются окислению, а белок сворачивается, что приводит к непригодности плодов.
  2. Убрать в холодильник на 8-12 часов, при этом следует один раз сменить воду.
  3. Готовые ядра промыть под краном, выложить на полотенце.
  4. Отобрать потемневшие ядра – эти плоды изначально были подпорчены.

Важно!

Длительное замачивание существенно изменяет структуру фисташки и ее вкусовые качества в худшую сторону.

Как подсушить?

После тщательного промывания или замачивания орехи следует разложить на бумажном или тряпичном полотенце и дать просохнуть в течение нескольких минут.

Для длительного хранения фисташки следует выложить на противень и высушить в духовке при температуре +600 +700С в течение 4-5 часов. При этом важно следить, чтобы ядра не пережарились и не остались влажными.

Употреблять замоченные фисташки в пищу можно без сушки, но только в течение суток.

Как пожарить вкусно

Чтобы жареные домашние орешки получились вкусными, нужно купить хороший сырой арахис. Он не должен быть слишком замусоренным, с прогорклым неприятным запахом. Влажные ядра тоже лучше не брать. Внимательно следует присмотреться – нет ли следов насекомых.

Если покупаете неочищенный арахис, потрясите один плод – ядра не должны слишком громко стучать, так как это означает, что перед вами пересушенный и скорее всего лежалый товар.

Свежий арахис не только вкусен, но ещё и полезен для здоровья. В нём содержится масса витаминов, микроэлементов, жиров. При истощении, авитаминозе, после затяжных болезней и т.д. этот продукт незаменим.

Правда, польза его не всегда однозначна, особенно если человек склонен к пищевой аллергии. Вред проявляется и при чрезмерном употреблении из-за высокой калорийности. Также не стоит увлекаться орешками, если есть проблемы с суставами.

Жарим на сковороде

Перейдём непосредственно к жарке. Самый элементарный и доступный способ – на сковороде, которая должна быть толстостенной, с высокими бортиками и удобной ручкой. Желательно, чтобы её диаметр был побольше, так как орешки насыпают тонким слоем. Процесс жарки прост:

  • очищенные сырые ядра быстро споласкиваем под проточной водой;
  • подсушиваем на полотенце;
  • высыпаем на раскаленную сковороду;
  • постоянно помешивая лопаткой, поджариваем на небольшом огне в течение 10-15 минут;
  • выключаем, даём остыть;
  • готовые поджаренные орешки очищаем от шелухи, переминая руками.

Если хотите, можете добавить немного растительного масла – ядра будут более ароматными и румяными.

Солёный арахис на сковороде можно приготовить, просто посыпав мелкой солью за 2-3 минуты до окончания готовки. И здесь капелька растительного масла крайне необходима – она будет играть роль связующего звена между ядрами и солью.

Поджариваем в духовке

В духовке жарить ещё проще, особенно если у вас хорошая современная духовая печь с одновременным подогревом снизу и сверху.

На противень в один слой высыпаем вымытые подсушенные орешки и отправляем в разогретую духовку.

При какой температуре жарить? Идеальной считается 170-180 градусов. Через 10-12 минут достаём, остужаем и очищаем от розовой оболочки.

Приготовить солёный арахис в духовке можно так же, как и на сковороде – посолив за 2-3 минуты до конца процесса. А можно предварительно на 20 минут замочить ядра в рассоле (1 стакан воды – 1 ст.л. соли).

Приготовление в микроволновке

В микроволновой печи арахис жарится быстрее всего – по времени нужно не больше 5 минут, чтобы приготовить целый стакан. Мощность при этом должна быть максимальной. Также важно помнить некоторые нюансы:

  • в микроволновку отправляем мокрый продукт;
  • каждые 1,5-2 минуты обязательно перемешиваем;
  • готовность проверяем на вкус – в свч-печи румяной поджаристости на ядрах не бывает, то есть визуально определить сложно.

Если хочется солёных орешков, то соль добавляем в самом начале готовки, хорошо перемешав её с влажными ядрами.

Можно ли пожарить в мультиварке?

Мультиварка – отличный помощник на кухне. И с её помощью можно приготовить практически любые блюда. В том числе и жареный арахис.

Включаем режим «Жарка», а дальше всё делаем так, как если бы готовили на сковороде.

Что делать, если арахис неочищенный?

Нередко на прилавках можно встретит неочищенный арахис в скорлупе. Считается, что такие орехи более полезны, а также безопасны с точки зрения гигиены. Жарить их тоже несложно.

Можно, конечно, сначала очистить от скорлупы, а можно готовить прямо так. Если вы хотите пожарить арахис в скорлупе, лучше воспользоваться духовкой, времени нужно 12 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендуем прочесть: Что Делать Чтобы Вареная Кукуруза Не Сохла?

Теперь, думаю, вы точно знаете, что жаренный домашний арахис – это вкусно, полезно и очень просто.

Видео – жарим арахис и чистим от шелухи

На видео видно, как легко и просто обжаренный арахис очищается от шелухи.

Можно, конечно, сначала очистить от скорлупы, а можно готовить прямо так. Если вы хотите пожарить арахис в скорлупе, лучше воспользоваться духовкой, времени нужно 12 минут при температуре 180 градусов.

В каких емкостях лучше всего держать?

Также допускается использовать специальные пищевые контейнеры с крышкой или обычную стеклянную банку. Светлые емкости лучше всего ставить в темное место.

Не рекомендуется засыпать фисташки в целлофановый пакет – в такой таре они быстро отсыревают и приходят в негодность.

Жарим фисташки правильно

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Рекомендуем прочесть: Что Делать Чтобы Не Чернели Помидоры В Ящике

Пошаговая инструкция, как хранить сушеные

В скорлупе

Фисташку в скорлупе следует хранить в соответствии с правилами:

  • отобранные плоды засыпать в стеклянную банку, закрыть крышкой;
  • допускается хранение плодов в деревянном ящике или картонной коробке;
  • для краткосрочного хранения – убрать емкость на нижнюю полку кухонного шкафчика;
  • для хранения в холодильнике – разместить на нижней полке или в отделении для фруктов;
  • для хранения в морозилке – орехи можно поместить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Без скорлупы

Сырые

Сырые фисташки хранят так:

  • засыпают в стеклянную банку с полиэтиленовой или стеклянной крышкой;
  • для защиты от случайного попадания света банку можно обернуть темным пакетом или тканью;
  • для хранения в холодильнике – поставить банку на нижнюю полку или в отделение для фруктов;
  • для хранения в морозилке использовать пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовый пакет.

Обжаренные

Хранение обжаренных фисташек без скорлупы осуществляется точно также, как и у сырых орехов.

Соленые

При покупке соленых фисташек, следует пересыпать их в стеклянную банку и хранить в темном сухом месте не более 1 месяца. При температуре +20+40С – срок годности продлевается до 3 месяцев.

Как правильно есть орехи и чем их измельчать

Орехи не только плохо усваиваются из-за ингибиторов и, может, чего-нибудь еще, но из-за плотной структуры они в принципе с трудом расщепляются пищеварительной системой. Знаете ведь, говорят, что пищу нужно тщательно пережевывать, прежде чем проглотить. Так вот, орешки надо пережевывать еще тщательнее, растирать их зубами буквально в порошок.

Добавить комментарий