Форум как найти родителей

She Dreamer

Дорогая автор, я Вам очень сочувствую! Но, признаюсь честно, поиски “био” могут принести Вам только разочарование и скорее всего так и будет. Я прочла, что Вас бабушка толкает на это, это не правильно и бесчеловечно с её стороны. Я бы Вам предложила, перестать общаться с этими родственниками, странная она у Вас, мне её не понять. Вообще, по хорошему, на такие вещи правильно реагировать нужно было научить Вас ещё при жизни Вашей маме. Или при жизни бабушка разыгрывала любящую и заботливую?! Вообщем Вам нужно всё это теперь проработать с психологом. Научиться на это правильно реагировать и запомните, по закону дети усыновленные/удочеренные приравниваются в правах с кровными детьми, Вы имеете все права, как когда приемная мама сама Вас родила. У Вас есть любящий муж и дети, живите этим, к сожалению родной для Вас человек (я о приемной маме) умерла, так бывает. Остальных “родственников” я бы в расчет не брала, и в кровных семьях такие “странные люди” бывают. (это самое политкорректное слово которое я смогла подобрать по отношению к Вашей бабушке и дяде). Вам нужно научиться ставить на место таких людей, а не идти на поводу и искать тени прошлого. Эти поиски могут только подорвать Вашу личность, лучше потратить это время на хорошего психолога и на свою семью. Искренне желаю Вам тепла и уюта в Вашей семье, автор!

Logo eva.ru

Как найти других родителей?

копировать

01.02.2015 19:33

Пишу анонимно, очень уж тема щекотливая. У моей соседки появилась девочка, на вопрос откуда, рассказала. Оставила на неделю подруга. Сама на заработки подалась. и нет ее уже второй месяц. Девочка в принципе не мешает. Живет, радуется жизни. Про маму не вспоминает, с какой по квартирам скиталась. мама не против выпить, а может и еще чего. На звонки не отвечает. Сама не интересуется. Соседка тоже не сильно богата, и тянуть чужую девочку желания у нее нет, навсегда. Подруга это скорее знакомая. Вот мы и подумали,а как такого ребенка можно легализовать и пристроить в хорошую семью. Девочка рассказывала, что и в подвалах каких-то ночевала. Документов у нее нет никаких. Про то, что проблемы могут быть у приютившей, я рассказала. А сама думаю, может, и правда скорее бы какой-то врач понадобился, приехали, и в милицию сообщили. Все бы и разрешилось. Родственники какие-то на Украине, и там она тоже никому не нужна. Девочка национальная, но абсолютно не ярко выражено! От таджика( Смышленая, разумная, очень жалко ее((

копировать

01.02.2015 19:42

Ну, не вы же будете искать родителей, правда? И не соседка. Нужно обратиться в органы опеки. Иначе у соседки действительно могут быть проблемы. Если девочку очень не хочется отдавать в государственную систему – пусть оформит опеку.

копировать

01.02.2015 20:38

Органы опеки ребенка изымут и сначала будут искать родителей. Потом, если не найдут, лишение родительских прав. А это долгая волынка, в лучшем случае на пол-года. Все это время ребенок без статуса. Соседке тоже ничего хорошего не светит, что ребенок у нее был без документов, но все равно другого варианты нет. Легализовать ребенка в любом случае надо.

Anonymous7

Anonymous7

копировать

01.02.2015 20:55

Обязательно девочку будут изымать?Нельзя ее оставить там где она сейчас ?Жалко ребенка,опять стресс(

Anonymous

Anonymous

копировать

01.02.2015 20:57

Ну а по какому праву она там? Если как-то договорятся с опекой – то может быть. Оформить временную опеку можно. Это самое реальное – временное опека. Пока назначена временная, озаботиться статусом. А так статус надо иметь опекуна и ребенок должен быть передан официально.

Anonymous7

Anonymous7

копировать

01.02.2015 20:59

Понятно,Спасибо

Anonymous

Anonymous

копировать

01.02.2015 21:01

Ой, я точно про такие ситуации не знаю. Просто просто так ребенок не может быть с кем-то еще, вот и все. Тут, может, подойдут другие девочки – лучше подскажут, что лучше в юр. вопросах разбирается. Я как общий смысл говорю.

Anonymous7

Anonymous7

копировать

01.02.2015 21:06

Можно, у брата так появился ребёнок))) опека сильно нервы вымотала, но ребёнок в приюте не был ни дня. Сейчас опека официальная. Тогда приходили чуть ли не каждый день проверяли, список требований выдали.

Anonymous

Anonymous

копировать

С органами опеки тоже можно вопрос решить – ту же временную опеку оформить, как выше и сказано. Там тоже не звери сидят.

копировать

01.02.2015 20:58

Горе мамаша никаких данных о местонахождении своего не оставила?В любом случае в органы опеки обратиться надо

жуть просто

жуть просто

копировать

01.02.2015 21:11

Автор а сколько времени уже девочка без матери находится у знакомой?

Anonymous

Anonymous

копировать

01.02.2015 21:13

И, кстати, сколько лет девочке?

копировать

01.02.2015 22:10

Не поняла, т.е. вы маму искать не планируете?

Они ищут родителей

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, “Это не ваш ребёнок?”). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.

• 304 Ответы
    413313 Просмотры
    Последнее сообщение Теа

Вчера, 20:55

• 59 Ответы
    28975 Просмотры

Вчера, 11:56

• 111 Ответы
    3006 Просмотры

Вчера, 11:29

• 1519 Ответы
    239412 Просмотры
    Последнее сообщение Светла

20 май 2023, 11:53

• 238 Ответы
    47689 Просмотры
    Последнее сообщение agu

18 май 2023, 10:30

• 263 Ответы
    162964 Просмотры

16 май 2023, 14:45

• 239 Ответы
    34314 Просмотры
    Последнее сообщение Obitatel_Interneta

13 май 2023, 20:27

• 272 Ответы
    50354 Просмотры

13 май 2023, 01:04

• 75 Ответы
    103070 Просмотры

12 май 2023, 16:39

• 62 Ответы
    14108 Просмотры

11 май 2023, 09:12

• 46 Ответы
    35305 Просмотры

08 май 2023, 20:12

• 174 Ответы
    51587 Просмотры

08 май 2023, 18:19

• 162 Ответы
    53914 Просмотры

08 май 2023, 14:43

• 65 Ответы
    14827 Просмотры

03 май 2023, 15:33

• 36 Ответы
    11918 Просмотры
    Последнее сообщение ARBUZ

02 май 2023, 11:24

• 84 Ответы
    141740 Просмотры

01 май 2023, 15:41

• 43 Ответы
    40172 Просмотры

22 апр 2023, 20:00

• 27 Ответы
    55046 Просмотры

19 мар 2023, 11:59

• 29 Ответы
    7192 Просмотры

11 фев 2023, 23:12

• 22 Ответы
    17916 Просмотры
    Последнее сообщение Lynx

28 янв 2023, 13:51

• 3 Ответы
    596 Просмотры

Вчера, 19:39

• 129 Ответы
    29107 Просмотры

Вчера, 11:53

• 1155 Ответы
    7925 Просмотры
    Последнее сообщение Nata_lia

21 май 2023, 17:38

• 16 Ответы
    6935 Просмотры

21 май 2023, 12:11

• 49 Ответы
    2948 Просмотры
    Последнее сообщение Ekaterina1980

18 май 2023, 23:27

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Смотрю, на Милосердие.ру отключили все комментарии под статьями, а под моей статьей «Как найти био-родителей?» 2009-го года было очень много высказываний усыновленных. Какие смогла восстановить из  раздела отзывов, скопирую сюда, чтобы не потерялись.
Сама статья мне теперь кажется неполной.

1. Мое мнение / 08.09.2009
Глупо отменять наказание за разглашение – это приведет к плохим результатам. Усыновленный после 18 лет должен получать разрешение на доступ к досье через постановление опеки или через суд, и это должна быть обычная рутинная процедура. И не надо все на Запад смотреть. У нас настолько разные менталитет, побудительные причины, условия жизни и внутрисемейные отношения, что России надо собственные правила разрабатывать, которые именно для нее подходят, и на основе опыта уже имеющихся данных и опыта усыновителей. Гаагская конвенция в очень многом не подходит к России. Там, между прочим, указано, что мусульманские страны имеют свои правила, вот и для России должно составить такое. Не запад мы. И не надо нам им быть.

2. вера / 09.09.2009
отменять тайну усыновления нельзя. Слишком это повод для злоупотреблений со всех сторон. И так дети плохо защищенные. Сейчас хоть в школе и в детсаду можно “припугнуть” разглашением тайны усыновлении. Как правило, это никакая не тайна в большинстве случаев, а повод лишний раз поиздеваться над ребенком. Но вот обговорить право на информацию самого усыновленного над, даже если и усыновители против. Взрослый человек имеет право знать. У нас и правда на Запад с его культурой пока еще. И рано такие вещи делать достоянием общественности. И так детям и их родителям достаточно трудно.

3. Гезалов Александр / 09.09.2009
России давно пора пересмотреть закон “О тайне усыновления”, совсем ненужный и пустой закон, отсталый закон.Мешающий жить самой семье и будущему конкретного ребенка.Только Россия продолжает плодить семьи, которые со страхом живут до 18-летия ребенка, а если бы в начале ему бы правдиво сказали, что он усыновлен и сообщили, кто его родители, этих проблем бы не было.Это же не технический вопрос, а психологический и даже этический.Нам пора об этом думать, ведь взрослеющий ребенок хочет знать, кто его биологическая мама и папа.И это нормально, он же их ребенок, данный Богом, он не может от них отвернутся.И это верно.Пора нам идти другим путем.

4. Майя / 22.09.2009
Я считаю тайну надо сохранять, но до определенного времени. Например меня удочерили 30 лет назад. У меня уже своя семья. Мне бы хотелось найти своих биологических родителей, не из праздного любопытства. Мне хочется знать есть ли у меня братья и сестры. Наконец хочу знать свои гены, предрасположенность своих биологических родителей к болезням, ведь мне хочется знать на кого будет похож мой ребенок. У меня замечательные приемные родители и у меня отличные с ними отношения, беда в том, что у им за 60, не важное здоровье и я не хочу чтобы они знали о моем желании найти биологических родителях. Почему я не имею права знать? Почему информация закрыта? Лично я считаю, что это ущемление моих прав как человека и личности и потом это может касаться и моих детей генетически.

5. маруся – 17.12.2009
я считаю что человек узнав в 30 летнем возрасте имеет право знать о своих родителях (если можно их так назвать) все особеннно почему их бросили!!!!!!!!!!

6. Аннна – 28.03.2010
Скажите,ведь я имею право знать кто моя биологическая мама,и есть ли у меня родные.Я узнала что меня удочерили в 18лет,помогите найти-Жданова Анна Анатольевна 13мая1983г.р,г.Ялта детский дом малютки.ничего не знаю о них.спасибо

7. галина / 14.04.2010
Правильно,какое-то время тайну сохранять нужно,но как жить нам-братьям, сёстрам,после смерти мамы,не имея связи с родным, усыновленным человеком?Я ищу родного брата всю жизнь,я -словно потеряла собственного ребёнка. кто виноват в том,что судьба нас разъединила?кто подписал такой закон?Куда писать,как  найти  кровного брата?что за закон,который лишил меня родного человека?мы же не котята,у каждого есть сердце,которое непрестанно болит-где же он?

8. Гартман оксана / 16.04.2010
Меня удочерили, когда мне был один год и один месяц (30.08.1994 года), а родилась я 19.07.1993 году. Я б хотела узнать кто мой биологические родители…. Я узнала, что я удочерённая буквально не давно.. Знаю одно, что родилась я в городе Барнауле и всё..

9. Марина Трубицкая / 23.05.2010
В статье идет ответ на вопрос усыновленной, которая уже побывала с запросом в ЗАГСе, а по откликам под статьей видно, что нужно еще уточнение – как узнать имена кровных родителей. Процитирую ответ Алексея Рудова на такой же вопрос: “Начать можно со свидетельства о рождении, там указано каким загсом оно выдано. Новое свидетельство о рождении выписывают по месту рождения ребёнка, на основании другого свидетельства – Свидетельства об усыновлении. Соответственно можно в ЗАГСЕ, где выдано Свидетельство о рождении запросить справку или дубликат Свидетельства об усыновлении, там указано название ЗАГСа и город в котором он расположен. Надо будет направить туда запрос на получение справки (выписки) о документе установившим основания к выдаче этого Свидетельства. Скорее всего это решение местного Исполкома там содержатся ВСЕ данные, в том числе Кто откуда, на основании чего усыновил и кто были биологические родители ребёнка. “

10. Соболев Денис – 13.06.2010
.меня усыновили где то в 95-94 году г.Томск .Детский дом не знаю с родителями этот разговор не завожу им неприятно.Очень хочу узнать где мои родители каждый день думаю об этом.
Это несправедливо….Они на нашей стороне не были может им помощь нужна ….

11. Яна – 11.08.2010
Закон “о тайне усыновления” создан для приемных родителей, а интересы ребенка не учитываются, и интересы его родных по крови братьев и сестер. У меня двоих братиков усыновили в маленьком возрасте в разные семьи!!! Разлучили всех, всего нас пятеро, еще два брата со мной и мы каждый день встречаемся и очень любим и уважаем друг друга. Душа болит по усыновленным братьям. За что? Почему разлучили? Что предпринять для поисков??? одному сейчас 12, другому 14, нет терпения хочу их найти(((плачу.Кому близка эта тема готова пообщаться,мой ICQ437917771

12. Алексей Рудов / 30.08.2010
Статья 155 Уголовного кодекса (Разглашение тайны усыновления) В России не работает. Всего за последний год было возбуждено 10 дел по этой статье, до суда дошли 4, наказание получили 2, и то условное, и не столько по этой статье сколько за вымогательство (отдельная статья). К тому же эта статья явное дублирование законодательства, есть статья 137 Нарушение неприкосновенности личной жизни, к которой все действия по разглашению точно так же относятся. Помимо это действует ещё целый ряд законов, которые запрещают не санкционирование распространение личных данных, это и закон О защите информации и О персональных данных и т.д. Усыновленные дети имеют право знать о своем происхождении в силу действующей статьи 54 Семейного кодекса, где четко сказано «ребенок … право знать своих родителей…». Другое дело, что закон Об актах гражданского состояния указывает только узкий круг кому загсы выдают эту информацию. Но можно обратиться в орган опеки и попечительства – им не поставлены такие ограничения, да и суд практически всегда на стороне усыновленного ребенка. Ребенку нужно рассказывать о его происхождении не навязчиво и в силу понимания по возрасту, тогда никаких проблем не возникает. Кого интересует статья на эту тему – готов выслать на почту. В ноябре 2010 издательство «Мир Детства» выпустит 2 книги сказок «Истории Марты» соответственно рассчитанные на возраст от 2,5 до 6 лет и от 5 до 9 лет. Эти книги доступными для понимания ребенка языком, объясняют, что дети в семьях появляются разными путями – и рождаются, и принимаются. Усыновление – не редкость, и это нормально, а семья – это общность близких людей и строится она на безусловной любви и доверии. Автор сказок Дина Сабитова, иллюстрации Дарьи Герасимовой. Готовится подробная статья «Восстановление биографии».

13. Анна – 21.02.2011
Закон о сохранении тайны усыновления необходим. Если не будет уголовной ответственности, то любой человек сможет вмешаться в жизнь семьи и, убеждена, что, в большинстве случаев, такое вмешательство будет иметь плохие последствия! К таким семьям нужно относиться особенно бережно. Не думаю, что если ребенка будут дразнить сверстники “детдомовцем”, – это принесет ему счастье. Другое дело – право самого ребенка на доступ к такой информации в сознательном возрасте. И именно это право должно быть оговорено в законе.

14. А как куда пошлют сына усыновлённого? Отец умер, его усыновители ещё раньше.

15. Вера / 04.03.2011
меня усыновили в 1978 году г Рубцовск усыновители развелись отношения не поддерживают живут как волки Хочу знать свою дату рождения и фамилию дабы в дальнейшем носить ее Тем более что приемные родители похватали свои фамилии Предварительно сказали что моя фамилия Мирошниченко Закон надо пересмотреть

16. елена / 21.03.2011
это страшно, тысячи усыновленных вполне благополучных внешне, но напряженных, постоянно об этом думающих,так как у них уже свои дети,а то и внуки, людей. А если у сына или дочери,внука или внучки кудрявые черные волосы или,допустим, раскосые глаза,это развал семьи. Статья 139 С К это преступление против человека и планирования им своей собственной личной жизни.139 статья это разводы, преступления на почве ревности, неполные медицинские показатели.

17. Лариса / 29.03.2011
Я недавно узнала, что меня удочерили. Мне 39 лет, у меня 2 взрослых детей и самые замечательные родители, хоть и не биологические. Но мне очень хочется узнать – кто же эта … которая меня бросила. И я имею полное право это знать – потому что я ЧЕЛОВЕК и у меня тоже есть права. Только кто-то за меня решил, что я обязана быть в неведении. От того, что я узнала правду я не стала любить своих родителей меньше – нет…наоборот!!! Если люди могут так сильно любить приемного ребенка, как любили меня – то им можно только до земли поклониться!!!

18. Мария / 03.04.2011
Почитав все вышеизложенное, я прихожу к такому же выводу,что нельзя скрывать от ребенка о его усыновлении. Все-равно,какая-нибудь “добрая” душа расскажет это ребенку когда-нибудь, будь то соседка, подруга усыновленных детей или просто…коллега по работе. Вообще,мир тесен! Меня усыновили 26 лет назад, узнав об этом мне тоже захотелось найти этих биологических родителей, закон,конечно,не позволяет нам этого знать,но все-же, мне просто повезло и я нашла их. И,вы знаете, не очень то я и обрадовалась… На самом деле, не просто так действует этот закон о сохранении тайны, ведь можно было и не оформлять эту тайну юридическим путем, и на это есть закон! Желаю всем найти желаемых биологических родителей! Не теряйтесь ни при каких обстоятельствах, все в наших руках,главное-это наше желание в поисках!!! И начните с самого простого, с документа об усыновлении, его свободно выдают в дет.домах,если вас взяли оттуда, не обязательно идти в ЗАГС! Удачи вам!

19. Вика – 10.04.2011
Меня удочерили в 1977-1978 году где-то в городе Тара (видимо) уже лет 10 знаю что где-то наверное есть кровные родители и может быть другие родственники. Ничего не могу сделать, везде дурацкие отписки и пресловутая тайна усыновления. Она явно не охраняет мои интересы. По этим правилам я не совсем человек: имени нет, прав нет, просто продали игрушку. Сейчас думаю над вопросом: если общество и закон не считает меня человеком, отрицает мои права даже на общение с близкими или информацию о них, стоит ли самой находится в поле моральных и этических норм и ограничивать себя ими?
Еще интересно как наше законодательство смотрит на ситуацию, когда я решила не лгать знакомым о своих кровных связях ? Как будут принуждать соблюдать тайну усыновления? И что вменять будут? Ситуация у нас с этим вопросом просто омерзительная.

20. Алла / 13.04.2011
Мда, я вообще не понимаю, к чему искать этих пресловутых  био -” родителей “. Или это комплекс “моя мама – звезда, а я просто потерялся”?? Как много среди них наркотов, алкашей и прочих асоциалов. Зачем их искать???? Какое-то ребячество. “Я должен знать свои корни” – смешно. Корни – это героические люди, которые вырастили приемных детей как своих! Единственная здравая мысль про гены – но проще сразу считать, что ничего хорошего там нет – и в 90% будете правы! НЕ БРОСАЮТ ДЕТЕЙ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ И В ЗДРАВОМ УМЕ!

21. Елена / 05.05.2011
Алла. Я не буду доказывать вам. Я сама так же считала раньше. Но в один миг я узнала эту правду и желание  найти   био   родителей  только растёт. Зачем? Это поймет лишь тот кто прошел через это.

22. марина / 06.05.2011
Я согласна ,что тайна разглашения . но рано или поздно тайна становиться известна. По разговорам соседей меня тоже удочерили, но мне этого никто не говорил. Много лет назад я нашла у родителей бумагу об удочерении, но через несколько дней ее не стало. И свидетельство о рождении у меня повторное.Я бы очень хотела  найти   био-родителей .Куда обратиться я не знаю и с чего начинать Ведь родителей уже нет в живых. Родилась я В Г.Бердске Новосибирской обл. 5.12.1963 года.Фамилия Иноземцева Марина но фамилия до удочерения (была на бланке удочерения Воробьева Марина Николаевна)Хотелось бы узнать правду какой бы она не была.Хотябы с чего начинать и куда обратиться.

23. ЯНА / 17.05.2011
Алла, это конечно ваше право так “узко мыслить” А вы не думаете что ваша мама была на тот момент в трудном положении допустим материальном – а за это знаете могут и лишить род.прав в нашей-то стране. А может она вас ищет или братья и сестра!? они то в чем виноваты перед вами!? как-то от вашего сообщения какой-то озлобленностью веет(((

24. наташа / 29.05.2011
я сама в такой же ситуации ,знаю только одно что моя фамилия андрейко .мама приезжая ,из подмосковья .лежала сомной в больнице ,а потом ушла .вот и вся история .писала я на передачу ,но и там стена ,броня куда не иди везде какая то пустота .я сама мама и у меня есть дети .в жизни можит многое произойти ,я на  био  мать не в обиде .можно всё понять .просто хотелось бы увидеть, как -ни как родное .но надежда у меня всё же есть ,а там видно будет есть ,так ,что живи и надейся

25. Евгений / 15.08.2011
Почитал, все-таки какая тяга у брошенных детей к своим биологическим родителям, правда не могу понять почему – в большинстве случаев дети брошены родителями так как НЕ НУЖНЫ были им. Не та мать что родила, а та, что воспитала, сделала человеком. Про тайну: ну представьте себе что все в округе знают про усыновление, какое же детство у вас было бы в этом случае, дразнили бы и унижали, отсюда комплексы и все вытекающие. Ваши приемные родители оберегали вас, они дали вам все что у вас сейчас есть, а у вас было детство, любовь и семья. Любопытство, конечно, хочется удовлетворить, но ничего хорошего вы не найдете, обычно после таких встреч дети больше не ищут повода для новых, нет смысла, ничего общего

26. Алина / 15.08.2011
Удивительно… и что? Вы найдете свою спившуюся мать,может даже и такого же отца… а может и не спившихся, если очень повезет… вы в глаза ее не видели.. она о вас просто забыла (%99 даю гарантии что это так) а может даже не удосужилась взглянуть в свое время чего там родила… скорее всего так и будет… чаще всего в такой ситуации  био  отказываются от вас еще раз… или же, если совсем нет совести просто используют вас, в целях наживы, удачно играя на ваших чувствах… возможные братья и сестры??? о да, их вырастили ваши  био .. намного ли они лучше своих  родителей … вы то, скорее всего выросли нормальным человеком, благодаря вашим родителям, давшим воспитание и любовь.. Я мать… моей доче года не было, когда мы ее привезли домой.. я не знаю, скрывать мне от нее это или нет.. она мне родная, самая родная, кровинушка ненаглядная.. я боюсь ей боль причинить, боюсь, что почувствует себя неполноценной,узнав правду о своем рождении.. если когда то она захочет узнать о  био … я ей скажу.. и адрес дам… и даже билет куплю.. но мне даже об этом думать больно, что моя дочь может вот так легко, как вы тут все, называть мамой ту, которая родила ее (хотя, без всякого сарказма, совершенно искренне говорю: я этой женщине очень благодарна, безмерно, она мне подарила счастье в лице моей девочки) но делить свое материнство я ни с кем не хочу! Потому что ни одна здравомыслящая мать не отдаст свое дитя никому! даже тому, кто помог ей на свет появится!Я ей благодарна, очень, но ее роль в жизни моего ребенка донорская,ее роль в жизни моего ребенка “суррогатное материнство” и она предоставила свое тело для ее рождения и дай ей Бог счастья, здоровья, мира в душе и покоя. Что решит моя дочь, если узнает обо все этом… это ее право и я ей в нем не откажу… хотя и знаю, что если услышу из ее уст слово мама адресованое не мне это будет больно.. невыносимо больно… и страшно… за нее, за себя.. за ее дальнейшую жизнь…

Продолжение в комментариях

Как найти приемную семью ребенку.

67 ответов

Последний —

27 марта, 23:33
Перейти

Гость

слушай, ну не будь дурой, мифегин можно купить в интернете

Гость

я на учете стою в ЖК,меня за это в тюрьму посадят.

Юленька

постарайтесь обратиться ко всяким “сохрани жизнь” и помощи женщинам в трудной жизненной ситуации

Гость

В РФ не предусмотрен поиск приемных родителей лично биоматерью. Этим занимаются только органы опеки. Ваше мнение никого не интересует, выбрать приемную семью вы не сможете.
В роддоме пишите заявление на отказ забирать ребенка. Он попадает в детскую больницу на полгода, в это время опека инициирует суд по вопросу лишения вас родительских прав. После этого опека передает ребенка приемным родителям.
Обычно на здоровых младенцев славянской внешности огромная очередь, их быстро усыновляют.
А вот если ребенок родится больным или не славянской внешности, его не усыновят, скорее всего.
И тогда вы, как мать, будете обязаны до 18 лет платить 25% алиментов + будут оповещены все ваши родственники + бухгалтерия на работе + вы будете обязаны предоставить ребенку часть своего жилья после 18 лет. До этого все сделки с вашим жильем будут заморожены, т.е. будет обязательным согласие опеки на куплю-продажу, обмен и т.д.

17 января 2019, 14:57

#10

Гость

В РФ не предусмотрен поиск приемных родителей лично биоматерью. Этим занимаются только органы опеки. Ваше мнение никого не интересует, выбрать приемную семью вы не сможете. В роддоме пишите заявление на отказ забирать ребенка. Он попадает в детскую больницу на полгода, в это время опека инициирует суд по вопросу лишения вас родительских прав. После этого опека передает ребенка приемным родителям. Обычно на здоровых младенцев славянской внешности огромная очередь, их быстро усыновляют. А вот если ребенок родится больным или не славянской внешности, его не усыновят, скорее всего. И тогда вы, как мать, будете обязаны до 18 лет платить 25% алиментов + будут оповещены все ваши родственники + бухгалтерия на работе + вы будете обязаны предоставить ребенку часть своего жилья после 18 лет. До этого все сделки с вашим жильем будут заморожены, т.е. будет обязательным согласие опеки на куплю-продажу, обмен и т.д.

17 января 2019, 15:01

#11

Гость

Ах да, забыла написать: когда лишают родительских прав, опека оповещает всех ваших родственников, которых сможет найти, с тем, чтобы они стали опекунами. Т.к. есть установка на сохранение связей с биородственниками. Если никто не согласится, тогда уже ищут новую приемную семью.
Так что все тетки-дядьки-бабки будут в курсе, что вы родили и оставили ребенка.

17 января 2019, 15:02

#12

Гость

Да уж люди годами стоят на усыновление детей,хотелось чтоб на меня свалилась вселенская любовь к этому малышу,ведь он родится,только будет похож на своего отца,вот за это я переживаю,что я злая просто и обидчивая,у самой небыло отца,психика летит детская,когда мать не знает,что говорить,когда дети спрашивают про папу,тяжело ему может быть.Да и финансы пока спели романсы,своей квартиры тоже нет,живу у мамы сейчас,она тоже не в восторге пенсионерка,инвалид к тому же.Все бы ничего выношу его думаю,если получится сводить концы с концами,возможно будет стимул наоборот,но пока не представляю как?

17 января 2019, 15:05

#13

Гость

Там ей как раз будут промывать мозг на тему “этожитвойрибеначег”.
И дадут 2 пачки памперсов и пакет гречки.
А дальше *** как хочешь.
Тут есть 3 варианта:
– делать подпольный аборт
– рожать и писать отказ
– рожать и отдать в детдом по заявлению из-за сложных жизненных обстоятельств, есть такая функция, например, на полгода-год. Родительских прав тогда не лишают, женщина может устроиться на работу, снять жилье и забрать ребенка.

17 января 2019, 15:08

#14

Гость

Ну решение принимать только вам.
И решать надо быстро.
Конечно, вы можете сдать ребенка в детдом по заявлению в связи с трудными жизненными обстоятельствами. Но чем дольше он там находится, тем меньше вероятность, что если вы вдруг решите его не забирать, его усыновят. Детей после 3-4 лет уже практически не усыновляют.
Так что вы попадете на алименты и прочие прелести, которые я уже расписала.
А какой срок беременности?

17 января 2019, 15:17

#15

17 января 2019, 15:21

#16

Не Автор.

Да как родите и никуда вы его не сдадите. Так и будете воспитывать . Все так вначале говорят. Просто зачем оставлять ребёнка от подлого человека и еще не русского?????????

17 января 2019, 15:25

#17

17 января 2019, 15:30

#18

17 января 2019, 15:56

#19

17 января 2019, 16:00

#20

17 января 2019, 16:13

#21

17 января 2019, 16:51

#22

Эксперты Woman.ru

• Эксперт

Садовников Эрнест

Психолог….

182 ответа

• Эксперт

Носаченко Оксана

Психолог

16 ответов

• Эксперт

Мария Бурлакова

Психолог

383 ответа

• Эксперт

Оксана Александровна

Практический психолог

20 ответов

• Эксперт

Иванова Светлана

Коуч

95 ответов

• Эксперт

Юлия Каратеева

Эксперт по развитию…

3 ответа

• Эксперт

Владимир Вайс

Неопсихолог

173 ответа

• Эксперт

Владимир Титаренко

Фитнес-нутрициолог

261 ответ

• Эксперт

Ниделько Любовь Петровна

Практикующий психолог

248 ответов

• Эксперт

Суроткин Дмитрий Олегович

Врач-психотерапевт

16 ответов

17 января 2019, 16:57

#23

17 января 2019, 17:28

#24

Русское Поле

Ну не знаю, конечно, но ситуация выглядит так – автор (украинка, молдованка, грузинка, армянка, узбечка, кыгзызска, и т.д.), приехала в Россию. Занималась мелким бизнесом – продавала овощи/фрукты на рынке на его точке. Забеременела, он ее послал. Она уехала. Дальше несколько сумбурно про какие-то соглашения, ну да ладно.))) А теперь вопрос – автор, откуда мы знаем как в вашей стране ищется приемная семья. Зачем об этом на этом форуме-то писать, а?)))

17 января 2019, 17:33

#25

Гость

Уже писала,что мы русские. Овощами я не торговала.

17 января 2019, 17:42

#26

17 января 2019, 17:51

#27

Ну чета не верится, честно.)) Если вы русская, подавайте на установление отцовства в российский суд – суд папашу найдет, это уж точно. Или хотя бы в полицию сходите, спросите, как его найти – где живет, и т.д. Вы же пишете какие-то глу/пости про соглашения которые не работают между !!! странами и т.д. Выглядит все как-то хило и неправдиво для России.

17 января 2019, 18:15

#28

17 января 2019, 18:42

#29

Езжайте рожать в Америку, там найдете быстренько папашу. Ребенок еще и гражданство получит, там его и оставите.)) Или подавайте на алименты и установление отцовства в России, папаше закроют выезд, если он приедет, а он приедет 100%. Но я все-таки вам не верю, думаю, что вы не из России и вариантов у вас нет.

17 января 2019, 19:01

#30

Гость

Там ей как раз будут промывать мозг на тему “этожитвойрибеначег”. И дадут 2 пачки памперсов и пакет гречки. А дальше *** как хочешь. Тут есть 3 варианта: – делать подпольный аборт – рожать и писать отказ – рожать и отдать в детдом по заявлению из-за сложных жизненных обстоятельств, есть такая функция, например, на полгода-год. Родительских прав тогда не лишают, женщина может устроиться на работу, снять жилье и забрать ребенка.

17 января 2019, 19:06

#31

17 января 2019, 20:39

#33

Гость

Всем советующим аборт автору рекомендую к чтению книгу “криминальный аборт”, написанную судмедэкспертом. Вот советчики, блин, как легко чужой жизнью распоряжаются. Автор, вы просто отказ пишите в роддоме и все или может бэби боксы у вас есть, я не знаю где вы. Но знаете, ребенок мужчину лично мне не напомнил, так что тут по-разному бывает

17 января 2019, 21:34

#34

17 января 2019, 21:42

#35

Гость

Автор, а почему вы так упираетесь, что отца ребёнка искать бесполезно? Если у него гражданство России и США, а вы в России, то очень даже полезно. В России подаёте на него в суд иск за установление отцовства, если он сюда ещё сунется, сразу угодит. Конечно, если он не будет приезжать годами, есть исковая данность, но никто вам не мешает подавать новые иски по ее истечении. Понятное дело, что инфо об этом надо искать в профильных российских НКО ( типа сестры и тд), где высококлассные спецы вам все разжуют.
В США у вас тоже куча перспектив. Да, съездить туда родить и отжать гражданство ребёнку по факту рождения у вас вряд ли получится), но найти аналогичные НКО в США и зарядить на него охоту там вполне реально, тем более что такого там на несколько порядков больше, чем у нас. Даже если вы не владеете английским и США для вас все равно что на луне, реально найти русскоговорящих активисток, которые отправят вас в нужном направлении. Например, в жж сообществе феминисток чуть ли не каждая вторая живет/работает на западе.
Так что если ребёнок вам нужен и загвоздка только в финансах, то не считайте своего биопапу сбежавшим успешно и навсегда. Конечно, к родам вы его не выловите, но в течение несколькиз лет вполне реально

17 января 2019, 22:05

#36

Гость

Он русский и я ,переехала вся его семья за границу.

17 января 2019, 22:11

#37

Гость

Без днк реально доказать отцовство?
Брак не зарегестрирован,ребенок незапланированный.
Что я суду смогу только фото предоставить и переписку в гугл.почте?

17 января 2019, 22:12

#38

Гость

Без днк реально доказать отцовство? Брак не зарегестрирован,ребенок незапланированный. Что я суду смогу только фото предоставить и переписку в гугл.почте?

17 января 2019, 22:24

#39

Гость

Если через российский суд, то да. Если папаша не является в суд по неуважительной причине, его автоматически признают отцом. Если является, то он может требовать проведения ДНК-экспертизы.

17 января 2019, 22:31

#40

Гость

Почему без ДНК? Почему переписку в гугле?
Вы писали, что знаете его адрес прописки. Вы можете подать иск.
А я писала, что надо консультироваться не здесь, а в российских профильных НКО. Это если вы заинтересованы в установлении отцовства для алиментов в долгосрочной перспективе

17 января 2019, 23:34

#41

Гость

Адрес знаю ,но там никто не живет,его нет в россии.

18 января 2019, 08:11

#42

Гость

18 января 2019, 09:24

#43

Гость

Автор, поискать, конечно, можете – но Вам все правильно написали выше. Законных способов выполнить задуманное у Вас практически нет. Именно через отказ в роддоме это делается, в любом случае. Тут родственникам-то на усыновление передать проблема, девочки писали, оно и понятно – законный порядок у нас в стране один для всех. Думайте, как все это проделать… Не знаю, не знаю, как у Вас получится… Удачи Вам.

18 января 2019, 22:53

#44

18 января 2019, 23:00

#45

Гость

18 января 2019, 23:27

#46

18 января 2019, 23:51

#47

Гость

19 января 2019, 13:03

#48

Гость

А фирму где вы работали он успел за несколько недель закрыть? Или нам кто то работает?

19 января 2019, 13:10

#49

Гость

Все же прислушайтесь к себе, по сообщениям вы производите впечатление доброго и трезвого по жизни человека. Очень берегите себя и малыша, если вы в России, подавайте на пособие через органы соцзащиты, тысяч 10 точно ваши, потом на пособие матерям-одиночкам, там тоже около 10 вроде, даже хорошо что у вас не было зарегистрированного брака, легче будет бумажки на пособие собирать. На Авито отдают за копейки красивую одежку и др необходимые вещи, иногда вообще даром. Вытянуть всё же можно. А в три годика пойдёте работать, а лапуську в сад. Я лично могу вам что-то из вещей отдать, я в Москве, ещё ванночку и коврик игровой. Но даже если будете отдавать малыша, берегите сейчас его здоровье, включите пофигизм и наслаждайтесь ситуацией. На биржу труда можно встать. Дерзайте, не расстраивайтесь ни секунды, вы очень хорошая! Ребёнок дисциплинирует и мотивирует, я такая размазня раньше была, а сейчас гораздо собраннее стала. Всё хорошо будет, родите и поймёте как поступить нужно, удачи! Кстати, при роддомах Курсы для беременных бесплатные! Советую!

20 января 2019, 12:00

#50

Гость

Пособие (10т.р)дают по справке 2-ндфл,которое новое с 2018 года,тем у кого з/п меньше 1.5 прожиточного минимума .
я официально не устроена была,общий стаж до этого тоже небольшой,переписывплась с юристом,он сказал,что т.к нет возможности получить такую справку значит и нет возможности получать это пособие.
Только по уходу до 1.5 лет,там 3-4 т.р.