Меню вашей семьи.
99 ответов
Последний —
09 декабря 2015, 11:05
Перейти
27 августа 2015, 19:22
#1
27 августа 2015, 19:22
#2
27 августа 2015, 19:24
#3
27 августа 2015, 19:27
#4
27 августа 2015, 19:29
#5
27 августа 2015, 19:30
#6
27 августа 2015, 19:55
#7
27 августа 2015, 20:15
#8
27 августа 2015, 20:20
#9
Львица
все кто тут отписались, вы работаете?
27 августа 2015, 20:25
#10
27 августа 2015, 21:23
#11
Гость
У нас ужин одинаковый всю неделю. Мидии ( огромные, в раковине) запеченные в сливочном креме с сыром. Были в гостях, я чуть поднос целиком не съела. Узнала рецепт и всю неделю запекала на ужин) Только ребенку повезло- ему готовила отдельно, разнообразно )
27 августа 2015, 21:36
#12
27 августа 2015, 21:43
#13
27 августа 2015, 22:12
#14
Гость
Вчера: Завтрак-Сырники со сгущенкой (Я) С мёдом (муж) Чай зеленый (муж), кофе черный с лимоном(я)Ужин- Холодный борщ ,Драники с грибным соусом, салат из помидоров, огурцов, хрустящего салата, зелени.Сегодня: Завтрак- Творог+ сливки+ черника с сахаром (Я)Яичница с помидором и грудинкой (муж) Зеленый чай, и черный кофе с лимоном.На ужин были фаршерованные перцы, салат из помидор, огурцов, редики, зелени, и лобио из молодой, стручковой фасоли.На завтра планирую: Завтрак- каша на молоке геркулесовая(Я) Вареники ленивые (муж) -его любимое)))) Зеленый чай+ черный кофе с лимоном. На ужин доедим перцы фаршированные и салат.После завтра планирую На завтрак блины. На ужин Запеку баклажаны с куриной грудкой, помидором, зеленью, и сливками.Короче, разнообразие любим. Но можем не съеденное накануне, съесть без проблем на сл. день. Бзиков типа (вчерашняя еда это ЯД, у нас нет)))В основном, простая пища, здоровая, никаких полуфабрикатов, кетчупов, майонезов, магазинных молочных продуктов, глутаматов, красителей, загустителей.
27 августа 2015, 22:21
#15
27 августа 2015, 22:33
#16
27 августа 2015, 23:42
#17
27 августа 2015, 23:48
#18
28 августа 2015, 00:50
#19
28 августа 2015, 09:00
#20
Гость
А где вы творог и сливки покупаете? Не в магазине?
28 августа 2015, 09:01
#21
Гость
Пи-пец номер два возится со жратвой, и не лень ей, это ж сколько времени тратят..
28 августа 2015, 09:05
#22
Эксперты Woman.ru
-
Оксана Александровна
Практический психолог
10 ответов
-
Садовников Эрнест
Психолог….
162 ответа
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
-
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
-
Галина Федулова
Психолог
37 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
365 ответов
-
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
56 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
93 ответа
-
Владимир Вайс
Неопсихолог
151 ответ
28 августа 2015, 09:33
#23
28 августа 2015, 17:07
#24
28 августа 2015, 21:59
#25
Гость
завтрак хлеб с маслом и чай.обед суп .ужин ничего. живем на 4 тыс.рублей в месяц
28 августа 2015, 22:59
#26
29 августа 2015, 17:25
#27
Гость
Завтраки – каши (рис, овсянка, манка, пшенка – по настроению), плюс творог и кофе.Обед – суп, гарнир (кабачки, рис, макароны, картошка, гречка), плюс горячее (гуляш говяжий, индейка филе, курица, свинина, рыба), поочередно в разных видах.Ужин – творожная запеканка, рис с овощами,омлет, гречка, кабачки – поочередно.Есть мультиварка, живем вдвоем с мужем, не работаем.
29 августа 2015, 18:21
#28
Гость
Завтраки – каши (рис, овсянка, манка, пшенка – по настроению), плюс творог и кофе.Обед – суп, гарнир (кабачки, рис, макароны, картошка, гречка), плюс горячее (гуляш говяжий, индейка филе, курица, свинина, рыба), поочередно в разных видах.Ужин – творожная запеканка, рис с овощами,омлет, гречка, кабачки – поочередно.Есть мультиварка, живем вдвоем с мужем, не работаем.
29 августа 2015, 19:30
#29
29 августа 2015, 20:24
#30
30 августа 2015, 12:55
#31
30 августа 2015, 20:06
#32
30 августа 2015, 20:10
#33
01 сентября 2015, 15:20
#34
Лина Акуль
Рада, и начали с такого сложного блюда! Учиться надо от простого — каши, супы, жаркое и пр, потом уже цыплят выпекать и торты ваять
01 сентября 2015, 19:03
#35
02 сентября 2015, 11:14
#37
04 сентября 2015, 18:02
#38
11 сентября 2015, 17:06
#39
12 сентября 2015, 11:20
#40
Гость
расскажу как питались мы эту неделю с мужем.Понедельник-на завтрак какао и пшенная каша+немного конфитюра брусничного с хлебом это для мужа,для меня также только без хлеба.Потом обедали на работе в столовой.На ужин тушеная телятина и гречка.Во вторник на завтрак сырники со сгущенкой и мне кофе с молоком,а мужу без молока,обед в столовой,ужин сырники с завтрака разогретые с конфитюром брусничным.В среду на завтрак манная каша с маслом,чай с молоком мне и мужу зеленый.Обед в столовой,ужин очень экономный просто гречка с маслом и стакан овощного сока,а муж вообще толком не поел зато потом перед сном творог съел и ряженкой запил,я тоже ряженку пила.В четверг на завтрак блинов напекла,раньше встала.Сделала ассорти для блинов:конфитюр,сметана и сгущенка.То в сгущенку то в конфитюр макала-вкусно было конфитюр+сметана.И еще муж два стакана молока выпил и еще творога поел,я ряженку допила.Обедали в столовой,ужин блины и еще салат греческий готовый(отдельно покупать все дороговато будет да и лень моя)сегодня на завтрак сварила овсяную кашу да с конфитюром мужу а мне и с маслом нормально,чай с молоком и муж кофе с молоком.Ну в столовой обедали.А на ужин думаю рыбу запеку дорадо с овощами мм…А на выходные к маме мужа съездим там нас накормят.
19 сентября 2015, 13:59
#41
Тоня
Везет же людям!!!! Как я хочу жить, не работая… Какой у вас доход?
19 сентября 2015, 16:49
#42
Гость
Да какой, квартиры свои сдают наверно, вот и не утруждают себя работой. либо Родители обеспечивают.иначе Откуда у безработных такое разнообразие в едЕ
19 сентября 2015, 16:54
#43
Гость
Да какой, квартиры свои сдают наверно, вот и не утруждают себя работой. либо Родители обеспечивают.иначе Откуда у безработных такое разнообразие в едЕ
19 сентября 2015, 19:22
#44
Паника
угу. сдавали, сдаем и сдавать будем! квартиры -то ))позавидуйте
20 сентября 2015, 10:54
#45
20 сентября 2015, 14:15
#46
20 сентября 2015, 14:48
#47
21 сентября 2015, 10:20
#48
21 сентября 2015, 10:21
#49
21 сентября 2015, 10:22
#50
Я оценила пользу планирования меню, когда увидела, сколько на этом экономится денег и времени. Сейчас в магазин хожу не чаще пару раз в неделю, а раньше каждый вечер приходилось ходить в супермаркет и ломать там голову насчет еды. Готовлю на основании индивидуального списка базовых продуктов по такому принципу http://bystroborsch.net/time-management-na-kuhne/menyu-na-nedelyu
Тоже не давно стала составлять меню на неделю,это очень удобно,и нет мороки “что же приготовить?” Но я не по дням расписываю блюда,а исходя из того сколько раз в неделю я готовлю это 3-4 раза в неделю это получается 3-4 первых,вторых,салатов и выпечка, но выпечки в меню больше пеку я часто люблю это дело)))) И рецепты которые давно пылились в закладках и которые я хотела бы попробовать приготовить дождались своего часа!!! так и разнообразие хоть получатся стало!
Не составляю, но для ребёнка и деда есть чередование каш, так что тут не путаюсь и не задумываюсь, что очень удобно.Какое-то время (несколько лет назад) была на сайте Меню на каждый день. Брала оттуда по одному рецептику. Там постоянно менялись блюда, Потом там перестали так публиковать, а как сейчас делают — мне уже не нра.Тоже хотелось бы заранее планировать, чтобы не думать), не спрашивать ни у кого, чтобы разнообразно всё было, а то когда не знаешь что приготовить, то готовишь одно и то же, что всем уже надоело. Да и с покупкой продуктов нерационально получается.
продумываю за день-два
Ну, не то, чтобы планирую…. Просто прикидываю, что бы хотелось приготовить, покупаю продукты. + у меня всегда в морозилке запас продуктом, поэтому решаю уже по факту, что готовить. Но продукты подкупаю только, когда едем в магазин пополнять запасы. Конкретно за чем-то в магазин не ходим.
У меня очень маленький холодильник и, соответственно, морозилка. Поэтому хранить продукты прозапас проблематично. Каждую неделю я составляю меню на неделю (правда я не готовлю каждый день новое блюдо, одного блюда мне хватает где-то на 3 дня), исходя из этого меню я составляю список того, что нужно купить в гипермаркете или на рынке. Причем мясо/курицу/рыбу и т.д. могу заехать купить прямо непосредственно перед приготовлением, чтобы была свежей (покупать заранее и замораживать чаще всего не вариант из-за размеров морозилки). Очень сильно экономит время. Да и мне проще один раз в неделю сесть и решить что я буду готовить всю неделю (посмотреть рецептики какие-нибудь новые), чем постоянно думать о том что же мне приготовить завтра и что для этого нужно купить.
Не вижу смысла в меню. Это типа в четверг суп гороховый и рыба жареная, а я может не захочу рыбы. Готовлю то, что хотят и съедят, а не то, что у мамы в меню запланировано.
У меня муж и сынок с удовольствием едят всегда всё, что я приготовлю) Просто знаю и исхожу из их предпочтений.
недавно начала, очень удобно, осталось себя приужить делать это на автомате! :)есть план: пн курицавт рыбаср говядиначт молочка (запеканки всякие0пт фарш/фаствуд сб свининавс день доедания — если что-то осталось или есть какие-то полуфабрикаты — это доедаем, у мамы выходной)))исходя из этого плана составляю меню и готовлю не задумываясь! 🙂
Спасибо!) Но не совсем поняла Ваше меню. Вот в чт (где молочка). Что вы едите в четверг на завтрак/обед/ужин. То есть вы меню по одному блюду составляете? На ужин что ли которое? Чет я торможу…
Ох, это ужины, на завтрак схема: каша, яйца, бутерброды
А на обед супы на 2-3 дня. Есть список всех супов, что готовлю, и пока все не пройду по кругу, не повторяюсь, хватает списка на 3 недели где-то
Прикидываю в голове примерно что на неделе буду готовить чтоб купить продукты,а так четко на каждый день не планирую. Иногда времени не хватает -делаю на скорую руку что-то,а бывает наоборот времени куча и зависаю на кухне)
Эх, вот времени с появлением второго малыша мне и перестает хватать)) Поэтому и задаюсь подобными вопросами)
Я сейчас как делаю,смотрю по времени,и тогда по быстрому мясо/курицу либо закидываю в мультю/духовку и варю гарнир,либо подольше могу заморочиться типа запеканки мясной,на котлеты фарш намолоть и т.д . Так же с супами,времени нет-куриный бульон ,туда вермишельку мелкую и овощи /картошку/рис/яйцо (вариантов масса) или если есть время ,то борщ /солянку и т.д что дольше резать …мне главное чтоб у меня разморожено мясное было. А на суп бульон я в мульте быстро варю.
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Вперёд
- Страница 1 из 21
Рекомендованные сообщения
-
- Поделиться
Девочки, кто составляет, и – главное! – кто умудряется придерживаться меню на неделю?
У меня сколько было опытов – все неудачные. Вроде все спланирую, примерный план закупок напишу, покупаю по списку, но вот с готовкой – тут не успею, там не смогу, сям вырублюсь. В итоге все идет по одному месту .
У вас выходит организоваться? И если да – то как?
Ссылка на сообщение
-
Ответы
507 -
Создано
2 г -
Последний ответ
2 г
Лучшие авторы в этой теме
-
58
-
55
-
47
-
36
Популярные сообщения
@Бегущая здравствуйте я Аня и я больше не убиваю капусту
Хотите узнать мой секрет?
Это был трудный и тернистый путь.
Садитесь поудобнее, сейчас я вам все расскажу.
Я. Больше. Не
@Бегущая
это какая-то форма бдсм =)
-
- Поделиться
Да никак. В итоге готовлю пару блюд в выходные, по мере окончаниях доготавливаю. Или не доготавливаю, тут уж как пойдёт. Детям ужин единственное каждый день готовлю или я или няня, но они мелкие, им Наша с мужем еда не всегда подходит.
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
Никогда не составляю. Продукты всегда базовые есть, редко нужно что-то прям эдакое. Если придет такая особенная идея, то подкупаю,а так всегда по фактическоиу настроению,времени и желанию готовлю
-
3
Ссылка на сообщение
- Автор
-
- Поделиться
@VoronaKayskaya @lela new , у вас в итоге продукты не портятся? Например, купили индейку, а приготовить не успеваете, варите сосиски (ну я к примеру). В итоге индейка портится.
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
Пытаюсь наготовить, но съедается быстрей чем я думала, если некогда готовить, переходим на подножный корм, колбаса, сосиски, но это очень редко. Если запланирую, то обязательно не получится.
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
2 минуты назад, Бегущая сказал(а):
@VoronaKayskaya @lela new , у вас в итоге продукты не портятся? Например, купили индейку, а приготовить не успеваете, варите сосиски (ну я к примеру). В итоге индейка портится.
Заморозить?
-
3
Ссылка на сообщение
- Автор
-
- Поделиться
1 минуту назад, Filera сказал(а):
. Если запланирую, то обязательно не получится.
Вот у меня блин тоже То одно, то другое – и пошло поехало.
С мужем из-за этого ругаемся, он постоянно предъявляет “ты же обещала!” – а я что сделаю, если ребенка не смогла вовремя усыпить?
-
1
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):
@VoronaKayskaya @lela new , у вас в итоге продукты не портятся? Например, купили индейку, а приготовить не успеваете, варите сосиски (ну я к примеру). В итоге индейка портится.
У меня были случаи, когда выбрасывала(((((
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
Я стараюсь, но придерживаться не всегда получается. Мясо я перекручиваю и морожу порционно фарш. И вообще, морожу все, что модно потом использовать. Мне хочется курицу запечь, я запекаю, но мы ее не съедим. Разбираю и замораживаю. Потом в суп, например. В итоге, морозилка прилично забита. Но постепенно съедаем. Хлеб размалываю и морожу на панировку тоже.
-
1
Ссылка на сообщение
- Автор
-
- Поделиться
Только что, *Лёсик* сказал(а):
Заморозить?
Так я жеж думаю, что я ее завтра приготовлю тогда.
А завтра тоже может не получиться.
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
Ночью готовить можно =)
Я вот вчера так затянула и огромная кастрюля голубцов только к часу ночи доготовилась.
-
1
Ссылка на сообщение
- Автор
-
- Поделиться
Только что, Malёk сказал(а):
У меня были случаи, когда выбрасывала(((((
У меня не то что случаи, у меня такое частенько.
Я бы не переживала на самом деле, но муж ругается ппц как
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
3 минуты назад, Бегущая сказал(а):
@VoronaKayskaya @lela new , у вас в итоге продукты не портятся? Например, купили индейку, а приготовить не успеваете, варите сосиски (ну я к примеру). В итоге индейка портится.
О это моя схема )
по теме – недавно вдохновило меня видео на ютьюбе . Женщина полностью расписала меню, лист покупок и процесс готовки тоже там же есть . В конце все блюда наглядно на столе … вот прошло недели три, а я все ещё без меню, но вдохновлённая )
-
5
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
На этой неделе первый опыт с меню. В воскресенье составила. Пока получается. Но я расписала, что одну и ту же еду едим два дня. В конце второго дня готовлю на следующие два дня. Это касается супов и вторых блюд. Овощи покрошить незатратнов любой день
У меня цель меню-экономия. А то холодильник полный, еды полно, но мы покупаем ещё…
Пока все успеваю и нравится. Главное слово “пока”.
Ссылка на сообщение
- Автор
-
- Поделиться
Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):
О это моя схема )
по теме – недавно вдохновило меня видео на ютьюбе . Женщина полностью расписала меню, лист покупок и процесс готовки тоже там же есть . В конце все блюда наглядно на столе … вот прошло недели три, а я все ещё без меню, но вдохновлённая )
ССылку, сестра!
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
4 минуты назад, Бегущая сказал(а):
Так я жеж думаю, что я ее завтра приготовлю тогда.
А завтра тоже может не получиться.
Ну вот если и завтра не получилось, то я морожу.
Ну т.е. если сегодня вечером на завтра я купила мясное, завтра не приготовила, и послезавтра днём тоже не приготовила, то я морожу. Дольше оно в холодильнике не выдержит
-
3
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
2 минуты назад, Malёk сказал(а):
Ночью готовить можно =)
Я вот вчера так затянула и огромная кастрюля голубцов только к часу ночи доготовилась.
Я в мультиварке готовлю после 23.00. К утру остывает/настаивается и убираю.
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
5 минут назад, Бегущая сказал(а):
@VoronaKayskaya @lela new , у вас в итоге продукты не портятся? Например, купили индейку, а приготовить не успеваете, варите сосиски (ну я к примеру). В итоге индейка портится.
Портятся. Не без этого, жалко выбрасывать, но по-другому никак не выходит. Может, когда все четверо будем есть одно и то же, будет лучше
Ссылка на сообщение
- Автор
-
- Поделиться
Только что, кОлесикО сказал(а):
На этой неделе первый опыт с меню. В воскресенье составила. Пока получается. Но я расписала, что одну и ту же еду едим два дня. В конце второго дня готовлю на следующие два дня. Это касается супов и вторых блюд. Овощи покрошить незатратнов любой день
У меня цель меню-экономия. А то холодильник полный, еды полно, но мы покупаем ещё…
Пока все успеваю и нравится. Главное слово “пока”.
Меня обычно хватает на два дня.
В воскресенье сажусь расписываю, в понедельник завтрак обед ужин по плану, во вторник подъедаем, а в среду все уже вкривь и вкось.
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
Дольше суток мясо в холодильнике не лежит. Или готовлю, или в морозилку. У нас обычно полупустой холодильник. Я не готовлю нового, пока не съели приготовленное.
-
3
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
5 минут назад, Malёk сказал(а):
Ночью готовить можно =)
Я вот вчера так затянула и огромная кастрюля голубцов только к часу ночи доготовилась.
Не, сон важнее)
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
2 минуты назад, Бегущая сказал(а):
Так я жеж думаю, что я ее завтра приготовлю тогда.
А завтра тоже может не получиться.
Бывало и такое. Я стараюсь не планировать сложных блюд, даже на выходные, только это меня спасает. Когда вся готовка занимает полчаса, то время найти проще, чем если ты запланировал какое-то сложное блюдо с кучей ингредиентов. В конце концов, если мясо пропадает, я его могу отварить, потом пустить в салат или на второе завтра. Или индейку почикать, 2 минуты и засыпать овощами заморожеными, какие есть в морозилке (а у меня всегда что-нибудь да есть) Это вместо сосисок я так делаю.
-
1
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
Я поняла, что я не могу ещё и питаться запланированно. Мне быстро надоедает.
-
1
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):
Меня обычно хватает на два дня.
В воскресенье сажусь расписываю, в понедельник завтрак обед ужин по плану, во вторник подъедаем, а в среду все уже вкривь и вкось.
Вот, боюсь, и меня накроет такая же фигня.
Ссылка на сообщение
-
- Поделиться
2 минуты назад, Бегущая сказал(а):
ССылку, сестра!
Вот она мне понравилась очень . Расскажите потом ) все ещё эта тема волнует меня . Когда ее кто то поднимает – я принимаю участие и мне кажется кажется, что это делает меня ближе к цели ? в прошлый раз маришка задавала вопрос ) тогда и нарыла
-
4
Ссылка на сообщение
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Вперёд
- Страница 1 из 21
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Что то стала не успевать и готовить и за детьми,а еще готовить начнешь – то одно докупить надо,то другое -опять же время на магазины теряется
Подумала – а че бы не продумать меню на неделю. Ну хотя бы попробовать оптимизировать сей удивительный процесс – кормление семьи. Чтобы сразу всех продуктов закупить, что-то может подготовить заранее… А то младший времени на кулинарные творения практически не оставляет…
Давайте вместе думать, а?
Дано – Семья взрослые и дети, нужны блюда – на обед с собой мужу, плюс на вечер 2 разных блюда(суп и второе). Каждый день разное не требуют, но не хочется чтоб,например, муж в обед и на ужин одно и то же ел.
еще не едят куриное ничего кроме филе и не едят рыбу. Жду ваших предложений!!! Может кому то тоже темка полезной покажется 🙂
например: если в понедельник на ганир рис, то остатки его во вторник суем в тефтели и т.п.) Если распишите меню по дням буду благодарна всячески сильно
вот второй пост оставлю – если темка “пойдет” сюда копирну списки меню 🙂
вчерашнее катроф пюре можно превратить в овощные котлетки например с добавкой капусты квашеной
То есть в воскресение типа вывешивать меню на неделю, купить продукты. И четко следовать меню? Нереально как-то :nea:
по мне дак геморрой это :gy:
не, не для семьи, а для себя. Ну возможны конечно и отступления, мы ж не столовая :gy:
ага, чтоб в воскр.прикинуть меню,соответственно список продуктов составить, что-то где-то продумать и сразу варя суп на вторник например котлет намороозить на среду…. ну что-то в этом духе…
я еще с целью оптимизации и просчета бюджета на питание хочу этим заняться… тну говорю – хотя бы попробовать
больше даже для того, чтобы съездить, затариться уже чтоб точно ничего потом не докупать (ну кроме стандартных хлеб-творог…)
Ну не знаю. По мне так проще на месяц закупить куриного, мясного и по мере надобности готовить.
Всегда так делаю.
Т.е. продукты покупаются для конкретных блюд и такого
Тання
а еще готовить начнешь – то одно докупить надо,то другое
не бывает.
Иногда конечно импровизирую, или не дома питаемся.
Но в целом на неделю вперед знаю что буду готовить.
мне ажется, проще раз в неделю базовый набор продухтов брать и с него потом лепить че хош.
Потолковый Лампонюх
не ажется, проще раз в неделю базовый набор продухтов брать и с него потом лепить че хош.
:dada:
С з.п. закупаю мясо, косточки на бульон, курицу, рыбу, пельмени, лапша, крупы масло подсолнечное, сахар. Картошку, марковку, лук, тушенку осенью закупаю на зиму. Остальное по желанию и необходимости (молоко, кефир, творожки детские, йогурты дочке, хлеб, колбаса, печенюшки). Готовлю по желанию из того, что есть. Иногда спонтанно могу селедки или скумбрии купить.
Я обычно на 3 дня планирую (когда работаю и готовить некогда)
Примерно так
1 день : Борщ, картошка вареная с котлетами, блины с сыром.
2 день : все еще борщ,рис с мясом или рыбой ( как правило с рыбой), остатки картошки либо жарятся с яйцами ,либо едятся в виде салата с квашенной капустой ( он же берется мной на работу,люблю очень)
3 день: Любой суп , макароны с сосисками ( этот день я работаю до 23 и готовлю утром поэтому все самое быстроприготовленное)
А вот когда я выходная тогда уже и извращаюсь на кухнеСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 17:35
:y_0022:
делитесь своим меню! (вот именно то о чем пишите я и хочу попробовать практиковать – закуп конкретных продуктов под КОНКРЕТНЫЕ блюда
можно просто определить примерный список по дням. без конкретики.
например, мясо – говядину – едим 3 дня в неделю, рыбу – 1 раз, на остальные дни – фарш. Закупаем нужное кол-во мяса и рыбы.
базовые овощи – для заправок и салатов – помидоры-огурцы, капуста, морковь, картофель.
яйца всегда должны быть, мука, крупы любимые, макароны.
Молочку, фрукты и хлеб покупаете по необходимости.
В общем, база получается один фиг. А в граммах расписывать продукты под блюда – незачем. Любой рецепт можно изменить под имеющийся список продуктов. Главное, чтоб они были.
вот, составляла года два назад с учетом того, что ребенок ел. На сбалансированность не претендую, сочетаемость продуктов тоже :gy: придерживалась довольно-таки долго, в общих чертах придерживаюсь до сих пор. Меню на 2 недели.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 17:54
Тання
закуп конкретных продуктов под КОНКРЕТНЫЕ блюда
А обычно как? Идете в магазин и покупаете что под руку попадется? 🙂
Нет ведь.
Все равно исходя из конкретных блюд.
Свое меню выкладывать смысла не вижу – все по разному семьи питаются.
Например мы вообще не едим супы и каши. Никогда не едим вчерашнее, т.е. готовлю всегда на один раз и ты.пы.
Ronen
На сбалансированность не претендую, сочетаемость продуктов тоже
Да, с этим у вас не ахти, но всё равно спасибо за труд.
покупайте готовые блюда на 3 дня 🙂
спасибо 🙂
Джезва
Идете в магазин и покупаете что под руку попадется?
ну не совсем так, а беру фарш – вот, котлеты или тефтели или голубцы приготовлю, беру кваш.капусту – ну или так съедим, или винегрет, или с картошкой сделаю…. То есть списка блюд в голове нет…
я
покупайте готовые блюда на 3 дня
это для большой семьи и накладно, и не едим мы готовое и сосиски и колбасы и пельмени покупные… эх 🙁
Тання
То есть списка блюд в голове нет…
Таке составте список блюд – от него и пляшите покупая продукты.
я имела в виду готовые обеды 🙂
Купите фарша побольше – заготовьте голубцы, тефтели, фрикадельки. Достали, приготовили+гарнир.
Покупаете огромную рыбину: часть на засолку (потом достали, приготовили+гарнир), рыбные котлеты, суфле.
С филе куриным вообще проблемы не вижу: во всяком виде можно приготовить. Для облегчения собственного труда, все мясное разрезаю и раскладываю по мешочкам, затем в морозильник.
Очень часто готовлю в “рукаве”.
Овощи свежие и замороженные.
Пекинская капуста.
Консервы: фасоль и горох.
Крупы и макароны.
Сливочное масло несколько пачек в морозилке.
Блины яичные.
Завтра у нас семга и овощи (обед).
Ужин: овощи и крупа.
Запеканки творожные и овощные.
Молочка.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 00:05
тання,я могу посоветовать вам очень неплохой сайт на котором есть неплохое меню на неделю menunedeli.ru/menyu-na-nedelyu/,я готовлю не много но для некоторых людей которые готовят часто этот сайт подойдет.
Кузькина мамо
можно просто определить примерный список по дням. без конкретики.
например, мясо – говядину – едим 3 дня в неделю, рыбу – 1 раз, на остальные дни – фарш. Закупаем нужное кол-во мяса и рыбы.
вот так делаю , чтоб не повторяться по склирозу
Кузькина мамо
В общем, база получается один фиг. А в граммах расписывать продукты под блюда – незачем. Любой рецепт можно изменить под имеющийся список продуктов. Главное, чтоб они были.
:ugu:
Супы – борщ, солянка, рассольник, гороховый, уха, окрошка, грибной, фасолевый с фрикадельками
Гарниры – пшено, рис с овощами, греча, тушеная капуста, фасоль тушеная с морковью
мясо – печень в сметане, гуляш, мясо запеченое под разными “шапками” – (морковь, лук, грибы, соленые огурцы), говядина с черносиливом в сметане, свинина с ананасами, отварнйо язык, ярмолинские полуфабрикаты, жульен.
Рыба – семга (стейк, в фольге с овощами, на пару с лимоном), терпуг (с тушеной морковкой и луком), селедка, мойва – жареная.
Выпечка – пирог с рыбой, блинчики с разл начинками, оладьи, пирожки с рисом-мясом, кекс, пицца.
Салаты – по сезону.
не едим – сосиски, колбасы, тушенку, макароны, картофель, куриное филе
а чем вы кормите неделю семью?)
15 января 2016 16:18
привет)
решила создавать каждую неделю меню, дабы избежать «непредвиденных»затрат на всякую ерунду, хочется рационально рассчитывать финансы, да и голову каждый день не ломать, что же приготовить)
семья у нас пока не большая, папа, мама и сын)
папа наш в еде особо не прихотлив, что радует, но все равно хочется чем-то радовать)
может у кого-то какие полезности позаимствую в этом дела)
как вы экономно-вкусно кормите своих домочадцев?)
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации