Горькое пюре как исправить

Чаще всего для приготовления картофельного пюре используют молоко и масло. Часто магазины не соблюдают правила хранения и транспортировки продукции. Поэтому срок годности ещё не истек, но продукт уже испорчен. Также производители используют искусственные добавки и консерванты, которые тоже имеют остаточный , горький привкус. Хоть и говорят что “пюрешку маслом не испортишь”, Соответственно такое пюре испорчено, и можно нанести вред здоровью , улучшен его выкинуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Горна­я река
[109K]

более года назад 

Пюре вкусное и самое главное сытное блюдо и при его приготовлении используют свежий картофель, молоко и масло по желанию.

Порой же можно заметить, что пюре не такое вкусное и вообще в нем присутствует горький вкус, а это не хорошо, так как такое блюдо испорчено и желания кушать нет.

Возможно, что всё дело в картофеле, так как на пюре нужно брать свежий и хороший картофель.

Если взять картофель с отростками, то как раз пюре и будет иметь горький вкус, который никак не перебить.

Ещё возможно, что пюре горчит из-за молока, которое добавили, так как иногда коровы могут скушать полынь или другую траву и из-за этого у него молоко становится горьким.

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Причиной горечи картофельного пюре может быть пропаший продукт – один из тех, что добавляют в пюре.

Например, молоко. Если молоко прогоркло и его не попробовав добавили в пюре, то запросто может горечь передасться блюду.

Здесь уж ничего не поделаешь, исправлять не нужно, лучше выкидывать.

также сливочное масло может отдавать горечью, если прогоркло.

Картофель позеленевший на свету может горчить. Такой вообще брать нельзя, можно отравиться.

Яйцо, если добавляете в пюрешку, может быть испорченным.

Если какие-то специи добавили, то могут отдать горечью.

У меня было, что сыпанула слишком много сушеной зелени, блюдо стало горьким.

qwer1­11
[201K]

2 года назад 

Если ваше картофельное пюре горчит, это бывает в двух случаях.

1 Вы неправильно выбрали картофель. Видимо, присутствовали зеленые пятна, или он начал прорастать.

Такой картофель можно готовить, но все зеленые бочки следует срезать толстым слоем.

Даже одна картофелина с зеленым бочком может испортить все картофельное пюре, сделать его горьким.

2 Если вы уверены, что купили хороший, качественный картофель, и добросовестно удалили все зеленые бочки толстым срезом, значит, вам не повезло-вы купили картофель с переизбытком химикатов.

Это не ваша вина, но пюре придется выбросить, а весь картофель из этой партии, если вы купили много, перед готовкой следует вымачивать в холодной воде по 2 часа после того, как вы его почистите.

Исправить такое пюре нельзя.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Актуальный вопрос именно на сегодняшнюю осень – купил картошку в сетевом магазине и когда почистил она оказалась в каких то белесых пятнах.

Но вроде бы проверять должны и я все таки сварил ее и сделал пюре – по виду все оказалось как бы нормальным и запах картофельный.

По вкусу оказалось что данное пюре горчит – я ничего туда толком не добавлял и только кусочек масла – я связываю горечь именно что картошка сама по себе плохая и видимо в ней много удобрений.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп?

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек?

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек?

В картофельное пюре обязательно добавлять сливочное масло или нет? Почему?

Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре?

Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Как приготовить вкусное картофельное пюре по Ивлевски?

Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре? Почему?

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Почему горчит ПЮРЕ из Картофеля?
  2. Причина №1 – использование недозревшего картофеля
  3. Причина №2 – использование картофеля с ростками
  4. Причина №3 – испорченность
  5. Причина №4 – использование горькой воды, молока
  6. Причина №5 – специи

Пюре

🥔 Пюре очень сытное. Его готовят из отварного картофеля с молоком или маслом. Это блюдо часто подают к обеденному или праздничному столу. Бывает, что оно горчит. Нормально ли это? Почему пюрешка горчит и можно ли его есть? На эти вопросы надо знать ответы.

Почему горчит ПЮРЕ из Картофеля?

В идеале пюре горчить не должно. Поэтому при наличии неприятного привкуса надо искать причину. Она может заключаться в использовании горьковатых ингредиентов или порче. Можно ли есть горьковатое пюре? Все зависит от выраженности такого вкуса и причины его наличия.

5 основных причин горечи блюда:

Причина №1 – использование недозревшего картофеля

Картошка

В недозревшем картофеле много солонина. Это растительный яд. Он дает корнеплоду горечь. Употреблять такое пюре не только невозможно из-за выраженного горького вкуса, а и опасно. Такие клубни легко определить по внешнему виду. Недозревшая картошка зеленого цвета.

Причина №2 – использование картофеля с ростками

Картофель с ростками

При долгом или неправильном хранении клубни начинают прорастать. Содержание солонина в них увеличивается. Соответственно, пюре будет иметь горчинку. Картошку необходимо держать в кладовке, где прохладно и сухо, или в холодильнике. Регулярно ее нужно перебирать, удаляя ростки.

Причина №3 – испорченность

Испорченная картошка

Порченная картошка покрывается черными или коричневыми пятнами. Их нужно вырезать. А лучше не использовать такие клубни для приготовления пюре. Блюдо из них может горчить.

Пюре с молоком или маслом не стоит долго хранить. Оно быстро портится и приобретает неприятный вкус с горчинкой. Употреблять его опасно отравлением.

Причина №4 – использование горькой воды, молока

Пюре

Горечь может быть обусловлена и добавлением горького молока или воды. Молоко горчит, если получено от беременной коровы, если животное питалось горькой травой. Вода горчит из-за наличия примесей. Горьковатость свойственна дистиллированной воде, которую получают очисткой методом обратного осмоса.

Причина №5 – специи

Пюре

Некоторые добавляют в пюрешку мускатный орех, черный или красный молотый перец. В избытке специи могут давать выраженную горечь.

Таким образом, причин горечи пюре масса. Важно выяснить, почему у блюда такой вкус. Если причина в зеленой картошке, порче ингредиентов, то употреблять его в пищу нельзя.

Приготовила пюре картофельное, но на вкус оно горькое,каким образом можно избавиться от горечи пюре

DAR



Ученик

(183),
закрыт



11 лет назад

Лучший ответ

Макс …***

Профи

(623)


11 лет назад

Возможно картофель попался плохой, а от горечи только специями избавится… ну или выкинуть просто напросто

Остальные ответы

L

Искусственный Интеллект

(329098)


11 лет назад

Никак не избавитесь

Svoboda

Ученик

(226)


11 лет назад

Засыпать всё специями ” Ролтон”. Сделать какой нибуть салат, мясо пожарить или на крайний случай просто налить стаканчик водки.

Сеньор

Оракул

(69308)


11 лет назад

В помойку.

Татарин

Мудрец

(12359)


11 лет назад

добавь молока

Похожие вопросы

Привет, дорогая! 👋 Не переживай, отравиться от съеденной порции картофельного пюре ты не должна. 😉
Видимо, причиной горького вкуса и обдирания горла был недостаток сахара во время приготовления. Картофель по природе сладковатый, а сахар помогает вытащить его сладость и смягчить вкус. Может ты просто забыла добавить сахар или добавила меньше, чем обычно?
Другая версия – переспелый картофель. Если он хранился долго, мог начать черстветь и варясь, выделять крахмал, из-за чего стал горьким.
Третий вариант – неправильная техника варки. Если картошка варилась слишком долго, она могла потерять свои сахара и стать горькой.
Я бы посоветовала повторить приготовление пюре, убедившись, что картофель свежий, хранится правильно, а варка проводится по проверенному рецепту. Можешь добавлять чуть больше сахара, сливка тоже помогут смягчить вкус.
Надеюсь, следующее пюре получится вкусным! Если что-то будет не так, с радостью подскажу.
Удачи! 🍀

❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) – или просто загуглите, найдётё


0

Почему горчит картофельное пюре? Как исправить?

1 ответ:



2



0

Если ваше картофельное пюре горчит, это бывает в двух случаях.

1 Вы неправильно выбрали картофель. Видимо, присутствовали зеленые пятна, или он начал прорастать.

Такой картофель можно готовить, но все зеленые бочки следует срезать толстым слоем.

Даже одна картофелина с зеленым бочком может испортить все картофельное пюре, сделать его горьким.

2 Если вы уверены, что купили хороший, качественный картофель, и добросовестно удалили все зеленые бочки толстым срезом, значит, вам не повезло-вы купили картофель с переизбытком химикатов.

Это не ваша вина, но пюре придется выбросить, а весь картофель из этой партии, если вы купили много, перед готовкой следует вымачивать в холодной воде по 2 часа после того, как вы его почистите.

Исправить такое пюре нельзя.

Читайте также

Удивительно, как по разному называют картофельное пюре в разных регионах. Как только его не называют : толченка, топтанка, мятушка, мяточка, картохина перинка. В Белоруссии это блюдо из картофеля называется “булдава”. Способ приготовления почти всегда один: картофель отваривается, взбивается. В него добавляют сливочное масло, горячее молоко, сметану, и получается вкусный гарнир. Готовят примерно одинаково, а названия отличаются. Топтанкой картофельное пюре называют в Перми и Пермском крае.

Ставлю картофель чищенный в кастрюлю с водой. После закипания варю минут 30, солю по вкусу. Я добавляю во время варки 3 палочки укропа сушенного, 2 листика лаврушки и 2 зубчика чеснока крупно порезанного. когда картошка сварится, вынимаю все ненужное, сливаю воду и толчу картошку и добавляю молока. Можно взбить миксером , чтобы было без комочков. Молоко заранее подогреваю( кипячу). Пюре получается воздушное, легкое, с ароматом чеснока и укропа. при подачи на тарелку, бросаю в пюре ломтик сливочного масла.

Конечно же, весь секрет такой быстрой картошки – в самой картошке, а точнее, ее напитанности крахмалом. Без набухающего крахмала этих банок на полках вообще бы не было. Сначала картошку моют, причем 2 разных цеха – первый цех моей первично, очищая картошку от грязи и как бы сбивая все налипшее в барабанах, второй – уже более пристально моет картофель добела горячей водой, уделяя внимание каждому клубню.

Дальше чистый картофель едет по ленте на чистку. Вручную никто, как вы понимаете, тонны не чистит. Картофель заезжает в барабан с паром, где от такой температуры кожура трескается, за нее легко зацепиться. И специальные щетки быстро-быстро счищают кожуру.

Чистый картофель подается на следующую ленту – рубится поперек для быстроты варки, и потом еще на следующую – непосредственно вариться. Отваривание картошки тоже происходит в автоматическом режиме с заданными параметрами – сначала быстрая варка всего 2,5 минутки и потом воду сливают. После небольшой карусели по остыванию картофель снова заливают водой и варят до полной готовности – без этого не будет рассыпчатости, без этого получится картофельный клей, а не рассыпчатый картофельный крахмал.

Партия отваренных кусочков поднимается по ленте на следующий уровень – проезжая между промышленными скалками, они превращаются в пюре, а последняя скалка поданный слой раскатывает на специальное «сито». Это пюре быстро обдают для высыхания воздухом, и прессом разбивают «в труху». Последний этап сублимации – высушивания, и можно почти уже кушать! Вот так партия картофельной «трухи», которая только что была пюре, едет на упаковку. Долить кипятка – и она снова будет пюре!

1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.

2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.

3) Кабачковая икра.

4) Килька в туманном соусе.

5) Малосольные огурцы.

6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.

7) Рыбные котлеты.

8) Достать из подвала какое нибудь лечо.

9) Сделать подливу из шампиньонов. Обжарить лук и морковь, шампиньоны, добавить сливок и потушить – обожаю! Очень вкусно.

Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.

Добавить комментарий