Гороховый суп получился жидкий как исправить

Гороховый суп получился слишком жидкий, как исправить?

Как сделать гороховый суп более густым, если он уже сварен?

Гороховый суп получается жидким, что не так? По каким причинам он получается жидким?

В чем причина?

Несмотря на то, что гороховый суп обычно получается слишком густым, когда выходит наоборот, то он очень невкусный.

Вообще, для меня гороховый суп – зимний, он очень питательный и согревающий, хорош в пост, но не всем подходит из-за особого свойства гороха стимулировать газообразование.

Когда гороховый суп жидкий, его нужно чем-то наполнить.

Можно сварить чечевицы и добавить в суп, чечевица варится быстро.

Карртофель, размятый как пюре тоже хорош и сочетается по вкусу.

На крайний случай можно добавить ложку крахмала или муки и прогреть, хорошо помешивая.

А вообще просто дайте ему сначала постоять.

система выбрала этот ответ лучшим

Irina L
[161K]

более года назад 

Допускаю, что существуют разные способы.

Я предлагаю наиболее логичный и простой.

В этом случае неплохо взять хорошо сваренный картофель, натереть его на крупной тёрке, поместить в глубокую неширокую ёмкость, влить немного бульона из готового супа и хорошо измельчить блендером. Получившуюся кашеобразную смесь добавить в суп, перемешать.

Гарантирую: вкус готового блюда не изменится, а густота, точно, появится.

Для верности советую при подаче посыпать супчик не только свежей зеленью, но и мелкими гренками из белого хлеба.

Альфи­я1961
[124K]

более года назад 

В случае,если он уже сварен все – таки есть выход из положения.Я в этот суп добавляю еще морковочки.Мне она очень нравится.Теперь я ее уже не пережариваю.Просто натираю и туда вкладываю,размешивая равномерно.Ну,и если суп кажется жидковатым банально можно чуть слить лишний бульон.Я иногда и этот тоже делаю,когда не могу рассчитать количество жидкости.Одну,две,тр­и поварешки жидкого супа уберете и добавите морковь и будет все,как надо.Чтобы совсем не испортить вкус горохового супа думаю,что больше нет интереса добавлять какие – то специи.Вкус будет уже совсем не тот.

Урани­я
[156K]

9 месяцев назад 

Гороховый суп обычно получается густым. А после его охлаждения, может превратиться в кашу.

Если суп получился жидким, не торопитесь сразу что-то предпринимать. Свойство горохового супа – после охлаждения он загустевает. Поэтому пусть охладиться, а дальше – посмотрим.

Если и после охлаждения он остается жидкми. Тогда поможет одно действенное средство.

Вы просто покипятите суп на неболошом огне т обязательно с открытой крышкой. Лишняя вода выкипет, и вы получите нужную консистенцию супа.

Знаете ответ?

Лучший ответ

Елена Казак

Искусственный Интеллект

(202056)


7 лет назад

Сварите отдельно картофель и введите его в суп

Надежда Е.Просветленный (32071)

7 лет назад

спасибо!!!

Остальные ответы

Клеарх Смирнов

Мастер

(2494)


7 лет назад

Желатина добавить может ?

SvetlankaИскусственный Интеллект (922796)

7 лет назад

Гороховое заливное?… оригинально)))

Клеарх Смирнов
Мастер
(2494)
как вариант

Надежда Е.Просветленный (32071)

7 лет назад

нет спасибо))) на такие эксперименты я не готова)))

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922796)


7 лет назад

Отварить отдельно картошку и добавить в суп..

Надежда Е.Просветленный (32071)

7 лет назад

спасибо!!!

Готовить легко

Ученик

(145)


7 лет назад

Сварите гороховую кашу и введите ее в суп)

Надежда Е.Просветленный (32071)

7 лет назад

спасибо!!!

анн воробьева

Знаток

(265)


7 лет назад

ГРЕНОЧКИ ПОЖАРЬТЕ И РЯДЫШКОМ С СУПЧИКОМ В МИСОЧКЕ ПОДАЙТЕ:)))… Мои все гороховый суп только из-за греночек и едят!

Надежда Е.Просветленный (32071)

7 лет назад

спасибо!!!

ЛиНик

Искусственный Интеллект

(202118)


7 лет назад

Сырой картофель натрите на мелкой тёрке и добавьте в суп, проварите минутку + сухарики .

Надежда Е.Просветленный (32071)

7 лет назад

спасибо!!!

Георгий

Просветленный

(32140)


7 лет назад

муки добавь

Марина Колмакова

Просветленный

(22780)


7 лет назад

картошки добавить или сухарики в тарелку

Ира

Искусственный Интеллект

(291774)


7 лет назад

подождать до завтра. он набухнет и еще ножом резать придется

как только не пыталась, хочу кашу сварить, а горох как будто растворяется и получается жидкий суп ( что не так? может от самого гороха зависит?
горох колотый желтый
перед варкой на час-полтора замачиваю (а то и на ночь)
варить пробовала и на плите и в мульте вот по рецепту, все равно кудато испаряется чтоли %)
и так происходит обычно что сначала вода выкипает, выкипает, добавляю.. опять выкипает, а горох при этом целый. а потом он враз трескается распускается и жижа получается %) ну как так?!
спасите помогите, а то мне придется каждый день его варить пока не научусь :gy:

adelishа

много добавляете поди?

ну вот раньше так варила, может и много ( хотя по чуть чуть несколько раз, как выкипало практически совсем..
а сейчас в мульте варится, я уже ее открыла чтоб выкипало %) взяла по рецепту в инете, для мульти, на долгом режиме: на 2 мультичаши 0,9л воды. ничего не добавляла (

меньше воды надо, Даша 😉

Lusha

меньше воды надо, Даша

сколько меньше?? так понимаю что в эти 0,9 и вода на замачивание входила… но по рецепту то каша на выходе.. блин (

а когда все выкипает я добавляю.. там тоже както враз все бац и суп %)

DYM

а когда все выкипает я добавляю

нинада! это такое обманчивое дело :gy: в мультиварку наливаю воды на 1 см выше гороха и ниче не доливаю, все путем получаетца 😉

Каша -это горошница ? Варю в кастрюле-нержавейки , не эмалированной .Ни когда не замачиваю. Примерно 1 ст. гороха на 1 ст. воды. Всегда добавляю пассировку из лука – морковки(с сахаром) и томат-пасты. Всегда получается очень вкусно. А типа-меньше-больше воды, у неё есть такое свойство испаряться , а у гороха разбухать. Если жидковата подольше поварить, а потом под полотенца или фольгу -напариваться.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 20:11

а какой горох используете?? никто не замачивает?

Лучше колотый-быстрей готовится. 😉

итак
варим снова ))
поставила в мультю 1к1 не замачивая, колотый на режим греча.

Если чё я писала не про

:tease:

Может, не на “гречу, а на “молочную кашу”? Я про мультю 🙂

:gy: а у меня наоборот: варю суп, получаю – кашу :gy:

Olga_V_A

а у меня наоборот: варю суп, получаю – кашу

Аналогично. :gy:

Olga_V_A

а у меня наоборот: варю суп, получаю – кашу

давайте меняться :gy:

Hot

Если чё я писала не про

ну при варке добавлять воды пришлось таки.. видимо 1к1 для мульти не катит :gy:
по количеству добавляемого где-то 1к 1,5-2ум получается..
главное я теперь знаю что замачивать ее точно лишнее :gy:

ну на кашу похоже :gy: вот только как должно быть я не знаю.. такое как пюре густое с вкраплениями зерен мягких… 🙂

какие крупы можно отдельно отварить и добавить?



7 месяцев назад


от
Диляра


Гороховый суп как правило картофельный, можно добавить. Гороховую кашу можно сварить отдельно и заправить суп. Можно заправить клецками или галушками, или макаронами — сочетается отлично, даже затиркой. «Загустить» супы можно рисом.



7 месяцев назад


от
1 1


Зачем в гороховом супе крупы? ) можно раздолбать горох в ступке и проварить его с супом. Можно картошку так же сварить и в супе измельчить до состояния пюре)



7 месяцев назад


от
Чернавка


На чтение 6 мин. Опубликовано 04.01.2019

Горошек сушеный

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Содержание

  1. Проверенные советы по приготовлению гороха
  2. Видео как разварить горох
  3.  Правила замачивания гороха
  4.  Варка гороха без замачивания
  5.  Лайфхак для быстрого размягчения гороха
  6.  Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание
  7.  Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут
  8. Время варки гороха без замачивания
  9. Время варки сушеного гороха с замачивание
  10. Лучшие рецепты первых блюд из гороха
  11. Польза горохового супа

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Видео как разварить горох

 Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

  • Большое значение при вымачивании и варке играет жесткость воды. Если говорить коротко — чем жестче, тем дольше. Все дело в содержании солей в воде. Поэтому часто в рецептах авторы пишут, что блюдо нужно солить по окончании приготовления, чтобы не препятствовать размягчению продукта. Также обстоят дела и с горохом.
  • Замачивать следует в большом количестве воды. Следите за тем, чтобы уровень воды находился сантиметров на 5 выше уровня бобовых.
  • Если хотите, чтобы горох набух быстрее, замочите его кипятком, плотно закройте крышкой и укутайте махровым полотенцем или одеялом.

 Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

  • Промойте горох, залейте его холодной водой так, чтобы она едва покрывала зернышки и доведите до кипения;
  • варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
  • затем добавьте немного ледяной воды, чтобы она едва покрывала горошины;
  • продолжайте варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
  • снова долейте ледяной воды;
  • повторяйте эту последовательность до тех пор, пока горошины не разварятся.

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

 Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

 Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

  • Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было разглядеть горошины.
  • При выборе колотого гороха скол должен быть острый, а не со скругленным краем.
  • Обращайте внимание на цвет горошин. Он должен быть ярко-желтым. Сразу отбраковывайте мутно-серые экземпляры.
  • Чем толще слой белого налета на горошинах, тем старше горох. Срок годности производители могут указать какой угодно, поэтому мы должны верить своим глазам, а не цифрам на упаковке. В пачке с качественным продуктом налета быть не должно.

 Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий 3 минуты
Свежезамороженный 6-7 минут
Сушеный цельный 2-2,5 часа
Сушеный колотый 1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Сушеный цельный 50-60 минут
Сушеный колотый 20-30 минут

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

Аппетитный гороховый суп

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

  1. Как приготовить густой гороховый суп с гренками узнайте здесь.
  2. На этой страничке находится рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Очень вкусно!
  3. Здесь смотрите пошаговое приготовление супа-пюре из зеленого горошка.
  4. Необычный рецепт приготовления горохового супа с морепродуктами на этой странице.
  5. Простой рецепт супа с горошком и яйцами находится по этой ссылке.

Польза горохового супа

Горошек в прозрачной пиале

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Добавить комментарий