Говядина плохо жуется как исправить

Налейте в сковороду воды,добавьте 3 большие ложки сметаны и тушите 20-30 мин. на среднем огне,за 5-10 мин до готовности можете потереть твердый сыр,он расплавится и будет еще вкуснее!!!Приятно аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

4 года назад 

Скорее всего, это мясо животного, которое было довольно-таки старое. Чаще всего, так и бывает с говядиной. Залейте мясо в сковородке водой, можете переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в неё томатной пасты или кетчупа. Кислая среда поможет размягчиться говядине. Потушите мясо ещё минут 30. Когда я готовлю говядину, я её всегда мариную. Это исключает ту досаду, которая случилась у вас, и обеспечивает то, что говядина будет мягкая и нежная. Мариную я говядину в том, что есть у меня в холодильнике. Это может быть как сметана, так и кефир, не обязательно, если они будут свежими. А также использую кетчуп, томатную пасту, соус, томатный сок и даже оставшееся не допитое мужем пиво.

В большинстве случаев, говядина сама по себе мясо жестковатое при обработке. Если вы ее прожарили и она жесткая вышла, то далее жарить не стоит, а вот потушить можно добавив к ней лимончика, минеральной воды и капельку уксуса. Дотушится она у вас так и станет мягкой, не будет словно резина и в зубах застревать. И главное запомнить, что говядина готовится дольше той же куры, или свинины. Возможно готовите говядину от старого животного или не додержали. Дожаривать до углей или “до подошвы” дальше нету смысла. Можете мясо прокутить на мясорубке еще, оно в фарше будет вкуснее и соответственно мягче станет.

Aster­ia
[16.4K]

8 лет назад 

Это значит,что мясо из старой коровы или быка.

Я в таких случаях кладу её на сковородку,заливаю молоком,и мин.10-15 тушу под закрытой крышкой. Мясо становится мягче. Конечно, уже блюдо которое планировалось сделать из мяса, не получается,но хотя бы мясо не пропадёт и можно его будет съесть.Кстати вкусно получается.

Удачи Вам!)

Нужно тщательно отбить жёсткие куски молоточком для отбивки мяса, налить в сковородку воды со специями и ещё потушить. Такое бывает, если мясо было заготовлено из старого животного. Ещё стараюсь мясо солить в конце варки, так как соль тоже может дать мясу жёсткость.

Просто добавьте немного воды и проварите её подольше.

Говядина это не кролик или птица, и даже не свинина. Она в разы жестче. И именно поэтому жарить сразу говядину не стоит, лучше проворить сначала.

Можно добиться более или менее нормального эффекта, если говядина порезана тонкими пластиками до 5 мм. и прожаривалась, что называясь “плавая в масле” вот тогда она еще может быть мягкой.

А так только варить ребята…

Серге­й 5
[52K]

4 года назад 

Сами понимаете, что эту говядину всё равно придётся повторно подвергнуть обработке высокой температурой. Но мясо это лучше уже не жарить второй раз, конечно, а потушить. Добавьте соуса какого-нибудь повкуснее, водички, сметанки, можно майонезика, а я сам люблю и тушу с кетчупом острым, загружайте всё это в сковородку и ставьте на полчасика, прикрыв будущее блюдо крышкой. Говядина будет мягче.

-Irink­a-
[281K]

4 года назад 

Если мясо говядины получилось жёстким, его можно попробовать дополнительно потушить после того, как вы приготовите его.

Тышить можно в молоке или в сливках.

Добавляем молоко в сковороду к мясу и дополнительно тугим мясо на протяжении минут пятнадцати.

Молоко можно заменить водой со специями, но с молоком оно лучше смягчится.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Говядину легко испортить, нужно знать, как ее правильно приготовить.

Иногда говядина получается жесткой, в этом случае мясо нужно еще потушить. Лучше всего сделать это в томатной подливке, так мясо будет намного вкуснее.

После того, как мясо потушится оно станет намного мягче и вкуснее.

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Скорей всего не совсем правильно подготовили мясо к жарке, возможно не качественно убрали плёнку с мяса, из-за этого оно жёсткое.

Да и вообще для жарки (в отличии от варки) покупают более мягкое мясо и даже говядину.

Если уже так получилось, то можно добавить не много воды , закрыть сковородку крышкой и пробовать протушить, возможно мясо станет чуть мягче.

Знаете ответ?

Содержание

  1. Как исправить резиновую говядину?
  2. Как исправить резиновое мясо?
  3. Как исправить мармеладную говядину?
  4. Как смягчить жевательную говядину?
  5. Как сделать жесткое мясо нежным после приготовления?
  6. Становится ли жаркое из говядины нежнее, чем дольше оно готовится?
  7. Почему моя говядина такая жевательная?
  8. Сколько времени нужно говядине, чтобы размягчиться?
  9. Говядина становится жесткой перед тендером?
  10. Почему моя говядина, приготовленная на медленном огне, получается жесткой?
  11. Можно ли размягчить мясо после того, как оно было приготовлено?
  12. Какими 3 способами размягчить мясо?
  13. Как смягчить твердое мясо при приготовлении?
  14. Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина )
  15. Форум
  16. Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным
  17. Как правильно выбирать говядину
  18. Как сделать жесткую говядину мягкой: способы
  19. Как сделать мясо говядины мягким при варке
  20. Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке
  21. Как сделать говядину мягкой при тушении
  22. Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов
  23. Маринад с киви
  24. Кефирный маринад
  25. Винный маринад
  26. Рецепт чесночного маринада
  27. Маринад на томатном соусе

Как исправить резиновую говядину?

Как исправить резиновое мясо?

Вам может понадобиться немного сладости и кислотности, чтобы приготовить жесткое мясо. Тушить в жидкости. Как и в случае с пригоревшим мясом, если ваше мясо становится жестким и сухим, вы можете тушить его в небольшом количестве бульона в течение нескольких минут. Не позволяйте ему снова пережариться, просто позвольте жидкости проникнуть в мясо.

Как исправить мармеладную говядину?

Поместите мясо в смазанный маслом противень или голландскую духовку; сбрызните его бульоном, соусом или водой; накройте алюминиевой фольгой; и запекайте все это в духовке при 400 ° F до готовности.

Как смягчить жевательную говядину?

8 простых способов сделать мясо нежным

  1. Физически размягчите мясо. .
  2. Используйте маринад. .
  3. Не забывайте о соли. .
  4. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. .
  5. Готовьте медленно. .
  6. Подберите правильную внутреннюю температуру. .
  7. Отдохните от мяса. .
  8. Разрезать по волокнам.

Как сделать жесткое мясо нежным после приготовления?

Чтобы приготовить твердый кусок говядины и размягчить его, поместите мясо в мультиварку или кастрюлю с тяжелой крышкой. Добавьте 2–3 стакана жидкости — достаточно, чтобы покрыть ее наполовину, но не погружать в воду. Закройте мультиварку или кастрюлю крышкой. и осторожно тушить мясо, пока оно не станет мягким..

Становится ли жаркое из говядины нежнее, чем дольше оно готовится?

В отличие от любого другого способа приготовления — почти — мясо станет нежнее, чем дольше вы будете готовить его в мультиварке. Что делать, если мой жареный картофель все еще остается немного жестким, когда его следует сделать? . Закройте крышку и дайте жаркому в кастрюле дольше готовиться.

Почему моя говядина такая жевательная?

Недоваренный стейк будет немного жестковатым так как весь жир не превратился в ароматизаторы и сок не начал течь, стейк получается жестким и жевательным. С другой стороны, пережаренный стейк будет более жестким и жевательным, так как тепло разъедает все жиры и соки, делая его твердым.

Сколько времени нужно говядине, чтобы размягчиться?

Мясо чака — лучший выбор для тушеной говядины, но оно также довольно жесткое, поэтому ему нужно время, чтобы оно стало мягким. Ускорьте процесс приготовления, и говядина будет жесткой и вязкой. Следуйте этому совету: чтобы мясо было действительно нежным, готовьте тушеное мясо на медленном огне. примерно два часа.

Говядина становится жесткой перед тендером?

Приготовление мяса не делает его жестким, он становится более нежным. Мясо сохнет при более высоких температурах, время не имеет особого значения.

Почему моя говядина, приготовленная на медленном огне, получается жесткой?

Почему мясо в мультиварке остается жестким? Это потому что ты не позволил коллагену разрушиться. Увеличьте время приготовления, убедитесь, что в нем достаточно жидкости, и следите за блюдом.

Можно ли размягчить мясо после того, как оно было приготовлено?

Чтобы смягчить приготовленный стейк, вы просто нужно дать мясу постоять минут 5 после приготовления, пока сок не потечет обратно наружу. . Будьте осторожны, не накрывайте слишком плотно, иначе мясо потеет. Это также хорошо работает с рыбой, которая будет еще нежнее.

Какими 3 способами размягчить мясо?

Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим три основных метода размягчения мяса: механический, термический и ферментативный. Механическое размягчение включает в себя избиение или протыкание мяса одним из тех приспособлений средневекового вида. Физическое действие — это, по сути, предварительное пережевывание мяса за вас.

Как смягчить твердое мясо при приготовлении?

Во-первых, чтобы погрузить мясо в растительное масло (подсолнечное или оливковое масло) перед тем, как приступить к приготовлению. Масло впитывается и смягчает мясо. Второй способ — добавить немного уксуса во время готовки, и он сделает мясо нежнее.

Источник

Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина )

Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом

* мясо (свинина, говядина или телятина) — 800 г,
* картофель — 12-14 шт,
* грибы (шампиньоны или другие) — 600-800 г,
* лук репчатый — 2-3 шт,
* морковь — 3 шт,
* чеснок — 6-8 зубчиков,
* зелень,
* сыр — 200 г,
* майонез,
* сливочное масло — 6 чайных ложек,
* бульон или вода — 400-600 мл,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* свежемолотый перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
ясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить

1 чайную ложки сливочного масла и влить

1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить

40 минут в нагретой до

180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять

15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
ВОТ ТАК.

Источник

Форум

много раз готовил и брискет, и говяжью шею а-ля брискет. Каждый раз это нежно и бесконечно вкусно!

решил приготовить в WSM рваную говядину по мексикански.

Щуп показывал температуру в смокере 117-123 градуса все 9 часов.

где-то посередине, при внутренней температуре мяса 67 градусов завернул в фольгу. И готовилось до температуры 95.

И какое же было мое удивление, что разорвать мясо на волокна не получилось! Мясо было резиновым!!
Как так?

Что могло стать этому причиной?

Как не наступать на подобные грабли в будущем?)

Спасибо Вам за ответ)

много раз готовил и брискет, и говяжью шею а-ля брискет. Каждый раз это нежно и бесконечно вкусно!

решил приготовить в WSM рваную говядину по мексикански.

Щуп показывал температуру в смокере 117-123 градуса все 9 часов.

где-то посередине, при внутренней температуре мяса 67 градусов завернул в фольгу. И готовилось до температуры 95.

И какое же было мое удивление, что разорвать мясо на волокна не получилось! Мясо было резиновым!!
Как так?

Что могло стать этому причиной?

Как не наступать на подобные грабли в будущем?)

Спасибо Вам за ответ)

Добрый день, Александр! Судя по описанию вы все сделали правильно. Странно, что у вас мясо получилось «резиновым» в таком режиме. Немного про физику процесса: Суть приготовления low-and-slow состоит в том, чтобы соединительная ткань (то, что делает мясо жестким или резиновым) превратилась в желатин. Это возможно именно при длительном приготовлении на низкой температуре. В результате мясо должно буквально разваливаться на волокна.

Теперь гипотезы по поводу вашей ситуации. Возможно был скачок температуры, после того как вы завернули мясо в фольгу или до того (оно дошло до 95 градусов быстрее, но соединительная ткань не успела разойтись). Еще возможно, что вы неплотно завернули мясо в фольгу. Еще предположение, что вы купили не очень качественное мясо или из жесткой части говядины (например, бычок или корова травяного откорма, которые вели активную жизнь), в этом случае требуется более низкая температура (90-110) и больше времени.

Резюме: любое мясо можно приготовить до состояния рванины, только нужно понимать, как его готовить. Если мясо изначально жесткое (например, лопатка, кострец, нога — то, что активно работает при жизни животного) то его нужно готовить на 90-110 градусах в течение 12-24 часов. Имейте ввиду, что чем выше температура гриля, тем быстрее мясо дойдет до целевой температуры, но при этом соединительная ткань не успеет зажелироваться. Т.е., его можно и запечь, но итог будет, как подошва.
Если нужен более точный диагноз, то напишите, что за мясо вы готовили. 🙂

Добрый день, Александр! Судя по описанию вы все сделали правильно. Странно, что у вас мясо получилось «резиновым» в таком режиме. Немного про физику процесса: Суть приготовления low-and-slow состоит в том, чтобы соединительная ткань (то, что делает мясо жестким или резиновым) превратилась в желатин. Это возможно именно при длительном приготовлении на низкой температуре. В результате мясо должно буквально разваливаться на волокна.

Теперь гипотезы по поводу вашей ситуации. Возможно был скачок температуры, после того как вы завернули мясо в фольгу или до того (оно дошло до 95 градусов быстрее, но соединительная ткань не успела разойтись). Еще возможно, что вы неплотно завернули мясо в фольгу. Еще предположение, что вы купили не очень качественное мясо или из жесткой части говядины (например, бычок или корова травяного откорма, которые вели активную жизнь), в этом случае требуется более низкая температура (90-110) и больше времени.

Резюме: любое мясо можно приготовить до состояния рванины, только нужно понимать, как его готовить. Если мясо изначально жесткое (например, лопатка, кострец, нога — то, что активно работает при жизни животного) то его нужно готовить на 90-110 градусах в течение 12-24 часов. Имейте ввиду, что чем выше температура гриля, тем быстрее мясо дойдет до целевой температуры, но при этом соединительная ткань не успеет зажелироваться. Т.е., его можно и запечь, но итог будет, как подошва.
Если нужен более точный диагноз, то напишите, что за мясо вы готовили. 🙂

Источник

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.

Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

  • цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета;
  • жир. Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая;
  • свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая;

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

    Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной. Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре. Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным;

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

  • для того чтобы говядина при варке получилась мягкой, ее следует опускать в уже кипящую воду;
  • отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики его можно будет уже после отваривания;
  • для придания дополнительного аромата и вкусовых качеств, дополнительно можно отварить овощи, положить специи. Хорошим вариантом будет морковь и лук. Для этого овощи нужно промыть, очистить от шкурки и разрезать. Выкладывать овощи необходимо через час после начала отваривания мяса. Специи добавляются за 15 минут до окончания отваривания.

Как приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном;
  2. Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне;
  3. Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку;
  4. Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом;
  5. Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более половины минуты;
  6. Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

  • для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
  • затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
  • после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;
  • тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов;
  • дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи;
  • солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения;
  • при готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

Ингредиенты Количество
говядины — 800 грамм
лука — 100 грамм
морковных корнеплода — 2-3 шт.
муки — 60 грамм
томатной пасты — 30 грамм
сметаны — 1 большая ложка
приправы — на свой вкус
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как нужно делать:

  1. Луковицы следует очистить от шелухи и промыть;
  2. Морковь споласкиваем и очищаем от шкурки;
  3. Шинкуем овощи на не очень крупные кусочки;
  4. В жаровню подливаем растительное масло, прогреваем и засыпаем овощные кусочки;
  5. Обжариваем овощи, при этом периодически перемешиваем;
  6. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками;
  7. Выкладываем к овощной зажарке кусочки говядины;
  8. Как только на поверхности мяса появиться корочка, нужно залить полтора стакана воды, убавить огонь, прикрыть крышку и тушить до готовности мяса;
  9. В половине стакана воды нужно развести сметану, томатную пасту, муку. В готовую смесь засыпаем приправы и размешиваем;
  10. Как только говядина будет почти готова, ее нужно залить пряной смесью;
  11. Оставляем еще тушиться около 15 минут и выключаем огонь.

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

  • нежирный кефир — 1 литр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • три луковицы;
  • соль – щепотка;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нужно промыть, разрезать на кусочки поперек волокон;
  2. Выкладываем часть мяса на дно глубокой чашки, посыпаем солью и черным молотым перцем;
  3. Лук следует очистить от шкурки, разрезаем очищенные головки на кольца;
  4. Выкладываем кольца лука сверху кусочков говядины;
  5. Далее выкладываем вторую половину мяса, присыпаем солью, перцем и выкладываем сверху слой из луковых колец;
  6. Поливаем все растительным маслом, заливаем кефиром;
  7. Сверху устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Винный маринад

Для маринада будет нужно:

  • вино сухое или полусухое красного вида – 1 стакан;
  • масло растительное первого отжима 100 л;
  • лимон свежий – ½ часть;
  • перец черный в молотом виде – 5 грамм;
  • душистый перец – щепотка;
  • несколько веточек укропа, петрушки.

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

  1. В чашку наливаем вино;
  2. Выжимаем из половины лимона сок и заливаем к вину;
  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем жидкие компоненты;
  4. Затем засыпаем два вида перца и распределяем его по жидкому маринаду;
  5. Зелень нужно нарезать мелкими кусочками и высыпать в маринад;
  6. Мясо разрезаем средними кусочками и выкладываем в маринад;
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

  • лимон большого размера – 1 штука;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • лук – головка;
  • красный перец чили – щепотка;
  • вода – ½ стакана.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лимон нужно промыть и разрезать;
  2. Выдавливаем из каждой части лимона сок и заливаем в чашку;
  3. Добавляем воду и разводим;
  4. Очищаем чесночные дольки от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие квадратики;
  6. Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками;
  7. Перемешиваем чеснок с луком и красным перцем;
  8. Выкладываем к мясу чесночно-луковую смесь и размешиваем;
  9. Далее выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом из лимонного сока и воды;
  10. Убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Маринад на томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • стакан томатного сока;
  • виноградный уксус – 100 мл;
  • морковка – 2 штуки;
  • болгарский перец темно-красного оттенка.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
  3. Перец споласкиваем, вычищаем семечки и нарезаем квадратиками;
  4. Говядину нарезаем средними кусочками и выкладываем в емкость, посыпаем солью;
  5. Сверху выкладываем кольца лука, кружочки моркови и кусочки перца;
  6. Далее заливаем виноградный уксус;
  7. Затем заливаем томатным соком и все тщательно перемешиваем;
  8. Емкость закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

Источник


Download Article


Download Article

Some cuts of beef can be very tough, especially if you prefer your meat well done. If you don’t want to shell out a lot of money for a more expensive cut of meat, you can tenderize a less expensive cut to make it more palatable. Try mechanical or thermal methods, or if you prefer, you can use chemical methods, such as adding as salt, baking soda, or dairy to tenderize your beef.

  1. Image titled Tenderize Beef Step 1

    1

    Place the beef between wax paper and pound it for a few minutes. The wax paper protects the meat and your counter. Pound the beef with anything heavy you have on hand, from a kitchen mallet to a heavy skillet or rolling pin.[1]

    • Pounding the meat makes it softer, as well as thinner.
    • This method works best on whole cuts of beef.
  2. 2

    Pound the meat for 2-3 minutes with a spiked meat mallet for frying. Lay the piece of whole meat on a cutting board. Pound one side with the spiked mallet until it thins out. Turn it over and repeat the process.[2]

    • This process breaks up the connective tissues in the meat. While it isn’t good for things like grilled steak, it works well for a meat that’s breaded, like chicken-fried steak.

    Advertisement

  3. 3

    Score meat at 34 in (1.9 cm) intervals with a knife to break up fibers. Take a knife, and make diagonal cuts across the top of the meat in one direction, at an angle to the grain. Turn it, and make perpendicular cuts across the meat the other way.[3]

    • This method breaks up some of the longer muscle fibers, making it taste a bit more tender. It works well on cheap steak cuts.
  4. Image titled Tenderize Beef Step 4

    4

    Cook collagen-rich meat low and slow to break down connective tissues. Use meats that have a lot of collagen, such as brisket. Applying low heat over a long period of time helps break down the collagen, resulting in a tender and juicy meat.[4]

    • This method also works well for chuck roast or bottom round.
    • For an easy way to do this method, use a slow cooker. You can also use a grill or an oven, as long as you keep the heat low. You will need to cook the meat for at least an hour per 1 pound (0.45 kg) of beef at about 250 °F (121 °C).[5]
  5. Advertisement

  1. 1

    Soak the beef in water and baking soda for a cheap solution. You only need a small amount of baking soda, as little as a 1/4 teaspoon (1.5 g). Add it to 34 pound (0.34 kg) of meat that hasn’t been sliced or cut. Add just enough water to cover the beef in a narrow bowl or pan, and soak the meat for 15 minutes. Dry the meat off if your frying or grilling it so you can get a nice sear.[6]

    • The baking soda changes the pH of the meat’s surface. In turn, it can’t bind together as tightly, which makes it more tender.
    • If the meat is cut into several pieces, use 1 teaspoon (6 g) of baking soda.
    • You can use this method on whole cuts of beef as well as on ground beef.
    • Soak the beef up to an hour with no ill effects.
  2. 2

    Sprinkle sea salt or kosher salt on to thick steaks to draw out moisture. Use 1/2 to 1 teaspoon (2.5 to 5 g) of salt per side, which will look like a lot of salt. Let the steak sit at room temperature for 1 hour for every 1 inch (2.5 cm) it is thick. After it rests, rinse of the excess salt, and use paper towels to dab the steak dry.[7]

    • This method will draw water to the surface, which you rinse off. It leaves behind the juicy fats and proteins, making it more tender and flavorful. It also helps get salt to the inside of the meat.
    • Make sure the outside of the steak is very dry before grilling or else you won’t get a good sear.
  3. 3

    Try a pre-mixed powdered tenderizer for a simple solution. These tenderizers contain salt, sugar, cornstarch, and bromelain. You can sprinkle it on the meat, and let it sit for about 30 minutes before cooking. If you want, you can rinse it off before cooking, but just be sure to pat the meat dry if you’re frying or grilling so you get a nice sear.[8]

    • This works best for meats that are going to be breaded, such as chicken fried steak or beef coated in cornstarch for stirfries.
    • The bromelain is derived from pineapple, so you get the tenderizing effect without the pineapple flavor.
  4. Advertisement

  1. 1

    Use 1 to 2 tablespoons (15 to 30 mL) of pureed kiwi for a mild marinade. Do this for every 1 cup (240 mL) of marinade you make. Kiwi has chemical properties that help tenderize the meat without adding a strong flavor.[9]

    • Try a marinade like 1 cup (240 mL) of chopped kiwi, 2 teaspoons (9.9 mL) of soy sauce, 2 teaspoons (9.9 mL) of tomato sauce, 4 teaspoons (20 mL) of Worcestershire sauce, and 2 minced garlic cloves.[10]
    • Let the meat soak at least overnight.
    • You can use pineapple or papaya in place of the kiwi, if desired.
  2. 2

    Apply a highly-acidic marinade to tough cuts of steak only. Highly acidic marinades can actually toughen meats like shrimp or fish. However, for a tough cut of steak, such as flank steak, the marinade will not penetrate very far, and you can flavor the meat without making it tougher.[11]

    • Try an acidic marinade for something like fajitas. Pour the following ingredients into a bag: 2 tablespoons (30 mL) of olive oil, 13 cup (79 mL) of lime juice, 2 tablespoons (2 g) of chopped cilantro, 2 crushed garlic cloves, a pinch of brown sugar, a sprinkling of red chili flakes, a couple of dashes of cumin, and a generous sprinkling of salt. Shake up the bag, and place the meat in with the marinade for 1-2 hours.
    • This method also works well on London broil, hangar steak, and skirt steak.
    • You can add acids like vinegar, wine, soda, or citrus juice to make your marinade acidic.[12]
  3. Image titled Tenderize Beef Step 10

    3

    Try using a dairy-based marinade to avoid mushiness. Some cooks swear by using dairy to tenderize, such as milk, yogurt, or sour cream, as it tenderizes without making the meat too soft. You can add whatever flavors you want to the dairy, and soak it for several hours.[13]

    • For instance, try soaking a cheap cut of steak in buttermilk with a sprinkling of salt, pepper, garlic powder, and onion powder. Dip it in flour, and fry it up for chicken-fried steak.
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    Can you tenderize meat after it is cooked?

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Vanna Tran is a home cook who started cooking with her mother at a very young age. She has catered events and hosted pop-up dinners in the San Francisco Bay Area for over 5 years.

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Expert Answer

    If you find that your meat is still tough after cooking, consider serving your dish with very thin cuts of the meat. While you can’t tenderize it once it’s cooked, cutting into small pieces will make it easier to chew.

  • Question

    How do you cook beef so it’s tender?

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Vanna Tran is a home cook who started cooking with her mother at a very young age. She has catered events and hosted pop-up dinners in the San Francisco Bay Area for over 5 years.

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Expert Answer

    That totally depends on what cut of beef you’re cooking. Something with a lot of connective tissue and collagen, like short ribs or oxtail, need to cook low and slow in a braising liquid for several hours. However, something with very little collagen, like a strip steak, might only need 10-12 minutes on a hot grill to achieve a tender medium rare.

  • Question

    Can I put seasoning on the meat before using the mallet?

    Community Answer

    You can, but most of the seasoning will probably go flying off the meat, so it’s best to tenderize first.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Video

Thanks for submitting a tip for review!

References

About This Article

Article SummaryX

To tenderize beef, lay a cutting board on top of a towel to protect your counter or table top. Next, place the meat between 2 sheets of wax paper and set it on the cutting board. Then, hit the meat with a mallet firmly and evenly across the surface, paying special attention to thicker parts of the cut. Flip the meat over and tenderize the other side with the mallet before preparing the meat for cooking. If you want to learn more from our Cook co-author, like how to use marinades to tenderize your beef, keep reading the article!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 1,090,697 times.

Reader Success Stories

  • Linda Kelleher

    Linda Kelleher

    Feb 9, 2017

    “At first I gave the meat a slight prodding with a fork. Then I mixed overripe mango with a little olive oil and…” more

Did this article help you?

Что делать если говядина твёрдая

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

  • Надрезать жесткую говядину, замариновать в миске с луком и уксусом на 1-2 часа или обмазать готовой горчицей для разрыхления волокон.
  • Размягчить жесткую говядину можно в водяной бани, выдерживая от 15 до 45 минут.
  • Чтобы мясо после варки было мягким, добавьте в бульон лимонный сок, уксус или соду.
  • Для размягчения говядины, налейте холодную воду с лимонным соком и уксусом и оставьте настояться на пару часов.
  • Для варки говядины, не рекомендуется разрезать ее на мелкие кусочки, а крупный кусок мяса промойте под холодной водой и выложите в кастрюлю.
  • Фруктовые кислоты, такие как киви или лимон, смягчают говядину, если оставить ее на несколько часов в маринаде из этих ингредиентов.
  • Для смягчения говядины содой, посыпьте куски равномерным слоем и оставьте в холодильнике на пару часов.
  • Мясо может получиться жестким, если не очистить его от лишних пленок и сухожилий, готовить при слишком высокой температуре или передержать.
  • Чтобы сделать гуляш мягким, тушите его на медленном огне около 1-2 часов и солите за полчаса до готовности.
  1. Как смягчить жесткую говядину
  2. Что делать если мясо жесткое после варки
  3. Что делать если говядина не жуется
  4. Что делать чтобы при варке говядина была мягкой
  5. Что лучше всего размягчает говядину
  6. Как смягчить говядину содой
  7. Почему получилось жесткое мясо
  8. Что делать если мясо в Гуляше жесткое
  9. Почему утиное мясо жесткое
  10. Что сделать чтоб мясо было мягким
  11. Как понять что говядина не готова
  12. Почему говядина трудно Жуется
  13. Как сделать говядину мягкой В Гуляше
  14. Что делать если бефстроганов жесткий
  15. Что делать чтобы мясо было мягким
  16. Что сделать чтобы мясо при тушении было мягким

Как смягчить жесткую говядину

Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут — пробуйте на вкус, пока он вас не удовлетворит.

Что делать если мясо жесткое после варки

Что добавить в бульон, чтобы мясо было мягким

Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.

Что делать если говядина не жуется

В миску большого размера наливаем холодную воду (лучше всего питьевую или пропущенную через фильтр), добавляем немного лимонного сока и уксуса. Опускаем кусок говядины и даем ему настояться пару часов. Пропитанное мясо даже после варки получается сочным и мягким.

Что делать чтобы при варке говядина была мягкой

Для того, чтобы отварная говядина вышла мягкой и сочной, не следует разрезать ее на мелкие кусочки, но и не рекомендуется отваривать кусок мяса весом более 2 кг. Чтобы отварное говяжье мясо получилось вкусным, свежую говядину следует промыть под холодной водой, избавить от лишних кусков жира и выложить в кастрюлю.

Что лучше всего размягчает говядину

Самый простой, не механический способ смягчить мясо — оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как смягчить говядину содой

Для того, чтобы размягчить куриное мясо или говядину с помощью гидрокарбоната натрия нужно посыпать куски равномерным слоем соды, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Почему получилось жесткое мясо

Почему мясо получилось жестким? Причин может быть несколько. Скорее всего вы недостаточно хорошо зачистили отруб от лишних пленок и сухожилий, готовили его в маленькой посуде при слишком высокой температуре. Возможно вы передержали мясо или, наоборот, готовили его слишком мало.

Что делать если мясо в Гуляше жесткое

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне около одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса. Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо мягким.

Почему утиное мясо жесткое

Вернемся к жесткости. Мышечные волокна утиного мяса неохотно пропускают между собой влагу при готовке — то есть, не размягчаются без дополнительной помощи.

Что сделать чтоб мясо было мягким

Для размягчения мясных волокон можно использовать кефир, майонез и тан. В жидкость нелишне добавить соль и специи по вкусу. Мясные ломтики опускают в маринад на 6–8 часов. После замачивания куски можно не обтирать, а сразу жарить на огне или сковороде.

Как понять что говядина не готова

В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок — мясо готово (относится к птице, свинине и говядине). Для говядины и утиной грудки приемлем розовый оттенок мясного «сока» — мясо такой степени готовности особо ценят истинные мясоеды и гурманы.

Почему говядина трудно Жуется

Если говядина тяжело жуется, значит, что-либо вы выбрали жилистый отруб для стейка, либо мясо старое, либо его неправильно разделали, резали вдоль волокон — опять же смотрим срезы куска или кусочков.

Как сделать говядину мягкой В Гуляше

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Что делать если бефстроганов жесткий

Если мясо получилось жестким, то не стоит паниковать. Снова накройте его крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне. Процесс приготовления мяса может занять от 10 до 40 минут. Внимательно следите чтобы соус не загустел от долгого нахождения на огне.

Что делать чтобы мясо было мягким

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

Что сделать чтобы мясо при тушении было мягким

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Оставить отзыв (1)

Добавить комментарий