Гуляш получился кислый как исправить

Лучший ответ

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922780)


6 лет назад

Томатная паста-непременный атрибут для гуляша, видимо перборщили.. попробуйте слить часть соуса, добавить воды, чуток сахара

Остальные ответы

dovakinov sniper

Ученик

(138)


6 лет назад

майонец реще

ivan shikalov

Знаток

(313)


6 лет назад

Сахара добавь и перца чёрного можно чили бомбануть

Домовой Ответов

Искусственный Интеллект

(210388)


6 лет назад

Разведите молоком муку и тонкой струйкой в гуляш, прокипятить, добавить кубик масла (если есть)

Агнешка

Искусственный Интеллект

(146285)


6 лет назад

Сахар добавляют во многие вторые блюда и соусы.
А в гуляш-обязательно.

Фридрих Сибогатов

Просветленный

(38520)


6 лет назад

сахар).. смело.. кислоту нейтрализует..
и какая паста?… помидоры на грядке уже.. не говорю про магазин…

Фаина м

Оракул

(52864)


6 лет назад

добавь сахара

арина чубукова

Ученик

(113)


6 лет назад

ЕГО НЕ СПАСТИ!!!! 1 ОН УМЕР !!!КАРЛ НЕ УМЕРАЙ !!!НО УЖЕ ПОЗНО!!!!

Вера

Искусственный Интеллект

(457328)


6 лет назад

теперь добавь побольше лука и моркови и потоми минут десять

Nina Lemeshko

Искусственный Интеллект

(153602)


6 лет назад

Я тру на мелкой тёрке морковь 1 или 2 или 3 только на мелкой. Она быстрее доходит в готовом блюде. Вкус сладковатый. Не переборщить!

Lilia Just

Ученик

(133)


6 лет назад

..

Просто ЗАРЯНА

Оракул

(52444)


6 лет назад

нужно ещё подсолить и сахар обязательно добавить..! Я ещё немного отвариваю чернослива с косточками ( вяленного) и на этом бульоне вместе с ягодами уже делаю подливу.. ШИКАРНЫЙ ВКУС !

Карина Волоскович

Ученик

(109)


6 лет назад

Сахар

День Ночь

Гуру

(2704)


6 лет назад

теперь клади чайную ложку сахара или по вкусу

Ольга

Искусственный Интеллект

(476047)


6 лет назад

Так это и есть гуляш

Лариса

Искусственный Интеллект

(154807)


6 лет назад

чуть чуть сахар… только чуть чуть

Как убрать кислоту из подливы: хитрости, которые удивят хозяек

Белновости

28.08.2021 17:30

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 06.04.2023 18:27

Сделать более аппетитным любой гарнир и мясной продукт можно с помощью подливы.

Содержание

  • Почему подлива стала кислой
  • Как исправить ситуацию

Благодаря жидкому соусу вкус картофеля, макарон или пюре становится более ярким.

Однако иногда в продукте появляется «кислинка», из-за чего блюдо может оказаться полностью испорченным.

Впрочем, выход из ситуации есть. Достаточно просто добавить несколько ингредиентов.

подлива
Фото: Pixabay

Почему подлива стала кислой

Самой распространённой причиной изменения вкуса подливы является добавление в неё большого количества томатной пасты или лимонного сока.

В итоге блюдо приобретает «кислоту», из-за чего удовольствие от трапезы становится сомнительным.

По этой причине нужно быть осторожным с добавлением «помидорного» ингредиента, а от сока лимона желательно и вовсе отказаться.

Как исправить ситуацию

Если ошибка всё же допущена, нужно разбавить подливу водой или сливками. Во втором случае блюдо должно немного постоять на плите.

Однако не все хозяйки хотят, чтобы соус получился менее «концентрированным».

Кроме того, в некоторых случаях «кислинки» настолько много, что не помогает даже дополнительная порция жидкости.

Тогда следует воспользоваться ингредиентом, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец.


Последние новости

Главные новости

Как спасти гуляш?!

28 июня 2019 10:36

Переложила в гуляш томатной пасты, стал кислым.Как спасти? Еще мамо т.е. свекровь едет в гости в кои то веки! 🙈 Всегда отлично все было, а тут как назло, блин!

Комментарии


Марина Елистратова

Можно сахара добавить) чтоб не был кислым.

28 июня 2019 12:15

Ответить

0


Наталья

28 июня 2019 12:00

Ответить

0


Кадровичка

Картошки туда добавьте несоленой, будет рагу

28 июня 2019 11:51

Ответить

0


ОЛЬГА

Или сахар или пакетик риса и потушить отлично убирает соль и кислоту

28 июня 2019 11:39

Ответить

0


Мария

Сахара добавила, выровняла вкус)

28 июня 2019 12:07

Ответить

1


ОЛЬГА

28 июня 2019 12:37

Ответить

0


Потеряшка

28 июня 2019 10:50

Ответить

0


Zina

28 июня 2019 10:49

Ответить

0


Мария

28 июня 2019 10:54

Ответить

0


Бездельница

28 июня 2019 10:45

Ответить

0


Мама Сабина

28 июня 2019 10:39

Ответить

0


Котька

28 июня 2019 10:38

Ответить

0

Как исправить кислый вкус в блюде?

Что делать если блюдо получилось сильно кислым?

Нужно учитывать, какое именно блюдо получилось кислым.

Самый простой способ, если это суп, то нужно немного отлить жидкости и влить в него кипячёную воду ,сахар, можно и соль. Затем всё хорошо перемешиваем.

Если маринад для рыбы получился кислым,то нужно нашинковать морковь и репчатый лук,добавить к ним немного сахара и воды, а затем тушите их несколько минут. После этого остужаем и добавляем в маринад.

Если соус с хреном и уксусом стал очень кислым, то добавляем сваренный и протёртый картофель и растительное масло. Также можно добавить варёную свеклу или морковь или сырое яблоко.

Также можете добавить немного соды, она впитает в себя кислоту.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Marus­ya112
[34.8K]

8 лет назад 

Кислоту в приготовленом блюде можно уменьшить добавив немного сахара. Но смотрите добавляя сахар будте осторожны ,можно блюдо испортить окончательно.

Также можно добавить бульон,воду, если вы готовили суп.

MMM DANON­E
[27.1K]

4 года назад 

Убрать кислоту из блюд можно несколькими способами. Самое незамысловатое – использовать сахар, он во многих случаях нейтрализует кислый привкус. Если допустим немного кислит борщ, то попробуйте убрать часть бульона из борща и долить туда сладкую воду, которую приготовите заранее в другой посуде с теплой водой.

Сахар не только избавит от кислотного привкуса, но и сделает приготовленное блюдо мягким, особенно я заметила что в азиатской кухне часто пользуются кисло-сладкими соусами, особенно к мясу они хорошо идут. Еще один полезный способ нейтрализации кислого – содой. Добавляйте понемногу, по чайной ложечке и щепотке, пока не достигнете нужного вам вкуса.

Go Green
[537K]

4 года назад 

Как исправить, если блюдо получилось кислое, зависит от того, что именно за блюдо вы приготовили.

Часто кислыми получаются блюда с томатной зажаркой, соусом или подливой, если они были приготовлены из свежих кисловатых томатов. Я нормально переношу такой вкус, а некоторым не нравится. В таком случае, чтобы исправить ситуацию, модно добавить немного сахара.

Еще я люблю солить лаймы, а они сами по себе уже очень кислые. Чтобы их можно было есть, не морщась, поливаю их оливковым маслом, получается не так кисло и очень вкусно.

Не стоит избавлятся от кислинки, если пища прокисла, эти блюда надо выбрасывать.

Если у вас повышенная кислотность желудка или язва с гастритом, то кислое блюдо лучше не употреблять. Если все нормально со здоровьем, то в большинстве случаев помогает приправить блюдо сахаром, но нельзя его много, а то точно выкидывать придется ввиду неудобоваримости. Помочь спасти ситуацию может и обычная сода, она нейтрализует кислоту по максимуму так как вступит с ней в реакцию. В первое блюдо можно добавить немного воды. Пробуйте и добавляйте пока вкус не станет нормальным для вас. Еще рекомендации читала, что пряностями дело спасают – перчик тот же например. Обязательно эти советы помогут.

Общеизвестно что кислоту может, не точно нейтрализовать, а несколько оттенить сладость. Но это вовсе не значит что общий вкусовой фон блюда сразу станет изначально задуманным. Может случится так что явной кислотности и не будет, но и должного вкуса тоже. Но результата вы все таки добьетесь – кислое блюдо будет спасено именно сахаром.

Ну и проверенные средства, призванные сделать вкус блюда нейтральным, здесь тоже хороши, как например уменьшения концентрации путем увеличения объема за счет воды (бульона)

Mirro­r9
[1.8K]

4 года назад 

Смотря какой блюдо вы имеете в виду, к примеру:

Если у вас получился через чур кислый соус, то в таком случае можно добавить исходный продукт в него, который разбавит кислоту. Также можно использовать сливки.

Если под кислую раздачу попал суп, то тут все намного проще – необходимо слить немного бульон и добавить кипяченой воды, а остальные вкусовые качества добить специями.

Пашен­ька
[189K]

8 лет назад 

Если случилась неприятность и блюдо оказалось чересчур кислым, то можно обратиться к САХАРу. Нужно вскипятить сахар в водичке, а потом добавить в блюдо. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Oksil­an
[3.1K]

8 лет назад 

Необходимо добавить сахар,он нейтрализует кислоту.

Shipo­3
[33.1K]

5 лет назад 

Критически кислое блюдо лучше выкинуть (особенно, если неизвестно, когда оно было приготовлено). В прочих случаях можно:

  • разбавить блюдо некислой подходящей жидкостью;
  • добавить немного сахара;
  • добавить “каплю” соды;
  • в соус можно добавить сливки;
  • иногда от кислоты спасает добавление сладкого перца и лука.

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Смотря какое это блюдо, могут быть варианты.

Некое “универсальное” средство, это сахар.

Но лучше его не просто засыпать опять же в некое блюдо, а заливать вместе с водой, то есть размешиваем сахар в воде, кипятим воду и вот её заливаем, например в суп, при этом часть “воды” из супа удаляем.

Знаете ответ?

Содержание

  1. Как убрать кислоту из подливы: хитрости, которые удивят хозяек
  2. Почему подлива стала кислой
  3. Как исправить ситуацию
  4. Как нейтрализовать кислоту в томатном соусе?
  5. Как нейтрализовать кислоту в соусе?
  6. Как уменьшить кислотность томатной пасты?
  7. Как перебить сладкий вкус томатной пасты?
  8. Почему подлива кислая?
  9. Как убрать кислый привкус во рту?
  10. Что делать если окрошка кислая?
  11. Нужно ли добавлять сахар в томатную пасту?
  12. Как уменьшить кислотность варенья?
  13. Когда надо добавлять томат?
  14. Как нейтрализовать сахар в крови?
  15. Как убрать сладкий вкус в еде?
  16. Что делать если томатная паста горчит?
  17. Как убрать лишнюю кислоту из мяса?
  18. Когда соус получается слишком кислым, мне помогают сода и мед. Делюсь своей кулинарной хитростью
  19. Как «погасить» томатный соус, блюда с добавлением томатов и другие блюда
  20. Когда соус получается слишком кислым, мне помогают сода и мед. Делюсь своей кулинарной хитростью
  21. Как «погасить» томатный соус, блюда с добавлением томатов и другие блюда
  22. Тонкости приготовления блюд с томатной пастой

Как убрать кислоту из подливы: хитрости, которые удивят хозяек

Сделать более аппетитным любой гарнир и мясной продукт можно с помощью подливы.

Благодаря жидкому соусу вкус картофеля, макарон или пюре становится более ярким.

Однако иногда в продукте появляется «кислинка», из-за чего блюдо может оказаться полностью испорченным.

Впрочем, выход из ситуации есть. Достаточно просто добавить несколько ингредиентов.

podlivaФото: Pixabay

Почему подлива стала кислой

Самой распространённой причиной изменения вкуса подливы является добавление в неё большого количества томатной пасты или лимонного сока.

В итоге блюдо приобретает «кислоту», из-за чего удовольствие от трапезы становится сомнительным.

По этой причине нужно быть осторожным с добавлением «помидорного» ингредиента, а от сока лимона желательно и вовсе отказаться.

Как исправить ситуацию

Если ошибка всё же допущена, нужно разбавить подливу водой или сливками. Во втором случае блюдо должно немного постоять на плите.

Однако не все хозяйки хотят, чтобы соус получился менее «концентрированным».

Кроме того, в некоторых случаях «кислинки» настолько много, что не помогает даже дополнительная порция жидкости.

Тогда следует воспользоваться ингредиентом, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец.

Источник

Как нейтрализовать кислоту в томатном соусе?

Как нейтрализовать кислоту в соусе?

Слишком кислый соус (например томатный)

В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.

Как уменьшить кислотность томатной пасты?

Просто добавьте половину чайной ложки (или даже меньше) белого сахара. Типичный итальянский томатный соус всегда требует немного сахара (а не только для снижения кислотности). +1 — Небольшое количество сахара может творить чудеса с томатным соусом.

Как перебить сладкий вкус томатной пасты?

Разбавьте вкус

Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить. Выбросьте половину блюда.

Почему подлива кислая?

Почему подлива стала кислой

Самой распространённой причиной изменения вкуса подливы является добавление в неё большого количества томатной пасты или лимонного сока. В итоге блюдо приобретает «кислоту», из-за чего удовольствие от трапезы становится сомнительным.

Как убрать кислый привкус во рту?

Что делать Так как кислый привкус во рту вызывают в основном патологии ЖКТ, нужно наладить диету – отказаться от вредных продуктов, напитков, алкоголя, не переедать. Налегать лучше на злаки, растительную пищу, а вот булки, сладости, полуфабрикаты убрать. Сигареты, газировки, крепкий кофе и чай очень вредны.

Что делать если окрошка кислая?

Если окрошка получилась недостаточно кислой, то добавляем еще немного кислоты, разведенной в воде, и сметану. Если получилась слишком кислой, то вливаем еще немного молока. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям. К такой окрошке еще отлично подойдет вареный целиком картофель без кожуры.

Нужно ли добавлять сахар в томатную пасту?

Нет, мы не будем предлагать вам и туда добавлять сахар, хотя многие домашние кулинары поступают и так с этим продуктом. В томатной пасте и так содержится сладость, и раскрыть ее очень просто — обжарьте ее на сковородке с каплей растительного масла. Таким образом паста прогреется и станет намного нежнее.

Как уменьшить кислотность варенья?

Чтобы предупредить подобные неприятности, не меняйте количество сахара, указанное в рецепте, а в варенье, приготовленное из плодов с недостаточной кислотностью, просто добавьте немного лимонной кислоты. Обычно на 1 кг. сырья (ягод, фруктов и так далее), смешанного с 1 кг. сахара, кладут 1/4 ч.

Когда надо добавлять томат?

То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

Как нейтрализовать сахар в крови?

Семь способов понизить сахар в крови без лекарств

Как убрать сладкий вкус в еде?

Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус — это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за присущей ему сладости.

Что делать если томатная паста горчит?

Вы можете улучшить горький соус, добавив небольшое количество пищевой соды (или соли) и что-нибудь сладкое (но не слишком много).

Несколько вещей могут заставить томатные соусы становиться горькими:

Как убрать лишнюю кислоту из мяса?

Слишком кислое блюдо

В большинстве случаев, если блюдо получилось слишком кислым, поможет простое добавление сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует кислоту в блюде. Ну а если, к примеру, тот же соус получился уж очень кислым, то можно попробовать вернуть ему вторую жизнь обычной пищевой содой.

Источник

Когда соус получается слишком кислым, мне помогают сода и мед. Делюсь своей кулинарной хитростью

Наверняка у вас, как и у любой хозяйки, случалось такое, что блюдо оказывалось либо слишком соленым, либо слишком кислым. Но приготовив не слишком съедобную еду не спешите ее выбрасывать и избытком соли, и с кислотой можно справиться. Приготовьте листок и ручку, чтобы записать лайфхаки для кухни. А именно, как убрать из соуса, заправки или другого блюда излишнюю кислоту.

487556 1565175616

Как «погасить» томатный соус, блюда с добавлением томатов и другие блюда

Если вы готовите блюдо из томатов, к примеру, соус или пасту, и она получается у вас слишком кислой, не отчаивайтесь. Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус.

608923 1565175616

Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое. В другом случае используйте соду по описанному выше совету. Только будьте готовы к тому, что такая манипуляция может привести к изменению вкуса самого блюда.

678623 1565175616

Иногда кислые блюда получается удачно подсластить. Для этого можно использовать и сахар, и мед, и патоку.

827228 1565175617

Они удачно смягчают кислый вкус, и в то же время подчеркиваю пикантность. Кроме подсластителя вдобавок желательно использовать щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Когда соус получается слишком кислым, мне помогают сода и мед. Делюсь своей кулинарной хитростью

1043055

Наверняка у вас, как и у любой хозяйки, случалось такое, что блюдо оказывалось либо слишком соленым, либо слишком кислым. Но приготовив не слишком съедобную еду не спешите ее выбрасывать и избытком соли, и с кислотой можно справиться. Приготовьте листок и ручку, чтобы записать лайфхаки для кухни. А именно, как убрать из соуса, заправки или другого блюда излишнюю кислоту.

1043052

Как «погасить» томатный соус, блюда с добавлением томатов и другие блюда

Если вы готовите блюдо из томатов, к примеру, соус или пасту, и она получается у вас слишком кислой, не отчаивайтесь. Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус.

1043057

Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое. В другом случае используйте соду по описанному выше совету. Только будьте готовы к тому, что такая манипуляция может привести к изменению вкуса самого блюда.

1043058

Иногда кислые блюда получается удачно подсластить. Для этого можно использовать и сахар, и мед, и патоку.

1043054

Они удачно смягчают кислый вкус, и в то же время подчеркиваю пикантность. Кроме подсластителя вдобавок желательно использовать щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Тонкости приготовления блюд с томатной пастой

На наших столах блюда, в приготовлении которых используется томатная паста – довольно частые гости. Традиционные украинский борщ, голубцы, тефтели, всевозможные соусы и подливки, даже томатный сок из магазина всеми любимы давно и безоговорочно.

Этот незатейливый продукт имеется в арсенале любой хозяйки, ведь его применение не требует особых кулинарных навыков: нужно просто добавить томатную пасту в блюдо на определённом этапе, и всё.

И всё, заурядное блюдо готово.

Выбирайте продукт проверенного производителя – недобросовестные фабрики подкрашивают пасту и добавляют вредные консерванты. Тёмно-коричневый цвет пасты говорит о её низком качестве, отдайте предпочтение красной и красно-оранжевой.

Храните открытую банку в холодильнике, не лишним будет покрыть оставшуюся пасту тонким слоем растительного масла.

Томатная паста имеет специфический кислый вкус, который нравится не всем и не всегда уместен. Сделать его менее резким можно, предварительно обжарив пасту в течение минуты.

Добавив томат в сковороду, не забудьте уменьшить температуру приготовления, помешивайте его и следите, чтобы жидкости было достаточно – пригоревшая паста испортит ваше блюдо.

Никакое блюдо не украсят оранжевые пятна жира на поверхности. При приготовлении соусов и подлив не используйте слишком много масла. Если же это необходимо, или вы случайно переборщили с жиром, разведите немного муки или крахмала в воде и влейте, помешивая, в блюдо. Так же поможет связать масло с водой сырой яичный желток, но его нужно добавлять в еще холодный соус, поэтому подходит этот способ не всегда.

В любое блюдо, приготавливаемое с томатной пастой, нужно добавлять сахар – это сбалансирует его вкус.

Придать нового интересного звучания привычным блюдам с пастой можно, добавив в них мёд, яблочное, грушевое или сливовое пюре.

Добавление небольшого количества сливочного масла или сливок сделает вкус нежнее.

Итальянцы всегда приправляют блюда с томатом орегано (душицей). И не зря – подлива для тефтелей и даже классический борщ только выиграют, если вы обогатите их вкус этой пряной травой.

Предпочтите красный острый перец чёрному молотому, если не хотите испортить цвет томатного соуса.

Другие специи и пряности, гармонично сочетающиеся со вкусом томат-пасты: паприка, кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, карри, тимьян, базилик, эстрагон, хмели-сунели, чеснок, кинза, петрушка.

Воспользуйтесь этими советами — блюда с томатной пастой заиграют новыми ароматами и вкусовыми оттенками, а дети будут радовать вас вопросом: «Мама, а можно мне ещё борща?»

Источник

Добавить комментарий