Хумус горчит как исправить

Попробуйте изменить вкус, прежде чем выбросить горький хумус.

Исправить вкус горького домашнего хумуса так же просто, как найти правильный баланс между вкусами. Держите дополнительные ингредиенты под рукой при создании партии и планируйте использовать немного меньше необходимых ингредиентов – тахини, чеснок и лимонное или оливковое масло. Дегустация хумуса по ходу поможет вам найти профиль вкуса, который вам подходит. Экспериментируйте с разными брендами тахини, пока не найдете любимую.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кухонный комбайн
  • лимоны
  • вода
  • Tahini
  • Чеснок
  • Бобы гарбанзо
  • Поваренная соль
  • паприка
  • Оливковое масло
  • сахар

Соберите свой кухонный комбайн и добавьте приготовленный хумус.

Добавьте 1/2 чашки приготовленных бобов гарбанзо и обработайте на высоком огне до тщательного перемешивания.

Попробуй хумус. Если он все еще слишком горький, добавьте еще 1/2 чашки фасоли гарбанзо, 1 чайную ложку сахара и соли, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 2 столовые ложки воды. Процесс на высоком, пока не смешано.

Корректируйте ингредиенты, пока не найдете профиль вкуса, который соответствует вашим вкусам.

Переложить хумус на блюдо.

Создайте миску в центре хумуса и сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте паприкой. Охладите или подайте немедленно.

Советы и предупреждения

  • Слишком много тахини, слишком много чеснока, слишком много лимонного сока или паприка в хумусе могут придать горький вкус. Кроме того, когда вы смешиваете тахини с оливковым маслом, оно может реагировать на тепло вращающихся лопастей и приобретать горький вкус. Размешайте в оливковом масле непосредственно перед подачей на стол.
  • Сахар может помочь противостоять горечи.

Слишком много тахини, слишком много чеснока, слишком много лимонного сока или смешивание паприки непосредственно с хумусом может придать горький вкус.. Кроме того, когда вы смешиваете тахини с оливковым маслом, масло может реагировать на тепло вращающихся лопастей и приобретать горьковатый привкус. Непосредственно перед подачей вмешайте оливковое масло.

Точно так же, почему мой хумус безвкусный? Смотреть соль

Иногда всего лишь дополнительная щепотка соли может превратить безвкусный хумус в потрясающий хумус, в котором все вкусы идеально сочетаются друг с другом.

Каким должен быть хумус на вкус? С первого взгляда вы поймете, что хумус похож на кремообразную пасту со вкусом умами. Я имею в виду, что хумус имеет мясистый, пикантный вкус, который усиливает его вкус. Кроме того, с некоторыми другими ингредиентами, такими как чеснок, лимонный сок, соль и т. д., хумус также имеет насыщенный и чесночный вкус.

Соответственно, сколько хранится домашний хумус? Домашние сорта обычно хранятся от 3 до 4 дней, тогда как магазинные бренды обычно хранятся 6-7 дней после открытия. Эти оценки предполагают, что он поддерживает температуру охлаждения; как мы уже упоминали, срок годности хумуса значительно сокращается, если он не хранится охлажденным.

Кроме того, хумус полнит или полезен для вас?

Хумус – отличный источник клетчатки и белка, которые могут способствовать похуданию. Опросы показали, что люди, которые регулярно употребляют нут или хумус, с меньшей вероятностью страдают ожирением, а также имеют более низкий ИМТ и меньшую окружность талии.

Как сделать хумус менее лимонным?

Чтобы уменьшить аромат лимона в блюде, можно добавить пищевую соду, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность. Добавьте ¼ чайной ложки на 1 стакан жидкости. Перемешайте и попробуйте. Другие способы замаскировать излишний привкус лимона – это добавить сахар или мед, сыр или разбавить соус.

Хумус на вкус похож на нут?

Хумус на вкус похож на нут? Из-за всех других ингредиентов хумус на самом деле очень мало похож на нут. Хумус обладает удивительной способностью принимать вкус любых ингредиентов, которые вы решите использовать.

Хумус похож на майонез?

Дип имеет тающую во рту консистенцию, вкус насыщенный и чесночный. Хотя на вкус он не похож ни на что другое в мире, его текстура напоминает майонез и другие сливочные пасты.

Почему хумус кислый?

Хумус, который испортился, пахнет кисло, и на вкус он тоже кислый. Свежий хумус не должен иметь настоящего аромата, если только он не был приправлен чем-то сильным, например, чесноком или лимоном. Как только кислый запах и вкус появятся, у него, вероятно, появятся контрольные признаки чего-то просроченного: плесень (через Eat by Date).

Хумус сладкий или кислый?

В первый раз, когда вы попробуете хумус, вы почувствуете кремовую текстуру с маслянистым вкусом, слегка ореховым, с легким оттенком терпкости от свежевыжатого лимонного сока.

Можно ли заморозить хумус?

Да, любой хумус можно заморозить. Однако, поскольку бренды и рецепты различаются, вы можете обнаружить, что некоторые из них не замораживаются так хорошо, как другие. Обычный хумус имеет тенденцию замерзать немного лучше, чем тот, который приправлен такими ингредиентами, как чеснок или жареный красный перец.

Можно ли оставлять хумус на ночь?

Хумус, оставленный более чем на два часа (включая ночь), следует выбросить в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Даже если вы планируете подогреть хумус, чтобы убить какие-либо бактерии, в нем могут быть термоустойчивые токсины, вырабатываемые некоторыми бактериями, такими как золотистый стафилококк, которые повторное нагревание не может уничтожить.

Можно ли есть просроченный хумус?

Если вы предпочитаете охлажденный хумус, его можно безопасно использовать примерно через неделю после истечения срока, указанного на упаковке. Однако вы не должны употреблять этот продукт дольше пяти дней после открытия.

Можно ли есть хумус каждый день?

Хумус — это действительно питательная закуска, которую полезно включать в свой ежедневный рацион в умеренных количествах и в сочетании с разнообразными продуктами. Хумус может быть частью ежедневного рациона, если употреблять его в умеренных количествах, а остальная часть рациона содержит разнообразные продукты.

Хумус – это жир или углеводы?

Порция хумуса из 2 столовых ложек (30 грамм) обеспечивает 6 граммов общих углеводов и 4 грамма чистых углеводов.

Нужно ли хранить хумус в холодильнике?

Почти во всех случаях и каждый раз, когда вы находите хумус в холодильном отделе вашего продуктового магазина, его нужно постоянно хранить в холодильнике, даже до того, как его откроют. Домашний хумус также всегда следует хранить в холодильнике, хорошо запечатав в герметичном контейнере.

Хумус хорош для похудения?

Хумус – отличный источник клетчатки и белка, которые могут способствовать похуданию. Опросы показали, что люди, которые регулярно употребляют нут или хумус, с меньшей вероятностью страдают ожирением, а также имеют более низкий ИМТ и меньшую окружность талии.

Хумус очень жирный?

Как уже упоминалось, благодаря сбалансированному соотношению белков, жиров и сложных углеводов хумус является здоровым продуктом для похудения, если его употреблять в умеренных количествах. Лаура добавляет, что в одной столовой ложке может быть от 30 до 60 калорий в зависимости от марки.

Вкуснее ли хумус с тахини?

Некоторым нравится пикантный, острый вкус тахини, в то время как другие могут обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, конкурирующего с нашими любимыми брендами в магазине, включите тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, не добавляйте его. Пюре из нута без него все равно очень вкусное.

Как хумус помогает похудеть?

Как есть хумус, чтобы похудеть

  1. Определите, насколько хумус соответствует вашему ежедневному потреблению калорий.
  2. Намазывайте хумус на бутерброды или крекеры.
  3. Окуните овощные палочки в хумус, чтобы получилась сытная вкусная закуска.
  4. Выбирайте низкокалорийный хумус.
  5. Приготовьте свой собственный хумус.

Что тахини добавляют в хумус?

Нужен ли хумусу тахини? Вы держите пари! Фактически, тахини является одним из основных ингредиентов хумуса, наряду с нутом и оливковым маслом. Вот почему наша любимая закуска может быть такой насыщенной и вкусной: в хумусе тахини придает гладкость текстуре, а также большое разнообразие витаминов и минералов.

Что вы едите с хумусом?

Некоторые из лучших продуктов, с которыми можно есть хумус, включают его в качестве:

  • Овощной соус, например сельдерей, морковь, брокколи или цветная капуста.
  • Фруктовый соус, как нарезанные яблоки.
  • Дип для чипсов из лаваша, да.
  • Намазывать на бутерброды и рулеты.
  • Соус для паст и салатов.

Хумус полезнее майонеза?

Попробуйте вместо майонеза. Вы получите больше белка и клетчатки на половину калорийности майонеза. Хумус добавляет 1 грамм жира в ваш ланч-бокс по сравнению с 5 граммами обычного майонеза.

Какой вкус у острого хумуса?

Что это? Во-первых, хумус на вкус совсем не похож на нут из-за других ингредиентов, которые в него смешивают. На вкус немного чесночный, а также острый из-за лимонного сока в нем. Это гладкая кремообразная паста, которая тает во рту, а вкус остается на языке.

Чтобы вы сразу понимали — я не готовлю. Когда-то в детстве я пыталась делать омлет, посыпая его чаем, и потом этим угощала родителей. Родители плакали, но ели.

Однако, каких отчаянных поступков не сделаешь на изоляции, да? Только я, как обычно, перемудрила.

Классический рецепт хумуса (который я нашла в сети) выгляди так:

Нут — 100 г

Лимонный сок — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Кумин (зира) — 5 г

Копченая паприка — 5 г

Тахини — 40 г

И готовить его следует вот в такой последовательности:

  • Замочить нут в холодной воде на ночь
  • На следующий день слить воду, промыть нут, и поставить вариться на два часа (каждая горошина станет мягонькой-мягонькой)

Иногда пишут, что варить нужно в той же воде, в которой замачивали, но нет, ее нужно слить, из нута в нее за ночь выходит какая-то вредная штука. Я сама из Узбекистана, узбеки нут варят столетиями, уж им можно доверять в нюансах

  • Когда нут сварится, остудить его, воду слить (но если любите хумус пожиже, оставьте себе стакан воды на запас)
  • Дальше перегружаем нут в блендер, добавляем остальные ингредиенты и превращаем все в однородную смесь

Ну и последний, важный для этой статьи о моих косяках совет:

Тахини (Тхина) можно приготовить самостоятельно, если не хотите покупать маленькую баночку за огромные деньги. Берем кунжут и прожариваем на сковороде до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере.

А теперь перейдем к самой главной части статьи. К фоточкам с моими косяками, которые, я надеюсь, в сможете избежать.

У меня был нут, оливковое масло и кунжутные зерна. Я пошуршала в холодильнике и обнаружила, что у меня нет лимона и кумина, зато есть соус песто. Вот им я и решила добавить хумусу пикантность. В конце концов, его даже с вареной свеклой делают, едва ли песто мог испортить дело.

Итак, я замочила нут, как и написано в рецепте. Имейте в виду, нут при замачивании увеличивается вдвое, так что не насыпайте полный контейнер. Из горсти нута у вас получится в два раза больше хумуса. Рассчитывайте на свой аппетит. Тут была моя первая ошибка, но не критичная. Я хумус обожаю, так что слопаю всю кастрюлю.

Решила сделать хумус дома: какие ошибки я допустила и как в итоге это есть (рецепт с фото)

Дальше я его сварила и переложила в блендер. Ничего криминального, все по плану, я спокойна и в предвкушении вкусного хумуса, который обойдется мне в 3 раза дешевле, чем если я куплю его в магазине. Это, кстати, одна из причин, почему я решила приготовить его дома. Килограмм нута стоит 200 рублей, за эти же деньги можно купить лишь 200 грамм хумуса. И не всегда вкусного, зато всегда с E и прочими консервантами.

Решила сделать хумус дома: какие ошибки я допустила и как в итоге это есть (рецепт с фото)

После того, как я все превратила в кашицу, стало ясно, что даже самый худший магазинный хумус выигрывает по вкусу и консистенции, чем то, что приготовила я.

Решила сделать хумус дома: какие ошибки я допустила и как в итоге это есть (рецепт с фото)

Во-первых, стало ясно, что мне не нравится копченая паприка. Она дает неприятный, душный аромат и синтетический вкус дымка. Паприку вычеркивайте точно.

Во-вторых, соус песто действительно дает приятный аромат и привкус, но не дает той пикантности, которая мне нравится в одном жутко дорогом магазинном хумусе.

В-третьих, как видите, я не обжарила кунжутные зерна, от этого они более пресные. И вообще весь мой хумус получился пресным. Вообще никаким, нулевым. Можно было просто пожевать нут с солью.

В четвертых, вот такой блендер, как на фото (или как эта штука называется) не перемалывает кунжутные зерна, поэтому теперь у меня нутовая паста с кунжутными зернами.

Итак, сверимся, что я получила. Пресную, душную нутовую пасту с сырыми зернами кунжута. Мммм…

Ситуацию исправила подруга. Оказывается, без лимона в жизни не добиться ничего толкового от этой смеси. Она, как человек который из ерунды сделает конфетку, знает, что лимон в принципе штука в кулинарии важная, потому что он раскрывает или связывает вкусы во многих блюдах.

А чтобы перебить копченую паприку, она мне посоветовала добавить маленький зубчик чеснока на то количество нута, которое вы видите на фото выше.

Я сбегала в магазин и все быстренько переделала свой кулинарный шедевр. Благодаря чесноку и лимону мой домашний хумус стал очень вкусным, правда, прям как тот, который я покупала за 300 рублей в магазине. Но консистенция все еще подводит. Посоветовали купить другой блендер, или молоть кунжутные зерна в кофемолке. С нутом мой агрегат справился отлично, проблема только в кунжуте.

Решила сделать хумус дома: какие ошибки я допустила и как в итоге это есть (рецепт с фото)

Вот такое приключение я пережила у себя на кухне в изоляции. Для человека, который вообще не готовит, да и не особо это любит, событийность в этой истории для меня зашкаливает. Вчера поставила проращиваться маш. Делаю фотографии, чтобы потом поделиться с вами еще одной историей моего кулинарного провала.

А теперь главный вопрос. Кто пытался делать хумус дома? Что получалось? Что посоветуете? Я не намерена останавливаться на достигнутом.

Прочитала много о пользе хумуса. Он полезен и сытен. Купила. Очень неприятный вкус. Так и должно быть? Кто пробовал? Понравился? С чем можно сравнить?

Если бы я могла увидеть именно ту баночку (с этикеточкой) с хумусом, который так расстроил автора вопроса, я бы и ответила поточнее. Но не получится. Могу лишь кое-что предположить. Продукт был или испорчен, или неправильно хранился. Хумус, который куплен в наших магазинах, не дотянул до его, так сказать, основной идеи. Другими словами, название на баночке было, вероятнее всего, приманкой. А изготовитель засунул в баночку что-то, что посчитал “сойдёт за хумус”. Такое с каждый покупателем-потребителем случалось не раз и не два, верно ведь?

Ещё одно предположение состоится в том, что хумус может быть, что называется, “на любителя”.

Одни любят водку (это просто для сравнения), а другие её запах не выносят до аллергии. Одни обожают оливки (также для сравнения), а другие при виде их отводят нос. Вот и хумус, на мой взгляд, оказался не по вкусу из-за того, что не всем может нравиться.

Хумус я и сама пробовала, мне он тоже показался весьма специфическим. Особых восторгов, знаете ли, не испытала, паста с каким-то разнообразием совершенно разных вкусов: от чего-то кисловатого до острого. Я склоняюсь к тому, что еда может быть полезной, но хочется ещё, чтобы она приносила не только насыщение, но и вкусовое наслаждение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Росин­ка Роса
[478K]

3 года назад 

Ваше предположение о хумусе, купленном вами, скорее всего верны. Особенно, если баночка была жестяная.

Делается хумус из пюре бараньего гороха нута, с добавлением кунжутной пасты тахини, сока лимона, оливкового масла, чеснока, копченой паприки.

Это классический рецепт, но имеются еще многие вариации.

Технологические ошибки при изготовлении и консервации могли повлечь за собой порчу продукта. А горох, хоть столовый, хоть бараний имеет свойство вспучивать кишечник. Нейтрализует такое свойство – кислый сок лимона.

Когда мы гостили в Израиле, хумус ели почти каждый день, так он нам понравился. Особенно с питой. Отличная намазка.

Надеюсь, у вас будет повод изменить свое отношение к хумусу. Это полезная и здоровая еда, сбалансированная по белкам-жирам-углеводам.

И вкусная к тому же. Будете в Израиле – отведаете.

А может попробуете приготовить дома сами?

неску­ЧАЙ
[19.9K]

3 года назад 

Пока что о причинах неприятного вкуса хумуса я могу догадываться.

Предположение первое. Специфика вкуса не подходит именно моим вкусовым рецепторам. Так бывает. Все вокруг могут восторгаться вкусом какой-то еды, а мне этот вкус неприятен. О вкусах же не спорят.

  • Предположение второе. Обсуждаемый продукт куплен в магазине и ничего общего с настоящим хумусом не имеет. Получается, что я попробовала то, незнаю что.

Предположение третье. Продукт мог неправильно храниться или быть испорчен. Больше я его покупать не буду. Вскрывая банку, я сразу ощутила неприятный запах. Вкус был ещё хуже. Что вообще я купила? Остаётся загадкой (от слова гадкой). Выводы для себя мне важнее самих причин.

Кориц­а
[444K]

3 года назад 

Не совсем соглашусь с таким определением. Хумус, еврейское блюдо, не столько неприятный, сколько необычный на вкус для основной массы россиян. Просто при приготовлении этого необычного блюда, не хочется называть хумус паштетом, используются не совсем привычные в русской кухне ингредиенты, такие, как орешки, например. Кроме того, попробуйте без острого перца.

Алекс­98
[60K]

4 месяца назад 

Может быть, вы еще не пробовали правильный сорт хумуса! Хумус может быть действительно вкусным, если его правильно приготовить. Я рекомендую попробовать разные виды хумуса, чтобы найти тот, который вам нравится.

Некоторые люди предпочитают хумус более пикантный, другие предпочитают хумус более сливочный. Существуют также различные вкусы хумуса, такие как чесночный хумус, перечный хумус и луковый хумус.

Поэтому я бы рекомендовал попробовать разные виды хумуса, пока вы не найдете тот, который вам нравится. Удачи вам!

владс­андро­вич
[766K]

3 года назад 

Просто в хумус кладут много специй, а сделан он из нута, то есть из продукта который является горохом, пусть и не совсем стандартным и относится к семейству бобовых. Ну а горох это такое блюдо, как и нут который является его разновидностью, в пюре которого не нужно добавлять слишком много специй, а иначе он приобретает не нормальный и неприятный на мой взгляд вкус.

Ну а в хумус кладут как приправу и паприку и чеснок и сок лимона и получается гремучая смесь.

Знаете ответ?

  • Вполне годный перекус😈

    Привет! Сегодня о еде, всем же хочется иногда вкусно, быстро и недорого перекусить. Одним из вариантов для меня это хумус и хлебцы. Ценник за 300 гр. колеблется от 180-250р. Масса однородная и имеет приятный кремовый оттенок. Хорошо сочетается как с кофе, так и чаем.

  • Victoriya888 аватар

    Где купить хумус? Хумус от Самоката подойдёт любителям кунжута.

    Первый раз Хумус я попробовала в Израиле, мне он очень понравился, там это очень популярное блюдо, которое есть в каждом кафе, ресторане, магазине. Привезла его в качестве гостинца в Россию и мои близкие тоже его оценили.

  • Вурдалак аватар

    Без недостатков не обошлось…

    О том, что такое из себя представляет хумус, я знаю. Доводилось пробовать его классический вариант. А тут, когда родственник купил одну баночку, попробовала и хумус с грибами. Одна баночка содержит 150 граммов хумуса с грибами. Стоит она около 85 рублей.

  • Ms M. аватар

    Польза и вред в одной упаковке! Или “Как все хорошо начиналось…”. Внимание! Аттеншн!

    Начну с того, что у меня возникло очень много сомнений на счет оценки и рекомендации закуски.. Решила как-то так)   Покупали хумус в Ашане. Производство – Украина. Для тех, кто не в теме:   Вообще, при первом моем знакомстве с Хуммусом, он мне не понравился.

  • Ta_samaya_Vi аватар

    “Кошерненько”-сказала бы я,если бы была еврейкой.:)А Вы знакомы с этим блюдом?Нет?Тогда знакомьтесь-полезная закуска для спортсменов,худеющих,веганов и аллергиков.+фото+состав+цена

    Таки здравствуйте,дорогие мои! Слушайте здесь,сейчас расскажу вам о колоритном еврейско-многонациональном блюде,которое вдохновило меня на написание этого отзыва.

  • Aглая аватар

    Израильская закуска хумус – теперь и в Пятёрочке! Сравним-ка с настоящим израильским хумусом

    Если бы не моя поездка в Израиль, я бы и до сих пор не знала, что такое хумус. Но вот посчастливилось познакомиться с одной из традиционных закусок израильской кухни – нутовой пастой под названием хумус, которую я нашла и у нас в “Пятёрочке”. Конечно же, купила.   Что такое хумус?

  • Белоснежный Лотос аватар

    Безумно вкусно и полезно!

    Всем добрый день ! С вами Белоснежный Лотос   Безумно люблю приправы и соусы! А так как я ем безумно много овощей, мне всегда хочется разнообразить их вкус чем то полезным! В последнее время мне очень нравится использовать хумус в качестве соуса. А именно хумус от фирмы Familex.

  • Asya_24 аватар

    ♨ Почему мы выбрали именно этот хумус среди десятка других. ❤ Буду хвалить

    Предложи кому горохового паштета, уверена, особых ценителей не найдешь. Зато хумус нынче все жуют с удовольствием, и мы в том числе. Нутовая закуска привлекает несколькими показателями: натуральностью; дешевизной; полезностью. Ну, а вкусовые качества вторичны.

  • darya_schaste аватар

    Перекус для тех кто ценит правильное питание.

    Всем привет! Спешу поделиться отзывом на хумус от бренда Am food. Внешний вид баночки впечатляет. Стеклянная баночка по форме шайбы вмещает в себя 200 гр. Винтовая крышка из жести хорошо защищает содержимое от внешних факторов и имеет многоразовый функционал.

  • Dudls аватар

    Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.

    Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица “все полезно, что в рот заползло” никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.

  • Лисeноk аватар

    Я геофаг и скрываю это! Почему советую лечить геофагию или переходить на менее вредные аналоги, из-за чего она возникает и побочки связанные с ней. Испытала на себе эту зависимость, и как я держусь уже больше 4 лет, хоть и победить ее не реально.

    Всем привет!   Знаете, кто такие геофаги? Сейчас начну свой длинный рассказ. Геофаг – это Думаю в детстве все пробовали школьный мел, ну как от такого искушения отказаться, он ведь интересного вкуса.

  • Александра1108 аватар

    Откуда столько восторженных отзывов? Вы когда-нибудь пробовали горький шоколад? Состав пугает. Плюс только за красочную упаковку

    Всем привет! Я очень не люблю писать ругательные отзывы, но сподвигло меня на это обилие хвалящих отзывов на этот шоколад, в плане “настоящий горький шоколад” и “прекрасный состав”! Хотелось бы узнать, а что для таких людей значит плохой состав, это когда там яд?

  • Mrs_Et аватар

    Мои 18 способов использования соды. Для суставов и красоты. В животноводстве, и на кухне. Для здоровья, и для растений. Сода – универсальный солдат для многих фронтов, а стоит сущие копейки

    Мне кажется, что нет в нашей стране человека, который не знаком с содой. Той самой собой, которая в большинстве случаев в типичной рыже-белой пачке. Про которую шутят, что она досталась от деда, и хватит её на всю жизнь. Не знаю, как у Вас, но у меня сода тратится довольно быстро.

  • Алекс Овсянников аватар

    Сало оно и есть сало, что его пробовать! Секреты бабушек Суздаля на нашем столе.

    Сало продукт всем известный, особенно популярен он в нашей стране. Существуют тысячи рецептов его изготовления, в каждой области, да что там, в каждой деревне его делают по своему. Каких только видов сала не бывает: и копчёное, и мочёное, и с перчиком, и просто солёное.

  • Helen Finger аватар

    Хотелось бы написать, что продукт замечательный. Но не могу.

    Ранее у данного производителя я пробовала манты. Они просто замечательные! Мясные, сочные и вкусные. Рекомендую их попробовать! Мой отзыв – irecommend.rucontentudivili-kachestvom-i… Делая следующий заказ в Самокате, захотелось попробовать что-то новое. Мой выбор пал на пельмени с индейкой.

  • Molly Macgold аватар

    Как два дурака использовали масло в качестве интимной смазки. Теперь я лечу вагинальную инфекцию, а муж доволен… Качество оливкового масла для разных целей

    Всем привет! Обычно, я использую оливковое масло по назначению и оно отправляется в рот, но в прошлое воскресенье чтото пошло не так… Мы с мужем, воспылав страстью к друг другу, решили использовать его в качестве интимной смазки, нанести ниже пояса — сами знаете куда.

  • xgummyx аватар

    Chapman Brown входят в мой личный топ лучших сигарет в 2022 году. Прекрасная марка, шикарное качество табака и отличная аромка

    Привет! Давно в моем профиле не было отзывов на обычную табачку. Пол года как я перешла на электронные сигареты, но иногда хочется покурить что-то из табачной продукции.

  • Favorite_Owl аватар

    Наконец-то найдена замена пропавшему Чапману! Первые сигареты Винстон, о которых я пишу положительный отзыв. Роскошная капсула и сладкий фильтр 💋

    Моё отношение к марке Винстон более чем скептичное. За последний год я перепробовала немало сигарет этой марки и ни одни меня не впечатлили.   Однако пройти мимо их сочной новинки не смогла и, как оказалось, эти сигареты смогли мне угодить на столько, что отзыв получится не просто положительным, а…

  • Komissar_Polina аватар

    А я вот не в восторге! Жалею, что сорвалась на эту новинку. Кому не понравится точно. Больше брать не буду.

    Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о новинке в Додо, которую я долго не хотела пробовать, а сегодня вот взяла и сорвалась… О чем пожалела в итоге.

Добавить комментарий