Икра кеты твердая оболочка как исправить

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


7

Что делать, если красная икра жёсткая? Как сделать её мягче?

10 ответов:



3



0

По заверениям ресторанных поваров, красную икру надо переложить в стекляную баночку очень плотно и сверху залить газированной минеральной водой хорошего качества, совсем немного, лишь бы покрыть икринки. И плотно закрыть крышкой.



3



0

Если вы купли баночку икры, открыли ее, а сама икра жесткая, то это относится к дефектам. Такая икра считается перезрелой и желательно ее не употреблять на бутербродах, можно если только в салаты добавить какие-либо, где нужен этот ингредиент, там возможно жесткость чувствоваться не будет. Есть конечно надежда чуть исправить икру жесткую. Для этого переложите ее из жестяной банки в стекло, и потом залейте минералкой, но только газированной. Так же, можно попробовать залить ее пивом чтоб постояла. Возможно после этих процедур икра станет нормальной. Пробуйте разные методы, потому что выкидывать жалко, особенно икру, которая так выросла в цене.



2



0

Скорее всего, если икринки жесткие, они перезревшие, то есть их добыли из рыбы слишком поздно, практически уже не в сезон. Перед самыми родами рыбки, нерестом. Выкидывать такую икру не стоит, можно попробовать исправить жесткую красную икру.

Возьмите пустую емкость и марлю. Емкость может быть небольшой кастрюлькой, например. Расстелите марлю и аккуратно поместите туда икринки. Налейте минеральную воду, она может быть любой марки, таким образом, чтобы несильная струя воды стекала по марле и омывала икринки. Лейте столько, чтобы они скрылись под водой. Затем дайте им отлежаться – проверьте через полчаса-час, что происходит. От действия минералки икра может стать мягче.



2



0

Если икра жесткая, катается во рту шариком и никак не прокусывается – это признак того, что она перезревшая. На жаргоне рыбаков ее называют *катала*. В конце нереста, так устроен рыбный мир, она твердеет, чтобы при метании не лопалась. Из нее вот-вот должны появиться маленькие рыбки. То есть, создаются условия для сохранения будущего потомства, своего рода “рыбные яйца”, и оболочка типа скорлупы. Такую не собирают, не солят, не продают. Либо недобросовестный производитель этим делом занимается.

Я вас может огорчу, но ее уже никак не размягчить. Рыбаки такую используют для рыбалки, приготавливают из нее тампоны или варят.

А способ с минеральной водой подойдет в том случае, если икра просто немного подсохла.



2



0

Если икринки в красной икры жестковатые, тогда им можно придать мягкости, использовав обычную минеральную воду.

Положите икру в стеклянную баночку и залейте минералкой.

Икра станет мягче, после того, как полежит в минеральной воде.

Другой способ сделать икру мягче это использовать масло растительное или оливковое. Капаем несколько капель масла к икре и аккуратно перемешиваем.

Такой способ тоже работает.



1



0

Можно конечно попробовать газированную минеральную воду, или масло растительное, икра заливается маслом “с головой” и далее стеклянная банка с плотно закрытой крышкой.

Но это уже перезрелая красная икра её лучше вообще не использовать и тем более на бутербродах, или тарталетках.



1



0

Перезревшая икра может быть жёсткой. В принципе, эта ситуация исправима. Вы положить икру в ёмкость с водой и продержать её там на какое-то время. Но вода должна быть минеральной. Икринки “всосут” в себя немного воды и станут мягче. А минеральная вода нужна, чтоб икринки не стали пресными, ведь у такой воды хорошая осмолярность.



1



0

Действительно, такое бывает.

Я советую, в баночку с красной икрой совсем немножко добавить подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло). Оставляем баночку с икрой в холодильнике на время, икра станет мягче.

Некоторые хозяюшки используют для смягчения красной икры минеральную воду. Для этого нужно переложить красную икру в стеклянную баночку, далее заливаем ее минеральной водой (лучше всего подойдет “Боржоми”), пускай так постоит. Потом сливаем воду, можно использовать марлю, чтобы не оставалось лишней жидкости. После этого красная икра станет мягче и ее можно будет использовать на бутерброды и закуски.



0



0

Теща посоветовала мне простой рецепт для того, чтобы икра приобрела товарный вид. Нужно просто залить ее минеральной водой “Боржоми”. Икринки увеличатся в размере и станут более мягкими. Если не хотите тратиться на эту дорогую минеральную воду, то ее можно заменить другой. Но качество минералки должно быть высокое.



0



0

Иногда действительно попадается икра, которая съедобная, вкусная, но как резиновая. Есть такую не очень приятно, тем более подавать на праздничный стол и угощать ею гостей.

Есть выход, как спасти ваше блюдо: добавьте в баночку с икрой капельку растительного масла, перемешайте и оставьте не надолго. Главное – не переборщить с маслом, иначе икра будет слишком жирной.

Читайте также

Чтобы рассчитать объем аквариума, необходимо определить его форму. Легче всего определить объем аквариума прямоугольной или кубической формы. Для прямоугольника действует формула V=abc, для куба V=a*a*a.

Приблизительно можно рассчитать объем аквариума и шарообразной формы. S=пR*R, где R- радиус аквариума (половина диаметра), п=3,14

Судак – хищная рыба, у всех хищных пресноводных рыб костей сравнительно мало: у сома, судака, несколько больше у щуки, окуня и жереха, зато у карповых (лещ, густера, плотва, язь, голавль, линь, карп, сазан) этого “добра” в избытке.

Рыба, тушеная с луком в молоке хорошо приходит для детского стола.

Вам потребуются: рыба (минтай, треска, хек) 2 кг, лук репчатый 6 – 8 шт, мука 6 ст. ложек, 1,5 л молока, лимон 1 шт, масло растительное 0,5 стакана, зелень, соль и перец черный молотый по вкусу.

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

Рыбу разделываем на филе: с кожей, но без костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кусочки посыпаем солью, черным молотым перцем, поливаем соком 1 лимона, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Лук режем полукольцами, жарим его на растительном масле. Дальше, в глиняные горшочки послойно складываем рыбу и жареный лук, заливаем кипяченым молоком, добавляем специи. Горшочки ставим в духовку на 25 – 30 минут.

Если, нет желания возиться с горшочками, рыбу с луком можно сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.

Готовую тушеную рыбу подаем с образовавшимся соусом и мелко рубленной зеленью, на гарнир – отварной картофель или рис.

Клюет. Но реже. Рыба реагирует в основном на запах пищи. И даже дохлый червяк такой запах создает. Но живой червяк создает еще и волны своим движением, что тоже привлекает рыбу. А два фактора всегда лучше одного.

Свежепойманную рыбу, укладывая в ведро или корзину, перекладывают ветками черемухи или листьями крапивы. Общеизвестно также, что дольше сохраняет свежесть рыба, закопанная во влажный прибрежный песок.

Дома, если имеется холодильник (а тем более морозильная камера), то вопрос можно считать решенным.

Если холодильника нет, то можно попросить у соседей льда и обложить им рыбу. Если льда не найдете, положите рыбу в проветриваемое, затененное прохладное место.

Есть способ сохранить свежесть рыбы несколько дней даже в условиях жары. Залейте рыбу водой, доведите на слабом огне до кипения (только не кипятите), после чего снимите, промойте и залейте холодной кипяченой водой и оставьте в наиболее прохладном месте. Неделю-полторы она у вас простоит, не протухнув. На пятый-шестой день слейте с рыбы воду, вскипятите ее (слитую воду, не рыбу), охладите, долейте стаканом уксуса и опять залейте рыбу. Было бы неплохо сверху залить рыбу небольшим количеством растительного масла, чтобы сделать на поверхности воды слой жира и не допустить попадания туда воздуха.

По заверениям ресторанных поваров, красную икру надо переложить в стекляную баночку очень плотно и сверху залить газированной минеральной водой хорошего качества, совсем немного, лишь бы покрыть икринки. И плотно закрыть крышкой.

система выбрала этот ответ лучшим

НеЯэт­о
[182K]

4 года назад 

Если икра жесткая, катается во рту шариком и никак не прокусывается – это признак того, что она перезревшая. На жаргоне рыбаков ее называют *катала*. В конце нереста, так устроен рыбный мир, она твердеет, чтобы при метании не лопалась. Из нее вот-вот должны появиться маленькие рыбки. То есть, создаются условия для сохранения будущего потомства, своего рода “рыбные яйца”, и оболочка типа скорлупы. Такую не собирают, не солят, не продают. Либо недобросовестный производитель этим делом занимается.

Я вас может огорчу, но ее уже никак не размягчить. Рыбаки такую используют для рыбалки, приготавливают из нее тампоны или варят.

А способ с минеральной водой подойдет в том случае, если икра просто немного подсохла.

Profi­lakti­ka
[95.6K]

5 лет назад 

Скорее всего, если икринки жесткие, они перезревшие, то есть их добыли из рыбы слишком поздно, практически уже не в сезон. Перед самыми родами рыбки, нерестом. Выкидывать такую икру не стоит, можно попробовать исправить жесткую красную икру.

Возьмите пустую емкость и марлю. Емкость может быть небольшой кастрюлькой, например. Расстелите марлю и аккуратно поместите туда икринки. Налейте минеральную воду, она может быть любой марки, таким образом, чтобы несильная струя воды стекала по марле и омывала икринки. Лейте столько, чтобы они скрылись под водой. Затем дайте им отлежаться – проверьте через полчаса-час, что происходит. От действия минералки икра может стать мягче.

Если вы купли баночку икры, открыли ее, а сама икра жесткая, то это относится к дефектам. Такая икра считается перезрелой и желательно ее не употреблять на бутербродах, можно если только в салаты добавить какие-либо, где нужен этот ингредиент, там возможно жесткость чувствоваться не будет. Есть конечно надежда чуть исправить икру жесткую. Для этого переложите ее из жестяной банки в стекло, и потом залейте минералкой, но только газированной. Так же, можно попробовать залить ее пивом чтоб постояла. Возможно после этих процедур икра станет нормальной. Пробуйте разные методы, потому что выкидывать жалко, особенно икру, которая так выросла в цене.

-Irink­a-
[281K]

4 года назад 

Если икринки в красной икры жестковатые, тогда им можно придать мягкости, использовав обычную минеральную воду.

Положите икру в стеклянную баночку и залейте минералкой.

Икра станет мягче, после того, как полежит в минеральной воде.

Другой способ сделать икру мягче это использовать масло растительное или оливковое. Капаем несколько капель масла к икре и аккуратно перемешиваем.

Такой способ тоже работает.

Crani­um
[12K]

4 года назад 

Перезревшая икра может быть жёсткой. В принципе, эта ситуация исправима. Вы положить икру в ёмкость с водой и продержать её там на какое-то время. Но вода должна быть минеральной. Икринки “всосут” в себя немного воды и станут мягче. А минеральная вода нужна, чтоб икринки не стали пресными, ведь у такой воды хорошая осмолярность.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Действительно, такое бывает.

Я советую, в баночку с красной икрой совсем немножко добавить подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло). Оставляем баночку с икрой в холодильнике на время, икра станет мягче.

Некоторые хозяюшки используют для смягчения красной икры минеральную воду. Для этого нужно переложить красную икру в стеклянную баночку, далее заливаем ее минеральной водой (лучше всего подойдет “Боржоми”), пускай так постоит. Потом сливаем воду, можно использовать марлю, чтобы не оставалось лишней жидкости. После этого красная икра станет мягче и ее можно будет использовать на бутерброды и закуски.

Охот ник
[34.9K]

4 года назад 

Теща посоветовала мне простой рецепт для того, чтобы икра приобрела товарный вид. Нужно просто залить ее минеральной водой “Боржоми”. Икринки увеличатся в размере и станут более мягкими. Если не хотите тратиться на эту дорогую минеральную воду, то ее можно заменить другой. Но качество минералки должно быть высокое.

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Можно конечно попробовать газированную минеральную воду, или масло растительное, икра заливается маслом “с головой” и далее стеклянная банка с плотно закрытой крышкой.

Но это уже перезрелая красная икра её лучше вообще не использовать и тем более на бутербродах, или тарталетках.

88Sky­Walke­r88
[428K]

4 года назад 

Иногда действительно попадается икра, которая съедобная, вкусная, но как резиновая. Есть такую не очень приятно, тем более подавать на праздничный стол и угощать ею гостей.

Есть выход, как спасти ваше блюдо: добавьте в баночку с икрой капельку растительного масла, перемешайте и оставьте не надолго. Главное – не переборщить с маслом, иначе икра будет слишком жирной.

Знаете ответ?

Часто так бывает, что купишь в магазине баночку дорогущей красной икры, а она жёсткая, неприятная по ощущениям, катается шариком и не прокусывается. Это икра перезревшая, выбранная из рыбы в самом конце сезона нереста, когда из отложенных икринок вот-вот должны появиться мальки.

Такую икру может продать только недобросовестный производитель или браконьеры.

Вкус такой икры безусловно икорный, но вот ощущение жёсткости не очень приятно. Поэтому, есть два пути, чтобы не выкидывать такую икру.

Первый вариант это использование такой икры в какие-либо блюда, например, в салаты, где нужен вкус красной икры.

И второй вариант это попытка исправить жесткость красной икры. Она может быть удачной, а может и не получиться, но попробовать, в любом случае, стоит.

Итак, выкладываем такую жёсткую икру из магазинной тары в стеклянную ёмкость. Потом заливаем всю икру газированной минеральной водой и оставляем так постоять минут тридцать-сорок. По истечении этого времени сливаем аккуратно газировку с икры (можно воспользоваться ситечком, дуршлагом с мелкими дырочками, или обычной марлей). Далее, пробуем икру на вкус.

Если это не помогло, то тогда добавляем в икру немного растительного масла и перемешиваем её аккуратно. Иногда это также может помочь.

Если же ничего не помогает, то выход только – либо выкинуть, либо постараться съесть.

Содержание

  • Как сделать икру форели мягче?
  • Что значит красная икра структурированная?
  • Чья икра лучше?
  • Как восстановить красную икру?
  • Почему у красной икры твердая оболочка?
  • Как правильно готовить Тузлук?
  • Как понять икра лососевая структурированная?
  • Что такое икра Ж Б?
  • Что находится внутри красной икры?
  • Какой рыбы Красная икра самая вкусная?
  • Как выбрать хорошую икру?
  • Какой фирмы лучше купить красную икру?
  • Что можно сделать с красной икрой если она жесткая?
  • Как правильно промыть красную икру?
  • Что сделать чтобы красная икра стала менее соленой?

Потому что икра нерестовая, т. е рыба готовая к нересту, икринки имеют твердый и толстый лопанец, икра содержит минимальное количество жира. При посоле следует использовать горячий тузлук, тогда икра не будет кататься по рту и оболочка будет более мягкой.

Как сделать икру форели мягче?

Налейте минеральную воду, она может быть любой марки, таким образом, чтобы несильная струя воды стекала по марле и омывала икринки. Лейте столько, чтобы они скрылись под водой. Затем дайте им отлежаться – проверьте через полчаса-час, что происходит. От действия минералки икра может стать мягче.

Что значит красная икра структурированная?

Структурированная икраэто не имитация, а более сложный продукт. Правильнее назвать её – восстановленной.

Чья икра лучше?

Первое место по питательным свойствам занимает икра кижуча, однако на вкус она горьковата. Вторая по питательным свойствам и самая популярная с точки зрения вкусовых качеств — икра горбуши.

Как восстановить красную икру?

Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус.

Почему у красной икры твердая оболочка?

Потому что икра нерестовая, т. е рыба готовая к нересту, икринки имеют твердый и толстый лопанец, икра содержит минимальное количество жира. При посоле следует использовать горячий тузлук, тогда икра не будет кататься по рту и оболочка будет более мягкой.

Как правильно готовить Тузлук?

На один литр икры уйдет 3 литра готового тузлука. Приготовление тузлука: Когда вода закипит, нужно постепенно добавлять соль непрерывно помешивая раствор деревянной ложкой; После того как вся соль растворилась, варить еще 15 минут.

Как понять икра лососевая структурированная?

Метод, способ вкратце выглядит следующим образом: икра (В/С, ястыковая) гомогенизируется и полученная масса пропускается через технологическую линию позволяющую сформировать новое зерно ничем не отличающееся от икры лососевой зернистой (ни по составу, ни по своим физико-химическим и органолептическим показателям).

Что такое икра Ж Б?

Икра лососевая зернистая. Икра лососевая (горбуши) – полезный деликатес, в составе которого содержатся белок, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, витамины А, Е, D и группа В, фосфор, железо, калий и кальций, натрий, магний, цинк, сера, кремний, марганец, фолиевая кислота. …

Что находится внутри красной икры?

Икра, получаемая от рыб лососевых пород: семги, горбуши, кижуча, кеты, нерки, форели, кумжи, таймени. Внутри икринки можно рассмотреть пузырьки – жировые капли, а также желток в виде темного вкрапления. … Красная икра относится к деликатесным продуктам из-за своих вкусовых качеств и высокой стоимости.

Какой рыбы Красная икра самая вкусная?

Наиболее популярными видами красной икры с точки зрения вкусовых качеств считаются икра горбуши и икра кеты. Ценители красной икры выбирают икру горбуши из-за ее универсального, мягкого вкуса, а икра кеты получила широкое признание за свой нежный сливочный вкус и крупные икринки.

Как выбрать хорошую икру?

Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.

Какой фирмы лучше купить красную икру?

Эксперты проверяли икру по 32 показателям качества и безопасности. Лучшей икрой стали «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). Также в топ-10 вошла икра от производителей «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster и «Русское море».

Что можно сделать с красной икрой если она жесткая?

Она может быть удачной, а может и не получиться, но попробовать, в любом случае, стоит. Итак, выкладываем такую жёсткую икру из магазинной тары в стеклянную ёмкость. Потом заливаем всю икру газированной минеральной водой и оставляем так постоять минут тридцать-сорок.

Как правильно промыть красную икру?

Очищаем солёной водой и кипятком

  1. Берём 1 литр воды комнатной температуры и растворяем в ней 3 столовые ложки кухонной соли. Заливаем икру солёной водой и даём ей постоять в течение 2 часов.
  2. По истечении указанного времени выкладываем икринки в дуршлаг. …
  3. После того, как плёнка свернётся, отделяем ястык из икры.

Что сделать чтобы красная икра стала менее соленой?

Как избавиться от лишней соли

Лишняя соль из икры хорошо смывается. Для этого следует поместить пересоленную икру в глубокую емкость и залить теплой кипяченой водой (ниже 35°С), ее должно быть ровно в 2 раза больше, чем икры. Аккуратно перемешать икринки в течение 3–4 минут. За это время соль растворится.

Интересные материалы:

Как работает игра сапер?
Как работает IGTV?
Как работает имитация блокировок?
Как работает индукционная зарядка?
Как работает инсулиновая шприц ручка?
Как работает интернет через спутник?
Как работает инжекторный двигатель внутреннего сгорания?
Как работает ирригатор для зубов?
Как работает юла?
Как работает изгой в ХС?

Марина Александровна

Искусственный Интеллект

(215151)


12 лет назад

Твердая оболочка у икры кеты бывает в том случае, если ее неправильно готовили ( например, нельзя применять пресную воду при разделке рыбы и заготовке икры-только соленую) . Но в этом случае, оболочка будет слишком твердой, вы не сможете нормально есть ее, она вся скатится с бутерброда. Умеренная твердость это норма, когда икринки как бы лопаются на зубах.

ГалинаМастер (1945)

12 лет назад

в том то и дело, что лопается она нормально, а вот твердость смущает, просто до этого никогда такого не ели… и на вкус слабосоленая, может действительно нарушена технология изготовления?

LiberaleN

Ученик

(224)


6 лет назад

Красная икра кеты является наиболее приобретаемой среди ценителей красной икры. Зерна икры достаточно упругие, крупные, правильной круглой формы, в диаметре 7-8 мм. Цвет зерен может быть как красно оранжевым, так и янтарным в зависимости от степени засолки. Икру кеты запросто можно отличить от икры других лососевых рыб наличием ядра зародыша . Вы сможете сделать множество вкуснейших блюд и закусок, украсить праздничный стол и просто порадовать себя и близких разнообразными салатами, суши и роллами, тарталетками и канапе, вкусными бутербродами и многим другим. Нежный вкус, а также питательные свойства икры кеты делают ее не только полезным и вкусным продуктом для повседневного потребления, но и неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

Красная икра кеты из семейства лососевых это не просто изысканный деликатес, но еще и очень полезный продукт для поддержания здорового образа жизни. В состав нашей икры входит большое количество легкоусвояемого белка, полиненасыщенных кислот, фолиевая кислота, витамины А, Е, D, железо, йод, калий. Икра кеты по настоящему диетический продукт не имеющий “пустых” калорий из -за 15% содержания жиров. Икра горбуши или кеты – прекрасное средство для укрепления костей, улучшения зрения и мозговой деятельности, нормализации процессов метаболизма, омоложения организма в целом. Она включается в рацион не только здоровых людей, но и тех, которые нуждаются в восстановлении организма после перенесенных операций, а также беременных женщин и детей.

Наша икра кеты, как и по настоящему качественная красная икра, имеет целый ряд свойств присущие только дальневосточной икорной продукции:

– одинаковые по величине икринки (их диаметр – 5-7 мм),
– неповторимый вкус
– специфический цвет (икринки кеты отличается янтарно-оранжевым цветом ).
-Упругая структура икринок
Подробнее вы можете узнать на нашем сайте: http://www.ikorkadv.ru/

Добавить комментарий