Индукционная плита греет импульсами как исправить

Те самые рывки, ну или импульсы хорошо заметны если на такой плите кипит вода в кастрюле, она (вода) то булькает, то перестаёт булькать и причём это происходит постоянно.

И это абсолютно нормальное явление.

Индукционная плитка не сломана, ремонт ей не требуется.

В таких плитах используется импульсный (то есть не постоянный) способ нагрева, а также импульсный способ поддержания температуры.

Речь идёт о магнитных импульсах и чем ниже выставленная степень нагрева на конфорки, чем короче те самые импульсы (ну или рывки, как Вы пишите).

И соответственно наоборот, если установлен высокий температурный режим.

Другими словами, отсутствие непрерывного кипения с постоянной “булькающей” водой, для индукционной плиты вполне нормальное рабочее состояние.

Таким образом (импульсы) поддерживается заданная Вами температура.

Если такая ситуация “напрягает”, то можете установить максимальный режим и вода в кастрюле будет кипеть постоянно, а не с перерывами.

Индукционные плиты ещё и шумные при работе, пока плита новая к этим её особенностям не сразу привыкаете.

Она шумит, свистит, гудит и это тоже нормально, но не всегда.

К (для) индукционным плитам нужно покупать специальную посуду (“обычная” не подойдёт) у посуды должно быть ровное и не тонкое дно.

Плюс специальная маркировка (обозначение, значок), вот так

она выглядит (обычно маркировка находится на дне посуды с наружной стороны).

Если посуда выбрана не правильно, то могут быть посторонние шумы при работе плиты.

На чтение 5 мин Просмотров 3к.

Индукционная варочная панель при включении конфорки самостоятельно отключается, не греет постоянно. Так должно быть? Не опасно пользоваться такой печкой? Должна ли конфорка греться постоянно или допускаются самопроизвольные ее отключения?

Включение-отключение конфорок индукционных плит считается одной из особенностей их работы. Таким образом поддерживается мощность нагрева. Чем ниже мощность, тем чаще отключения.

Но такие импульсы должны быть не заметны в процессе готовки на индукционной панели. Если случается, что содержимое кастрюли перестает кипеть, а потом выплескивается на поверхность, то проблема, скорее, в самой посуде, а точнее – в рифлености дна. Даже специальная посуда может иметь неудачное дно, дающее воздушные зазоры при контакте с плитой. От этого последняя постоянно включается и выключается.

При обнаруженной аналогичной особенности своей плиты рекомендуется заменить посуду и пообщаться с мастером сервис-центра на предмет наладки техники.

Те самые рывки, ну или импульсы хорошо заметны если на такой плите кипит вода в кастрюле, она (вода) то булькает, то перестаёт булькать и причём это происходит постоянно.

И это абсолютно нормальное явление.

Индукционная плитка не сломана, ремонт ей не требуется.

В таких плитах используется импульсный (то есть не постоянный) способ нагрева, а также импульсный способ поддержания температуры.

Речь идёт о магнитных импульсах и чем ниже выставленная степень нагрева на конфорки, чем короче те самые импульсы (ну или рывки, как Вы пишите).

И соответственно наоборот, если установлен высокий температурный режим.

Другими словами, отсутствие непрерывного кипения с постоянной “булькающей” водой, для индукционной плиты вполне нормальное рабочее состояние.

Таким образом (импульсы) поддерживается заданная Вами температура.

Если такая ситуация “напрягает”, то можете установить максимальный режим и вода в кастрюле будет кипеть постоянно, а не с перерывами.

Индукционные плиты ещё и шумные при работе, пока плита новая к этим её особенностям не сразу привыкаете.

Она шумит, свистит, гудит и это тоже нормально, но не всегда.

К (для) индукционным плитам нужно покупать специальную посуду (“обычная” не подойдёт) у посуды должно быть ровное и не тонкое дно.

Плюс специальная маркировка (обозначение, значок), вот так

Если посуда выбрана не правильно, то могут быть посторонние шумы при работе плиты.

При покупке индукционной поверхности хозяйки сталкиваются с некоторыми особенностями работы индукции, к которым надо привыкнуть. Рассмотрим несколько самых популярных вопросов, с которыми часто обращаются к нашим продавцам и мастерам сервисного центра.

Вопрос 1: «Почему вода в кастрюле на индукции кипит с перерывами? ( то булькает, то перестает булькать)»

В моделях Exiteq 103IB, 106IB, 105IB используется импульсный способ нагрева и поддержания заданной температуры. Чем ниже установлена степень нагрева на конфорке, тем короче магнитные импульсы и тем больший промежуток (пауза) между ними. И наоборот -при высоких температурных режимах пауза между импульсами нагрева короче, а сами они имеют большую длительность. Не стоит волноваться, если нет непрерывного кипения – это нормально, так поддерживается установленная Вами температура нагрева. А если хотите, чтобы вода кипела непрерывно – устанавливайте высокие режимы нагрева ближе к максимальным.

Вопрос 2: Почему индукция во время работы «гудит» («шумит», «свистит»)?

Почти все проблемы связанные с шумной работой индукционной поверхности, это не правильно подобранная посуда! Гул работающей плиты – явление нормальное, плита в порядке.

Повышенному шуму способствуют неровности дна, а также слишком тонкое дно посуды. Если дно посуды многослойное возникает гул от вибрации.

Также дополнительный шум может вызвать работа вентилятора, который периодически включается для того, чтобы не допустить перегрева электронной системы варочной панели.

Вопрос 3: Какую посуду можно использовать на индукции, подойдут ли чугунные сковородки?

Ответ простой посуду можно использовать ту, ко дну которой притягивается магнит.

Значит, не подходит посуда: алюминиевая, деревянная, пластиковая, стеклянная, глиняная и т.п.

Если посуда не подходит для использования на индукции, на дисплее высвечивается символ – «U»

При покупке индукционной поверхности хозяйки сталкиваются с некоторыми особенностями работы индукции, к которым надо привыкнуть. Рассмотрим несколько самых популярных вопросов, с которыми часто обращаются к нашим продавцам и мастерам сервисного центра.

Вопрос 1: «Почему вода в кастрюле на индукции кипит с перерывами? ( то булькает, то перестает булькать)»

В моделях Exiteq 103IB, 106IB, 105IB используется импульсный способ нагрева и поддержания заданной температуры. Чем ниже установлена степень нагрева на конфорке, тем короче магнитные импульсы и тем больший промежуток (пауза) между ними. И наоборот -при высоких температурных режимах пауза между импульсами нагрева короче, а сами они имеют большую длительность. Не стоит волноваться, если нет непрерывного кипения – это нормально, так поддерживается установленная Вами температура нагрева. А если хотите, чтобы вода кипела непрерывно – устанавливайте высокие режимы нагрева ближе к максимальным.

Вопрос 2: Почему индукция во время работы «гудит» («шумит», «свистит»)?

Почти все проблемы связанные с шумной работой индукционной поверхности, это не правильно подобранная посуда! Гул работающей плиты – явление нормальное, плита в порядке.

Повышенному шуму способствуют неровности дна, а также слишком тонкое дно посуды. Если дно посуды многослойное возникает гул от вибрации.

Также дополнительный шум может вызвать работа вентилятора, который периодически включается для того, чтобы не допустить перегрева электронной системы варочной панели.

Вопрос 3: Какую посуду можно использовать на индукции, подойдут ли чугунные сковородки?

Ответ простой посуду можно использовать ту, ко дну которой притягивается магнит.

Значит, не подходит посуда: алюминиевая, деревянная, пластиковая, стеклянная, глиняная и т.п.

Если посуда не подходит для использования на индукции, на дисплее высвечивается символ – «U»

почему индукционная плита работает рывками?

Управление мощностью плиты происходит с помощью импульсной модуляции, то есть на малых мощностях магнитная катушка включается через определенные моменты времени, но с одинаковой мощностью. Поэтому создаётся впечатление, что плита работает рывками. Если с помощью панели управления повысить мощность плиты, то импульсы “рывки” будут реже. Делать ничего не надо, это принципиальное устройство работы индукционных катушек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Знаете ответ?

Индукционная плита греет импульсами

Несмотря на обилие информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и предрассудков, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.

В первую очередь эксперты решили развеять сомнения о покупке индукции (индукционных варочных панелей). Эта технология уже завоевала Европу, но по-прежнему остается малопопулярной в России.

Миф № 1: индукция не безопасна для здоровья.

При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, сравнивающий уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека.

Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду.

Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности?

Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит “прилип”, то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи “на индукции”.

Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита.

Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. При разрушении первого мифа было установлено, что при работе индукции нагревается посуда, а не поверхность. Убедиться в том, что индукция намного холоднее стеклокерамики, можно при помощи льда: просто положить его на поверхность. Лед растает намного медленнее, чем на обычной плите. А это означает, что кулинарным шедеврам больше не грозит пригорание.

Миф № 4: любой металлический предмет, попавший на работающую индукцию, будет сильно нагреваться.

У некоторых индукционных поверхностей есть минимальные требования к диаметру посуды — 8 см. Если диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет меньше, то варочная поверхность не включится. Также стоит отметить, что если посуда не подходит для использования, то и нагреваться она не будет. А некоторые индукционные варочные поверхности обладают датчиком: без посуды они не включаются — как, впрочем, и у детей, если они решат понажимать на кнопочки новой “машины”.

Миф № 5: индукцию нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Действительно, электромагнитные катушки расположены параллельно по отношению к столешнице. И теоретически магнитное поле должно действовать, как на предметы, находящиеся над варочной поверхностью, так и под ней. Но есть производители варочных поверхностей, которые позаботились об этом. При их создании разработчики использовали специальный изолирующий магнитный “теплоотвод”. Таким образом, технике, стоящей вблизи индукции, ничто не грозит.

Миф № 6: индукционные плиты дороги.

Этот миф легко опровергнуть, стоит лишь изучить рынок. По статистике, за 2012 год 42% потребителей в Европе выбрали индукционную технологию нагрева. На российском рынке можно найти индукционные варочные панели от 11 тысяч рублей. В итоге разница с традиционными стеклокерамическими панелями выходит небольшая.

Взято: https://www.7ya.ru/article/Indukcionnaya-plita-6-mifov-i-vsya-pravda/

Видео на тему: Индукционная плита греет импульсами

Индукционная плитка греет и дает электричество

РЕМОНТ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ, 90% всех поломок

Какую посуду можно использовать на индукционных плитах?

Как решить проблему не стабильной работы индукционной плиты

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Рассмотрим в этой статье очередную тему работы индукционной плиты в самогоноварении.

Индукционная плитка, приобретённая в специализированном магазине для винокуров, отвечает всем параметрам и требованиям настоящего производства. Там и хорошая мощность нагрева, и “выносливость” плиты, то есть её “грузоподъёмность, и без импульсный нагрев, пожалуй самое важное, что только может потребоваться от этого девайса.

Казалось бы проблема решена, но не тут то было. Стоимость специальных плит для самогоноварения, очень высока по сравнению с обычной, дешёвой, кухонной индукционной плитой.

Индукционная плитка Галакси на 2 Квт.
Индукционная плитка Галакси на 2 Квт.

И вот тогда мы и идём покупать простую плитку решив сэкономить. И казалось бы всё ничего, но в определённый момент сталкиваемся с проблемой, особенно если используем колонные аппараты, требующие более сложной настройки и без перебойной работы всех узлов, в том числе и печки.

Эта проблема-есть импульсный нагрев индукционной плиты и кратковременные аварийные отключения.

С импульсным нагревом всё понятно и так, а вот откуда берутся аварийные отключения? Дело в том, что обычная кухонная индукционная плита, в среднем рассчитана на вес от 6 до 12 килограмм. Мы же на неё ставим 20, 30, а то и 50 литровый бак с брагой или спиртом-сырцом. Скажу сразу, что плита, не смотря на заявленные характеристики, спокойно выносит такой вес. Однако электроника пытается сохранить керамическую поверхность плиты и кратковременно отключает её, если вес превышает норму, для того, что бы при нагреве поверхность не лопнула.

Ну и ладно бы, НО такие отключения очень сильно затрудняют работу с колонной. Настроить по капельный отбор голов, становится просто не возможно. Они то бегут струёй, то вообще не капают в приёмную ёмкость. Да и о стабилизации аппарата вообще не может быть и речи.

Далее я расскажу как выйти из положения легким и доступным способом:

Секрет оказывается совсем прост. Нужно всего лишь уменьшить нагрузку перегонного куба на плитку, или вовсе её исключить. А это значит поднять его над плитой. Если бак одинакового или меньшего диаметра, чем поверхность плиты, придётся немного постараться, придумывая изобретение, поднимающее перегонный куб над индукционной поверхностью. Но если ( а чаще всего так и есть ) бачок больше плиты, необходимо по краям просто придумать подставки, которые будут слегка возвышаться над поверхностью , на которые и установится наша перегонная ёмкость.

Подставки под перегонный куб из обычных дверных наличников.
Подставки под перегонный куб из обычных дверных наличников.

Как видите на фото, зазор между печкой и баком около сантиметра, и при этом плитка работает стабильно, без всяких отключений и перебоев. Она фактически свободна и легко двигается вперёд и назад.

Как решить проблему не стабильной работы индукционной плиты

Важно соблюсти одно лишь условие: обязательно нужно оставлять большую площадь открытой для вентиляции и охлаждения. Двух сторон квадратной плитки будет вполне достаточно.

Надеюсь мой способ поможет вам и облегчит “рабочие” будни.

А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои мнения и отзывы в своих комментариях.

С Вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам и… пока пока

Добавить комментарий