Найдено рецептов: 213
165 ккал
20 мин
Треска жареная на сковороде
Сочная треска, с хрустящей корочкой, быстро, без хлопот!
171 ккал
30 мин
Форель на мангале на решетке
Нежная, сочная, бесподобно вкусная! Просто тает во рту!
152 ккал
30 мин
Горбуша на мангале
Еда, приготовленная на мангале, ароматна и очень вкусна!
217 ккал
10 мин
Лосось на сковороде
На скорую руку, очень вкусно, легко, полезно – на ужин!
124 ккал
30 мин
Жареный окунь
Вкуснейшее рыбное блюдо на ужин, быстрое и простое!
221 ккал
25 мин
Стейк из красной рыбы
Это так вкусно и красиво – любой ужин с ним станет идеальным
146 ккал
20 мин
Горбуша на решетке
Просто, быстро и при этом божественно вкусно!
118 ккал
30 мин
Минтай на пару
Легкий, полезный, диетический, для похудения!
89 ккал
30 мин
Рыба на пару в мультиварке
Очень нежная, очень вкусная, полезная, легкая, быстрая!
113 ккал
20 мин
Навага жареная на сковороде
Быстрый способ приготовить вкусную рыбку!
169 ккал
20 мин
Жареная кефаль на сковороде
Вкуснейшая, румяная, аппетитная, на ужин для всей семьи!
182 ккал
30 мин
Мойва запеченная в духовке в масле
Быстро готовится и с удовольствием съедается
141 ккал
30 мин
Судак жареный на сковороде
Всего 3 ингредиента, не считая специй, и сочная рыба готова!
107 ккал
30 мин
Палтус в духовке в фольге
Замечательное обеденное блюдо из запеченного палтуса.
128 ккал
30 мин
Филе минтая на сковороде гриль
Румяное, ароматное, очень аппетитное. На скорую руку.
124 ккал
30 мин
Мойва в духовке жареная
Незамысловатое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
294 ккал
30 мин
Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде
Всего за 30 минут, необыкновенно вкусная и очень ароматная!
88 ккал
25 мин
Ледяная рыба в мультиварке
Полезный ужин без особых хлопот и очень быстро!
200 ккал
40 мин
Запеченный лосось в духовке
Изысканный обед для самых привередливых гурманов!
144 ккал
25 мин
Сёмга в глазури соевой
Семга – полезная, вкусная рыба. Соевая глазурь сделает семгу особенной
154 ккал
20 мин
Кижуч стейк на сковороде
Ароматный и очень аппетитный, для будней и праздников
214 ккал
30 мин
Филе лосося в духовке
Вкусно, изыскано, просто, на скорую руку.
259 ккал
30 мин
Жареная скумбрия в муке на сковороде
Сочная, полезная и невероятно аппетитная рыбка на ужин!
128 ккал
20 мин
Филе тилапии жареной в муке с перцем
Роскошный рецепт морской рыбки для любителей!
157 ккал
30 мин
Минтай жареный в кукурузном масле
Румяная ароматная рыбка! Подходит к картошке и макаронам.
117 ккал
25 мин
Щука в муке жареная на сковороде
Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь!
108 ккал
25 мин
Филе судака в фольге в духовке
Те самые порционные судачки а-ля натюрель.
146 ккал
25 мин
Ледяная рыба на сковороде
Вкусную рыбку легко приготовить! Пора радовать родных!
117 ккал
30 мин
Карп на пару в пароварке
Ароматная, нежная и полезная рыбка, приготовленная на пару.
150 ккал
30 мин
Нототения на пару в мультиварке
Идеальное блюдо для здорового питания и диеты. Пробуй!
130 ккал
30 мин
Налим обжаренный на масле
Внезапно пришли гости? Угости их жареными кусочками налима!
120 ккал
30 мин
Сочная щука на сковороде жареная
Жареная щука сухая? Этот рецепт позволит сохранить сочность!
184 ккал
30 мин
Горбуша жареная кусками в муке
Разнообразьте свое домашнее меню этим вкусным блюдом.
197 ккал
20 мин
Корюшка жареная на сковороде в муке
Просто, быстро, вкуснейший ужин для всей семьи!
137 ккал
30 мин
Минтай жареный в муке на сковороде
Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на ужин для семьи!
160 ккал
30 мин
Жареный карась на сковороде в муке
Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно!
201 ккал
30 мин
Сазан жареный на сковороде
Для любителей рыбы, вкусно, легко, быстро, просто!
157 ккал
30 мин
Морской язык в духовке
Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро!
75 ккал
30 мин
Минтай на сковороде со сметаной и морковью
Просто, быстро, бюджетно, на ужин для всей семьи!
87 ккал
25 мин
Минтай тушеный в молоке на сковороде
Тушеный минтай со вкусной заливкой – пальчики оближешь!
182 ккал
30 мин
Красная рыба с помидорами
Невероятно быстро, вкусно, полезно, для всей семьи!
71 ккал
30 мин
Минтай лук морковь томатная паста
Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой.
192 ккал
30 мин
Сом жареный на сковороде
Хрустящий, золотистый, вкуснейший, на ужин!
117 ккал
20 мин
Пикша жареная
Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.
115 ккал
30 мин
Филе хека на сковороде
Быстрый и простой ужин за считанные минуты!
182 ккал
15 мин
Филе палтуса жареное на сковороде
Очень вкусно, очень сочно, очень нежно, тает во рту!
242 ккал
20 мин
Сочный лосось в духовке
Невероятно вкусная рыба! Просто и очень быстро приготовить!
110 ккал
30 мин
Зубатка в мультиварке на пару
Вкусное и полезное блюдо для ценителей здорового питания
117 ккал
20 мин
Лимонелла на пару
Паровая рыба – полезно, вкусно, хороша в любой диете!
90 ккал
30 мин
Минтай с майонезом морковью и луком в духовке
Минтай в майонезном маринаде – просто, сытно, вкусно!
284 ккал
15 мин
голец жареный
Быстро, даже на праздник, и очень полезно
164 ккал
20 мин
Пеленгас на сковороде
Вкусный ужин! Попробуй – приготовление займет всего 20 минут
159 ккал
30 мин
Карасики мелкие жареные
Очень вкусная рыбка! Невозможно остановиться, пока не кончится!
223 ккал
30 мин
Лосось весенний с цуккини
Быстрое, вкусное, полезное блюдо из рыбы с соусом из кабачка
200 ккал
40 мин
Рыба-меч под соусом из каперсов
По этому рецепту меч-рыба получается особенно вкусной!
215 ккал
20 мин
Испанский соус пиль-пиль с треской
4 простых ингредиента, 20 минут – и можете чувствовать себя в Испании!
182 ккал
25 мин
Морской окунь жареный на сковороде
Очень вкусный, нежный, сытный. На скорую руку
117 ккал
20 мин
Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде
Супер простое и такое же быстрое блюдо на семейный ужин!
247 ккал
30 мин
Лосось в сливочном соусе в духовке
Самый вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу!
291 ккал
20 мин
Скумбрия жареная на сковороде
Полезная рыбка в аппетитной шубке – сытная и вкусная.
149 ккал
30 мин
Минтай жареный в яйце и муке на сковороде
Очень быстро, очень просто, очень вкусно – на каждый день!
141 ккал
30 мин
Филе пангасиуса на сковороде
Вкусная, нежная, самая сочная рыба с овощами на ужин!
139 ккал
30 мин
Хек с луком и морковью на сковороде жареный
Не рыба, а настоящий шедевр! Срочно готовьте!
136 ккал
20 мин
Скумбрия вареная быстро и вкусно
Очень вкусная, сочная, ароматная и полезная!
150 ккал
30 мин
Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная
Вкусная и нежная, аппетитная, с хрустящей корочкой!
79 ккал
30 мин
Рыбные котлеты из путассу
Рыбные простые котлеты для всей семьи на ужин.
139 ккал
30 мин
Спинки трески в духовке
Спинки трески в духовке – быстро и вкусно, попробуй!
148 ккал
20 мин
Скумбрия в микроволновке за 5 минут
Самая быстрая, простая, на скорую руку, вкуснейшая!
148 ккал
25 мин
Рыбная подливка
Нежная треска в сливочном соусе с вялеными томатами!
82 ккал
25 мин
Минтай в микроволновке с луком в сметане
Супер быстрое, вкусное и питательное блюдо! Попробуй!
74 ккал
15 мин
Филе минтая в мультиварке
За 15 минут приготовить вкусный и полезный ужин? Легко!
140 ккал
30 мин
Камбала кусочками на сковороде жареная
Диетическая рыбка – отличный вариант для ужина !
226 ккал
25 мин
Филе тилапии в муке на сковороде
На скорую руку, очень вкусно, очень просто – на ужин!
217 ккал
30 мин
Котлеты из селедки свежей
Сочные котлеты из свежей селедки – отличная альтернатива жареной рыбе!
207 ккал
30 мин
Запеченная красная рыба в сметане в духовке
Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная!
162 ккал
30 мин
Красная рыба на пару
Ну очень аппетитная рыбка. Мягкая, нежная, пикантная!
112 ккал
30 мин
Минтай под майонезно-луковой подушкой
Есть рыбка и срочно нужен вкусный сытный ужин? Тогда тебе сюда!
229 ккал
10 мин
Пангасиус на сковороде с жареным луком
Самый быстрый и простой рецепт приготовления сочной рыбки!
130 ккал
20 мин
Паровая треска с луком
Паровая рыба – полезное, вкусное диетическое блюдо!
106 ккал
30 мин
Сельдь в мультиварке на пару
Рыба на пару – нежное, вкусное, малокалорийное блюдо.
257 ккал
15 мин
Рыба меч на гриле
Вкусно и красиво! Готовь аппетитное блюдо на ужин!
237 ккал
20 мин
Лосось в медовой глазури
Простой и вкусный лосось в медовой глазури.
209 ккал
30 мин
Жареная селедка в муке с луком
Очень вкусное рыбное блюдо без заморочек! Для любителей селедки.
74 ккал
30 мин
Филе макруруса с перцем чили
Утонченное рыбное блюдо! Готовим не только вкусно, но и красиво!
90 ккал
40 мин
Форель речная запеченная в листьях хрена
Вкусная, сочная, полезная рыбка – пробуй)
256 ккал
30 мин
Рыба-меч в панировке
Благородный вкус рыбы-меч и ароматная панировка – шикарное сочетание!
211 ккал
30 мин
Рыба в маринаде по-индийски
Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй
73 ккал
30 мин
Запеченная форель по-рыбацки
Похвались перед друзьями своими кулинарными изысками!
220 ккал
20 мин
Зубатка на сковороде жареная
Сочная, нежная, аппетитная, тает во рту!
115 ккал
25 мин
Рыба в томате с луком и морковью тушеная
Сочная, ароматная, невероятно вкусная и нежная!
115 ккал
30 мин
Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде
Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день!
131 ккал
30 мин
Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде
Удивительно быстрое и очень вкусное блюдо на любой случай!
215 ккал
20 мин
Жареная селедка на сковороде
Вкусная жареная рыбка на обед – полезно и сытно.
240 ккал
30 мин
Красная рыба со сливками
Сочетание красной рыбы и нежных сливок просто божественно!
93 ккал
30 мин
Треска тушеная с овощами на сковороде
Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками.
41 ккал
40 мин
Рыба в фольге в мультиварке
От изумительного вкуса этой рыбки все придут в восторг
180 ккал
30 мин
Рыба тушеная в сметане с луком
Вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи!
135 ккал
30 мин
Форель тушеная в томатном соусе на сковороде
Полезное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо!
221 ккал
30 мин
Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках
Приятное во всех отношениях блюдо!
97 ккал
15 мин
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами
Невероятно сочный, на праздник и на каждый день!
186 ккал
30 мин
Минтай жареный с луком в майонезе
Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно!
189 ккал
15 мин
Филе окуня в медовой глазури с кунжутом
Очень быстрая рыба в карамельной корочке! Обязательно готовить и есть!
240 ккал
30 мин
Жареный налим с луком
Любишь речную рыбу? Готовь налима! Это просто и вкусно!
194 ккал
30 мин
Лосось со сливками
Обалденно вкусное блюдо – немцы подают его к Новому году.
117 ккал
30 мин
Путассу Неженка
Вкусное, полезное и диетическое блюдо из рыбки
229 ккал
30 мин
Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски
Кефаль не все пробовали, а зря – рыба безумно вкусная и нежная!
133 ккал
30 мин
Мойва тушеная с луком на сковороде
Быстрое и вкусное блюдо для повседневного меню!
66 ккал
30 мин
Рыба с брокколи
Рыба с брокколи в пароварке – просто, вкусно и полезно!
289 ккал
30 мин
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе
Очень вкусно, сытно, полезно, на скорую руку, на ужин!
229 ккал
30 мин
Рыба в сливочном соусе на сковороде
Нежнейшая, очень вкусная, на ужин или праздничный стол!
224 ккал
20 мин
Скумбрия на сковороде с луком
Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на каждый день!
165 ккал
30 мин
Рыба тушеная с морковью и луком
Отличное рыбное блюдо из простых продуктов.
114 ккал
30 мин
Семга на пару
Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных – тоже!
264 ккал
30 мин
Котлеты рыбного филе в мультиварке
Полезно и вкусно. Очень просто готовить!
175 ккал
30 мин
Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом
Вкусненькое блюдо для любителей здорового питания!
151 ккал
40 мин
Рыбка в картофельной чешуе
Эту рыбку я готовлю уже много лет. Мои гости всегда в восторге!
270 ккал
25 мин
Паста с семгой в сливочном соусе
Невероятно вкусные, полезные, на каждый день на ужин!
228 ккал
30 мин
Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе
Нежнейшая, сочная, ароматная, к любому гарниру!
123 ккал
30 мин
Кнели рыбные
Нежные и ароматные котлеты из рыбного филе!
32 ккал
25 мин
Минтай вареный с морковью и луком
Полезная и ароматная рыбка, готовится очень быстро.
128 ккал
25 мин
Рыба меч в духовке
Готовь аппетитную рыбку на семейный или романтический ужин!
122 ккал
30 мин
Судак запеченный в духовке с картофелем
Отличное второе блюдо из рыбы – вкусно, сытно, быстро.
170 ккал
40 мин
Печень сома Нежная
Создайте маленький праздник для всей семьи! С этим рецептом это легко!
152 ккал
20 мин
Рыба с ананасами
Нежнейшая и низкокаллорийная рыбка украсит ваш семейный ужин.
144 ккал
30 мин
Семга со шпинатом в сливочном соусе
Свежее блюдо с насыщенным вкусом для всех любителей рыбных рецептов.
100 ккал
25 мин
Шашлык из лосося
Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно!
161 ккал
25 мин
Семга в укропно-огуречном соусе
Соус подчеркивает нежный вкус семги, блюдо питательные и полезное!
56 ккал
20 мин
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно
На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, легко, полезно!
240 ккал
20 мин
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Быстро, необычно, вкусно и полезно. Главное – сытно.
161 ккал
20 мин
Рыба карри
Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
104 ккал
30 мин
Рыба с рисом в мультиварке
Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи!
30 ккал
30 мин
Вареная ледяная рыба
Низкокалорийное блюдо для всей семьи. Очень нежная рыбка!
302 ккал
40 мин
Тальятелле с лососем
Восхитительно вкусная паста в нежнейшем сливочном соусе!
260 ккал
30 мин
Пицца с консервированным тунцом и луком
Экспериментируй – готовь пиццу самостоятельно! Просто, быстро и вкусно
267 ккал
30 мин
Макароны с горбушей луком и морковью в соусе
Макароны с красной рыбой в соусе – это вкусно и изысканно
269 ккал
25 мин
Бутерброды со шпротами и жареными яйцами
Приготовь вкусный и питательный завтрак, а главное – быстрый!
248 ккал
30 мин
Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе
Быстрый и нереально вкусный рецепт пасты со слабосоленой семгой!
87 ккал
30 мин
Макароны с тунцом
Нежный тунец и сытные макароны – питательный обед студента!
199 ккал
25 мин
Лосось с медовой заправкой
Лосось восхитителен и нежен с медом! Попробуй!
91 ккал
30 мин
Паста с лососем в сливочном соусе
Вкусно, быстро, просто! Ужин за полчаса!
508 ккал
20 мин
Рыба в муке на сковороде с корочкой
Очень просто и быстро с хрустящей корочкой.
136 ккал
20 мин
Минтай на сковороде с луком
Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи!
181 ккал
30 мин
Сочная горбуша жареная на сковороде
И для романтического ужина, и на праздничный стол!
137 ккал
30 мин
Стейк тунец жареный на сковороде
Очень сочные, наивкуснейшие, невероятно нежные, на ужин!
146 ккал
25 мин
Филе трески на сковороде жареное
Недорого, просто, быстро и очень вкусно!
132 ккал
30 мин
Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке
Вкусно, просто, полезно, быстро – на ужин или обед.
76 ккал
25 мин
Рыба припущенная
Полезная, диетическая, легкая, для всей семьи!
194 ккал
20 мин
Филе горбуши на сковороде
Очень просто, очень сочно, для ужина на скорую руку!
112 ккал
30 мин
Филе трески, запеченное в духовке в фольге
Самый простой способ приготовления вкуснейшего филе трески!
208 ккал
20 мин
Стейк из форели на сковороде
Нежный и сочный, с ароматом душистых трав, всего за 20 минут
200 ккал
30 мин
Рыбные котлеты из рыбы с рисом
Рецепт котлет из рыбы для экономных хозяюшек.
178 ккал
30 мин
Стейк зубатки на сковороде
Вкусная и очень нежная рыба для любого стола!
322 ккал
15 мин
Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами
Как в ресторане, но только дома и бюджетно. Оценят все!
106 ккал
30 мин
Рыба тушеная с овощами
Простая, полезная, диетическая, для всей семьи!
229 ккал
20 мин
Треска с рисом
Вкусный ужин для всей семьи, из обычных продуктов!
17 ккал
30 мин
Минтай отварной
Ароматная диетическая рыба для полезного обеда.
194 ккал
30 мин
Семга в духовке сочная и мягкая
Нежнейшая, аппетитная, полезная, для всей семьи!
69 ккал
20 мин
Треска на пару
Нежная, сочная, легкая, полезная, для всей семьи!
106 ккал
30 мин
Горбуша на пару
Нежная и полезная горбуша, приготовленная на пару!
110 ккал
30 мин
Стейк зубатки в фольге
Полноценный ужин или обед за полчаса – вкусно, сытно!
241 ккал
25 мин
Форель в мультиварке
Нежная, сочная, полезная, наивкуснейшая!
168 ккал
30 мин
Рыба тушеная в сметане
Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане.
351 ккал
20 мин
Рыба с шампиньонами жареная на сковороде
Очень вкусная и невероятно полезная, на скорую руку!
159 ккал
30 мин
Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке
Да, эти стейки будут главной темой для разговора за ужином!
88 ккал
30 мин
Филе минтая запеченное в духовке в фольге
Низкокалорийное блюдо из минтая! Вкусно и без вреда фигуре!
46 ккал
20 мин
Треска на пару в мультиварке
Полезная, вкусная, нежная! Готовится считанные минуты!
143 ккал
20 мин
Рыбные рулетики
За счёт оригинальной подачи блюдо смотрится очень аппетитно
136 ккал
30 мин
Тунец на сковороде в лимонном соке
Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином!
574 ккал
20 мин
Рыба сарган жареная на сковороде
Очень необычная и невероятно аппетитная рыбка!
Рецепты
23.12.2020
Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!
1. Рыба в сметане
Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.
Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Рыба с помидорами и оливками
Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.
3. Рыба в пекинской капусте
Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.
Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.
4. Рыба в мандаринах
Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Рыба с овощами
Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.
6. Рыба с цитрусовым маслом
Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.
Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.
Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
7. Биточки из рыбы
Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.
Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.
8. Запеканка из рыбы с креветками
Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Салат с рыбой и маринованным луком
Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.
Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.
10. Хрустящая рыба в духовке
Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.
Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.
11. Рыба в соляной шубе
Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.
12. Жюльен из рыбы
Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.
13. Маринованная рыба в томатном соусе
Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.
14. Рыба в кефире
Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.
Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.
15. Карамелизированная рыба
Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.
16. Салат с рыбой и огурцами
Огурцы можно взять свежие или маринованные.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.
17. Салат с рыбой и свеклой
Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.
18. Рыба в лаваше
Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Гнезда из рыбы
Красивые, нежные и очень вкусные.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.
Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.
20. Рыба в чесночно-сливочном соусе
Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
12 марта 2023 /
gastronom.ru
Готовить рыбу в духовке – одно удовольствие. Это самый простой способ приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свой вкус и сочность. Просто уложите подготовленную рыбу или филе в форму, добавьте соль, специи и травы по вкусу, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. Уже через 30 минут можно наслаждаться запеченный рыбой. Постарайтесь включить в рацион рыбу, приготовленную в духовке 1–2 раза в неделю: в ней мало жира, много белка и полезных жирных кислот Омега-3.
Как приготовить рыбу в духовке
- Подготовьте рыбу для запекания в духовке. При необходимости выпотрошите, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте рыбу, слегка промокните бумажным полотенцем.
- Приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.
- Сбрызнете рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на рисовый винный уксус.
- По желанию можно добавить чеснок. Измельченный чеснок идеально подойдет для внутренней части рыбы, а чесночный порошок для кожицы.
- Для запекания подойдут свежие травы. Рекомендуем использовать розмарин, тимьян, укроп и кинзу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С до готовности.
Запекать рыбу в духовке можно различными способами:
- Запекание в фольге. Алюминиевая фольга удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. Обеспечивает равномерное приготовление. Не рекомендуем готовить в фольге рыбу с добавлением кислых маринадов.
- Запекание в рукаве. Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. В рукаве можно запекать рыбу с добавлением бульона и маринадов с лимоном, помидорами и уксусом.
- Запекание в конверте из пергамента. Удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов. Блюдо получается нежным и сочным.
- Запекание на шпажках. Позволяет приготовить шашлык из рыбы в духовке. Получается сочно, с золотистой корочкой.
Вкусные маринады для рыбы в духовке
- 40 г оливкового масла + 2 ст. л. лимонного сока + пару веточек рубленой петрушки + 1 зубчик чеснока + соль, перец (по вкусу).
- 500 г томатов в собственном соку + 2 зубчика чеснока + 1 ч. л бальзамика + 1-3 веточки базилика + соль, перец (по вкусу).
- 40 г соевого соуса + 20 г кунжутного масла + 1 зубчик чеснока + имбирь + соль, перец (по вкусу).
- 200 мл кокосового молока + 1 ч. л. пасты карри + имбирь + чеснок + помидоры черри + соль, перец (по вкусу).
Гарниры к рыбе
- Запеченный картофель. Чтобы гарнир из картофеля был готов одновременно с рыбой, рекомендуем его предварительно подготовить к запеканию. Картофель нарежьте ломтиками, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 5 минут после закипания. Слейте воду и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Картофель готов к запеканию.
- Картофельное пюре. Запеченная рыба и нежное картофельное пюре – идеальное сочетание, проверенное временем. Рекомендуем попробовать необычный вариант из нашей коллекции: картофельное пюре с яблоками и карри.
- Овощи. Овощной гарнир можно готовить вместе с рыбой: рекомендуем использовать картофель, томаты, кабачки. Так и отдельно, например: ассорти запеченных овощей, тушеные кабачки с овощами, запеченные овощи в чесночном масле.
- Овощные салаты. К рыбе отлично подойдут любые салаты из свежих овощей. Обязательно присмотритесь к нашим вариантам: Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами, Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой, Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой, Зеленый салат с маринованным сыром и оливками.
- Универсальным вариантом является отварной рис.
7 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru
Лосось, запеченный в рукаве
Лосось, запеченный в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу. На такое блюдо обратят внимание и сторонники правильного питания, и те, кто никогда не задумывается о пользе еды, просто предпочитая хорошую сытную пищу. Готовится лосось очень просто и довольно быстро. А чтобы немного «осложнить» блюдо, мы предлагаем вам дополнить его роскошным пряно-сливочным соусом. Кстати, использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем, не только для запеченного в фольге лосося, но и для любой другой рыбы. Попробуйте, сравните, получите самые лучшие гастрономические впечатления!
Лосось, запеченный в рукаве
Для приготовления 6 порций лосося, запеченного в рукаве нужно:
- филе лосося – 1,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- руккола – 100 г
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 100-150 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- эстрагон – 2–3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- приправа для рыбы – 1,5 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Подготовьте ингредиенты для запекания лосося в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
- Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для рыбы.
- Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Переложите лосось в рукав. Закройте концы рукава, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
- Приготовьте соус для лосося. Рукколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с рукколой и эстрагоном в чашу блендера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
- Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
- Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.
Треска по-сицилийски
Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.
Треска по-сицилийски
Для приготовления 4 порций трески по-социлийски нужно:
- филе свежей трески – 500–600 г
- небольшой кабачок или цукини – 1 шт.
- небольшие луковицы – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Для маринада:
- оливкового масла «экстра вирджин» – 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек майорана
- Приготовьте маринад для трески по-сицилийски. Снимите у тимьяна и майорана листочки со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Натрите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из половины лимона, смешайте с цедрой, оливковым маслом и зеленью тимьяна и майорана.
- Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, лимон нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части.
- Нанижите кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Выложите подготовленные брошеты на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин. в прохладное место.
- Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 1 или 2 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки.
- Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте треску по-сицилийски, полив оставшимся маринадом.
Рыба, запеченная в духовке в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
Рыба, запеченная в пергаменте
Для приготовления 4 порций рыбы в пергаменте нужно:
- филе тилапии – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- белая часть лука-порея – 6-8 см
- крупный апельсин – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- коньяк – 4 ст. л.
- листочки базилика – 4-6 шт.
- брокколи – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и порубите. Лук-порей вымойте, сложите в дуршлаг и промойте от песка проточной водой.
- Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок. Оставшуюся нарежьте кружочками. Духовку нагрейте до 220°C.
- Приготовьте маринад для приготовления рыбы в пергаменте. В мисочке соедините свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком в получившуюся смесь и перемешайте.
- Подготовьте два листа кулинарного пергамента. Уложите на каждый по два рыбных филе. Посыпьте кольцами лука-порея, полейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите.
- Уложите на филе кружочки апельсина. Заверните рыбу в соусе в пергамент конвертиком или каким-либо иным образом. Выложите на противень. Запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Брокколи для гарнира отварите в кипящей подсоленной воде или на пару. На стол подайте вместе с запеченной рыбой. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.
Карп, запеченный со сметаной в рукаве
Карп, запеченный со сметаной в рукаве, как нам кажется, «подружит» многих с приготовлением рыбы, так как блюдо получается очень вкусным, причем без особых усилий. Самое трудозатратное — предварительная обработка тушки. Если вы преодолеете этот шаг, то дальше вас ждет только легкое, а значит приятное! Обмазываем куски карпа сметаной, помещаем в кулинарный рукав вместе с розмарином и отправляем в духовку, освободив себя, таким образом, от перемешивания, переворачивания и какого-либо особого наблюдения за процессом. Ну и примерно через полчаса вы можете звать близких к столу на дегустацию аппетитной и очень нежной рыбки.
Карп, запеченный со сметаной в рукове
Для приготовления 4 порций карпа со сметаной в рукове нужно:
- крупный карп – 1 шт.
- сок половины лимона
- розмарин – 1 крупная веточка
- сметана жирностью не менее 30% – 300 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Подготовьте тушку карпа для запекания в духовке. Вымойте ее и почистите. Затем отрежьте голову карпа, сделайте на брюшке надрез и выпотрошите. Еще раз промойте (изнутри и снаружи), затем обсушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте тушку карпа на крупные порционные куски и сложите в большую миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте руками куски рыбы. Соль, перец и лимонный сок должны распределиться равномерно. Оставьте на 10 минут.
- Веточку розмарина вымойте и разломайте на несколько частей. На куски карпа в миске выложите сметану. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе.
- Переложите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукава. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы в процессе выпекания выходил пар.
- Запекайте карпа 20 минут при 210°C. Затем нагрев уменьшите до 180°C. Запекайте карпа еще 15 минут. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.
Треска с помидорами и картофелем
Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном. Треска содержит мало жира, менее грамма на 100 граммов филе, так что эта рыба подходит для диетического питания. Если вы любите более жирные блюда, просто добавьте к картофелю и треске перед запеканием полстакана 10%-ных сливок. Они к тому же смягчат яркий вкус трески, сделают его нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, также рыбу жарят, варят, готовят на пару, используют в виде фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.
Треска, запеченная с картофелем и помидорами
Для приготовления 4 порций трески с помидорами и картофелем нужно:
- филе трески – 800 г
- средние картофелины – 800 г
- помидоры черри – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 3 веточки
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для приготовления трески с помиддорами и картофелем разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму размером 20 х 24 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте кружками толщиной 5 мм очищенный картофель, залейте горячей водой, посолите и готовьте на сильном огне 5–6 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.
- Нарежьте чеснок ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья тимьяна. Филе трески посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5 мин.
- Картофель выложите в один слой в форму и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. На картофель поместите рыбу и кружки помидоров. Полейте оливковым маслом и поставьте на средний уровень духовки. Готовьте 5 мин, уменьшите нагрев до 180 °C и продолжайте готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
Рыба в конверте с брусничным соусом
«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.
Рыба в конверте с брусничным соусом
Для приготовления 4 порций рыбы в конверте с брусничным соусом нужно:
- филе белой рыбы – 600 г
- маленький кабачок – 1 шт.
- среднее зеленое яблоко – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- брусника – 300 г
- маленькая красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий соус чили – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- Подготовьте ингредиенты приготовления брусничного соуса. Дочистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.
- Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
- Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.
- Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.
- Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.
Пряная рыба, запеченная с томатами
Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую. Что касается запекания – это один из здоровых и простых способов приготовления пищи. Не нужно тратить много усилий: достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой. Залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности. Пока духовка делает свое дело, сварите гарнир из риса или булгура. Хотя и без него блюдо получается вполне законченным.
Пряная рыба, запеченная с томатами
Для приготовления 4 порций пряной рыбы с томатами нужно:
- филе белой рыбы (трески, хека, пикши) – 4 шт. по 150 г
- помидоры – 400 г
- помидоры черри – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- корень имбиря – 2 см
- овощной бульон – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- молотая куркума – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- семена тмина – 1 ч. л.
- острый перец – ½ ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
- Для приготовления пряной рыбы, запеченной с томатами разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом керамическую форму. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Соедините помидоры с чесноком, имбирем и специями, посолите и сложите в форму. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Влейте овощной бульон и запекайте в центре духовки 20 мин.
- Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Разложите рыбу на помидорах и полейте оливковым маслом. Верните форму в духовку и готовьте 20 мин. Перед подачей рыбу посыпьте мелко зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Блюда из рыбы
Лучшие рецепты рыбы с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из рыбы являются обязательными в меню каждой семьи. Есть много исследований по поводу того, почему рыба обязательно должна присутствовать в рационе современного человека. Но даже без этих убедительных фактов можно сказать, что лучшие рецепты из рыбы привлекли огромное число приверженцев. Тем более, что из рыбы можно готовить блюда на любой вкус: жарить, запекать, коптить, солить, готовить из нее уху и заливное.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями – я гарантирую это! 🙂
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
Осетрина, запеченная в духовке, – изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина – нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.
Очень вкусная закуска – рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт!
Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится!
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово “свежей”. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у “злейших подруг”!
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца.
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями.
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный “Хе”. Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно!
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Перед вами – простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится – очень просто.
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего – просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное – без костей!
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием!
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы.
Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт “Черепаха”
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат “Мимоза” классический
- Соус “Цезарь”
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат “Цезарь” классический
- Салат “Хрустящий”
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой – находятся у нас!
Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) – после материнского молока.
У некоторых народностей это – основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу – это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие – от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».