Как готовит рыбу нашли

Найдено рецептов: 213

Треска жареная на сковороде

165 ккал

20 мин

Треска жареная на сковороде

Сочная треска, с хрустящей корочкой, быстро, без хлопот!

Форель на мангале на решетке

171 ккал

30 мин

Форель на мангале на решетке

Нежная, сочная, бесподобно вкусная! Просто тает во рту!

Горбуша на мангале

152 ккал

30 мин

Горбуша на мангале

Еда, приготовленная на мангале, ароматна и очень вкусна!

Лосось на сковороде

217 ккал

10 мин

Лосось на сковороде

На скорую руку, очень вкусно, легко, полезно – на ужин!

Жареный окунь

124 ккал

30 мин

Жареный окунь

Вкуснейшее рыбное блюдо на ужин, быстрое и простое!

Стейк из красной рыбы

221 ккал

25 мин

Стейк из красной рыбы

Это так вкусно и красиво – любой ужин с ним станет идеальным

Горбуша на решетке

146 ккал

20 мин

Горбуша на решетке

Просто, быстро и при этом божественно вкусно!

Минтай на пару

118 ккал

30 мин

Минтай на пару

Легкий, полезный, диетический, для похудения!

Рыба на пару в мультиварке

89 ккал

30 мин

Рыба на пару в мультиварке

Очень нежная, очень вкусная, полезная, легкая, быстрая!

Навага жареная на сковороде

113 ккал

20 мин

Навага жареная на сковороде

Быстрый способ приготовить вкусную рыбку!

Жареная кефаль на сковороде

169 ккал

20 мин

Жареная кефаль на сковороде

Вкуснейшая, румяная, аппетитная, на ужин для всей семьи!

Мойва запеченная в духовке в масле

182 ккал

30 мин

Мойва запеченная в духовке в масле

Быстро готовится и с удовольствием съедается

Судак жареный на сковороде

141 ккал

30 мин

Судак жареный на сковороде

Всего 3 ингредиента, не считая специй, и сочная рыба готова!

Палтус в духовке в фольге

107 ккал

30 мин

Палтус в духовке в фольге

Замечательное обеденное блюдо из запеченного палтуса.

Филе минтая на сковороде гриль

128 ккал

30 мин

Филе минтая на сковороде гриль

Румяное, ароматное, очень аппетитное. На скорую руку.

Мойва в духовке жареная

124 ккал

30 мин

Мойва в духовке жареная

Незамысловатое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

294 ккал

30 мин

Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

Всего за 30 минут, необыкновенно вкусная и очень ароматная!

Ледяная рыба в мультиварке

88 ккал

25 мин

Ледяная рыба в мультиварке

Полезный ужин без особых хлопот и очень быстро!

Запеченный лосось в духовке

200 ккал

40 мин

Запеченный лосось в духовке

Изысканный обед для самых привередливых гурманов!

Сёмга в глазури соевой

144 ккал

25 мин

Сёмга в глазури соевой

Семга – полезная, вкусная рыба. Соевая глазурь сделает семгу особенной

Кижуч стейк на сковороде

154 ккал

20 мин

Кижуч стейк на сковороде

Ароматный и очень аппетитный, для будней и праздников

Филе лосося в духовке

214 ккал

30 мин

Филе лосося в духовке

Вкусно, изыскано, просто, на скорую руку.

Жареная скумбрия в муке на сковороде

259 ккал

30 мин

Жареная скумбрия в муке на сковороде

Сочная, полезная и невероятно аппетитная рыбка на ужин!

Филе тилапии жареной в муке с перцем

128 ккал

20 мин

Филе тилапии жареной в муке с перцем

Роскошный рецепт морской рыбки для любителей!

Минтай жареный в кукурузном масле

157 ккал

30 мин

Минтай жареный в кукурузном масле

Румяная ароматная рыбка! Подходит к картошке и макаронам.

Щука в муке жареная на сковороде

117 ккал

25 мин

Щука в муке жареная на сковороде

Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь!

Филе судака в фольге в духовке

108 ккал

25 мин

Филе судака в фольге в духовке

Те самые порционные судачки а-ля натюрель.

Ледяная рыба на сковороде

146 ккал

25 мин

Ледяная рыба на сковороде

Вкусную рыбку легко приготовить! Пора радовать родных!

Карп на пару в пароварке

117 ккал

30 мин

Карп на пару в пароварке

Ароматная, нежная и полезная рыбка, приготовленная на пару.

Нототения на пару в мультиварке

150 ккал

30 мин

Нототения на пару в мультиварке

Идеальное блюдо для здорового питания и диеты. Пробуй!

Налим обжаренный на масле

130 ккал

30 мин

Налим обжаренный на масле

Внезапно пришли гости? Угости их жареными кусочками налима!

Сочная щука на сковороде жареная

120 ккал

30 мин

Сочная щука на сковороде жареная

Жареная щука сухая? Этот рецепт позволит сохранить сочность!

Горбуша жареная кусками в муке

184 ккал

30 мин

Горбуша жареная кусками в муке

Разнообразьте свое домашнее меню этим вкусным блюдом.

Корюшка жареная на сковороде в муке

197 ккал

20 мин

Корюшка жареная на сковороде в муке

Просто, быстро, вкуснейший ужин для всей семьи!

Минтай жареный в муке на сковороде

137 ккал

30 мин

Минтай жареный в муке на сковороде

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на ужин для семьи!

Жареный карась на сковороде в муке

160 ккал

30 мин

Жареный карась на сковороде в муке

Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно!

Сазан жареный на сковороде

201 ккал

30 мин

Сазан жареный на сковороде

Для любителей рыбы, вкусно, легко, быстро, просто!

Морской язык в духовке

157 ккал

30 мин

Морской язык в духовке

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро!

Минтай на сковороде со сметаной и морковью

75 ккал

30 мин

Минтай на сковороде со сметаной и морковью

Просто, быстро, бюджетно, на ужин для всей семьи!

Минтай тушеный в молоке на сковороде

87 ккал

25 мин

Минтай тушеный в молоке на сковороде

Тушеный минтай со вкусной заливкой – пальчики оближешь!

Красная рыба с помидорами

182 ккал

30 мин

Красная рыба с помидорами

Невероятно быстро, вкусно, полезно, для всей семьи!

Минтай лук морковь томатная паста

71 ккал

30 мин

Минтай лук морковь томатная паста

Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой.

Сом жареный на сковороде

192 ккал

30 мин

Сом жареный на сковороде

Хрустящий, золотистый, вкуснейший, на ужин!

Пикша жареная

117 ккал

20 мин

Пикша жареная

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

Филе хека на сковороде

115 ккал

30 мин

Филе хека на сковороде

Быстрый и простой ужин за считанные минуты!

Филе палтуса жареное на сковороде

182 ккал

15 мин

Филе палтуса жареное на сковороде

Очень вкусно, очень сочно, очень нежно, тает во рту!

Сочный лосось в духовке

242 ккал

20 мин

Сочный лосось в духовке

Невероятно вкусная рыба! Просто и очень быстро приготовить!

Зубатка в мультиварке на пару

110 ккал

30 мин

Зубатка в мультиварке на пару

Вкусное и полезное блюдо для ценителей здорового питания

Лимонелла на пару

117 ккал

20 мин

Лимонелла на пару

Паровая рыба – полезно, вкусно, хороша в любой диете!

Минтай с майонезом морковью и луком в духовке

90 ккал

30 мин

Минтай с майонезом морковью и луком в духовке

Минтай в майонезном маринаде – просто, сытно, вкусно!

голец жареный

284 ккал

15 мин

голец жареный

Быстро, даже на праздник, и очень полезно

Пеленгас на сковороде

164 ккал

20 мин

Пеленгас на сковороде

Вкусный ужин! Попробуй – приготовление займет всего 20 минут

Карасики мелкие жареные

159 ккал

30 мин

Карасики мелкие жареные

Очень вкусная рыбка! Невозможно остановиться, пока не кончится!

Лосось весенний с цуккини

223 ккал

30 мин

Лосось весенний с цуккини

Быстрое, вкусное, полезное блюдо из рыбы с соусом из кабачка

Рыба-меч под соусом из каперсов

200 ккал

40 мин

Рыба-меч под соусом из каперсов

По этому рецепту меч-рыба получается особенно вкусной!

Испанский соус пиль-пиль с треской

215 ккал

20 мин

Испанский соус пиль-пиль с треской

4 простых ингредиента, 20 минут – и можете чувствовать себя в Испании!

Морской окунь жареный на сковороде

182 ккал

25 мин

Морской окунь жареный на сковороде

Очень вкусный, нежный, сытный. На скорую руку

Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде

117 ккал

20 мин

Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде

Супер простое и такое же быстрое блюдо на семейный ужин!

Лосось в сливочном соусе в духовке

247 ккал

30 мин

Лосось в сливочном соусе в духовке

Самый вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу!

Скумбрия жареная на сковороде

291 ккал

20 мин

Скумбрия жареная на сковороде

Полезная рыбка в аппетитной шубке – сытная и вкусная.

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

149 ккал

30 мин

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Очень быстро, очень просто, очень вкусно – на каждый день!

Филе пангасиуса на сковороде

141 ккал

30 мин

Филе пангасиуса на сковороде

Вкусная, нежная, самая сочная рыба с овощами на ужин!

Хек с луком и морковью на сковороде жареный

139 ккал

30 мин

Хек с луком и морковью на сковороде жареный

Не рыба, а настоящий шедевр! Срочно готовьте!

Скумбрия вареная быстро и вкусно

136 ккал

20 мин

Скумбрия вареная быстро и вкусно

Очень вкусная, сочная, ароматная и полезная!

Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная

150 ккал

30 мин

Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная

Вкусная и нежная, аппетитная, с хрустящей корочкой!

Рыбные котлеты из путассу

79 ккал

30 мин

Рыбные котлеты из путассу

Рыбные простые котлеты для всей семьи на ужин.

Спинки трески в духовке

139 ккал

30 мин

Спинки трески в духовке

Спинки трески в духовке – быстро и вкусно, попробуй!

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

148 ккал

20 мин

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Самая быстрая, простая, на скорую руку, вкуснейшая!

Рыбная подливка

148 ккал

25 мин

Рыбная подливка

Нежная треска в сливочном соусе с вялеными томатами!

Минтай в микроволновке с луком в сметане

82 ккал

25 мин

Минтай в микроволновке с луком в сметане

Супер быстрое, вкусное и питательное блюдо! Попробуй!

Филе минтая в мультиварке

74 ккал

15 мин

Филе минтая в мультиварке

За 15 минут приготовить вкусный и полезный ужин? Легко!

Камбала кусочками на сковороде жареная

140 ккал

30 мин

Камбала кусочками на сковороде жареная

Диетическая рыбка – отличный вариант для ужина !

Филе тилапии в муке на сковороде

226 ккал

25 мин

Филе тилапии в муке на сковороде

На скорую руку, очень вкусно, очень просто – на ужин!

Котлеты из селедки свежей

217 ккал

30 мин

Котлеты из селедки свежей

Сочные котлеты из свежей селедки – отличная альтернатива жареной рыбе!

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

207 ккал

30 мин

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная!

Красная рыба на пару

162 ккал

30 мин

Красная рыба на пару

Ну очень аппетитная рыбка. Мягкая, нежная, пикантная!

Минтай под майонезно-луковой подушкой

112 ккал

30 мин

Минтай под майонезно-луковой подушкой

Есть рыбка и срочно нужен вкусный сытный ужин? Тогда тебе сюда!

Пангасиус на сковороде с жареным луком

229 ккал

10 мин

Пангасиус на сковороде с жареным луком

Самый быстрый и простой рецепт приготовления сочной рыбки!

Паровая треска с луком

130 ккал

20 мин

Паровая треска с луком

Паровая рыба – полезное, вкусное диетическое блюдо!

Сельдь в мультиварке на пару

106 ккал

30 мин

Сельдь в мультиварке на пару

Рыба на пару – нежное, вкусное, малокалорийное блюдо.

Рыба меч на гриле

257 ккал

15 мин

Рыба меч на гриле

Вкусно и красиво! Готовь аппетитное блюдо на ужин!

Лосось в медовой глазури

237 ккал

20 мин

Лосось в медовой глазури

Простой и вкусный лосось в медовой глазури.

Жареная селедка в муке с луком

209 ккал

30 мин

Жареная селедка в муке с луком

Очень вкусное рыбное блюдо без заморочек! Для любителей селедки.

Филе макруруса с перцем чили

74 ккал

30 мин

Филе макруруса с перцем чили

Утонченное рыбное блюдо! Готовим не только вкусно, но и красиво!

Форель речная запеченная в листьях хрена

90 ккал

40 мин

Форель речная запеченная в листьях хрена

Вкусная, сочная, полезная рыбка – пробуй)

Рыба-меч в панировке

256 ккал

30 мин

Рыба-меч в панировке

Благородный вкус рыбы-меч и ароматная панировка – шикарное сочетание!

Рыба в маринаде по-индийски

211 ккал

30 мин

Рыба в маринаде по-индийски

Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй

Запеченная форель по-рыбацки

73 ккал

30 мин

Запеченная форель по-рыбацки

Похвались перед друзьями своими кулинарными изысками!

Зубатка на сковороде жареная

220 ккал

20 мин

Зубатка на сковороде жареная

Сочная, нежная, аппетитная, тает во рту!

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

115 ккал

25 мин

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Сочная, ароматная, невероятно вкусная и нежная!

Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде

115 ккал

30 мин

Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде

Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день!

Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде

131 ккал

30 мин

Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде

Удивительно быстрое и очень вкусное блюдо на любой случай!

Жареная селедка на сковороде

215 ккал

20 мин

Жареная селедка на сковороде

Вкусная жареная рыбка на обед – полезно и сытно.

Красная рыба со сливками

240 ккал

30 мин

Красная рыба со сливками

Сочетание красной рыбы и нежных сливок просто божественно!

Треска тушеная с овощами на сковороде

93 ккал

30 мин

Треска тушеная с овощами на сковороде

Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками.

Рыба в фольге в мультиварке

41 ккал

40 мин

Рыба в фольге в мультиварке

От изумительного вкуса этой рыбки все придут в восторг

Рыба тушеная в сметане с луком

180 ккал

30 мин

Рыба тушеная в сметане с луком

Вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи!

Форель тушеная в томатном соусе на сковороде

135 ккал

30 мин

Форель тушеная в томатном соусе на сковороде

Полезное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо!

Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках

221 ккал

30 мин

Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках

Приятное во всех отношениях блюдо!

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

97 ккал

15 мин

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Невероятно сочный, на праздник и на каждый день!

Минтай жареный с луком в майонезе

186 ккал

30 мин

Минтай жареный с луком в майонезе

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно!

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом

189 ккал

15 мин

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом

Очень быстрая рыба в карамельной корочке! Обязательно готовить и есть!

Жареный налим с луком

240 ккал

30 мин

Жареный налим с луком

Любишь речную рыбу? Готовь налима! Это просто и вкусно!

Лосось со сливками

194 ккал

30 мин

Лосось со сливками

Обалденно вкусное блюдо – немцы подают его к Новому году.

Путассу Неженка

117 ккал

30 мин

Путассу Неженка

Вкусное, полезное и диетическое блюдо из рыбки

Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

229 ккал

30 мин

Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

Кефаль не все пробовали, а зря – рыба безумно вкусная и нежная!

Мойва тушеная с луком на сковороде

133 ккал

30 мин

Мойва тушеная с луком на сковороде

Быстрое и вкусное блюдо для повседневного меню!

Рыба с брокколи

66 ккал

30 мин

Рыба с брокколи

Рыба с брокколи в пароварке – просто, вкусно и полезно!

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе

289 ккал

30 мин

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе

Очень вкусно, сытно, полезно, на скорую руку, на ужин!

Рыба в сливочном соусе на сковороде

229 ккал

30 мин

Рыба в сливочном соусе на сковороде

Нежнейшая, очень вкусная, на ужин или праздничный стол!

Скумбрия на сковороде с луком

224 ккал

20 мин

Скумбрия на сковороде с луком

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на каждый день!

Рыба тушеная с морковью и луком

165 ккал

30 мин

Рыба тушеная с морковью и луком

Отличное рыбное блюдо из простых продуктов.

Семга на пару

114 ккал

30 мин

Семга на пару

Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных – тоже!

Котлеты рыбного филе в мультиварке

264 ккал

30 мин

Котлеты рыбного филе в мультиварке

Полезно и вкусно. Очень просто готовить!

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

175 ккал

30 мин

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Вкусненькое блюдо для любителей здорового питания!

Рыбка в картофельной чешуе

151 ккал

40 мин

Рыбка в картофельной чешуе

Эту рыбку я готовлю уже много лет. Мои гости всегда в восторге!

Паста с семгой в сливочном соусе

270 ккал

25 мин

Паста с семгой в сливочном соусе

Невероятно вкусные, полезные, на каждый день на ужин!

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

228 ккал

30 мин

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Нежнейшая, сочная, ароматная, к любому гарниру!

Кнели рыбные

123 ккал

30 мин

Кнели рыбные

Нежные и ароматные котлеты из рыбного филе!

Минтай вареный с морковью и луком

32 ккал

25 мин

Минтай вареный с морковью и луком

Полезная и ароматная рыбка, готовится очень быстро.

Рыба меч в духовке

128 ккал

25 мин

Рыба меч в духовке

Готовь аппетитную рыбку на семейный или романтический ужин!

Судак запеченный в духовке с картофелем

122 ккал

30 мин

Судак запеченный в духовке с картофелем

Отличное второе блюдо из рыбы – вкусно, сытно, быстро.

Печень сома Нежная

170 ккал

40 мин

Печень сома Нежная

Создайте маленький праздник для всей семьи! С этим рецептом это легко!

Рыба с ананасами

152 ккал

20 мин

Рыба с ананасами

Нежнейшая и низкокаллорийная рыбка украсит ваш семейный ужин.

Семга со шпинатом в сливочном соусе

144 ккал

30 мин

Семга со шпинатом в сливочном соусе

Свежее блюдо с насыщенным вкусом для всех любителей рыбных рецептов.

Шашлык из лосося

100 ккал

25 мин

Шашлык из лосося

Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно!

Семга в укропно-огуречном соусе

161 ккал

25 мин

Семга в укропно-огуречном соусе

Соус подчеркивает нежный вкус семги, блюдо питательные и полезное!

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

56 ккал

20 мин

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, легко, полезно!

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

240 ккал

20 мин

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Быстро, необычно, вкусно и полезно. Главное – сытно.

Рыба карри

161 ккал

20 мин

Рыба карри

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Рыба с рисом в мультиварке

104 ккал

30 мин

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи!

Вареная ледяная рыба

30 ккал

30 мин

Вареная ледяная рыба

Низкокалорийное блюдо для всей семьи. Очень нежная рыбка!

Тальятелле с лососем

302 ккал

40 мин

Тальятелле с лососем

Восхитительно вкусная паста в нежнейшем сливочном соусе!

Пицца с консервированным тунцом и луком

260 ккал

30 мин

Пицца с консервированным тунцом и луком

Экспериментируй – готовь пиццу самостоятельно! Просто, быстро и вкусно

Макароны с горбушей луком и морковью в соусе

267 ккал

30 мин

Макароны с горбушей луком и морковью в соусе

Макароны с красной рыбой в соусе – это вкусно и изысканно

Бутерброды со шпротами и жареными яйцами

269 ккал

25 мин

Бутерброды со шпротами и жареными яйцами

Приготовь вкусный и питательный завтрак, а главное – быстрый!

Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе

248 ккал

30 мин

Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе

Быстрый и нереально вкусный рецепт пасты со слабосоленой семгой!

Макароны с тунцом

87 ккал

30 мин

Макароны с тунцом

Нежный тунец и сытные макароны – питательный обед студента!

Лосось с медовой заправкой

199 ккал

25 мин

Лосось с медовой заправкой

Лосось восхитителен и нежен с медом! Попробуй!

Паста с лососем в сливочном соусе

91 ккал

30 мин

Паста с лососем в сливочном соусе

Вкусно, быстро, просто! Ужин за полчаса!

Рыба в муке на сковороде с корочкой

508 ккал

20 мин

Рыба в муке на сковороде с корочкой

Очень просто и быстро с хрустящей корочкой.

Минтай на сковороде с луком

136 ккал

20 мин

Минтай на сковороде с луком

Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи!

Сочная горбуша жареная на сковороде

181 ккал

30 мин

Сочная горбуша жареная на сковороде

И для романтического ужина, и на праздничный стол!

Стейк тунец жареный на сковороде

137 ккал

30 мин

Стейк тунец жареный на сковороде

Очень сочные, наивкуснейшие, невероятно нежные, на ужин!

Филе трески на сковороде жареное

146 ккал

25 мин

Филе трески на сковороде жареное

Недорого, просто, быстро и очень вкусно!

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

132 ккал

30 мин

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Вкусно, просто, полезно, быстро – на ужин или обед.

Рыба припущенная

76 ккал

25 мин

Рыба припущенная

Полезная, диетическая, легкая, для всей семьи!

Филе горбуши на сковороде

194 ккал

20 мин

Филе горбуши на сковороде

Очень просто, очень сочно, для ужина на скорую руку!

Филе трески, запеченное в духовке в фольге

112 ккал

30 мин

Филе трески, запеченное в духовке в фольге

Самый простой способ приготовления вкуснейшего филе трески!

Стейк из форели на сковороде

208 ккал

20 мин

Стейк из форели на сковороде

Нежный и сочный, с ароматом душистых трав, всего за 20 минут

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

200 ккал

30 мин

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Рецепт котлет из рыбы для экономных хозяюшек.

Стейк зубатки на сковороде

178 ккал

30 мин

Стейк зубатки на сковороде

Вкусная и очень нежная рыба для любого стола!

Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами

322 ккал

15 мин

Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами

Как в ресторане, но только дома и бюджетно. Оценят все!

Рыба тушеная с овощами

106 ккал

30 мин

Рыба тушеная с овощами

Простая, полезная, диетическая, для всей семьи!

Треска с рисом

229 ккал

20 мин

Треска с рисом

Вкусный ужин для всей семьи, из обычных продуктов!

Минтай отварной

17 ккал

30 мин

Минтай отварной

Ароматная диетическая рыба для полезного обеда.

Семга в духовке сочная и мягкая

194 ккал

30 мин

Семга в духовке сочная и мягкая

Нежнейшая, аппетитная, полезная, для всей семьи!

Треска на пару

69 ккал

20 мин

Треска на пару

Нежная, сочная, легкая, полезная, для всей семьи!

Горбуша на пару

106 ккал

30 мин

Горбуша на пару

Нежная и полезная горбуша, приготовленная на пару!

Стейк зубатки в фольге

110 ккал

30 мин

Стейк зубатки в фольге

Полноценный ужин или обед за полчаса – вкусно, сытно!

Форель в мультиварке

241 ккал

25 мин

Форель в мультиварке

Нежная, сочная, полезная, наивкуснейшая!

Рыба тушеная в сметане

168 ккал

30 мин

Рыба тушеная в сметане

Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане.

Рыба с шампиньонами жареная на сковороде

351 ккал

20 мин

Рыба с шампиньонами жареная на сковороде

Очень вкусная и невероятно полезная, на скорую руку!

Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке

159 ккал

30 мин

Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке

Да, эти стейки будут главной темой для разговора за ужином!

Филе минтая запеченное в духовке в фольге

88 ккал

30 мин

Филе минтая запеченное в духовке в фольге

Низкокалорийное блюдо из минтая! Вкусно и без вреда фигуре!

Треска на пару в мультиварке

46 ккал

20 мин

Треска на пару в мультиварке

Полезная, вкусная, нежная! Готовится считанные минуты!

Рыбные рулетики

143 ккал

20 мин

Рыбные рулетики

За счёт оригинальной подачи блюдо смотрится очень аппетитно

Тунец на сковороде в лимонном соке

136 ккал

30 мин

Тунец на сковороде в лимонном соке

Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином!

Рыба сарган жареная на сковороде

574 ккал

20 мин

Рыба сарган жареная на сковороде

Очень необычная и невероятно аппетитная рыбка!

Рецепты
23.12.2020

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: opolzeivrede.ru

Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!

1. Рыба в сметане

Рыба в сметане - рецепты

Фото: rybalka2.ru

Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками - рецепты

Фото: instagram.com

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Рыба в пекинской капусте - рецепты

Фото: thespruceeats.com

Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.

Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Рыба в мандаринах

Рыба в мандаринах - рецепты

Фото: vsemrecept.ru

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба с овощами

Рыба с овощами - рецепты

Фото: vera-polozkova.ru

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Рыба с цитрусовым маслом - рецепты

Фото: povar.ru

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Биточки из рыбы - рецепты

Фото: poleznii-site.ru

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Запеканка из рыбы с креветками - рецепты

Фото: povar.ru

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Салат с рыбой и маринованным луком - рецепты

Фото: gotovim-doma.ru

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Хрустящая рыба в духовке - рецепты

Фото: simplyscratch.com

Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.

Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.

11. Рыба в соляной шубе

Рыба в соляной шубе - рецепты

Фото: hablemosdepeces.com

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы - рецепты

Фото: banqueteur.ru

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Маринованная рыба в томатном соусе - рецепты

Фото: rybalka2.ru

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Рыба в кефире - рецепты

Фото: pizza-top.ru

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.

Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Карамелизированная рыба - рецепты

Фото: vkusnoinfo.ru

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

16. Салат с рыбой и огурцами

Салат с рыбой и огурцами - рецепты

Фото: kraeved-samara.ru

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Салат с рыбой и свеклой - рецепты

Фото: koolinar.ru

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Рыба в лаваше - рецепты

Фото: top10a.ru

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Гнезда из рыбы - рецепты

Фото: pro-orehi.ru

Красивые, нежные и очень вкусные.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Рыба в чесночно-сливочном соусе - рецепты

Фото: watson.ch

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

12 марта 2023 /
gastronom.ru

Готовить рыбу в духовке – одно удовольствие. Это самый простой способ приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свой вкус и сочность. Просто уложите подготовленную рыбу или филе в форму, добавьте соль, специи и травы по вкусу, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. Уже через 30 минут можно наслаждаться запеченный рыбой. Постарайтесь включить в рацион рыбу, приготовленную в духовке 1–2 раза в неделю: в ней мало жира, много белка и полезных жирных кислот Омега-3.

рыба в духовке

Как приготовить рыбу в духовке

  • Подготовьте рыбу для запекания в духовке. При необходимости выпотрошите, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте рыбу, слегка промокните бумажным полотенцем.
  • Приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.
  • Сбрызнете рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на рисовый винный уксус.
  • По желанию можно добавить чеснок. Измельченный чеснок идеально подойдет для внутренней части рыбы, а чесночный порошок для кожицы.
  • Для запекания подойдут свежие травы. Рекомендуем использовать розмарин, тимьян, укроп и кинзу.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С до готовности.

Запекать рыбу в духовке можно различными способами:

  • Запекание в фольге. Алюминиевая фольга удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. Обеспечивает равномерное приготовление. Не рекомендуем готовить в фольге рыбу с добавлением кислых маринадов.
  • Запекание в рукаве. Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. В рукаве можно запекать рыбу с добавлением бульона и маринадов с лимоном, помидорами и уксусом.
  • Запекание в конверте из пергамента. Удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов. Блюдо получается нежным и сочным. 
  • Запекание на шпажках. Позволяет приготовить шашлык из рыбы в духовке. Получается сочно, с золотистой корочкой.

Вкусные маринады для рыбы в духовке

  • 40 г оливкового масла + 2 ст. л. лимонного сока + пару веточек рубленой петрушки + 1 зубчик чеснока + соль, перец (по вкусу).
  • 500 г томатов в собственном соку + 2 зубчика чеснока + 1 ч. л бальзамика + 1-3 веточки базилика + соль, перец (по вкусу).
  • 40 г соевого соуса + 20 г кунжутного масла + 1 зубчик чеснока + имбирь + соль, перец (по вкусу).
  • 200 мл кокосового молока + 1 ч. л. пасты карри + имбирь + чеснок + помидоры черри + соль, перец (по вкусу).

Гарниры к рыбе

  • Запеченный картофель. Чтобы гарнир из картофеля был готов одновременно с рыбой, рекомендуем его предварительно подготовить к запеканию. Картофель нарежьте ломтиками, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 5 минут после закипания. Слейте воду и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Картофель готов к запеканию.
  • Картофельное пюре. Запеченная рыба и нежное картофельное пюре идеальное сочетание, проверенное временем. Рекомендуем попробовать необычный вариант из нашей коллекции: картофельное пюре с яблоками и карри.
  • Овощи. Овощной гарнир можно готовить вместе с рыбой: рекомендуем использовать картофель, томаты, кабачки. Так и отдельно, например: ассорти запеченных овощей, тушеные кабачки с овощами, запеченные овощи в чесночном масле.
  • Овощные салаты. К рыбе отлично подойдут любые салаты из свежих овощей. Обязательно присмотритесь к нашим вариантам: Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами, Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой, Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой, Зеленый салат с маринованным сыром и оливками.
  • Универсальным вариантом является отварной рис. 

7 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

Лосось, запеченный в рукаве

Лосось, запеченный в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу. На такое блюдо обратят внимание и сторонники правильного питания, и те, кто никогда не задумывается о пользе еды, просто предпочитая хорошую сытную пищу. Готовится лосось очень просто и довольно быстро. А чтобы немного «осложнить» блюдо, мы предлагаем вам дополнить его роскошным пряно-сливочным соусом. Кстати, использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем, не только для запеченного в фольге лосося, но и для любой другой рыбы. Попробуйте, сравните, получите самые лучшие гастрономические впечатления!

Лосось, запеченный в рукаве

Для приготовления 6 порций лосося, запеченного в рукаве нужно:

  • филе лосося – 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 100-150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • эстрагон – 2–3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа для рыбы – 1,5 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для запекания лосося в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
  2. Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для рыбы. 
  3. Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Переложите лосось  в рукав.  Закройте концы рукава, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
  4. Приготовьте соус для лосося. Рукколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с рукколой и эстрагоном в чашу блендера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  6. Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.

Треска по-сицилийски

Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.

Треска по-сицилийски

Для приготовления 4 порций трески по-социлийски нужно:

  • филе свежей трески – 500–600 г
  •  небольшой кабачок или цукини – 1 шт.
  • небольшие луковицы – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • оливкового масла «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек майорана
  1. Приготовьте маринад для трески по-сицилийски. Снимите у тимьяна и майорана листочки со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Натрите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из половины лимона, смешайте с цедрой, оливковым маслом и зеленью тимьяна и майорана.
  2. Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, лимон нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части.
  3. Нанижите кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Выложите подготовленные брошеты на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин. в прохладное место.
  4. Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 1 или 2 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки.
  5. Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте треску по-сицилийски, полив оставшимся маринадом.

Рыба, запеченная в духовке в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.

Рыба, запеченная в пергаменте

Для приготовления 4 порций рыбы в пергаменте нужно:

  • филе тилапии – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белая часть лука-порея – 6-8 см
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • коньяк – 4 ст. л.
  • листочки базилика – 4-6 шт.
  • брокколи – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и порубите. Лук-порей вымойте, сложите в дуршлаг и промойте от песка проточной водой.
  2. Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок. Оставшуюся нарежьте кружочками. Духовку нагрейте до 220°C.
  3. Приготовьте маринад для приготовления рыбы в пергаменте. В мисочке соедините свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком в получившуюся смесь и перемешайте.
  4. Подготовьте два листа кулинарного пергамента. Уложите на каждый по два рыбных филе. Посыпьте кольцами лука-порея, полейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите.
  5. Уложите на филе кружочки апельсина. Заверните рыбу в соусе в пергамент конвертиком или каким-либо иным образом. Выложите на противень. Запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
  6. Брокколи для гарнира отварите в кипящей подсоленной воде или на пару. На стол подайте вместе с запеченной рыбой. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Карп, запеченный со сметаной в рукаве

Карп, запеченный со сметаной в рукаве, как нам кажется, «подружит» многих с приготовлением рыбы, так как блюдо получается очень вкусным, причем без особых усилий. Самое трудозатратное — предварительная обработка тушки. Если вы преодолеете этот шаг, то дальше вас ждет только легкое, а значит приятное! Обмазываем куски карпа сметаной, помещаем в кулинарный рукав вместе с розмарином и отправляем в духовку, освободив себя, таким образом, от перемешивания, переворачивания и какого-либо особого наблюдения за процессом. Ну и примерно через полчаса вы можете звать близких к столу на дегустацию аппетитной и очень нежной рыбки.

Карп, запеченный со сметаной в рукове

Для приготовления 4 порций карпа со сметаной в рукове нужно:

  • крупный карп – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • розмарин – 1 крупная веточка
  • сметана жирностью не менее 30% – 300 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте тушку карпа для запекания в духовке. Вымойте ее и почистите. Затем отрежьте голову карпа, сделайте на брюшке надрез и выпотрошите. Еще раз промойте (изнутри и снаружи), затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте тушку карпа на крупные порционные куски и сложите в большую миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте руками куски рыбы. Соль, перец и лимонный сок должны распределиться равномерно. Оставьте на 10 минут.
  3. Веточку розмарина вымойте и разломайте на несколько частей. На куски карпа в миске выложите сметану. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе.
  4. Переложите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукава. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы в процессе выпекания выходил пар.
  5. Запекайте карпа 20 минут при 210°C. Затем нагрев уменьшите до 180°C. Запекайте карпа еще 15 минут. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Треска с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном. Треска содержит мало жира, менее грамма на 100 граммов филе, так что эта рыба подходит для диетического питания. Если вы любите более жирные блюда, просто добавьте к картофелю и треске перед запеканием полстакана 10%-ных сливок. Они к тому же смягчат яркий вкус трески, сделают его нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, также рыбу жарят, варят, готовят на пару, используют в виде фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.

Треска, запеченная с картофелем и помидорами

Для приготовления 4 порций трески с помидорами и картофелем нужно:

  • филе трески – 800 г
  • средние картофелины – 800 г
  • помидоры черри – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 3 веточки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления трески с помиддорами и картофелем разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму размером 20 х 24 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте кружками толщиной 5 мм очищенный картофель, залейте горячей водой, посолите и готовьте на сильном огне 5–6 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.
  2. Нарежьте чеснок ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья тимьяна. Филе трески посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5 мин.
  3. Картофель выложите в один слой в форму и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. На картофель поместите рыбу и кружки помидоров. Полейте оливковым маслом и поставьте на средний уровень духовки. Готовьте 5 мин, уменьшите нагрев до 180 °C и продолжайте готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Рыба в конверте с брусничным соусом

«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.

Рыба в конверте с брусничным соусом

Для приготовления 4 порций рыбы в конверте с брусничным соусом нужно:

  • филе белой рыбы – 600 г
  • маленький кабачок – 1 шт.
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • брусника – 300 г
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий соус чили – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  1. Подготовьте ингредиенты приготовления брусничного соуса. Дочистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.
  2. Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
  3. Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.
  4. Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин. 
  5. Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.

Пряная рыба, запеченная с томатами

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую. Что касается запекания – это один из здоровых и простых способов приготовления пищи. Не нужно тратить много усилий: достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой. Залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности. Пока духовка делает свое дело, сварите гарнир из риса или булгура. Хотя и без него блюдо получается вполне законченным.

Пряная рыба, запеченная с томатами

Для приготовления 4 порций пряной рыбы с томатами нужно:

  • филе белой рыбы (трески, хека, пикши) – 4 шт. по 150 г
  • помидоры – 400 г
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 2 см
  • овощной бульон – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • семена тмина – 1 ч. л.
  • острый перец – ½ ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. Для приготовления пряной рыбы, запеченной с томатами разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом керамическую форму. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Соедините помидоры с чесноком, имбирем и специями, посолите и сложите в форму. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Влейте овощной бульон и запекайте в центре духовки 20 мин.
  2. Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Разложите рыбу на помидорах и полейте оливковым маслом. Верните форму в духовку и готовьте 20 мин. Перед подачей рыбу посыпьте мелко зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Не знаю

точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

}

КОММЕНТАРИИ

Блюда из рыбы

Лучшие рецепты рыбы с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из рыбы являются обязательными в меню каждой семьи. Есть много исследований по поводу того, почему рыба обязательно должна присутствовать в рационе современного человека. Но даже без этих убедительных фактов можно сказать, что лучшие рецепты из рыбы привлекли огромное число приверженцев. Тем более, что из рыбы можно готовить блюда на любой вкус: жарить, запекать, коптить, солить, готовить из нее уху и заливное.

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями – я гарантирую это! 🙂

Салат "Суши"

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, – изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина – нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска – рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Салат "Царский"

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт!

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится!

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово “свежей”. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у “злейших подруг”!

Салат слоеный с креветками

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца.

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2024

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями.

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.

Рыбный суп из консервов

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный “Хе”. Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

Рыбные котлеты из щуки

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

Рыбный суп с солеными огурцами

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

ПП салат с кальмаром

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно!

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

Салат "Цезарь" с креветками

Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Уха в домашних условиях

Перед вами – простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Кета в кляре

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится – очень просто.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего – просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Котлеты из филе минтая "Неженки"

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное – без костей!

ПП салат с тунцом

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием!

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы.

Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт “Черепаха”
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат “Мимоза” классический
  • Соус “Цезарь”
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат “Цезарь” классический
  • Салат “Хрустящий”

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой – находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) – после материнского молока.

У некоторых народностей это – основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу – это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие – от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».

Добавить комментарий