Как исправить блины которые прилипают

Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Novate.ru рассказывает, каких ошибок стоит избегать, чтобы ваш десерт получился идеальным, на зависть свекрови и на радость мужу.

Ошибка 1: Неправильная консистенция

Слишком жидкое тесто. / Фото: blinomaster.ru

Слишком жидкое тесто. / Фото: blinomaster.ru

Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста. Например, если вы добавили слишком много молока, и оно получилось слишком жидким, или наоборот – переборщили с мукой. В случае с густым тестом все просто – его следует разбавить той жидкостью, на которой вы его замешивали –кефиром, водой и пр. Если же оно по консистенции напоминает молоко, значит, следует добавить немного загущающего ингредиента. В нашем случае – это мука.

Обратите внимание: Все компоненты, которые нужны для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. А чтобы они хорошо перемешались между собой, дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем приступать к жарке блинчиков.

Ошибка 2: Использовать только молоко/кефир

Кроме молока стоит добавлять и воду. / Фото: nabliny.ru

Кроме молока стоит добавлять и воду. / Фото: nabliny.ru

Блины могут пригорать в том случае, если вы сделали тесто на одном молоке или кефире. Профессиональные повара советуют разбавлять один из главных ингредиентов водой, например, 1:1. Хорошая идея – добавлять в тесто вместе с молоком не холодную воду, а кипяток. В этом случае блины получатся ажурными, с красивыми краями.

Ошибка 3: Добавлять много сахара

Блины могут пригорать из-за сахара. / Фото: pro-kartoshku.ru

Блины могут пригорать из-за сахара. / Фото: pro-kartoshku.ru

Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки». А вот если переборщить с этим ингредиентом, то тесто, скорее всего, будет приставать к сковороде. Если снизу блин начнет пригорать, а вверху не успеет пропечься, при попытке перевернуть его ничего не получится, так как он порвется. Поэтому старайтесь следовать рецепту и не пытаться делать блины послаще. В крайнем случае, если вам не хватит сладости в выпечке, вы сможете подать ее с медом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Ошибка 4: Жарить блины на универсальной сковороде

Не стоит жарить на одной и той же сковороде и рыбу, и блины

Не стоит жарить на одной и той же сковороде и рыбу, и блины

Наверняка у каждой хозяйки есть универсальная сковорода «для всего»: на ней тушат овощи, жарят мясо, готовят котлеты и, конечно же, блины. Увы, любимый в нашей стране десерт не терпит соседства с другими продуктами и часто прилипает ко дну посуды. Именно поэтому повара советуют покупать специальную блинницу, которая быстро прогревается, имеет качественное покрытие и низкие бортики, чтобы тесто было легко переворачивать. Также можно отвести отдельную сковороду исключительно для приготовления блинов. Идеально, если она чугунная, но и хорошая посуда с антипригарным покрытием тоже подойдет. Старайтесь делать, как французы – не мыть сковороду, а вытирать ее бумажным полотенцем. В крайнем случае можете ополоснуть водой, но не используйте моющие средства в паре с металлическими губками или посудомоечную машину – они только навредят чугунной посуде или антипригарному покрытию.

Обратите внимание, что если вы пользуетесь обычной сковородой, а не блинницей, ее придется держать на огне немного дольше, чтобы дно хорошо прокалилось. То, насколько сильно разогрета сковорода, также влияет на процесс выпекания и снятия блинов. Иногда они прилипают как раз из-за того, что вы наливаете тесто на холодную сковороду.

В случае с чугунной посудой есть некоторые нюансы. Если вы только купили ее, перед выпечкой блинов проведите тщательную подготовку. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль, поставьте ее на плиту и прокалите содержимое на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем выбросьте соль, ополосните посуду водой (без моющих средств), обсушите с помощью обычного или бумажного полотенца, поставьте на конфорку и налейте немного растительного масла. После того, как распределите его по дну кисточкой, можете наливать тесто.

Ошибка 5: Слишком горячая или холодная сковорода

Не наливайте тесто, не проверив температуру. / Фото: pro-kartoshku.ru

Не наливайте тесто, не проверив температуру. / Фото: pro-kartoshku.ru

Мы уже упоминали об этом вскользь в предыдущем пункте, однако считаем, что про нюансы с температурным режимом стоит рассказать и отдельно. Помните поговорку «Первый блин комом?» Такая ситуация часто получается из-за того, что вы налили тесто на плохо разогретую сковороду. Поэтому сначала нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. Еще один совет – печь блины на средних конфорках. Если использовать большие, тесто по краям будет подгорать, а в середине не успеет пропечься, а если маленькие – то наоборот.

Ошибка 6: Наливать мало масла

Регулируйте количество масла. / Фото: fb.ru

Регулируйте количество масла. / Фото: fb.ru

Эта ошибка, наравне с первой, является самой популярной причиной, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Если хотите избежать подобного исхода, добавляйте две-три ложки масла в тесто и одну – в сковороду. Чтобы оно не пузырилось, равномерно распределяйте его кисточкой по дну и бортикам сковороды. Обязательно смазывайте посуду не только перед началом готовки, но также после каждого третьего блина.

Если под рукой не оказалось ни одного современного прибора для смазывания, например, кисточки или распылителя, используйте подручные средства, как это делали наши мамы и бабушки. Разрежьте пополам луковицу или картофелину, наколите ее на вилку и распределите масло по дну.

Если вы видите, что на сковороде скопилось слишком много масла, обязательно уберите его, чтобы готовые блины не получились чересчур жирными. Для этого возьмите лопатку, обмотайте ее салфеткой, закрепите резинкой и проведите по дну посуды, чтобы салфетка впитала излишки масла.

Ошибка 7: Не использовать лопатку

Блины лучше переворачить лопаткой, а не руками

Блины лучше переворачить лопаткой, а не руками

Переворачивать блины руками можно, но не нужно, так как есть риск обжечься. Конечно, можно надевать специальные кулинарные перчатки, но зачем так изощрятся, если гораздо легче воспользоваться обычной широкой лопаткой с длинной ручкой? Аккуратно отделите края блинчика от сковороды, а затем переверните его лопаткой.

Бонус: рецепт «Креп сюзетт»

Французские блины с апельсиновым соусом. / Фото: fb.ru

Французские блины с апельсиновым соусом. / Фото: fb.ru

Это традиционные тонкие блинчики, которые являются традиционным французским десертом. Они подаются с апельсиновым соусом и шариком мороженого. Во Франции очень любят сочетать горячее и холодное, мягкое и хрустящие, чтобы добиться контраста во вкусах.

Для теста вам нужно будет взять:

• четыре куриных яйца;
• 700 миллилитров молока;
• стакан сливок;
• щепотку соли;
• две столовые ложки растительного масла;
• 240 граммов муки;
• 60 граммов сахарной пудры.

Соус готовится из следующих ингредиентов:

• 135 граммов сахара;
• один лимон;
• один апельсин;
• 110 граммов сливочного масла;
• 100 миллилитров ликера;
• одна чайная ложка крахмала.

Первый этап – приготовление теста. Возьмите небольшую миску, положите в нее соль, сахарную пудру, добавьте молоко, предварительно взбитые яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем частями всыпайте просеянную муку. Очень важно, чтобы готовое тесто получилось без комочков. Далее разогрейте на плите сковороду, смажьте дно растительным маслом и сделайте из теста тонкие блинчики.

Блины должны быть тонкими. / Фото: fb.ru

Блины должны быть тонкими. / Фото: fb.ru

Второй этап – соус. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, а из самих плодов отожмите сок. Для соуса нужно 200 миллилитров апельсинового сока и 20 – лимонного. На чистую сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на плиту. Дождитесь, пока он полностью растает, а затем положите сливочное масло. В конце добавьте цедру, сок цитрусовых, ликер и разведенный в воде крахмал. Перемешайте компоненты и оставьте сковороду на несколько минут, чтобы соус немного проварился.

После этого сложите блины треугольниками, положите в сковороду и полейте соусом с двух сторон. Затем влейте небольшое количество ликера и подожгите. Выложите блины фламбе на тарелку и добавьте апельсиновый соус. Вуаля – французский десерт креп-сюзетт готов!

Также предлагаем рецепт вкусного французского вишневого пирога

А в этой статье вы найдете рецепт блинов с рисом Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных

Почему блины прилипают к сковороде

Васильева Екатерина Александровна

, автор статей | Обновлено 14 мрт 2022

Содержание:

Недостаточный нагрев сковороды

Если блины рвутся при переворачивании

Главная причина прилипания блинного теста к сковороде в процессе жарки – неправильная рецептура. Приготовить вкусные и румяные блинчики можно на основе молока, кефира, простокваши или воды. Главное – знать и соблюдать необходимые пропорции.

Что делать, если блины прилипают к сковороде

Еще одной причиной того, что блины пригорают, может быть некачественная сковорода. Лучше всего готовить это блюдо, используя специальную посуду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Чугунную сковороду перед жаркой блинчиков нужно 20-30 минут прокалить на огне, насыпав в нее соли. Это сделает ее поверхность более гладкой и предотвратит прилипание теста.

Правильная рецептура

Многие хозяйки при приготовлении блинного теста отмеряют ингредиенты «на глаз». В результате некоторых компонентов может не хватать, а другие будут в избытке.

Основные ошибки:

  • недостаток яиц: на 1 л жидкости рекомендуется брать 2 крупных или 3 средних яйца;
  • большое количество соды уменьшает клейковину теста, поэтому блины плохо переворачиваются и рвутся;
  • избыток сахара вызывает эффект карамелизации, в результате которого блины начинают быстро пригорать;
  • некачественная мука: сырье должно быть хорошо просеянным и свежим. Мука высшего сорта при перетирании между пальцами издает характерный скрип;
  • отсутствие масла: чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Поверхность сковороды перед первым блином также нужно смазать маслом.

Консистенция теста

Правильная консистенция теста для блинов

В идеале блинное тесто имеет среднюю консистенцию. Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. Такую ситуацию легко исправить добавлением нужного количества муки. Если тесто слишком густое, блины получатся плотные и толстые. Они не успеют пропечься в середине. В этом случае можно разбавить тесто небольшим количеством воды или молока.

Недостаточный нагрев сковороды

Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. Только после этого посуда смазывается маслом и начинается процесс выпекания на среднем огне. К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто.

Лучше всего выделить для блинов отдельную сковороду (или купить специальную блинницу) и лопатку. В этом случае посуда не будет пропитываться посторонними запахами.

При мытье сковороды для блинов не рекомендуется использовать жесткие щетки или агрессивные моющие средства. Они могут поцарапать покрытие посуды, что послужит еще одной причиной прилипания блинчиков.

Температура теста

Идеальная температура теста на блины

Блинное тесто должно постоять после замешивания хотя бы полчаса. За это время все ингредиенты успеют равномерно перемешаться, появится нужная плотность и клейковина. Чтобы все компоненты быстро растворились, основа для блинов должна быть теплой.

Остатки теста можно хранить в холодильнике. Перед приготовлением тесто должно постоять около часа при комнатной температуре. Иначе холодная масса будет приставать к горячей сковороде, и блюдо будет испорчено.

Если блины рвутся при переворачивании

Основная причина такой проблемы – недостаток муки или яиц. В этом случае блинчики получаются тонкими, а их края – слишком сухими. Проблему легко исправить, добавив в тесто нужные ингредиенты.

При приготовлении блинов на молоке, лучше смешать его с теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. Это поможет предотвратить пригорание.

Блинчики могут рваться или прилипать в процессе жарки еще и потому, что их середина недостаточно пропеклась. Это бывает, когда основой для теста служат кисломолочные продукты (кефир или простокваша). Чтобы уменьшить их вязкость, можно использовать соду или разрыхлитель.

Видео

Список литературы

  1. Краснова О. Домашние блины, оладьи. Белгород: Клуб семейного досуга. – 2019. – 70 с. – С. 4.
  2. Бразовская Ю. Блины. Подробные пошаговые инструкции. М.: Эксмо. – 2014. – 96 с. – С. 50.
  3. Why do pancakes stick to the pan сайт.
  4. How To Keep Pancakes From Sticking To The Pan, сайт.
  5. Pancakes are torn when turning over: how to fix it and prevent it, сайт.

Фото: © Depositphotos

4 ноября 2021 15:00 | Отредактировано: 14 марта 2022 10:51

Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.

На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное. Что делать в такой ситуации? Конечно, сначала надо найти корень проблемы. Причин может быть две: неподходящая сковорода или неправильное соотношение ингредиентов в тесте. В статье подробно разбираем каждую и делимся полезными советами.

Причина №1: неподходящая сковорода

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

От выбора сковороды зависит многое. Разумеется, лучше всего для жарки подходят специальные блинницы. Они быстро накаливаются, имеют хорошее покрытие и низкие бортики, поэтому тесто легко переворачивать.

Если блинной сковороды нет, можно использовать обычную с толстым дном. Однако не забывайте, что предварительно держать ее на высоком огне придется гораздо дольше. То, насколько сильно раскалена сковорода, тоже влияет на процесс выпекания. Иногда блины прилипают ко дну недостаточно разогретой посуды.

В чугунной сковороде жарить тоже можно, но следует знать о некоторых тонкостях. Если это не проверенный временем кухонный помощник, а недавно купленная утварь, сначала ее нужно тщательно подготовить. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль. Прокаливайте на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем выбросьте соль, помойте посуду водой без чистящих средств, обсушите, поставьте на конфорку и смажьте тонким слоем растительного масла. Теперь можно жарить!

Любую сковороду перед приготовлением первого блина нужно смазывать. Налейте совсем чуть-чуть масла и распределите по всей поверхности кисточкой, чтобы оно не пузырилось под тестом.

Причина №2: неправильное тесто

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

Вторая причина, по которой блины рвутся и прилипают, — неправильное соотношение ингредиентов. Даже если четко следовать рецепту, тесто все равно может получиться слишком жидким или густым. Все зависит от используемых продуктов: жирности молока, качества и количества муки или размера яиц. Блинную смесь почти всегда приходится немного доделывать на глаз.

Расскажем о каждом ингредиенте и его возможном влиянии на итог.

  • У молока и кефира плотная текстура, поэтому тесто с ними лучше разбавлять водой. Благодаря этому мука равномерно распределится, и масса получится однородной.
  • Сахара не должно быть много. Из-за его переизбытка блины прилипают к сковороде. На один литр теста достаточно 1–2 столовых ложек. Если вы сладкоежка, лучше потом полейте испеченное изделие медом или домашним вареньем. Лишний повод, чтобы красиво подать блины. Глазам тоже должно быть вкусно!
  • Известно, что яйцо служит склеивающим элементом, поэтому в массу можно добавить еще одно, если видите, что блины разваливаются. Но важно не переусердствовать. Много яиц — жесткие блины.
  • В блинную массу желательно добавлять 1–2 столовые ложки растительного масла, чтобы текстура стала более гладкой.
  • Большое количество муки делает тесто тяжелым и неудобным для работы. Густая масса слишком медленно растекается по сковороде, из-за чего блин может в одном месте подгореть, а в другом не пропечься. Слишком мало муки — тоже плохо. Жидкое тесто не схватится, и блины порвутся. Следите за тем, чтобы всего было в меру!

Все перечисленное выше применимо для любого рецепта блинов. 

Готовое тесто должно напоминать жирные сливки. Убедитесь, что в нем не осталось комочков, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо соединятся, сработает клейковина, и масса станет эластичной.

Во время обжаривания периодически перемешивайте тесто половником, чтобы мука поднималась со дна. Однако если вы готовите пышные блины на дрожжах или соде, то тесто лучше лишний раз не трогать, чтобы не нарушать процесс брожения.

Почему блины пригорают

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

Итак, у вас хорошая сковорода, вы уверены в рецепте, но столкнулись с новой неприятностью — теперь блины пригорают. Почему так происходит и как это исправить?

Перед установкой температурного режима на плите учитывайте вид блинного теста. Дрожжевые блины жарят при низкой температуре, а тонкие ажурные блинчики — на среднем огне.

Если все-таки тесто прилипло ко дну или подгорело, перед следующей партией вымойте сковороду, заново прокалите и нанесите растительное масло. В противном случае горелые остатки испортят другие блины.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать популярных ошибок. Смотрите проверенные рецепты блинов в статье «Масленица с „Едим Дома“» и встречайте весну со вкусом!

Блины не комом: что делать, чтобы выпечка на молоке не прилипала к сковороде?

2 года назад · 9867 просмотров

Это блюдо хорошо своей многовариантностью. Его можно готовить на ужин и на завтрак, просто к чаю, подавать со сметаной, вареньем, икрой, сгущенкой и ягодами. Но когда прилипают блины на молоке к сковороде, превращаясь в липкие невразумительные комки теста, то о лакомстве приходится забыть и потратить время на отмывание посуды. Что сделать, чтобы избежать такой неприятности?

Причины, по которым блины могут прилипать к сковороде

Причины, по которым блины могут прилипать к сковороде

Источник:

К слову, блинчики могут липнуть, если тесто приготовлено и на другой основе – кефире, воде. Но зная некоторые нюансы приготовления теста и жарки блинчиков, можно навсегда попрощаться с проблемой прилипания:

1.     Излишне жидкое или, наоборот, густое тесто. Жидкое скатывается по дну сковороды, а густое выходит излишне тяжелым и трудно снимается после жарки одной стороны. Тесто надо загустить или сделать пожиже.

2.     Мало яиц. Задача этого компонента – придание тесту вязкой консистенции. Если положить мало яиц, но переборщить с содой, способной повышать пористость, то блинчики будут прилипать к дну посуды и рваться.

3.     Неподходящая сковорода. Блинница должна быть с небольшими бортиками, чугунная либо с тефлоновым покрытием.

4.     Недостаточно раскаленная сковорода. От сухой сковороды, поставленной на огонь, должен начать подниматься легкий дымок. После этого можно наливать масло и жарить блины.

5.     Слишком мало масла. В блинное тесто необходимо добавить немного (пару ложек) растительного масла.

6.     Избыток сахара. В идеале этого компонента не стоит добавлять более 1-2 столовых ложек, поскольку сахар тоже способствует прилипанию блинчиков.

7.     Недостаточно настоявшееся тесто. Перед тем, как приступать к жарке, нужно дать тесту постоять 15-30 минут. Это время необходимо для достижения плотной однородной структуры, которая исключит проблему прилипания.

Блины не комом: что делать, чтобы выпечка на молоке не прилипала к сковороде?

Источник:

Все компоненты, используемые для приготовления теста, должны быть одной температуры. То есть молоко необходимо чуть подогреть, а яйца заранее достать из холодильника. Смесь из сахара, соли и яиц взбивается вилкой или венчиком до однородной консистенции. Затем добавляется мука, все тщательно перемешивается до однородности, заливается масло, и смесь еще раз тщательно перемешивается.

Обнаружить ошибки в виде неправильной консистенции можно, пожарив пару первых блинов. На этом этапе тесто надо загустить или разбавить. Перед жаркой сковороду хорошо раскалить в сухом виде, смазать маслом или салом, залить половником тесто и быстро распределить его по всей площади однородным слоем.

Длительность жарки определяется конфоркой. Нужно следить, чтобы выпечка не подгорела. Поджарив блинчики с двух сторон, их можно просто выложить стопкой, смазывая маслом, или завернуть треугольничками. А можно начинить любой понравившейся начинкой. А с чем вы больше всего любите есть блины?

Источник:

Всем привет! Сегодня у меня будет статья скорее для начинающих хозяек, чем для опытных. Мы будем с вами рассматривать некоторые тонкости в приготовлении блинов.

Случалось ли у вас такое, что блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании? И конечно же, вам хочется исправить ситуацию, чтобы не выливать блинное тесто.

Я обычно готовлю много блинов, особенно на Масленицу, как минимум делаю блины на 1 литр молока, чтобы всем хватило. Также, на блоге есть много разнообразных рецептов, вы можете их использовать, и у вас не будет никаких неприятных моментов при жарке.

Иногда, блины прилипают по причине того, что тесто очень густое, или тесто очень жидкое. Продукты не свежие, неправильный рецепт, проблемы со сковородой, недостаток масла в тесте. Не достаточно разогрета сковорода.

Блины прилипают к сковороде

Содержание:

  • Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?
  • Блины прилипают к сковороде при переворачивании — что делать?
  • Когда переворачиваешь блины, они прилипают к сковороде: что добавить?
  • Почему панкейки прилипают к сковороде?
  • Рецепт идеальных блинов, которые хорошо переворачиваются

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?

Это может случиться по разным причинам. Одной из таких причин является жидкое тесто, малое количество муки в ингредиентах. Также, может быть мало яиц в составе, или совсем нет.

Как-то мы с дочкой затеяли приготовление блинов, а в доме не оказалось яиц. Естественно никто не горел желанием идти в магазин, и мы решили приготовить без яиц. Помню, намучилась я тогда, что только не добавляла в тесто, блины упорно прилипали к сковороде.

С горем пополам мы дожарили блины, но нас выручило смазывание растительным маслом сковороды, перед каждым блином, вернее перед тем как налить тесто на сковороду. Но в таком случае, каждый блин был жирным, что мне не очень понравилось.

Дно сковороды должно быть идеально ровным. Можно жарить на керамических, чугунных или сковородах с антипригарным покрытием. Но я не жарю на чугунной.

Толстые дрожжевые блины на манке

Еще, один из важных моментов, который стоит учитывать, это сама сковорода. Я купила себе специальную блинную, ранее жарила на антипригарной. Но если готовить на сковороде без покрытия, то они могут прилипать. Здесь нужно ее хорошо разогревать.

Помню, бабушка брала кусочек несоленого сала, и накалывала его на вилку, и перед тем как влить тесто, смазывала сковороду салом. При высокой температуре, и соприкосновении сала и горячей сковороды, оно плавилось, и так смазывала.

Может быть причиной явилась вода из под крана, я использую кипяченную, или кипяток.

Несвежие продукты, как вариант, например, молоко, кефир или яйца, что тоже имеет место быть.

Иногда они горят, и как свидетельствует практика, причиной тому может быть большое количество сахара, мы просто любим все сладкое, и сыпем много.

Блины прилипают к сковороде при переворачивании — что делать?

Что же нужно делать, если вдруг у вас случилась такая неприятная ситуация. Напишу что меня спасает в таких случаях.

  • Я добавляю в тесто немного муки, всыпаю и взбиваю венчиком разбивая комочки. Но может так быть, что комки остаются, тогда нужно либо выждать 10-15 минут, и снова взбить, либо взбить миксером.
  • Или яйца, естественно сырые. Только советую вбить в миску, и взбить, и лишь потом, вливать взбитое яйцо в тесто и перемешивать. Можно добавить 1 или 2 шт.
  • Помогает смазывание сковороды растительным маслом, иногда хватает смазать несколько раз, и когда она хорошо разогреется, уже не нужно будет смазывать.
  • Добавьте в тесто растительное масло, я обычно вливаю 50 грамм, можно и чуть больше.
  • При переворачивании, не спешите переворачивать, пока не подрумянятся края блина, и он не побелеет с одной стороны. То есть, когда вы приложите пальцы, тесто не будет на них оставаться.
  • Я не использую для жарки чугунную сковороду. При ее использовании, нужно ее смазывать масло и хорошо разогревать.
  • Если вы использовали для теста молоко высокой жирности или домашнее, можно добавить немного соды, на кончике ножа.

К сожалению, так бывает, ошибки в граммах, пропорциях и самом рецепте, и именно поэтому происходят всякого рода неприятные ситуации. Не соблюдение пропорций, как вариант.

французские блинчики на молоке

Так как у вас в семье все любят выпечку, то готовлю ее часто, уже много раз пробовала новые рецепты, но иногда случаются неприятности, и есть реальные способы все исправить.

Когда переворачиваешь блины, они прилипают к сковороде: что добавить?

Первое что нужно сделать, это смазать сковороду растительным маслом. Или может быть ваша сковорода не достаточно разогрелась, и так бывает, первый блин прилипает (как говорится, первый блин комом).

Можно добавить яйца или муку, можно добавить крахмал картофельный, вместо муки, как вариант.

Также, можно дать готовому тесту постоять минут 20, а потом приступать к жарке.

Вам должен помочь хоть один из выше указанных способов, потому что только в редких и безнадежных ситуациях нужно выливать тесто.

Блины на 1 литр кефира

Добавьте в тесто еще немного растительного масла, если ранее вы его вливали, согласно рецепту.

Может быть несвежий кефир, или очень маленький процент жирности. Часто блины прилипают, когда тесто для них приготовлено на кефире. Если я беру магазинный, такое может быть, в отличие от домашнего.

И не кладите много соды, она хоть и не влияет на прилипание, зато влияет на вкус, они будут чуть горьковатыми, что может испортить общее впечатление.

Иногда, тесто может быть густым, и изделия будут получатся толстыми, то тогда влейте немного кипятка, помешивая его венчиком, или молока.

Так бывает, что даже на антипригарной сковороде появляются сколы и царапины, она уже утратила свои свойства, поэтому изделия могут прилипать. Специалисты советуют прокалить ее с соль, соль потом высыпать, а сковороду вытереть, но будьте осторожны, так как все горячее.

Почему панкейки прилипают к сковороде?

По правилам, панкейки выпекают на сухой сковороде, но тогда, она должна иметь покрытие. Или берите специальную блинную. Или используйте порционную маленькую сковороду, в нее теста помещается на один панкейк.

Толстые дрожжевые блины на манке

Также, ее нужно хорошо разогревать. Можно смазать рафинированным подсолнечным маслом, но с помощью кисточки, чтобы его было не много.

Чтобы они не были внутри сырые, их нужно жарить на среднем огне. Если огонь будет сильным, они сгорят сверху, а внутри останутся сырые.

Бывает так, что вы не разбили комочки, следовательно, муку вроде и добавили, а она в комочках, ее не достаточно и тесто может быть жидковатым.

Для панкейков тесто должно быть густым, как на оладьи, если оно жидкое, то тогда это уже блинчики.

Рецепт идеальных блинов, которые хорошо переворачиваются

Могу посоветовать свой любимый рецепт идеальных блинчиков, которым пользуюсь много лет, он меня еще никогда не подводил, главное соблюдать все пропорции.

  • 350 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 350 мл. кипятка
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка сахара с небольшой горкой
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Смешиваем кефир с содой. Кефир берите теплый или комнатной температуры, всыпайтесь сахар и соль, вбивайте яйца и все взбивайте.

Всыпайте муку, получится густое тесто, его нужно взбить, комочков там не будет. И влить тонкой струйкой крутой кипяток, а затем масло, и все перемешать. Можно жарить сразу.

Тесто хоть и жидкое, но они хорошо переворачиваются, на вкус получаются тонкие и нежные. Я делилась в статье блины на кефире этим рецептом, он с пошаговыми фото, так что можете все посмотреть и убедиться сами, насколько все просто, а результат вас порадует.

Также, как я уже писала выше, на блоге очень много рецептов, которые я пробовала и готовила, так что можете их смело пробовать, и угощать родных и друзей.

Много моих, лично проверенных рецептов, с правильными пропорциями продуктов. Поэтому не бойтесь, смело готовьте. Как говорится, риск, благородное дело. Пробуйте, иначе как вы можете научиться и усовершенствовать свои кулинарные навыки.

Добавить комментарий