Как исправить чипсы

Новая порция полезных советов – 24 ноября

Как “оживить” залежавшиеся чипсы?

Всегда жаль, если картофельные чипсы становятся сырыми. Если положить их
в микроволновку, они станут снова хрустящими, и их не придется
выкидывать. Положить их следует на кухонное полотенце. В результате Вы
получите чипсы, как из только что открытой упаковки.

Как "оживить" залежавшиеся чипсы?

Добавить в закладки

Назначить теги

Хороший совет

15

Совет работает

1

Плохой совет

3

Самое популярное

Как высушить чипсы в духовке если они отсырели

Оставили пакет с чипсами открытым? Выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите в микроволновке.

Ксения Гарастюк • 23.06.2021

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.

Ингредиенты:

Приготовление:

Снять марку с конверта

Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.

Обжарить орехи

Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.

Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу

Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Именно поэтому многие пренебрегают этими продуктами в быту: с ними слишком долго «возиться». Поместите бобы в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.

Почистить посудную губку

Здесь все очень просто: смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии, и губкой можно будет пользоваться дальше.

Подсушить отсыревшие чипсы

Если вы оставили пакет с чипсами открытым, и продукт отсырел, выложите содержимое пакета на бумажное полотенце и немного подсушите его в микроволновке.

Очистить разделочную доску

Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.

Подогреть еду без разбрызгивания

Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.

Очистить внутреннюю поверхность

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Приготовить омлет

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Порезать лук без слез

Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг«

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Сейчас уже практически не встретишь кухни без микроволновой печи, этого чуда техники. Но беда в том, что мало кому известно про ее поистине огромные возможности. Как правило, микроволновку используют лишь для того, чтобы разогреть еду. Гораздо реже в ней полноценно готовят какие-нибудь блюда. А ведь эта замечательная печь способна очень облегчить жизнь. Посмотрите, сколько нужных и полезных вещей можно быстро сделать, используя микроволновку.

1. Растопить шоколад.

Нужно хорошенько измельчить плитку шоколада и положить в специальном сосуде в микроволновку на 15 секунд. Процедуру следует повторить несколько раз, постоянно помешивая. В результате получится горячий шоколад однородной структуры.

2. Выжать больше соков из цитрусовых.

Положите в микроволновку лайм, лимон или другой любимый цитрусовый фрукт и выдержите 20 секунд на максимальной мощности. Это прибавит фруктам сочности, и вы сможете получить больший объем вкусного натурального напитка.

3. Вернуть аромат специям.

Если орешки, специи и другие приправы хранились длительное время, то они могли утратить былой аромат. Это легко исправить, если подержать их в микроволновой печи всего 15 секунд на полной мощности.

4. Высушить травы.

Любую зелень – укроп, петрушку, кинзу – поместите на две минуты в микроволновую печь. Используйте режим максимальной мощности и в результате получите превосходно высушенные травы.

5. Быстро очистить зубчик чеснока.

Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в микроволновку. Этого будет достаточно, чтобы затем быстро и легко почистить его.

6. Размочить бобовые.

Горох или фасоль, как правило, приходится долго размачивать перед приготовлением. Иногда этот процесс занимает целую ночь. Нужно положить их в специальную посуду, залить чуть подсоленной водой и подержать 10 минут в микроволновке. Через 30-40 минут, после остывания, их уже можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

7. Возвратить свежесть черствому хлебу.

Зачерствевший хлеб, обернутый во влажное полотенце, следует подержать 10 секунд в микроволновке, которая включена на полную мощность. Если результат не удовлетворит вас с первой попытки, можно повторить процедуру еще раз.

8. Вернуть хруст картофельным чипсам.

Положите чипсы на бумажное полотенце и ненадолго поместите в микроволновку. Излишняя влага впитается в полотенце, и к чипсам вернутся их хрустящие свойства.

9. Приготовить горячий компресс.

Влажное полотенце поместите в микроволновку. Уже через одну минуту горячий компресс будет готов.

10. Удалить кожицу у овощей и фруктов.

Тонкая кожица у помидоров или персиков будет сниматься намного легче, если их поместить в микроволновку примерно на 30 секунд, а затем дать остыть в течение 2 минут.

11. Нашинковать лук без слез.

Нужно обрезать кончики у луковицы и положить ее в микроволновую печь. При нагревании на высокой мощности в течение 30 секунд провоцирующие слезы энзимы быстро испарятся, а все витамины сохранятся. Теперь лук можно с легкостью порезать, не проронив ни слезинки.

12. Вернуть меду утраченное качество.

Если мед кристаллизовался и стал чересчур густым, нужно поместить в микроволновую печь банку без крышки всего на две минуты, используя режим низкой мощности. Мед вернет себе прежнее текучее состояние, сохранив при этом свои волшебные свойства.

13. Высушить отсыревший сахар.

Поставьте емкость с сахаром в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого будет вполне достаточно, чтобы высушить его.

14. Пожарить орехи.

В микроволновке кедровые орешки, арахис или миндаль жарятся значительно быстрее, чем в обычной печке. Процесс жарки занимает всего одну минуту, если включить режим максимальной мощности. При необходимости орешки можно перемешать и повторить процедуру еще раз.

Как видите, микроволновка может стать незаменимым помощником на кухне. Воспользуйтесь нашими подсказками, и приготовление пищи станет для вас легким и приятным.

2. Выжать больше соков из цитрусовых.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Что приготовить из слегка отсыревших чипсов?

Или как их «реанимировать»?

Вкус чипсов из открытой намедни упаковки всегда не такой вкусный..

answer avatar

Из отсыревших чипсов вряд ли получится что-то хорошее.Просто надо их подсушить в духовке.Если запах слабый, добавить приправу на Ваш вкус.

answer avatar

Что приготовить из слегка отсыревших чипсов? Отправить чипсы в духовку посушить, но перед этим посыпать солью и каким-то дополнительными новыми приправами. Еще когда с духовки чипсы достать можно из побрызгать растительным или оливковым маслом что бы не было не приятного привкуса. Так же можно приготовить сырный или томатный соус и чипсы обмакивать в них.

e1S8XT24H6RUBb4gwKtzAi9Slid6kpha

Потому что если начать готовить что-то из именно отсыревших чипсов то их вкус испортит любое блюдо. Сначала их нужно снова сделать хрустящими а это с помощью духовки а тогда можно или так есть или даже что-то с них приготовить.

answer avatar

Если выбирать из этих марок, то голосую за Московский картофель, он хоть немного напоминает вкус классических картофельных чипсов из детства. Вообще предпочитаю чипсы просто с солью, без всяких вкусовых добавок.

answer avatar

Для того, чтобы приготовить картофельные чипсы дома, нужно очистить картофель и нарезать его очень тонкими кружочками. Положить их на полотенце или салфетку, чтобы картофель просох. Далее выложить эти кружочки на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить пока они не станут слегка коричневыми.

answer avatar

Приготовьте самостоятельно чипсы и купите магазинные чипсы. И вы сразу же почувствуете разницу. Все дело в том, что в магазинных чипсах огромное количество различных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, которые значительно улучшают обыденный вкус обычной картошки.

Я сама уже несколько лет не употребляю чипсы и никогда не куплю их своему ребенку.

answer avatar

По мне так Принглс как классика жанра) до сих пор помню этот детский восторг, когда родители доставали красную коробку! Ммм

answer avatar

А может быть изначально вы покупаете чипсы в упаковке, в которой мало воздуха и они при транспортировке уже имели поломанный вид. Всегда выбирайте » надутую воздухом» упаковку и вероятность того, что чипсы будут целыми будет больше. Плюс производитель, сырье из которого сделаны чипсы. Если они произведены из картофельного пюре, они более ломкие, чем из настоящего картофеля

Источник

Как высушить чипсы если они отсырели

Сейчас уже практически не встретишь кухни без микроволновой печи, этого чуда техники. Но беда в том, что мало кому известно про ее поистине огромные возможности. Как правило, микроволновку используют лишь для того, чтобы разогреть еду. Гораздо реже в ней полноценно готовят какие-нибудь блюда. А ведь эта замечательная печь способна очень облегчить жизнь. Посмотрите, сколько нужных и полезных вещей можно быстро сделать, используя микроволновку.

1. Растопить шоколад.

Нужно хорошенько измельчить плитку шоколада и положить в специальном сосуде в микроволновку на 15 секунд. Процедуру следует повторить несколько раз, постоянно помешивая. В результате получится горячий шоколад однородной структуры.

2. Выжать больше соков из цитрусовых.

Положите в микроволновку лайм, лимон или другой любимый цитрусовый фрукт и выдержите 20 секунд на максимальной мощности. Это прибавит фруктам сочности, и вы сможете получить больший объем вкусного натурального напитка.

3. Вернуть аромат специям.

Если орешки, специи и другие приправы хранились длительное время, то они могли утратить былой аромат. Это легко исправить, если подержать их в микроволновой печи всего 15 секунд на полной мощности.

4. Высушить травы.

Любую зелень – укроп, петрушку, кинзу – поместите на две минуты в микроволновую печь. Используйте режим максимальной мощности и в результате получите превосходно высушенные травы.

5. Быстро очистить зубчик чеснока.

Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в микроволновку. Этого будет достаточно, чтобы затем быстро и легко почистить его.

6. Размочить бобовые.

Горох или фасоль, как правило, приходится долго размачивать перед приготовлением. Иногда этот процесс занимает целую ночь. Нужно положить их в специальную посуду, залить чуть подсоленной водой и подержать 10 минут в микроволновке. Через 30-40 минут, после остывания, их уже можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

7. Возвратить свежесть черствому хлебу.

Зачерствевший хлеб, обернутый во влажное полотенце, следует подержать 10 секунд в микроволновке, которая включена на полную мощность. Если результат не удовлетворит вас с первой попытки, можно повторить процедуру еще раз.

8. Вернуть хруст картофельным чипсам.

Положите чипсы на бумажное полотенце и ненадолго поместите в микроволновку. Излишняя влага впитается в полотенце, и к чипсам вернутся их хрустящие свойства.

9. Приготовить горячий компресс.

Влажное полотенце поместите в микроволновку. Уже через одну минуту горячий компресс будет готов.

10. Удалить кожицу у овощей и фруктов.

Тонкая кожица у помидоров или персиков будет сниматься намного легче, если их поместить в микроволновку примерно на 30 секунд, а затем дать остыть в течение 2 минут.

11. Нашинковать лук без слез.

Нужно обрезать кончики у луковицы и положить ее в микроволновую печь. При нагревании на высокой мощности в течение 30 секунд провоцирующие слезы энзимы быстро испарятся, а все витамины сохранятся. Теперь лук можно с легкостью порезать, не проронив ни слезинки.

12. Вернуть меду утраченное качество.

Если мед кристаллизовался и стал чересчур густым, нужно поместить в микроволновую печь банку без крышки всего на две минуты, используя режим низкой мощности. Мед вернет себе прежнее текучее состояние, сохранив при этом свои волшебные свойства.

13. Высушить отсыревший сахар.

Поставьте емкость с сахаром в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого будет вполне достаточно, чтобы высушить его.

14. Пожарить орехи.

В микроволновке кедровые орешки, арахис или миндаль жарятся значительно быстрее, чем в обычной печке. Процесс жарки занимает всего одну минуту, если включить режим максимальной мощности. При необходимости орешки можно перемешать и повторить процедуру еще раз.

Как видите, микроволновка может стать незаменимым помощником на кухне. Воспользуйтесь нашими подсказками, и приготовление пищи станет для вас легким и приятным.

В микроволновке кедровые орешки, арахис или миндаль жарятся значительно быстрее, чем в обычной печке. Процесс жарки занимает всего одну минуту, если включить режим максимальной мощности. При необходимости орешки можно перемешать и повторить процедуру еще раз.

Оставили пакет с чипсами открытым? Выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите в микроволновке.

Снять марку с конверта

Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.

Обжарить орехи

Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.

Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу

Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Именно поэтому многие пренебрегают этими продуктами в быту: с ними слишком долго «возиться». Поместите бобы в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.

Почистить посудную губку

Здесь все очень просто: смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии, и губкой можно будет пользоваться дальше.

Подсушить отсыревшие чипсы

Если вы оставили пакет с чипсами открытым, и продукт отсырел, выложите содержимое пакета на бумажное полотенце и немного подсушите его в микроволновке.

Очистить разделочную доску

Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.

Подогреть еду без разбрызгивания

Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.

Очистить внутреннюю поверхность

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Приготовить омлет

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Порезать лук без слез

Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг«

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. Они и неудивительно, ведь этот чудо прибор невероятно облегчает жизнь, экономя время на разогрев и разморозку продуктов. Но на этом способности бытовой техники не ограничиваются. На что ещё способна микроволновка?

Вернуть мягкость хлебу

Оберните зачерствевший хлеб влажным полотенцем и отправьте на 10 секунд в микроволновку. При необходимости подержите хлеб в печке чуть дольше.

Остановить слёзы

Чтобы не проронить ни одной слезинки при шинковке луковицы, очистите её, обрежьте с двух сторон и поместите в печку на 30 секунд. Полезные свойства лука никуда не денутся, а вот вещества, провоцирующие плачь, уйдут.

Вернуть аромат специям

Со временем даже самые пахучие травы теряют свой аромат. Вернуть чудесный запах можно, подогрев специи в микроволновке 15секунд.

Пожарить орехи

Выложите орехи на тарелку и поставьте на минуту в микроволновку, включенную на полную мощность. Перемешайте и повторите процедуру ещё 4-5 раз.

Освежить мёд

Когда хочется вернуть засахарившемуся мёду жидкое состояние, достаточно просто немного подогреть баночку с пчелиным нектаром в микроволновой печке на низкой мощности.

Вернуть хруст чипсам

Выложите отсыревшие чипсы на бумажное полотенце и подогрейте их несколько секунд в микроволновке.

Немного надрежьте кожуру помидора и поместите на 30 секунд в микроволновку. Подождите, пока плод остынет, и без труда удалите кожуру.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. Они и неудивительно, ведь этот чудо прибор невероятно облегчает жизнь, экономя время на разогрев и разморозку продуктов. Но на этом способности бытовой техники не ограничиваются. На что ещё способна микроволновка?

Микроволновку большинство людей используют, чтобы разогреть или приготовить пищу, и при этом даже не догадываются, насколько этот бытовой прибор может облегчить кухонные хлопоты. В нашем обзоре 12 способов использования микроволновой печи, о которых многие просто не знают.

1. Лимон станет более сочным

Достаточно положить лимон в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности, чтобы он стал более сочным. Теперь из лимона удастся выдавить гораздо больше сока.

2. Зелень превратится в сухую приправу

Поместив в микроволновку петрушку и другие пряные травы, буквально через несколько минут можно получить превосходную сухую приправу. И никакой химии

3. Чеснок будет легко чиститься

Положить головку чеснока на 15 секунд в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, и очистится он очень легко.

4. Хлеб станет свежим

Всё, что необходимо, чтобы зачерствевший хлеб сделать свежим, — обернуть его во влажное полотенце и поместить на 10 секунд в микроволновку. Операцию можно повторить несколько раз, пока хлеб не достигнет желаемого состояния свежести.

5. Чипсы снова захрустят

Если чипсы отсырели и не хрустят, достаточно положить их в микроволновку на полотенце всего на несколько секунд. Полотенце поглотит влагу, и чипсы начнут снова хрустеть.

6. Фрукты и помидоры будут легче чиститься

Персики и помидоры очистить будет гораздо проще, если подержать их в микроволновой сети приблизительно в течение 30 секунд. После этого нужно, чтобы они постояли перед очисткой примерно 2 минуты.

Внимание!
Обрабатывать овощи и фрукты в микроволновой печи нужно с особой аккуратностью. Кожица является своеобразной ловушкой для пара, поэтому, если не наколоть картошку, помидоры и другие продукты зубочисткой, то они могут взорваться.

7. Лук перестанет вызывать слёзы

Очистить лук без слёз можно, если поместить луковицу на 30 секунд в микроволновку, предварительно обрезав. Слёзы из глаз течь не будут.

8. Мёд станет жидким

Если мёд закристаллизовался, достаточно снять с банки крышку и поставить её на 2 минуты в печь. Микроволновка должна работать в половину мощности. Мёд восстановится.

9. Аромат вернётся

Достаточно всего на 15 секунд поместить в микроволновку специи или орехи, чтобы к ним вернулся приятный натуральный аромат.

10. Вкусная кукуруза

Просто положить в микроволновку неочищенный початок кукурузы, и уже через несколько минут очистить кукурузу не составит труда, а сама кукуруза будет нежной и сладкой.

11. Быстрый завтрак

Нужен быстрый завтрак? Для этого нужно взбить яйца с молоком и сыром в миске, добавить перец и соль, и готовить в микроволновке в течение 1 – 1,5 минут.

12. Микроволновка станет чистой

Есть весьма простой способ, чтобы очистить внутреннюю поверхность микроволновой печи. Для этого нужно поставить внутрь миску с водой, в которую добавлен уксус, примерно на 5 минут. После этого все пятна на внутренней поверхности микроволновой печи легко отойдут, достаточно протереть поверхность салфеткой.

Кухня сегодня перестала быть только дамской вотчиной, часто на ней приходится хозяйничать и мужчинам. 12 кухонных секретов помогут всем, кому приходится наводить порядок на кухне, приложив минимум усилий.

Просто положить в микроволновку неочищенный початок кукурузы, и уже через несколько минут очистить кукурузу не составит труда, а сама кукуруза будет нежной и сладкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Что делать если чипсы отсырели

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать если чипсы отсырели? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Новости

ТВОЙПРОДУКТ – информационно-торговая платформа продовольственного рынка.

Основной задачей проекта ТВОЙПРОДУКТ является создание единого информационного поля, в котором производитель и торговые точки могут открыто и выгодно реализовывать товар, а потребитель имеет возможность удобным для себя способом приобретать качественную продукцию, за которой стоит персональная ответственность производителя и продавца.

© ТвойПродукт 2010 — 2020
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сервиса ТВОЙПРОДУКТ

ТВОЙПРОДУКТ – информационно-торговая платформа продовольственного рынка.

Чипсы в домашних условиях – без вреда! Как сделать чипсы дома: в микроволновке, в духовке, сырные, из лаваша, классические

Если приготовить их дома, использовать только натуральные приправы и не прогорклое масло, то они будут не более вредны, чем жареная картошка.

А еще домашние чипсы обходятся во много раз дешевле покупных.

Их можно готовить не только из картофеля, но и многих других интересных продуктов.

Так как же сделать чипсы в домашних условиях?

Чипсы в домашних условиях — общие принципы приготовления

Классические чипсы жарятся в масле, делаются из картофеля или его пюре. Но необязательно следовать этим правилам. В микроволновой печи или в духовке тоже можно приготовить неплохую закуску, причем очень легко и просто.

Из чего еще готовят чипсы, кроме картошки:

• другие овощи и фрукты;

Также можно встретить мясные или рыбные чипсы, но в домашних условиях их приготовить достаточно сложно. Продукт требует маринования, индивидуальной подборки температуры, иначе получится слишком твердым и сухим.

Как нужно нарезать картофель

Очень важно тонко нарезать картофель, иначе готовые чипсы не будут хрустящими. Оптимальная толщина до 1,5 мм. Всеми любимые покупные чипсы из картофеля готовят из ломтиков в 1 миллиметр толщиной.

Чем можно нарезать картофель:

1. специальной теркой;

Просто резать ножом достаточно долго и требует большого количества времени. К тому же ломтики могут получиться разной толщины, что для чипсов не годится. Лучше найти подходящую терку. Овощечисткой получается сделать

Рецепт 1: Как сделать настоящие чипсы в домашних условиях

Классический рецепт приготовления настоящих чипсов, жаренных в масле. Конечно, но самый полезный для здоровья способ. Но зато очень вкусный! Перед тем, как сделать чипсы в домашних условиях нужно приготовить большую сковороду или кастрюльку, а также шумовку.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищаем картофелины, нарезаем тонкими ломтиками. Как и чем это сделать, смотрите выше.

2. Складываем в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем и сливаем. Меняем воду 3-4 раза, она должна стать полностью прозрачной и не мутнеть. Нам нужно как можно лучше вымыть крахмал.

3. Расстилаем на столе полотенце и выкладываем промытые ломтики. Они должны подсохнуть, чтобы на поверхности не было капелек воды. Можно сначала пройтись по ним салфетками, чтобы ускорить процесс.

4. Наливаем в сковороду масло, сразу все и раскаляем.

5. Опускаем горсть картофельных ломтиков, обжариваем и вынимаем при помощи шумовки. Складываем на бумагу. Так нужно пережарить весь картофель.

6. Готовые чипсы посыпаем солью, специями, можно использовать сушеную зелень. Красивые чипсы получаются с молотой паприкой, куркумой. После остывания можно переложить ломтики в пакет бумажный пакет и там они замечательно сохранятся несколько дней. Но все же лучше употребить сразу, пока они свежие и случайно не отсырели.

Рецепт 2: Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке

Эти чипсы отличаются низкой калорийностью, так как готовятся практически без масла. Технология простая, но имеет один минус — много чипсов в микроволновой печке не приготовить, так как ее размер ограничен. Придется закладывать картофель несколько раз.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенные картофелины шинкуем тонкими пластинками, также промываем и подсушиваем, как и в предыдущем рецепте.

2. Скидываем в миску, добавляем масло, сразу кладем специи и руками перемешиваем, стараемся проработать каждый ломтик. Если планируется готовить несколько партий, то лучше не солить сразу всю картошку, иначе выделится много сока.

3. Теперь на поддон микроволновой печи или большое плоское блюдо стелим силиконовый коврик. Можно просто смазать маслом, но есть вероятность, что ломтики все равно прилипнут, так как из-за специй начнет выделяться сок.

4. Раскладываем пластинки и отправляем в микроволновую печь.

5. Ставим максимальную мощность и зажариваем до готовности. Обычно это занимаем от трех до пяти минут.

6. Вынимаем, перекладываем ломтики в сухую миску.

7. Эту тарелку снова смазываем. Если используется силиконовая подстилка, то не нужно. Раскладываем новые ломтики и повторяем.

Рецепт 3: Как сделать чипсы в домашних условиях в духовке

Готовить в духовке удобнее, чем в микроволновой печи, так как размер противня позволяет разложить сразу большое количество ломтиков. А в духовых шкафах с конвекцией можно сразу разместить два или три противня, что еще упрощает и ускоряет процесс.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенные картофелины превращаем в тонкие ломтики, вымачивает от крахмала, подсушиваем.

2. Застилаем противни фольгой

3. Добавляем к картофелю масло, перемешиваем.

4. Раскладываем одним слоем на противне, отправляем в духовку.

5. Готовятся чипсы около 15-20 минут при 220 градусах, но многое зависит от толщины нарезки ломтиков и особенностей печки. Очень часто чипсы зажариваются неравномерно, и часть приходится снимать раньше времени.

6. Специями посыпать можно готовые чипсы или вынуть противень за 5 минут до окончания процесса. Сразу этого лучше не делать, иначе ломтики не получатся хрустящими.

Рецепт 4: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с зеленью и чесноком

И сколько же всего делают из лаваша! За последние десять лет появились сотни рецептов. И из тонкого лаваша можно приготовить даже чипсы.

Ингредиенты

• 2/3 ч. л. сушеного чеснока;

Приготовление

1. Делаем заправку. Для этого укроп нужно очень мелко порезать, соединить с чесноком. Если нет сухого, то можно взять 2 зубчика свежего и порубить. Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем и отставляем в сторону, пусть настаивается.

3. Раскладываем кусочки на противне, берем кисточку, лучше силиконовую, погружаем в ароматную смесь и смазываем каждый кусочек лаваша. Можно просто наносить немного массы ложечкой, а потом размазывать.

4. Зажариваем при 200 градусах от 4 до 7 минут. Остужаем и готово!

Рецепт 5: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с сыром

Еще один вариант, как можно сделать чипсы в домашних условиях из армянского лаваша. На этот раз с сыром, так как чеснок может быть не всем по вкусу.

Ингредиенты

• 70 граммов сыра твердого;

Приготовление

1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем кусочками лаваши.

2. Масло смешиваем с перцем и солью, можно добавить немного зелени, но сушеной. А кто хочет, также может насыпать немного чеснока, который прекрасно сочетается с сыром.

3. Смазываем разложенные на противне кусочки лаваша кисточкой.

4. Трем мелко сыр, посыпаем каждый ломтик сверху.

5. Зажариваем чипсы до румяного цвета и появления красивой корочки из сыра. Температуру можно ставить сразу большую, выше 200 градусов.

Рецепт 6: Как сделать чипсы в домашних условиях из крабовых палочек

Чипсы из крабовых палочек придумали худеющие по диете Дюкана. Они получаются очень вкусными, делаются просто, а готовить можно как в микроволновой печи, так и в духовке. Количество крабовых палочек произвольное, как и специй. Можно делать вообще без приправ.

Приготовление

1. Размораживаем палочки и разворачиваем в пласт. Нарезаем нужными кусочками.

2. Укладываем на застеленный противень и запекаем в духовке минут 6-7 на одной стороне, затем вынимаем и поджариваем со второй стороны.

3. Или все то же самое проделываем в микроволновой печи. Но время подбираем индивидуально с учетом мощности своей техники. Обычно достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

Рецепт 7: Как сделать чипсы в домашних условиях из сыра

Чипсы из твердого сыра — это не самое дешевое блюдо. Но зато оно такое вкусное! И иногда можно себя побаловать. Берем хороший твердый сыр с 50% жира, количество произвольное. Специи можно использовать, но и без них чипсы получаются достаточно ароматными, вкусными, солеными.

Приготовление

1. Трем сыр крупной стружкой.

2. Застилаем противень пергаментом. Можно использовать и коврик из силикона.

3. Выкладываем кучки из сырной стружки, затем придаем им форму оладий, толщиной до 5 миллиметров. Если хотите получить ажурные ломтики, то стружку не нужно утрамбовывать и класть плотно, оставляем воздушной.

4. Ставим в духовку и жарим под включенным грилем до золотистого цвета. Снимать с противня нужно только после полного остывания.

Чипсы в домашних условиях — полезные советы и хитрости

• При промывании картофельных ломтиков от крахмала необязательно возиться в ледяной воде руками. Просто возьмите лопатку или ложку и помешайте.

• Лучшие чипсы получаются из молодого картофеля, так как он не набрал в себя много крахмала.

• Домашние чипсы можно готовить не только из картошки. Также можно использовать морковь, тыкву, кабачок. Из фруктов наиболее популярны яблочные чипсы и банановые. Их можно встретить в магазинах, так почему бы не приготовить самостоятельно?

• Посыпать чипсы можно любыми специями и приправами. Но если вы уж решили приготовить домашний и менее вредный продукт, то посмотрите на состав приправы. ЕЕшки, глутамат и другие усилители вкуса можно заменить простым перцем, адыгейской солью, сушеной зеленью и другими не только безопасными, а даже полезными приправами.

• Чипсы из микроволновой печи или духовки не сразу становятся хрустящими. Им нужно дать немного остыть, лучше на противне.

5. Готовятся чипсы около 15-20 минут при 220 градусах, но многое зависит от толщины нарезки ломтиков и особенностей печки. Очень часто чипсы зажариваются неравномерно, и часть приходится снимать раньше времени.

Войдите в ОК

Кто из вас не любить похрустеть вкусными, ароматными чипсами? Этот снек популярен во всем мире. Однако есть одно, но, в продукте находятся вещества, которые могут нанести вред здоровью: усилители вкуса, эмульгаторы, красители, ароматизаторы. Мы хотим поделиться, как сделать чипсы в домашних условиях, снеки получаются вкусными и полезными.

Классические картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется.

• специи и травы на свой вкус;
• 300 грамм картофеля.

1. Приготовить чипсы из картошки не составит труда, если у вас есть микроволновая печь. Картофель очень хорошо промойте. Можете его очистить, а можете оставить и со шкуркой.

2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.

3. Выложите заготовки на пекарскую бумагу или в подходящую емкость, но тогда ее нужно немного промазать маслом, чтобы чипсы не прилипали.

4. Убедитесь, что мощность вашего прибора установлена на 700 Вт, поместите в него чипсы, выложенные одним слоем, и готовьте около 3 – 5 минут. Как только увидите, что они становятся более коричневыми, сразу же доставайте.
Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке готовятся не только просто, но и достаточно быстро.
Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке готовятся не только просто, но и достаточно быстро.

Плюс рецепта в том, что понадобятся только 3 ингредиента:

картофель – 300 г. Желательно не использовать молодую картошку, чипсы получатся не очень вкусными, будут отдавать крахмалом;
растительное масло – 60 г;
специи по вкусу.

Срежьте с картофеля шкурки, хорошо вымойте и положите в холодную кипяченую воду не меньше чем на 15 минут. В этом случае уйдет лишний крахмал.

Картофель просушите при помощи полотенца, нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть шинковочная терка, она отлично подойдет.

Смажьте посуду маслом, выложите картофель так, чтобы будущие чипсы не соприкасались друг с другом.
Присыпьте специями.

Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность.

Общее время приготовления – 4 минуты. Через 2 минуты остановите таймер, переверните чипсы, чтобы и вторая их сторона получилась с корочкой.

2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.

Внимание, чипсы! 5 самых вредных закусок для пива

Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением. Ничего хорошего.

Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!

Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.

Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.

Кольца кальмара

Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.

Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.

Сырные шарики

Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.

Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.

Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.

Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Кольца кальмара фри

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

2 порции

Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.

Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.

Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.

Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.

Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Сырные шарики в панировке

Рецепт шеф-повара Александра Казакова

Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.

Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.

Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Портал о стройке

Спасибо за позитивные комментарии под моей предыдущей записью! Мне очень приятно, ваши слова подстегивают меня стараться. Как правильно заметила одна из читательниц, блог Сергея достаточно популярен, у него есть постоянная аудитория, и потому публиковать здесь рецепты — немалая ответственность. Обещаю, что буду изо всех сил стараться оправдать доверие читателей:-)

На дворе середина августа, вчера был яблочный спас. Яблок в этом году много, по крайней мере у нас в Черниговской области. Впрочем, сколько себя помню, с урожаем яблок в моем родном селе проблем не бывало практически никогда. Во второй половине августа моя мама всегда начинала заготовку яблок на зиму: литрами давили яблочный сок, варили и закатывали компоты, варенья, повидло, сушили дольки яблок на печи (у нас получающийся сухофрукт называют «скригли», а у вас?).

В общем-то, в нашей семье продолжают делать это и сейчас. Варенье и повидло из белого налива уже приготовлено и закатано, давить сок муж поедет на ближайших выходных. Варенья, соки, компоты — все это очень хорошо, но как-то… стандартно, что ли. Эдакая обязательная программа, которую выполняет каждый, кто заготавливает яблоки на зиму. А что, если выйти за рамки тривиального и приготовить… яблочные чипсы?

Признаюсь, где-то до начала 2000 я вообще знать не знала таких чудес, как чипсы из яблок. В деревне всегда просто сушили яблоки на печи в огромных масштабах. У каждого дома были целые мешки с сушеными яблоками, которые впоследствии использовались в основном для варки компота. Яблочные чипсы я впервые попробовала, наверное, лет десять тому назад. Заметила в магазине, заинтересовалась, купила, попробовала — очень понравилось и мне, и моим сыновьям. Зимой, сидя вечером у телевизора или компьютера, вместо семечек жевать — самое то.

Однако, как сейчас помню, стоили покупные яблочные чипсы недёшево. Естественно, передо мной, как ответственной за питание семьи, встал вопрос — как приготовить яблочные чипсы дома? По счастью, задача оказалась несложной. Не пользуясь ничьими рецептами (интернетом у нас тогда и не пахло, из подруг-знакомых никто никогда ничего подобного не готовил), решила попробовать сама — благо яблок все равно завались, не жалко и испортить. Но я ничего не испортила: яблочные чипсы, приготовленные своими руками, получились ничуть не хуже магазинных.

Радости моей не было предела: ещё один классный рецепт домашней заготовки из яблок в кармане. С тех пор яблочные чипсы делаю каждый год. Стараюсь приготовить как можно больше, но до зимы чипсы все равно не доживают — дети сметают их в момент.

Интересно? Тогда рассказываю, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Впрочем, совершенно ничего сложного и хитрого там нет.

Приготовление яблочных чипсов в домашних условиях

Ингредиенты

Как сделать чипсы из яблок в духовке

Первое, что нужно сделать — вымыть яблоки. Вымыть, но ни в коем случае не очищать от кожуры. Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной необходимо нарезать на как можно более тонкие ломтики. Раньше я делала это ножом, ломтики получались весьма толстыми. Сейчас использую специальную терку для овощей и фруктов — ломтики получаются очень тонкими. Чем тоньше — тем лучше.

Духовку ставим разогреваться до 110 градусов. Кстати, никогда не пробовала делать яблочные чипсы на обычной деревенской печи — думаю, получится не хуже. Так вот, духовку ставим разогреваться, противень застилаем антипригарной бумагой для выпечки (иначе яблоки присохнут к противню), аккуратно выкладываем ломтики яблок. Класть нужно не внахлест, а каждый ломтик отдельно. Это единственная сложность: если духовка маленькая, то много чипсов сразу сделать не получится. Именно поэтому в этом году планирую испробовать свой рецепт в деревенской печи.

Запекаем наши яблочные чипсы приблизительно 2 часа на температуре в 110 градусов. В середине запекания чипсы надо перевернуть. Вообще, точное время запекания зависит от толщины ломтиков. Я нарезаю при помощи специальной терки, ломтики получаются очень тонкими, и потому чипсы доходят до кондиции буквально за 1 час. Однако если резать ножом, то ломтики будут потолще, и запекать их придется дольше.

Перед окончанием запекания яблочные чипсы по желанию можно посыпать специями — например, корицей или сахаром.

Собственно, вот и все — яблочные чипсы готовы. Думаю, что хранить их можно долго, но точно не знаю — у нас они дольше месяца-двух не залеживались, сколько ни приготовь 🙂

Надеюсь, мой нехитрый рецепт яблочных чипсов вам понравится. У кого есть возможность приготовить их не в домашней духовке, а в настоящей печи — обязательно попробуйте, ведь тогда чипсов можно приготовить действительно много. Если готовить дома, получается все равно недешево: яблоки-то достать не проблема, но греть целый день электрическую духовку — недешевое удовольствие. Есть, кстати, специальные аппараты для сушки овощей, фруктов и грибов — возможно, с их помощью тоже можно сделать чипсы, но я не пробовала.

В общем-то, в нашей семье продолжают делать это и сейчас. Варенье и повидло из белого налива уже приготовлено и закатано, давить сок муж поедет на ближайших выходных. Варенья, соки, компоты — все это очень хорошо, но как-то… стандартно, что ли. Эдакая обязательная программа, которую выполняет каждый, кто заготавливает яблоки на зиму. А что, если выйти за рамки тривиального и приготовить… яблочные чипсы?

Источник

Как сделать чипсы мягче?

dinarcryger



Ученик

(20),
закрыт



1 год назад

Елена Лаптева

Просветленный

(28443)


1 год назад

Положить в полиэтиленовый пакет, сбрызнуть водой, завязать и дать полежать.
Можно попробовать распарить, для этого положить в дуршлаг и на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой, закрыв дуршлаг крышкой. На короткое время, а то получится каша.
Но кажется делать их мягкими, это испортить продукт, который специально готовится хрустящим.

За время, необходимое для того, чтобы еда добралась до двери покупателя, недостаток вентиляции в сочетании с жаром самой еды распаривает чипсы, заставляя их тускнеть и становиться влажными. Благодаря упаковке хрустящие чипсы можно превратить в гибкие ножки.

Почему мои чипсы не хрустящие?

Чипсы, конечно, не готовят в кляре. В этом нет необходимости, потому что в картофеле от природы много крахмала. … Он провел несколько экспериментов и обнаружил, что чипсы, которые были приготовлены путем варки, а затем обжарены – вместо того, чтобы дважды обжариваться – не стали хрустящими, а вместо этого образовали тонкую, как бумагу, скорлупу, которая легко раскалывалась.

Почему моя жареная еда не хрустящая?

Жарение при слишком низкой или слишком высокой температуре

Еда не может быть хрустящей должным образом. Слишком высокая температура может привести к подгореванию корки и недоварке внутренней части. Секрет вкусной хрустящей пищи во фритюре заключается в том, чтобы поджарить ее как можно быстрее.

Как сохранить хрустящие жареные чипсы?

Как лучше сохранять жареные блюда хрустящими? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную на противне. Если вы жарите несколько партий, бросьте все в низкую духовку, чтобы все оставалось теплым, пока вы продолжаете жарить и добавлять на решетку.

Почему мой жареный во фритюре картофель фри стал мокрым?

Неправильно приготовленный картофель фри мягкий, жирный или мокрый и часто слишком подрумянивается. Все эти проблемы возникают из-за неправильного обращения с крахмалом и сахаром при воздействии высокой температуры.

Почему чипсы становятся мокрыми?

Чипсы становятся несвежими, потому что набрали слишком много влаги. Это потому, что чипсы теряют большую часть влаги внутри себя в процессе жарки, создавая хрустящую сеть из молекул крахмала. Эти молекулы гидрофильны, то есть они притягивают воду из окружающего их воздуха. А теперь заглянем внутрь хлеба.

Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?

Г-н Наср сказал, что замачивание – это секрет хрустящей текстуры картофеля фри. Он вытягивает крахмал, делая их более жесткими и менее склонными к слипанию. Повара обжаривают их дважды, сначала бланшируя их в арахисовом масле, нагретом до 325 градусов, и снова в масле с температурой 375 градусов, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Как правильно жарить во фритюре?

Как безопасно жарить во фритюре

  1. Используйте масло с высокой температурой дыма. …
  2. Используйте большую, широкую и прочную сковороду. …
  3. Убедитесь, что у вас под рукой есть плотно прилегающая крышка на случай возгорания масла. …
  4. Проверьте температуру вашего масла. …
  5. Никогда не кладите во фритюрницу влажные продукты.

Из какого масла лучше всего получается чипсы?

Масло канолы – одно из лучших масел для картофельных чипсов и часто используется в рецептах обезжиренных картофельных чипсов. Он неплохо справляется со своей задачей при жарке.

Как покрыть пищу во фритюрнице?

Хотя этот метод обычно используется для жареной пищи, панировочные изделия также можно запекать. Стандартная техника панировки включает в себя три этапа: обваливание в муке, увлажнение в мыльном растворе (взбитое яйцо плюс одна-две столовые ложки воды или молока), а затем покрытие в хрустящих панировочных сухарях, таких как панко.

Как сделать так, чтобы картофельные чипсы не намокли?

Замачивание в воде для удаления крахмала поможет картофелю не стать слишком коричневым до того, как он станет полностью хрустящим. Я делаю это дважды, чтобы избавиться от как можно большего количества крахмала. Хорошо просушите в целях безопасности. После ополаскивания важно хорошо просушить ломтики, чтобы во время жарки было меньше брызг.

Как чипсы остаются хрустящими?

В мешках для стружки есть весь этот воздух по уважительной причине – во всяком случае, это не воздух, а газообразный азот. Так что делает этот газ в твоем пакете с чипсами? Во-первых, газ действует как консервант, поэтому при открытии пакета чипсы будут такими же хрустящими, как и в день упаковки. Далее газ также дает фишкам подушку.

Как сохранить темпуру хрустящей?

Поместите жареную темпуру на решетку, чтобы она оставалась хрустящей, и она будет оставаться горячей в духовке, пока вы готовите остальную еду. Вы также можете приготовить темпуру заранее (или оставить остатки), дав ей полностью остыть на решетке, а затем поместив ее в герметичный контейнер в холодильник.

Как исправить промокший картофель фри?

Если вы хотите просто картошку фри, то можете поспать. Удалите из картофеля как можно больше влаги и нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень маслом и нагревайте картофель в течение пяти минут, проверяйте его и нагревайте с шагом в пять минут, пока он не станет хрустящим по вашему вкусу.

Почему мой жареный картофель становится мягким?

Если ваш жареный картофель сырой, а не хрустящий, который вы так жаждете, или сырой, чем нежный, или даже подгоревший, а не золотисто-коричневый, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующего: вы используете неправильное масло. Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете его, чтобы удалить часть крахмала.

Или как их “реанимировать”?

Вкус чипсов из открытой намедни упаковки всегда не такой вкусный..

Что приготовить из слегка отсыревших чипсов? Отправить чипсы в духовку посушить, но перед этим посыпать солью и каким-то дополнительными новыми приправами. Еще когда с духовки чипсы достать можно из побрызгать растительным или оливковым маслом что бы не было не приятного привкуса. Так же можно приготовить сырный или томатный соус и чипсы обмакивать в них.

Потому что если начать готовить что-то из именно отсыревших чипсов то их вкус испортит любое блюдо. Сначала их нужно снова сделать хрустящими а это с помощью духовки а тогда можно или так есть или даже что-то с них приготовить.

Ольга Никол­аевна Столя­рчук
[11.4K]

4 года назад 

Из отсыревших чипсов вряд ли получится что-то хорошее.Просто надо их подсушить в духовке.Если запах слабый, добавить приправу на Ваш вкус.

Знаете ответ?

Добавить комментарий