Как исправить если мясо сгорело

**Как можно реанимировать подгоревшее мясо ?

Что можно сделать, если мясо немного подгорело ?**

Обрезать подгоревшую часть с запасом если есть возможность, далее замочить в молоке что бы избавиться от запаха и аккуратно подогреть на медленном огне в масле со свежими овощами. Если мясо сильно сгорело мучить его бесполезно запах останется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Бульб­озавр
[450K]

3 года назад 

Если мясо сильно подгорело, то конечно сначала нужно «механическим» способом, а попросту ножом, удалить все пережаренные/подгоре­вшие места, а возможно вообще срезать верхнюю часть.

В дальнейшем остатки мяса можно промыть, чтобы убрать и запах и остатки «сажи».

Такое мясо вполне можно «исправить», например протушив его. Под действием воды мясо станет мягким, а для изменения запаха и вкуса, при тушении добавить специи и зелень.

Все это касается конечно тех кусков мяса, которые просто подгорели, если же мясо сгорело полностью, до состояния «угольков», то ничего не остается как избавиться от него. Такой продукт восстановлению уже точно не подлежит.

Элени­я
[445K]

3 года назад 

Подгоревшее мясо – это еще не пропавший ужин. Ситуацию можно спасти, с кем не бывает? Передержали на огне, вот так вышло, что у мяса слишком зажаренная нижняя часть. Не стоит паниковать!

Если мясо подгорело, то можно сначала позаботиться, чтобы чрезмерно подрумяненная часть в готовом блюде “не горчила”. А для этого все, что слишком “жестко” и “пережарено” срезаем с мяса.

Получается вполне съедобное мясо, только жестковатое и несочное. Ему надо вернуть свежесть и сочность.

Тогда мясо оставляем в сковороде или воке (соуснице), вливаем бульон (куриный, говяжий, любой), теперь томим, тушим. Можно дополнительно добавить какой-либо соус для аромата. Еще поможет, если добавить побольше лука (овощей).

Напоследок сверху присыпаем тушеное мясо слоем сыра, подержим в духовке до момента, что последний расплавится.

Готово!

К мясу подаем лаваш. “Пальчики оближешь”!

Никто ничего не заметит.

Другой вариант похож на первый, только добавляем соус барбекю – он очень ароматный.

Тут всё зависит от степени пригорания. Если совсем сгорело, то тут уже ничем не поможешь.

Если чуть-чуть, то можно срезать ножом пригоревший слой.

Если внутри мяса остался аромат гари, то можно его порезать более мелко и залив водой, поставить ещё поварить. Вода слегка вымоет неприятные вещества. Плюс в воду, в которой будете варить, можно положить какие-нибудь приправы, которые могут частично или полностью заглушить запах гари.

Если всё равно останется “неприятное” в мясе, то его можно использовать как дополнительный ингредиент. Например нарезать мелко и заморозить. А потом по чуть-чуть добавлять в разные блюда к нормальному мясу. От этого объём мяса будет побольше, но неприятный аромат добавки будет настолько мал, что не будет чувствоваться.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

На кухни бывают разные ситуации, иногда по каким-то причинам можно и испортить продукты, в том числе и мясо.

Самое простое, что можно сделать в этой ситуации, это обрезать подгоревшее место и кушать.

Но это подходит только в том случае, если мясо обгорело немного, если кусок полностью обгорел, то ничего уже не поделаешь, такое мясо реанимировать не получится.

pusto­ta
[27.5K]

9 лет назад 

отскребать подгоревшую часть – если большой кусок мяса. Если подгорел гуляш или жаркое – перелить что не подгоррело в дрругую посуду, что б не остался неприятный запах. Ну уж если мелкими кусочками жарить, тогда порадуете псинку/кошку

Shipo­3
[33.1K]

5 лет назад 

В кафе, где я работала, когда на шашлыке образовывалась чёрная корочка, её просто соскребали или обрезали, ничего больше не делали.

Если после обрезания мясо выглядит некрасиво, можно сделать из него какое-нибудь блюдо, где мясо будет в виде кусочков. Специи исправят вкус, если остался привкус гари.

Можно просто кусочками маленькими в суп кинуть.

kelly­milen­a
[225K]

3 года назад 

C каждым может случится кулинарный казус – подгоревшее мясо. Если есть возможность, подгоревшую часть следует обрезать с запасом. Затем нужно, чтобы избавиться от запаха, далее замочить мясо в молоке и выдержать его там. Далее на медленном огне в масле аккуратно подогреваем спасенное мясо со свежими овощами.

владс­андро­вич
[766K]

3 года назад 

Сильную корку гари на мясе, конечно нужно будет срезать ножом, а потом вам уже нужно будет избавляться от запах гари и если он не сильный, то можно просто промыть мясо холодной водой, а если сильный, то отмочите это мясо в молоке и 20-30 минут подержать его там будет достаточно.

Красн­ое облак­о
[248K]

3 года назад 

Тут важно учитывать в какой ситуации вы находитесь.

Если в экстремальной и больше кушать не чего, то ешьте подогревшее мясо ни чего страшного не случится.

Если ситуация обычная, пробуйте срезать подгоревшие участки.

Если подгорело полностью, выкиньте его в мусорное ведро.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Тинькофф. Через сколько приходит кэшбек? Если не пришел, что делать?

Если шпинат перерос что делать, куда его можно использовать?

Карамель подгорела, что делать, как спасти?

Что делать, если в назн. платежа опер. Сбербанка неправ. указ. отчество?

Что делать если я хочу секса в 10 лет (я мальчик)?

Что делать, если мне не нравится свой темперамент?

Что делать если у тебя есть жена, а ты влюбился в девушку, какую не видел?

Что делать, если тебя упрекают в том, что ты живёшь “впустую”?

Что делать, если не можешь получить доступ к электронной медкарте?

Что делать, если компьютер перестал распознавать сразу все флешки?

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

Подгоревшая еда – проклятие для всех нас. Однако не нужно плакать из-за сбежавшего молока, нужно просто действовать. Иногда нам не нужно списывать еду со счетов. У нас есть несколько простых приемов, с помощью которых вы сможете сэкономить на ужине.

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Еще один способ спасти ситуацию с пригоревшим супом – положить в кастрюлю кусок хлеба. Выключите конфорку под кастрюлей, добавьте ломтик хлеба или просто хлебную корку и оставьте там примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени проверьте, изменился ли вкус продукта.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

05.05.2021 17:43

Примерное время чтения: 5 минут

6018

Распространенная ситуация: положили чуть больше дров или углей, заболтались с друзьями, не перевернули мясо вовремя — и вот уже на шашлыке возникла черная корочка. Она не слишком полезная, в пережаренном мясе образуются канцерогены. К тому же сгоревший край очень портит вкус шашлыка. Что же делать? Не выбрасывать же подгоревший шашлык. Как его спасти?

Отвечают шефы московских ресторанов.

Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»:

— Конечно, лучше всего правильно распределять шашлык по шампуру, вовремя переворачивать и тщательно следить за ним, за углями. Но если уж случилась неприятность, то спасти мясо можно.

Например, если шашлык сгорел несильно, обгоревшие стороны можно обрезать и подать оставшееся мясо с вкусным томатным соусом с добавлением лука, чеснока и зелени. 

Приготовим соус так: ошпариваем томаты, снимаем кожуру и режем на мелкие кубики. Лук поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Свежий чеснок обязательно давим (не режем!), чтобы он раскрылся и дал аромат. Смешиваем все ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, которая помогает убрать горечь блюда. Например, кинзу или красный базилик. А для баранины в качестве зелени лучше использовать тархун. Главное — не переборщить с ингредиентами и сделать соус, который будет дополнять вкус мяса, а не забивать его.

Есть еще один вариант: можно кардинально поменять концепцию мероприятия и вместо шашлыка сделать нежнейшее запеченное в духовке мясо. 

Для этого опять же обрезаем подгоревшие места, заливаем целые кусочки мяса красным вином и томим в сковороде около 20 минут, добавив розмарин и порезанные на крупные кусочки морковь, лук и чеснок.

После этого ставим блюдо в духовку и запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Мясо получится тающим во рту, никто даже не заметит подмены.

Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана «Ноев ковчег»:

— Если подгорел шашлык, то я бы посоветовал приготовить из уцелевшего мяса блюдо в казане. Делаем так: обрезаем обгоревшие части, нарезаем шашлык на небольшие кусочки.

Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистого цвета, добавляем нарезанный болгарский перец. Если влажности не хватает, добавляем кипятка, солим. 

Когда размякнет перец, добавляем нарубленные помидоры, и минут через 10 добавляем наше мясо. Обязательно добавляем зелень: базилик, петрушку, кинзу. Можно добавить чеснок. 

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим примерно 10-15 минут. Открываем крышку — и у нас ароматное рагу. Выкладываем на тарелку, макаем лаваш и наслаждаемся. Если нет казана, можно сделать на плите и при желании добавить картофель.

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Фото: Винный бар Megobari

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

3 порции

  • 1 кг телятины
  • 200 г лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Фото: Shutterstock.com

Автор рецепта — Александр Грицай, бренд-шеф ресторанов «Хищnik. Стейкs&Burgers»

6 порций

  • 2 кг свиной шеи
  • 2 лимона
  • 2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Перец и соль

Шаг 1. Произвольно нарезаем лимон, выжимаем сок в мясо, туда же мелко крошим лук (нам он нужен не для того, чтобы мы его жарили, а для того, чтобы придать вкус).

Шаг 2. Добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.

Совет: лучше использовать соль крупного помола или морскую. Если сомневаетесь насчет соли, то можно взять 1 кусок мяса и пожарить его в микроволновке, то есть незамаринованным. Тогда вы поймёте, что по соли всё хорошо.

Шаг 3. Оставить промариноваться пару часов.

Шаг 4. Поджарить на углях.

Как спасти Подгоревший мясо

Можно спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой. Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протушите мясо около 5 — 10 минут.

  • Мясо, которое подгорело, можно спасти добавлением специй и уксуса.
  • Для этого необходимо обрезать подгоревшие кусочки, нарезать мясо и добавить немного уксуса, сахара, соевого соуса, воды и любимых специй.
  • Затем мясо необходимо протушить около 5-10 минут.
  • Если мясо подгорело на сковороде, необходимо срочно выключить газ и обрезать подгоревшие кусочки.
  • После этого спасенное мясо можно положить в чистую сковороду с бульоном, приправами, сливочным маслом и томатным соусом.
  • Если в гуляше появилась горечь, можно добавить лимонный сок или зелень петрушки.
  • Медики рекомендуют не употреблять подгоревшую еду из-за высокого содержания акриламида, который увеличивает риск возникновения рака.
  • Для удаления запаха сгоревшего мяса необходимо сделать влажную уборку и использовать уксус или мокрые тряпки.
  • Заветренное мясо можно нейтрализовать, промыв его в холодной воде и срезав заветренные части, или добавив мятный, чесночный или луковый сдобренный воду.
  • Чтобы мясо не прилипало к сковороде, можно добавить несколько кружков моркови в масло или жир.
  • Резиновое мясо можно реанимировать, порезав его на порционные кусочки и запекая с бульоном, соусом, сметаной и обжаренным луком.
  1. Что делать если мясо подгорела
  2. Что делать если подгорело мясо на сковороде
  3. Как убрать горечь из гуляша
  4. Можно ли есть Подгоревший мясо
  5. Как быстро убрать запах сгоревшего мяса
  6. Как исправить Заветренное мясо
  7. Как сделать так чтобы мясо не прилипало к сковороде
  8. Как спасти резиновое мясо
  9. Как убрать горечь от подгоревшего мяса
  10. Чем можно убрать горький вкус
  11. Что снимает горечь
  12. Что будет если съесть пропавшие мясо
  13. Какое мясо считается испорченным
  14. Что будет если съесть немного Недожаренное мясо
  15. Что будет если не промыть мясо
  16. Можно ли промыть мясо
  17. Что делать если мясо Пересушено
  18. Как правильно разогреть мясо на сковороде
  19. Почему мясо пенится на сковородке
  20. Как часто переворачивать мясо на сковороде
  21. Как избавиться от запаха сгоревшей еды

Что делать если мясо подгорела

Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежь подгоревшие кусочки, мелко нарежь мясо соломкой. Добавь немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протуши мясо около 5-10 минут.

Что делать если подгорело мясо на сковороде

Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки. Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне. Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Как убрать горечь из гуляша

Чтобы убрать горечь в приготовленной рыбе, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока или добавьте сочную зелень петрушки.

Можно ли есть Подгоревший мясо

Так вот, 40 микрограммов акриламида увеличивает, по словам ученых, риск возникновения рака в 2 раза. Поэтому медики рекомендуют не употреблять в пищу подгоревшую еду, а заодно — призывают снизить уровень акриламида в продуктах, в рационе и не злоупотреблять различными фастфудами.

Как быстро убрать запах сгоревшего мяса

Сделайте влажную уборку

Сильный аромат уксуса перебьет и удалит горечь, сам он не будет долго пахнуть и выветрится достаточно быстро. Если запах все еще остался, намочите как можно больше тканей и разложите в разных местах кухни: мокрые полотенца или тряпки хорошо впитывают плохой запах.

Как исправить Заветренное мясо

Чтобы нейтрализовать (убрать) запах заветренного мяса нужно, прежде всего, промыть это мясо в холодной проточной воде и срезать заветренные части. Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо — это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком.

Как сделать так чтобы мясо не прилипало к сковороде

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как спасти резиновое мясо

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом:

  • Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  • Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  • Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как убрать горечь от подгоревшего мяса

Можно спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой. Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протушите мясо около 5 — 10 минут.

Чем можно убрать горький вкус

Если эта неуместная горечь присутствует в свежих салатах, то ситуацию спасет добавление лимонного сока или сока лайма в блюдо. Если горький привкус появился у овощного блюда, то нужно попробовать перебить его любыми специями, пряностями или острым соусом.

Что снимает горечь

Настой ромашки, кисель из семян льна, отвар кукурузных рылец помогут избавиться от столь неприятного симптома.

Что будет если съесть пропавшие мясо

Употребление в пищу несвежего или испорченного мяса может не только вызвать расстройство работы пищеварительной системы, но и стать источником смертельного отравления», — говорится в сообщении.

Какое мясо считается испорченным

Протухшее мясо отличается зеленоватым оттенком и радужной пленочкой. Это явное свидетельство того, что жиры в мясе разрушены бактериями. Кроме того, испорченное красное мясо уже другое по структуре — липкое на ощупь. Испортившееся белое мясо тоже начинает издавать неприятный запах.

Что будет если съесть немного Недожаренное мясо

«Мясные и рыбные продукты без достаточной термической обработки часто содержат личинки гельминтов, а также вирус гепатита А. Из гельминтов, заражение которыми происходит через мясо, наиболее часто в нашей полосе встречаются трихинеллёз, эхинококкоз, описторхоз, тениоз и цистицеркоз», — объяснила медик.

Что будет если не промыть мясо

Промывка мяса только увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. Если вы промываете мясо горячей водой, то вы нарушаете текстуру на поверхности мяса, что негативно отражается на готовом продукте. Это значит, что мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат.

Можно ли промыть мясо

На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение.

Что делать если мясо Пересушено

Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее. Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой.

Как правильно разогреть мясо на сковороде

Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла. Выложите мясо на сковороду, накройте крышкой и нагрейте на среднем или слабом уровне. Не забудьте перевернуть мясо, чтобы оно приготовилось равномерно. Этот метод обычно занимает около 5 минут, но зависит от типа и количества мяса.

Почему мясо пенится на сковородке

Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков. При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке.

Как часто переворачивать мясо на сковороде

Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Как избавиться от запаха сгоревшей еды

Предлагаем вам несколько популярных способов, которые помогут избавиться от запаха гари:

  • Лимонная вода. Возьмите несколько свежих лимонов, разрежьте их пополам и поместите в кастрюлю с кипящей водой.
  • Хлеб и уксус.
  • Повысьте влажность в помещении.
  • Натуральный кофе.
  • Соль.
  • Освежители воздуха.
  • Пряности, травы.
  • Духовка.

Оставить отзыв (1)

Подгорело мясо: какие хитрости помогут спасти блюдо

Белновости

13.04.2022 09:00

belnovosti.by@yandex.ru

Иногда на кухне происходят незапланированные ситуации, которые не могут не расстраивать хозяек.

Многие любят по особым поводам подавать жареное мясо.

Если оно пригорает, то это существенный повод для расстройства: не удастся подать вкусное блюдо. К тому же, это означает, что деньги были потрачены зря.

Но в такой ситуации можно попытаться спасти блюдо.

мясо
Фото: Pixabay

Что для этого нужно сделать

Первым делом стоит с помощью ножа удалить пригоревшую часть мяса и оценить масштаб проблемы. Если и внутренняя часть продукта испорчена, то такое мясо к столу точно не подашь.

Это будет невкусно и вредно для здоровья.

Если же внутри продукт выглядит хорошо, то его нужно отправить тушиться в любой соус. Этот момент пропускать нельзя. Даже если волокна оказались неповрежденными, вкус будет не таким приятным.

К примеру, можно отправить мясо в обычный томатный соус.

Включите минимальный огонь и тушите мясо в течение 10 минут.

После таких манипуляций никто не догадается, что вы планировали приготовить другое блюдо.


Последние новости

Главные новости

Добавить комментарий