Как исправить горчицу если она не острая

Узнаем, нормально ли это, что горчица горьковатая…

Горчица — пикантная приправа, которая нравится многим своим острым и горьким вкусом, способным добавить смаку разным блюдам.

А ещё: кроме кулинарии, употребляют горчицу ещё и в домашней медицине для лечения разных болезней. Многим знакомо применение горчицы в виде компрессов и пластырей, а кто не пользовался популярными при простуде горчичниками.

Важно: горчица способна лечить кишечные заболевания, зубную боль и даже мочеполовую систему. Интересно, почему горчица горчит?

Что делает горчицу такой горькой и острой

О продукте можно узнать из названия: «горчица» подразумевает ее горький вкус. Делается приправа из горчичного растения, семена которого размалывают в порошок.

Когда горчичный порошок смешивают с жидкостью, горечь преобразуется в остроту

Получается пикантная смесь, с помощью которой можно подчеркнуть вкус блюда и изменить его до неузнаваемости.

Так откуда же горечь?

На вопрос, почему горчица горчит, можно ответить, заглянув в горчичное семя.

В горчичном семени кроется особый фермент, который называется мирозиназа

Мирозиназа есть во всех сортах и разновидностях этого растения, а всего их около 40.

Сорт. Азиатская

Степень горечи этой приправы определяется сортом растения, из семян которого она изготовлена.

Наиболее горький и острый сорт — чёрная горчица, добываемая в Южной Азии

У неё маленькие, чёрные и очень острые семена, вкус сильный и насыщенный. Коричневая горчица — имеет горечь более мягкую, чем чёрная, распространена в разных кухнях и странах.

Европейская горчица

Европейская горчица делается преимущественно из коричневых семян, также часто встречается коричневый сорт в индийской кулинарии.

Американская

Белая, или жёлтая, горчица обладает мягкой остротой, из ее семян готовится американская горчица. Это распространённый сорт растения, используемый в приправах.

Что делать, чтобы горчица не была горькой

При приготовлении домашней горчицы может получиться слишком горький ее вкус. Как же смягчить её вкус?

Почему горчица горчит? — потому, что горчичный порошок заливают кипятком

Делать этого не следует, так как кипящая вода не убирает горечь, как многие думают, а наоборот, высвобождает ее.

А как правильно заваривать горчицу?

Лучше всего заваривать порошок горчицы простой горячей (не кипящей!) водой.

Запомнить: для пикантности можно разбавить горчичный порошок огуречным рассолом или маринадом, приготовленным из помидоров.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучший ответ

KosMos

Ученик

(111)


12 лет назад

а я разбавляю рассолом из помидор, закрываю и в теплое место.. . через часик-нос шибет.

Остальные ответы

Владимир Сиволгин

Гуру

(3612)


12 лет назад

добавить сухой горчицы и подсолнечного масла

Лариса Абдуллина *-*))

Искусственный Интеллект

(170015)


12 лет назад

ну можно добавить уксус перец и масло подсолнечное

Алхасовы

Просветленный

(40176)


12 лет назад

используйте для маринования мяса и заправки салатов. . А еще для приготовления сосисок. . если перед жаркой их обмазать горчицей они покроются аппетитной корочкой..

Виталий Чекрыгин

Мудрец

(11747)


12 лет назад

способ заварки обалденного грузинского чая от Марининой знаете?
-ошпариваете заварочный чайник кипятком, насыпаете заварку, заливаете кипятком, закрываете крышку, укутываете заварник, оставляете на 5 минут, раскрываете,… выливаете в унитаз, и ЗАВАРИВАЕТЕ ИНДИЙСКИЙ!! !

логику улавливаете?

Светлана Бурова

Мыслитель

(9404)


12 лет назад

выброси и купи другую или сделай сама

BASE FOR Q:
I took 2:1 yellow, black mustard ratio, i dry-grounded only yellow part. Mixed all together. Made brine 1:1 apple cider vinegar/water. Added sugar and salt to taste a poured this liquid over the above metioned mustard mix. Let it soak.

It tasted bitter. I read billion of opinions. After week I got upset and just spread the entire batch in 1cm layer over big tray and let it breathe for 3 days. It did mellow big time. I put it into glass and it did mellow further over next months.

I wanted hot mustard so no cooking. Cooking makes mustard not hot.

Q:
Is it just time and air, or is there anything else and better scientific with explanations, what mellows and finally removes bitterness in homemade mustard?

How are theese super hot mustards made wiyhout being bitter at all?
EDIT: Superhot is when you dont cook the mustard at all, or for just a short time.

asked Aug 16, 2020 at 19:35

skriatok's user avatar

skriatokskriatok

1431 silver badge9 bronze badges

2

I made an experiment, with tottaly different method and same ingredients.

The biggest change in bitterness is when seeds ground or whole, are soked in water. And there is no acid present.

1.) In bitter scenario I poured mixture of vinegar/water brine also all spices, sugar and salt over and made it ready mixture. It stayed bitter for long time.

2.) Not bitter ready to age scenario was that I added to the mix of seeds water from the recipe first and let it sit 24h. Than I added the rest of ingredients.

It would be great if someone can elaborate on this chemicaly.

answered Aug 18, 2020 at 6:30

skriatok's user avatar

skriatokskriatok

1431 silver badge9 bronze badges

У нас в холодильнике всегда стоит баночка горчицы. Иногда сама готовлю, но чаще покупаем. И вот мой маленький секретик, как улучшить вкус этой популярной приправы ко многим блюдам.

Будет вкуснее
Будет вкуснее

Если она показалась чересчур острой, не совсем вкусной или загустела — просто добавляю столовую ложку сливок и чайную ложку жидкого мёда (на 80-100 г готового продукта).

Мёд и сливки питьевые
Мёд и сливки питьевые

Хорошо перемешиваю. Срабатывает отлично. И вкус, и консистенция улучшаются. Хранится дольше, не теряя своей привлекательности. Делается мягче, нежнее. Нам всем нравится это маленькое преображение.

Приятного аппетита!

Учимся готовить быстро, вкусно и аккуратно. Кулинарные секреты и советы в наших следующих материалах:

  • Сварить борщ за сорок минут — миссия выполнима
  • Хозяйке на заметку, или Как бобовые приготовить и блюдо сделать вкусным
  • «Просто выпустите пар» и еще куча секретов идеальной вареной картошки
  • Маленький секретик для холодца
  • Маленький секрет панировки рыбы
  • Как быстро превратить кефир в творог. Так делали еще много лет назад
  • Маленький секрет в обычных галушках
  • Как я чищу рыбу. И чешуя в разные стороны не летит
  • Было невкусно — стало вкусно. Возвращаем вкус яблокам

Добавить комментарий