Что делать если лимонник получился слишком кислым?
27 марта 2019, 10:37
Девочки, всем привет! Испекла вчера пирог Лимонник, все делала по рецепту из интернета.А он получился слишком кислым! Видимо лимоны ядреные!(Как думаете можно как-то спасти пирог?
Поделитесь советами пожалуйста!
Подпишись на канал baby.ru в
Актуальные посты
Если перекисло тесто – это не беда. Есть пару вариантов , как исправить эту проблему. Есть один рецепт восстановления, перекисшего тесто – добавляют дрожжи, небольшое количество муки и немного сахара, теплую воду и ставят на брожение в течение небольшого времени. И теперь только не прозевать момент, когда можно его использовать в выпечке.Другой вариант , кислое тесто делят на небольшие порции . Одну оставляем на доработку , оставшиеся порции упаковываются в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку, до следующего раза. Теперь, перекисшие тесто добавляют в небольших количествах при замесе новой порции. И смело используется для выпечки. А вот рецепт оладушек из ” старого” теста. Надо взять кислое тесто около 1/4 ,от общего замеса теста на оладьи,добавиляем молока , комнатной температуры . И энергично размешиваем тесто в молоке вилкой. Добавить в миску соль, сахар по вкусу, растительное масло 1 ст.л. Размешать ингредиенты. Подмешиваем просеянную муки ,до консистенции густой сметаны. Накрываем х/б полотенцем и даём тесту “отдохнуть”. И теперь можно смело жарить пышные оладушки. Продукты спасены. система выбрала этот ответ лучшим Vera75 более года назад Кислое тесто – это готовая закваска на следующую порцию теста, куда дрожжи уже можно не добавлять, поступать с ним можно в зависимости от того, сколько теста замешано. Если много, то правильно написала Harmirona, лучше всего делить по частям и в морозилку зля следующих замесов, если не так и много, то замесить новую порцию и смешать с кислым, меньше добавить дрожжей, сахар стимулирует брожение, так что от него отказываемся тоже. Можно вообще обойтись заквасившимся тестом и больше не добавлять никаких дрожжей. Только напечь и нажарить нужно будет из всего получившегося нового теста, не надо его опять передерживать. Невозмутимый Дождь более года назад Дрожжевое тесто не должно иметь кисловатый привкус, так как в него не добавляют ни лимонку, ни уксус. Выпечка из дрожжевого теста должна получаться пресной либо сладкой. Разберемся, почему дрожжевое тесто имеет кисловатый вкус и запах. Кислота возникнет в дрожжевом тесте, если нарушена технология его приготовления. Готовится тесто дрожжевое период не малый, в отличие от теста на соде или разрыхлителе, 2-3 часа, это от начала замеса, до его выпечки. Дрожжам нужно дать показать свою силу. Для этого нужно не торопиться, а дать подойти тесту дважды. Если хозяюшка заспешила и сразу после первого подхода начала использовать тесто, то вероятность того, что изделие будут кислым, велика. Дрожжи попросту не заработали, не раскрылись. Еще одна вероятность кислоты теста – это недостаточное количество сахару. Сахар дает толчок для работы дрожжам, если его мало, то и дрожжи так же, как и в первом случае, не заработают во всю силу. Исправить ситуацию можно только на этапе замеса, кислую выпечку кушать будет не приятно. Пробуйте тесто на вкус и запах, если кислинку чувствуете, то добавляйте сахар и отправляйте тесто в теплое место, оно должно увеличиться вдвое. Чтобы тесто не было кислым, соблюдайте все пропорции продуктов и соблюдайте все процессы технологии. З В Ё Н К А более года назад Изделие из дрожжевого теста кислое – это своеобразный нонсенс. Скорее всего, тесто получилось кислым, вот и изделие из него также вышло кисловатым. Для того, чтобы не происходили такие казусы, нужно соблюсти два условия: 1) Сахара должно быть достаточное количество (именно столько, сколько указано в рецепте). 2) Не торопитесь использовать тесто после первого подхода. Дайте подойти ему дважды. И первый, и второй случаи обеспечивают хорошую работу дрожжей (если, конечно же, и дрожжи свежие). Только в таких случаях дрожжи начнут работать в свою полную силу. Исправить просто: добавляем сахар и даём вновь подняться тесту. Урания более года назад Если дрожжевое тесто имеет кислый запах, – это свидетельствует о том, что оно перестояло. То есть, сначала поднялось, а потом опало. У правильно приготовленного теста должен быть нежный приятный аромат с лёгким налётом брожения, без присутствия кислоты. Перестоявшее дрожжевое тесто исправить никак не получится. Кислый привкус останется. Никакими кулинарными ухищрениями от него не избавиться. Кроме того, структура теста будет тоже не та, как при нормальном дрожжевом тесте. Если в это тестно положены не все необходимые ингридиенты, то лучше сделать новую опару. Если же тесто находилось на последней стадии своего поднятия, то можно довести дело до конца. Поставить в духовку и испечь. Но желаемого вкуса вы, конечно, не добьетесь. Марина Вологда более года назад Если оно у вас лежало в пакете и не дышало, то это может быть из-за того, что тесто бродит, а пакет не дает тесту “дышать”, вот такие запахи и появились. Выложите тесто в миску, укройте сверху полотенцем, пусть оно продолжает ходить, но с возможностью “дышать” (только не оставляйте его открытым, оно высохнет). После чего в большинстве случаев запах кислого проходит. Причиной того, что оно кислое, может являться то, что его передержали и оно у вас слишком долго “ходит”. Если же тесто все равно кислое, вариант один, сделать новое и добавить это, которое кислое. Только опять же, у вас получится очень много теста и его придется убирать в морозилку, чтобы оно вновь не стало кислым. -Irinka- более года назад В том случае, если ваше дрожжевое тесто перестояло, имеет неприятный кисловатый вкус, запах, можно попробовать замесить новое тесто (без добавлением дрожжей) и смешать его с уже имеющимся тестом. При замесе нового теста, нужно добавить воду иди молоко, в так же муку. Ни в коем случае не добавляйте сахар, так как он так же, как и дрожжи провоцирует процесс брожения. Илта более года назад Если дрожжевое тесто получилось кислым, то значит нарушена технология его приготовления. Кислая приготовленная выпечка невкусная, она получается такой из-за того, что тесту не дали несколько раз подойти. Такую выпечку чаще выкидывают, а вот тесто ещё можно исправить. Просто добавьте в него ещё сахара, оставьте в теплом месте где нет сквозняков и дайте тесту увеличиться вдвое. Так можно его спасти. СТЭЛС более года назад Раньше так и делали закваску для хлеба. У моей бабки, всегда стояла закваска на печи, хлеб она стряпала сама, примерно через день. Ну и по аналогии с использованием той же закваски, добавляйте в ваше перекисшее тесто муку, воду и соль. Пусть оно дальше “ходит” и благодаря увеличению массы ингредиентов, получиться больше теста, но оно будет нормальным. Румия Тенишева 2 года назад Дрожжевое тесто будет кислым при одном условии, если оно перестояло и вы его во время не разделали. То, что оно кислое, можно сразу заметить, т.к. от него идет спиртовой запах. Исправить это все можно. В готовое тесто надо добавить немного молока, муки и по новой замесить тесто, а вот сахар, дрожжи уже не добавлять. Дать тесту подняться и сразу его разделать. Знаете ответ? |
Что делать с кислым дрожжевым тестом: пара вариантов исправить ситуацию
Белновости
20.04.2022 11:39
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 09.04.2023 00:49
Если дрожжевое тесто перестояло и перекисло, это еще не беда.
Содержание
- Как спасать тесто
- Почему киснет тесто
Вот пара вариантов, которые помогут исправить ситуацию, а какой из них лучше – пусть решает каждая хозяйка самостоятельно. Расскажем, как восстановить перекисшее тесто, что в него добавить и в каком количестве.
Как спасать тесто
Вариант № 1. В перекисшее тесто добавляют дрожжи, немного муки и сахара, теплую воду.
После этого тесто должно опять начать бродить, но недолго. Важно будет не упустить момент, чтобы тесто можно было бы использовать в качестве выпечки.
Вариант № 2. Разделите скисшее тесто на порции, часть оставьте на переработку, часть уберите в морозилку, чтобы использовать в следующий раз.
Замесите новую порцию теста с применением перекисшего продукта, используется без опасения для выпечки.
И если остались сомнения, то можно напечь оладьи, для чего потребуется 1/4 от общего замеса кислого теста.
Его нужно залить теплым молоком, размешать, добавить соль, сахар, растительное масло и просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Накройте его полотенцем, оставьте немного отдохнуть и можно начинать печь оладьи.
Почему киснет тесто
Причину нужно искать в нарушении технологии приготовления. Тесто от момента замеса до выпечки должно успеть подойти дважды, и если поспешить, начав использовать сразу, то выпечка пострадает.
Возможно, просто не хватило сахара, но тогда и дрожжи работают плохо.
Последние новости
Главные новости
Почему тесто пахнет кислым?
Нередко кулинары называют дрожжевое тесто кислым. Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. … При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.
Можно ли готовить из прокисшего теста?
Если мы готовим дома, то кислое тесто можно делать на опаре, а также без опары. Рецепты с кислым тестом рекомендуют ставить его на опаре, чтобы пироги получились вкуснее. … Кислое тесто для пирогов и кулебяк готовят так же, как и для жареных и печеных пирожков.
Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?
Как работать с дрожжевым тестом
- Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. …
- Используй только свежие дрожжи.
- Добавляй муку частями, а не всю сразу.
- Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит растительное.
- Дрожжевое тесто не любит сквозняки.
Как восстановить дрожжевое тесто?
Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.
Что значит тесто Перекисло?
Перерасстоенное (перестоявшее, перекисшее) тесто может иметь чуть кисловатый запах и вкус, особенно из ржаной муки. Показатель перестоявшего теста на поду – тесто начинает расползаться в разные стороны и сильно разрыхляется, покрывается обильными пузырьками.
Как реанимировать тесто?
Поместите миску с тестом на средней стойке и закройте дверцу. Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться. Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).
Как оживить дрожжевое тесто из холодильника?
Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.
Почему не поднимается тесто в холодильнике?
Температура ингредиентов … Оптимальная температура для увеличения количества грибов составляет 30-37 градусов, то есть не больше температуры тела человека. Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника.
Сколько можно хранить пресное тесто в холодильнике?
дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.
Как определяется окончание брожения теста?
Окончание брожения теста определяется лабораторным способом по содержанию в нем кислоты (кислотность готового теста— до 2,5%) или органолептически. Время окончания брожения теста определить трудно, так как оно зависит от состава теста и его консистенции.
Что делать с дрожжевым тестом после разморозки?
Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.
Можно ли передержать дрожжевое тесто?
Качество готового теста, простоявшего без «внимания» больше трех часов ухудшается. Потому не желательно его передерживать, откладывая приготовление из него изделий.
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Если вы занимаетесь выпечкой, то не застрахованы от ошибок. Ничего страшного, в большинстве случаев их можно исправить! Есть различные способы исправить ситуацию. Пирог может не подняться, растрескаться или подгореть — во всех этих случаях можно найти решение, которое поможет либо исправить пирог, либо использовать его в других целях.
-
1
Готовьте не успевший подняться и плохо пропеченный пирог немного дольше. Если при проверке окажется, что в середине пирога осталось полусырое тесто, возможно, он еще поднимется. Верните пирог в духовку на 5–10 минут и следите, чтобы он не пригорел. Не исключено, что за это время пирог поднимется.[1]
-
2
Раскрошите пирог и смешайте его с глазурью, чтобы получить пирожные. Возьмите покупную или приготовленную дома глазурь и добавьте в пирог ровно столько, чтобы она прочно удерживала тесто. Раскатайте из получившейся смеси шарики и вываляйте их в кокосовой стружке, кондитерской обсыпке или порошке какао.[2]
- Можно также полить шарики расплавленным шоколадом и подождать, пока они остынут.
- Этот способ годится и в том случае, если пирог получился слишком сухим.
-
3
Если пирог плохо поднялся, сложите его в два слоя. Возьмите большой хлебный нож и разрежьте однослойный пирог пополам, так чтобы у вас получилось два более тонких блина. Застелите дно и стенки большой миски полиэтиленовой пленкой и положите на нее один блин. Обрежьте выступающие края, чтобы придать блину аккуратную круглую форму. Добавьте в середину лежащего в миске блина глазурь или мусс, а затем накройте все вторым блином.[3]
- Обрежьте выступающие края пирога, чтобы он приобрел форму миски.
- Прежде чем выкладывать пирог на тарелку, поставьте его в холодильник, чтобы он застыл. Можно полить его сверху растопленным шоколадом или украсить гладкой глазурью.
-
4
Наполните не до конца поднявшийся пирог конфетами. Если пирог не поднялся лишь в центре, украсьте его глазурью, как делаете это обычно, и используйте в качестве тарелки для конфет. Насыпьте в него различные конфеты в обертках, например шоколадные шарики, мармеладные фигурки, фруктовые леденцы и так далее.[4]
- Можно также наполнить вогнутый пирог муссом или лимонной помадкой и украсить сверху глазурью. В результате у вас получится быстрый и легкий в приготовлении сладкий пудинг или десерт.
-
5
Переделайте пирог в торт из мороженого. Положите в центр вогнутого пирога размякшее мороженое и разровняйте его. Поставьте пирог в морозильную камеру примерно на 30 минут, затем достаньте. Украсьте мороженое и края пирога глазурью так, как вы делаете это с обычными пирогами. Торт из мороженого готов![5]
- Можно поступить еще проще: положите в пирог взбитые сливки и украсьте его коктейльными вишнями.
Реклама
-
1
Приготовьте из кусочков рассыпавшегося пирога прекрасный слоеный десерт — трайфл. Выложите кусочки пирога слоем на дне большой миски. При желании добавьте немного алкоголя для вкуса, затем выложите сверху слоями кусочки пирога, глазурь, фрукты, мусс или взбитые сливки в любой комбинации. При выкладывании очередного слоя добавляйте достаточно соответствующего ингредиента, чтобы он покрывал всю площадь миски. Добавляйте слои до тех пор, пока не используете весь пирог.[6]
- Украсьте бисквит сверху. Выложите верх ровным слоем взбитых сливок или глазури, а затем посыпьте шоколадной стружкой или декоративной обсыпкой.
-
2
Покройте треснувший пирог глазурью, чтобы скрыть дефект. Глазурь прекрасно скроет небольшие трещины. Если трещина довольно велика, попробуйте с помощью небольшого количества глазури «склеить» пирог — нанесите глазурь внутрь разлома и прижмите его края друг к другу. После этого покройте весь пирог тонким сплошным слоем слегка размягченной глазури.[7]
- Когда глазурь застынет, украсьте его вторым, более толстым слоем глазури. Если вы все сделаете правильно, трещина будет практически незаметна.[8]
- Не добавляйте слишком много глазури, иначе пирог получится чересчур сладким и невкусным.
- Когда глазурь застынет, украсьте его вторым, более толстым слоем глазури. Если вы все сделаете правильно, трещина будет практически незаметна.[8]
-
3
Переверните пирог, чтобы верх оказался целым. Если пирог потрескался лишь сверху, можно просто перевернуть его. В результате у вас получится целая гладкая верхушка, которую вы сможете украсить.[9]
Однако учтите, что низ пирога будет менее прочным, поэтому не удивляйтесь, если он распадется на тарелке. Данный способ лучше всего использовать дома.- Еще один способ заключается в том, чтобы выровнять пирог и просто срезать тонкий верхний слой. Возьмите хлебный нож и аккуратно срежьте тонкий верхний слой.
-
4
Приготовьте из сломанного пирога аппетитные хрустики. Растопите молочный, черный или белый шоколад или пасту для приготовления конфет и перелейте на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью лопатки распределите растопленный шоколад ровным тонким слоем. Подождите 30 минут, чтобы шоколад остыл, затем посыпьте его крошками пирога и распределите их по подносу равномерным тонким слоем. Вдавите крошки в растопленный шоколад, залейте сверху вторым слоем шоколада и подождите, пока он остынет.[10]
В результате шоколад и кусочки пирога застынут вместе. Прежде чем подавать блюдо, разломайте его на отдельные кусочки.Реклама
-
1
Срежьте с пирога пригоревшие части. Возьмите большой хлебный нож и обрежьте подгоревший верхний или нижний край. Пройдитесь ножом по краям и срежьте пригоревшие участки. Действуйте аккуратно и обрезайте лишь явно подгоревшие части.[11]
- Данный метод напоминает соскабливание подгоревшего слоя с тоста, за исключением того, что пирог не такой сухой, поэтому достаточно аккуратно срезать ножом почерневшие участки.
-
2
Смажьте сухую запеченную поверхность пирога простым сиропом, чтобы увлажнить ее. Поместите в небольшую кастрюлю воду и сахар в пропорции 1:1 и поставьте ее на огонь. Непрерывно помешивайте смесь и разогревайте ее до тех пор, пока сахар не расплавится. После этого снимите сироп с огня и добавьте ароматизатор, например какой-нибудь экстракт или ром. Подождите, пока сироп остынет, и нанесите его тонким слоем на верхнюю поверхность пирога, прежде чем добавлять глазурь.[12]
- Можно проколоть поверхность пирога вилкой, чтобы он лучше впитал сироп.
-
3
Смочите пирог влажными ингредиентами, чтобы он стал менее сухим. Если у вас нет времени готовить простой сироп, нанесите на середину пирога толстый слой глазури из сливочного крема. После этого украсьте вершину пирога влажными ингредиентами, например фруктами или шоколадом.[13]
- Если пирог состоит лишь из одного слоя, нужно разрезать его пополам большим хлебным ножом и добавить глазурь в середину.
Реклама
-
1
Отделите пирог от противня с помощью ножа. Если пирог пристал к противню, пройдитесь острым ножом между стенками противня и краями пирога. Слегка постучите ладонями по стенкам и дну противня, чтобы высвободить пирог, и подождите 15 минут, пока он остынет.[14]
- Через 15 минут вновь попробуйте вынуть пирог. Если у вас не выходит, посмотрите приведенные выше советы насчет того, как приготовить из развалившегося пирога бисквит, круглые пирожные и другие блюда.
-
2
Выровняйте неровный пирог острым ножом. Иногда пирог поднимается неравномерно. В этом случае его можно выровнять сверху: просто срежьте слишком выступающую часть острым хлебным ножом. В результате у вас получится гладкая ровная поверхность, на которую вы сможете нанести глазурь.[15]
-
3
Если при попытке разрезать пирог он разделяется на слои, положите его в холодильник. Теплый пирог легче крошится и ломается. Если вы хотите разрезать пирог пополам, подержите его в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он остыл, а затем повторите попытку.[16]
-
4
<finished>
Реклама
Советы
- Добавьте в глазурь для пирога сахарный песок или порошок какао. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарного песка, чтобы она стала гуще. Продолжайте понемногу добавлять сахарный песок до тех пор, пока глазурь не станет такой, как вам нужно. В шоколадную глазурь можно добавить также порошок какао. Как следует взбейте глазурь, чтобы в ней не осталось комочков.[17]
- Что бы ни случилось, притворитесь, что так и было задумано. Вашим гостям должно понравиться!
Реклама
Об этой статье
Эту страницу просматривали 140 837 раз.