Как исправить крем если сметана взбилась в масло

Сметана взбилась в масло? что делать?

ВОПРОСЫ кондитеров

Девочки! Решиласегодня в качестве тренировки для домашних испечь бисквит шифоновый и сделать сметанный крем. Бисквит вроде получился неплохой, а вот с кремом беда. Взяла очень густую настоящую деревенскую сметану (по густоте как маскарпоне). Как только начала взбивать с сахаром, сразу на венчики все налипло, отсеклась жидкость, а масса стала похожа на масло.:( почему так произошло? И что можно сделать в этом случае чтобы реанимировать крем? Я сейчас слила жидкость, добавила сгущенки и взбила еще раз. Получилось похоже на масляный крем но не совсем однородный и жидковат. Откинула на марлю и в холодильник. Жду что будет…:( Поделитесь опытом, пожалуйста.

Лучший ответ

Наталья

Мыслитель

(5604)


12 лет назад

намазать коржи- и торт готов!

Остальные ответы

гоша морячок

Просветленный

(47821)


12 лет назад

класс скушать

Пухлик

Просветленный

(32296)


12 лет назад

Этот теперь только до конца взбить и к печенью определить.. . Купите новую сметану и контролируйте скорость миксера, маленькая будет надежнее. Лучше постоянно прерываться и смотреть на крем.

Елена Ефремова (Сысоева)

Гуру

(3884)


12 лет назад

ничего-использовать по назначению-в следующий раз без фанатизма!

Stay away

Оракул

(68749)


12 лет назад

Мазать торт масляным кремом.

Содержание статьи

  • 1 Как загустить сметанный крем
    • 1.1 Способ №1
    • 1.2 Способ №2
    • 1.3 Способ №3
    • 1.4 Способ №4
  • 2 Как понять, что крем недостаточно густой
  • 3 Почему крем получается жидким
    • 3.1 Ошибка №1
    • 3.2 Ошибка №2
    • 3.3 Ошибка №3
  • 4 Рецепт густого сметанного крема

Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.

Сметанный крем нравится и взрослым, и детям. Но такой крем не подойдет для прослоек тортов с более тяжелыми коржами. Исполнение сметанного крема может быт разным: сметана с сахаром, сметана, сливки и сахар, сметанный мусс. Но сегодня мы приготовим именно классический сметанный крем, который точно получится у всех. Большой плюс сметанного крема и в том, что он отлично сочетается с разными начинками: орехи, карамель или ягодные начинки. Короче говоря, использование сметанного крема помогает получить разные сочетания и усовершенствовать, сделать индивидуальным ваш медовый торт.

Как и чем загустить сметанный крем - фото

Но отдельно стоит поговорит о жидком сметанном креме. Возможно, вы сталкивались с такой ошибкой. Причин может быть множество, и сегодня я о них расскажу, а еще вы узнаете, как исправить и не допустить ошибок при приготовлении сметанного крема.

Как загустить сметанный крем

Давайте сразу отвечу на вопрос «как загустить сметанный крем в домашних условиях?». Первый вариант, который приходит на ум – использовать желатин. Вариант отлично подходит для спасения жидкого сметанного крема, а еще вы получите легкий сметанный мусс, который, возможно, понравится вам даже больше, чем классический сметанный крем.

Способ №1

На 650-700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. Заранее желатин замачиваем в воде и даем набухнуть (количество воды указано на упаковке вашего желатина), растапливаем желатин до жидкого состояния, важно не довести до кипения, добавляем к сметанному крему и взбиваем на низких оборотах миксера. После введения желатина в жидкий сметанный крем, сразу собираем торт.

Как загустить сметанный крем - с желатином - фото

Способ №2

Еще один вариант как спасти жидкий сметанный крем – использование кукурузного крахмала. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, все-таки картофельный крахмал имеет привкус и запах. Использование кукурузного крахмала не испортит вкуса крема – это очень важно. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала. Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера. После этого отправляем крем ненадолго в холодильник и можем использовать для сборки торта. 

Способ №3

Загустить сметанный крем можно специальным загустителем для сливок. Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. Работаем с загустителем также, как и с крахмалом, но его понадобится меньше. Обычно производитель указываем необходимое количество загустителя на упаковке. 

Способ №4

И последний вариант, как загустить сметанный крем – использовать сахарный сироп. Раннее я уже упомнила этот вариант в других статьях. Большой минус этого варианта – он влияет на вкус вашего крема. Ведь это использование дополнительного количества сахара. Для приготовления сахарного сиропа понадобится всего два ингредиента: сахар и вода, 1 к 1. Смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавляем во взбивающийся сметанный крем и убираем его в холодильник для стабилизации. На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахар и 30 грамм воды. 

Как понять, что крем недостаточно густой

Если хоть раз вы делали классический сметанный крем, то наверняка замечали, что он не получается достаточно плотным или плохо держит форму. Благодаря такой консистенции, он отлично пропитывает коржи. Но как понять, что сметанный крем правильной консистенции?

Как понять, что крем недостаточно густой - фото

В зависимости от состава крема, он может отличаться по консистенции. Например, кремы с добавлением масла или сгущенного молока будут более плотными, чем кремы из сметаны и сахара или сметаны, сахара и сливок. В любом случае, крем будет достаточно мягким, а в холодильнике будет становиться стабильным и плотным. 

Так вот, если ваш крем стекает с венчика, как вода, не держит форму, а при проведении венчиком или лопаткой по крему не остается следа, то ваш сметанный крем получился слишком жидким и его надо спасать. 

Почему крем получается жидким

Ошибки могут быть разные. Неподходящие продукты, неправильные пропорции или нерабочий рецепт, ошибки в технологии приготовления. Повлиять на консистенцию крема может даже разная температура ингредиентов. 

Ошибка №1

Первое, что важно для приготовления сметанного крема – это продукты. Они должны быть достаточно жирными. Сливки подбираем не менее 33-35%, а сметану от 25%. Важно учитывать и качество продуктов. 

В идеальных сливках есть только сами сливки. Допускаются стабилизаторы растительного происхождения (например, гуаровая камедь), но никакого сухого молока и растительных жиров. Помните, что сливки «Шантипак» нам не подходят. 

Настоящая сметана состоит из сливок и закваски, но встречается также вариант сметаны из нормализованных сливок. Запах у сметаны должен быть свежим, молочным, как и у любого кисломолочного продукта. В сметане должен присутствовать кремовый оттенок – чисто белый продукт говорит нам о том, что, возможно, был добавлен краситель. Настоящая сметана содержит живые организмы, поэтому не должна быть подвергнута температурной обработке – пастеризации, стерилизации. Добавлялись ли консерванты в сметану? Определить это можно по сроку годности. Качественная сметана не живет более недели. 

Если не удается найти жирную сметану, то просто отвесьте ее на марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Но учтите, что тогда сметаны понадобится больше.

Ошибка №2

В интернете можно найти кучу рецептов сметанного крема. Но не всегда эти рецепты могут быть рабочими, например, может быть нарушение в технологическом процессе или неверно подобраны пропорции ингредиентов.

Поэтому, не рекомендую экспериментировать, а подбирать проверенные рецепты, только с проверенные источники. 

Ошибка №3

Если вы давно работаете с проверенным рецептом сметанного крема, но он все равно получился жидким, то вы могли допустить ошибку в приготовлении. Ошибки обычно допускаются в процессе взбивания. Будьте внимательны при взбивании сметаны, долго или на высокой скорости взбивать ее нельзя. А вот сливки взбить надо. До увеличения в объеме и легкого следа от венчика. А после все объединяется. Так вот, недостаточно взбитые сливки или, наоборот, перевзбитая сметана испортят сметанный крем. 

Рецепт густого сметанного крема

А теперь для всех, кто дочитал до конца бонус – рецепт сметанного крема, который не будет жидким!

Рецепт густого сметанного крема - фото

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 25-30%
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • 200 гр сливок 33-35%

Технология приготовления сметанного крема достаточно проста. Отдельно взбейте сметану с сахаром и отдельно сливки. А потом объедините обе массы. Крем готов и его надо сразу использовать для сборки торта. После сборки торта, уберите торт в холодильник минимум на 8 часов.

Бывает такое,что крем расслаивается, то есть становится крупинками,как бы масло отслаивается. НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Хочу поделиться,как с этим бороться.

Очень много кремов на основе сливочного масла-это и заварные крема,и масло+сгущёнка(обычная или варёная), это и сметана взбитая с маслом. И бывает так, что начинаешь взбивать- а он крупинками,руки опускается.Это бывает от разности температур взбиваемых продуктов,которую я например не представляю как регулировать.У меня масло с сметаной в комнате стояли одинаковое время,и не достигли одинаковых температур Very Happy И конкретного рецепта нигде нет,что бы решить эту проблему,надо форумы перечитывать-а если торт стоит,крем свернулся, надо что то делать СЕЙЧАС ,а не форум листать Very Happy
Сейчас,на примере сметанно-сливочного крема расскажу как бороться.
Ингридиенты:
сметана 25%-1050 грамм
масло сливочное-3 пачки по 180 грамм
сахар-1 стакан(можно меньше,по вкусу)

 
Для этого крема,необходимо взбить размягчённое масло с сахаром.Затем продолжая взбивать ,по ложке добавлять сметану.
Вот я как то взбивала так, и крем свернулось,вот что получилось у меня

 

 
Значит так,не волнуемся,берём себя в руки. В таз наливаем горячую воду из под крана,в него ставим миску с кремом, то есть согреваем крем, и начинаем венчиком взбивать массу.Если у вас есть ручной миксер-здорово,быстро получится крем реанимировать.Вот у меня чаша от комбаина кухонного,в тазу с водой горячей. И видно,что уже крупинки чуток мельче:

 

 
Чувствуете,крем согревается,крупинки меньше,то бегом чашку обратно под лопасти комбаина :

 

 
Если вы взбиваете ручным миксером,то просто достаёте чашу из воды:

 

 
Всё,ваш крем реанимирован!!!! Вот на краях миски видно,что он был свернувшимся:

 

 
Если покажется жидковат,передержали,в тепле,то в холодильник ставите,периодически доставая и перемешивая венчиком,до нужной консистенции.

 
Я так с любым кремом делаю реанимацию.Бывает торт выравниваю,а в комнате жарко,и врем стоит в холодильнике.Достала порцию,в миску,на чайничком подержала-пока держу венчиком быстро взбиваю,крем становится однородным,снимаю.

 
Вот так,всё просто!!!Ничего выбрасывать не надо!!! Smile

  • Tal_Oval


    16 сентября 2017, 17:05

    1

    Сметана не должна быть свежайшей. Нужно дать время отстояться хотя бы три дня.

  • Предыдущие 13 комментариев

  • Lidok


    17 сентября 2017, 10:51

    1

    Нет, просто положили себе на колени банку горизонтально и просто качаете её туда-сюда, только время от времени открываете крышку.

  • Tal_Oval


    17 сентября 2017, 12:14

    Vesna , с моим остеохондрозом так трясти черевато 🙂
    Трясу так, как написала Lidok …

  • Vesna


    17 сентября 2017, 14:29

    Поняла. Сама такая.

  • Luciy


    16 сентября 2017, 17:07

    Поставьте в холодильник на сутки, а потом еще раз попробуйте взбить

  • Onika


    16 сентября 2017, 17:20

    Спасибо. Я так вторые сутки делаю. И все равно сметана

  • Nfdbaf


    16 сентября 2017, 17:20

    Если настоящие сливки и сметана , то взбивать нужно в холодном виде.Моя тётя много лет торговала на рынке молочной продукцией. Но там на рынке подружилась с одной торговкой и та призналась , что каким то образом из молока и ещё какой то добавки делают сливки и сметану – не отличишь от настоящей, но масло нельзя их них сделать . Даже крем для торта не сделаешь густым

  • Предыдущие 2 комментария

  • Tal_Oval


    16 сентября 2017, 17:44

    Бабуля тоже держала, когда помоложе была. Сейчас в 86 только козочек 3 шт 🙂
    А в детстве мы с сёстрой дрались за возможность самим взбивать масло в древней деревянной маслобойке. Это такое неимоверное развлечение для нас было 🙂

  • Lidok


    16 сентября 2017, 18:38

    Сметану взбивают с добавлением тёплого молока или воды

  • pugachenok


    16 сентября 2017, 22:32

    Я постоянно делаю масло с отстоявшихся сливой-холодных!!и ничего не добавляю.

  • Kobza91


    16 сентября 2017, 17:46

    Я починаю збивати міксером, потім в банку перекладаю. Спробуйте перекласти в банку і не трусити, а катати банку на боку

  • Oksanka_8


    16 сентября 2017, 17:47

    Воду добавляют когда уже промывают масло. По фото у Вас похоже на необитаемом масло.

  • Tal_Oval


    16 сентября 2017, 17:58

    После двух дней “битья” всё ещё недобитое ?

  • linka


    16 сентября 2017, 18:01

    Оно и не масло и не сметана уже. Мабуть ничего из этого не получиться. Может намешали что в сливки и тут взбивай не взбивай ничего не получиться.

  • Предыдущие 6 комментариев

  • Oksanka_8


    16 сентября 2017, 23:51

    Это значить что- то не то:fearful:. Я с сепараторной сметаны взбавала всегда в масло взбивалось, летом почему-то быстрее взбивалось. Даже когда сметана не очень густая была.

  • Oksanka_8


    16 сентября 2017, 23:57

    1

    А точно это натур продукт, а не из порошка?

  • Tal_Oval


    17 сентября 2017, 00:18

    Доливайте и добивайте 🙂 Был у меня однажды такой “трабл”. Причем, с проверенной сметаной. Я её мучила часов 8 с перерывами на еду и сон 🙂 Получилось мелкокрупинчатое нечто, которое благополучно ушло в выпечку, так как намазать на хлеб это было нереально. Правда, дело было зимой и сметана ко мне приехала частично замороженной. Может быть в этом была причина, так как прод “клялась мамой”, что ничего в технологии не меняла, и после этого случая всё было ( и есть до сих пор) норм…

  • Lamisa


    16 сентября 2017, 18:24

    2

    если сметана через сепаратор,то масло вряд ли выйдет. попробуйте добавить теплой воды

  • Предыдущие 18 комментариев

  • Lidok


    23 сентября 2017, 19:38

    Оля, нет Вы не ошибаетесь, так и должно быть, но торгаши умудряются делать со сливок, так как это и выгодно для них и меньше мороки. Настоящие сливки режутся просто ножом, т.к они когда застывают то становятся дубовые, и их ни кто не будет покупать, вот торгашки и разводят для сливок меньше добавляют молока, что были похожи на сливки, а вот в ту массу которая должна быть как сметана большее количество молока. Ещё для цвета, что бы сливки были жёлтые добавляют морковный сок)
    Спрашивайте, что Вам ещё рассказать?)

  • Lamisa


    23 сентября 2017, 19:54

    меньше знаешь-крепче спишь))))

  • KarambOlechka


    23 сентября 2017, 20:13

    Лида, спасибо, значит я все правильно понимаю, а то меня тут уже запутали) Я когда покупаю сметану на рынке до торта, то всегда сразу предупреждаю, что вдруг у меня она не взобьется, то принесу назад и опозорю на весь рынок, а по ответу уже все понятно)))) Пока только раз было такое, что сколько не взбивала, а она жидкая, наверное так как Вы описАли, это были разведенные сливки, а покупала вообще у знакомой и она мне не призналась((( больше у нее не беру.

  • Lidok


    16 сентября 2017, 18:39

    1

    Потому что это ни сливки и ни сметана, а дрянь какая то

  • Vinn87


    16 сентября 2017, 18:53

    Мало жирности,видимо сметана не очень хорошая.

  • Mirulja


    16 сентября 2017, 21:13

    Плохая сметана,совсем не похоже даже на то что должно начинаться от взбивания. Я когда-то взбивала сахар со сметаной минут 2,а получила масло.

  • Yulsyal


    16 сентября 2017, 22:09

    Это явно не натурпродукт

  • Lyuba86


    16 сентября 2017, 22:18

    1

    Вище писали, якщо густюча сепараторна сметана то не зібється ніколи, це окремий продукт, вона вже по жирності вища масла, у неї немає чому відділятися, з неї всю можливу “сироватку” вже відібрали, з майже масла масло не зробиш:grin::grin::grin:

  • Julka


    16 сентября 2017, 22:24

    сметана маэ бути теплою+ трошки теплої води

  • Anna12


    16 сентября 2017, 22:57

    Ніколи з сметаною не гралась, я свіже домашне молоко запизаю в морозилку на ніч. Потім ставлю розмерзатись, при замерзання жир відділяється і коли розморожуєте молоко , по троху зливаєте жир ( масло) в іншу баночку і 5-10 хвилин злегка потрусити. Масло готове.
    З нашого молока на 2 літри буде десь 200-300г масла.

  • Natalia82


    17 сентября 2017, 09:54

    Мне два раза в неделю приносят сметану, собранную с помощью сепаратора, стоит день в холодильнике, на второй день выкладываю в глубокую миску и взбиваю миксером, когда лень мыть миксер делаю это вилкой. Занимает это 5 минут времени. Миксером – пару минут. И никакой воды никогда не добавляю.

  • Nata_Ch


    17 сентября 2017, 14:23

    Я обычно из холодных сливок взбиваю. Правда сама вершок с молока домашнего ложкой собираю и там немного молока присутствует.
    В кухонном комбайне взбиваю минуты за 3.

  • Malinka_orijinal


    17 сентября 2017, 16:02

    2

    Сколько людей забивают дома масло 0_0

  • Lily_15


    17 сентября 2017, 22:56

    1

    Я завжди збиваю теплу сметану і виходить:)

  • Alina_Mol


    19 сентября 2017, 12:44

    Мама часто делает масло
    Для этого нужна сметана или сливки комнатной температуры. Если плохо взбирается можно кусочек масла добавить. Единственное, мне не очень нравится консистенция ваших взбиваний, скорей всего что-то намешали

  • Предыдущие 2 комментария

  • Onika


    19 сентября 2017, 13:22

    Как крем. никаких комков)

  • Lidok


    23 сентября 2017, 14:16

    поменяйте продавца, она бадяжит молочку!!

  • Victo


    29 декабря 2021, 11:35

    Неправда не думаю що хтось щось намішав, в мене домашня своя без домішок, і так само як у вас вже декілька раз, незнаю що робити!!:pensive:

  • Комментарий удалён

  • Добавить комментарий