Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
1
Что делать, если тесто для пельменей вышло слишком тугим? Что добавить?
10 ответов:
4
0
Если тесто для пельменей получилось очень тугим, то можно попробовать дать ему постоять, предварительно завернув его в полиэтилленовый пакет или пленку. Постояв, такое тесто обычно становится более мягким, за счет того, что расходится содержащаяся в муке клейковина. Из тугого теста, если оно все же лепится, лучше готовить маленькие пельмени для жарки, с жареными пельменями не создается впечатления, что в пельменях ”одно тесто”.
3
0
Возможно вы замесили тесто только что и оно просто не успело “расстояться”. Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. Можно добавить растительного масла, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать.
Если полная “катастрофа” и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты (минут 40-50), или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится)Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо))
2
0
Ничего не добавлять, просто накрыть пленкой и дать отлежаться с пол часика. Там в муке клейковина начинает как-то преобразовываться, и тесто становится намного пластичнее. Я специально тесту для пельменей перед лепкой даю отдыхать, замесив его очень круто.
2
0
После того, как тесто вымесили, ему просто необходимо дать время “отдохнуть”.
Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте а покое не менее чем на 30 минут. За это время тесто отлежится и станет эластичным, пластичным.
Редко, когда тесто после того, как отдохнёт остаётся упругим и жёстким. В этом случае, из теста можно сделать мясной рулет, так как рассказать один пласт будет проще, чем раскалывать много лепёшек для лепки пельменей.
1
0
Может проблема в том ,что ваше тесто еще не постояло достаточное количество времени в холодильнике и поэтому его невозможно раскатать ,да и к тому же оно еще и рвется.Если же тесто действительно тугое ,то можно просто добавить еще молока или воды (смотря на чем вы заводили тесто ) . Но обычно это случается так ,потому тесто не постояло достаточное количество времени в холодильнике. Постояв в холодильнике ,тесто вскоре стянет мягким и упругим .Однако ,если же уже достали из холодильника и тесто так и осталось тугим и его невозможно раскатать ,то найдите в интернете рецепты ,куда можно применить такое тесто .Например ,в манты такое тесто хорошо пойдет под паром .
1
0
Лучше ничего не добавлять.
Берем тесто, перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Тесто должно постоять хотя бы 20 минут, потом достаем тесто с холодильника, раскатываем и начинаем лепить пельмени.
После того, как тесто постоит под пищевой пленкой оно становится мягче и не таким тугим.
1
0
Обычно при приготовлении теста для домашних пельменей сначала всегда получается тугим. Не надо спешить и сразу формировать пельмешки, заверните тесто в пищевую пленку или целофановый пакет и оставьте на некоторое время. Обычно полчаса хватает чтобы оно, как говорится, дошло. Добавлять воду или яйца я бы не советовала, нужной консистенции таким образом не получить, только продукты зря переведете.
1
0
Для начала тугому тесту надо дать настояться. Закройте его пищевой пленкой (если нет пленки, просто в пакет) и поставьте в холодильник. Пусть тесто постоит какое-то время. Можно оставить даже на час-два. После этого оно становится намного мягче.
Если же тесто все равно осталось тугим, из него лучше сделать что-нибудь другое, а не пельмени, так как добавлением ингредиентов эластичность ему не придать.
0
0
Самый лучший способ – положить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и дать ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Не смысла пытаться добавить воду или яйцо, получить таким образом однородное тесто не получится, будут просто кусочки теста в воде.
Поэтому стоит дать тесто постоять, а потом пробовать лепить пельмени. Если нужного эффекта нет, то лучше пытаться делать что-то иное из заготовки. Или же делать новое тесто.
0
0
Такое тесто уже не получится как-то развести, добавив яйцо или воду, поэтому остается только один способ, дать ему полежать в холодильнике около часа, если совсем нет времени – то хотя бы полчаса. Я тесто обычно кладу в миску, а миску в полиэтиленовый пакет (ну или пленкой пищевой накрыть, просто я не очень люблю ей пользоваться, поэтому не покупаю).
Читайте также
У меня кислое молоко дома не переводится, так как молоко употребляем, а значит покупаем. Но употребляем мало, поэтому прокисает порой много молока, поэтому оладушки у нас раз в неделю стабильно на столе присутствуют. Я делаю такими способами, в целом похожими один на другой, но иногда экспериментирую:
первый способ.
стакан кислого молока;
1 яйцо;
щепотка соли;
немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);
все это взбиваю венчиком (можно вилкой);
затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды в качестве разрыхлителя, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;
масло иногда туда же вливаю, иногда сковороду смазываю (можно и подсолнечное, и растопленое сливочное).
второй способ.
то же самое, только с манкой:
стакан кислого молока;
1 яйцо;
щепотка соли;
немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);
все это взбиваю венчиком (можно вилкой);
затем насыпаю сначала столовую ложку манки, перемешиваю, потом добавляю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;
третий способ- с тыквой:
стакан кислого молока;
2 яйца;
горсть тыквы натертой на мелкой терке либо измельченной в блендере;
щепотка соли;
немного сахара (по вкусу, тут можно и совсем не класть, либо п);
все это взбиваю венчиком (можно вилкой);
затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;
Сухое тесто делается очень быстро, вот рецепт.
Для его приготовления нам нужно: 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соли, ванилин
Сначала просеиваем муку и добавляем соль, сахар ( вместе с ванильным ), разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавим нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и порубим всё ножом в мелкую крошку.
Выкладываем наше сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом,а сверху выкладываем слоем влажную начинку и снова насыпаем на начинку сухое тесто
Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.
Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.
Для быстрого приготовления теста для вареников (и не только) придётся позвать на помощь очень мощный блендер стаканом. В этом случае можно справиться с замесом за полчаса.
Смешиваем одно яйцо с пятью столовыми ложками воды и выливаем половину в стакан блендера. Затем засыпаем 200 г просеянной муки и выливаем оставшуюся смесь яйца и воды. Солить не надо.
Кратковременным нажатием на кнопку ПУСК блендера в течение двух минут замешиваем тесто. Получился комок, который необходимо вынуть из стакана на доску и в течение трёх-четырёх минут домесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и миской и дать постоять 20 минут.
Такое тесто очень хорошо раскатывается и прекрасно склеивается при лепке вареников.
Прежде чем дать рецепт теста, я дам вам советы. Сдобное тесто готовится с повышенным содержанием сахара, масла и яиц- это и есть сдоба. Всегда помните, что сдобное тесто- это не значит, что оно сладкое или плавает в масле. На сдобное тесто дрожжей берется в 2 раза больше, чем в рецептуре, т.к. сдоба тормозит процесс брожения. Масло не надо добавлять в тесто при замесе.Сначала замесите тесто, а сверху полейте его маслом по рецепту и поставьте в теплое место. Дрожжи растворяйте в теплой воде(речь про свежие, но не сухие).Соль в тесто кладем так, чтобы жидкость для замеса была пересоленая, но не горько-соленая. Вот мой коронный рецепт для печеных изделий, но не жареных. Сначала попробуйте на половину нормы, не разочаруетесь.
1литр молока теплого, 250 г маргарина, 100 грамм масла сливочного, 2 ст.ложки масла подсолнечного,2 стакана сахара,8 яиц, 100 г дрожжей свежих или 2палочки, ванилин. Муку всыпайте постепенно, сколько тесто возьмет, не очень жидкое.
Возможно вы замесили тесто только что и оно просто не успело “расстояться”. Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. Можно добавить растительного масла, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать. Если полная “катастрофа” и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты (минут 40-50), или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится)Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо)) система выбрала этот ответ лучшим Metelitsa 7 лет назад Если тесто для пельменей получилось очень тугим, то можно попробовать дать ему постоять, предварительно завернув его в полиэтилленовый пакет или пленку. Постояв, такое тесто обычно становится более мягким, за счет того, что расходится содержащаяся в муке клейковина. Из тугого теста, если оно все же лепится, лучше готовить маленькие пельмени для жарки, с жареными пельменями не создается впечатления, что в пельменях ”одно тесто”. -Irinka- 4 года назад После того, как тесто вымесили, ему просто необходимо дать время “отдохнуть”. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте а покое не менее чем на 30 минут. За это время тесто отлежится и станет эластичным, пластичным. Редко, когда тесто после того, как отдохнёт остаётся упругим и жёстким. В этом случае, из теста можно сделать мясной рулет, так как рассказать один пласт будет проще, чем раскалывать много лепёшек для лепки пельменей. Ничего не добавлять, просто накрыть пленкой и дать отлежаться с пол часика. Там в муке клейковина начинает как-то преобразовываться, и тесто становится намного пластичнее. Я специально тесту для пельменей перед лепкой даю отдыхать, замесив его очень круто. Nastya Chuk 5 лет назад Может проблема в том ,что ваше тесто еще не постояло достаточное количество времени в холодильнике и поэтому его невозможно раскатать ,да и к тому же оно еще и рвется.Если же тесто действительно тугое ,то можно просто добавить еще молока или воды (смотря на чем вы заводили тесто ) . Но обычно это случается так ,потому тесто не постояло достаточное количество времени в холодильнике. Постояв в холодильнике ,тесто вскоре стянет мягким и упругим .Однако ,если же уже достали из холодильника и тесто так и осталось тугим и его невозможно раскатать ,то найдите в интернете рецепты ,куда можно применить такое тесто .Например ,в манты такое тесто хорошо пойдет под паром . Марина Вологда 4 года назад Для начала тугому тесту надо дать настояться. Закройте его пищевой пленкой (если нет пленки, просто в пакет) и поставьте в холодильник. Пусть тесто постоит какое-то время. Можно оставить даже на час-два. После этого оно становится намного мягче. Если же тесто все равно осталось тугим, из него лучше сделать что-нибудь другое, а не пельмени, так как добавлением ингредиентов эластичность ему не придать. Viridi 4 года назад Обычно при приготовлении теста для домашних пельменей сначала всегда получается тугим. Не надо спешить и сразу формировать пельмешки, заверните тесто в пищевую пленку или целофановый пакет и оставьте на некоторое время. Обычно полчаса хватает чтобы оно, как говорится, дошло. Добавлять воду или яйца я бы не советовала, нужной консистенции таким образом не получить, только продукты зря переведете. Бархатные лапки 4 года назад Лучше ничего не добавлять. Берем тесто, перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно постоять хотя бы 20 минут, потом достаем тесто с холодильника, раскатываем и начинаем лепить пельмени. После того, как тесто постоит под пищевой пленкой оно становится мягче и не таким тугим. Самый лучший способ – положить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и дать ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Не смысла пытаться добавить воду или яйцо, получить таким образом однородное тесто не получится, будут просто кусочки теста в воде. Поэтому стоит дать тесто постоять, а потом пробовать лепить пельмени. Если нужного эффекта нет, то лучше пытаться делать что-то иное из заготовки. Или же делать новое тесто. Алиса в Стране 4 года назад Такое тесто уже не получится как-то развести, добавив яйцо или воду, поэтому остается только один способ, дать ему полежать в холодильнике около часа, если совсем нет времени – то хотя бы полчаса. Я тесто обычно кладу в миску, а миску в полиэтиленовый пакет (ну или пленкой пищевой накрыть, просто я не очень люблю ей пользоваться, поэтому не покупаю). Знаете ответ? |
Пельменное тесто получилось слишком тугое (резиновое). Очень тяжело раскатывается. Что не так сделал?
Искусственный Интеллект
(255370),
закрыт
8 лет назад
Женечка
Гуру
(2731)
8 лет назад
Вода для пельменного теста должна быть ледяной!, ее заранее ставят в холодильник.
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан воды (250 мл. примерно), 600 гр. муки, 1ч. л. соли
Андрей Софронов
Гуру
(3915)
8 лет назад
Яйцо лучше не класть в тесто для пельменей и чебуреков. И если тесто получилось тугое, можно его исправить-накрыть горячей кастрюлей или миской. Тесто отпарится и станет более эластичным.
Светлана
Оракул
(68803)
8 лет назад
Можно попробовать добавить ложку подсолнечного масла, мука может быть такая! У меня тесто хлебопечка замешивает, тоже от муки получается тесто разным!
Содержание
- – Что делать если тесто на манты получилось твердым?
- – Почему тесто на пельмени получается жестким?
- – Как исправить тугое тесто?
- – Почему тесто в пироге получается резиновым?
- – Почему тесто на манты рвется?
- – Что добавить чтобы тесто стало мягким?
- – Как исправить дрожжевое тесто?
- – Почему тесто стало серым?
- – Почему расслаивается тесто?
- – Почему выпечка из дрожжевого теста получается твердой?
- – Чем можно разбавить слишком густое тесто?
- – Почему тесто получается тяжелым?
- – Что делать если получилось слишком густое тесто для блинов?
Что делать если тесто на манты получилось твердым?
Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут. 3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.
Почему тесто на пельмени получается жестким?
Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. … С ледяной – оно получается мягче и легче раскатывается. Если кажется, что воды в тесте мало, нужно добавлять по капельке, брызгая на тесто и хорошо вымешивая его.
Как исправить тугое тесто?
Как размягчить тесто
Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности. Опытные хозяйки советуют использовать для замеса молоко или газировку. Ещё в замес можно добавить разведённый картофельный крахмал.
Почему тесто в пироге получается резиновым?
При длительном замешивании теста пузырьки воздуха исчезают и тесто становится резиновым. А если соду смешивать с мукой такого не происходит. Я даже оладьи так делаю- соду добавляю не в кефир, а в муку. И еще, когда готовите тесто со сметаной или кефиром, тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не было затянутым.
Почему тесто на манты рвется?
Но есть одно «но» – при приготовлении тесто часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает. … Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.
Что добавить чтобы тесто стало мягким?
Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.
Как исправить дрожжевое тесто?
Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?
- Итак, ваши действия, если тесто не поднимается …
- Способ второй: добавить еще дрожжей …
- Способ третий: добавить в новую опару муки по мере необходимости …
- Способ четвертый: добавить в тесто больше муки …
- Способ пятый: замесить тесто должным образом
Почему тесто стало серым?
Происходит так: тесто плохо разрыхляется и имеет плотные участки по всей площади внутри, которые при выпечке плохо пропекаются, просто потому что плотные. Если вы когда-нибудь выпекали тесто, которое не подошло, то видели, что оно внутри серое и сырое, как один сплошной закал.
Почему расслаивается тесто?
ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. … Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник. Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.
Почему выпечка из дрожжевого теста получается твердой?
Тут все просто. Обычно рабочая температура – порядка 180 градусов. Если поставить тесто в холодную духовку, оно будет дольше подниматься, и велика вероятность, что вместо пышного пирога вы получите плоское и жесткое не пойми что.
Чем можно разбавить слишком густое тесто?
Если тесто для шарлотки густое
В данном случае можно добавить немного молока. При его отсутствии воспользуйтесь обычной водой. Также можно разбить одно яйцо и тщательно перемешать все составляющие. И все же некоторые кулинары утверждают, что этого делать нельзя.
Почему тесто получается тяжелым?
Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).
Что делать если получилось слишком густое тесто для блинов?
Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.
Интересные материалы:
Какая область номера АР?
Какая серия номеров сейчас в Москве 2020?
Какие блатные номера на машину?
Какие бывают картины по номерам?
Какие мобильные номера в Польше?
Какие номера блатные?
Какие номера Киевстар?
Какие номера Ментовские?
Какие номера на авто считаются красивыми?
Какие номера называются зеркальными?
Любимые всеми пельмени многие считают блюдом, которое даже школьник легко сможет приготовить. И мы так думали, пока как-то раз, немало лет назад, один знакомый, работавший поваром ещё в советские времена, не рассказал нам о типичных ошибках при приготовлении пельменей, причём почти никому не удаётся их избежать. Расскажу о чём он нам поведал, а вы проверьте, не допускаете ли этих ошибок.
Ошибка 1. Многие и не подозревают, что довольно часто неверные пропорции ингредиентов, подобранных для приготовления любимого блюда, становятся причиной «резинового» теста (требующего дополнительных усилий при раскатке), а также расклеивания пельменей при варке.
Вот правильный рецепт:
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 2/3 стакана.
- Соль в количестве половины чайной ложки.
- Одно яйцо куриное.
Ошибка 2. Вы никогда не получите идеальное, эластичное тесто, если для его приготовления возьмёте тёплую воду – а ведь именно такую рекомендуют использовать в подавляющем большинстве рецептов. Опытные кулинары для этой цели берут не просто охлаждённую воду, а чаще даже ледяную.
Ошибка 3. Никогда не спешите сразу после замеса теста начинать его раскатывать – в этом случае очень трудно бывает раскатать тесто идеально тонко, в результате чего опять же пельмешки будут расклеиваться в воде. Чтобы всё сделать правильно, надо тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить его в холодильник минимум на один час. Благодаря тому, что в муке за это время выработается глютен, тесто станет очень удобным (эластичным) для раскатки и лепки пельменей.
Ошибка 4. Нередко хозяйки щедро накладывают фарш, не учитывая того, что слепить нормально будет трудно такие переполненные пельмени – ведь частички фарша застрявшие на линии защипа не будут способствовать прочности, что часто приводит к разрыву оболочки из теста, в результате чего пельмени теряют свой вкус, потому что бульон из них вытекает и мясо становится суховатым.
Старайтесь так лепить пельмени, чтобы кроме фарша в них было бы достаточно места для бульона, придающего мясной начинке сочность.
Ошибка 5. Чтобы избежать ещё одной причины разрыва теста пельменей, прежде чем опустить для варки в воду, заморозьте их, чтобы тесто стало твёрдым. Не забывайте, тесто у незамороженных пельменей из-за тонкости и нежности нередко разрывается в момент резкого погружения их в воду.
Ошибка 6. Многие кулинары-любители, как правило, на собственном опыте убеждаются в том, что пельмени брошенные в холодную воду слипаются и рвутся. Поэтому нелишним будет напомнить, что пельмени надо погружать в горячую воду.
Ошибка 7. Слишком большое количество замороженных пельменей, погружённых в кастрюлю с кипящей водой, может преподнести сюрприз в виде быстрого охлаждения воды, что приведёт снова к ненужным никому разрывам теста.
Опытным путём определите какое количество пельменей будет оптимальным для конкретной кастрюли, чтобы без происшествий приготовить блюдо.
Ошибка 8. Помните, что появляющиеся разрывы на пельменях это ненормально – значит были допущены вышеописанные ошибки (или ошибка). К сожалению, невозможно ошибку исправить, если пельмени уже варятся – надо сделать правильные выводы, чтобы следующая порция получилась нормальной.
Ошибка 9. Даже после приготовления по всем правилам отличных пельменей можно совершить ещё один промах. Обязательно поместите сваренные пельмени в дуршлаг, для того чтобы избыток жидкости стёк. Если это не проделать, то добавленные к пельменям масло, сметана станут невкусными из-за того, что смешаются с водой.
Придерживайтесь этих простых правил, для того чтобы любимые пельмени всегда получались красивыми и приносили настоящее наслаждение во время еды.