Как исправить салат если майонез оказался очень кислым какие варианты ? Если майонез 100% свежий , приготовился майонезный салат а только потом салат попробовали. Майонез оказался очень , очень кислым. Что по факту теперь салат напоминает по вкусу из-за него скисший салат. Какие хитрости могут быть и варианты как исправить салат ? Думаю, что если несколько вариантов спасения такого салатика. Например, можно просто добавить большее количество основных ингредиентов и “разбавить” каким-нибудь другим майонезом, классическим йогуртом или просто сметаной. Ещё можете попробовать добавить либо сахар, либо какой-то компонент со сладковатым вкусом (чернослив, изюм, орешки). Ну и как радикальное средство можно попробовать “промыть” салат водой через ситечко и заправить заново. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Salve 2022 более года назад Такое бывает, если в составе майонеза имеется много лимонной кислоты, а для потребителя с учетом его вкусовых пристрастий, он может оказаться слишком кислым, обнаруживается это порой после того, как заправили салат. Варианты: увеличить объем ингредиентов, можно добавить самодельные сухарики, кириешки, добавить 1- 2 столовые ложки сметаны. Можно добавить отварной картофель или морковь, если позволяет рецепт. Моя сестра в некоторые салаты добавляет немного сахару. Tamilova более года назад Как раз мой случай. Купила новую марку майонеза и не попробовав бухнула в салат, причем и размешать успела. Так он оказался намного более кислым, чем привычно и в добавок еще и сильно соленым, явно какой-то концентрат. Кислота, кстати, нормальная, майонез был свежим и кислота получилась не за счет испорченности или прошедшего срока годнности, а просто такой рецепт. Ну, что делать? Просто взяла и подрезала ингредиентов в салат, из того, что было, рецепт немного нарушился, но ничего страшного, главное, что по вкусу стал съедобным. Получился вкусным и лишнее все съели, до холодильника ничего не дошло. Часто ненужную кислинку в пище можно нейтрализовать сахаром напрямую (только немного, лучше постоянно перемешивать и пробовать, а то потом придётся избавляться от лишнего сахара) или добавив сладкий компонент, если это допустимо для конкретного салата (сладкое яблоко, грушу, ананас, киви, клубнику, немного мёда). Этот метод в свою очередь добавит некоторую пикантность салату. Если салат и должен быть с кислинкой, но вы просто переборщили с количеством майонеза, можно уменьшить лишнюю кислоту, увеличив объём салата или добавив нейтральные компоненты (огурец, картофель, рис, авокадо, варёное яйцо). Если майонез испортился, и поэтому он кислый, лучше не рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших близких, и выкинуть салат, не жалея о нем. В качестве сумасшедшей идеи можно просто «промыть» салат под водой, если есть такая возможность, и перезаправить его. Ninaarc более года назад Улучшить вкус салата, который кисловат из-за добавленного майонеза, можно путем добавления всевозможных компонентов. Желательно, чтобы они были нейтральными и точно такими же, как и ингредиенты салата. Просто нужно сделать еще одну порцию, а затем смешать с салатом. Если получился кислый Оливье, то придется отварить картофель, яйца или кусочек мяса. А вот если вы сделали крабовый салат, то поможет добавление отварного риса и яиц. Можно присоединить свежий нарезанный огурец, но здесь важно не переборщить, поскольку он выделяет много сока. Если этого оказалось недостаточно, то нейтрализовать кисловатый вкус поможет некислая сметана. В зависимости от вида салата можно добавить отварную морковку или сладковатое яблоко. В любом случае избавляться от неудачного блюда не стоит, ведь всегда можно что-нибудь придумать, дабы улучшить его вкус. iri7ka74 4 года назад Спасти салат вполне реально,но лучше когда знаешь, какие в салат входили ингредиенты. Я к примеру вижу несколько вариантов, чтобы исправить данный казус. 1. Добавить немного горчицы и перемешать салат. 2. Добавить несколько зубчиков чеснока (выдавленного в чеснокадавилки) и смешать с небольшим количеством соевого соуса. nikkinq 2 года назад Можно, конечно, положить в салат растительное масло или сахарный песок. Они действительно способны убрать лишнюю кислинку. Но добавлять эти продукты нужны малыми порциями, чтобы не переборщить. После каждой порции обязательно нужно попробовать салат. Слишком сладкий или жирный салат ничем не лучше кислого. Когда салат получается не так, я чаще всего добавляю в него дополнительные порции основных ингредиентов. Например, мясо, картошку, яйца. Они отлично вбирают в себя лишнюю кислинку. Если из-за добавленных продуктов салат становится суховатым, то кладу в него пару ложек густой некислой сметаны. Ира ЛДВО на БВ 4 года назад Наверное остаётся только, салат промыть водой в дуршлаге и использовать его в будущем или сейчас как заправку для пиццы. Именно так я использовала остатки зимнего салата на следующий день, после праздника, добавив в пиццу помидоры от летнего салата. Пригласив подругу с мужем, мы втроём умели эту пиццу в три сек. Подруга затребовала рецепт. Когда я рассказала, она была в шоке, что так просто и экономно. Они-то собирались всё повыкидывать, как начнёт портится. Корица 4 года назад Можно добавить в полученный салат сметаны, если это возможно, или же добавить еще обьема салата, если это, например, салат, приготовленный из риса. Возможно, подрезать еще яйцо. Ограничить соль, если салат еще не посолен. Если вы уверены в свежести майонеза. Olga60 4 года назад Что бы спасти салат, добавьте в него ещё овощей ( очень хорошо спасает в этом случае свежий огурец или авокадо, если они конечно уместны в этом салате). Добавьте в салат сахар, только не переборщите. И ещё можно добавить растительное масло- пару столовых ложек, оно тоже хорошо нейтрализует кислоту. Знаете ответ? |
Чем разбавить домашний майонез? Чем разбавить домашний майонез? Получился кислым от уксуса. Что делать?
Яна Шишкина
Ученик
(106),
закрыт
7 лет назад
Серёга
Мастер
(1196)
7 лет назад
а зачем вы уксус добавили – это гибель майонеза…
я делаю так:
Желток 2 шт., растительное масло 250 мл., соль 1/2 ч. л., лимонный сок 1 ст. л., горчица 1-2 ч. л. и все взбить блендером.
FOREVERМудрец (17935)
7 лет назад
а ложечку сахара забыли. и ей уже нельзя лимонного сока. если уксуса дофига. КОНЕЧНО С ЛИМОННЫМ СОКОМ ВКУСНЕЙ.
Серёга
Мастер
(1196)
ну да не много сахар еще)))
ну здесь лучше не экспериментировать, а как вариант сделать новый, займет пять семь минут…
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
3
Как исправить салат если майонез оказался очень кислым какие варианты?
Как исправить салат если майонез оказался очень кислым какие варианты ? Если майонез 100% свежий , приготовился майонезный салат а только потом салат попробовали. Майонез оказался очень , очень кислым. Что по факту теперь салат напоминает по вкусу из-за него скисший салат. Какие хитрости могут быть и варианты как исправить салат ?
5 ответов:
2
0
Спасти салат вполне реально,но лучше когда знаешь, какие в салат входили ингредиенты.
Я к примеру вижу несколько вариантов, чтобы исправить данный казус.
1. Добавить немного горчицы и перемешать салат.
2. Добавить несколько зубчиков чеснока (выдавленного в чеснокадавилки) и смешать с небольшим количеством соевого соуса.
1
0
Думаю, что если несколько вариантов спасения такого салатика. Например, можно просто добавить большее количество основных ингредиентов и “разбавить” каким-нибудь другим майонезом, классическим йогуртом или просто сметаной. Ещё можете попробовать добавить либо сахар, либо какой-то компонент со сладковатым вкусом (чернослив, изюм, орешки). Ну и как радикальное средство можно попробовать “промыть” салат водой через ситечко и заправить заново.
1
0
Можно добавить в полученный салат сметаны, если это возможно, или же добавить еще обьема салата, если это, например, салат, приготовленный из риса. Возможно, подрезать еще яйцо. Ограничить соль, если салат еще не посолен. Если вы уверены в свежести майонеза.
1
0
Наверное остаётся только, салат промыть водой в дуршлаге и использовать его в будущем или сейчас как заправку для пиццы. Именно так я использовала остатки зимнего салата на следующий день, после праздника, добавив в пиццу помидоры от летнего салата. Пригласив подругу с мужем, мы втроём умели эту пиццу в три сек. Подруга затребовала рецепт. Когда я рассказала, она была в шоке, что так просто и экономно. Они-то собирались всё повыкидывать, как начнёт портится.
1
0
Что бы спасти салат, добавьте в него ещё овощей ( очень хорошо спасает в этом случае свежий огурец или авокадо, если они конечно уместны в этом салате). Добавьте в салат сахар, только не переборщите. И ещё можно добавить растительное масло- пару столовых ложек, оно тоже хорошо нейтрализует кислоту.
Читайте также
Куриное филе нарезать ломтиками, обвалять их в прованских травах и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Зелёные бобы, горох, горошек отварить в подсоленной воде. Варить не более 10 минут, иначе они разварятся.
Половину порции пармезана нарезать ломтиками, половину натереть на тёрке.
Помидоры черри разрезать пополам.
Для заправки листья базилика, кедровые орешки и немного оливкового масла растереть в ступке, добавить соль, перец и тёртый пармезан.
В большой салатник выложить листья рукколы, помидоры черри, куриное мясо и отварные овощи. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Зеленый с креветками
Понадобится
креветки 200 г
свежий огурец 2шт.
консервированный горошек 100 г
пучок укропа
пучок зеленого лука
сметана 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление
Креветки отварить и очистить. Огурец нарезать соломкой. Укроп, зеленый лук порубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить сметаной.
Мне кажется таких “стандартов” нет потому, что человек сам выбирает, сколько ему хранить тот или иной салат. Лично в нашей семье салаты с майонезом больше двух суток не хранятся, так как предпочитаем кушать в основном все свежее. А вот есть знакомые, у которых подобные салаты хранятся неделю в холодильники и для них это считается нормой. В общем говоря, если не хотите проблем со здоровьем, то не стоит хранить долгое время подобные салаты в холодильнике. Уж лучше сделать салата немного, чтобы его можно было скушать его в короткие сроки.
Салат Оливье очень известный, интересно рассчитать себестоимость этого блюда, для этого нужно знать все ингредиенты, их вес в килограммах и стоимость каждого продукта, входящего в блюдо. Пример калькуляции салата “Оливье” на скрине ниже:
Исходя из этой калькуляции можно примерно прикинуть, какой процент наценки в кафе или столовых.
Калькуляция составляется на 1 порцию. Берете состав салата, он рассчитан на 5 порций, каждый ингредиент взвешиваете и вычисляете цену. Полученные суммы складываете и делите на пять. Например цифры условные): картофель – 370 грамм 19руб; морковь – 180 грамм 17руб; яйца – 4шт 13,6руб; консервы 1шт 70руб; майонез – 150 грамм – 15 руб. Скалькулируем и получим стоимость пяти порций, которая будет равна 134,6руб. калькуляция стоимости одной порции будет выглядеть, как перечисление всех составляющих, вес и денбги следует поделить на 5, проставить суммы, подвести итог. На специи можно прибавить 0,0001 процента от всей суммы.
Как исправить салат если майонез оказался очень кислым какие варианты?
Как исправить салат если майонез оказался очень кислым какие варианты ? Если майонез 100% свежий , приготовился майонезный салат а только потом салат попробовали. Майонез оказался очень , очень кислым. Что по факту теперь салат напоминает по вкусу из-за него скисший салат. Какие хитрости могут быть и варианты как исправить салат ?
Спасти салат вполне реально,но лучше когда знаешь, какие в салат входили ингредиенты.
Я к примеру вижу несколько вариантов, чтобы исправить данный казус.
1. Добавить немного горчицы и перемешать салат.
2. Добавить несколько зубчиков чеснока (выдавленного в чеснокадавилки) и смешать с небольшим количеством соевого соуса.
Думаю, что если несколько вариантов спасения такого салатика. Например, можно просто добавить большее количество основных ингредиентов и «разбавить» каким-нибудь другим майонезом, классическим йогуртом или просто сметаной. Ещё можете попробовать добавить либо сахар, либо какой-то компонент со сладковатым вкусом (чернослив, изюм, орешки). Ну и как радикальное средство можно попробовать «промыть» салат водой через ситечко и заправить заново.
Можно добавить в полученный салат сметаны, если это возможно, или же добавить еще обьема салата, если это, например, салат, приготовленный из риса. Возможно, подрезать еще яйцо. Ограничить соль, если салат еще не посолен. Если вы уверены в свежести майонеза.
Наверное остаётся только, салат промыть водой в дуршлаге и использовать его в будущем или сейчас как заправку для пиццы. Именно так я использовала остатки зимнего салата на следующий день, после праздника, добавив в пиццу помидоры от летнего салата. Пригласив подругу с мужем, мы втроём умели эту пиццу в три сек. Подруга затребовала рецепт. Когда я рассказала, она была в шоке, что так просто и экономно. Они-то собирались всё повыкидывать, как начнёт портится.
Что бы спасти салат, добавьте в него ещё овощей ( очень хорошо спасает в этом случае свежий огурец или авокадо, если они конечно уместны в этом салате). Добавьте в салат сахар, только не переборщите. И ещё можно добавить растительное масло- пару столовых ложек, оно тоже хорошо нейтрализует кислоту.
Куриное филе нарезать ломтиками, обвалять их в прованских травах и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Зелёные бобы, горох, горошек отварить в подсоленной воде. Варить не более 10 минут, иначе они разварятся.
Половину порции пармезана нарезать ломтиками, половину натереть на тёрке.
Помидоры черри разрезать пополам.
Для заправки листья базилика, кедровые орешки и немного оливкового масла растереть в ступке, добавить соль, перец и тёртый пармезан.
В большой салатник выложить листья рукколы, помидоры черри, куриное мясо и отварные овощи. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Зеленый с креветками
свежий огурец 2шт.
консервированный горошек 100 г
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
Креветки отварить и очистить. Огурец нарезать соломкой. Укроп, зеленый лук порубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить сметаной.
Мне кажется таких «стандартов» нет потому, что человек сам выбирает, сколько ему хранить тот или иной салат. Лично в нашей семье салаты с майонезом больше двух суток не хранятся, так как предпочитаем кушать в основном все свежее. А вот есть знакомые, у которых подобные салаты хранятся неделю в холодильники и для них это считается нормой. В общем говоря, если не хотите проблем со здоровьем, то не стоит хранить долгое время подобные салаты в холодильнике. Уж лучше сделать салата немного, чтобы его можно было скушать его в короткие сроки.
Салат Оливье очень известный, интересно рассчитать себестоимость этого блюда, для этого нужно знать все ингредиенты, их вес в килограммах и стоимость каждого продукта, входящего в блюдо. Пример калькуляции салата «Оливье» на скрине ниже:
Исходя из этой калькуляции можно примерно прикинуть, какой процент наценки в кафе или столовых.
Калькуляция составляется на 1 порцию. Берете состав салата, он рассчитан на 5 порций, каждый ингредиент взвешиваете и вычисляете цену. Полученные суммы складываете и делите на пять. Например цифры условные): картофель — 370 грамм 19руб; морковь — 180 грамм 17руб; яйца — 4шт 13,6руб; консервы 1шт 70руб; майонез — 150 грамм — 15 руб. Скалькулируем и получим стоимость пяти порций, которая будет равна 134,6руб. калькуляция стоимости одной порции будет выглядеть, как перечисление всех составляющих, вес и денбги следует поделить на 5, проставить суммы, подвести итог. На специи можно прибавить 0,0001 процента от всей суммы.
Источник
Есть нельзя выбрасывать. Когда оливье превращается в «Новичок»?
По словам врачей, даже при раздельном хранении ингредиентов прошлогодние салаты — праздничное пиршество для болезнетворных микроорганизмов.
Наготовить «на Маланьину свадьбу» — такая же классика, как и сам рецепт. В результате все первые дни января каждое открывание холодильника наводит на размышления. Судьбу внушительной миски Лайфу помогла решить врач-диетолог Марина Аплетаева.
Сколько мы можем хранить салат оливье? Не более суток. Если мы его сделали 31 декабря в 10 часов вечера, то 1 января мы его должны весь съесть, всё. Конечно, если мы съедим на второй день, какого-то огромного количества негативных процессов не будет, но он уже практически не годен к употреблению
Если оставить салат на несколько дней, в нём начнут бурную жизнедеятельность всевозможные микробы, подчеркнула гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
Что такое прокисший салат? Это бактерии, которые выделяют молочную кислоту. Это может привести к отравлению, потому что в больших количествах в соединении с какими-то крахмалами это может привести и к токсическому эффекту
гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук
И по большому счёту неважно, что вы туда добавили, подчёркивает эксперт: мясо, колбасу или даже морепродукты.
Это всё белковые продукты, которые очень быстро портятся и могут быть причиной микробного заражения. Микробы, которые есть во внешней среде, буквально вокруг нас, они могут взять пищевые продукты, которые есть в составе оливье, за основу для дальнейшего распространения, размножения и тем самым вызвать пищевое отравление
Самые опасные из них — кишечная палочка и стафилококк, потому что, когда это готовится в домашних условиях, не всегда соблюдаются эпидрежим, правила хранения овощей, использования досок
гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук
Впрочем, диетологи советуют всё-таки предпочесть любимой многими докторской отварное мясо.
Колбаса может содержать в себе избыточное количество влаги, которая тоже может дополнительно создавать более питательную среду для размножения патогенных микроорганизмов
Фастфуд, морщины, инсульт, смерть. Почему полуфабрикаты приближают старость
То же самое относится к майонезу, отметила диетолог. В нём около 67% жира (всего на 10–15% меньше, чем в сливочном масле!), а он тоже создаёт болезнетворным микробам праздничную атмосферу. Кстати, по мнению Марины Аплетаевой, не стоит заправлять сразу весь салат, лучше добавлять понемногу непосредственно в каждую тарелку — это продлевает жизнь оливье. А может быть, и нам с вами.
В принципе, нарезанные ингредиенты лучше вообще хранить не смешивая. Но даже бог с ними, можем смешать, но главное — не заправлять. И обязательно накрыть герметично либо плёнкой пищевой, либо положить в контейнер с крышкой
И упаси бог соваться в салатник собственной вилкой: таким образом можно добавить туда в качестве дополнительных ингредиентов парочку вирусов.
Пищевые продукты могут стать причиной многих микробных и вирусных инфекций, которые локализуются в ротовой полости
Когда точно надо выбрасывать?
По версии Марины Аплетаевой, практически во всех случаях дедлайн — 3 января.
Если он заправлен, то уже на второй день точно высок риск заражения. На второй-третий день. Если не заправлен, здесь особо принципиальной разницы нет, буквально день-два. То есть от трёх до четырёх дней — это тот максимум, который мы можем себе позволить для хранения любого салата с учётом всех моих рекомендаций
И при этом, добавила врач, надо учесть ещё одну важнейшую деталь: а не забыли ли мы убрать салат в холодильник в новогоднюю ночь? Если он простоял на столе до утра, до третьего числа точно не доживёт. Гастроэнтеролог Ирина Бережная меж тем не признаёт трёхдневного оливье ни в каком случае. Её вердикт: салаты вообще нельзя хранить.
Источник
Как понять, что салат испортился?
Есть такой салат «Весенний», там помидоры, огурцы, лук и зелень. Так вот, после нарезки ингредиентов они должны сначала, как говорят повора, пережениться. Ещё через пару часов при комнатной температуре появляется специфическая кислинка, кстати, полезная. В детстве в деревне наблюдал такую картину, когда гости суетились вокруг нарезанного салата в ожидании этой самой кислинки.
В холодильнике, без масла и всяких соусов, такое блюдо рекомендуют хранить максимум 24 часа, потом слишком много бактерий. Я определяю пригодность салата по запаху.
Если речь идет об оливье, то его срок хранения при условиях, что он стоит в холодильнике- 2-3 дня. Если салат простаял на столе весь вечер, то его лучше выбросить через сутки. Качеством испорченности является:
- кислый запах и вкус,
- заветривание,
- обильное количество сока, при этом завявшие овощи.
Зеленый с креветками
свежий огурец 2шт.
консервированный горошек 100 г
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
Креветки отварить и очистить. Огурец нарезать соломкой. Укроп, зеленый лук порубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить сметаной.
Мне кажется таких «стандартов» нет потому, что человек сам выбирает, сколько ему хранить тот или иной салат. Лично в нашей семье салаты с майонезом больше двух суток не хранятся, так как предпочитаем кушать в основном все свежее. А вот есть знакомые, у которых подобные салаты хранятся неделю в холодильники и для них это считается нормой. В общем говоря, если не хотите проблем со здоровьем, то не стоит хранить долгое время подобные салаты в холодильнике. Уж лучше сделать салата немного, чтобы его можно было скушать его в короткие сроки.
Салат Оливье очень известный, интересно рассчитать себестоимость этого блюда, для этого нужно знать все ингредиенты, их вес в килограммах и стоимость каждого продукта, входящего в блюдо. Пример калькуляции салата «Оливье» на скрине ниже:
Исходя из этой калькуляции можно примерно прикинуть, какой процент наценки в кафе или столовых.
3 кг помидоров через мясорубку, перец сладкий нарезанный на кусочки 1,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, морковь через терку 0,5 кг, растительное масло 200 мл, уксус 100 мл, сахар 200 гр, соль 2 ст.л. Все в кастрюлю и кипятить 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Можно есть и с макаронами, и с картошкой, и с кашей, можно добавить рис и будет супом. Универсальный салат! Вкус не надоедает.
Салат «Гранатовый браслет»-это замечательное украшение любого праздничного стола. Прекрасно подойдет для таких замечательных праздников, как День рождения, Юбилей, День Святого Валентина, 8 марта и Новый год.
Так как же его приготовить?
Вот еще несколько вариантов оформления такого салата
Источник
Почему консервированный горошек быстро прокисает? Как правильно готовить салат оливье, чтоб не портился
Купила горошек на салат, сделала съели а часть горошка в стеклянную банку положила с крышкой, чтоб можно было еще приготовить, через некоторое время прошло где-то 3 дня открываю банку с горошком, а он прокис, пришлось выбросить, купила потом той же марки горошек сделала салат оливье я решила сделать много, поскольку муж ходит на работу и обеды с дома берет, сделала его в пятницу, кушали его и в субботу и в воскресенье, а в понедельник открываю пробую а он имеет кисловатый вкус. Я много раз видела что салат оливье на долго оставался и нечего с ним не случалось даже с майонезом. Посоветуйте как делать подобные салаты чтоб стояли долго и не портились
я готовлю разные салаты, помимо салата , насыщенный суп с грибами и курицей , торт , овощьное сотэ и мясо по французски . я только начала отдельно жить с мужем, и у меня есть и другие дела помимо готовки это вы только работаете. а потом валяетесь на диване
вас мужчин трудно накормить, что не сделаешь не наелся салат оливье сытный, если бы сами хоть что-то готовили тогда другой разговор, а то мой даже суп разогреть не может сам
я спраштваю почему он испортился, если у других еще дольше стоит и не портится, правда у одной он был не заправлен
Покупайте горошек в маленьких упаковках. Можно заранее отварить картофель, морковь, а салата готовить непосредственно столько, сколько сьдите за обедом.
На счет мужа. . .неинтересно есть 3 дня подряд салат оливье. меняйте на винегрет, фасолевый, морковный или просто свежие овощи огурцы и помидоры.
Заправленные салаты вообще хранить нельзя, самый большой срок, который может быть безопасен — это 6 часов при хранении на холоде (температура 2-4*).
Если хотите, чтобы долго не прокисали- не заправляйте весь салат сразу, а только порциями. Да и не готовьте вы тазиками! Если нужен салат к понедельнику утром, то зачем его готовить в пятницу с вечера?!
Салат «оливье» испорчен сразу же после смешивания. Его же есть нельзя — это просто отходы, залитые майонезом!
Жаль такого мужа — приходится ему, как свинье, одними и теми же помоями питаться изо дня в день.
. Еще один «шыдевр» нашелся для этого несчастного — «мясо по-французски». Эту отвратительную майонезную жрачку хозяюшка называет «блюдом». Да любой француз повесился бы, когда узнал, что мерзейший жареный майонез для некоторых — «французское» блюдо.
чтобы салат не портился — все ингридиенты должны быть одной температуры при приготовлении —-или горячими или холодными
Салаты и консервы едят в течение суток, и то при условии, что они хранятся в холодильнике. Максимум — двое суток простоит Ваш Оливье в холодильнике, если не заправлен.
Отравите мужика-то.. .
Чем нарезать всякие салаты с майонезами, накормите мужа простой едой. Нажарьте простых свиных отбивных, сварите свежей картошки. Подайте свежих овощей с маслом, на один раз. И готовить быстро, и вкусно. Всех трудов на 40 минут.
Не стоит есть даже не прокисший салат на третий день, максимум два. Горошек Бондюэль продается в маленьких баночках.
У салатов очень короткий срок хранения. На третий день есть его уже нельзя. Хорошо, что горошек прокис, он вас спас. Но вообще-то я обычно оставляю остатки гороха в стакане в холодильнике, ни разу не прокисал.
Сомневаюсь, что за 3 дня прокиснет в холодильнике, если все чисто. Наверняка прямо из банки отпивали ртом, или ложкой в горошек, после того, как во рту ложка побывала.
можно не заправлять сразу весь салат майонезом, так простоит больше но не намного
Почему вы не хотите купить замороженый горошек и бланшировав его в соленой воде добавить его в салат, полезнее и красивее чем консервированный.
Да сахар там вот он и бродит. А салат сделай в чистой нарезке и не добавляй в него ни сметаны ни моянеза дня три простоит не испортится
в консервированный горошек добавляется сахар, и потому его долго хранить не нужно, даже в холодильнике. и оливье прокис именно поэтому. попробуйте свежий или свежемороженый горошек и морковку — отварите слегка, и можно использовать. по-крайней мере, вы будете уверены, что там нет сахара. и действительно, не готовьте на несколько дней — блюдо надоедает, заправка «отдает» водой, горошек рискует испортить все ингредиенты.
Салат заправленный может долго храниться, самое главное не добавлять в него свежий лук и не есть из общей миски, а откладывать нужную порцию в отдельную тарелку обязательно чистой ложкой. Еще очень важно, если салат достаете из холодильника, то надо набрать нужное количество и сразу поставить обратно, чтобы он не нагревался.
Источник
Набил “шишек” на личном опыте, зато научился готовить майонез так, чтобы получался густым. А разве может быть иначе? Ещё как может!
В прошлых публикациях я подробно поведал о том, как готовлю натуральный домашний майонез. Были и статья, и видео:
В комментариях хозяюшки сетовали, что домашний майонез готовить тоже пробовали, но он получался жидким, как вода. В итоге продукты израсходованы зря, и желание самим делать майонез пропало напрочь.
Однажды я попал в такую же ситуацию, но успешно спас положение. Выбрасывать точно ничего не стоит, все можно исправить 😉
Досадная ошибка
Вот как было дело. Я налил в колбу блендера стакан подсолнечного масла, разбил куриное яйцо. Добавил 1 ст.ложку лимонного сока, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 1 ст.л.сахарной пудры и щепотку соли. Все по рецепту. Кстати, он здесь:
Опустил в колбу блендер и стал взбивать.
Настроение было отличное, и взбивал я очень энергично, пританцовывая в такт песне, льющейся из радиоприёмника. В этом и была моя ошибка :)) Майонез не получился: он оказался жидким, как вода (точь-в-точь, как говорили вы, читатели).
Слава Дзену, где блогеры делятся своим бесценным опытом! На канале кулинара “Елена Танько. Кухня без границ” нашёл ответ, в чем причина. Оказывается, чтобы майонез вышел густым, яйцо должно взбиваться отдельно от масла (в первую очередь). И вот решение:
В следующий раз, когда ингредиенты уже все были в колбе, я накрыл яйцо “ногой” блендера и запустил процесс взбивания.
Вышло так, что яйцо взбивается отдельно от масла, при этом через прорези в блендере выходит густая масса – это нормально.
Спустя 30 секунд можно медленно начинать двигать блендером вверх-вниз (и так ещё 20 секунд). Итого процесс взбивания занимает 50 секунд. Майонез получается густым всегда при таком раскладе, все просто.
А что, если майонез УЖЕ испортили? Как спасти продукты?
На пропадать же добру, выход есть! Майонез-водичку переливаем в другой сосуд. В колбу бросаем куриное яйцо, взбиваем его 30 секунд.
И после этого вливаем туда тонкой струйкой неудачную партию. Вуаля! Все загустело! Понимаете процесс?
Результат – масса загустела!
Есть ещё вариант спасения водичкообразного майонеза. Поскольку здесь масло, яйцо и специи, на основе этой смеси можно замутить тесто для домашней пиццы. Рецепт также уже давал на канале:
И выбрасывать ничего не надо 😉 Теперь вы знакомы со всеми премудростями приготовления домашнего майонеза. Рассказал вам все, что знал и умел. Дерзайте :))) Нам домашний майонез полюбился гораздо больше магазинного. Он и вкуснее, и дешевле, и готовится быстро.
Благодарю за внимание 😉 Надеюсь, был полезен.