Как исправить не вкусный суп

Диана Козак

Я суп без зажарки делаю.Сразу в холодную воду добавляю морковь и лук.А далее в кипящую воду кидаю картофель и если это рисовый суп то рис ,потом солю,добавляю специи и варю супчик,после кидаю зелень. Варю без мяса так как у нас в семье его в супе не едят ,очень вкусно получается

Ольга

Обязательно зажарка. Я иногда помимо лука, моркови кладу красный перец,  помидорку или ложечку томатной пасты. Особенное паста хорошо если фасолевй суп готовите. Потому-что обычно в консервированной фасоли мало томата. Я вообще сначала фасолевым супом и борщом руку набивала.И шурпу варила. Только тогда разобралась каким должно быть первое блюдо, тем более у меня муж  постную похлебку вообще есть не будет. Мясо с косточкой отвариваю в скороварке, так бульон ярче и насыщеннее получается.  Лавровый лист и черный горошек только в самом конце. Использую приправы волшебное дерево, их добавляю в зажарку. Солите побольше.  

Юля

Спасибо огромное! Обязательно учту 🙂

Надежда

Я варю вегетарианские супы, поэтому зажарку делаю и все равно получаются легкие)  Когда лук немного поджарился я кладу специи (перец, куркума и т.д. и т.п.) Они должны немного “поджариться”-так они отдают весь запах маслу, он будет более насыщенным, плюс получится красивый цвет.  и самое главное, когда суп готов я добавляю порезанный чеснок, чуть-чуть жду и выключаю. Проверенно-даже пресноватый суп становится вкусным и ароматным)

Юля

Ой, спасибо огромное! 🙂

Олеся

вопрос сколько соли кладете?)суп либо недосолен,либо не все ингредиенты.

Олеся

ну так чего удивляться,что вкус не раскрывается?))

Мария

я варю супы так. если мясной, курицу или свинину или говядину долго долго варю. потом мясо вытаскиваю. кидаю картошку нарезанную кубиками. режу морковь и лук и их жарю на сковородке. потом мясо режу и кидаю в суп. потом туда добавляю рис, мелкие макароны или гречку, что хочется больше, следом специи, соль, лавровый лист, черный перец горошком и зажарку. И оно стоит и вариться на медленном огне до полной готовности))) потом раз и суп готов)) муж ложки и тарелки чуть ли не вылизывает))) варить надо как можно дольше))

Natalie

Делаю зажарку лук-морковь. В конце обязательно добавляю лавровый лист, зелень, иногда мелко порезанный чеснок

Инна

Мне приходится варить на втором бульоне из-за диеты мальчика моего и не зажариваю ничего, но помимо кореньев, лука, морковки, чесночка в конце обязательно крошу большущий пучок петрушки или укропа, или вместе, это для меня залог насыщенного вкусом бульона). И всем мой супчик нравится))      Вообще первые блюда без зелени не воспринимаю, мне не вкусно)) 

Иринка

Шеф-повара, для получения насыщенного бульона, и бульона, который потом уваривают для соусов, делают так:Берете кости (ну купили мясо на кости…обрезали…осталась кость с кусочками мяса. Желательно большие….мозговые…да разные)  – запекаете их в духовке…прям пусть томятся до коричневого состояния. И потом на этих костях варите бульон )добавляя соль, перец, лавровый лист, овощи можно).Бульон получается очень вкусным.Его можно наварить много, а потом в пакетах заморозить. И использовать в следующие разы для супов. Долго можно хранить.А еще я зачастую делаю так: прямо в кастрюле — обжариваю лук на смеси раст и сл. масла…потом чеснок…лук… если с мясом — то мясо туда..обжарить и потом залить водой и варить. Тоже получается вкусный бульон. 

Юля

Очень интересно, спасибо большое!

Иринка

Можно даже — вот курицу целиком запекали…мясо отобрали…кости остались — залейте водой…и пусть поварится 2-3 часа с овощами.  Или ребрышки свиные..Или в мясных лавках — за копейки продается “суповой набор” или “кости для собак”…многие мясники откладывают… вроде как там есть нечего..ну кости с остатками мяса…стоят, повторюсь — копейки! а вот если их взять…обжарить на сковороде, или в духовке запечь, а потом залить водой и долго поварить …получится такой идеальный концентрат бульонный…. Можно сразу в суп…можно разделить, в морозилку частями, потом разбавлять водой и варить супы…насыщенно и вкусно!

Юля

Очень интересно, а я всегда думала, что кости — это ерунда 🙂

Иринка

Нееет, вы что! Вы никогда не смотрели передачи-работы шефповаров из известных ресторанов…с именами… Франция, Англия и так далее… Это “стандарт”, классика”, “учебник”. Что касается костей 🙂

Виктория

Многие про мясо пишут, я вообще всегда варю без него)))все супы исключительно на овощном бульоне, я уже привыкла к тому, что сначала знакомые носом воротят, мол, что за суп, а потгм пробуют и добавку просят)))))супы у меня очень вкусные, скажу без лишней скромности)))я всегда добавляю коренья в воду и луковицу, это основа, затем овощи(в зависимости от супа), в конце лавр, соль, перец горошком и обязательно мелкорубленный чеснок.

Как спасти “невкусный” суп? Секреты профессиональных шеф-поваров.

Иногда, как бы не старалась хозяйка суп получается недостаточно вкусным – совсем ненаваристый, пустой или слишком кислый или пересоленый.

Такое может произойти с любым, даже самым профессиональным кулинаром.

Не спешите скармливать такой суп домашним животным или отправлять на помойку. Исправить ситуацию совсем несложно.

Итак, если суп получился жидковат, как говорят, пустой, то можно отварить пару картошин, размять их до состояния пюре и добавить в суп. Он загустеет и получится вкусным, густым, наваристым.

Если суп получился пересоленый или слишком кислый, то можно положить в суп очищенную картошку целиком. Она впитает в себя не только соль, но и кислоту.

И еще один совет, на стадии варки бульона, нужно отлить немного несоленого бульона в отдельную посуду а в конце добавить в уже готовый суп.

Это тоже поможет “спасти” суп, если он пересоленый или слишком кислый.

***

А у Вас есть свои способы “спасти” невкусный суп? Поделитесь ими в комментариях к публикации.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️

L

Просветленный

(25560)


3 года назад

Если курица не даёт вкус, можно поджарить немного бекона или колбасы, и добавить в суп.
Или сделать суп сырным, натерев плавленый сырок и проварить минуту.

Сапфира

Гуру

(3388)


3 года назад

1. Соль, черный перец крупнодробленный или куртный кубик или порошковый бульон.
2. Зажарку можно делать вкуснее. Сначала спассеровать морковь, затем лук, перчик красивый, зелень свежую.
3. При варке бульона в воду положить морковь пополам, луковицу пополам, веточку гарни (пучок трав микс) или только тимьян. Очень подходит к курице.

Оглавление:

  • Видео дня
  • Сцинтиллирующие специи
  • Вкусные травы
  • Тантализирующие овощи
  • Соблазнительные комбинации

Видео: Объект 430 ВарианÑ, Топь, Стан 2023

Видео: Объект 430 ВарианÑ, Топь, Стан 2023

Бледный куриный суп может быть полезен для тела, но он вряд ли хорош для ваших вкусовых рецепторов. От простого до вкусного, существует так много методов для ароматизации супа, поскольку есть рецепты для супа. Ключ состоит в том, чтобы попробовать суп, когда вы идете, чтобы избежать чрезмерного приправы бульона. После того, как суп переусердствует, он обычно не спасает.

Видео дня

Сцинтиллирующие специи

Добавление некоторого тела в мягкий куриный суп может быть таким же простым, как разбрызгивать правильные приправы в бульон. Основная приправа для любого куриного супа – соль, которая помогает улучшить любой вкус в супе. Мягко горячие специи, которые хорошо сочетаются с куриным супом, включают черный перец, белый перец, чесночный порошок, луковый порошок и тмин. Огненные специи, которые вызывают аромат супа, включают красный перец, кайенский перец и горячий паприк. Дымчатые специи, которые приносят ледяной аромат в суп, включают копченый порошок чипот, копченую паприку и копченую соль.

Вкусные травы

Травы – это резерв, когда дело касается фиксации бездушного куриного супа. Две классические травы для куриного супа – петрушка и базилик, оба из которых имеют мягкий и почти сладкий аромат. Более острые травы, которые хорошо сочетаются с куриным супом, включают орегано, майоран и тимьян. Розмарин хорошо работает, если вы хотите слегка сосновый аромат в бульоне, и мудрец добавляет слегка горький поворот.

Тантализирующие овощи

Овощи добавляют аромат, цвет и текстуру в скучный куриный суп. Перемешайте кубики моркови или сельдерея в суп, чтобы добавить сладкий оттенок и немного цвета. Попробуйте нарезанные кубиками помидоры или высушенные на солнце помидоры для ощутимого вкуса. Добавьте картофель или фасоль к бульону, чтобы создать мягкий крахмалистый аромат. Используйте сладкий горошек или нарезанные кубиками зеленые бобы, чтобы принести земляную сладость супу. Добавьте любой лук, зеленый или белый, чтобы добавить острый вкус к бульону.

Соблазнительные комбинации

Вам не нужно придерживаться только одной категории ингредиентов, чтобы добавить аромат в мягкий куриный суп. Сочетание различных овощей, трав и специй – это секрет создания вкусного супа со сложным вкусом. Перемешать петрушку, базилик, черный перец, чесночный порошок, соль, сельдерей и лук в суп для питья в итальянском стиле. Смешайте черный перец, кайенский перец, тимьян, лук, сельдерей и морковь, чтобы создать суп из каджунского стиля. Добавьте картофель, розмарин, фасоль и соль к супу для сердечного вкуса. Смешайте луковый порошок, копченую соль, копченый порошок чипотле, высушенные на солнце помидоры и сельдерей в суп для древесного вкуса.

Получился невкусный грибной суп, как улучшить вкус?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияГрибной суп

Анонимный вопрос

17 августа 2020  · 556

ОтветитьУточнить

Марина Орлова51

Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных простых блюд. https://zen.yandex.ru/profi…  · 28 сент 2020

Здравствуйте, рецептов супов из грибов великое множество, и каждая хозяйка делает по-своему, например, мой папа любит в суп пережаривать лук. Я делаю грибные супы и из сухих грибов, и из свежих лесных, и люблю из шампиньонов готовить суп с добавлением плавленого сырка и молока – это очень вкусно, можете посмотреть подробный рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/francuzskii-restorannyi-sup-s-molokom-5e08607843fdc000adbdd98b

IMG_20191218_193334.jpg

Но я также делаю интересные грибные супы и всегда в них добавляю кусочек https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/samyi-biudjetnyi-sup-sem-litrov-za-100-rub-5e80b742b4adff4ccdbf1b75

IMG_20200119_140117.jpg

и вот еще вариант

IMG_20191115_141759.jpg

616

Ольга Ольга

16 ноября 2022

Выглядит не вкусно

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Добавить комментарий