Как исправить несоленые макароны

10 способов спасти переселенное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

(Фото: pixabay.com)
(Фото: pixabay.com)

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Промойте пересоленную пасту в воде (Фото: pixabay.com)
Промойте пересоленную пасту в воде (Фото: pixabay.com)

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную рыбу пустите на пирог, сбрызните лимоном или подавайте к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)
Жареную рыбу пустите на пирог, сбрызните лимоном или подавайте к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

Суп спасет очищенный сырой картофель (Фото: pixabay.com)
Суп спасет очищенный сырой картофель (Фото: pixabay.com)

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Из пересоленного фарша сделайте тефтели (Фото: pixabay.com)
Из пересоленного фарша сделайте тефтели (Фото: pixabay.com)

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Смотрите наши рецепты с фото: Котлеты из говядины на сковороде и Фарш для пельменей, классический рецепт

6. Тесто

Добавьте еще одну порцию несоленого теста (Фото: pixabay.com)
Добавьте еще одну порцию несоленого теста (Фото: pixabay.com)

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Свежие овощи можно промыть от соли струей холодной воды (Фото: pixabay.com)
Свежие овощи можно промыть от соли струей холодной воды (Фото: pixabay.com)

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Подавайте гуляш к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)
Подавайте гуляш к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

Вернут вкус мяса масло и несоленые овощи (Фото: pixabay.com)
Вернут вкус мяса масло и несоленые овощи (Фото: pixabay.com)

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Автор —Наталья Стрельникова

Если вы случайно добавили слишком много соли в пасту или в соус, то есть варианты это исправить.

Итак, как сделать макароны менее солеными? Лучший способ разбавить соленые макароны — приготовить больше несоленых макарон, а затем объединить их. Если ваш соус слишком соленый, попробуйте добавить сахар, крахмал или воду.

В этом руководстве мы поговорим о том, как сделать пасту менее соленой. Есть много вариантов, как приготовить пасту, так что оставайтесь с нами!

Содержание

  1. Макароны соленые на вкус?
  2. Разбавление соленой пасты
  3. Как исправить соленый соус для пасты
  4. Крахмал
  5. Сахар
  6. Разбавить водой
  7. Как исправить соленую пасту с начинкой
  8. Итоговый вариант

Макароны соленые на вкус?

Независимо от того, готовите ли вы макароны дома или используете купленные в магазине, вы можете почувствовать соленый привкус. Дело не в том, что что-то было сделано не так, просто в макаронах обычно есть соль.

Когда вы читаете рецепты приготовления макарон, в большинстве этих рецептов вам советуют посолить воду, а затем посолить соус. Так что, по сути, у вас есть соль в самой пасте, соль добавляется в воду, в которой вы ее варите, и соль добавляется в соус.

Это действительно может добавить много соли, если вы думаете об этом. Известно, что некоторые соусы, такие как соус для спагетти, содержат большое количество натрия. Таким образом, даже если вы исключите соль из воды или пасты, в соусе все равно будет соль.

Вы можете обнаружить, что на самом деле не сами макароны делают ваше блюдо соленым, а сочетание соли в сочетании с соусом. Иногда можно использовать несоленую лапшу, но ее не всегда легко найти.

Хорошей новостью является то, что если вы чувствуете, что макароны по какой-либо причине слишком соленые, у вас есть несколько вариантов, которые могут помочь в этом.

Разбавление соленой пасты

Давайте начнем с самого начала. Когда вы используете лапшу для макарон, в них есть соль. Это важный ингредиент домашней пасты, а также готовых макаронных изделий.

Вот в чем дело. Вы всегда можете проявлять инициативу, когда готовите лапшу для дома, и просто уменьшите количество соли, которую вы добавляете в нее с самого начала.

Мы понимаем, что это не всегда возможно, но об этом следует помнить, когда в следующий раз будете готовить лапшу дома с нуля.

Когда вы покупаете макароны в магазине, вы можете искать несоленые макароны или макароны с пониженным содержанием натрия и держать некоторые из них под рукой.

Мы говорим о том, что перед тем, как вы на самом деле приготовите макароны, вы знаете, что они соленые по прошлому опыту. Однако в большинстве случаев мы предполагаем, что вы ищете способ разбавить соленую пасту, потому что вы уже пересолили воду.

Лучший способ разбавить соленые макароны на этом этапе — отдельно приготовить макароны без соли, а затем объединить их вместе. Несолёные макароны помогут разбавить соленые макароны.

У вас может остаться довольно много макарон, но вы всегда можете попробовать заморозить макароны или сохранить их для другого ужина в течение следующих нескольких дней.

Как исправить соленый соус для пасты

Если проблема в том, что соль в соусе для пасты делает блюдо слишком соленым, для этого тоже есть варианты.

Возможно, вы добавили слишком много соли в домашний соус. Или, может быть, вы просто чувствуете, что ваша любимая банка соуса для спагетти всегда слишком соленая.

У вас снова есть несколько вариантов, которые помогут вернуть вашему соусу для пасты более приятный вкус.

Есть три основных способа исправить любое блюдо, в котором слишком много соли. Хотя это действительно может зависеть от соуса, вы можете использовать любой из этих трех вариантов.

  1. Добавьте немного крахмала
  2. Добавьте немного сахара
  3. Разбавьте соус

Крахмал

Добавление несоленых макарон — это один из способов добавить немного крахмала в соус для пасты. Этот конкретный совет действительно лучше работает для таких вещей, как суп или запеканки.

Однако люди используют чаевые и для пасты. Вы просто должны сохранять непредвзятость по этому поводу.

Лучший способ добавить немного крахмала — добавить картофель. Вы можете нарезать кубиками сырой картофель и просто добавить его в готовое блюдо, или вы можете взять половину картофеля и немного окунуть его в соус.

Это поможет впитать немного соли, и тогда вы сможете удалить ее. Действительно, самый простой способ — нарезать картошку кубиками.

Вам не нужно добавлять много. Половина картофелины будет творить чудеса с соусом из соленых макарон.

Сахар

Следующий вариант — компенсировать соленый вкус сладким. Если вы когда-нибудь видели рецепты соусов для макарон, в которых требуется сахар, то, как правило, причина именно в этом. Сахар добавляет немного сладости, но не слишком сладкий. Это очень вкусно!

В зависимости от типа соуса для макарон, с которым вы работаете, вы можете использовать коричневый или белый сахар. Вам не нужно очень много на всех. Цель состоит в том, чтобы просто компенсировать соленость, так что немного будет иметь большое значение.

Мы рекомендуем начинать примерно с 1 чайной ложки и добавлять только около 1/2 чайной ложки за раз, если вы чувствуете, что вам нужно больше.

Разбавить водой

Другой способ спасти соус для макарон от соли — просто попробовать разбавить соус. В большинстве случаев вы просто разбавляете его водой.

Когда вы добавляете воду, остается больше жидкости, чтобы покрыть травы и приправы в соусе.

Поэтому соли придется растекаться дальше. Это поможет немного уменьшить соленость. Этого не всегда может быть достаточно, так что имейте это в виду. Это зависит только от того, насколько соленый соус.

Как исправить соленую пасту с начинкой

Последний метод исправления соленой пасты может быть связан с таким блюдом, как запеканка или готовое блюдо из макарон, которое трудно настроить с помощью некоторых из этих других средств.

Взять, к примеру, лазанью. Если вы слишком поздно поняли, что лазанья слишком соленая, у вас еще есть варианты.

Эти варианты подходят для любого типа запеченной пасты или запеканки из макарон, где все ваши ингредиенты полностью смешаны или даже наслоены друг на друга.

В этом случае вы можете добавить начинки, которые помогут смягчить соленый вкус. Рекомендуем сыр. Но не любой сыр, потому что некоторые сыры тоже соленые.

Тем не менее, кто может устоять перед кусочком сыра на блюде из макарон? Это как идеальный последний штрих!

Попробуйте сыр, такой как моцарелла, маскарпоне или даже немного рикотты. Мы рекомендуем искать мягкие сыры, но вы должны быть осторожны, ища сыр, который не имеет высокого содержания соли.

При этом не обязательно использовать сыр. Есть и другие начинки и добавки к блюду, которые помогут впитать его и уменьшить соленость.

Вот еще несколько вариантов:

  • Брокколи
  • Мясо
  • Морковь
  • Тофу
  • Неприправленная курица
  • Шпинат
  • Сельдерей
  • Грибы

Это не исчерпывающий список, но он дает вам общее представление. Добавьте больше ингредиентов или измените начинку, чтобы не пересолить блюдо из макарон.

Итоговый вариант

Если вы чувствуете, что у вас нет вариантов и вы просто не знаете, что еще делать, вы всегда можете отказаться от всего блюда. Мы действительно не рекомендуем это, потому что вы почти всегда можете спасти его или каким-то образом изменить.

Другой крайний вариант — просто удвоить партию. Приготовьте или подготовьте достаточно продуктов, чтобы приготовить из них совершенно другое блюдо.

На этот раз пропустите или сильно уменьшите количество соли. Как только вы его приготовите, соедините все вместе и хорошо перемешайте. Затем вы можете разделить его и съесть два одинаковых блюда.

Бросьте лишнее в морозильник и сохраните его для быстрого ужина в другой вечер.

Лучший ответ

Екатерина Иванова

Мастер

(1489)


11 лет назад

посолить перед подачей, добавить масло сливочное чуть-чуть и хорошенько перемешать.

Остальные ответы

Яся Вяткина

Профи

(624)


11 лет назад

съесть их!

Кедрова Ника

Мыслитель

(6115)


11 лет назад

Принеси их мне, я их сама посолю и съем, а то готовить лень.

Porcelain Akira

Просветленный

(40587)


11 лет назад

оооо боже
только не это
ну все – заказывай цинк
пиши завещание
и вешайся

Natalia Sorokina

Знаток

(251)


11 лет назад

иногда, когда я сама делаю пасту для макарон и забываю посолить я просто делаю пасту посолёнее и всё!)

Kira Vetrova

Мастер

(1088)


11 лет назад

Посоли их когда будешь есть, я всегда так делаю. Получается даже вкуснее.

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922718)


11 лет назад

МакароННы можно и в конце посолить, а если соус есть, то чуть больше его присолить, а если с сыром (похоже у Вас такое блюдо) то, досолите по вкусу уже готовое

Большой Реактор

Профи

(880)


11 лет назад

посоли готовые макароны. . делов то))

Олег Тропин

Мыслитель

(5403)


11 лет назад

Подсоли …

Julia Epimakhova (Nikolaeva)

Мудрец

(18260)


11 лет назад

esli kushat s sousom ili ketchupom, to daje ne pochustvuete…

Лёлька

Искусственный Интеллект

(156344)


11 лет назад

Приготовьте подливу или соус к ним или полейте соевым соусом.

Сергей Юрьевич

Гуру

(2611)


11 лет назад

Соус мути солененький

Когда и сколько нужно солить макароны при варке, чтобы они не разварились?

Когда и сколько нужно солить макароны при варке, чтобы они не разварились?

Содержание

  • Когда солить макароны при варке?
  • Норма соли на 100 г рожек
  • Какую соль использовать?
  • Нюансы и советы по приготовлению
  • Вопросы и ответы
    • Что будет, если сварить макароны без соли?
    • Что делать, если макароны после варки несоленые или пересоленные?

Повара ответили, когда солить макароны при варке. Соль нужно добавить в воду до того, как она станет закипать. Продукт начинают варить через 20 секунд после вскипания воды. Такие правила упрощают процесс приготовления тестовых изделий. Теперь поговорим о нюансах.

Когда солить макароны при варке?

В тесте для макаронных изделий в 99% случаев не содержится соли. Сами по себе они пресные. Чтобы сварить макароны быстро и вкусно, рекомендуется использовать соль для варки, а для подачи – соус.

Макароны рожки

Соль при варке добавляют в воду перед тем, как опустить в нее тестовые изделия. Лучше сделать это незадолго до кипения.

Повара так поступают, потому что:

  • Температура кипения соленой воды немного выше. Напомним, что макароны должны вариться в активно бурлящей воде. Если после добавления сырого продукта кипение затихает, кастрюлю на 1-2 минуты накрывают крышкой. Затем рожки единожды перемешивают, чтобы предотвратить слипание друг с другом и прилипание ко дну.
  • Соленая кипящая вода помогает мгновенно «запечатать» крахмал в сырых макаронах. В результате улучшается текстура изделий, они хорошо сохраняют форму и меньше липнут. Если добавить соль в середине варки или в конце, это не сработает, так как крахмал уже перейдет в воду.
Макароны Когда солить?
Рисовые Посолить воду для макарон перед тем, как начать варить изделия
Гречневые
Из твердых сортов пшеницы
Пшеничные макароны сорта В

Паутинка

Как видим, данная рекомендация не имеет исключений для отдельных видов макаронных изделий.

Норма соли на 100 г рожек

Имеет значение не только когда, но и сколько солить макароны. Норма соли рассчитывается на количество воды для варки.

Норма соли на 100 г рожек

В 1 л воды нужно положить 10-12 г соли и 100 г сухих рожек.

На эту норму ориентируются при варке макарон, лапши, спагетти, итальянской пасты. Если измерять в столовых ложках, то 10-12 г соли соответствует 1 ст. ложке без горки. Можно просто положиться на свой вкус. Вода для варки должна быть приятной солености. Перед пробой ее следует остудить, чтобы не обмануть рецепторы (горячие продукты кажутся менее солеными, чем есть на самом деле).

Какую соль использовать?

Для варки тестовых изделий используют самую простую соль – крупную пищевую. Добавлять соль с вкусовыми, ароматическими добавками, йодом, не имеет смысла. Добавки будут слиты вместе с водой. Уж лучше такие виды соли применять для соусов.

Соль пищевая в красивой упаковке

Нюансы и советы по приготовлению

В России вареные макароны, как и яичница, считаются одними из самых простых блюд. Кажется, нет ничего проще, чем вскипятить воду, добавить соль и отварить изделия до мягкости. В Италии отношение к продукту намного более серьезное.

Итальянские повара говорят: «Нет ничего проще, чем сварить макароны, гораздо сложнее сварить их хорошо».

Чтобы они получились вкусными, не слиплись, необходимо знать тонкости:

  • Варить макароны в большом количестве воды – на 100 г продукта нужно вскипятить не менее 1 л воды.Отваривание макарон
  • Смотреть время варки на упаковке. Некоторые макаронные изделия доходят до готовности за 5-7 минут, другие за 12-15 минут. Нельзя переваривать продукт, иначе он превратится в кашу, станет невкусным.
  • Пробовать рожки на готовность за 2-3 минуты до указанного на упаковке времени. Если внутри серединка проваренная, не белая, огонь следует выключить.Отваренные макароны
  • Большую часть воды после варки можно слить, но 50 мл нужно оставить. Солоноватый крахмалистый бульон пригодится для приготовления соуса.
  • Не промывать макароны после варки, особенно холодной водой. От этого ухудшается их вкус. Если они варились в достаточном количестве воды, не переварены, то промывание водой будет лишним. Рожки и так не слипнутся.Макароны рожки
  • Соус приготовить заранее. Подавать гарнир принято горячим, только что снятым с плиты.
  • Дать «отдохнуть» макаронам 2-3 минуты в соусе или бульоне, который остался после варки.Отварные макароны
  • Для подачи использовать глубокую тарелку, в идеальном варианте – нагретую. Она лучше сохраняет тепло и дает возможность насладиться свежим, не застывшим блюдом на все 100%.

Совет. После варки на поверхности макарон должно остаться немного крахмала, чтобы соус, сливочное масло или тертый сыр не стекали, а обволакивали поверхность.

Вопросы и ответы

Что будет, если сварить макароны без соли?

Макароны получатся безвкусными, могут сильнее набухнуть и развариться. Если вы переживаете насчет большого количества соли в рационе, можно добавить ее в меньшем количестве – 7 г на 1 л воды. Следует учесть, что основная часть соли сольется вместе с водой.

Что делать, если макароны после варки несоленые или пересоленные?

По правде говоря, ситуацию с пересолом или недосолом макарон представить себе сложно. Они впитывают соль в минимальном количестве. Степень солености продукта по большей мере зависит от состава, приготовлено тесто с солью (другими добавками), или нет. Но если по каким-то причинам гарнир кажется пресным или пересоленным, его вкус можно легко откорректировать с помощью соуса (болоньезе, чесночно-сливочный или другой), тертого сыра нужной степени солености.

Многие не догадываются, насколько вкусным может получиться гарнир, когда варишь макароны правильно. Первое и главное правило – солить нужно воду для варки. Сырой продукт закладывают в кипящую соленую воду. Готовые макароны никогда не солят. Лучше довести их до нужного вкуса с помощью соусов.

Пересоленные макароны: как избавиться от лишней соли?

Что делать, если пересолила макароны, как исправить такую ситуацию? Есть такое блюдо невозможно. В этом случае не обязательно выбрасывать все и готовить новую порцию. Быстро накормить семью можно, если знать несколько простых секретов, как избавиться от соли в макаронах. Рассмотрим все возможные способы.

17 июля 2021

Что делать, если пересолила макароны, как быстро исправить ситуацию?

Как правильно приготовить макароны?

Блюдо готовить легко и быстро. В зависимости от сорта макаронных изделий весь процесс приготовления занимает от 7 до 15 мин. Сначала нужно вскипятить воду. Объем жидкости должен в три раза превышать количество изделий, чтобы они не слиплись. Засыпают макароны в кипящую подсоленную воду. Соль берется из расчета 10 г на 1 л жидкости. Перед тем как помещать изделия в кастрюлю, желательно попробовать воду на вкус, чтобы не получились пересоленные макароны. Варить нужно до готовности, постоянно помешивая. Слишком соленую воду необходимо сразу вылить, не помещая в нее изделия, и вскипятить новую.

После снятия с огня дать макаронам постоять еще 2 мин. Высыпать все содержимое в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Переложить макароны обратно в кастрюлю и заправить подливой, сливочным или подсолнечным маслом. Если этого не сделать, все слипнется и приобретет некрасивый вид.

Что делать, если пересолила макароны?

Ситуация исправима. Избавиться от лишней соли можно несколькими способами.

  • Если макароны еще не готовы, а вы точно знаете, что пересолили их, нужно сразу слить всю воду и залить новую. Солить больше не стоит. Лучше добавить соль непосредственно в готовое блюдо. Вода должна соответствовать температуре макарон, чтобы они не слиплись и не разварились.

  • Если блюдо уже готово и варить дальше некуда, следует поступить таким образом. Готовые макароны хорошо промыть и залить холодной водой на 15 мин. После этой процедуры вкус готового блюда немного улучшится.

  • Чтобы макароны не потеряли вкусовые качества, можно сварить еще одну порцию, но не солить ее. После смешать все вместе. Получится блюдо на большую компанию, зато несоленое.

  • Исправить ситуацию можно, приготовив несоленую заправку, например, фарш или соус.

Добавить комментарий