Как исправить невкусные котлеты замороженные

April 27 2011, 12:03

Category:

  • Еда
  • Cancel

Облагораживаем магазинные котлеты

На сайте газеты КП даются чудесные советы занятым хозяюшкам под красноречивым заголовком “Как из котлетки сделать “конфетку”. Судя по этой информации, единственный недостаток полуфабрикатных котлеток, блинчиков и пельменей в том, что они дюже невкусные. ну ничего, мы знаем, как это исправить!

А теперь берем все 12 замороженных котлет из магазина, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем в миску и … безжалостно разминаем руками. Добавляем немного молочка, можно яйцо, ну, и конечно же то, с чего начали – приправу. Перемешали и на сковородку! Ну, и кто там сказал, что магазинная котлета не вкусная?!

Точно так же поступаем с покупными пельменями и варениками. Нет, разминать руками мы их не будем, просто в конце варки в бульон (примерно за 5 минут до снятия продукта с плиты) добавляем любую из понравившихся нам приправ.

Внимание! Широко пропагандируемые по телевизору бульонные кубики не добавляем! Это не приправа. Приправа – это когда травка настоящая, кусочки овощей, горошинки и семена. Все остальное – химия. А мы – за здоровое питание и изысканный вкус.(демонический хохот)

Если же вы решили, что на ужин у вас будут магазинные блинчики, то и здесь вам поможет приправа. На этот раз кондитерская. Ваниль, корица, мускатный орех – вот, что нужно для того, что “облагородить” невзрачный вкус покупных блинчиков.

Для начала блинчики слегка обжарьте, затем переложите в глубокую сковородку, залейте небольшим количеством сметаны, разбавленной водой или молоком (соус должен лишь слегка покрыть продукт). Добавьте сахар по вкусу, ну, и разумеется, немного из тех пряностей, что мы уже упомянули. Накройте крышкой и протомите на маленьком огне минут 5-10.

Имеет ли этот изысканный десерт что-то общее с теми бледными и звенящими от заморозки блинчиками, которые вы купили?  

Эксперементируем с соусами

Как известно, майонез – главный соус на нашем столе. И не потому, что с ним можно даже газету съесть, а потому, что из него можно приготовить еще десятка полтора других соусов, Пhичем, вкус у всех будет разный (ну конечно) и времени на это вы потратите не более 5-10 минут.

Рецепт 1
Зеленый соус
Надо: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д), 1 ч. ложка горчицы, пакетик (150-

200 г

) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложка любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).
Готовим: 1. Зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5-10, чтобы просохла. Мелко рубим. 2. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленное яйцо. 4. В полученную смесь добавляем рубленную зелень. Все еще раз перемешиваем. 5. Подаем к любым блюдам из мяса, картошки, рыбы или пирожкам. 

Рецепт 2
Острый соус

Надо: 1 пачка майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 веточки петрушки, 2-3 ч. ложка томатного соуса.
Готовим: 1. Мелко рубленную петрушку смешиваем с майонезом, добавляем выжатый лимонный сок (удаляем косточки) и томатный соус. 2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, картофелю и макаронам.

Рецепт 3
“Закусочный” соус

Надо: 1 пачка майонеза, 2 ст. ложки черной или частиковой икры (можно заменить протертым филе сельди)
Готовим: Икру аккуратно вводим в майонез и медленно, чтобы не раздавить икринки перемешиваем до однородной массы. Подаем в качестве самостоятельного наполнителя к бутербродам или к рыбным блюдам.

Рецепт 4
“Десертный” соус
Надо: 1 пачка майонеза, 4 ст. ложки любого джема
Готовим: Перемешиваем майонез с джемом. (это шутка?) Подаем к блюдам из овощей или фруктов.

Если котлеты у вас или у ваших родных получились не очень-то вкусными, например, сильно сухие или ещё что-нибудь, не отчаивайтесь, а просто делайте так: кладите их в сковороду или сотейник, заливайте котлетушки смесью сметаны или же майонеза с кетчупом, разведённой водой или бульоном, подсолите немного, чуть-чуть добавляем сахара (можно чеснока покрошить, если любите, или поперчить). Жидкость должна ваши котлеты покрыть. Закрывайте крышкой и тушите на малом огне приблизительно полчаса. Только следите, чтобы не выкипело, а то ещё и подгорят ваши котлеты. Если очень любите зелень, тогда можете ещё и её покрошить, какая найдётся (петрушка, укроп, а сельдерей я бы не советовала, потому что у него очень резкий вкус, перебъёт и запах, и вкус любого блюда). Ешьте ещё не остывшими, так вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим

Андре­й571
[104K]

5 лет назад 

Используйте их для приготовления больших бутербродов.

Котлеты разрезаем вдоль на две половинки, исправляем проблему, например, подсаливаем, перчим. Можно так же слегка обжарить на сковороде пару долек чеснока, что бы чеснок дал вкус маслу, и затем слегка на этом масле обжарить котлеты. Можно вообще ничего не исправлять.

Далее:

На хлеб (можно слегка поджарить в печке или тостере) кладём листик салата, сверху котлету, сверху тонко нарезанные солёные огурцы, тонко нарезанные помидоры (вместо помидор можно использовать кетчуп, но его лучше под котлету), смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на несколько минут.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

5 лет назад 

Тут все зависит от того, что не нравится во вкусе котлет: пресные они (безвкусные) или наоборот не вкусные потому, что слишком чувствуются приправы).

Я котлеты готовлю исключительно из мясного фарша, лука, чеснока, соли и чёрного перца. Не добавляю в фарш ни картошку, ни хлеб, ни яйца, по этому вкус у таких котлет исключительно мясной.

Что же делать если котлеты не вкусные? Попробовать приготовить вкусный соус к таким котлетам и протушить их в этом соусе. Например приготовить томатный соус (поджарить лук и морковь, добавить томат затем развести водой добавить специи по вкусу (в соус к мясу я люблю ложить тимьян, лавровый лист, мускатный орех), посолить, поперчить и проварить пару минут. По желанию можно загустить соус парой ложек муки. Затем залить этим соусом котлеты и протушить их вместе минут 10-15. Это можно сделать не медленном огне в чугунке, а можно залить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и отправить протушиваться в духовке.

После этого необходимо дать настояться (обменяться вкусами соусу и котлетам) минут 20.

anvar­659
[274]

5 лет назад 

при отсутствии времени,подать к блюду побольше майонеза и кетчупа.

я Натал­ья
[27.3K]

5 лет назад 

Если котлеты не очень получились нужно их хорошенько протушить в соусе.

В соус добавляем лавровый лист, чеснок, лук, сметану или сливки, можно немного белого вина. Котлетки напитываются, становятся ароматными и вкусными.

Если совсем уже не вкусно получилось просто крошим и в готовый жареный лук, морковь и томатную пасту бросаем. Получается очень не плохо для макарон или картошки пюре.

-Lava-
[59.1K]

3 года назад 

Для того, чтобы сделать котлеты более вкусными, исправить вкус котлет, нужно их потушить в соусе.

Соус может быть самым разным, к примеру сметанным с добавлением зелени и чеснока. Важно, чтобы соус полностью покрывал котлеты и не выкипел в процессе тушения.

Кориц­а
[443K]

5 лет назад 

Если котлеты уже приготовлены, то мы имеем ограниченное количество вариантов исправления этой ситуации. Я бы посоветовала добавить специи, например, куркуму и чеснок. Обвалять в этой смеси котлетки и еще раз их прогреть.

Знаете ответ?

Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?

Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?

Вопрос, что приготовить из котлет, может показаться странным, но это не так. Если мясные изделия получились слишком сухими или жилистыми, домочадцы пробовать их опять вряд ли захотят. Если хозяйка нажарила биточков про запас, спасти ситуацию поможет несколько способов, самый простой из них – томатная подливка или овощи.

Что можно приготовить из котлет?

Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода. Рекомендуется добавить в воду сливочного масла, это придаст мягкий, сливочный вкус.

Можно рассмотреть еще такие несложные блюда из котлет:

  1. Гамбургеры. Нужно только купить булочки и овощи.
  2. Бутерброды. Разрезать изделия пополам и накрыть ломтики хлеба.
  3. Овощной сэндвич. Положить на котлеты кусочки помидор и сыра, запечь.
  4. Омлет. Обжарить, залить взбитыми яйцами.
  5. Рагу. Измельчить и протушить с овощами.
  6. Макароны по-флотски. Размять, обжарить с луком, смешать.

Сухие котлеты – как исправить?

Сухие котлеты - как исправить

Биточки получаются жесткими и суховатыми, если попался жилистый фарш. Блюдо может испортить яичный белок, при нагреве он затвердевает. Лучше класть только желтки или крахмал. А вот если уже котлеты получились сухие, как исправить ситуацию? Самый простой выход – запеканка, подойдут любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • макароны – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Спагетти отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
  4. Порубить помидоры.
  5. В смазанную форму выложить котлеты.
  6. Смазать сметаной, накрыть спагетти.
  7. Разложить зажарку, залить яичной смесью.
  8. Запекать 20 минут.

Что делать если котлеты невкусные?

Что делать если котлеты невкусные

Почему котлеты невкусные, может быть несколько причин. Одна из них – мало хлеба, на килограмм фарша кладут от 150 до 250 грамм белого батона, булки или мякиша , заливая водой или молоком. Жидкости должно быть 300-400 миллилитров. Но если изделия уже не удались, исправить ситуацию помогут сметана и томаты.

Ингредиенты:

  • котлеты – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Форму застелить фольгой, выложить котлеты.
  2. Порезать кружками помидоры, разместить сверху.
  3. Смазать сметаной, посолить, поперчить, посыпать сухарями.
  4. Разложить по кусочку масла.
  5. Запекать до румяной корочки.

Как спасти сухие котлеты из курицы?

Как спасти сухие котлеты из курицы

Что приготовить из куриных котлет, решить немного проще. У курицы мясо мягкое, но оно быстро теряет сочность при жарке. Это характерно для фарша из филе, лучше брать окорочка. Готовить нужно на раскаленной сковороде, поскольку при нагреве фарш отдает сок. Обжаривают до корочки, потом на малом огне пропаривают. Если же котлеты уже получились сухими, исправить ошибки поможет заливка с овощами.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи почистить, измельчить.
  2. Выложить в форму котлеты.
  3. Накрыть картошкой и луком.
  4. Помидоры перемолоть, смешать со специями и сметаной.
  5. Развести водой, залить заготовку.
  6. Сухие куриные котлеты запекать с овощами 1 час.
  7. Посыпать зеленью.

Сухие рыбные котлеты – как исправить?

Сухие рыбные котлеты - как исправить

Очень полезны котлеты из рыбы, сохранить сочность помогут тертый картофель или жирные сливки, их кладут в фарш. Корочку, которая запечатает внутри биточков соки, формирует смесь из яйца и панировки. Если из рыбы все же получились невкусные котлеты, как исправить это? С помощью особой томатной подливы.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Муку обжарить, смешать с маслом.
  2. Смешать пасту, кетчуп, развести водой.
  3. Залить зажарку, растереть комки, закипятить.
  4. Выложить в форму котлеты, покрыть соусом.
  5. Тушить 45 минут.

Бургер из котлеты

Бургер из котлеты

Если говяжьи котлеты получились сухими, не стоит расстраиваться, они отлично подойдут для бургеров. Понадобятся булочки, лук, помидоры, сыр, салат, лучше всего класть айсберг, латук или романо. Пикантную остринку придадут маринованные огурцы. Помидоры должны быть сочными, сыр рекомендуется класть на нижнюю булочку, чтобы не размок от сока томатов.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • булочки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Булочки разогреть, разрезать.
  2. Смазать нижнюю часть горчицей.
  3. Положить листы салата и по ломтику помидор.
  4. Слоями выложить сыр и котлеты.
  5. Лук ошпарить кипятком или замариновать.
  6. Смешать с огурцами и зеленью, сдобрить майонезом.
  7. Положить на котлеты, накрыть второй половиной булки.

Салат из котлет

Салат из котлет

В мясной фарш многие хозяйки добавляют сало, изделия получаются сочнее. Подать оригинальный ужин из котлет можно с помощью такого оригинального рецепта, как котлетный салат. Мясную основу сдабривают овощами, из помидор рекомендуются черри, свежие огурцы, их режут полукольцами. Котлеты нужно поделить на маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • хрен столовый – 2 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Котлеты и огурцы порезать.
  2. Выложить на листья салата помидоры, затем – огурцы.
  3. Накрыть котлетами.
  4. Смешать масло с хреном и специями, заправить салат.
  5. Посыпать зеленью и тертым сыром.

Суп из котлет

Суп из котлет

Если изучать вкусные рецепты из котлет, то никак нельзя пропустить суп. Самый сложный вариант – кололак, армянское блюдо, варят его на костном бульоне. Более упрощенный вариант – овощной суп, котлеты в нем играют роль фрикаделек. Даже сухие и жесткие изделия вберут влагу и станут вкусными и сочными. Подают со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить на костях бульон.
  2. Обжарить коренья, заправить.
  3. Картофель нарезать, положить в суп.
  4. Варить 15 минут.
  5. Котлеты подробить, заложить вместе с горошком.
  6. Закипятить, добавить специи и зелень.

Подлива из котлет – рецепт

Подлива из котлет - рецепт

Решая вопрос,что приготовить из невкусных котлет, многие хозяйки выбирают соус. Делается в считанные минуты, понадобятся только сметана, мука и специи. При тушении соус вберет аромат мяса и будет насыщеннее, загустеет, а изделия удастся хорошенько размягчить. Котлеты подаются в подливке, можно порезать на кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в воде томат, сметану, соль, специи.
  2. Загустить ложкой муки, взбить.
  3. Котлеты порезать, выложить в форму, залить смесью.
  4. Подлива из котлет тушится 25 минут.

«Гнезда» из котлет

«Гнезда» из котлет

Котлеты быстро теряют сочность, если тушить их слишком долго, даже на слабом огне. После обжаривания нужно томить 10-15 минут. Еще можно при лепке положить в изделия по кусочку замороженного масла или кубик льда. Если в наличии большая семья, ломать голову, что можно быстро приготовить из котлет, не нужно, это рецепт «Гнезда».

Ингредиенты:

  • котлеты – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Котлеты пропарить, вынуть ложечкой немного мякоти из середины.
  2. Яйца отварить, натереть, положить в выемку.
  3. В сметане развести соль и специи, смазать.
  4. Запекать 10 минут, посыпать зеленью.

Если нет много времени на ежедневное приготовление еды, допустимо заготовить впрок котлеты и хранить в морозильном отсеке. При этом для приготовления обеда либо ужина замороженные полуфабрикаты не требуется предварительно размораживать.

Заготовки необходимо сразу отправить на сковороду и пожарить в подливе, соусе либо просто на масле. Данный вид готовки займет не больше 30 мин.

Общие рекомендации: жарка замороженных котлет

Жарить замороженные котлеты не сложно.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово

Нужно только соблюдать общие рекомендации:

  • Перед термической обработкой замороженные полуфабрикаты можно подвергнуть размораживанию. Однако по этой причине заготовки утратят форму. Это обусловлено тем, что во время размораживания из котлет выходит влага, поэтому полуфабрикаты начинают разваливаться. При этом размороженное изделие может вновь превратиться в фарш. В данном случае не рекомендуется размораживать котлеты для жарки в сотейнике. Заготовки необходимо просто опустить в раскаленное масло и зажарить до готовности. При этом требуется накрывать емкость крышкой, потому что во время термической обработки из изделий будет выделяться влага, которая при соприкосновении с раскаленным маслом провоцирует образование брызг.
  • Для готовки следует брать сотейник с толстым основанием. Покрытие может быть тефлоновым либо чугунным, чтобы заготовки не пригорали. Для приготовления котлет во фритюре посуда должна быть с высокими стенками. Говяжьи и свиные полуфабрикаты дополнительно требуется подвергать тушению, поэтому обязательно нужно подготовить плотную крышку.
  • Для жарки не рекомендуется брать спред либо маргарин, потому что можно ухудшить вкусовые качества котлет. При этом полуфабрикаты впитывают много жира. Для приготовления вкусного блюда можно брать масло подсолнечника, оливы либо кукурузы. Главное, чтобы жидкость была рафинированного типа. Для говяжьих, бараньих и свиных котлет идеально подходит топленый жир со смальцем. Шницель лучше готовить с добавлением сливочного масла.
  • Мощность огня должна быть средней, чтобы заготовки не подгорели. При этом не стоит использовать во время термической обработки пряности с солью.
  • Для улучшения вкуса покупных полуфабрикатов во время термической обработки котлеты можно дополнить сметаной либо смесью на основе кетчупа и майонеза. Соус обязательно требуется разбавлять бульоном либо водой, дополняя солью, пряностями и сахаром. Подлива должна полностью покрывать заготовки. Процесс тушения должен происходить на минимальном значении огня, под закрытой крышкой и в течение 30 мин.
  • Если магазинные полуфабрикаты невкусные либо не сочные, для исправления ситуации заготовки необходимо изначально подвергнуть размораживанию при комнатном значении температуры, чтобы котлеты размягчились. После изделие следует размять руками для получения фарша. Состав необходимо дополнить сырым яйцом, измельченной свежей зеленью, солью, пряностями, перемолотой перечной смесью и сушеными травами. По необходимости можно добавить небольшой объем хлебного мякиша, который предварительно был вымочен в молоке. Также в фарш можно добавить жареный лук с измельченными чесночными зубцами. После перемешивания из фарша следует сформировать заготовки. Котлеты перед обжаркой требуется обвалять в сухарях. После можно приступать непосредственно к термической обработке. Благодаря таким манипуляциям можно улучшить вкусовые и ароматические свойства котлет, а также придать полуфабрикатам большей сочности.

Выделяется 2 способа жарки котлет:

  • Согласно первому варианту полуфабрикаты требуется погрузить в горячее масло и зажарить с каждой стороны до румяности. После заготовки необходимо залить 125 мл воды и потушить на тихом огне под закрытой крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
  • Второй способ обжаривания практически похож на первый. Однако после появления румяной корки емкость требуется накрыть крышкой и сделать мощность огня минимальной. Добавлять ничего не нужно. Полуфабрикаты должны дойти до готовности самостоятельно.

Время жарки замороженных полуфабрикатов будет зависеть от мяса, которое использовалось при создании котлет:

  • для куриных хватит 10-12 мин.;
  • индюшиным заготовкам потребуется около 8 мин.;
  • котлеты из свинины и говядины необходимо готовить в течение 20 мин.

Для проверки готовности изделие необходимо проткнуть ножом либо зубочисткой. Вытекание светлой жидкости свидетельствует о том, что угощение готово. Если сок красноватый, следует продолжить готовку. По завершении жарки требуется отключить огонь и оставить полуфабрикаты в сотейнике под закрытой крышкой. Процесс настаивания должен длиться в течение 10 мин.

Рецепт как пожарить на сковороде замороженные котлеты

Жарить замороженные котлеты на сковороде требуется на умеренной мощности огня, чтобы внутри полуфабрикаты полностью прожарились. Без предварительного размораживания блюдо сохраняет сочность, а также приобретает зарумяненную хрустящую корку.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово

Перечень ингредиентов:

  • замороженные свиные котлеты 4 шт.;
  • масло 45 мл.

Если на поверхности полуфабрикатов присутствует толстый слой инея, от него необходимо осторожно избавиться, не деформировав панировку. Однако данная процедура больше относится к магазинным котлетам. На домашних заготовках будет тонкий слой инея, который не нужно убирать.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На максимальной мощности огня разогреть сотейник с антипригарным основанием. Процесс разогрева должен длиться в течение 2 мин., чтобы сковорода стала полностью сухой.
  2. Спустя отведенный период времени в сотейник добавить масло и прогреть в течение 20 сек.
  3. Спустя время мощность огня сделать средней и переложить замороженные полуфабрикаты.Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово
  4. Чтобы отсутствовали брызги при попадании влаги на горячее масло, сотейник накрыть крышкой.
  5. Жарить котлеты с каждой стороны в течение 20 мин. При необходимости подливать маслом.
  6. Для проверки готовности проткнуть полуфабрикат ножом. Если сок прозрачный, значит, блюдо готово. Если жидкость розоватого оттенка, продолжить процесс готовки.

Рецепт жарки замороженных котлет с подливой

Жарить замороженные котлеты на сковороде можно вместе с подливой для улучшения вкусовых и ароматических качеств, а также предотвращения подгорания полуфабрикатов. Подливу допустимо сделать на основе томатного соуса либо сметаны. В любом варианте угощение получается аппетитным.

Состав продуктов:

Компоненты Объем
Замороженные полуфабрикаты 1 упаковка
Масло для обжаривания
Мука 60 г
Сливки 150 мл
Соус на основе томатов 125 г

Вместо томатного соуса допустимо воспользоваться кетчупом в аналогичном объеме. Сливки можно заменить молоком.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты достать из упаковки и оставить на столе при комнатном показателе температуры на 5 мин.
  2. На максимальном значении огня разогреть масло в сотейнике. После огонь сделать средним.
  3. Подготовленные котлеты переложить на сковороду и закрыть крышкой.
  4. По прошествии 2 мин. крышку убрать для переворачивания заготовок. После вновь накрыть сотейник крышкой.
  5. В отдельной посуде взбить блендером муку с томатным соусом и сливками.Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово
  6. Спустя 2 мин. жарки полуфабрикаты залить томатной подливой и вновь перевернуть.
  7. После начала кипения подливы мощность огня сделать минимальной.
  8. Процесс тушения котлет должен длиться в течение 20 мин.
  9. По завершении готовки блюдо можно подать к столу с картофельным пюре, макаронными изделиями либо вареным рисом.

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Замороженные котлеты допустимо пожарить вместе со сметанным соусом на сковороде. При добавлении молочной подливы угощение будет сытным и питательным, поэтому блюдо рекомендуется подавать к столу на завтрак либо обед.

За счет сметанного соуса мясные полуфабрикаты будут сочными и нежными на вкус. Гарнир к жареным котлетам может быть любой. Также блюдо можно кушать просто с хлебом.

Список компонентов:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 упаковка;
  • масло – для обжаривания;
  • пучок зелени укропа – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль с перцем – по мере надобности.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово

Процент жирности сметаны должен быть невысоким, чтобы соус имел не очень густую консистенцию. Для тушения можно взять молочный продукт жирностью около 15%.

При желании в состав соуса можно добавить 2 чесночных зубца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. После разогрева масла в сотейнике переложить замороженные полуфабрикаты. Процесс обжарки должен происходить на максимальном значении огня.
  2. По прошествии 2 мин. заготовки перевернуть на другую сторону и продолжить обжарку.
  3. Для приготовления соуса сметану объединить с солью, перцем и рубленой зеленью укропа.Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово
  4. Залить котлеты молочным соусом, продолжив готовку на минимальном значении огня. Процесс тушения должен длиться в течение 10 мин.

С луком

Жарить замороженные котлеты на сковороде можно вместе с репчатым луком. Однако для получения сочного и нежного блюда дополнительно необходимо приготовить молочную подливу на основе молока и муки. Данный вариант термической обработки подходит для обжарки как мясных, так и рыбных полуфабрикатов. На гарнир можно отварить макароны либо рисовую крупу.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 упаковка;
  • луковичная головка – 100 г;
  • масло – для обжаривания;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 30 г;
  • соль с пряностями – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Изначально в сотейнике на максимальном значении огня разогреть масло.
  2. После в раскаленную жидкость переложить замороженные полуфабрикаты. Жарить заготовки с каждой стороны по 2 мин.
  3. В другом сотейнике пассеровать луковицу, предварительно измельчив овощ маленькими кубиками. Жарить лук до золотистости.Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово
  4. Овощную зажарку дополнить молоком, мукой, солью и пряностями. После начала кипения подливу отправить к жареным котлетам.
  5. Емкость закрыть крышкой и выставить огонь на минимальное значение.
  6. Процесс тушения должен длиться в течение 15 мин.

Как пожарить без масла

Жарить замороженные котлеты на сковороде допустимо без добавления растительного масла. В данном случае необходимо задействовать сотейник с антипригарным основанием, чтобы полуфабрикаты не подгорели в процессе термической обработки.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово

Жарить замороженные котлеты можно и  без масла на специальной сковороде

Состав продуктов:

  • вода – по необходимости;
  • замороженные котлеты – 1 пачка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Изначально хорошо нагреть сотейник, чтобы появился белый дым.
  2. На раскаленную сковороду переложить замороженные полуфабрикаты. Жарить заготовки на максимальном значении огня в течение нескольких минут, чтобы каждая сторона покрылась зарумяненной коркой.
  3. Спустя время котлеты наполовину залить водой и накрыть сотейник крышкой.Как жарить замороженные котлеты на сковороде правильно полуфабрикаты пошагово
  4. Процесс тушения должен длиться в течение 40 мин. Показатель огня сделать средним.
  5. По мере надобности добавлять воду, чтобы котлеты не подгорели.

Почему котлеты разваливаются при жарке

Выделяется несколько причин, из-за которых полуфабрикаты могут разваливаться во время термической обработки:

  • Высокий температурный показатель в процессе перемалывания. При измельчении в блендере либо через мясорубку температурное значение мяса будет увеличиваться на 5 ℃. По этой причине начинают появляться опасные микроорганизмы. Для предотвращения подобной проблемы продукт требуется хорошо охладить перед перемалыванием.
  • Использование неподходящего хлеба. Опытные повара задействуют свежий хлеб для получения пышных котлет с выраженным сливочным вкусом. В данном случае требуется брать именно мякиш хлеба. Если дополнительно задействуются хлебные корки, их потребуется изначально засушить и перемолоть.
  • Не были соблюдены пропорции ингредиентов в фарше. При добавлении большого либо минимального объема молока, воды, хлеба фарш может иметь рыхлую либо плотную консистенцию. Любая текстура плохо отражается на готовом угощении.

Рекомендации, как сохранить форму котлет:

  • Добавление сырой картошки. В клубнях присутствует много крахмала, скрепляющего все компоненты угощения. В связи с этим при перемалывании мяса требуется добавить 1 сырой овощ. Если фарш имеет очень жидкую текстуру, допустимо добавить небольшой объем манной крупы. На 600 г фарша потребуется около 60 г крупы.
  • Использование яичного желтка. Вместо целого яйца в фарш лучше добавлять желток. На 1 кг фарша потребуется 2 желтка. За счет этого полуфабрикаты сохранят форму, сочность и нежность.
  • Ножи мясорубки должны быть острыми. В противном случае кухонный прибор будет не резать, а давить. По этой причине в фарше будет присутствовать много сока. Из-за большого объема влаги полуфабрикаты не смогут сохранить форму.
  • Отбивание фарша. Заготовку необходимо перемешивать и отбивать на протяжении 7 мин. для получения однородной текстуры. После фарш желательно выдержать в холодильном отсеке в течение 120 мин. Благодаря таким манипуляциям легко формировать заготовки, при этом полуфабрикаты будут удерживать форму.
  • Применение охлажденных компонентов. Молоко с луковицей, мясом и яйцами требуется поместить в холодильный отсек за 60 мин. до готовки. Добавляя соль в охлажденный фарш, мясной белок начинает менять свойства. За счет этого фарш приобретает клейкость, предотвращающую разваливание полуфабрикатов.
  • Применение панировки. Благодаря плотному планировочному слою полуфабрикаты сохранят сочность с формой. Панировочный слой обязательно должен быть равномерным, иначе заготовки будут разваливаться. Панировать котлеты можно в муке либо перемолотых сухарях. Манная крупа не подходит для этих целей, потому что провоцирует пригорание и будет хрустеть при употреблении котлет. До нанесения панировочного слоя заготовки рекомендуется смазать белком для создания тонкой защитной пленки.
  • Соблюдение технологии. Для жарки необходимо сильно разогреть сотейник, после промазать основание маслом. Готовить полуфабрикаты следует до золотистости со всех сторон. Далее нужно уменьшить мощность огня и накрыть емкость крышкой, чтобы заготовки дошли до окончательной готовности. Однако передерживать котлеты нежелательно, потому что может испариться влага, что приведет к разваливанию полуфабрикатов.

В замороженном виде котлеты можно жарить без ничего либо с добавлением подливы, чтобы угощение было более сочным и аппетитным. Также полуфабрикаты можно приготовить на сковороде без добавления масла. За счет этого энергетическая ценность блюда будет невысокой, что позволит кушать котлеты тем, кто следит за фигурой.

Видео о приготовлении жаренных замороженных котлет

Как жарить замороженные котлеты:

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Как исправить невкусные готовые котлеты?

7 ответов:



5



0

Если котлеты у вас или у ваших родных получились не очень-то вкусными, например, сильно сухие или ещё что-нибудь, не отчаивайтесь, а просто делайте так: кладите их в сковороду или сотейник, заливайте котлетушки смесью сметаны или же майонеза с кетчупом, разведённой водой или бульоном, подсолите немного, чуть-чуть добавляем сахара (можно чеснока покрошить, если любите, или поперчить). Жидкость должна ваши котлеты покрыть. Закрывайте крышкой и тушите на малом огне приблизительно полчаса. Только следите, чтобы не выкипело, а то ещё и подгорят ваши котлеты. Если очень любите зелень, тогда можете ещё и её покрошить, какая найдётся (петрушка, укроп, а сельдерей я бы не советовала, потому что у него очень резкий вкус, перебъёт и запах, и вкус любого блюда). Ешьте ещё не остывшими, так вкуснее.



2



0

Используйте их для приготовления больших бутербродов.

Котлеты разрезаем вдоль на две половинки, исправляем проблему, например, подсаливаем, перчим. Можно так же слегка обжарить на сковороде пару долек чеснока, что бы чеснок дал вкус маслу, и затем слегка на этом масле обжарить котлеты. Можно вообще ничего не исправлять.

Далее:

На хлеб (можно слегка поджарить в печке или тостере) кладём листик салата, сверху котлету, сверху тонко нарезанные солёные огурцы, тонко нарезанные помидоры (вместо помидор можно использовать кетчуп, но его лучше под котлету), смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на несколько минут.



1



0

при отсутствии времени,подать к блюду побольше майонеза и кетчупа.



1



0

Тут все зависит от того, что не нравится во вкусе котлет: пресные они (безвкусные) или наоборот не вкусные потому, что слишком чувствуются приправы).

Я котлеты готовлю исключительно из мясного фарша, лука, чеснока, соли и чёрного перца. Не добавляю в фарш ни картошку, ни хлеб, ни яйца, по этому вкус у таких котлет исключительно мясной.

Что же делать если котлеты не вкусные? Попробовать приготовить вкусный соус к таким котлетам и протушить их в этом соусе. Например приготовить томатный соус (поджарить лук и морковь, добавить томат затем развести водой добавить специи по вкусу (в соус к мясу я люблю ложить тимьян, лавровый лист, мускатный орех), посолить, поперчить и проварить пару минут. По желанию можно загустить соус парой ложек муки. Затем залить этим соусом котлеты и протушить их вместе минут 10-15. Это можно сделать не медленном огне в чугунке, а можно залить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и отправить протушиваться в духовке.

После этого необходимо дать настояться (обменяться вкусами соусу и котлетам) минут 20.



0



0

Если котлеты не очень получились нужно их хорошенько протушить в соусе.

В соус добавляем лавровый лист, чеснок, лук, сметану или сливки, можно немного белого вина. Котлетки напитываются, становятся ароматными и вкусными.

Если совсем уже не вкусно получилось просто крошим и в готовый жареный лук, морковь и томатную пасту бросаем. Получается очень не плохо для макарон или картошки пюре.



0



0

Если котлеты уже приготовлены, то мы имеем ограниченное количество вариантов исправления этой ситуации. Я бы посоветовала добавить специи, например, куркуму и чеснок. Обвалять в этой смеси котлетки и еще раз их прогреть.



0



0

Для того, чтобы сделать котлеты более вкусными, исправить вкус котлет, нужно их потушить в соусе.

Соус может быть самым разным, к примеру сметанным с добавлением зелени и чеснока. Важно, чтобы соус полностью покрывал котлеты и не выкипел в процессе тушения.

Читайте также

Вы попробуйте другие программы, работающие с реестром. Я, для себя, отсетил РегОрганайзер и ПиСи ТюнАп Утилиты. Обе можно найти в сети уже обработанные отечественными “програмистами-кулибиными”. Работют автоматически, стоит лишь поставить им “боевые задачи”. За три года использования (время от времени качаю обновленные версии) у меня ни каких нареаний не возникло. Напротив, без ТюнАп компьютер начинает работать медленнее и скорость интернета падает. Я теперь уже даже забыл про СиКлинер. Хоть программка, сама по себе, очень даже ничего.

Вот как-то так…

Никак не исправить паузу если потерял мысль. Моя основная проблема я теряю мысли. Говоришь говоришь забыл о чем говорил и начинаешь о чем то другом говорить. В основном таких людей слушают не охотно и начинают зевать когда они что то рассказывают. Зачастую люди которые теряют мысль не могут выразить словами о чем они рассказывают и их не интересно слушать. Люди хотят чтобы побыстрее такой человек закончил говорить. Такая пауза как раз исправляет ситуацию и собеседник берет бразды правления диалогом в свои руки и продолжает разговор на интересующую для себя тему. Люди которые теряют мысли хорошие слушатели и плохие рассказчики. Вот и думают некоторые люди почему это некоторые люди такие не разговорчивые. Да потому что испытывают дискомфорт когда что то рассказывают и боятся что то забыть и потерять нить о чем хотели сказать.

Заходите на сайт – логинетесь – нажать мой алиэкспресс в верхнем правом углу из меню – слева в меню есть управлять отзывами – заходите туда – ищете нужный и интересующий отзыв среди опубликованных во вкладке или по номеру заказа – справа напротив отзыва есть кнопка дополнить отзыв – нажимаете – пишете новый отзыв – сохраняете.

старый удалить не получится, но сразу под ним появится ваш новый дополненный отзыв с верной информацией.

Вообще то если ламинат уложен ровно и на ровный пол, то он не будет прогибаться. И еще ламинат не любит влаги, если она присутствует, то он будет прогибаться. Да есть специальная подкладка для ламината типа матерчатой губки. При укладке ламината изначально ее укладывают под ламинат на сырой пол, а потом уже и ламинат. Если таковой нет, или если есть прогиб, то надо попробовать подложить эту подложку под него. И еще нужно чтобы пол был ровный, то есть основа пола, на что будет укладываться сам ламинат.

Леску на бусах можно выпрямить с помощью горячего пара. Конечно бусы бывают разные, но с бисером у меня все получилось. Я делала это так : разложила бусы на гладильной доске и включила нагреваться паровой утюг. Когда он нагрелся, подносила утюг к сгибам лески и направляла на это место горячий пар, так нужно сделать несколько раз, леска будет выпрямляться прямо на глазах. Естественно подошвой утюга нельзя касаться бисера, утюг нужно держать на весу. Если в доме есть отпариватель, думаю, что и с ним получится выпрямить леску. Еще как вариант могу предложить такой способ – повесить бусы на горячую батарею, уверенна, что поможет, только на долго их там оставлять не стоит.

Добавить комментарий